Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Предлагаю рецепт любимого многими торта «Птичье молоко». Это один из самых любимых моих тортов. Два слоя мягких коржей с неимоверно нежной, воздушной начинкой из суфле на агар-агаре, которое покрыто шоколадной глазурью. Этот рецепт проверен мной лично неоднократно, так что смело можете готовить.
В приготовлении суфле на агар-агаре рекомендуется наличие кулинарного термометра для измерения температуры сиропа. И самое главное в приготовлении этого десерта — купить качественный агар-агар, так как в противном случае вы просто-напросто испортите все продукты. Увы, у меня есть горький опыт в приготовлении этого торта с некачественным агар-агаром.
Ингредиенты
Масло сливочное 82,5% (комн. темп.) | 100 г |
---|---|
Яйца (комн. темп.) | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Ванильный экстракт — 1 ч. л или ванильный сахар | 10 г |
Мука | 140 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Масло сливочное 82,5% (комн. темп.) | 200 г |
Сгущенное молоко | 100 г |
Белки яичные (комн. темп.) | |
Агар-агар (сила геля 900-1200) | 10 г |
Вода холодная (для агар-агара) | 150 мл |
Сахар | 400 г |
Лимонная кислота | 1 щепотка |
Шоколад черный | 100 г |
Сливки для взбивания 30-33% (горячие) | 80 мл |
Масло сливочное 82,5% | 40 г |
Сахарные бусинки | по желанию |
Общая информация
Видеорецепт
youtube.com/embed/ggIGp0uOUmA» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Для начала агаг-агар заливаем холодной водой и оставляем на 1 час.
В другой посуде соединяем сливочное масло комнатной температуры, сахар, экстракт ванили или ванильный сахар и взбиваем до светлой массы, около 2-3 минут.
Добавляем по одному яйцу. Хорошо взбиваем миксером масляную массу после каждого яйца до тех пор, пока оно полностью не вмешается.
Постепенно порциями добавляем сухие ингредиенты и взбиваем на низких оборотах миксера до однородности.
На двух листах пергамента рисуем круг диаметром 22 см. Переворачиваем пергамент, чтобы рисунок был с другой стороны.
Делим тесто на две равные части. Каждую половину теста выкладываем при помощи кондитерского мешка на предварительно подготовленные листы пергамента. Затем равномерно распределяем тесто по всей площади нарисованного круга.
Поочередно выпекаем коржи в духовке, разогретой до 180°С, 8-10 минут или до легкого румяного цвета. После выпечки готовые коржи еще теплыми обрезаем по диаметру формы 20 см. Затем оставляем коржи до полного остывания при комнатной температуре.
Готовим масляный крем. В небольшую миску кладем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до тех пор, пока не получится однородная, гладкая и пышная масса, около 5-7 минут.
Готовим суфле. Предварительно замоченный агар-агар ставим на средний огонь, доводим до кипения, помешивая, и варим около 1 минуты.
Когда агар полностью растворится, добавляем сахар и, помешивая, доводим до кипения.
Перед тем как сироп закипит, смочите силиконовую кисточку в теплой воде и проведите по стенкам сотейника, чтобы смыть кристаллы сахара, иначе сироп начнет кристаллизоваться и превратится в сахарный ком.
Варим сироп на среднем огне до температуры 110°С или пока он не будет стекать с ложки густой каплей, а в конце тянуться тоненькой нитью. Это займет приблизительно 8-12 минут. Сироп увеличится в объеме и на поверхности образуется белая пена.
Снимаем кастрюльку с огня и даем сиропу немного остыть. Нужно, чтобы температура сиропа упала до 80-90°С, но не ниже, так как агар застывает при температуре 40-45°С и сироп начинает очень быстро густеть.
Пока сироп достигает нужной температуры, не теряя времени, взбиваем яичные белки со щепоткой лимонной кислоты до крепких пиков. (Если у вас есть стационарный миксер, то взбиваем белки параллельно с варкой сиропа. )
Вливаем горячий сироп с агар-агаром во вбитые белки тонкой струйкой. Старайтесь сироп вливать по стенкам миски и следите, чтобы он не попадал на венчик миксера. Взбиваем белки на высокой скорости миксера до плотной и густой массы, около 2-3 минут.
Не прекращая взбивания, добавляем частями заранее подготовленный масляный крем со сгущенным молоком. Напоминаю, агар-агар застывает при комнатной температуре, нужно следить, чтобы масса ни в коем случае не остывала. Как только масляный крем вмешали в массу, прекращаем взбивание.
После того как добавили масляный крем, суфле может стать немного жидким. Не переживайте, это нормально.
Сборка торта. На заранее подготовленный бисквитный корж выкладываем половину суфле и равномерно распределяем по всей поверхности.
Накрываем суфле вторым коржом. Сверху выкладываем остальную часть суфле. Суфле очень быстро застывает, разравниваем настолько, насколько это возможно. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.
Готовим шоколадную глазурь. Сливки доводим до кипения, но не кипятим! Темный шоколад заливаем горячими сливками и перемешиваем венчиком. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Достаем торт из холодильника и сверху покрываем шоколадной глазурью по всей поверхности торта.
Ставим торт «Птичье молоко» в холодильник на 15-20 минут, чтобы глазурь полностью застыла.
Оформляем торт оставшейся шоколадной глазурью, рисуя узор с помощью кондитерского мешка с насадкой, и сахарными бусинками.
Освобождаем торт от разъемного кольца. Если нужно, проходимся тонким ножом вдоль бортика. Удаляем ацетатную пленку.
Нарезаем торт «Птичье молоко» порционными кусочками и наслаждаемся неимоверно воздушным, тающим во рту десертом.
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Поделись рецептом с друзьями!
Заварной крем для Наполеона: классический и современный рецепт
Привет, друзья мои! Думала я, думала как бы вам лучше оформить свой доработанный заварной крем для Наполеона, и придумала не париться, а сделать отдельный полноценный пост. Тем более, что рецепт уже у нас не один, а два, и оба заслуживают право на существование.
Какой крем выбрать для Наполеона
Я, как признанный консерватор и адепт классического стиля, далеко от классики уходить не стала — оба рецепта крема у нас будут заварные, но один прям классика-классика, а второй — более современный вариант, не вполне привычный для торта Наполеон.
Хотя о классике в разрезе такого гиганта советской кухни, как Наполеон, довольно сложно рассуждать. Семья моего мужа, например, не признает Наполеон с классическим заварным кремом. Для них единственно возможный крем для Наполеона на половину состоит из масла. А это уже, если говорить терминами мировой кондитерской практики, — крем Муслин. Но для меня такой масляный крем в торте, где крема больше, чем коржей (которые, к слову, тоже наполовину состоят из масла), просто недопустим. Это уж слишком жирно. Какое-то масло масляное получается. То же самое касается и Наполеона с масляным кремом со сгущенкой.
Поэтому такие варианты мы сразу опустим.
Классический заварной крем
О классическом заварном долго рассказывать нет нужды — все о нем знают, любят и практически без проблем умеют готовить. Единственное, что пропорции для Наполеона в заварном креме будут несколько отличаться от обычного для того, чтобы получить менее густой крем, способный хорошо пропитать коржи.
Если же вы относитесь к той категории граждан (коих абсолютное меньшинство), которая предпочитает хрустящий Наполеон, то отсылаю вас по ссылке за рецептом классического заварного крема, который получается плотный и стабильный.
Заварной крем с добавлением сливок
Второй крем, с которым я начала готовить Наполеон не так давно, — это более современный заварной крем с добавлением взбитых сливок, он же Дипломат в миру, а некоторые называют его Пломбир. Такой крем получается более жирным и насыщенным по вкусу, но в то же время более нежным и воздушным, чем классический заварной.
Какой из этих кремов самый вкусный мне сказать сложно. Выбирайте сами.
Мой оригинальный рецепт Наполеона бережно хранится здесь. Он тоже необычайно вкусный и за время своего существования заслужил множество похвал. Но сегодняшние два крема, они совсем немного, на одну эволюционную ступеньку, выше, чем их многоуважаемый предок.
Классический рецепт заварного крема
Для крема нам понадобится:
На 10-12 коржей диаметром 24см. Рецепт коржей можно найти здесь.
- молоко — 1 л
- сахар — 200 гр.
- яйца — 100 гр. (2 шт.)
- яичные желтки — 80 гр. (4 шт.)
- ванильный сахар с натуральной ванилью — 15 гр.
- мука — 100 гр.
Если любите послаще, сахара возьмите на 25 гр. больше.
Способ приготовления:
- В сотейнике смешиваем молоко с половиной сахара (100 гр.) и на умеренном огне доводим до кипения.
- Пока греется молоко, в глубокой миске растираем венчиком яйца и желтки с оставшимся сахаром (100 гр.), ванильным сахаром и мукой до однородного состояния.
Не оставляйте сахар в контакте с желтками, не перемешав их, иначе они сгорят и образуют комочки.
- Как только молоко закипит, отливаем около 1/3 молока в яичную смесь, одновременно перемешивая венчиком.
- Затем возвращаем яично-молочную смесь обратно в горячее молоко, перемешиваем и возвращаем на уже слабый огонь, не прекращая интенсивно перемешивать венчиком.
- Через пару минут крем начнет загустевать. НЕ ждем, чтоб крем сильно загустел. Сразу снимаем кастрюлю с огня.
- Переливаем заварной крем в другую емкость (если есть комочки, пропускаем через сито), покрываем в контакт пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Рецепт заварного крема со взбитыми сливками
Необходимые продукты:
На 10-12 коржей диаметром 24 см.
- жирные сливки 33-35%, холодные — 200 гр.
- молоко — 500 мл
- сахар — 120 гр.
- яйца — 50 гр. (1 шт.)
- яичные желтки — 40 гр. (2 шт.)
- ванильный сахар с натуральной ванилью — 15 гр.
- мука — 60 гр.
- сливочное масло, размягченное — 25 гр.
Рецепт приготовления:
- Первым делом взобьем холодные сливки до мягких пиков и поставим в холодильник.
Чтобы сливки лучше взбивались, поставьте венчик, чашу миксера и сливки перед взбиванием на 15 минут в морозильную камеру.
- В сотейнике смешиваем молоко и половину сахара (60 гр.), и на умеренном огне доводим до кипения, периодически помешивая венчиком.
- Пока греется молоко, в глубокой миске растираем яйцо, желтки, оставшийся сахар (60 гр.) и ванильный сахар.
- Добавляем муку и тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
Можно ввести пару ложек еще не нагревшегося молока, чтобы проще было размешать.
- Как только молоко закипит, снимаем сотейник с огня и переливаем 1/3 молока в миску с яичной смесью при непрерывном перемешивании венчиком.
- Затем всю эту смесь возвращаем в сотейник с молоком, опять-таки непрерывно перемешивая.
- Уменьшаем огонь, возвращаем сотейник на плиту и, продолжая интенсивно перемешивать, доводим крем до кипения (до появления первых лопающихся пузырей).
- Сразу снимаем крем с огня, вводим сливочное масло, нарезанное кубиками, и перемешиваем до полного растворения масла.
- Перекладываем заварной крем в чашу миксера и взбиваем на средней скорости, чтобы остудить крем.
Если у вас есть время, можете остудить крем при комнатной температуре, накрыв его в контакт пищевой пленкой.
- После того, как температура крема достигнет приблизительно 35º, вводим взбитые сливки и взбиваем еще недолго до получения однородного гладкого крема.
Все. Крем для Наполеона готов.
Я использую оба эти крема не только в Наполеоне, но и в бисквитных тортах (второй вариант со сливками), в тартах, тарталетках, эклерах, можно начинить ими капкейки и т.д.
А вскоре хочу проэкспериментировать с шоколадным Наполеоном? Хотите результат?
Задавайте свои вопросы и делитесь отзывами в комментариях, подписывайтесь в соцсетях и готовьте вкусно!
До новых встреч!
Оля Афинская
Помогаю печь лучше.
Как приготовить заварной крем для торта по пошаговому рецепту с фото
Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений
admin
Содержание:1 Рецепт заварного крема на молоке для торта с яичными желтками1. 1 Ингредиенты1.2 Пошаговый рецепт2 Классический рецепт заварного крема для торта…
Заварной крем – это настоящая классика кулинарии. Его используют для множества блюд, но действительно лучшее сочетание – это использование такого крема для оформления и наполнения торта. Этот универсальный крем можно использовать как для торта, так и для других десертов. Научившись его готовить, вы сможете делать вкусные муссы, суфле и многое другое. Кроме всего прочего, этот крем можно использовать также и как сладкий соус к соленым блюдам!
Как сделать простой заварной крем практически для любого торта в домашних условиях, вы узнаете в этой статье. Я поделюсь с вами самыми простыми и вкусными рецептами, которые не оставят вас равнодушными к этому изумительному крему.
Рецепт заварного крема на молоке для торта с яичными желтками
Кухонная техника: сотейник, венчик, емкости для ингредиентов, кухонная плита.
Ингредиенты
Свежее молоко | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яичные желтки | 1 шт. |
Как подобрать ингредиенты
Так как заварной крем готовится из молока и яиц, то и подбором ингредиентов нужно заняться особо тщательно, ведь оба эти продукта являются скоропортящимися. Покупая молоко, обращайте внимание не только на дату изготовления, но и на герметичность упаковки. Она не должна быть повреждена.
Приведенные мной рецепты заварного домашнего крема для торта окажутся для вас весьма простыми и доступными, так как в них используется минимум ингредиентов.
Пошаговый рецепт
- Возьмите пять или шесть штук куриных яичных желтков и поместите их в глубокую емкость для их дальнейшего взбивания.
- Взбейте ваши желтки в миске и добавьте к ним сахар. Продолжайте взбивать эти оба ингредиента до момента получения однородности всей массы. Учтите, что нужно заканчивать взбивать, когда желтки станут белыми.
- Подогрейте молоко и начинайте добавлять его в яичную массу, при этом постоянно помешивая ингредиенты.
- Перелейте в сотейник всю яичную массу и поставьте его на плиту.
- Используя медленный огонь, дайте ингредиентам загустеть. Не забывайте постоянно и непрерывно помешивать. Следите за тем, чтобы содержимое сотейника ни в коем случае не перегревалось, так как желтки могут стать просто-напросто яичницей.
- Вот и готов заварной крем для торта с молоком.
Классический рецепт заварного крема для торта с мукой
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: на один торт среднего размера.
- Кухонная техника: глубокая эмалированная емкость с толстым дном, венчик, емкости для ингредиентов, кухонная плита, духовая камера, противень, сито.
Ингредиенты
Свежее молоко | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука первого сорта | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 2 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Пошаговый рецепт приготовления заварного крема для торта с молоком
- Возьмите довольно глубокую емкость, вылейте в нее молоко и добавьте один стакан сахара. Перемешайте и закипятите на плите. Теперь остудите немного ваше молоко.
- Муку нужно будет просушить в духовке на противне. После этого вы можете просыпать ее через сито.
- Взбейте яйца венчиком и постепенно всыпайте к ним муку. С помощью венчика доведите всю смесь до однородности.
- Охлажденное молоко частями вливайте в мучную смесь. Тщательно и очень аккуратно все перемешивайте.
- Поставьте на плиту и варите, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Варить нужно до того момента, пока смесь не станет густоватой.
- Снимите с огня крем и добавьте к нему одну чайную ложечку ванильного сахара и растопленное сливочное масло.
- Хорошенько помешайте и можете использовать по назначению ваш вкуснейший крем!
Видеорецепт заварного крема для торта
Советую вам посмотреть это видео. В нем показан поэтапный процесс приготовления стандартного заварного крема в домашних условиях.
Другие возможные варианты приготовления крема
В мире кулинарии существует неисчислимое количество разнообразных по своему происхождению кремов и других наполнителей для тортов и других десертных блюд. Вы можете не ограничиваться этим рецептом вкусного заварного, да еще и домашнего, крема для торта, а использовать наш сайт и учиться готовить все более сложные, более вкусные и необычные кремы для тортов.
К примеру, только у нас вы найдете самый простой пошаговый рецепт белково-заварного крема для украшения торта. С ним вы сможете в два счета оформить ваш торт, сделав его еще более вкусным и привлекательным.
Для какого торта лучше всего использовать молочный заварной крем? Этим вопросом задаются многие домохозяйки. Да что домохозяйки — это интересует и многих профессиональных кулинаров. Все напрямую зависит от предпочтений и вкусов тех, для кого будет готовиться торт. Наиболее популярным является торт «Наполеон» с заварным кремом. С ним-то мы все знакомы почти что с пеленок. И рецепт этого чудесного десерта обязан быть у каждого под рукой! Также очень вкусным является торт Медовик с заварным кремом. Если вы его еще не пробовали, то обязательно изучите рецепт и приступайте к приготовлению такого тортика.
А вот самым простым является блинный торт с заварным кремом. Но эта простота никак не сказывается на вкусовых качествах этого блюда. Если вы приготовите такой торт, то вы обязательно будете удовлетворены вкусом.
Присоединяйтесь к сообществу любителей кулинарии и обменивайтесь опытом в комментариях. Этим самым вы сможете не только узнать определенные нюансы каждого рецепта, но и определить для себя наиболее подходящий, а также дать другим кулинарам полезные советы.
Post Views: 23
Заварной крем для «Наполеона»: классический рецепт с фото
Если вы решили угостить своих домочадцев вкусным домашним лакомством, то заранее подумайте о прослойке для выпечки, и лучшим решением окажется классический заварной крем для «Наполеона». Подобный простой, но необыкновенно нежный вариант для соединения слоёных коржей сделает этот десерт незабываемым, придав ему лёгкий сливочный вкус. Приготовить эту сладость вам не составит труда, но нужно помнить, что технология заваривания имеет определённые тонкости и особенности. Познакомиться с ними можно ниже. Поверьте: вам это по плечу! Так что давайте скорее займёмся делом!
На заметку! Учитывайте, что в представленном рецепте указано количество продуктов, рассчитанное на большой торт «Наполеон». Если же вы делаете вкуснятину с обычными параметрами (диаметром около 23 см), то можете смело делить указанный объём ингредиентов на 2.
- Сахар 300 гр
- Мука 80 гр
- Молоко 1,5 л
- Сливочное масло 300 гр
- Яйцо 5 шт.
- Кукурузный крахмал 80 гр
- Ванилин по вкусу
Калории: 215 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 20 г
Первым делом подготовить все нужные продукты для получения вкусного заварного крема на «Наполеон».
В глубокую и достаточно вместительную ёмкость всыпать просеянную муку. Добавить к ней сахарный песок. Всыпать в сухую массу ванилин и кукурузный (или картофельный) крахмал. Тщательно перемешать состав, чтобы все составляющие смеси равномерно распределились.
В отдельную плошку разбить сразу же все свежие крупные куриные яйца. Слегка вилочкой или кухонным венчиком разбить их. Полученную яичную «болтушку» вылить в смесь на основе сухих ингредиентов. Всё тщательно перемешать, чтобы масса приобрела равномерную однородную консистенцию.
В глубокую кастрюлю перелить пастеризованное молоко. Отправить его на плиту. Нагреть. Тонкой струечкой влить напиток в нашу яичную заготовку и основательно перемешать, после чего сразу же вернуть массу назад в кастрюлю и отправить на огонь. Задав несильный нагрев, будем доводить наш заварной крем для «Наполеона», готовящийся по классическому рецепту, до необходимой консистенции. При непрерывном помешивании дождаться загустевания состава.
На заметку! Если чувствуете, что масса начинает приставать ко дну ёмкости, просто снимите кастрюлю на пару мгновений с плиты, а потом верните её на место.
Когда заварная масса немного остынет, нужно довести прослойку для десерта до готовности. Для этого размягчённое сливочное масло нужно взбить миксером в отдельной посуде, после чего небольшими порциями оно добавляется в основной состав. Перемешать — и всё готово!
Вот таким нехитрым способом делается идеальный заварной крем, который лучше всего подходит для прослойки коржей тортика «Наполеон».
Классический заварной крем | Picantecooking
Категории: Другие десерты, Классика, Французская кухня, Основы
Густой молочно-яичный заварной крем, один из самый популярный в кондитерском деле, который оставляет прекрасное поле для маневров. Крем можно сделать более густым и стабильным, смешивая охлажденный крем со взбитым сливочным маслом комнатной температуры, в пропорции 1: 1. Тогда, таким кремом можно даже делать различные украшения для выпечки. Или наоборот, облегчить крем, сделать его менее взбитым, добавив в такой же пропорции взбитые сливки.
Смотрите видео-рецепт заварного крема (на укр. языке):
Что касается вкуса самого заварного крема, то он ограничен лишь вашей фантазией. Замечательный вкус имеет крем с цедрой цитрусовых (ее следует добавить в молоко в начале приготовления), так и с различными специями или травами. В самом конце приготовления, в небольшом количестве, можно добавить любимый ликер или просто любимый крепкий ароматный алкогольный напиток. Также, легко готовится шоколадный заварной крем. После приготовления основного крема, сразу, на данное количество следует добавить 100 -200 грамм черного шоколада, в зависимости от желаемой интенсивности вкуса и консистенции. Чем больше шоколада, тем гуще будет крем. Даже предварительно на водяной бане не нужно топить шоколад, температуры крема будет достаточно, чтобы его растопить.
Для приготовления заварного крема часто используют муку. Я предпочитаю крахмала. Вкус такого крема мягче, а консистенция более однородная и нежная.
Во время приготовления заварного крема, следует помнить о том, чтобы часто мешать крем, чтобы не появлялось комков, а крем был гладким и однородным.
Ингредиенты
- 100 грамм сахара
- 30 грамм сливочного масла
- Щепотка соли
- 4 ст.л. крахмала
- 1 стручок ванили (или 1 ст.л. ванильного экстракта или 16 грамм (2 пакетика) ванильного сахара)
- 500 мл молока
- 2 яйца
1) Яйца взбить с сахаром, солью и крахмалом до однородности.
2) Стручок ванили разрезать по длине пополам и выскрести зерна и вместе с молоком поместить в небольшой сотейник с толстым дном. Довести молоко до кипения и снять с огня.
3) Горячее молоко влить тонкой струей к яичной массе, постоянно взбивая.
4) Перелить массу в кастрюлю где было молоко и поставить все на огонь меньше среднего. Варить крем, постоянно помешивая, до загустения, доводя массу практически до кипения.
5) Снять с огня и сразу же протереть крем через мелкое сито в чистую миску. Это нужно чтобы полностью избавиться возможных комочков в креме.
6) Добавить к горячему крему масло и хорошо перемешать.
7) Накрыть крем пищевой пленкой, так, чтобы пленка касалась его поверхности, чтобы не образовалась естественная пленка при остывании, которая образуется на заварном креме. Поставить в холодное место остывать.
Использовать заварной крем по назначению.
Приятного аппетита и удачных Вам кулинарных экспериментов!
Смотри также
30 Марта 2015Заварные пирожные эклеры с нежным и свежим вкусом лимонным кремом и шоколадной глазурью.
28 Мая 2013Идеальный, воздушный и легкий масляный крем, что не всегда можно сказать о масляных кремах.
18 Января 2015
Рецепт классического лимонного курда, одного из видов лимонного крема, яично-масляного с выразительным вкусом и шелковистой консистенцией.
28 Марта 2015Основной рецепт заварного теста для эклеров, профитролей и другой изысканной выпечки из него.
Слишком густой заварной крем, как исправить
Вопрос, который часто задают в комментариях на форумах: заварной крем слишком густой, как можно исправить консистенцию до подходящей? Прежде всего, давайте поясним: слишком густым заварной крем может получиться только двух причинам. Первое, это слишком долгое приготовление. Второе — использование большего количества муки или крахмала и, параллельно, мелких яиц или недостаточного количества молока.
Основные правила: во-первых, НИКОГДА не кипятите крем во время приготовления. Иначе вы получите неприглядные комочки и некрасивую консистенцию. Лучше готовить на водяной бане — или на решетке-распределителе пламени, на очень слабом огне — не переставая промешивать деревянной ложкой до дна кастрюли.
Помните, что продолжительность приготовления и варьирование с количеством муки определяет окончательную консистенцию заварного крема: если нужен особенно густой, увеличьте немного количество муки, но прежде всего готовьте его дольше. Если, наоборот, вам нужен «заварной крем» консистенции жидких сливок, которые нужны для подачи на тарелке с десертом — лучше приготовьте без муки.
В обоих случаях можно исправить слишком густую консистенцию заварного крема без проблем: причем, после восстановления в нормальное состояние он будет даже лучше, чем приготовленный обычным способом.
Понадобятся блендер, который позволяет взбивать массу на нужной скорости. И, если вы захотите, то можете добавить кусочек хорошего мягкого масла, чтобы придать крему слегка блестящий вид, типичный для кремов, часто используемых в кондитерском деле.
Почему заварной крем очень густой
Кстати, вы действительно уверены, что получившийся слишком жестким крем — это уже испорченный и непригодный? Прежде чем продолжить, вспомните: почему крем в вашей любимой кондитерке отличается от приготовленного в домашних условиях, из лучших ингредиентов? Потому что более взбитый и легкий по консистенции? Это так. И чтобы получить такой же, нужно начинать со густого и взбивать его, когда он остынет.
Единственный нюанс: дайте массе остыть, без образования пленки. Заваренный, вылейте в чашку и подождите полного остывания. Дальше возьмите кусочек сливочного масла (30 г на половину нормы молока), положите его вилкой на поверхность крема.
Как это исправить?
Возьмите крем и выложите в чашку. Используя погружной блендер (который используете для взбивания яичных белков или желтков), начните взбивать на низкой скорости. Вы заметите, что масса начнет медленно менять консистенцию, приобретая идеальную структуру.
Крем, исправленный таким способом, также намного лучше: получается достаточно густой, чтобы его можно было взбить до нужной консистенции.
Заварной крем — это легкий, быстрый и экономный в приготовлении крем на основе молока и яиц, подходящий для наполнения бисквитов и других домашних десертов.
Лучшее применение исправленного крема — в хороших кондитерских изделий, например
Торт Карпатка с заварным сливочным кремом по=польски — вас будут просить повторить этот рецепт снова и снова, поверьте!
Ванильный крем для эклеров — в нем зацените какая красивая консистенция, ммм!))
Лучшие рецепты заварных кремов собраны по ссылке
Классический рецепт заварного крема
Этот рецепт заварного крема может готовиться различными способами, в зависимости от потребности. Лучше избегать использования ароматизаторов: они дадут вашему препарату довольно неприятное послевкусие.
Когда вы приготовите его, пусть масса хорошо остынет. Можно погрузить контейнер в миску с холодной водой или кубиками льда и, периодически помешивать, чтобы предотвратить образование пленки на поверхности. Или накрыть горячую массу пищевой пленкой. Другой способ — равномерно смазать кусочком сливочного масла еще горячую поверхность крема.
Рецепт заварного крема
Ингредиенты
- Сахар 175 грамм
- Яичные желтки 6
- Мука 50 грамм
- Поллитра молока
- 1 палочка ванили
- Щепотка соли
- 30 грамм масла
- Нагрейте молоко до кипения и добавьте ванильную палочку, разрезанную пополам.
- Дайте постоять накрытым минут тридцать.
- Яичные желтки взбейте в кастрюле с сахаром и щепоткой соли, добавьте муку и, взбивая, добавьте молоко.
- Поставить на очень слабый огонь и варите, пока крем не будет готов.
- Сняв с огня, добавьте масло и хорошо перемешайте (с помощью венчика для лучшего результата), пока масло не впитается.
Заварной крем на желтках без муки
- — 400 г свежего цельного молока
- — 400 г свежих сливок
- — 125 г яичных желтков
- — 150 г сахарной пудры
- — 20 г кукурузного крахмала
- — 18 г рисового крахмала
- — 1/2 стручка ванили (или экстракт ванили), разрезанного пополам по длине стручка, с собранной мякотью острым ножом.
- В кастрюле смешайте молоко, сливки и ванильную мякоть или добавьте несколько капель экстракта и доведите до кипения на медленном огне. Одновременно взбейте яичные желтки с сахаром. Когда смесь станет прозрачной и пенистой, добавьте крахмалы и продолжайте взбивать до тех пор, пока консистенция не станет идеально гладкой. Медленно смесь влейте в кипящее молоко и на слабом огне варите до загустения. Перемешайте деревянной ложкой.
- Снимите крем с огня, вылейте его в другую емкость, поставленную на ледяную баню. Время от времени помешивайте, чтобы он остыл, накройте пищевой пленкой.
Этот крем имеет превосходный вкус, и готовится быстро.
Поделиться новостью в соцсетях
« Предыдущая запись Следующая запись »
КАК ДЕЛАТЬ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
1. Это один из самых старинных, самых английских соусов. В наше время стало модно для придания соусам ванильного аромата, разрезать стручок ванили и добавить ванильные семена в соус — это сокращает время, которое горячий крем должен настаиваться — но я рекомендую использовать старый добрый ванильный экстракт.Сначала маленьким ножом разрезать стручок ванили пополам вдоль, затем с помощью чайной ложки, вычистить семена. Положить и стручок и семена в маленькую кастрюлю, налить 570 мл жирных сливок. Жирные сливки можно заменить на нежирные сливки и молоко. Два последних, возможно, подойдут даже лучше, если вы будете поливать кремом и он должен быть жидкий. Затем поставить кастрюлю на медленный огонь и нагревать до кипения.
2. Пока сливки нагреваются, венчиком взбить 6 крупных желтков, 1 десертную ложку крахмала и 50 г золотистого сахара. Яичные желтки будут сгущать крем. А если добавить немного крахмала, крем никогда не свернется, даже если будет явный риск сворачивания, крем получится гладкий и нежный, так как крахмал стабилизирует яйца. Взбивать нужно будет всего 2 минуты.
3. Затем достать стручок ванили из горячих сливок — стручок передаст сливкам свой яркий вкус и аромат ванили.
4. Затем, взбивая постоянно одной рукой яйца, постепенно влить в миску горячие сливки. Когда все соединено, немедленном вернуть смесь в кастрюлю с помощью резиновой лопаточки.
5. Включить медленный огонь и постоянно помешивать, пока крем не загустеет, не станет однородным и гладким, что случится как только крем закипит. Если вы его перегреете и он будет выглядеть зернистым, не беспокойтесь, просто перелейте его в другой кувшин или миску и продолжайте взбивать венчиком, пока он снова не станет однородным и гладким. Затем накройте пленкой поверхность, чтобы не образовалось пенки, и дать остыть. Чтобы подавать его теплым позже, поставьте миску с кремом на кастрюлю с едва кипящей водой.
Попробуйте такие рецепты:
> Клубничный крем брюле
> Яблоки запеченные с клюквой и тоффи с заварным кремом
> Имбирный бисквит с манго
> Вишневый пирог с геркулесовой крошкой
Смотрите также:
> Как разделить белок и желток
Как сделать заварной крем с нуля
Сводка
Порции 1
Необходимое время ПодготовкаГотовить
Ингредиенты 5
Сложность Легко
Рейтинг
(нажмите, чтобы оценить)3.9 основан на 1417 отзывах.
Состав
- 2 Яичные желтки, 3, если яйца маленькие Комнатная температура
- 2 чайные ложки Кукурузная мука
- 1 стакан Молоко
- 2 столовые ложки Сахар
- 1/2 чайной ложки Экстракт ванили
Информация о питании
Кол-во на Порция 173 г | Кол-во на 100 г | |
---|---|---|
Энергия | 2666кал. | 1539кал. |
Белок | 48 г | 28 г |
Жир (всего) | 16.2 г | 9,4 г |
— насыщенный | 7,7 г | 4,5 г |
Углеводы | 73 г | 42 г |
— сахара | 70 г | 40 г |
Пищевые волокна | 2 г | 1,15 г |
Натрий | 663 мг | 383 мг |
Обратите внимание — Информация о пищевой ценности предоставлена только в качестве ориентировочной и может быть неточной.
Многие люди не знают , как сделать заварной крем с нуля , но это так просто, и вы знаете, что не будет никаких красителей или неприятных добавок.Это очень легкий и простой рецепт, который можно приготовить самостоятельно. Идеально подходит для того, чтобы дети пришли домой после школы зимним днем и съели теплый заварной крем, чтобы набить живот! На вкус лучше, чем в магазине, и отлично сочетается с пудингами, пирожными и мороженым.
Если вам нравится этот рецепт, вам понравится этот: Влажный заварной крем Rosie’s
Этот рецепт всегда является фантастическим «базовым» рецептом для приготовления мороженого с нуля! Наслаждаться!
Метод
В кувшине взбейте яичные желтки, кукурузный крахмал и сахар до однородной массы.
В кастрюле осторожно нагрейте молоко и ваниль до тепла (не горячего!), Снимите с огня и добавьте молоко в яичную смесь.
Опустите его обратно в кастрюлю и постоянно взбивайте, пока не закипит. Снимите огонь и взбивайте, пока заварной крем не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки (если смесь не загустевает, снова осторожно нагрейте).
Подавать горячим или холодным.
Если подается холодным, добавьте слой полиэтиленовой пленки на поверхность заварного крема, чтобы предотвратить образование корки.
Советы по рецептам:
- Не подходит для замораживания. Хранить закрытым в холодильнике в течение 3 дней.
- Посыпать корицей и мускатным орехом.
Как приготовить идеальный рецепт заварного крема — Здоровый повар
Что в этом хорошего
Когда я только начал работать шеф-поваром, хороший заварной крем был основой многих десертов в наших ресторанах.Мы назвали его Crème Anglaise, и это был бархатистый мягкий соус из яичных желтков, цельного молока, сливок, ванили и сахара. Вы можете приправить его чем угодно, например корицей, мускатным орехом, шоколадом, цитрусовыми, кофе или фисташками. В наши дни мне нравится делать их немного здоровее, используя меньше насыщенных жиров и меньше сахара, что намного полезнее для артерий. Этот заварной крем сделан из комбинации яиц и обезжиренного молока, которое является отличным источником качественного белка, содержащего все незаменимые аминокислоты, необходимые для роста и восстановления.
Состав
Обслуживает 6
500 мл (2 стакана / 17 жидких унций) молока (см. Примечание)
2 целых яйца на свободном выгуле / органические яйца
2 чайные ложки экстракта стручков ванили
2 столовые ложки органического кленового сиропа или 1 столовая ложка меда
1 столовая ложка кукурузного крахмала или кудзу
Щепотка мускатного ореха
Метод
Нагрейте молоко в кастрюле с ванилью и медом и доведите почти до кипения, затем снимите с огня.
Взбейте яиц и кукурузный крахмал в миске из нержавеющей стали до однородности.
Залейте яйца горячим молоком и хорошо взбейте.
Вылейте яичную смесь обратно в кастрюлю и готовьте на слабом огне, помешивая деревянной ложкой, пока она не загустеет и не покроет заднюю часть ложки.
Быстро снимите с огня и вылейте обратно в миксерную чашу.
Хорошо взбейте венчиком , чтобы немного остыть и разгладить.Если вы заметили комочки, процедите через сито.
Подавайте в горячем или холодном виде и наслаждайтесь.
Чтобы нагреть холодный заварной крем , поместите его в миску и поставьте над кастрюлей с кипящей водой. Перемешайте и осторожно нагрейте.
ВЫБЕРИТЕ МОЛОКО:
Органические молочные продукты
Миндальное молоко
Рисовое молоко
400 мл рисового молока + 100 мл кокосового молока, если вы хотите, чтобы оно было богаче
Кокосовое молоко
Заметки и вдохновение
Чтобы приготовить восхитительный заварной крем без яиц, нагрейте 500 мл миндального молока с 2 столовыми ложками меда или 100% кленовым сиропом + 2 чайные ложки ванильного экстракта почти до кипения.Загустеть с помощью кашицы из 2 столовых ложек кукурузного крахмала, аррорута или кудзу, затем добавить немного мускатного ореха для завершения.
Для заварного крема, который нельзя готовить — смешайте мякоть 1 манго с 1/2 стакана кокосового молока и соком 1/2 — 1 апельсина в зависимости от толщины — это совершенно вкусно и отлично подходит для летней мелочи или полить сезонными фруктами, такими как клубника или папайя.
Как приготовить заварной крем с нуля
Щелкните здесь, чтобы перейти на страницу рецепта, и войдите в систему, чтобы сохранить этот рецепт в своей коллекции.
Советы по взбиванию яичных желтков и сахара
Взбивайте яйца и сахар, пока яйца не побледнеют. Этот процесс помогает растворить сахар и разбить яичные желтки, поэтому легче добавить молоко и сливки. Вбивать в смесь воздух не нужно. Добавление кукурузного крахмала на этом этапе помогает предотвратить образование комков муки.
Почему вы сначала нагреваете молоко и сливки?
Если вы ароматизируете молоко и сливки стручками ванили или любыми другими ароматизаторами, это усиливает передачу аромата.Нагревание молока также помогает при темперировании смеси яичных желтков.
Что означает темперирование в кулинарии?
Темперирование в кулинарии — это постепенное добавление двух смесей при разных температурах. В этом рецепте заварного крема это относится к добавлению горячего молока и сливок в относительно прохладную яичную смесь порциями. Если сложить все сразу, яйца будут взбалтываться. Начните с добавления 1/3 горячего молока во время взбивания. Когда смесь станет однородной, можно сразу добавить остальное молоко.
Какой сахар мне следует использовать для заварного крема?
Сахарная пудра — универсальный сахар, который отлично подходит для всех видов выпечки. Он легко растворяется в яичных желтках, потому что он мельче, чем стандартный белый сахар.
Можно заменить белый сахар или чистую сахарную пудру. Для этого рецепта используйте 75 г любого сахара. Если вы измеряете чашкой, вам нужно будет отрегулировать количество. Если вы используете белый сахар, вам может потребоваться дольше взбивать, чтобы сахар растворился.
Какой сорт ванили мне следует использовать для заварного крема?
Стручки ванили — лучший способ добавить ванильный вкус заварному крему.Разделите фасоль пополам и соскребите семена тыльной стороной ножа. Добавить в молоко вместе со стручком и осторожно нагреть.
Если вы не можете достать стручок ванили, лучше подойдут паста из ванильных бобов или ванильный экстракт. Это придаст чудесный аромат. Для более интенсивного ванильного вкуса вместо этого перемешайте ванильную пасту или вытяжку в конце приготовления.
Как узнать, готов ли заварной крем?
При помешивании дайте заварному крему медленно закипеть, то есть вам нужно увидеть только 1-2 больших пузырька на поверхности в центре кастрюли.Немедленно снимите с огня, чтобы избежать переваривания.
Смажьте шпатель заварным кремом и проведите по нему пальцем. Если линия, которую вы сделали, остается, заварной крем готов. Заварной крем должен быть толстым, глянцевым и гладким.
Почему у моего заварного крема вкус яиц?
Чрезмерно яичный вкус означает, что ваш заварной крем был приготовлен при слишком высокой температуре.
Как долго заварной крем хранится в холодильнике?
Приготовленный заварной крем очень стабильный, и его можно приготовить за 3 дня. Дайте приготовленному заварному крему остыть на скамейке перед тем, как поставить его в холодильник.
Как предотвратить образование корки на поверхности заварного крема?
Накройте лист пищевой пленки и убедитесь, что она касается поверхности заварного крема, чтобы на нем не образовалась корка.
Как разогреть заварной крем?
Заварной крем можно разогреть в микроволновой печи или на плите.
Микроволновый метод: Микроволновая печь в течение 1 минуты, перемешивание, затем микроволновая печь с 30-секундными интервалами, каждый раз перемешивая. Продолжайте, пока он не достигнет температуры подачи. Если он слишком густой, добавьте немного молока.Подавать немедленно.
Метод кастрюли: Нагрейте в кастрюле на слабом огне, непрерывно помешивая. Если он слишком густой, добавьте немного молока. Нагрейте до температуры подачи и сразу подавайте.
Теперь, когда у вас есть все ноу-хау, чтобы приготовить заварной крем в домашних условиях, наслаждайтесь им со всеми своими любимыми десертами или по рецепту ниже.
рецепт порошка заварного крема | домашняя заварной мука
этот пост также доступен на (каннада), и हिन्दी (хинди)
рецепт порошка заварного крема | как приготовить домашнюю заварную муку | базовый заварной крем без яиц с подробным фото и видео рецептом.основной и обязательный ингредиент для большинства распространенных десертов с использованием сухого молока, кукурузного крахмала и сахара. В отличие от купленного в магазине, он не содержит консервантов, но может храниться месяцами. вы можете использовать его для приготовления различных рецептов десертов, в том числе основного и кремово-фруктового заварного крема.
Я опубликовал много рецептов заварного крема до сих пор в своем блоге, и я получал много запросов опубликовать базовый рецепт порошка заварного крема . кроме того, покупные, как правило, дороги из-за минимального набора ингредиентов, которые в них содержатся. поэтому я подумал о том, чтобы опубликовать этот базовый рецепт с доступными ингредиентами дома.Другими словами, я использовал комбинацию сахарной пудры, кукурузного крахмала и сухого молока для этого рецепта. однако в магазине есть больше ингредиентов, таких как пшеничная кукуруза и искусственный усилитель вкуса. более того, в некоторых даже есть яйца, чтобы придать им больше кремообразности. В частности, эти ингредиенты не требуются для основного, и поэтому я пропустил его, чтобы приготовить основную домашнюю заварную муку.
Кроме того, я хотел бы выделить еще несколько важных советов, предложений и вариаций домашней заварной муки.Во-первых, несмотря на то, что сахар и сухое молоко являются ключевыми ингредиентами для этой муки. но кукурузный крахмал или кукурузная мука играет главную роль в этом рецепте. он помогает загустеть заварной крем и делает его более кремообразным. во-вторых, вы можете поэкспериментировать с добавляемыми ароматизаторами. Я использовал базовый экстракт ванили, но вы также можете добавить клубничную эссенцию или какао-порошок для вкуса шоколада. для клубники, возможно, потребуется добавить красный пищевой краситель и ванильную эссенцию для какао-порошка. наконец, вам нужно хранить это в герметичном контейнере для более длительного и лучшего срока хранения.
, наконец, я прошу вас проверить мои другие советы по приготовлению трюков, методы, методы, рецепты, сборник с этим постом рецепт порошка заварного крема . в основном он включает в себя другие мои рецепты, такие как порошок бадама, 6 основных полезных свойств куркумы, как приготовить рис бирияни, как приготовить рисовую муку, муку безан, майду в домашних условиях, цветы банана, сыр за 30 минут, как приготовить масло, топленое масло , пахта и взбитые сливки из сливок, 5 вещей, которые вы делаете неправильно на кухне и как это исправить, как чистить и поддерживать чугунную сковороду / сковороду, как приготовить панир в домашних условиях.В дополнение к этим я также хотел бы упомянуть другие мои категории рецептов, например,
видео рецепт порошка заварного крема:
карта рецептов приготовления домашней заварной муки рецепт:
рецепт порошка заварного крема | как приготовить домашнюю заварную муку | простой заварной крем без яиц
HEBBARS КУХНЯлегкий рецепт порошка заварного крема | как приготовить домашнюю заварную муку | простой заварной крем без яиц
сначала в микси взять 1 стакан сахара и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
смешать до мелкого порошка. Сахарная пудра со вкусом ванили готова.
Перенести сахарную пудру через сито.
добавьте ½ стакана сухого молока, ½ стакана кукурузного крахмала и ¼ чайной ложки желтого пищевого красителя.
просеять смесь, убедившись, что на ней нет комков.
хорошо перемешайте все ингредиенты, и домашний заварной порошок готов.
наконец, храните сухой заварной крем в герметичной коробке до срока годности сухого молока.
как приготовить заварной крем из сухофруктов:
сначала в большой миске возьмите стакана сухого заварного крема и 4 стакана молока.
хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков.
переложить молоко в большой кадай.
, поддерживая средний огонь, непрерывно помешивая.
варить, пока молоко не загустеет. для загустения требуется около 13 минут.
очистите стороны, и заварной крем готов.
полностью остыть, переложить в большую миску. накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
через 30 минут молоко для заварного крема станет еще более густым и сливочным.
добавьте 2 столовые ложки изюма, 10 фисташек, 5 миндальных орехов, 5 фиников и 5 кешью.
хорошо перемешайте и, наконец, заварной крем из сухофруктов готов с использованием домашнего заварного порошка.
калорий: 1140 ккал Углеводы: 195 г Белки: 27 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 87 мг Натрий: 343 мг Калий: 1390 мг Волокна: 3 г Сахар: 158 г Витамин A: 1089 МЕ Витамин C: 3 мг Кальций
: 876 мг Кальций: 876 мгНажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
как сделать порошок заварного крема пошагово фото:
- Сначала в микси возьмите 1 стакан сахара и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
- смешать до мелкого порошка. Сахарная пудра со вкусом ванили готова.
- Перенести сахарную пудру через сито.
- добавьте ½ стакана сухого молока, ½ стакана кукурузного крахмала и чайной ложки желтого пищевого красителя.
- просеять смесь, убедившись, что на ней нет комков.
- хорошо перемешать все ингредиенты, и домашний заварной порошок готов.
- , наконец, храните сухой заварной крем в герметичной коробке до срока годности сухого молока.
как приготовить заварной крем из сухофруктов:
- Сначала в большую миску возьмите стакана сухого заварного крема и 4 стакана молока.
- хорошо взбейте, следя за тем, чтобы не было комочков.
- Перелейте молоко в большой кадай.
- , поддерживая средний огонь, непрерывно помешивая. варить, пока молоко не загустеет. для загустения требуется около 13 минут.
- очистите стороны, и заварной крем готов.
- полностью остудить, переложить в большую миску.накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- через 30 минут заварной крем станет еще более густым и сливочным.
- добавить 2 столовые ложки изюма, 10 фисташек, 5 миндальных орехов, 5 фиников и 5 кешью.
- хорошо перемешайте и, наконец, сухофруктов заварного крема готово с использованием домашнего заварного порошка .
примечания:
- Во-первых, убедитесь, что используете свежее сухое молоко и кукурузный крахмал, чтобы продлить срок хранения.
- также можно добавить ароматизатор по вашему выбору для приготовления со вкусом клубники или шоколада.
- дополнительно увеличьте количество сахара в зависимости от сладости, которую вы ищете.
- наконец, рецепт домашнего порошка заварного крема можно использовать для приготовления фруктового заварного крема
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)
Не пропустите наши рецепты !!
Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.
Легкий домашний ванильный крем (без заварного крема) — Kitchen Mai
Перейти к рецепту
Ничто не сравнится со вкусом шелковистого кремового домашнего заварного крема со свежими фруктами.Попробуйте этот простой рецепт из 4 ингредиентов, чтобы насладиться его вкусной миской, когда захотите.
По мере того, как дни становятся теплее, мы все больше склоняемся к охлажденным десертам. А мой сливочный, бархатистый домашний ванильный крем идеально подходит для повышения температуры. Этот восхитительный, быстрый и легкий рецепт заварного крема принадлежит моей маме. Она всегда делает это дома и никогда не покупает те пакетики, которые мы покупаем в магазинах. Теперь, когда я следую ее рецепту, я понимаю, как легко приготовить свежего заварного крема с нуля, причем всего из четырех ингредиентов ! Более того, по этому рецепту можно было заранее приготовить этот восхитительный английский десерт .Поскольку заварной крем хранится в холодильнике почти неделю, вы можете приготовить его большую порцию и продолжать наслаждаться им. Подобно тому, как maa подают крем, я тоже люблю его с множеством свежих фруктов. Клубника, бананы, манго и черника — одни из моих любимых.
Однако на этот раз я подал свой домашний ванильный крем с ягодным компотом. Так как мы развлекали гостей дома, я также решил подать десерт в симпатичных баночках, чтобы он выглядел лучше.И позвольте мне сказать вам, это восхитительное блюдо стало настоящим хитом! Мало того, что моя презентация была оценена эстетикой, всем понравился заварной крем , подаваемый с компотом. Теперь, независимо от того, добавляете ли вы ягодный компот или нет, ваш ванильный крем станет удовольствием, это обещание. А если вы хотите его попробовать, я подробно изложил для вас рецепт компота в карточке рецептов ниже.
Вам также может понравиться,
Пирог с миндально-розовой водой и глазурью из греческого йогурта
Миндальный торт со вкусом кардамона
Легкий карамельный крем (карамельный флан)
Соленый шоколадно-банановый пудинг
На память
Хотя этот рецепт домашнего ванильного заварного крема очень прост, есть только один момент, о котором вам нужно помнить.То есть, добавляя теплое молоко в смесь яичного желтка и сахара, важно, чтобы молоко не было очень горячим. Если вы это сделаете, яйца приготовятся и испортят процесс приготовления заварного крема. Чтобы вам было удобнее, яйца готовятся при температуре 60 градусов по Цельсию. Поэтому, добавляя молоко, просто убедитесь, что оно достаточно теплое, чтобы вы могли окунуть в него палец, не вздрагивая.
Варианты заварного крема
Хотя я приправил свой десерт добавкой ванили , вы можете поэкспериментировать и с другими вариантами.Чтобы приготовить шоколадный аромат , добавьте в молоко необработанный порошок какао , вы также можете приготовить ароматизированный кофе. Вместо ванильной эссенции вы также можете использовать миндальную эссенцию и / или порошки корицы и мускатного ореха . Чтобы сделать заварной крем поджаренным, вы также можете добавить в него немного виски . Что касается начинки, то свежие фрукты — безусловно, самый популярный выбор. Но есть и другие фавориты: листья мяты, шоколадная стружка, измельченные пирожные и т. Д.
Планируете это сделать?
Вы планируете в ближайшее время приготовить этот вкусный Английский рецепт заварного крема ? Я думаю, что это отличная идея, и я хотел бы получить известие от вас. Вы можете поделиться со мной фотографиями еды на Instagram . Кроме того, вы можете поделиться своими отзывами и оценить рецепт в разделе комментариев ниже.
Ешьте сытно!
Легкий домашний ванильный крем (без заварного порошка)
Кухня МайНичто не сравнится со вкусом шелковистого сливочного домашнего заварного крема со свежими фруктами.Вы можете охладить его в жаркий день и согреть в холодный день. Попробуйте этот простой рецепт, чтобы насладиться его вкусной миской, когда захотите.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Время охлаждения 2 часа
Общее время 2 часа 25 минут
Десертный курс
Кухня Английский
Порций на 5 человек
Калорийность 210 ккал
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 4 больших яичных желтка при комнатной температуре
- 1 столовая ложка ванильной эссенции
- ½ стакана сахара или по вкусу
Для ягодного компота (по желанию)
- 2 стакана смешанных ягод * крупно нарезанный
- 2 столовые ложки сахара добавить еще, если ягоды терпкие
- 1 чайная ложка лимонного сока
Для гарнира
- 1 стакан нарезанных фруктов используйте любой на выбор
- несколько листьев мяты
Инструкции
Для приготовления ягодного компота
В сковороду добавьте измельченные ягоды и сахар, готовьте на среднем огне до образования мякоти и пюре.Когда плоды полностью распадутся, снимите с огня и добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте. Дайте остыть до комнатной температуры.
Для приготовления заварного крема с ягодным компотом
В банки или десертные тарелки добавьте одну или две столовые ложки компота. Залейте его охлажденным заварным кремом почти полностью. Украсить свежими фруктами и листьями мяты и подавать
Примечания
- * Я использовал клубнику, малину и чернику
- ** Добавьте к смеси желтка и сахара только слегка теплое молоко, хорошо перемешайте и влейте в молоко в кастрюле.Не добавляйте горячее молоко в смесь желтка и сахара, иначе желтки свариваются и испортят процесс приготовления заварного крема
- Вместо ванильной эссенции вы также можете использовать миндальную эссенцию или добавить немного порошка корицы / мускатного ореха для ароматизации заварного крема
- Некоторые другие варианты украшения: измельченные пирожные, печенье, шоколадная стружка и т. Д.
- Вы можете добавить любые фрукты для украшения по вашему выбору. Некоторые популярные из них — бананы, манго, гранатовый жемчуг и т. Д.
- 1 чашка = 250 миллилитров
- ст — столовая
- мл — миллилитры
- ч.л. — чайная ложка
Ключевое слово заварной крем без порошка заварного крема, Рецепт фруктового заварного крема без порошка заварного крема, как приготовить заварной крем без крема, как приготовить заварной крем без порошка заварного крема или конфлаур, рецепт ванильного заварного крема
Как приготовить заварной крем
Лаура Савицки
Фотография Кэрол Топалян
Я профессиональный шеф-кондитер, поэтому знаю разницу между крем-брюле, крем-карамелью и английским кремом — все это дети семейства заварных.
Однако для домашнего повара все заварные кремы, вероятно, звучат примерно одинаково, и, к сожалению, на бумаге они почти одинаковы.
Все заварные кремы мягкие, волнистые, насыщенные и нежные, но каждый из них восхитительно уникален и неповторим. Один может быть утонченным и элегантным, а другой — ностальгическим намеком на детство; один может быть подан теплым, а другой — замороженным; один может быть сладким, а другой несладким. Интересно, что все заварные кремы созданы из одних и тех же трех ингредиентов: молочных продуктов, яиц и сахара.Что отличает каждого, так это способ приготовления и соотношение ингредиентов.
Давайте начнем с понимания роли, которую каждый ингредиент играет в общей картине. Молочные продукты могут означать молоко, сливки или их комбинацию; сахар, очевидно, служит для подслащивания, но также действует как смягчитель; а яйца являются основным структурным ингредиентом заварного крема. Цельные яйца содержат белки, которые коагулируют при осторожном нагревании и позволяют заварным кремам, таким как флан, достаточно крепкие, чтобы их нельзя было формовать.Яичные желтки используются в таких рецептах, как крем-брюле, чтобы добиться сочности и пышности, недостижимых с цельными яйцами. Поскольку заварной крем состоит из таких простых и скромных ингредиентов, очень важно начинать с самых свежих доступных ингредиентов. Уверяю вас, вы увидите и почувствуете разницу.
Заварной крем обычно готовят одним из двух способов: перемешанный заварной крем готовят на плите, а запеченный заварной крем готовят на водяной бане в духовке. В обоих методах используется слабый, нежный нагрев, чтобы не поджечь молочные продукты и не взбить яйца.К счастью, для приготовления заварного крема не требуется специального оборудования. Фактически, у вас, вероятно, уже есть необходимые предметы на вашей кухне: кастрюля, миска для смешивания, деревянная ложка, венчик, ситечко, формочки, форма для выпечки и немного алюминиевой фольги.
Возможно, самая сложная часть приготовления заварного крема — это решить, какой сорт приготовить. К перемешанному заварному крему относится английский крем, который можно превратить в восхитительный десертный соус, превратить в аппетитное мороженое или даже стать началом идеального мусса.Другой — кондитерский крем, который похож на английский, но с добавлением крахмала, чтобы сделать его густым до консистенции, похожей на пудинг. Какой бы заварной крем вы ни приготовили, его нужно готовить до тех пор, пока он не закроет, или он покроет заднюю часть деревянной ложки, а затем оставит его на ночь для «созревания», позволяя яйцам творить магию желирования.
Запеченный заварной крем запускается на плите и готовится в духовке. Прогревание молочных продуктов помогает растворить сахар и повышает температуру, что сокращает длительное время выпекания.Запеченный заварной крем включает флан (крем-карамель, как его еще называют), pot de crème (вкусные маленькие горшочки со сливками), крем-брюле, хлебный пудинг и даже пирог с заварным кремом (исключение из правила водяной бани).
Эти десерты подойдут любому домашнему повару, но помните: низко и медленно. Когда дело доходит до заварного крема, терпение — это достоинство. Как только вы освоитесь, попробуйте добавить в молочные продукты ароматизаторы, такие как травы, специи, чай, кофе и даже конфеты. Есть много места для экспериментов.
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЗАВАР: КРЕМ-КАРАМЕЛЬ ИЛИ ФЛАН
Обслуживает 8
½ c. сахар
2 т. лимонный сок
¼ c. вода
Для карамели: Поместите 8 формочки в глубокую форму для запекания. В небольшой кастрюле доведите до кипения сахар, лимонный сок и воду на сильном огне. Накройте кастрюлю крышкой на 1 минуту, чтобы пар смочил стенки кастрюли. Или используйте чистую кисть для кондитерских изделий и воду, чтобы промыть стороны вниз, чтобы предотвратить кристаллизацию.Продолжайте готовить на сильном огне до тех пор, пока смесь не станет янтарного цвета, осторожно перемешивая кастрюлю, чтобы равномерно распределить тепло. Когда станет желтым, добавьте немного прохладной воды, чтобы остановить приготовление — будьте осторожны; он будет брызгать. Затем очень быстро и осторожно налейте равное количество смеси в каждую формочку, убедившись, что она равномерно покрывает дно.
Дайте застыть, пока готовите основу для заварного крема.
4 с. цельное молоко
Щепотка соли
1½ гр. сахар, дробленый
5 целых яиц
3 яичных желтка
1 т.ванильный экстракт
Для заварного крема: Разогрейте духовку до 300 °. В кастрюле среднего размера смешайте молоко, соль и половину сахара. В миске взбейте яйца и яичные желтки. Довести молоко до ожога (непосредственно перед кипячением). Между тем, очень постепенно добавляйте оставшийся сахар в яйца, стараясь не «поджечь» их (когда сахар выливается непосредственно поверх яичных желтков, это вызывает так называемый «ожог» желтков — комки, образующиеся в желтках. которые практически невозможно сгладить, когда вы продолжите работу по рецепту).Поместите кухонное полотенце под миску с яйцами, чтобы она не двигалась, и медленно добавьте половник горячего молока к яйцам, постоянно взбивая. Как только яйца темперируются (осторожно нагревают, чтобы предотвратить свертывание), медленно добавьте яичную смесь в кастрюлю и снимите с огня. Добавьте экстракт ванили и хорошо перемешайте.
Процедите смесь через сито или мелкоячеистый фильтр. Поместите форму для выпечки с формочками на решетку в центре духовки и очень осторожно заполните каждую формочку теплой кремовой основой.Налейте горячую воду в форму для запекания, пока она не достигнет середины стенок формочки. Убедитесь, что формочки расположены равномерно, чтобы выпекание было равномерным. Накройте форму для запекания фольгой и запекайте в течение 50-60 минут или до тех пор, пока она не станет покачиваться, но застынет. Это может занять больше времени в зависимости от духовки, температуры заварного крема или из-за того, что эти заварные кремы могут быть немного суетливыми. Не волнуйтесь — наберитесь терпения и продолжайте готовить, пока не застынет. Примерно каждые 15 минут выпускайте пар, осторожно приподнимая край фольги и осторожно выдувая пар.
После того, как пироги выпекутся, дайте им остыть в форме для запекания, затем осторожно выньте их и поместите в холодильник, чтобы они полностью остыли. На застывание им потребуется несколько часов. Чтобы раскрыть форму, осторожно проведите ножом по краю заварного крема, поместите небольшую тарелку на формочку, затем, удерживая тарелку на месте, переверните, чтобы высвободить. Удалите излишки карамели. Фаны хранятся в холодильнике до 4 дней.
ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЗАВАР: КРЕМ-АНГЛИЗ, ВАНИЛЬНЫЙ СОУС ИЛИ МОРОЖЕНОЕ
BASE
Выход: 1½ кварты.
2 гр. цельное молоко
2 гр. жирные сливки
Щепотка соли
1 гр. разделенный сахар
1 стручок ванили
9 яичных желтков
Смешайте молоко, сливки, соль и половину сахара в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Нарежьте стручки ванили вдоль и с помощью ножа для пары соскребите мякоть. Добавьте стручок и его мякоть в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Тем временем аккуратно разделите яйца (оставив белки для другой цели), поместите желтки в миску и взбейте их.Очень постепенно вбейте оставшийся сахар в яичные желтки, стараясь не «поджечь» их (когда сахар выливается непосредственно поверх яичных желтков, это вызывает так называемый «ожог» желтков — комки, образующиеся в желтках, которые практически невозможно сгладить по мере того, как вы приступаете к рецепту).
Как только молочная смесь достигнет точки ожога (непосредственно перед кипячением), уменьшите огонь до средне-слабого. Поставьте миску с желтками на кухонное полотенце, чтобы оно оставалось устойчивым, и медленно добавьте половник горячей смеси, постоянно помешивая.Это называется темперированием желтков или их осторожным нагреванием, чтобы предотвратить свертывание. Осторожно добавьте замороженную смесь желтков в кастрюлю, постоянно помешивая. Держите огонь на среднем или слабом, постоянно помешивая деревянной ложкой. Готовьте смесь до 170 ° или до тех пор, пока она не покроет тыльную сторону ложки. Процедите смесь через сито или мелкоячеистое сито и немедленно охладите на ледяной бане. Охладите заварной крем на ночь в холодильнике. На следующий день заморозьте заварной крем в машине для мороженого или используйте его в качестве соуса для украшения любимого десерта.
Эту основу для заварного крема можно улучшить, добавив в молочную продукцию несколько разных ингредиентов. Начните рецепт, как предложено, и добавьте ароматизатор по вашему выбору сразу после того, как молоко доходит до ожога. Добавьте травы, специи, чай, кофе или конфеты, накройте крышкой и дайте настояться около 20 минут, в зависимости от настоя. Попробовать, отрегулировать приправы и процедить смесь. Если произошло значительное поглощение жидкости, отрегулируйте, добавив достаточно молока или сливок, чтобы вернуться к исходному объему.Выполните остальные шаги.
Что можно и чего нельзя делать с заварным кремом
• Начните со свежих высококачественных ингредиентов.
• Не пытайтесь сократить потребление жира или сахара. В этих десертах мало ингредиентов, и каждый из них имеет решающее значение для успеха. Делайте вещи богатыми и снисходительными — просто наслаждайтесь ими в умеренных количествах.
• Убедитесь, что вы знаете, нужно ли перемешивать заварной крем или запекать.
• Не торопитесь! Время приготовления может быть долгим, а время охлаждения — еще большим.Лучшие результаты требуют терпения.
• Обязательно следите за жарой. Заварной крем очень нежный и плохо реагирует на скачки температуры.
Не знаете, как приготовить заварной крем из порошка заварного крема? Прочтите это
Вы хотите научиться делать заварной крем из порошка? В этой статье вы найдете не только информацию о том, как приготовить простой заварной крем, но и несколько вариантов этого простого рецепта.
Заварной крем — один из самых популярных десертов во многих странах. Хотя считается, что он был введен англичанами, вскоре он стал частью многих других кухонь.Традиционные ингредиенты включают яичные желтки, молоко или сливки, ваниль и сахар. Также можно добавить кукурузный крахмал, муку или желатин.
Раньше процесс приготовления заварного крема был сложным, только люди, имевшие большой опыт в приготовлении пищи, могли добиться идеальной консистенции. Однако в наши дни людям не нужно сильно стремиться. С появлением в 1837 году порошка заварного крема процесс стал намного проще.
Ознакомьтесь с некоторыми удивительными рецептами в следующих разделах.
Заварной крем фруктовый
Ингредиенты
Молоко, 16 унций.
Порошок ванильного заварного крема, 3 ч.
Свежие сливки, 8 унций.
Сахар, 4½ ст.
Клубника, разрезанная пополам, 10
Банан, нарезанный, 1
Киви, очищенный, 1
Клубничная панировка, 2 ст.
Черный виноград, 8
Метод
Налейте молоко в кастрюлю, добавьте в него порошок заварного крема и хорошо перемешайте. Держите его на сильном огне и постоянно помешивайте, чтобы избежать образования комков.
Когда смесь закипит, немного убавьте огонь и добавьте три столовые ложки сахара. Продолжайте помешивать, пока жидкость не загустеет.
Выключите огонь и переложите заварной крем на плоскую тарелку, чтобы он остыл.
Возьмите сливки в небольшую миску и взбейте их с оставшимся (1½ столовой ложки) сахаром.
Когда заварной крем полностью остынет, процедите через сито в миску. Соедините с ним часть взбитых сливок и хорошо перемешайте.
Добавить клубничную пюре и снова перемешать.Возьмите миски для мороженого и наполните каждую разными фруктами.
Залейте эти фрукты заварным кремом и подавайте, положив сверху еще несколько фруктов и оставшиеся взбитые сливки.
Печенье с заварным кремом
Состав
Мука для самоподнимания, 12
Сливочное масло, размягченное, 125 г
Порошок заварного крема, 4 унции.
Яйцо, 1
Ванильная эссенция, ½ чайной ложки.
Сахарная пудра, 8 унций.
Белый шоколад, измельченный, 80г
Метод
Возьмите сахар и масло в электрическом блендере и взбивайте, пока они не станут легкими и воздушными.
Добавьте в блендер ванильную эссенцию и яйца и снова перемешайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются.
Перелейте эту смесь в миску и всыпьте муку и порошок заварного крема, просеивая через сито.
Добавьте белый шоколад и перемешивайте, пока смесь не превратится в мягкое тесто.
Возьмите маленькие кусочки теста и скатайте их в форме шариков. Поместите их в противни, выстланные бумагой для выпечки или листами.
Выровняйте тесто ложкой или вилкой и выпекайте его в духовке, разогретой до 180 ° C, в течение 10–15 минут.
Дайте печенье остыть в течение пяти минут в самой духовке.
Выньте их и подавайте после того, как они полностью остынут.
Яблочный крем
Ингредиенты
Ломтики яблока, 3 стакана
Порошок заварного крема, 3 ст.
Сахар, 3 ст.
Молоко, 2 стакана.
Коричневый сахар, 2 ст.
Метод
Сделайте гладкую пасту из заварного крема, сахара и 1 ст. молоко.
Нагрейте оставшееся молоко, добавьте заварной крем и дайте ему вариться 2–3 минуты.
В другой кастрюле вскипятите немного воды, добавьте в нее яблоки и дайте им вариться до мягкости.
Выложите дольки яблока в форму для запекания, полейте заварным кремом и посыпьте коричневым сахаром.