Как приготовить свиные котлеты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как пожарить свиные котлеты на косточке. Идеальная прожарка.

Классические свиные котлеты на косточке готовятся из карбонада. Этот отруб не отличается сочностью, так что главное в приготовлении таких котлет — это дать мясу полностью приготовится, но не пересушить и не превратить карбонад в сухую и жесткую подошву.

Этот рецепт подскажет вам, как пожарить идеальные свиные котлеты на косточке — сочные, мягкие и ароматные. Тем более, что сложностей в приготовлении совсем нет.

 

Как лучше всего пожарить свиные котлеты на косточке

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 1 час
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 1 час
Как лучше всего пожарить свиные котлеты на косточке

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 1 час
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут
1 час

Ингредиенты

  • 1 кг Карбонад на косточках
  • 2 зубчика Чеснок
  • 2 веточки Розмарин опционально
  • 5 листьев Шалфей опционально
  • 30 гр Сливочное масло
  • по вкусу Соль крупная
  • по вкусу Черный молотый перец
  • Растительное масло если мясо без жира

Инструкции

  1. Для ароматизации мяса можно использовать те травы, которые вам нравятся, например розмарин, шалфей, тимьян, лавровый лист или иные. Чеснок нужно очистить и слегка надавить на зубчики ладонью или плоскостью лезвия ножа так, чтобы каждый зубчик треснут и размялся, но не развалился.

  2. Для свиных котлет не подойдут тонконарезанные куски. Тонкая нарезка подойдет для дальнейшей панировки, например для приготовления тонкатцу или свиных шницелей. Лучше всего нарезать карбонад по косточкам, причем толщина куска должна быть от 3 до 5 см.
  3. Можно, впрочем, использовать и карбонад без косточек, но на кости мясо получается более сочным и ароматным. После приготовления можно кости срезать и затем использовать их для приготовления бульона или соуса демигляс.

  4. Мясо достать из холодильника и дать согреться минут 20 до комнатной температуры. Затем нарезать мясо между костями на куски, толщиной от 3 до 5 см. Нарезанные куски обсушить бумажными полотенцами и щедро посолить крупной солью и поперчить с двух сторон.

  5. Оставить мясо на 30-40 минут. Использовать маринад не нужно — он даст лишнюю влагу и мясо будет не жарится, а тушиться. Если куски стали влажными, снова промакнуть их бумажными полотенцами.

  6. Разогреть большую чугунную или толстодонную сковородку на средне-сильном огне. Если на кусках есть полоска жира, то щипцами по одному взять куски мяса и выложить жиром на сковородку. Вытопить жир — на нем же нужно будет жарить свинину. если жира мало, то нужно добавить растительное масло.

  7. Выложить куски свинины на сковородку. не нужно их выкладывать плотно лучше, чтобы между кусками было много места, так что, возможно, жарить свиные котлеты на косточке по 2-3 шт за 1 раз.

  8. На достаточно сильном огне обжарить мясо примерно 1 минуту. Затем перевернуть. Снова перевернуть через 1 минуту. В общей сложности вам понадобится минут 10.

  9. Поджарить вторую сторону свиной котлеты и снова перевернуть.

  10. Так, переворачивая каждую минуту поджарить свиные отбивные до золотистой корочки. Такое частое переворачивание не даст свиной отбивной потерять форму и начать изгибаться. Поэтому прожарка будет равномерной по всей поверхности куска. Довести свиные котлеты из карбонада до полной готовности.

  11. Если у вас есть термометр для мяса, то температура внутри самой толстой части котлеты около кости должна быть 58°С. Если термометра нет, то нужно тонким ножом проткнуть мясо около кости. Если вытекающий сок прозрачный, а не красный или розовый, то мясо готово.

  12. Снять сковородку с огня и добавить раздавленные зубчики чеснока, пряные травы и сливочное масло. С помощью ложки полить свиные котлеты растопленным маслом, ароматизированным чесноком и травами. так поливать масло, пока оно не перестанет кипеть.

  13. Оставить мясо на сковородке, снятой с огня, примерно на 10 минут. можно прикрыть сковороду фольгой. За это время температура внутри куска мяса поднимется до 63-64°С за счет остаточного тепла. В то же время мясо «отдохнет» и сок равномерно распределится по всему куску.

  14. Свиные котлеты на косточке готовы. Можно сразу подать на стол, а можно вырезать кость и нарезать большой кусок на куски.

  15. Для гарнира лучше всего быстро обжарить свежие овощи на той же сковороде, где жарилось мясо. Отлично подойдут зеленая фасоль, помидоры черри, болгарский перец и т.д.

  16. Подать на стол. Свиные котлеты на косточке идеальной прожарки готовы. Вы удивитесь, насколько карбонад может быть сочным и мягким при правильной обжарке.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.epicurious.com

| Ключевые слова:быстро, жарить, карбонад, косточка, котлета, легко, отбивная, перец, просто, свинина, соль, специи

Котлеты из свинины — самый вкусный рецепт

Замороженная свинина, заполнившая прилавки наших магазинов, не всегда поддается тепловой обработке вроде жарки, тушения или запекания. А вот фарш из нее получается довольно неплохой. Конечно, его нужно приправить специями, добавить нужные ингредиенты и хорошенько отбить. Я довольно часто делаю котлеты из свинины – самый вкусный рецепт для нас тот, в котором есть репчатый лук с чесночком, специи и добавлен размоченный в воде хлеб. Еще можно натереть сырую картофелину и зеленушку добавить. Если в котлетах будет только мясо, то при жарке вытечет мясной сок, они будут суховаты. Но и много хлеба тоже класть не стоит, всего должно быть в меру.

Мой рецепт вкусных котлет из свинины достаточно экономный и простой. Но ни одно, ни другое не сказывается на вкусе – котлеты получаются замечательные: очень сочные, мягкие чуть остренькие, с аппетитной зажаристой корочкой.

Для приготовления котлет из свиного фарша понадобится:

Для котлетного фарша у меня был заранее куплен кусок свиной лопатки с жирком. Вы можете взять готовый фарш, но, учитывая качество современных продуктов, лучше сделать его дома – это займет несколько минут. Или купить свинину и попросить в мясной лавке чтобы измельчили на мясорубке. По крайней мере, вы будете знать из какого мяса готовите котлеты и будете уверены в его свежести.

Очистил лук, нарезал четвертинками. Снял шелуху с чесночных долек. Репчатый лук придает фаршу особый вкус и сочность, но при специфического привкуса или запаха в котлетах нет. Так что не опасайтесь что испортите котлеты, наоборот – если лука мало, в них будет недостаточно сочности. Я ориентируюсь на такие пропорции: на 0,5 кг. свинины две луковицы размером со среднее яблоко.

Корки с ломтиков хлеба срезаю, разламываю мякиш на небольшие кусочки. Заливаю холодной водой на пару минут. Затем легонько отжимаю, чтобы мякиш оставался мокрым, но вода с него не текла.

Куски мяса перемалываю на мясорубке с обычной решеткой один раз. Для более нежного, однородного фарша можете сменить решетку на мелкую или прокрутить два раза (еще вариант – размолоть блендером с насадкой «верхний нож»).

После мяса прокручиваю лук и чеснок. Перекладываю ароматную кашицу в миску с фаршем.

Ну и напоследок пропускаю размоченный хлеб, заодно очищая винт и нож от остатков фарша и лука. Хлебную кашицу тоже добавляю в фарш.

Слегка перемешиваю, вбиваю крупное яйцо. Можно сначала взбить венчиком или использовать только белок (тоже взбить), а желток оставить для выпечки.

После того, как яйцо и фарш перемешаются, сдабриваю котлетную массу специями, солью. Солить нужно умеренно, если пробуете фарш на вкус, то соль должна чувствоваться, но так чтобы не было ощущения пересола.

Котлеты из свинины будет легче формировать и при жарке они не развалятся, если фарш хорошенько отбить. Набираю немного в ладонь, кидаю обратно в миску и так пока не получится вязкая, почти однородная масса. Частички фарша разбиваются, лучше склеиваются между собой. Накрываю, даю настояться минут десять или убираю в холодильник пока готовится гарнир.

Котлеты я делаю не очень большими, на каждую уходит где-то по 1,5-2 ст. л. фарша (или по 50-60 грамм). Формирую заготовки овальной формы, периодически подставляя ладони под холодную воду, иначе будут клеиться к рукам. Если не получаются аккуратные котлетки, попробуйте перекидывать порцию фарша из ладони в ладонь, как будто лепите снежки. Через несколько секунд заготовка станет гладкой, плотной. Нужно будет только придать ей форму. Панировку я делать не стал, так как в составе есть хлеб, он впитывает мясной сок, задерживает его, за счет этого котлеты из свинины получаются очень мягкими. Если решите панировать, то можно использовать молотые сухари, муку пшеничную или кукурузную (с последней корочка будет плотной, потом обязательно нужно протушить в соусе).

Наливаю в сковороду достаточно масла. Разогреваю на среднем огне. Укладываю котлеты, оставляя место между заготовками чтобы можно было поддеть лопаткой или вилкой и перевернуть.

Минут через 7-8 проверяю как подрумянился низ. Если появилась равномерная золотисто-коричневая корочка – переворачиваю. Вторая сторона жарится чуть меньше, тоже до румянца.

Можете готовые котлеты переложить в казанок или сотейник, влить пару ложек воды и потушить под крышкой. Они станут мягче и пышнее.

В этот раз я просто обжарил котлеты, захотелось именно таких, с поджаристой корочкой. На гарнир сделал картофельное пюре, достал квашеную капусту, соленые огурчики. Если потратить чуть больше времени, то можно сделать котлеты в духовке с подливкой, к ним любой гарнир подойдет. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Свиные котлеты в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Самые вкусные мясные блюда – это те, которые приготовлены из фарша. Они нежны, нет необходимости прикладывать большие усилия для пережевывания тугих волокон мяса, ими несложно накормить маленьких детей. Котлеты бывают разные, и это зависит не только от вида мяса, из которого они приготовлены. Например, жареные на сковороде котлетки невероятно вкусны, но уже не так полезны, как паровые. Сегодня мы приготовим свиные котлеты, запеченные в духовке особым образом. Вам обязательно понравится результат!

Ингредиенты для приготовления свиных котлет в духовке:

  • нежирная свинина (мякоть без кости) – 800 г
  • хлеб белый – 2-3 ломтика
  • молоко – 1/3 стакана
  • сметана – 3 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • панировочные сухари – 1/2 стакана
  • черный молотый перец – 1/3 ч.л.
  • подсолнечное масло – 15 мл

Рецепт приготовления свиных котлет в духовке:

Первым делом следует разморозить мясо (если оно было предварительно заморожено), затем промыть его в большом количестве воды и дать ему слегка обсохнуть.

Нарезать свинину довольно крупными кубиками. Сразу же очистить лук и нарезать его крупными полукольцами.

При помощи блендера (как на фото) или мясорубки измельчить мясо с луком в фарш.

Для приготовления свиных котлет можно использовать слегка зачерствелый хлеб. Разломать небольшое количество хлеба на кусочки, уложить их в чашу и залить молоком. Спустя 2-3 минуты размять хлеб руками и добавить в мясной фарш.

Затем отправить в общую массу сметану.

Посолить и поперчить получившийся свиной фарш, после чего тщательно перемешать его руками.

Для дальнейших действий следует немного подготовиться. В тарелку насыпать панировочные сухари и подготовить чистую и сухую деревянную доску, на которую будете выкладывать уже обваленные в сухарях котлеты. Отделить от общей массы фарша порции (размером с небольшой мандарин), обвалять в сухарях и руками сформировать котлеты овальной формы.

Противень смазать небольшим количеством подсолнечного масла, а затем переложить на него котлеты. Отправить свиные котлеты в разогретую до 200 градусов духовку и запекать их 7 минут. Затем достать противень и перевернуть котлеты на другой бок. Еще через 7 минут опять извлечь противень из духовки и накрыть его фольгой, плотно закрепив ее края о бортики противня. Запекать котлеты еще 20 минут до полной готовности.

Готовые свиные котлеты вкуснее всего подавать с овощными салатами и картофельным пюре. А еще из них можно делать отличные домашние гамбургеры.

Приятного аппетита!

Тэги:

Котлеты из свинины на сковороде — классический рецепт с фото

Вариант 1: Котлеты из свинины на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото

Котлеты из свинины на сковороде – вкусное и простое мясное блюдо, которое нравится многим за практичность и простоту приготовления. Котлеты можно подавать к столу в любое время суток, они прекрасно подходят в качестве перекуса, также котлеты многие подают и на праздничный стол. Сочетаются котлеты с кашами, картофельными блюдами, овощами, соленьями и т.д.

Основа нашего рецепта – свиной фарш, добавим немного молочной булочки, лук и специи. Котлеты можно как жарить на сковороде, так и тушить, как вам больше нравится и как позволяет вам ваше питание. Также заготовки котлет всегда можно заморозить порционно и после использовать по надобности – это очень удобно.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 400 г
  • Батон – 1 ломтик
  • Молоко – 100 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Укроп – 4 веточки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт котлет из свинины

Подготовить все продукты. Взять ломтик или несколько ломтиков белой булки/батона. Поломать батон на кусочки и переложить в миску, залить молоком и оставить на пару минут.

Фарш приготовить лучше самостоятельно, из свежего куска свинины. Подготовленный фарш переложить в миску. Размоченный батон переложить в емкость

Взять крупную луковицу, очистить и сполоснуть, лук нарезать мелкими кубиками. Переложить нарезку лука в миску с фаршем и булкой.

Вбить в фарш одно крупное куриное яйцо. Добавить соль и перец.

Также по желанию можно добавить в фарш немного свежего укропа, нарезанного мелко-мелко.

Тщательно вымешать фарш ложкой или лопаткой. Можно несколько раз фарш отбить, чтобы он стал плотнее.

Сформировать из фарша котлеты. В сковороде прогреть растительное масло, переложить котлеты и обжарить их с обеих сторон по 4 минуты. По желанию дополнительно котлеты тушить – 15 минут под крышкой, с добавлением воды.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Котлеты из свинины на сковороде — новый рецепт

Домашние котлеты из свинины получаются сочными, сытными и очень вкусными. Их можно приготовить в духовке, мультиварке или на пару, но особенно вкусными получаются, если их обжарить на сковороде.

Ингредиенты

  • полкилограмма свиного ошейка, лопатки или корейки;
  • две луковицы репчатые;
  • половина стак. сухарей для панировки;
  • 160 г белого хлеба;
  • 30 мл рафинированного масла;
  • по вкусу свежемолотого перца и кухонной соли;
  • 100 мл воды кипяченой.

Пошаговый рецепт котлет из свинины на сковороде

Шаг 1:

Мякоть свинины помойте под струей теплой воды, срежьте пленки. Порежьте мясо небольшими ломтями.

Шаг 2:

Две луковицы освободите от шелухи, ополосните и разрежьте на четвертинки. Измельчите лук с помощью блендера или перекрутите на мясорубке. Мясо также перемелите.

Шаг 3:
режьте с белого хлеба корки. Выложите мякиш в небольшую чашку, залейте водой и оставьте разбухать минут на десять. Отожмите хлеб и отправьте его в фарш. Тщательно вымесите руками, слегка отбивая, предварительно поперчив и посолив.

Шаг 4:

Разделите фарш на шесть частей, скатайте каждую в шарик и сделайте котлеты. Высыпьте в тарелку сухари и обваляйте в них заготовки. Выложите на доску и оставьте минут на пять.

Шаг 5:

Прогрейте в сковороде рафинированное масло. Выложите в нее котлеты и жарьте на сильном нагреве пару минут. Затем переверните и подрумяньте еще две минуты на другой стороне. Убавьте огонь и готовьте, переворачивая, еще по восемь минут на каждой стороне.

Хлеб можете замачивать в воде или молоке. Что касается его количества, берите булки в пропорции: на три части мяса, одну часть хлеба. Подавайте котлеты с подливой или гарниром. Фарш тщательно отбейте, чтобы он стал однородным и пластичным.

сочные, вкусные, удобные в приготовлении

Свиные котлеты из рубленого мяса невозможно испортить, они всегда получаются  вкусными и сочными. Свинина мягче и сочнее говядины, поэтому блюда из нее, как правило, имеют более нежный вкус и готовятся проще.

Рецепт удобен тем, что не нужно делать фарш (что особенно ценно летом за городом), а мясная заготовка для котлет может лежать в холодильнике до 3 суток. Котлеты можно жарить перед употреблением по мере необходимости.

Свинина после курятины занимает второе место по популярности и доступности, поэтому многие хозяйки готовят из нее вторые блюда. Конечно, запеченная свинина, наверное, самое простое и удобное блюдо, причем в любом виде – горячем и холодном.

Однако не всегда есть духовка, например, на даче. Да и постоянно только запекать мясо может наскучить, поэтому разнообразить свой рацион еще одним простым рецептом из свинины очень даже полезно

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:200-267 ккал
Приготовление котлет не занимает много времени, поэтому их можно готовить даже в будни. При соответствующей подаче рубленые котлеты из свинины могут войти в праздничное меню.

Калорийность котлет существенно зависит от того, является свинина постной или жирной.

Свиные котлеты

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г.
  • лук – 1 шт.
  • сметана – 3 ст.л.
  • яйцо – 1 крупное
  • мука – 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Свиные котлеты получатся нежнее, если дать заготовке промариноваться несколько часов в холодильнике. Лук за это время также промаринуется и не будет предательски хрустеть в готовых котлетах. Что особенно важно для тех, кто не любит лук

Лучше использовать цельнозерновую муку, а еще лучше – льняную. Льняная мука имеет свойство скреплять ингредиенты, как и яйца, с ней рубленое мясо будет лучше держать целостность котлет.

Жарить котлеты лучше на свином жире – это 100% натуральный продукт, идеально подходящий для жарки мяса. Сочетание мяса с растительным маслом при жарке не желательно.

Приготовление:

В идеале свинину лучше подавать с гарниром из тыквы, поскольку тыква имеет редкое качество – ускоряет обмен веществ и помогает организму быстрее переработать жирную пищу.

Но и с любым овощным салатом, особенно летом, свиные котлеты также хороши. Блюдо хоть и вкусное, но калорийное, поэтому употреблять его лучше в обед, если вечер проходит не активно.

Свинину можно готовить достаточно разнообразно: запекать, тушить, жарить. На сайте много рецептов из свинины, например:

– «Потрясающе сочные отбивные!»

– «Варено- запеченные ребра в маринаде – удобный рецепт ребрышек»

– «Натуральня домашняя ветчина»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Любимый упаковочный пакет. Все прежние домики и коробочки в опале

Свиные котлеты — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Фарш свиной

500 г

Батон

2-3 ломтика

Яйцо куриное

1 шт

Лук репчатый

1 головка

Перец черный молотый

по вкусу

Масло растительное

для жарки

Стоимость ингредиентов

~ 1.32

В список покупок

Что может былть лучше приготовленного с любовью домашнего обеда?!…Вы творите, колдуете над кастрюлькой, творите, вкладываете частичку своей души…Моя бабушка делала потрясающие котлеты!…Они были сочные, ароматные, пушистые и просто таяли во рту!..Она всегда брала только свежайшее мясо, любила свинину, добавляла немного белого хлеба, чуточку соды — в этом и был секрет пышности, жарила на небольшом огне, а потом обязательно складывала котлеты в кастрюльку с толстым дном, добавляла каплю воды и пропаривала несколько минут. А на гарнир обязательно было воздушное картофельное пюре!…Мммм — очень-очень вкусно!…Давайте сегодня с вами приготовим свиные котлеты.

Как приготовить «Свиные котлеты»

1 Давайте вспомним, что изначально котлета — это кусочек мяса на косточке. Но нам привычнее воспринимать котлеты как блюдо, приготовленное из фарша. Сегодня готовим котлеты из свиного фарша. Основные ингредиенты видим на фото…

2 Лук мелко режем, а кусочки батона замачиваем в молоке на несколько минут

3 Мне нравится мясо измельчать в блендере — получаются практически рубленые котлеты. Но можно мясо провернуть через мясорубку. Добавляем в фарш лук, хлеб, яйцо. Солим, приправляем специями.

4 Тщательно вымешиваем и отбиваем фарш.

5 Мокрыми руками формируем котлеты и жарим на умеренном огне. Подаем с гарниром или овощным салатом.

Рецепт «Свиные котлеты» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Вкусные котлеты из свинины

В мою кулинарную книгу


Самое ходовое мясное блюдо на каждый день – всеми любимые котлетки. Именно их мы сегодня и приготовим. Причем готовить будем по всем правилам, сначала подрумяним на сковороде, а затем будем томить в духовке до полной готовности. Котлеты из свинины получаются гораздо мягче и нежнее говяжьих. Вообще котлеты сложно испортить, но все же можно их пересушить или же сделать пресными и безвкусными, но нам это не грозит. Помимо превосходных вкусовых качеств котлеты имеют огромное практическое преимущество. Оно заключается в том, что это блюдо можно заготавливать впрок. Например, чтобы сэкономить время на следующем приготовлении котлеток мы сразу готовим двойную порцию фарша. Затем формируем свиные котлеты и половину замораживаем. Спустя неделю или две мы просто достаем заготовки из морозильной камеры и сразу преступаем к стадии их обжарки. А можно поступить еще лучше и заморозить уже готовые котлеты. Останется только разморозить их в микроволновой печи в нужный момент.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной вырезки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • кусочек белой булки или батона
  • 1 чайная ложка соли с горкой
  • 200 мл молока
  • 0,5 чайной ложки черного перца
  • лавровый лист
  • 50 мл подсолнечного масла

Как приготовить котлеты из свинины


Свинину моем и нарезаем на крупные куски. Лук чистим и режем на части.


Булку или батон вымачиваем в молоке, разломав на части. Некоторые думают, что хлеб в фарш добавляют исключительно в целях экономии, для получения большего количества котлет на выходе. Но это не совсем так (хотя и факт экономии имеет место быть, почему бы и нет). Нежный белый хлеб, вымоченный накануне в молоке, придаст котлетам нежности и воздушности, а также смягчит и сбалансирует вкус.


При помощи мясорубки готовим фарш из свинины, луковицы и вымоченного в молоке батона. Добавляем в фарш одно яйцо.


Руками тщательно вымешиваем свиной фарш до однородного состояния, затем оставляем на 15 минут “отдыхать”.


Солим и добавляем молотый перец. По желанию можно добавить любимые специи (паприку, прованские травы, даже свежую рубленую зелень).


Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность подсолнечное масло. Лепим котлеты и сразу выкладываем их на сковороду. Все котлеты не удастся уместить сразу на сковороде, поэтому будем обжаривать их в два захода. Готовим котлетки по 3 минуты с каждой стороны, огонь при этом средний. Затем перекладываем котлеты в жаровню. Остатками подсолнечного масла со сковороды поливаем котлетки.


Добавляем в жаровню к котлетам лавровый лист, плотно накрываем крышкой и ставим в заранее разогретую духовку томиться при температуре 160 градусов в течение 45 минут.


Готовые котлеты из свинины подаем горячими с гарниром и салатом или маринадами. Приятного аппетита.

Тонкацу (японская котлета из свинины) — чертовски вкусно

Эти свиные котлеты по-японски готовятся всего за 20 минут или меньше!

Мы с Джейсоном стараемся сэкономить при каждой возможности. Он голодающий аспирант, и я работаю на двух работах (включая ведение блога, потому что давайте посмотрим правде в глаза — ведение блога — это работа на полную ставку!), Чтобы оплачивать заоблачные счета по кредитным картам и, в конечном итоге, накопить на дом. Вот тогда невероятно важно составить бюджет на продукты.

Поэтому, когда я составляю план питания на неделю, я изо всех сил стараюсь придерживаться рецептов, по которым у меня есть большинство ингредиентов, например, вот этот тонкацу. Что касается основных продуктов из кладовой, таких как мука, яйца, рис, панко, соль и перец, мне обычно просто нужно купить фунт свиных отбивных без костей, что составляет около 3,99 доллара за фунт в Trader Joe’s. И фунта этого более чем достаточно, чтобы накормить 2 человек, так что кормление группы из 2 человек за 4 доллара определенно не обанкротит вас! К тому же, это происходит так быстро, что вы даже можете заморозить котлеты перед приготовлением, чтобы сохранить их на потом.

Нет ничего проще и дешевле!

Тонкацу (японская свиная котлета)

Выход: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

общее время: 25 минут

Эти свиные котлеты в японском стиле готовятся всего за 20 минут или меньше!

Тонкацу (японская котлета из свинины)

15 минут 10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 стакан растительного масла
  • 450 г свиных отбивных без костей
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1 чашка Панко * панировочные сухари
  • Рис вареный, для сервировки
  • Соус Тонкацу, для сервировки

Указания:

  1. Нагрейте кукурузное масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Свиные отбивные посолить и поперчить по вкусу. Работая по очереди, обваляйте свиные отбивные в муке, обмакивайте в яйцо, затем обваляйте в крошках Panko, прижимая, чтобы покрыть их.
  3. Работая порциями, добавьте свиные отбивные в сковороду по 2 или 3 за раз и готовьте до однородного золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  4. При желании сразу же подавайте с рисом и соусом тонкацу.

Примечания:

* Панко — это хлебная крошка в японском стиле, которую можно найти в азиатском отделе местного продуктового магазина.