Шашлык дома в духовке
Шашлык дома в духовке
Шашлычки из курицы
- Куриное филе — 2 шт.
- Синий лук — 1/2 шт.
- Зубчик чеснока — 2 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Карри — 2-3 ч. л.
- Вода — 50 мл
- Соль
- Тимьян
Шашлычки из куриных сердечек
- Куриные сердечки — 150-200 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Бальзамический ускус — 1 ст. л.
- Соль
- Перец
Шашлычки из свинины
- Свиная шейка — 250 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Розмарин
- Соль
- Перец
Всем привет! Блюдо, которое мы будем сегодня готовить, любят все — от мала до велика, оно самодостаточно, но если вы хотите подать к нему гарнир, их диапазон варьируется от диетических до прямо противоположных. Это ароматное блюдо всегда ассоциируется у меня с отдыхом и летом: какая вылазка на природу обходится без него? Разве что поездка на рыбалку! 😉 Догадываетесь, о чём я? Да, сегодня приготовим шашлык! Только не на мангале, а дома, в обычной духовке! Делать будем три вида шашлыка — быстрых и по-домашнему вкусных. Быстрых, потому что, если вы выберете правильное мясо, долго мариновать его не придётся. Тем более если маринад тоже будет хорош! В общем, так я намекаю на то, что такие шашлычки — прекрасная идея ужина для внезапно нагрянувших гостей, а также отличный вариант ленивого воскресного обеда 🙂
Итак, как выбрать подходящее мясо? С куриным филе и сердечками – всё понятно, а вот какую часть свинины использовать для шашлыка — хозяйки часто задаются этим вопросом. На мой взгляд, лучше всего для шашлычка подходит свиная шея: эта часть нежная и сочная, а готовить её дома — одно удовольствие! Попробуйте запечь её в духовке, приготовьте стейки или потушите в кисло-сладком соусе. Вкус у свиной шеи абсолютно потрясающий! Но это на будущее. А для любителей птицы возьмём куриные сердечки и куриное филе и приготовим их в необычном маринаде, который приятно удивит вас самих и ваших гостей! Не буду вас больше томить и покажу, как приготовить
Приготовим куриный шашлык
Для этого нам понадобятся: 2 куриных филе, 1 ст.л. с горкой томатной пасты, 2-3 ч.л. карри, свежий тимьян, 1/2 синего лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли и 50 мл воды.
Куриное филе вымоем, обсушим бумажными полотенцами и нарежем кубиками средних размеров. Лук, чеснок, томатную пасту и карри добавим в блендер и включим его.
Затем добавим 50 мл фильтрованной воды и соль (половину или целую ч.л.). Снова всё взобьем. Попробуем на вкус. За счёт порошка карри, маринад будет слегка горьковатый, не пугайтесь.
Получившийся соус соединим с курицей, добавим цветки тимьяна и оставим мариноваться.
Переходим к шашлычкам из куриных сердечек
Нам потребуются: 150-200 г куриных сердечек, 1 ст.л. мёда, 1 ст.л. бальзамического уксуса и 2 ст.л. соевого соуса, соль и перец.
Итак, растопим мёд, добавим бальзамический уксус и соевый соус, посолим и поперчим. Соединим с сердечками и оставим мариноваться.
Шашлычки из свинины
Самая моя любимая часть свинины — шейка. Она мягкая, не слишком жирная и идеально подходит как для приготовления на мангале, так и в домашних условиях. Шашлычки из свиной шейки получаются очень нежными и вкусными. Я давно усвоила один урок — мясо не стоит перегружать различными соусами и приправами! Шейка хороша сама по себе, стоит лишь посолить, поперчить, и она раскрывает весь свой потенциал. Поэтому для приготовления таких шашлычков нам понадобятся: соль, перец, горчица и розмарин.
Много не надо, иначе она будет перебивать весь вкус. Нам нужно лишь добавить оттенок мясу и придать ему пикантности. Ни к чему перегружать его. Тем более, если у вас есть любимый соус к шашлыкам, лучше приготовьте его и получится фантастическое блюдо! Оставим мариноваться.
Далее разогреем духовку до 180’С. Нанизываем на деревянные шпажки курицу, сердечки и свинину. Остатки соусов из-под сердечек и курицы отложите на потом, не выдавайте. Подстелем на противень фольгу, чтобы сок не пригорел ко дну, и на решётку разложим наши шашлыки. Поставим в духовку на 40 минут. Я проверяла каждые 15 минут и оставшиеся соусы выливала на курицу и сердечки. Получилось очень вкусно!
Вот и всё, наши шашлыки дома в духовке готовы! Зовите к столу и пусть вам будет вкусно!
Готовые блюда подавайте с овощами гриль, любимыми соусами, с картофельными дольками или рисом. Приятного аппетита!
Опубликовано: 19.12.2016
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Теги: Несладкое, Шашлык, Свинина, Куриное филе, Куриные сердечки, Маринад, Горячее
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!
Похожие рецепты:
Свиной шашлык в духовке рецепт с пошаговыми фото
***Рецепты наших кулинаров***
Конечно с шашлыками приготовленных на костре, ничто не сравнится. Но если пришли зимние холодные дни, которые не позволяют выехать на природу, тогда как утолить жажду вкусного и сочного шашлычка? Поэтому предлагаю устроить небольшой пикник на балконе и приготовить шашлык в духовом шкафу.
Основной проблемой шашлыков приготовленных в духовки, это то, что они могут получиться пересушенными. Но, чтобы такого не случилось, мясо выбирайте с небольшими жировыми прослойками. К примеру, свиной ошеек. Тогда жир расплавится и сохранит всю сочность и нежность мяса. Еще немало важный момент, что шашлык надо печь в разогретой духовке и при хорошем жаре, около 250 градусов. Также следует имитировать процесс жарки мяса на углях. То есть каждые 5-10 минут проворачивать шампур, а если необходимо, то поливать мясо маринадом либо водичкой.
Ингредиенты рецепта «Свиной шашлык в духовке»
- Свиной ошеек — 1 кг
- Репчатый лук — 4 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лавровый лист — 6 шт.
- Мускатный орех — 1 ч.л.
- Уксус — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 5 г
- Черный молотый перец (по вкусу) — 5 г
Рецепт приготовления блюда «Свиной шашлык в духовке»
Итак, мытое мясо обязательно очистите от пленок, жил и сухожилий. Затем саму мякоть нарежьте небольшими равномерными кусочками, примерно по 4 см в толщину и положите в кастрюлю, в которой оно будет мариноваться.
Репчатый лук очистите, помойте и порежьте колечками толщиной около 1 см.
Отправьте порезанные кольца лука в кастрюлю с мясом.
Приправьте мясо черным молотым перцем и мускатным орехом.
Положите лавровый лист.
Налейте уксус, выдавите сок половинки лимона и хорошо перемешайте мясо.
Закройте кастрюлю крышкой либо оберните пищевой фольгой, и оставьте мясо мариноваться на 2 часа.
Затем мясо нанизывайте на шампур или деревянные шпажки, которые выкладывайте на противень, таким образом, чтобы мякоть не касалась дна.
Разогрейте духовку до 250 градусов и отправьте запекаться мясо на 25 минут. Через каждые 5-10 минут шампуры переворачивайте, а мясо поливайте водичкой или рассолом, в котором оно мариновалось.
Подавайте шашлык к столу, выложив его на блюдо и украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Свиной шашлык в духовом шкафу. Рецепт с фото
Конечно, с шашлыком, приготовленным на мангале, ничто не сравнится. Однако, если выехать на пикник не удается, то предлагаю устроить вылазку на балкон, приготовив свиной шашлык в духовом шкафу. Если у вас нет опыта приготовления шашлыка в духовке, не стоит пугаться, рецепт практически ничем не отличается от рецепта любого другого шашлыка.
Но, если вы вообще никогда не готовили шашлык, то я вам дам советы, которые помогут его приготовить аппетитным и вкусным. Во-первых, мясо должно быть свежим и с тонкими прожилками жира. Во-вторых, маринуйте его не менее 2 часов. В-третьих, при приготовлении каждые 7 минут переворачивайте шампуры и поливайте мясо маринадом либо водичкой. Даже, если вы готовите шашлык в духовке, это стоит обязательно делать. В-четвертых, готовить шашлык следует в предварительно разогретой духовке на сильном жаре около 250°С и не более 20-25 минут, чтобы не пересушить. Соблюдая все эти тонкости, у вас всегда будет получаться отменный шашлык.
Продукты: 500 грамм свиной шейки, четыре луковицы, один лимон, 5 лавровых листьев, 0,5 чайной ложки мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу, 4-5 столовых ложек уксуса (6-9%).
Приготовление свиного шашлыка в духовом шкафу
Мясо помойте, удалите пленки и нарежьте кусочками около 5 см.
Сложите все мясо в кастрюлю, в которой будете его мариновать.
Репчатый лук почистите и порежьте крупными кольцами около 1 см.
Добавьте в кастрюлю лук, выдавите сок из половинки лимона и налейте уксус.
Приправьте мясо солью и черным молотым перцем. Положите лавровый лист.
Все хорошо перемешайте.
Закройте кастрюлю крышкой или оберните пищевой пленкой и оставьте свинину мариноваться минимум на 2 часа.
Спустя это время, нанизывайте мясо, чередуя его с луком, на деревянные шпажки, которые уложите на противень. Противень выбирайте такой, чтобы мясо на шпажках не касалось его дна.
Духовой шкаф обязательно нагрейте до 250°С и только после этого отправляйте в него готовиться шашлык. Время приготовления — максимум 25 минут. От высокой температуры на мясе образуется корочка, которая будет удерживать внутри сок.
Готовый шашлык сразу подавайте к столу. Мясо получается очень нежное, сочное, поджаренное и ничем не отличается от приготовленного на мангале.
Приятного аппетита!
Шашлык в духовке на шпажках из свинины рецепт с фото
ПоделитьсяВы, наверное, удивитесь, но сегодня готовим шашлык в духовке на шпажках из свинины, рецепт с фото, как всегда, найдете под коротким описанием.
Такой шашлык можно готовить хоть когда, в независимости от времени года, не выходя из своей кухни, и никакая погода вам не помеха.
Конечно же, шашлык в духовке на шпажках, не сравнится с тем, что приготовлен на костре или в мангале, с ароматом дымка, с запахом костра, на природе. Но, если вам, уж очень, захотелось отведать шашлычка, а погода «никакая», а может, просто, нет времени выехать на природу, то сегодняшний рецепт с фото, придет вам на помощь.
А запах дымка, вам может заменить «жидкий дым», который свободно продается в супермаркетах. Просто, сбрызните чуть-чуть мясо перед тем, как поставить его в духовку.
Шашлык в духовке на шпажках, получается весьма сочным и ароматным, не смотря на то, что приготовлен в домашних условиях.
Готовое блюдо отменно сочетается с любым соусом, выбирайте на вкус:
5 секретов приготовления шашлыка в духовке на шпажках из свинины
- Чтобы мясо хорошо прожарилось, нанизывайте его на шпажки с небольшими отступами
- Деревянные шампуры, перед нанизыванием свинины, замочите в кипятке, минут на 30, чтобы они не обгорели в духовке
- Чтобы, шашлыки в духовке на шпажках, имели характерный запах дымка, многие хозяйки сбрызгивают мясо «жидким дымом» (но, я не рекомендую, мне кажется, что это НЕ полезно, хотя решать вам)
- Можно применить разовую коптильню (в продаже они есть), её прямо в духовке можно использовать
- Если у вас духовка «сушит», запекайте свинину в рукаве (пакете) или оберните фольгой
Мне кажется, самый аппетитный – это шашлык в духовке на шпажках из свинины, с прожилками сала (это лично мое мнение, и оно может отличаться от вашего). Блюдо получается с поджаристой корочкой, сочное, с ароматом зажаренного мяса.
Шашлык в духовке на шпажках из свинины, отличный вариант, как для торжественного стола, так и для семейных обедов.
С уважением, Домашний повар.
P.S. А такой быстрый десерт, вы точно не готовили: «Творожная масса с изюмом» — пара минут вашего времени и готово — вкус…, изумительно волшебный и нежный.
Ну, а сейчас смотрим:
Как приготовить шашлык в духовке на шпажках из свинины рецепт с фото
(Посетили 1 690 раз, 1 сегодня)
Как приготовить шашлык в духовке
Смотрите также:
Как приготовить шашлык в сковороде
Признайтесь, дорогие друзья, разве вам не хочется порой, перефразируя известный роман Франсуазы Саган, получить “немного солнца в городской квартире”? Особенно когда впереди целая зима? Когда не до углей и мангалов, но в воздухе, пусть гипотетически, витают запахи шашлыка, символизирующие тепло, зелень, хорошую компанию и посиделки до утра? Не знаю как насчет всего остального, а вот шашлык, очень близкий по запаху, вкусу и даже, я бы сказал, ауре к костровому можно сделать не дожидаясь сезонного тепла. Сделать в обыкновенной духовке. При этом, разумеется, избежать какой-либо гари и ненужных запахов в квартире. Важно только четко соблюсти условия, о которых я сообщу ниже, – и всё получится. За дело?
Итак, первое условие – это разумеется мясо. Лучше всего для нашего квартирного шашлыка подходит баранина или молодая свинина. Но сойдет и телятина, чего бы я не сказал о говядине. Но это дело вкуса и умения выбирать соответствующие части туши. Разумеется, как для любого “нормального” шашлыка мясо должно быть не то что парнЫм, но хорошо созревшим. Что касается частей туши, откуда это мясо предпочтительнее срезать, скажу так: лучшая баранья мякоть – на задке (ляжке), причем в верхней части. То же самое касается и свинины. А вот с телятины лучше брать вырезку (та, что внутри туши, под реберно-позвоночной частью) или мякоть с костреца (верхняя часть задка).
Второе важное условие – наличие небольшого кусочка курдючного или свежего свиного сала. “Небольшого” – это значит, что кусочек по весу должен быть, конечно, поменьше веса мякоти.
Третье условие: мясо, перед тем как нарезать, нужно обязательно очистить от пленок, жил, сухожилий. Саму же мякоть нарезаем небольшими кусочками, не более грецкого ореха, стараясь, чтобы кусочки были примерно одинаковыми по величине. Еще мельче следует нарезать сало. Его (по количеству кусочков) должно быть примерно столько же, сколько и мяса.
Нарезанное мясо и сало помещаем в просторную миску и натираем в миску репчатый лук из расчета: одна луковица на полкило мяса.
Как только натерли лук, приступаем к маринованию мяса, как для обычных шашлыков. То есть, слегка солим и перчим красным перцем, добавляем щепоть молотой зиры и щепоть молотых семян кориандра, пару щепоток куркумы, чуть взбрызгиваем мясо уксусом, дабы придать шашлыку специфический аромат, и выжимаем лимон. Можно, а иногда и нужно (когда речь идёт о каком попало “уксусе” из соседнего ларька) обойтись только лимоном.
Затем мясо хорошенько перемешиваем, миску закрываем крышкой и оставляем мариноваться минимум на час, начав тем временем разогревать духовку.
Пока духовка греется, а мясо маринуется, можно заняться сервировкой блюда для будущего шашлыка. В первую очередь нужно будет приготовить лук. Для этого нарезаем пару-тройку луковиц тонкими кольцами, промываем их несколько раз в холодной воде, добавляем мелко нарубленной зелени, немного перца и немного лимонного сока.
Попутно рекомендую приготовить соус для обмакивания готового шашлыка. Он вам понравится гораздо больше, нежели какой-нибудь кетчуп. Делается он относительно быстро и просто. Мелко нарезаем несколько хороших спелых помидоров, располагаем их на подходящей сковороде или в стальном ковшике, добавляем щепотку соли, щепотку сахарного песка, щепотку острого красного перца и примерно столовую ложку растительного масла.
Ставим на конфорку с умеренной температурой и, помешивая лопаткой, тушим в течение 8-10 минут. Добавляем пару чайных ложек хорошей томатной пасты (внимательно изучайте состав, прописанный на этикетке). Если есть в наличии зрелые грунтовые помидоры, привезенные с южных краёв, что, впрочем, возможно лишь в сезон, обходимся без томатной пасты. Даже очень хорошей.
Тушим ещё 5-7 минут, выравниваем соус на сахар-соль-перец и вмешиваем мелко рубленую зелень кинзы и пару зубцов чеснока, раздавленных специальным приспособлением. Это, кстати, один из редких случаев, когда таким образом рекомендуется измельчать чеснок, поскольку соус – это ещё и определённая консистенция.
Соус тут же снимаем с плиты и выносим на холод, чтобы остыл.
Теперь – очередь за шашлыком. Замаринованное мясо лучше всего нанизывать на бамбуковые шпажки для якитори, поскольку шампуры вряд ли войдут в духовку.
Четвертое важное условие: кусочек мяса при нанизывании на шпажку, должен чередоваться с кусочком сала, причем, заканчивать нанизывание нужно будет обязательно кусочком сала. Очень плотно нанизывать кусочки не стОит.
Запекать шашлыки мы будем на решетке. Но прежде чем выложить их на решетку, подготовим соответствующим образом противень, которому надлежит находиться непосредственно под решеткой. Для этого скрепляем пару полотнищ фольги, устилаем ею противень и произвольно укладываем на фольгу несколько кусочков тонко нарезанного сала. Это – пятое важное условие.
Теперь можно на противень уложить решетку, выложить на нее шашлыки так, чтобы они не соприкасались и задвинуть всю эту “конструкцию” в духовку, которая должна быть разогрета до 250 градусов.
А теперь, друзья мои, внимание! По мере жарки, с шашлыков на фольгу начнет капать сначала сок, затем вытапливаться сало. Верх шашлыков начнет интенсивно запекаться, тогда как низ, из-за отражающих особенностей фольги, от этого интенсивного запекания будет несколько отставать. Постепенно растекающееся по фольге сало, которое мы ранее уложили на нее тонкими кусочками, будет сдерживать “преждевременное” дымление капающего с шашлыков жира. Это-то нам и нужно, ибо, как только верх зазолотится, мы разок перевернем шашлыки поджаристой стороной вниз и будем ждать момента, когда, наконец, сало на фольге даст дымок. Произойдет это достаточно быстро. Как только сало даст дымок, и решетку с шашлыками, и противень с фольгой нужно будет вынуть из духовки.
Готовые шашлыки можно выложить на блюдо, обильно засыпанное подготовленным луком. Прочие овощи и зелень каждый добавляет уже на свое усмотрение. Ну и не стОит забывать о собственноручно приготовленном соусе.
Несколько полезных рекомендаций – с учётом того, что духовки бывают разными. В электрических плитах, духовки которых оборудованы нижними и верхними тенами, противень лучше располагать на среднем уровне духовки и на заключительном этапе жарки желательно включить конвектор для быстрого зарумянивания мяса. В газовых духовках противень следует поставить на самый верх. Некоторые газовые духовки оборудованы электрическим грилем, который включается при отключении газа. В этом случае противень лучше поставить пониже, а на заключительном этапе переставить ненадолго под гриль. Также желательно, независимо от того, какая духовка, минут через 10 после начала жарки поставить ненадолго (на 5-7 минут) на дно духовки ковш с горячей водой. Этот приём не позволит мясу подсохнуть.
Recipe Name
Шашлык, приготовленный в духовке
Author Name
дундук-кулинар
Published On
Preparation Time
Cook Time
Average Rating
Как приготовить шашлык в духовке: рецепт
Многие блюда грузинской кухни уже давно обосновались на наших столах. И, пожалуй, все рекорды по популярности бьет шашлык. Кто сможет устоять перед кусочком ароматного мяса, с дымком, запеченного до угольной корочки? Но не круглый год можно отправиться на природу, развести костер и пожарить шашлык. В этом случае нужно знать, как приготовить шашлык в духовке. Об этом и побеседуем сегодня.
Я так хочу, чтобы лето не кончалось…
Многие из нас считают шашлык сезонным блюдом. Как только за окном начинает пригревать солнышко, многие отправляются на маевку и, конечно же, готовят ароматный шашлык. Как же быть, если за окном дождливая осень либо суровый зимний день? Неужели придется снова ждать весны или лета?
Мы расскажем, как пожарить шашлык в духовке, поэтому любимым грузинским яством вы сможете лакомиться круглый год.
По-разному готовят шашлык дома в духовке. У каждого кулинара свой рецепт. Если вы до сегодняшнего дня были настроены скептически относительно приготовления шашлыка в духовке на противне, все изменится.
Какое мясо выбрать для шашлыка? Здесь ваш выбор никто не ограничивает.
В любом случае получится вкусно, если правильно выбрать мясо. Продукт должен быть охлажденным, не подвергавшимся заморозке. Лучше выбрать мясо с небольшой жировой прослойкой.
На заметку! Для шашлыка идеально подходит задняя или почечная часть, а также свиной ошеек.
Нарезать свиную вырезку нужно относительно крупными кусочками с учетом того, что при тепловой обработке мясо незначительно ужарится. А вот теперь, нужно обсудить, как же правильно запечь шашлык в духовке в рукаве для запекания? Помимо герметичного пакета хозяйки используют обычную огнеупорную форму, шампуры, шпажки либо алюминиевую фольгу.
Когда мясо подготовлено, нужно сделать маринад. Без этого компонента вообще невозможно представить настоящий шашлык. Одним из самых популярных маринадов считается луковый. Шашлык в духовке на луковой подушке получится еще вкуснее, если лук отдельно замариновать в небольшом количестве воды с добавлением уксуса и сахарного песка. Несколько луковиц, чем больше, тем лучше, шинкуют в форме колец и соединяют с мясом. Руками тщательно разминают лук, чтобы выделился сок. Вполне достаточно добавить соль и молотый душистый перчик. Вкуснейший шашлык к вашему столу гарантирован.
Но на вкус и цвет товарища нет. Поэтому многим такой маринад не нравится, и они используют другие добавки.
Продукты для маринада:
- сметана;
- пюре из свежих помидоров;
- различные пряности и специи;
- кефир;
- пиво светлых и темных сортов;
- цитрусовые соки;
- вино красного сорта;
- гранатовые зерна;
- горчица;
- соевый соус;
- винный либо бальзамический уксус и т. п.
Мариновать мясо желательно подольше. Если есть возможность, замаринуйте свинину с вечера. За ночь она пропитается ароматом маринада и станет еще сочнее, мягче и нежнее.
Теперь о процессе приготовления. Если вы готовите на противне, то кусочки мяса раскладываются в один слой. Противень желательно застелить пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
Можно еще использовать пакет для запекания. Такое приспособление позволит ускорить процесс запекания и сохранить сочность мяса, однако оно не зажарится до янтарной корочки. Выход есть – за полчаса до конца приготовления раскройте пакет.
Вкусным и почти, как на природе, получается шашлык в духовке на шпажках.
Совет! Шпажки нужно предварительно погрузить в фильтрованную водичку и подержать 10-15 минут. Иначе в духовке они могут сгореть.
Шашлычки на шпажках в духовке можно дополнять различными компонентами. Например, вместе с мясными кусочками нанизывайте на мини-шампуры еще дольки свежих помидоров и замаринованные луковые кольца.
Но и на этом ограничивать свою кулинарную фантазию не стоит. Вы можете запекать целиком грибочки, в частности шампиньоны, добавлять кусочки баклажанов, кабачков, картофель, морковь. Вместе с ароматным шашлыком у вас получится гарнир.
Совет! А чтобы шашлык приобрел заветный аромат костра, в огнеупорную форму или рукав можно добавить буквально пару капелек жидкого дыма.
Если духовой шкаф оснащен функцией гриля, обязательно активируйте ее. Запекайте около трети часа при температурной отметке в 200°, затем шашлык переверните и продолжите его запекать до полной готовности.
Любители такого грузинского угощения экспериментируют с соусами. Отлично сочетается шашлык с томатными добавками, пряными либо острыми, сметанными и горчичными соусами. При подаче добавьте еще свежие овощи и зелень. Вместо хлеба предложите домочадцам или своим гостям листовой лаваш.
Рецепт шашлыка в духовке
Есть еще один интересный и уже проверенный временем способ приготовления блюда грузинской кухни. Вы когда-нибудь готовили шашлык в банке в духовке? Попробуйте, простота приготовления и потрясающий вкус мяса вас приятно удивят.
На заметку! Банку с содержимым ставят только в холодную духовку и только после этого включают. В противном случае из-за воздействия повышенной температуры и перепада режима стеклянная емкость лопнет.
Ингредиенты:
- вырезка свиная свежая – один кг;
- молотый душистый перчик;
- чеснок – три зубчика;
- соль крупного помола;
- сметана – две стол. ложки;
- луковица- две головки.
Приготовление:
- Сначала кусок свиной вырезки зачищают от лишнего жира и промывают фильтрованной водой.
- Со всех сторон мясо обмакиваем салфетками.
- После подготовки свинины, нарезаем ее кубиками среднего размера.
- Лук очищаем и шинкуем соломкой. Добавляем к мясу нашинкованный лук и хорошенечко перемешиваем руками.
- Добавим соль крупного помола. Можете взять морскую пищевую или так называемую вкусную соль с травами. Посыплем свинину молотым душистым перчиком.
- Очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс.
- Добавляем чесночную массу к мясу.
- Сюда же выкладываем пару столовых ложек сметаны со средним процентом жирности.
- Тщательно перемешиваем все компоненты и отправляем свинину в холодильную камеру. Маринуем несколько часов, а лучше всего всю ночь.
- Шпажки вымачиваем в воде.
- На каждую шпажку нанизываем кусочки замаринованной свинины, чередуя с луком. Можно нарезать лук и крупными кольцами, как вы любите. Сюда же можно добавлять и кружочки помидора.
- Для приготовления нам понадобится стеклянная банка номинальным объемом три литра.
- На дно капаем немного жидкого дыма и вертикально вставляем шпажки.
- Горлышко банки накрываем алюминиевой фольгой. Важно закрыть герметично.
- Ставим в духовой шкаф и включаем его. Запекаем шашлык при температуре 180° в течение 50-60 минут.
- Получается вкусное, очень сочное мясо. Пропекается шашлык равномерно, а жидкий дым придает ему несравненный аромат летнего костра.
Читайте также:
Даже на домашней кухне без специальных приспособлений можно приготовить вкуснейший шашлык. Попробуйте удивить своих домочадцев. Презентацию нового блюда проведите в ближайшие дни. И помните золотое правило – чем красивее и оригинальнее сервировано блюдо, тем аппетитнее оно выглядит. Приятного аппетита!
Шашлык в духовке
Шашлык в духовке из курицы – отличная альтернатива традиционному мясу, жареному на гриле, если у вас нет мангала или некогда выбраться на природу. Попробуйте вместо этого испечь ваш шашлык из куриного филе на деревянных шпажках в домашней духовке. Уверяю, результат вас удивит!
Это очень интересный способ приготовить курицу с овощами, которые тоже вкусны не меньше мяса! В рецепте используется куриное филе, но если взять куриное бедро или филе из голени, то готовое блюдо будет ещё более нежным и сочным. Используйте те овощи, которые есть под рукой, например, мелкий кабачок, молодую кукурузу, шампиньоны – эти овощи после жарки получаются очень вкусными.
Выбирайте приправы по вкусу. Для маринада я использую смесь из сухого чеснока, хмели-сунели, черного перца крупного помола и копченой паприки. Пропорции – по вкусу, я беру всего по чайной ложечке. Перед готовкой замочите на час деревянные шампуры в холодной воде и приступайте.
Подавайте шашлык из курицы с белым сухим вином, или же просто с рисом или овощным салатом, и у вас будет идеальный ужин в будний день!
Чтобы приготовить шашлык из курицы в духовке, понадобится:
- куриное филе – 1 кг;
- сладкий перец – 1 шт.;
- красная луковица – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.
Для маринада:
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- мед – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу;
- сухой чеснок – 1 ч. ложка;
- хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- черный молотый перец – 1 ч. ложка;
- копченая паприка – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Для маринада смешайте в миске все компоненты, указанные в списке. Отложите 1–2 столовые ложки маринада в отдельную посуду.
Филе нарежьте мелкими кусочками. Приблизительный размер каждого кусочка составляет 2х3 см. Баклажаны нарежьте небольшими полукружьями толщиной около 0,5 см, после чего залейте очень соленой холодной водой на 30 минут, чтобы избавиться от горечи.
Добавьте к мясу маринад и хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и дайте курице время мариноваться приблизительно 30–60 минут при комнатной температуре или несколько часов в холодильнике.
Отбросьте баклажаны на сито, чтобы слить соленую воду, промойте их. Лук очистите, нарежьте ровными кусочками в виде лепестка, а не кольцами.
Наколите овощи и мясо на подготовленные шпажки, чередуя в любом порядке.
Разогрейте духовку до 200–205 гр.С. Возьмите прямоугольную форму для выпекания или противень с высокими бортиками, застелите его фольгой. Положите шпажки с мясом и овощами, чтобы они лежали поперек противня, не касаясь его дна. Смажьте мясо и овощи отложенным ранее маринадом, после чего отправить блюдо в разогретую духовку на 30–40 минут (или до готовности).
Во время запекания шашлыка шпажки необходимо пару раз повернуть другой стороной и смазать маринадом. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера кусочков куриного филе и особенностей вашей печи.
Готовый шашлык подается сразу после приготовления. Дополните его свежими овощами и листьями салата, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Кебаб из курицы в духовке | Блог о здоровых рецептах
Эти вкусные куриные кебабы запекаются в духовке, а затем готовятся под жаровней. Результат: сочные кебабы, которые понравятся каждому!
По общему признанию, гриль — это естественный метод приготовления куриных кебабов. У меня есть отличный рецепт куриных шашлыков-гриль, и я часто делаю их летом.
Но если у вас нет гриля или если на улице минус 10 градусов, вы можете приготовить куриный кебаб в духовке и наслаждаться сочными, ароматными и питательными куриными шашлыками, не разжигая гриль.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Чтобы приготовить этот вкусный рецепт курицы, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Оливковое масло: Я люблю это восхитительное масло! Но если вы предпочитаете масло с высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо. Топленое масло тоже вариант.
Морская соль и черный перец : Если вы используете грубую кошерную соль, вы можете увеличить ее количество.
Приправы: Чесночный порошок, луковый порошок и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.
Куриные грудки : В этом рецепте я использую куриные грудки без кожи и костей.
Как приготовить куриные шашлычки в духовке
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Начните с смешивания оливкового масла и специй в большой миске.
Нарезать курицу кубиками и перемешать с заправленным оливковым маслом.
Нанижите на шпажки, затем выпекайте в течение 15 минут при 450 ° F.
Если ваша сковорода подходит для жарки на гриле, вы можете закончить приготовлением шампуров в течение нескольких минут.
Почему мне нравится этот рецепт
Моя семья любит эти запеченные в духовке куриные кебабы. Они вкусные и очень сочные. Я люблю их готовить, потому что, как вы можете видеть из вышеперечисленных шагов, это очень простой рецепт. Вы просто нарезаете курицу кубиками, бросаете в маринад, нанизываете на шпажки и запекаете.
Обработка их под жаровней не является обязательной, но они хорошо подрумянятся.
Мне также нравится делать этот рецепт, потому что давайте посмотрим правде в глаза, куриная грудка не такая уж захватывающая. Тем не менее, он доступен и доступен по цене, поэтому покупаю его довольно часто.
Превращение куриной грудки в кебаб делает его гораздо более ароматным, потому что соотношение мяса и приправ лучше, чем когда вы запекаете целую куриную грудку. К тому же, кто не любит еду на палочке? 🙂
Какой маринад использовать?
Для маринада я обычно использую оливковое масло, соль и перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.Это простая комбинация вкусов, которая отлично подходит для курицы.
Но вы можете поиграть с этим рецептом и использовать любые приправы, какие захотите. Порошок чили, копченая паприка и орегано будут иметь прекрасный вкус в этом рецепте, поэтому не бойтесь экспериментировать с вашим собственным сочетанием специй.
Как подать кебаб из курицы в духовке?
Они великолепны с любым количеством гарниров, но я чаще всего подаю их с одним из следующих гарниров:
Вы также можете подавать их с домашним соусом тахини.Это действительно хорошее сочетание вкусов.
А что насчет остатков?
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их под крышкой в микроволновой печи при мощности 50%. Они также хороши холодными в качестве заправки для салатов.
Другие рецепты кебаба, которые могут вам понравиться
Мне нравится этот замечательный рецепт кебаба из говядины. Как и этот, это просто, быстро и полезно. А вот еще один хороший: запеченные в духовке колбасные кебабы.
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Куриные шашлычки в духовке
Эти вкусные куриные шашлычки запекаются в духовке, а затем готовятся под грилем. Результат: сочные куриные кебабы, которые понравятся каждому!
Время приготовления15 минут
Время приготовления20 минут
Общее время35 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Греческая
Порции: 4 порции
Калорийность: 250 ккал
ИНСТРУКЦИЯ
духовка .Выстелите противень с кромкой, пригодный для жарки, с фольгой.
В большой миске взбейте оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.
Нарежьте куриные грудки кубиками, как показано на видео. Добавьте в миску и перемешайте с заправленным оливковым маслом.
Нанижите покрытые глазурью куриные кубики на шпажки. Я использую металлические шпажки, купленные на Amazon. Если вы используете деревянные шпажки, положите на их оголенные края тонкую полоску фольги, чтобы не прижечь.
Запекайте куриные кебабы 15 минут. Включите духовку, чтобы жарить, поместите противень под жаровню и жарьте примерно 2 минуты до коричневого цвета.
Порция: 0,25 рецепта | Калорийность: 250 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 36 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 399 мг
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!Еще рецепты, которые стоит попробовать
Кебаб из говядины Запеченная в СОКЕ куриная грудка (правда!)Рецепт сочного стейка из кебаба | Лучшие домашние кебабы из говядины
Эти Juicy Steak Kabobs покрыты слоями лука и перца и приправлены до идеального вкуса! Этот простой рецепт стейка, который подается с домашним гуакамоле, наверняка вам понравится.
Сочный жареный стейк кебаб
Эти нежные стейки-кебабы так легко запечь в духовке или на гриле! Они приправлены порошком чили, кайенским перцем и другими продуктами, чтобы приготовить самый ароматный рецепт летнего стейка. Эти острые кебабы восхитительны на вкус с прохладной кремовой ноткой гуакамоле.
Называете ли вы их шашлыками, шашлыками или кебабами, эти обеды на палочке всегда быстро приготовить и весело поесть.
Я люблю легкий рецепт обеда, в котором есть основное блюдо и гарнир в одном, и эти стейк, луковые и перцовые кебабы идеально подходят для всех этих целей.Все готовится на вертеле, чтобы еда была приятной и беспроблемной.
Кроме того, стейк-кебаб — лучшая еда в кемпинге! Просто нарежьте овощи и мясо и храните в холодильнике. Когда вы приедете в кемпинг, насадите стейк и овощи на шашлык и приготовьте гриль.
Примечание: НЕ храните сырое мясо в холодильнике дольше суток. 😊
Рецепт Ингредиенты
- Бамбуковые шпажки
- Филе филе: Нарежьте стейк на 2-дюймовые кубики.
- Болгарский перец: Для этого рецепта вы можете использовать перец любого цвета. Просто разрежьте их на 2-дюймовые квадраты.
- Желтый лук: Нарежьте лук кусочками по 2 дюйма, чтобы он был такого же размера, как и другие ингредиенты.
- Тмин
- Порошок чили
- Паприка
- Кайенский перец
- Соль и перец
- Масло растительное
- Свежая кинза: При желании украсьте кебаб рубленой кинзой.
- Гуакамоле: Я люблю подавать кебаб с гарниром из гуака!
Как приготовить стейк кебаб
- Шампуры для замачивания: Поместите бамбуковые шампуры в тарелку с водой и замочите их на 15 минут.
- Подготовка к выпечке: Установите духовку в режим ЖАРКИ и выстелите противень фольгой.
- Объедините ингредиенты: В большой миске смешайте приготовленный стейк, перец и лук.
- Сезон: К смеси для стейков добавить тмин, порошок чили, перец, кайенский перец, соль, перец и масло; перемешайте до полного смешивания.
- Соберите шашлык: Выньте шашлык из воды и посыпьте им приготовленные овощи и стейк.
- Жаркое: Переложите кебаб на подготовленный противень и запекайте в духовке в течение 5 минут. Переверните их и продолжайте готовить еще 4–5 минут или пока внутренняя температура стейка не достигнет 135–140 ° F.
- Гарнир и подача: Достаньте кебаб из духовки и украсьте нарезанной кинзой.При желании подавайте кебаб с гуакамоле и наслаждайтесь!
Как приготовить стейк кебабс
- Разогрейте гриль до 425˚F.
- Смажьте решетку гриля маслом.
- Поместите кебаб на решетку; готовьте на гриле в течение 8–10 минут или пока внутренняя температура стейка не достигнет 140 .F.
Советы по приготовлению лучшего стейка кебаб
- Замочите шашлык: Важно замочить бамбуковые шампуры в воде не менее 15 минут, прежде чем запекать или жарить кебаб.Это убережет шашлык от пригорания в духовке или на гриле.
- Проверка внутренней температуры стейка: Используйте мгновенный термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру вашего стейка. Когда температура достигает 135–140 ° F, ваши кебабы готовы к работе!
- Используйте стейк из филе: Мне нравится использовать стейк из филе для этих кебабов, потому что он всегда получается сочным и нежным! Когда речь идет о стейке для кебаба, это лучшее соотношение цены и качества.
- Используйте два вертела на шашлык: Использование двух шампуров на каждый стейк-кебоб поможет вам, когда вам нужно перевернуть шашлык.
Предложения по обслуживанию
- Подавать с гуакамоле: Я настоятельно рекомендую макать кебабы в мой домашний базилик гуакамоле.
- Добавьте еще овощей: Эти кебабы можно приготовить с любыми овощами, которые вам нравятся! Попробуйте добавить нарезанные цуккини, помидоры черри, грибы или кабачки.
- Подавать с картофелем: Соедините свои говяжьи кебабы с моим легким жареным картофелем с кленовой горчицей!
- Подавать с сангрией: Устройтесь поудобнее и наслаждайтесь летом с этими стейками кебабами и холодным бокалом сангрии из белого вина.
Как хранить и разогревать остатки
- Храните оставшиеся кебабы для стейков в герметичном контейнере в холодильнике и наслаждайтесь ими в течение 4 дней.
- Если вы хотите разогреть кебаб, накройте его фольгой и запекайте при температуре 300 ° F в течение 5-7 минут или до тепла. Если завернуть их в фольгу, они останутся сочными и красивыми!
Как использовать остатки
- Вы можете многое сделать со своими остатками, если хотите что-то поменять.Сделайте из них тако или буррито с гуакамоле внутри! Они также великолепны на вкус в простой кесадильи. Вы даже можете смешать ингредиенты кебаба в салате! Проявите творческий подход с оставшимися стейками-кебабами.
Еще рецепты стейков кебаб
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Инструменты, используемые в этом рецепте
РаспечататьСочный стейк кебаб
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время25 минут
Эти Juicy Steak Kabobs выложены слоями лука и перца и идеально приправлены! Этот простой рецепт стейка, который подается с домашним гуакамоле, наверняка вам понравится.
Курс: Ужин
Кухня: Ближневосточная
Порций: 6
Калорийность: 159
Автор: Катерина | Диета
Ингредиенты
- ▢ 6 бамбуковых шампуров
- Стейк из вырезки весом 1 фунт, нарезанный кубиками по 2 дюйма
- ▢ 2 болгарских перца любого цвета, нарезанные квадратами по 2 дюйма
- ▢ 1 желтый лук, нарезанный более толстым дольками, а затем нарезать 2-дюймовыми кусочками
- ▢ 1 чайная ложка тмина
- ▢ 1 чайная ложка порошка чили
- ▢ 1/2 чайной ложки паприки
- ▢ 1/4 чайной ложки кайенского перца
- ▢ соли и свежемолотого перца по вкусу
- ▢ 2 столовые ложки растительного масла (я использовала растительное масло)
- ▢ нарезанная свежая кинза, для украшения, по желанию
- ▢ гуакамоле, для подачи, по желанию
Инструкции
Поместите бамбуковые шпажки в тарелку с водой и замочите на 15 минут.
Разогрейте жаровню до ВЫСОКОГО.
Застелить противень фольгой.
Тем временем смешайте подготовленные кубики стейка, перец и лук в большой миске.
К смеси для стейков добавить тмин, порошок чили, перец, кайенский перец, соль, перец и масло; перемешайте до полного смешивания.
Вынуть шампуры из воды.
Заправить шампуры подготовленными овощами и стейком
Переложить шампуры на подготовленный противень.
Запекать шашлык в духовке 5 минут; переверните и продолжайте готовить еще 4 минуты или пока внутренняя температура стейка не достигнет 135–140 ° F.
Вынуть из духовки.
Украсить кинзой и по желанию подавать с гуакамоле.
Как приготовить стейк кебаб
Разогрейте гриль до 425˚F.
Смажьте решетку решетки маслом.
Положите кебаб на решетку; готовьте на гриле в течение 8–10 минут или пока внутренняя температура стейка не достигнет 140 .F.
Примечания
- Во время жарки / гриля оставьте некоторое пространство между кебабами, чтобы они готовились равномерно.
Пищевая ценность
Сочные стейк кебабс
Сумма на порцию
калорий 159 Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 5 г 25%
Холестерин 45 мг 15%
Натрий 51 мг 2%
0
9000 Калий 393% Углеводы 5 г 2%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 3 г 3%
Белок 18 г 36%
Витамин A 1458IU 29%
Витамин C 52 мг 63%
Кальций 27 мг 3%
Железо 2 мг 11%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Ключевые слова: шашлык из говядины, шашлык из говядины, лучший рецепт стейка, как приготовить стейк, как приготовить стейк в духовке, рецепт кебоба, стейк кабоб
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрируйтесь на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Греческий куриный шашлык, запеченный в духовке
Супербыстрые и легкие греческие куриные шашлычки сегодня в горячем состоянии! Их можно приготовить на гриле или в духовке для здорового обеда с низким содержанием углеводов.Они идеально подходят к салату.
Готовить шашлык и готовить куриную грудку — все равно, что вести здоровый образ жизни по сравнению с модной диетой. Вы делаете работу сейчас, чтобы позже пожинать плоды. Ладно, может быть, это не лучшая аналогия, но суть вы поняли. Вы тратите время на нарезку курицы и овощей для шашлыка перед приготовлением, чтобы насладиться небольшими кусочками, когда садитесь есть.
Этот рецепт шашлыка для тех из нас, кто отрицает, что лето подходит к концу.Когда становится холоднее, никто не хочет стоять на улице и готовить ужин при низких температурах. Тем не менее, вы все еще можете получить тот летний аромат и уголь в духовке.
Я начал готовить шашлык таким образом, когда шел дождь или было слишком холодно на улице, и я так счастлив, что сделал это, потому что больше не было дней отсутствия летней жизни.
Все, что я делаю, — это ставлю духовку на жаркое и кладу шашлыки на лист фольги. Поверьте, он готовится как по волшебству.
Для них я использовал цукини, красный сладкий перец и апельсиновый перец, но не стесняйтесь использовать любые овощи, которые вам нравятся.
Греческий куриный шашлык, запеченный в духовке
Урожайность: 4 порции
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Супер быстрые и легкие греческие куриные шашлычки сегодня в горячем состоянии! Их можно приготовить на гриле или в духовке для здорового обеда с низким содержанием углеводов. Они идеально подходят к салату.
Состав:
Для маринада:
1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1 лимон, цедра и сок
1 измельченный зубчик чеснока
2 чайные ложки греческой приправы
2 чайные ложки сушеного орегано
1 чайная ложка универсальной приправы
черный перец по вкусу
Для шашлыка:
1 фунт куриной вырезки
1 цуккини
1 крупный красный болгарский перец без сердцевины и семян
1 крупный оранжевый болгарский перец без сердцевины и семян
8 помидоров черри
Направление:
Опустите 8 шампуров в форму для запекания, наполненную водой, до тех пор, пока они не будут готовы нарезать курицу и овощи.Это предотвратит возгорание шампуров.
В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок / цедру, измельченный чеснок, греческую приправу, сушеный орегано, универсальную приправу и перец.
Нарежьте куриное филе на кусочки по 0,5 дюйма, а цуккини и оранжевый / красный болгарский перец — на большие. Добавить в маринад с помидорами, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и дать мариноваться 20 минут.
Разогрейте духовку на среднем огне. Выстелите большой противень фольгой.Отложите в сторону.
Поочередно нанижите курицу и овощи на восемь пропитанных деревянных шпажек. Переложить на подготовленный противень и поставить в духовку для запекания. Жарьте 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими, а курица не приготовится, переворачивая каждые 10 минут.
Подавать с рисом и греческим йогуртом.
Подписаться
Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:
Греческие куриные кебабы (на гриле или в духовке!)
Когда наконец наступает День труда и поднимается прохладный, почти осенний ветерок, кажется, что лето уже на исходе.В прошлые выходные мы, наконец, смогли выключить кондиционер и полюбоваться настежь открытыми окнами. ЭТО БЫЛО ПРЕКРАСНО!
Но… то, что лето подходит к концу, не означает, что сезон гриля должен закончиться.
Итак, я представляю вам восхитительный рецепт греческих куриных кебабов, из которых не только получится полезный ужин, но и их легко приготовить в будние дни.
Не знаю, как вы, но я большой любитель средиземноморской кухни. Дайте мне фета, оливки, хумус, греческий рис и помидоры.О, и теперь мы не можем забыть о крутом соусе цацики из огуречного йогурта, не так ли?
Если вы еще не сделали мои легкие домашние цацики, вы должны это сделать!
Маринад для куриных кебабов по-гречески
Эти греческие куриные кебабы сначала замаринованы в пикантной греческой заправке, а затем помещены на гриль. Это сделано для того, чтобы курица была не только полна греческих ароматов, но также была нежной и вкусной. Греческий маринад, который я люблю использовать для куриных кебабов, полон аромата.Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:
- свежий лимонный сок
- красный винный уксус
- чесночный порошок или свежий чеснок
- дижонская горчица
- сушеный орегано
- соль и перец
Я очень люблю, когда есть нежные , сладкий болгарский перец, который подается с моей греческой курицей, поэтому в рецепте мы тоже используем все три болгарских перца! Однако вы можете смело использовать свои собственные овощи, такие как кабачки, грибы или помидоры черри.
Как приготовить куриные кебабы в духовке
Я понимаю, что не у всех есть гриль, поэтому я также включил инструкции, как приготовить эти куриные кебабы в духовке — и они такие же вкусные. Вот как это сделать:
Шаг 1: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень фольгой.
Шаг 2: Нанесите на курицу и овощи, как указано в рецепте. Если вы используете деревянные шпажки, вам нужно обязательно замочить их на 15 минут перед приготовлением; это необходимо для предотвращения пригорания в духовке или на гриле.
Шаг 3: Поместите шпажки на подготовленный противень. Выпекать 20-25 минут, наполовину листая. Курица готова, когда она уже не розовая или когда термометр для мяса показывает 165 градусов по Фаренгейту. Подавать с соусом, жареным картофелем или рисом на выбор!
Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт приготовления греческих куриных кебабов на гриле. Не забудьте об этом восхитительном домашнем соусе цацики для макания!
Греческий куриный кебаб на гриле, приготовленный из вкусного пикантного греческого маринада, красного лука, трех разных видов болгарского перца и подается с домашним соусом цацики из греческого йогурта! Легко приготовить на гриле.
- Для курицы:
- 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
- 2 столовые ложки лимонного сока (примерно из половины лимона)
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ½ чайной ложки чеснока порошок (или 3 зубчика измельченного чеснока)
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- Свежемолотый черный перец
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- 1 зеленый перец перец
- 1 красная луковица
Положите куриные кубики в большую миску.Добавьте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, чесночный порошок, орегано, соль и перец. Смешайте курицу и дайте мариноваться в холодильнике в течение 15-30 минут.
Белая курица маринуется, красный перец, зеленый перец, желтый перец и красный лук нарезать кусочками размером 2×2 дюйма (нарезать на вертел). Нарежьте курицу кубиками, длиной около 1 1/2 дюйма.
Разогрейте гриль до средне-сильного огня.
Положите перец, лук и кусочки курицы на шпажку, оставив небольшое пространство между каждым ингредиентом и чередующимися ингредиентами по желанию.У вас должно получиться около 8 шампуров.
Шашлык на гриле по 8–10 минут с каждой стороны или до тех пор, пока мясо не станет готовым и овощи не станут мягкими.
Подавайте кебаб с соусом цацики и всем остальным, что вы хотите (картофель, рис, киноа — все это отличные варианты). На 4 порции по 2 кебаба.
Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их на 15 минут перед приготовлением; это необходимо для предотвращения пригорания в духовке или на гриле.
Питание
Количество порций: 8 кебабов
Размер порции: 2 ккабоба
Калорийность: 213 ккал
Жиры: 9,7 г
Насыщенные жиры: 1,5 г
58Углеводы
Клетчатка: 2 г
Сахар: 3,4 г
Белок: 24,8 г
Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография сделана: Eat Love Eats
Говяжьи кебабы в духовке — Техасское бюро фермы — Столешница
Келли Богард
Ваше сердце важно.Не только в эмоциональном смысле. Но и в физическом смысле. Мы не можем жить без сердца, которое перекачивает кровь в наше тело. А февраль — месяц здоровья сердца.
Итак, что полезно для вашего сердца? Постный белок. Это не только полезно для здоровья. Приятный вкус. Вот тут-то и пригодится рецепт этой недели. Мы готовим стейк.
Для говяжьих кебабов в духовке вам понадобится…
1 ½ -2 фунта. верхний стейк из филе
1 зеленый болгарский перец
1 средний баклажан
½ среднего желтого лука
1 уп.виноградные помидоры
1 16 унций. Бутылка обезжиренная итальянская заправка
Шашлык для запекания 6-8
Из стейка и хороших овощей можно быстро и легко перекусить. Кроме того, он очень универсален. Его можно приготовить как в духовке, так и на гриле. Сегодня, поскольку в воздухе все еще немного холодно, мы собираемся опробовать версию с духовкой.
Сначала нарежьте все овощи и стейк на большие куски. Залейте все, кроме ½ стакана итальянской заправки и маринуйте не менее одного часа.Оставшуюся часть заправки сохраните для наметки в процессе приготовления. Если вы используете деревянные шпажки, также замочите их в воде примерно на час.
Когда мясо и овощи замаринованы, разогрейте духовку до 375 градусов. Выложите мясо и овощи на шпажки и выложите на противень с подкладкой. Выпекать 30-40 минут, переворачивая и поливая с дополнительной заправкой примерно 15-20 минут.
Эти кебабы — отличный способ полюбить свое сердце и живот одновременно.Хорошо для вас и доставляет удовольствие. От всех нас в Texas Table Top, наслаждайтесь!
[print_this]
[коробка]
Рецепт: говяжьи шашлычки в духовке
Резюме : Полезный для сердца ужин с потрясающим вкусом
Состав
- 1 ½ -2 фунта. верхний стейк из филе
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 средний баклажан
- 1/2 среднего желтого лука
- 1 уп. томаты виноградные
- 1 16 унций.Бутылка обезжиренная итальянская заправка
- Шампуры 6-8
Инструкции
- Все овощи и стейк нарезать крупными кусками.
- Залейте полностью обезжиренным итальянским соусом, кроме ½ стакана, и мариновайте не менее одного часа.
- Также погрузите деревянные шпажки в воду примерно на час.
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Поместите мясо и овощи на каждый вертел, стараясь, чтобы они были как можно более ровными.
- Разложить приготовленные шампуры на выстланных противнях.
- Выпекать в духовке 15–20 минут, перевернуть и полить.
- Вернитесь в духовку и запекайте еще 15–20 минут.
Время приготовления (продолжительность): 0 час (с), 40 минут
Количество порций (выход): 3-4
[/ коробка]
[/ print_this]
Кебаб из жареной курицы и овощей
Спасибо, что поделились!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Я получаю комиссию с продаж. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Для получения дополнительной информации прочтите мою политику раскрытия информации .
Кебаб из жареной курицы и овощей позволяет получить сочную курицу и нежные овощи. Они обязательно понравятся публике и станут отличным вариантом летнего меню.
Это время года, когда нужно готовить шашлык из шашлыка. Кебаб — популярная летняя еда, которая является синонимом лета.
Жареный цыпленок и овощные кебабы легко приготовить, и их легко заменить на любой вкус.Практически любое мясо или овощи работают. Хотя кебаб — отличная еда для гриля, их также можно приготовить в помещении без гриля.
Поджаривание кебабов для быстрого обжаривания в духовке также является отличным и эффективным способом их приготовления.
Что такое жарить?
Жарка — это приготовление пищи путем воздействия на нее прямых лучей тепла. Жарка отличается от жарения и запекания тем, что во время процесса блюдо переворачивают, чтобы готовить одну сторону за раз.
Почему вам понравится этот рецепт
- Идеальная летняя еда
- Ароматный маринад для мяса и овощей
- Отлично подойдет для еды у бассейна
Состав
Что вам понадобится для приготовления этого рецепта.
- Оливковое масло
- Соевый соус Lite
- Мед
- Рубленый чеснок
- Соль
- Черный перец
- Куриная грудка без костей и кожи
- Кабачки
- Красный лук
Как приготовить этот рецепт
1 — Положите оливковое масло, соевый соус, мед, чеснок, соль и перец в большую миску или закрывающийся пакет для хранения.Хорошо перемешайте.
2 — Добавьте курицу и все овощи в маринад. Бросьте, чтобы покрыть маринадом.
3 — Накройте емкость или закрывающийся пакет для хранения на молнии и поставьте в холодильник на 30–60 минут. При желании до 8 часов.
4 — Пока курица и овощи маринуются, замочите шашлык в холодной воде не менее чем на 30 минут.
5 — Разогрейте жаровню до высокой температуры и дайте ей прогреться не менее 15-20 минут.
6 — Включите духовку на сильном огне примерно на 15-20 минут перед тем, как запекать, чтобы духовка была красивой и горячей.
7 — Выстелите противень фольгой и равномерно разложите кебаб по противню.
8 — Жарить с одной стороны 4 минуты, затем перевернуть все кебабы и жарить еще 5 минут.
Совет — пока курица и овощи маринуются, замочите шашлык в воде не менее чем на 30 минут. Замачивание шампуров перед приготовлением поможет предотвратить их почернение и обугливание.
Могу ли я жарить без жаровни?
Да, вы можете использовать противень для выпечки, противень для выпечки, алюминиевые противни и чугунные сковороды.
Как хранить приготовленные куриные кебабы?
Поместите охлажденные кебабы в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.
калорий на порцию (1 кебаб): 203
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Время маринования 30 минут
Общее время 1 час
Состав
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/3 стакана облегченного соевого соуса
- 1/4 стакана меда
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
- 1 большой кабачок, нарезанный кусочками размером 1/2 дюйма
- 1/2 красной луковицы, нарезанной кусочками 1/2 дюйма
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кусочками 1/2 дюйма
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками 1/2 дюйма
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный кусочками 1/2 дюйма
Инструкции
- Положите оливковое масло, соевый соус, мед, чеснок, соль и перец в большую миску или закрывающийся пакет для хранения.Хорошо перемешайте.
- Добавьте курицу и все овощи в маринад. Бросьте, чтобы покрыть маринадом.
- Накройте емкость или закрывающийся пакет для хранения на молнии и поставьте в холодильник на 30–60 минут. При желании до 8 часов.
- Пока курица и овощи маринуются, замочите шашлык в холодной воде не менее чем на 30 минут.
- Разогрейте жаровню до высокой температуры и дайте ей прогреться не менее 15-20 минут.
- Насадите курицу и овощи на шпажки. Выложить в один слой на противне, выложенном фольгой.
- Жарить с одной стороны 4 минуты. Переверните кебаб и жарьте еще 5 минут. Подавать немедленно.
Банкноты
- Замачивание шампуров в воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением помогает предотвратить их почернение и обугливание во время приготовления.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Количество на порцию: Калории: 203 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 41 мг Натрий: 526 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 11 г Белки: 18 г
Пищевая ценность является приблизительной.Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Другие рецепты курицы, которые вам понравятся
Тако с курицей, сальсой и соусом из авокадо
Куриная грудка в фритюрнице с пармезаном
Куриные голени барбекю в медленноварке
Вырезанный цыпленок в мультиварке
Жареные куриные крылышки
Легкие куриные фахитас
Я хотел бы услышать твои мысли.Прокомментируйте ниже или отметьте меня в Instagram. И не забудьте Прикрепите его к на потом!
Обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!
Наслаждайтесь!
Запеченный картофельный шашлык — The Little Potato Company
Препарат
Шаг 1 из 10
Смешайте все ингредиенты маринада в небольшой миске. Отложите в сторону.
Шаг 2 из 10
Удалите из перца стебель и сердцевину и нарежьте крупными кусочками размером 1 × 1 дюйм.Грибы разрежьте пополам. Нарежьте цуккини ломтиками толщиной ¼-½ дюйма. Нарежьте лук так, чтобы большие куски держались вместе (чтобы его легче было нарезать на вертеле). Поместите в большую миску.
Шаг 3 из 10
Нарежьте тофу и курицу на порции равного размера (тофу был примерно 1 × 1 дюйм, а курица — примерно 2 × 2 дюйма). Поместите в отдельные чаши для смешивания.
Шаг 4 из 10
Добавьте пару столовых ложек маринада к овощам с солью и перцем. Равномерно распределите оставшийся маринад между курицей и тофу.Накройте каждую миску и оставьте на ночь в холодильнике.
Шаг 5 из 10
Разогрейте духовку до 450 ° F. Выстелите два противня алюминиевой фольгой или силиконовыми ковриками.
Шаг 6 из 10
Следуйте инструкциям на упаковках, готовых к использованию в микроволновой печи (пять минут). Или, если вы используете пакет с кремом для картошки весом 1,5 фунта, проткните картофель несколькими отверстиями для ножа, поместите его на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 5-8 минут. высокая температура.
Шаг 7 из 10
Соберите кебаб, положив мясо или тофу, а затем смесь овощей и картофеля.Продолжайте делать это до тех пор, пока ничего не останется (сначала приготовьте тофу, чтобы не загрязнить курицу овощи и тому подобное).
Шаг 8 из 10
Равномерно разложить по противням. Готовьте тофу от 15 до 18 минут.