Как приготовить оладьи толстые: Пышные оладьи, три маленьких секрета! – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Пышные оладушки на дрожжах — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных и пышных оладушек. Я почему-то думала, что такой рецепт у нас на сайте есть, но сегодня утром вроде просмотрела все и не нашла .
Этот рецепт я очень давно нашла в просторах интернета и занесла к себе в тетрадку, как «Самые лучшие дрожжевые оладушки». Если я не ошибаюсь, то взяла я его с гуд-кук. Оладьи на кефире для меня всегда были жирноваты, тонкие и не всегда удавались, хотя рецептов перепробовала много. А как нашла этот рецепт, так больше другие и не ищу Может и у кого-то из вас он также займет место одного из любимых рецептов

Ингредиенты

мука500 г
дрожжи свежие (или 2 ч. л. сухих дрожжей)21 г
молоко теплое (я беру 450 мл примерно)2 стакана
яйца (средние)2 шт
ванильный сахар1 пачка
сахар2 ст.
л.
соль1/2 ч.л.
растительное масло2 ст.л.
масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Для опары:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время.

Яйца взбить ненмого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварителньо я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.

Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Жаль на фотографии не видно, как они хорошо поднимаются при жарке

В итоге получаются вот такие пышные оладушки У меня вышло 21 штучка.

Приятного аппетита
P.S. Еще хотела добавить, что иногда в тесто добавляю натертое яблоко, тоже очень вкусно получается

Поделись рецептом с друзьями!

Несколько секретов, как приготовить пышные оладьи. Рецепт оладий

Оладьи у россиян считаются одним из любимых блюд после блинчиков. Их делают из жидкого теста, в основе которого используются кефир, мука, яйца, и сода. В отличие от блинов, они не тоненькие, а наоборот. Вполне пышные. Есть варианты приготовления теста из дрожжей. Но мы сегодня расскажем об оладушках, замешанных на кефире. Это блюдо быстро готовится, имеет приятный вкус. Его легко сделать, если вдруг внезапно нагрянули гости.

Что же нужно знать, чтобы приготовить пышные оладьи?

Секрет №1: мука

В основном готовят оладушки из пшеничной муки. Можно делать смесь и добавлять к ней гречневую, ржаную и кукурузную. Муку обязательно необходимо просеивать.

Секрет №2: консистенция теста 

 

Тесто является главным секретом приготовления оладьей. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. На сковороде они не должны растекаться.

Секрет №3: температура продуктов

Кефир необходимо использовать комнатной температуры, не холодный. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. В конечном результате оладушки будут более пышными и ароматными. 

 

Секрет №4: настоять тесто

После замеса тесто должно постоять некоторое время при комнатной температуре (от 15 до 30 мин). Не оставляйте в нем ложку или половник. 

Важно! После того, как тесто постоит, перемешивать его более не нужно. Это тоже влияет на пышность оладушков. 

Секрет №5: аромат

Для усиления аромата можно добавлять ваниль (если сладкие) или зелень укропа (если соленые).

Секрет №6: посуда

Для замеса теста понадобится средняя миска, венчик или ложка. Для приготовления этого продукта необходима чугунная или толстодонная сковорода, большая лопатка.

Секрет №7: добавки

Можно фантазировать и добавлять в оладушки изюм, курагу, яблоки, айву. В общем, облагораживать их на свой вкус. Но самое главное, не кладите всего много, чтобы это не повлияло на их пышность. Нужно совсем чуть-чуть, чтобы добавить аромата.

Секрет №8: жарка 

 

Вначале сковороду желательно раскалить хорошо, влить растительное масло, затем аккуратно добавлять тесто. Кладите его большой ложкой. 

Жарить оладьи нужно на среднем огне при закрытой крышке. Как только снизу они начнут румяниться, а сверху появятся дырочки, можно их переворачивать. Желательно делать это лопаткой. 

Предлагаем универсальный рецепт оладий

Ингредиенты:

  • Кефир 0,5 л
  • Яйцо 1-2 шт.
  • Мука 1,5 стакана
  • Сода 1 ч. л. без горки
  • Сахар (для сладких) 1-2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
  1. В миску добавьте яйца, сахар (соль) и все тщательно перемешайте.
  2. Затем вводите муку. 
  3. Сверху на нее кладите соду (не нужно ее гасить уксусом). 
  4. Потом постепенно начинайте вливать кефир. Все аккуратно перемешивайте от центра к краям посуды. 
  5. Ингредиенты следует сразу хорошо вымесить венчиком, чтобы не было комочков. 
  6. После этого добавляйте дополнительные ингредиенты (яблоки, изюм, вишню и т. д), потому что после замеса тесто должно настояться и его уже нельзя перемешивать.
Подавать оладьи можно со сметаной, медом, вареньем. Если выбрали не сладкий вариант, то в сметану можно добавить чеснок. 

Оладушки на дрожжах. Толстые, пышные и воздушные. 7 рецептов

Нет ничего лучше, чем полакомиться в выходной день вкусными, ароматными и пышными оладьями. Их готовят из жидкого теста, приготовленного на основе кефира, ряженки, воды или молока. Дрожжи помогают блюду всегда быть пышным и пористым, а также сохранять свою форму несколько дней. Оладушки на дрожжах всегда получаются воздушными и толстелькими, с массой дырочек. Такие обязательно понравятся и взрослым, и детям.

Чаще всего используют пшеничную муку, но можно сделать смесь, добавляя кукурузную, гречневую или ржаную. Продукт обязательно просеивают, наполняя его кислородом и очищая от возможного мусора.

Важно правильно замешать тесто – это основной секрет удачных оладушек. По консистенции оно должно быть похоже на густую сметану, при этом стекать с ложки, но не растекаться на горячей сковороде с маслом.

Чтобы жидкость лучше взаимодействовала с дрожжами, она должна быть прогретой до 35°С. Если вы используете кефир, то необходимо его несколько часов подержать при комнатной температуре или слегка подогреть. Процесс этот надо проводить предельно аккуратно, так как кисломолочный продукт быстро сворачивается.

После замеса тесто оставляют при комнатной температуре. Чтобы оладушки были наиболее пышными, дайте подойти ему дважды. Когда масса поднимется во второй раз, то можете ее не перемешивать, так как это тоже поспособствует воздушности блюда. В процессе приготовления теста принимайте во внимание объем емкости, так как оно поднимется в несколько раз и может убежать из миски.

Мука у всех разная по качеству, поэтому ее объем строго регулируйте, добавляя частями и добиваясь необходимой консистенции. Если вы вдруг сделали слишком густое тесто, то разбавьте его молоком или водой.

Самые простые оладьи на дрожжах и молоке – пышные и толстые

Попробуйте приготовить оладушки по самому простому, бюджетному варианту. Многие помнят этот вкус со школы или с заводской столовой. Если у вас закончилось молоко, то смело можете заменить этот продукт на обычную воду. Оладушки у всех с первого раза получаются воздушными, красивыми и пористыми.

Потребуется:

  • Молоко – 250 мл.
  • Соль – 2 г.
  • Мука – 300 г.
  • Прессованные дрожжи – 20 г.
  • Сахар – 20 г.

Пошаговый процесс:

Насыпьте сахар в миску. Тесто замешивается безопарным способом, поэтому добавьте сразу соль.

Раскрошите дрожжи, затем влейте воду, которая прогрета до 35°С. Холодную жидкость использовать нельзя, так как дрожжи не начнут работать.

Перемешивайте пока сахар не растворится. Через сито засыпьте частями муку.

Возьмите деревянную ложку и аккуратно перемешайте. Масса должна стать густоватой, но при этом хорошо растекаться.

Оставьте заготовку в тепле. Масса должна вырасти минимум в 3 раза. Не дожидайтесь, пока она станет оседать. Это значит, что дрожжи начинают терять свою силу и оладушки в результате сильно не поднимутся и будут менее воздушными.

Перемешайте, чтобы тесто осело. Снова прикройте пленкой и оставьте подходить. Повторный процесс займет около четверти часа.

Прогрейте масло в сковороде. Тесто слишком липкое, поэтому ложкой не получится ровно поместить его на сковороду. Для облегчения процесса возьмите необходимую порцию мокрыми руками. Слегка зажмите в кулаке и выдавите на раскаленное дно сковороды небольшую порцию. Получится красивая круглая заготовка.

Выкладывайте оладушки на расстоянии. Прикройте крышкой. Когда оладьи зарумянятся снизу, переверните и поджаривайте, не закрывая крышкой. Готовьте на минимальном огне, чтобы блюдо успело пропечься.

Переложите на салфетку, чтобы впитались излишки жира. Подавайте горячие пышные оладушки со сметаной или вареньем.

Как приготовить воздушные оладушки на сухих дрожжах

Постный вариант приготовления предпочитают многие кулинары. На моментальных, сухих дрожжах оладушки выходят мягкими и пышными. Обычную воду вы можете заменить на минеральную или сладкую газированную. Блюдо подходит для людей, которые страдают непереносимостью лактозы, а также для тех, кто следит за своей фигурой.

Потребуется:

  • Пшеничная мука – 320 г.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Сахар – 40 г.
  • Вода – 280 мл.
  • Соль – 2 г.
  • Сухие дрожжи – 5 г.

Пошаговый процесс:

В муку добавьте сухие дрожжи и сахар. Подсолите. Перемешайте. Обратите внимание на срок годности дрожжей. Они должны быть обязательно свежими, иначе тесто не получится.

Подогрейте воду. Температура должна быть около 35°С. Перелейте в сухую смесь.

Тщательно перемешайте ложкой. Комочков остаться не должно.

Накройте пищевой пленкой емкость и оставьте на 45 минут. Тесто вырастет в несколько раз.

Разогрейте сковороду. Влейте масло.

Зачерпните массу ложкой и вылейте в горячее масло. Обжаривайте до красивого румяного цвета с каждой стороны.

Готовим толстые дрожжевые оладушки как в школе

Порадуйте себя и близких школьными оладьями приготовленными на дрожжах, которые наполнены незабываемым вкусом детства. Блюдо всегда получается румяным, пористым и аппетитным. Самое приятное, что даже на следующий день оладьи не теряют форму и остаются пышными. Вкусно подавать их со сметаной.

Потребуется:

  • Вода – 480 мл.
  • Растительное масло.
  • Сахар – 60 г.
  • Мука – 480 г.
  • Соль – 5 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Прессованные дрожжи – 15 г.

Пошаговый процесс:

Подогрейте воду, горячей она быть не должна. Насыпьте сахар. Если не любите сладкое, то добавьте немного меньше подсластителя.

Посолите. Раскрошите дрожжи. Больше, чем указано в рецепте не добавляйте, так как блюдо приобретет неприятный привкус.

Хорошо перемешайте венчиком. Влейте яйцо и снова перемешайте.

Просейте муку и оправьте ее в жидкую смесь. Продолжайте перемешивать венчиком. Тесто должно получиться без единого комка. Прикройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час. Оно должно хорошо подойти, и вырасти в несколько раз.

Аккуратно перемешайте столовой ложкой. Укройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса.

Перемешайте. В сковороду влейте масло. Прогрейте.

Зачерпните тесто ложкой. Вылейте на дно, формируя небольшие, круглые заготовки.

Жарьте на минимальном огне под закрытой крышкой. Переверните и, не накрывая крышкой, готовьте до красивого румяного оттенка.

Рецепты пышных оладушек на дрожжах и молоке

На молоке оладьи приготовить легко, без особых затрат. Их пористая структура, напоминающая пончики, понравится всей семье. Обязательно дождитесь, чтобы тесто поднялось, иначе оладушки не получатся пышными.

Потребуется:

  • Молоко – 230 мл.
  • Мука – 260 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.
  • Сухие дрожжи – 7 г.
  • Сахар – 10 г.

Пошаговый процесс:

Прогрейте молоко. Третью часть перелейте в миску. Насыпьте дрожжи. Перемешайте. Подождите пока они растворятся.

Долейте еще немного молока. Насыпьте сахар и три ложки муки. Перемешайте очень тщательно венчиком. Даже небольшие комки испортят тесто.

Прикройте емкость полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте на 10 минут. Тесто поднимется небольшой шапочкой.

Залейте оставшееся молоко. Посолите. Добавьте яйцо и перемешайте венчиком. Сильно взбивать не надо.

Добавьте муку. Размешайте до однородности. Накройте тканью. Оставьте на 1 час.

Зачерпните чайной ложкой тесто. Выложите заготовки в горячую сковородку с маслом.

Жарьте на минимальном огне под закрытой крышкой, чтобы оладушки пропеклись хорошо внутри.

Переверните и потомите до золотистой корочки. Подавайте горячими с разными начинками.

Пышные оладьи на дрожжах с молочной сывороткой

В рецепте предлагается использовать сыворотку, но при желании вы можете заменить ее на кислое молоко, воду, кефир или обычное молоко. Если хотите сделать блюдо более эффектным, то подавайте его со взбитой с сахарной пудрой сметаной и посыпав сверху шоколадной стружкой. Также оладушки хорошо сочетаются с заварным кремом и корицей.

Потребуется:

  • Мука – 480 г.
  • Сахар – 20 г.
  • Сыворотка – 480 мл.
  • Соль – 5 г.
  • Дрожжи – 7 г.

Пошаговый процесс:

Муку просейте в объемный таз. Насыпьте сахар, дрожжи. Подсолите. Перемешайте.

Частями вливайте сыворотку и замешивайте оладьи. Тесто получится слегка густоватым. Прикройте тканью и оставьте на полчаса.

Когда масса поднимется, перемешайте силиконовой лопаткой.

Сковородку прогрейте. Влейте масло. Зачерпните большой ложкой тесто. Чтобы липкая масса легко отставала от ложки, обмакивайте ее в растительное масло.

Выложите на сковороду, придавая желаемую форму. Огонь переключите на минимальный.

Когда оладушки зарумянятся, переверните и потомите до готовности.

Выложите на тарелку, застеленную салфетками. Лишний жир должен впитаться.

Дрожжевые оладушки на дрожжах с яблоками

Попробуйте приготовить оладьи по удивительно вкусному, ароматному рецепту, который по достоинству оценят не только взрослые, но и дети. Это отличный вариант для завтрака. Если вы не любите слишком сладкие блюда, то сократите объем указанного в рецепте сахара. Подавайте блюдо в теплом виде полив сметаной, медом или джемом.

Потребуется:

  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар – 90 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 300 г.
  • Яблоко – 1 крупное.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Соль – 5 г.
  • Прессованные дрожжи – 30 г.

Пошаговый процесс:

Слегка подогрейте кефир в СВЧ-печи. Долго в приборе не держите, а то продукт свернется.

Добавьте дрожжи, которые предварительно раскрошите. Посолите. Насыпьте сахар.

Перемешайте венчиком. Сахар должен полностью раствориться.

Влейте яйцо. Размешайте. Постепенно, порциями добавляйте муку и перемешивайте. Если засыплете сразу весь указанный в рецепте объем, то будет сложно перемешивать и образуется большое количество комков, которые сложно будет разбить.

Влейте растительное масло. Перемешайте. Если тесто получилось жидким, то подсыпьте еще муки. Масса должна быть густоватой, но при этом стекать с ложки.

Накройте полотенцем. Оставьте в теплом помещении на полчаса.

Очистите яблоко от кожуры. Разрежьте на части, удаляя сердцевину с семенами.

Нарежьте тонкими ломтиками небольшого размера.

Когда тесто подойдет, поместите яблочные кусочки. Перемешайте.

Выкладывайте при помощи ложки, смоченной в растительном масле на горячую сковороду.

Масло должно хорошо кипеть. В этом случае оладушки быстро будут увеличиваться в размере. Жарьте до золотистости. Переверните и подержите до готовности.

Положите на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы излишки жира полностью впитались. Оладушки на дрожжах с яблоками получаются настолько вкусными, что к ним можно и не подавать сладкое варенье.

Супер пушистые оладушки на дрожжах — видео рецепт

А на десерт посмотрите секреты приготовления невероятно высоких и воздушных оладьев.

Если вы готовите сладкий вариант оладушек, то для аромата можете насыпать ваниль. Не бойтесь фантазировать, добавляя в состав кусочки кураги, айвы, орехов или изюма. Это поможет облагородить вкус блюда и сделать его более оригинальным. Но помните, что класть можно всего понемногу, чтобы добавки не повлияли на пышность.

Поделитесь рецептом:

8751просмотров

Вам будет интересно:

Рецепт пышных японских оладий — Лайфхакер

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки молока.

Приготовление

Отделите белки от желтков любым удобным способом. Следите за тем, чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу, в противном случае её невозможно будет взбить до требуемой консистенции.

Соедините отделённые желтки с молоком, ванилином и разрыхлителем.

Тщательно смешайте и просейте смесь крахмала и муки. Добавьте её к желткам и хорошо размешайте венчиком, пока консистенция массы не будет однородной и густой, напоминающей заварной крем.

Охлаждённые белки взбейте с сахаром на максимальной скорости миксера примерно 2–3 минуты или до достижения устойчивых пиков, как на фото ниже.

С помощью силиконовой лопатки осторожно соедините белковую меренгу с желтками и мукой, двигаясь снизу вверх и как бы накрывая тестом пышные белки. Подобная техника поможет сохранить максимум воздуха, а следовательно, сделать оладьи пышными.

Добавьте остальные белки в два приёма, осторожно перемешивая. В итоге у вас получится очень лёгкое и воздушное тесто.

Смажьте поверхность сковороды салфеткой с каплей растительного масла. Хорошо промаслите внутреннюю поверхность кондитерского кольца. Последнее — одно из ключевых составляющих, обеспечивающих оладушкам красивый внешний вид и лёгкую текстуру. Можно купить такое кольцо практически в любом крупном супермаркете или магазине для кондитеров, а также сделать самостоятельно из кусочка жести. Диаметр нашего кольца — 8 см.

Разместите сковороду на огне чуть ниже среднего, дайте поверхности прогреться, поместите кольцо и выложите в него тесто так, чтобы наполнить кольцо наполовину или на две трети. Тут же плесните в посуду примерно столовую ложку воды и накройте крышкой, чтобы не выпустить пар.

Готовьте каждый оладушек 3–4 минуты, пока верхушка не схватится полностью, а тесто не увеличится в размере.

Переверните и готовьте ещё 2–3 минуты с другой стороны. Готовность можно проверить зубочисткой.

Осторожно пройдитесь по внутреннему краю кольца острым тонким ножом и извлеките оладушек. Перед тем как выливать следующую порцию теста, полностью очистите и снова хорошо промаслите кольцо.

Подавайте оладьи с сахарной пудрой, мёдом, сиропом, шоколадом, сливками, мороженым или другими топингами по вкусу.

Узнайте как приготовить ТОЛСТЫЕ и ПЫШНЫЕ оладьи на дрожжах | Готовим дома все

Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах. Толстые, пышные и сытные оладьи, рецепт как в детском саду, школьной и советской столовой. Красивые и невероятно вкусные Оладьи, рецепт которых знали все повара СССР. Дрожжевые оладушки готовлю на молоке, но можно их приготовить и на воде, и они всегда будут очень вкусными и пышными.

ВИДЕО РЕЦЕПТА:

Как приготовить Оладьи

Сначала активирую дрожжи. В 125 мл теплого молока добавляю 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку с небольшой горкой сухих дрожжей и 3 ст. ложки муки от общего количества. Перемешиваю, чтобы не было комочков и разошлись дрожжи. Оставляю на 10-15 минут до появления пенной шапочки.

К активным дрожжам добавляю 125 мл теплого молока, 1 ст. ложку сахара, 1 яйцо, ½ ч. ложки соли и перемешиваю. Постепенно добавляю всю оставшуюся просеянную муку.

Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чаще всего на 250 мл молока добавляю 250 грамм муки. Правильная и нужная консистенция теста для оладий — это когда тесто тянется, а не льется, не капает, не падает комком.

Оставляю тесто для Оладий подходить на 1 — 1,5 часа в теплом месте без сквозняков. Тесто должно увеличиться в объеме, примерно, в 3 раза.

Подошедшее тесто не перемешиваю, сразу выпекаю оладьи. Сковороду с растительным маслом нагреваю на среднем огне и жарю оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Получается, примерно, 15 штук оладьев среднего размера.

Ингредиенты:

Для активации дрожжей (опара):

· Молоко — 125 мл

· Сахар – 1 ч. ложка

· Дрожжи – 1 ч. ложка с небольшой горкой (5 грамм)

· Мука – 3 ст. ложки с небольшой горкой (60 грамм)

Тесто:

· Вся опара

· Молоко – 125 мл

· Яйцо – 1 шт.

· Сахар – 1 ст. ложка

· Соль – ½ ч. ложки

· Мука – 190 грамм

Растительное масло для жарки

Оладьи пышные
Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!
Добро пожаловать!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Рекомендую посмотреть:

ПЫШНЫЕ, а самое главное, ВКУСНЫЕ ОЛАДЬИ на Кефире. Рецепт Оладьев КАК ПУХ!

Оладьи на Кефире КАК ПУХ

Старинный проверенный рецепт. Тонкие БЛИНЫ на молоке

Пышные и вкусные БЕЛЯШИ на кефирном тесте. Очень вкусно!

Беляши

Пышные воздушные оладьи на кефире рецепт

Очень часто многие хозяйки с опаской берутся за приготовление оладий. А все потому, что когда-то уже получили горький опыт с этим рецептом. Конечно, обидно, когда, остывая, оладьи прямо на глазах начинали опадать. На вкус они оставались прежними, ароматными и вкусными, а вот пышности не было вообще.

На самом деле, ничего сложного в приготовлении оладий нет. Главное, знать несколько важных моментов.

Во-первых, пышные оладьи получатся только в том случае, если тесто будет именно таким, как нужно. Если тесто жидкое, то не ждите от оладий пышности.

Во-вторых, соду добавляем практически на самом последнем этапе. Химическая реакция в этом случае будет протекать дольше. Это гарантия пышности оладий.

В третьих, все продукты необходимо заблаговременно достать из холодильника.

Так вот, ничего страшного в приготовлении оладий нет. И если у вас в холодильнике есть кефир, то скорее за дело. Попробуйте приготовить обязательно пышные оладьи на кефире по предложенному рецепту.

Как испечь пышные оладьи на кефире рецепт

  • Мука пшеничная 380 гр.
  • Кефир 500 мл.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Все ингредиенты для приготовления оладий должны быть комнатной температуры.

  • Посуду для оладий лучше выбирать низкую, но достаточно большую по объему. У меня диаметром 22 см. Тесто не должно быть очень толстым слоем.
    Выливаем в миску кефир.

  • Разбиваем в миску одно яйцо.

  • Добавляем сахар. По этому рецепту оладьи получаются в меру сладкие. Если любите более сладкие, можно добавить чуть больше сахара.

  • Теперь с помощью венчика хорошенько перемешиваем все ингредиенты в миске.

  • Далее обязательно просеиваем в миску пшеничную муку. Добавляем соду.

  • Снова венчиком хорошо перемешиваем. Тесто получается довольно густое. Оставляем тесто отдохнуть и настояться не менее 30 минут. Перемешивать нельзя! Тесто не трогаем!

  • Когда тесто выстоится, приступаем к жарке оладий. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо его нагреваем.
    Жарить оладьи начинаем только тогда, когда масло хорошо разогреется.

  • Ложкой набираем аккуратно тесто и кладем в сковороду. Жарим с одной стороны, пока верх оладий начнет немного подсыхать, а по краям появятся дырочки. Это примерно 2 минуты. Огонь во время приготовления оладий делаем средний, чтобы они как следует пропеклись внутри и не сгорели снаружи.

  • Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим их до золотистого цвета. На второй стороне оладьи жарятся быстрее.

  • Оладьи кладем на тарелку, прикрытую бумажными салфетками, чтобы лишний жир впитался.


 

Пышные оладьи на кефире готовы! Самое время приглашать всех домочадцев или гостей к столу, доставать сметану, мед, варенье или любую другую добавку, наливать ароматный чай. Приятного аппетита!

Фото рецепт пышных оладьев на дрожжах

Категория:
Рецепты оладьев

Автор:

Ингредиенты

Мука 0,5 кг
Молоко 0,5 л
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сухие быстродействующие дрожжи 6 г
Растительное масло 2 ст. л.
В кухнях славянских народов оладьи – это пышные блинчики небольшого размера, жаренные на основе жидкого теста.

Какие оладушки можно приготовить?

Тесто на оладьи может быть на дрожжах и бездрожжевым (на основе кефира, молока, простокваши, сметаны). Также оладьи готовят из крупы, мяса и овощей, они могут быть картофельными, морковными, куриными, грибными, манными, пшеничными и из кабачка. Очень популярны рецепты печеночных оладьев. Популярны рецепты оладьев из кабачков и капусты, или из кабачков и мясного фарша. Состав оладьев может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, главная их особенность – определенная форма – овальная лепешка. Печь оладьи можно на молоке, простокваше, кефире, сметане и даже на йогурте. Но, конечно же, самые пышные оладьи на молоке получаются на основе дрожжей, например, кислые оладьи с сырыми дрожжами. Это также самый простой рецепт их приготовления. Довольно популярными рецептами дрожжевых оладьев считаются оладьи из картофеля, капусты, моркови или кабачка. Подчеркнуть вкус овощных оладьев можно при помощи приправ: зиры, карри, семян горчицы, кориандра, чеснока. Сладкие оладьи хорошо сочетаются с ванилью, корицей или сахарной пудрой. Мы предлагаем вам рецепт очень пышных, нежных и необыкновенно вкусных  сладких оладушек. Тесто для пышних оладьев лучше готовить на молоке пошагово с добавлением в него дрожжей (я люблю делать оладики на быстрорастворимых, например, саф момент), тогда ему не понадобится длительное выстаивание. Во время жарки масса каждого оладушка увеличится в два раза, учитывайте это в приготовлении теста. Жарятся оладьи очень быстро, так что во время готовки лучше не отходить от плиты.

Как приготовить дрожжевые оладьи

Ингредиенты:
Мука 0,5 кг
Молоко 0,5 л
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сухие быстродействующие дрожжи 6 г
Растительное масло 2 ст. л.
  1. Как сделать быстрые, вкусные и пышные оладьи с сухими дрожжами и на молоке? Приготовьте для теста большую миску. Просейте в нее муку. Добавьте в муку сухие дрожжи, сахар и соль, и все тщательно перемешайте
  2. Молоко вылейте в мерный стакан, влейте туда растительное масло, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Немного подогрейте молоко (где-то до 30 градусов, чуть выше средней температуры в комнате). Если молоко у вас не стояло в холодильнике, то нет надобности его подогревать. Важно не перегреть молоко, при большой температуре дрожжи умрут, при слишком низкой не среагируют. Оладьи на кефире тоже выйдут пышными и легкими, при желании — молоко можно заменить кефиром.
  3. Не спеша влейте разогретое молоко вместе с маслом в муку, при этом постоянно помешивайте тесто. Идеальная консистенция теста получится у вас, если на пол килограмма муки вы будете использовать пол литра молока. Когда молоко смешалось с мукой, дополнительно перемешайте тесто, чтобы добиться максимально однородной массы.

    В оладьях комочки не так страшны, как в блинах, на вкус они не влияют, так что если в тесте осталось парочку – ничего страшного.

  4. Теперь нужно дать тесту немного настояться, чтобы оно поднялось. Для этого поставьте на полчаса в теплое место, обернутую пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем миску. 30 минут будет вполне достаточно для того, чтобы быстродействующие дрожжи успели вступить в реакцию с другими ингредиентами. Однако, стоит изучить инструкцию на упаковке от дрожжей, возможно вам понадобится больше или меньше времени на поднятие теста.

Как правильно выпекать оладьи

  1. Через полчаса снова тщательно перемешайте тесто. Разогрейте масло, количество не жалейте, оладьям нужно будет в нем утонуть. Это связано с тем, что тесто довольно много масла впитает в себя и за счет этого готовые оладьи будут красивого румяного цвета.
  2. На небольшом огне маслу потребуется примерно 5 минут для достижения нужной температуры. Жарить оладьи лучше тоже на среднем огне – тогда они равномерно пропекутся и внутри, и снаружи. На сковороду тесто удобно выкладывать столовой ложкой, вторую ложку можно использовать для подравнивания краев и для придачи формы.

Сколько времени нужно жарить оладьи?

Жарить оладьи нужно по 5 минут с каждой стороны, но время может меняться в зависимости от особенностей вашей плиты. Чтобы определить необходимое именно вам время, испеките вначале одну партию и попробуйте. Возможно, вам понадобится меньше/больше времени. Пожарить ровные оладушки одинаковой формы и размера вам поможет сковорода оладница, если то оладница Смайл или Биол — тогда на оладушках будут еще и забавные рожицы-смайлики, детям такие оладики особенно нравятся.

Такие оладушки подойдут как для энергетичного завтрака, так и для сытного обеда. Побалуйте себя и своих близких таким простым и вкусным блюдом!

Другие рецепты оладий


Как приготовить толстые и воздушные блины?

Разделение яиц и взбивание яичных белков перед добавлением в жидкое тесто может помочь в этом. Дома это не проблема, но если они у вас очень загружены, они вряд ли будут это делать из-за того, что это нужно будет делать партиями.

Также может помочь добавление немного пищевой соды к разрыхлителю, но только если вы используете пахту. Если вы используете обычное молоко, пищевая сода создаст мыльный вкус. В случае пахты и пищевой соды первичная закваска будет происходить от разрыхлителя, а затем кислотность пахты будет обеспечивать реакцию соды, чтобы придать эту дополнительную «привлекательность». Если вы используете пищевую соду, вам придется сразу же использовать жидкое тесто, иначе пузырьки поднимутся на поверхность и лопнут, выпуская CO2 в воздух. То же самое и с добавлением сельтерской воды … добавляйте непосредственно перед приготовлением блинов.

Что касается замены молока сельтерской водой… это добавит пузырьки в тесто, но меньшее количество жира в тесте (при условии, что вы используете цельное молоко) увеличит выработку глютена. Если вы используете нежирную или обезжиренную пахту или обычное молоко, это может не иметь большого значения. Преимущество пахты (помимо вкуса) — это кислотность, которую она обеспечивает. Кислотное тесто не позволяет глютену так легко развиваться и, следовательно, создает более нежную текстуру.

Перемешивание теста для блинов — ГЛАВНАЯ проблема для большинства людей. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов, добавьте жидкие ингредиенты, которые уже были взбиты вместе, а затем аккуратно сложите до тех пор, пока они не объединятся, чтобы не было больших скоплений сухих ингредиентов, но ни в коем случае не должно быть гладким тесто.Смешивание до однородной консистенции приведет к образованию глютена и получению жестких блинов. Несколько комков — это нормально, так как они увлажняются, когда вы сидите.

Если вы не используете пищевую соду и сельтерскую воду, вы можете улучшить нежность, оставив тесто для блинов постоять после перемешивания в течение 30-60 минут. Это идея охлаждения кондитерских корок. Он не только расслабляет глютен, но и позволяет гранулам крахмала впитывать влагу, гидратироваться и расширяться (цвести). Вероятно, это часть того, что способствовало приготовлению блинов, которые вам понравились в ресторане.Если это очень загруженное место, скорее всего, они производят тесто для блинов большими партиями на день вперед для обслуживания на следующий день. Это увеличенное время отдыха позволит максимально увлажнить крахмал, что сделает тесто более густым. Чем гуще тесто, тем меньше намазывается на сковороде. Очевидно, это накладывает ограничения, если вы просыпаетесь с аппетитом к блинам!

Наука за приготовлением пушистых блинов

Если вы хотите уметь готовить воздушные блины, все, что вам нужно, — это следовать хорошему рецепту.

Но если вы хотите понять, из-за чего из блин из получился пушистым, вот и мы входим в сферу науки. Но не волнуйтесь. Блины — это не ракетостроение.

Пышный блин — это воздушные карманы. Без них вы просто едите блины.

Пушистость начинается с пузырей

Создание этих воздушных карманов требует, во-первых, образования пузырьков в жидком тесте и, во-вторых, их затвердевания.

Образование пузырьков вызвано выделением газа, что, в свою очередь, вызвано тем, что вы добавили в тесто разрыхлитель. Разрыхлитель — это химический разрыхлитель, который при активации выделяет газ CO2. Этот газ образует пузыри.

Активация разрыхлителя происходит в два этапа. Первое происходит при смешивании ингредиентов. Химические вещества в разрыхлителе вступают в реакцию при соединении с жидкостью, что вызывает первоначальное выделение газа.Этот первый выпуск происходит медленно.

Второй, более сильный выброс газа происходит при нагревании теста. При нагревании быстро появляются пузырьки, и именно это придает блинам воздушность. Чем выше тепло, тем сильнее выделяется газ. (Эти отдельные реакции являются причиной того, что разрыхлитель называют «двойным действием».)

Теперь пузырьки образуются из-за глютена в муке, которую вы использовали для приготовления теста. Глютен — это длинные цепочки белковых молекул.И по мере развития эти молекулы становятся эластичными. Если вы когда-нибудь видели, как растягивается хлебное тесто, мы говорим об эластичности.

В тесте для блинов эластичность глютена — это то, что позволяет пузырькам образовываться. Как воздушные шары, которые растягиваются и расширяются при надувании, так и маленькие карманы из теста. (Вот почему из безглютеновой муки нельзя приготовить воздушные блины.)

Следующий шаг: разогрев жидкого теста

Высокая температура (также известная как «приготовление пищи») также вызывает затвердевание пузырьков.

Когда ложка жидкого теста попадает на горячую сковороду или поверхность сковороды, она быстро нагревается, и из-за второй реакции разрыхлителя в жидком тесте быстро образуются пузырьки.

Одновременно за меньшее время, чем требуется для того, чтобы пузырьки лопались, жидкость в кляре испаряется в виде пара, белки в яйце коагулируют, а эти пузырьки CO2 затвердевают в сеть воздушных карманов. Такой воздушный интерьер — вот что придает блинчикам воздушность.

Ваша сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы разрыхлитель быстро активировался, в результате чего образовывались большие пузыри и, следовательно, больше взбитости. Кроме того, горячая сковородка обеспечивает быстрое приготовление теста, и воздушные карманы сохраняют свою форму, а не разрушаются. Это важно. Слишком слабый нагрев замедлит образование пузырьков, а также их затвердевание. В большинстве случаев ваша целевая температура должна быть 375 F.

Дополнительные факторы пушистости

Сахар: Сахар связывается с водой в жидком тесте и замедляет выработку глютена.Это означает, что блины со столовой ложкой сахара будут более мягкими, менее эластичными и менее эластичными. Сахар также поможет подрумяниться и даст вам те хрустящие края, без которых не обходится ни один блин. Для достижения наилучшего результата растворите сахар во взбитом яйце.

Соль: Соль также замедляет развитие клейковины, но при этом делает тесто более плотным.

Жир: Жир укорачивает нити глютена, делая его менее эластичным. Например, подумайте, какое рассыпчатое песочное печенье. Таким образом, замена молока сливками, скажем, приведет к получению более плотного и менее пушистого блина.

Вязкость: Это еще одно слово, обозначающее густоту вашего теста. Если ваша единственная жидкость — молоко или просто молоко с яйцом, ваше тесто будет относительно жидким. Тонкое тесто разложится по сковороде, и блины получатся тонкими. Таким образом, жидкое тесто несовместимо с воздушными блинами. Чтобы была пушистость, должна быть толщина.

Вы можете приготовить густое тесто, используя меньше жидкости.Но в этом случае толстые оладьи получатся тяжелыми, свинцовыми. Следствием этого является то, что использование большего количества муки также даст вам более густое тесто, но, опять же, не в хорошем смысле. Однако это может произойти случайно, если вы неправильно отмеряли муку. (Вы должны взвешивать муку, а не черпать ее.)

С другой стороны, если вы замените густую жидкость более жидкой (или часть более тонкой), вы получите более густое тесто, но оно все равно будет подниматься и застывать.

Пример: если рецепт блинов требует 1 стакана молока, заменив половину молока половиной стакана простого йогурта, вы получите более густое тесто и более пушистый блин. Кислотность йогурта также усиливает химическую реакцию разрыхлителя, делая его еще более воздушным. (То же самое произойдет, если вы замените пахту частично или полностью молоком.)

Имейте в виду, что для приготовления более густого теста потребуется больше времени, поэтому вам нужно снизить температуру сковороды примерно на 25 градусов, чтобы они не подгорели.

Будьте осторожны, когда переворачиваете!

Здесь уместно сделать один последний совет, особенно если вы приложили немало усилий, чтобы составить тесто, откалибровать температуру сковороды и так далее. Когда вы переворачиваете блины, делает это как можно нежнее! Если их перевернуть с большим толчком, пузыри лопнутся, и ваши блины получатся более плоскими, чем блины.

ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт пушистых блинов | Маленькая Луна

Просыпаться от большой стопки пушистых блинов — САМОЕ ЛУЧШЕЕ! Этот рецепт идеален для лучших блинов в мире!

Как можно отказать в огромной пачке пушистых блинов на завтрак ?! Подавайте их с сиропом пахты, и они полюбятся всей семье. Чтобы узнать о других рецептах блинов, ознакомьтесь с нашими немецкими оладьями и блинчиками из пахты.

Пушистый + Вкусный

Не знаю как вы, но хочу, чтобы блины были пушистыми и большими. Этот рецепт пушистых блинов из пахты такой легкий и такой вкусный. Нам нравятся наши классические блины из пахты, но сегодняшняя версия — наш новый фаворит.

Как только вы увидите, насколько легко их сделать, вы захотите попробовать этих ребят как можно скорее. Они простые, красивые и подходят для любого завтрака!

Моя семья почти ежедневно просит меня готовить блины.Сложите блины высоко, положите сверху свежие фрукты и сбрызните большим количеством сиропа. Мы обещаем, что они понравятся всем!

Как приготовить пушистые блины?

Вы когда-нибудь задумывались, в чем секрет приготовления воздушных блинов? Я тебе скажу!

СЕКРЕТНО. Дайте тесту ПОСТОЯТЬ 10 ​​минут, чтобы добавить его на сковороду.

Разрыхлитель и сода тоже помогают. Но если дать тесту постоять, получатся самые пушистые и самые мягкие блины, отмеченные наградами!

МАСЛО. Этот рецепт требует стакана пахты. У меня почти никогда не бывает пахты в холодильнике. Но не волнуйтесь — у меня есть трюк. Если у вас нет пахты, добавьте 1 столовую ложку уксуса и ¾ стакана молока до среднего изгиба и дайте «скиснуть» в течение 5 минут.

ТЕПЛО ДЛЯ БЛИНЫ. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске и перемешайте все вместе. Отложите в сторону. Взбейте яйцо и масло в пахте и перемешайте. Добавьте мучную смесь и взбивайте, пока не исчезнут комочки.Дать тесту застыть 10 минут (помните — блинчики воздушные!).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните кулинарным спреем. Вылейте ¼ стакана жидкого теста на сковороду и варите, пока сверху не появятся пузырьки (около 2–3 минут). Переверните лопаткой и готовьте другую сторону до коричневого цвета.

ДОБАВЛЕНИЕ ФРУКТОВ. Не стесняйтесь добавлять фрукты в свои воздушные блины. Иногда мы добавляем малину, чернику или клубнику прямо в тесто перед приготовлением! Вы даже можете добавить немного шоколадной крошки для забавного поворота.

Лучшие начинки + СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ

Есть так много отличных вариантов, чем можно украшать блины. Зависит от того, что вам нравится больше всего, но вот некоторые из наших любимых идей:

  • кленовый сироп
  • сахарная пудра
  • нутелла
  • свежих ягод
  • сливки взбитые
  • шоколадная стружка
  • разбрызгивает
  • варенье
  • масло сливочное

Можете ли вы сделать это раньше времени? Тесто для этого можно приготовить за 2 дня при правильном хранении в холодильнике.Блинчики также могут храниться 3-4 дня, если их поместить в пакет Ziploc и хранить в холодильнике. Мы рекомендуем класть между блинами слой вощеной бумаги, чтобы они не прилипали.

Можно ли их заморозить? Да! Нам нравится класть их на противень в морозильную камеру и замораживать в течение часа, а затем складывать и складывать в безопасный для морозильной камеры пакет и снова помещать в морозильную камеру.

Что подавать с блинами? Для более полноценного завтрака попробуйте любой из этих невероятных рецептов завтрака, который можно подавать вместе с пушистыми блинами!

Чтобы узнать больше о рецептах блинов, посетите:

Курс Завтрак

Кухня Американская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время 25 минут

Порций 4

Калорий 232 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 3/4 стакана пахты
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Если у вас нет пахты, добавьте уксус и молоко в средний лук и дайте «скиснуть» в течение 5 минут.

  • Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске и перемешайте. Отложите в сторону.

  • Взбейте яйцо и масло в молочную смесь и перемешайте. Добавьте мучную смесь и взбивайте, пока не исчезнут комочки. Дайте тесту застыть на 10 минут.

  • Нагрейте сковороду до среднего огня и сбрызните кулинарным спреем. Вылить на сковороду 1/4 стакана теста и варить, пока сверху не появятся пузырьки (2–3 минуты). Переверните лопаткой и готовьте другую сторону до коричневого цвета.

Как приготовить все — легкие и пушистые блины

Это неземные яичные облака, превращенные в лепешки; они также образуют очень красивую корочку. Добавьте больше сахара, если хотите, чтобы они были сладкими.

Разогрейте сковороду или большую сковороду на среднем или слабом огне, пока готовите тесто.

Взбить молоко и яичные желтки. Смешайте сухие ингредиенты. Победить яичные белки венчиком или миксером, пока они не станут густыми, но не высохнут.

Смешайте сухие ингредиенты и молочно-желтковую смесь, перемешивая до однородности. Осторожно добавьте взбитые яичные белки; они должны оставаться несколько отчетливо в жидком тесте.

Добавьте около 1 чайной ложки сливочного или растительного масла на сковороду или сковороду и, когда он горячий, добавьте тесто столовой ложкой с горкой, убедившись, что добавить немного яичных белков в каждую ложку. Готовьте до легкого подрумянилась на дне, 3-5 минут, затем переверните и готовьте, пока вторая сторона коричневая.Подавать или держать в духовке на 200 [dg] F до 15 минут.

Черничные блины [WD]: Черника, около 1 стакана, должна быть последний добавленный вами ингредиент. Если они свежие, соберите их, вымойте и перед добавлением хорошо слейте воду. Если они заморожены, добавьте их без размораживание. Готовьте медленнее, чем другие блины, потому что они имеют склонность к горению.

Банановые блины [WD]: Действительно, действительно здорово, и прекрасно подходит для перезрелые бананы. Сделайте любое тесто для блинов как обычно. После начала готовьте каждую партию, просто поместите несколько кружков ломтиков толщиной [1/4] дюйма банана прямо на поверхность жидкого теста; нажмите на них в каждый торт по чуть-чуть. Осторожно перевернуть и приготовить еще немного медленнее, чем другие блины, но обязательно прожаривайте.

Блины с полентой [WD]: Медленно добавьте [1/2] стакана кукурузной муки в 1 стакан. кипятка и варить на медленном огне, помешивая, до однородной массы. смешанный, около 3 минут; прохладно.Сделайте тесто, как указано выше, и перемешайте. кашицу из кукурузной муки перед добавлением взбитых яичных белков. Вы также можете замените сахар патокой в ​​этом варианте, с отличным полученные результаты.

4 идеи для блинов
Добавьте шоколадную стружку во время приготовления блинов (см. Банановые оладьи выше).

Добавьте тертые очищенные яблоки или груши, измельченный осушенный ананас или любой другой продукт. другие фрукты, без косточек, кожуры и нарезанные (или высушенные и нарезанные, если консервы), как чернику.Или добавьте очищенные и нарезанные свежие фрукты (или слегка приготовленные для твердых фруктов, например, яблок), как бананы.

Добавьте 1 столовую ложку или более свежевыжатого лимонного сока в жидкое тесто, используйте пищевую соду ([1/2] чайной ложки на стакан муки) вместо выпечки пудра. Если вам нравится аромат, добавьте немного цедры лимона.

Используйте апельсиновый сок вместо молока; добавить в тесто 1 чайную ложку тертой или измельченной цедры апельсина.

Разделение яиц
Чтобы отделить яйца, разбейте яйцо тыльной стороной ножа или о стенку небольшой миски.

Самый простой способ разделить яйца — использовать половинки скорлупы, перемещая желток вперед и назад один раз или дважды, чтобы белок упал в миску. Однако будьте осторожны, не позволяйте желтку смешаться с белые, иначе они не поднимутся полностью во время избиения.

Завтрак чемпионов! — Продукты Blackstone

Блины — это завтрак для миллионов американцев. Еще в 18 веке в 13 колониях они уже были хитом.С тех пор нас зацепили — горячие, плоские, пушистые и идеально сочетающиеся с любой начинкой… а кто бы не стал? В самом начале блинчики делали из кукурузной муки и назывались Johnnycakes. Никто не знает точно, откуда произошло это название, но поселенцы узнали рецепт у коренных американцев. Легко готовить, и по сей день жители Род-Айленда любят эти толстые желтоватые лепешки. Перенесемся в 1950-е годы, и в США появятся блинные, чтобы помочь людям есть на ходу перед работой. В отличие от Johnnycakes, блины теперь тонкие и готовятся в мгновение ока.Невозможно пойти по шоссе, не увидев, как закусочная готовит блины. И в каждом штате семьи едят, чтобы начать свой день. Блины такие же американские, как яблочный пирог. И мы хотим, чтобы вы научились готовить эту классику на сковороде — лучший прибор для идеальных блинов. Изучите, что можно и чего нельзя делать, инструменты и методы. Вещи, которые полностью изменят вашу игру в блины.

Почему из Griddles делают лучшие блины — никакого блефа!

Честно говоря, чтобы приготовить плохие блины, нужно приложить немало усилий.Они упаковывают все, что вам нужно (масло, яйца, молоко, сахар), чтобы было вкусно — и нет ничего, что можно исправить с помощью кленового сиропа. Но мы хотим, чтобы у вас были самые лучшие блины. Зачем есть необожженные оладьи нестандартной формы, если каждый раз можно приготовить идеальные оладьи ? Спросите себя еще раз — почему? На сковороде у вас есть все необходимое для приготовления идеальных золотисто-коричневых блинов. Нежная середина, хрустящий снаружи, вкусные закуски. Понять, почему:
  • Точный контроль нагрева: сковороды имеют постоянный нагрев.Включите его на средний уровень, и он останется на среднем уровне. Это означает, что тесто готовится с однородной корочкой. Вы не получите недоваренных или переваренных деталей
  • Огромная поверхность: на сковороде можно готовить только по одному. А если тебе нужно кормить голодную семью, значит, ты будешь ходить у плиты. И даже не беспокойтесь о том, как сложно перевернуть их на маленькой сковороде! Экономьте время и готовьте до 9 блинов одновременно на 17-дюймовой настольной сковороде — нашей самой маленькой модели! На 36-дюймовой Griddle можно приготовить до 28 блинов!
  • Антипригарный и выдержанный: сковородок приправляются каждый раз, когда вы их смазываете маслом.После нескольких приготовлений вы получите на сковороде угольно-черную глазурь, которая не пригорает и даже придает вкус вашим блинам. Никогда не беспокойтесь о том, что вы не используете достаточно масла и испортите их. И у нас даже есть руководство по приправам для сковороды, которое поможет вам!
  • Настоянные ароматы: На сковороде у вас достаточно места и контроля нагрева, чтобы придать аромат вашим блинам. Вы можете налить масло по вашему выбору на плоскую поверхность вместе со своими любимыми приправами. Затем поместите тесто, и оно настаивается — вкусы соединяются воедино, и получается вкусная еда! От соленого до сладкого, на сковороде вкуснее!

Как приготовить блины

Готовить блины несложно.Возможно, это одно из самых простых блюд на завтрак — может быть, поэтому оно так популярно. Все, что вам нужно сделать, это приготовить жидкое тесто и вылить его на сковородку в виде круга — есть изящный инструмент от Blackstone, чтобы сделать это еще проще! Затем дайте ему вариться до золотисто-коричневого цвета. Подбросить. Сделайте его снова золотисто-коричневым — и готово! Занимает меньше пяти минут. Хотите подбодрить блины? Смешайте в тесте некоторые ингредиенты, такие как шоколадная стружка, черника, корица, красный пищевой краситель, кусочки бекона, орехи, нарезанная кубиками морковь или даже кофейный порошок! Приготовление остается прежним, и вы добавляете аромат и без того отличной еде!

Что можно и чего нельзя делать при приготовлении блинов

Теперь вы знаете основы приготовления блинов. Но у этих разложенных на решетке плоских лакомств есть много секретов — если вы хотите стать мастером торговли сковородкой, положите эти уловки в свой рукав. Некоторые из них могут показаться неважными. Но поверьте нам — они верят. Если вы последуете этим рекомендациям, вкус ваших блинов изменится! Do’s
  • Смешайте сухие и влажные ингредиенты теста по отдельности, если вы готовите собственное. Это означает, что мука, разрыхлитель, пищевая сода, сахар и соль в одной миске. Храните влажные вещи, такие как яйца, масло, вода или молоко, в другом
  • Если вы готовите тесто самостоятельно, дайте ему постоять не менее 5 минут перед приготовлением.Если вы можете подождать до 15 минут, еще лучше
  • Смешайте яичный желток отдельно от белков. Это делает блины более воздушными. Просто следуйте рецепту теста, как обычно, но просто добавьте желтки, когда он попросит яйца. Перемешать и только в конце добавить белки.
  • Используйте кольца для яиц для идеально круглых блинов
  • Всегда готовить на среднем огне
  • Переверните только один раз. Пора переворачивать, когда он пузырится, а края начинают становиться золотисто-коричневыми
Нельзя
  • Перемешайте тесто.Идея состоит в том, чтобы сделать блины гладкими, используя лишь несколько комковатых ингредиентов, но не стоит тратить много времени на взбивание — это может даже сделать блины эластичными. Значит, немного муки можно.
  • Во время приготовления надавите на блин — из теста выйдет весь воздух. Попрощайтесь с пушистыми и привет — с толстыми скучными блинами!
  • Используйте старую пищевую соду. Если прошло больше 6 месяцев, скорее всего, ваш блин не превратится в пушистый шедевр — вместо этого он станет комковатым
  • Переверните блины и возитесь с ними во время приготовления.Просто положите тесто и оставьте его в покое. Слишком большое управление испортит шептало и пушистость
  • Намажьте плоский верх сливочным маслом, пока оно нагревается. Масло пригорает быстро, поэтому, если вы хотите использовать его для придания аромата блинам, готовьте быстро. Подождите, пока сковорода не станет горячей, добавьте сливочное масло и сразу же выложите тесто

Как приготовить тесто для блинов

Блины — это все о тесте. В древние времена люди смешивали муку с водой и нагревали ее на камне.Конечно, в нем нет особого вкуса, но именно так человечество ело на протяжении веков. Затем, с развитием сельского хозяйства, человечество получило доступ к множеству ингредиентов. Наконец-то они смогли приготовить вкусное тесто из яиц, молока, сахара, растительного масла и разрыхлителя, такого как дрожжи, — наконец, пушистые блины! Вот как приготовить самое легкое тесто для блинов — и оно очень вкусное: Ингредиенты Сухие
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 ст.сахар
  • 2 ч.л. разрыхлитель
  • 1 ч. соль
Мокрая
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. растительное масло
Просто смешайте сухие ингредиенты отдельно от влажных. Затем влейте влажную смесь в сухую — перемешайте до однородной массы. Теперь все, что вам нужно сделать, это разложить их! На 4 порции, если вы хотите просто удвоить или утроить ингредиенты, чтобы приготовить до 12 блинов! Это самые простые блины. Мол, самый простой из легких.Готовка без компромиссов в начале ленивого дня. Хотите подбодрить вещи? Приготовьте блинчики из пахты, чтобы получить острый вкусный завтрак. Или почему бы не сделать его сладким с блинами с лимоном и черникой? И никто не может устоять перед яркими красками Red Velvet Pancakes!

А как насчет растворимого микса для блинов?

Блинная смесь быстрого приготовления отлично подходит для быстрого приготовления. Вы можете купить его в любом супермаркете — тогда все, что вам нужно сделать, это добавить молоко или воду, перемешать и приготовить на сковороде! Вы также можете приготовить растворимую смесь для блинов дома! Храните его в холодильнике и используйте в течение недели.Узнайте ниже, как сделать это мгновенное наслаждение: Ингредиенты для домашней смеси для блинов
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 ст. сахар
  • 2 ч.л. разрыхлитель
  • 1 ч. соль
Положите эти ингредиенты в миску и герметично закройте ее полиэтиленовой пленкой. При правильном хранении смеси можно безопасно хранить до недели! Приведенное выше количество составляет 4 блина, поэтому, если вы хотите запастись растворимым миксом для большего количества порций, все, что вам нужно сделать, это отрегулировать количество — удвоение ингредиентов дает 8 блинов, тройное — 12, четверное — 16…

Основные инструменты для блинов

Наверное, у вас дома есть инструменты для блинов.Но являются ли они лучшими инструментами? Вы просто делаете блины или осваиваете блины? Мы хотим, чтобы ваши блины были безупречными. И единственный способ никогда не ошибиться — использовать инструменты высокого уровня. Вот наш выбор:

Диспенсер для жидкого теста

Намного лучше, чем наливать прямо из миски. У вас есть полный контроль над размером и никакого беспорядка — одно нажатие = один блин. Диспенсер вмещает тесто для 4 чашек, поэтому вы можете подать завтрак всей семье за ​​один раз. Купите его в комплекте для завтрака, в который также входят пресс для бекона и пара яичных колец!

Шпатель

Без них блины не приготовишь — как бы ты их перевернул? Магия блинов заключается в перевороте и выборе времени.Это означает, что ваш шпатель очень важен. Он должен быть прочным, удобным и термостойким. Ничего не может пойти не так, когда пришло время перевернуть. Профессиональные шпатели, которыми пользуются повара, вас не подведут. Изготовлен из качественной стали и настолько гладкий, насколько это возможно, чтобы попасть под тесто и перевернуть одним быстрым движением. Нет больше дряблых, потерявших форму блинов! Получите свой шпатель в наборе инструментов Griddle Accessory Toolkit, в который входят два шпателя, дозаторы и насадка для резки кубиков. Все самое необходимое для приготовления блинов и всего, о чем вы мечтаете, на сковороде!

Миски

Для всего этого вам понадобится миска.Сделайте их два, если хотите приготовить лучшие блины — один для сухих ингредиентов, другой для влажных. Лучшие пиалы для блинов — из нержавеющей стали. Они устойчивы к истиранию, легки и идеально подходят, если вы хотите использовать ручной миксер!

Венчик или ручной миксер

Блины нужно перемешать. И хотя вы можете использовать ложку и взяться за дело, от того, как вы смешиваете, можно приготовить или сломать блины. Вот почему вам стоит обзавестись венчиком из воздушных шариков. Они выглядят как лампочки и имеют форму, позволяющую накапливать воздух при перемешивании.А это значит, что ваши блины будут пышными! Но если вы не любите утомлять руки всем этим перемешиванием, вы можете использовать ручной миксер. Убедитесь, что вы сначала установили низкую скорость и постепенно увеличиваете ее по мере того, как тесто становится гладким — это означает, что миксер с несколькими уровнями скорости лучше подходит для максимального контроля над взбитостью!

Наконечники для блинов

Переворачивание блинов требует убедительности. Больше, чем просто техника, вы должны быть уверены в своих движениях. Будьте ловкими, устойчивыми и решительными.Поворачивает запястье ловко, без колебаний. Первое, в чем вы должны быть уверены, — это время — вам нужно точно знать, когда делать переворот. И единственный способ — обратить внимание на пузыри и края. Готовые блины с пузырящимся верхом и золотисто-коричневыми краями . Пузырьки начинают лопаться — пора ПЕРЕВОЗАТЬ! Настал момент истины: начните с того, что аккуратно проведите лопаткой под блинчиком. Просто поверните запястье слева направо, уступая место центру. Когда шпатель достигнет центра FLIP! Взмахните запястьем за один раз (это поворот на 180 ° для тех, кто умеет вычислять числа).Не сомневайтесь — просто поворачивайте! Если вы потратите слишком много времени, блин разобьется. Как только он приземлится, подождите, пока блин поднимется — это вода испаряется и освобождает место для входа воздуха — это сделает блин пушистым. Взгляните на нижний край блина. Если она золотисто-коричневая, то готово — удалите ее лопаткой за один раз.

Топпинги и смеси

Что будут из блинов без начинки и добавок для ароматизации? Лучшие блины содержат хотя бы ложку сливочного масла, немного черники или даже кленового сиропа.Эта классика великолепна. Но возможности безграничны. Есть так много еды, которую вы можете съесть со своими блинами, каждый раз создавая атмосферу американских горок. Только представьте, от пикантного до сладкого, от фруктового до орехового — от сыра до шоколада. Вариантов очень много!

В чем разница между топпингом и смесью?

Название уже говорит об этом — сверху идут начинки. Это то, что вы посыпаете, промакиваете или кладете на блины после приготовления. С другой стороны, смеси помещаются в тесто еще в миске — они становятся частью самого блина.Ниже представлен обширный список пикантных, сладких и фруктовых ингредиентов, которые вы можете добавить в блины. Большинство из них могут быть взаимозаменяемыми как начинки или смеси — если они не могут, мы вас предупредим! Давайте посмотрим на список: Savory
  • Бекон
  • Фасоль
  • Брокколи
  • Сыр
  • Соус чили
  • Кориандр
  • Яйцо (лучше всего в качестве начинки)
  • Перец черный молотый
  • Ветчина
  • Салат-латук (только топпинг)
  • Грибы
  • Гайки
  • Арахисовое масло
  • Горох
  • Тыква
  • Розмарин
  • Шпинат
  • Помидоры
Сладкий
  • Шоколадные чипсы
  • Шоколадно-ореховая паста
  • Фадж
  • Плитки тертого шоколада
  • Мед
  • Мороженое (только топпинг)
  • Желе
  • Кленовый сироп
  • Маскарпоне (лучше всего в качестве начинки)
  • Взбитые сливки
Фруктовый
  • Банан
  • Черника
  • Корица
  • Кокос
  • Греческий йогурт с фруктами на ваш выбор (лучше всего в качестве начинки)
  • Лимон
  • оранжевый
  • Клубника
Хотите узнать больше о сладких блинах? Прочтите эту статью о десертах на сковороде, чтобы узнать рецепты для сладкоежек!

Как хранить оставшееся тесто?

Сделали слишком много теста? Не волнуйтесь, вы можете хранить его в холодильнике до пяти дней. Просто перелейте тесто в емкость с герметичной крышкой или используйте саму емкость с полиэтиленовой пленкой. Вы даже можете заморозить тесто на срок до месяца!

Блины и игры

Как будто блины были недостаточно забавными, вы можете поиграть в некоторые игры, чтобы сделать их интересными для всей семьи — детям это нравится!

Формы с помощью форм для блинов

Приобретите себе формы для блинов, чтобы детям было весело на завтрак — от кинозвезд до животных и даже черепов на Хэллоуин, веселые блины — это острые ощущения! Просто вылейте тесто в форму и наблюдайте, как происходит волшебство.Вы можете найти их в Интернете — яичные кольца забавных форм тоже подойдут!

Устроить фуршет с блинами

Пригласите людей к себе домой и купите как можно больше ингредиентов для начинки. Разложите каждую начинку в миске на красиво украшенном столе и наблюдайте, как ваши гости будут поражены — шоколад, мороженое, лимоны, орехи, помидоры, соусы и сиропы. Затем приготовьте блинчики для каждого гостя. Затем наступает самое интересное — каждый гость может смешивать и сочетать доступные ингредиенты, чтобы приготовить блины своей мечты! Лучше, чем в кафе-мороженом, и не выходя из дома.

Блины

Вы узнали, как готовить блины, добавлять в них сладкие или соленые ингредиенты и даже как устраивать фуршет. Теперь, чтобы вы могли закончить как настоящий мастер блина, вы должны знать его культуру, в том числе его историю и то, как его готовят во всем мире.

История блинов

Блины датируются 30 тысячами лет назад — временами неолита. В этот период у доисторических людей наконец было достаточно еды, чтобы обосноваться и построить деревни. Помогли в этом и оладьи из рогозовой муки.Доисторические люди делали блины как могли: смешивали муку с водой и бросали ее на камень над огнем. Конечно, блины не были такими плоскими, как сегодня, потому что они должны были иметь форму камня — и не было разрыхлителей (разрыхлителей), которые добавляли бы пышность. Пышными с вкусной начинкой блины стали благодаря грекам. У них уже были разрыхлители — щелочь и винные дрожжи — чтобы они поднимались, и они были такими же плоскими, как сегодня, благодаря гладким бронзовым сковородкам.Древнегреческие начинки включали средиземноморские ингредиенты, такие как оливковое масло, мед, кунжут, простокваша и сыр.
Блинный день
Еще со времен средневековья европейцы отмечают Масленицу перед Великим постом. Великий пост — это христианский обычай, по которому последователи на 40 дней отказываются от роскошных продуктов в качестве жертвы перед Пасхой. Это был способ исповедаться в грехах и символизировать жертвы Иисуса Христа во время его странствий по пустыне. Во времена Средневековья в Европе люди не могли есть яйца, масло и жир.Итак, чтобы ингредиенты не пропадали даром, люди начали готовить много блинов, чтобы набрать вес до 40-дневного голодания. До сих пор люди отмечают Масленицу, готовя вкусные лепешки для семьи и друзей, а также участвуя в парадах. В Великобритании люди принимают участие в гонках с блинами — цель состоит в том, чтобы первым добраться до церкви, перевернув блин на сковороде! А в США люди принимают участие в парадах Марди Гра, таких как массовый праздник в Новом Орлеане. Mardi Gras в переводе с французского означает «жирный вторник», так что это был день, в который нужно было отпраздновать перед постом вкусными жирными угощениями!

Блины по всему миру

Китайские уличные торговцы готовят блины
Блины готовят на всех континентах планеты — доказательство того, насколько древний и простой рецепт.
Африка
Инджера, приготовленная в Сомали В Сомали и Эфиопии блины пористые и называются инджера . Они сделаны из муки местного урожая, называемого теф, и после приготовления полны дырок. Африканцы подают их отдельно или вместе с рагу и салатами. Другие страны континента научились готовить блины вместе с европейскими поселенцами и смешивать жидкое тесто с бананом, яблоками или изюмом.
Азия
Японские блины Окономияки Этот континент огромен, поэтому блины сильно меняются от страны к стране.Китайцы готовят толстые пушистые оладьи с утиным мясом или зеленым луком. Индийцы делают тонкие блины, похожие на блины, называемые cheelas , и покрывают их чечевицей, пастой из зеленого грамма и сыром. Японцы готовят окономияки , пикантные блины из красной фасоли, капусты, баклажанов и репы. И индонезийцам нравится пикантность — сераби блинов с сыром чеддер, говядиной, курицей или колбасой. Это не значит, что они не сладкоежки и готовят серабис с сахаром, арахисом, бананами, джекфрутом или шоколадом.
Европа
Восточноевропейский Palatschinke В то время как многие европейские страны, такие как Великобритания и Франция, делают блины, похожие на американские, в других странах есть совершенно другие способы приготовления этого восхитительного блюда. В Восточной Европе такие страны, как Словакия и Чехия, едят palatschinke — свернутые блины с миндалем, изюмом и яблочным джемом. Их также можно залить соусом. Поляки также скатывают блины и делают naleśniki , наполненные сладкими ингредиентами, такими как черника и сахар.Или несладко с фаршем и шпинатом. А датчане едят Æbleskiver — воздушные блины, которые совсем не плоские! Они круглые, с начинкой из малины, клубники или ежевики.
Латинская Америка
Бразильская шоколадная тапиока В Бразилии самым популярным блюдом, похожим на блины, является тапиока. Они больше похожи на блины и сделаны из муки маниока. Бразильцы любят это блюдо на завтрак или быструю закуску у уличного торговца — они острые с сыром, курицей, говядиной или сладкие с бананами, клубникой, шоколадом или медом.Колумбийцы и венесуэльцы готовят качапа , оладьи из кукурузной муки, посыпанные сыром и свиной шкуркой.
Океания
Чаша с пиклетами Австралийцы и киви делают блины, называемые пиклетами, которые имеют небольшой размер — примерно 3 дюйма — и могут быть покрыты джемом или взбитыми сливками для чая.
Вы большой любитель блинов? Прокомментируйте секретный рецепт или один из ваших любимых советов по приготовлению блинов! Нам нравится видеть фотографии вашего приготовления! Загрузите свои фотографии блинов на гриле в социальные сети с помощью #BlackstoneGriddle и #GriddleNation .

13 блинов, которые вы делаете

Стопки золотых блинов, покрытых маслом и сбрызнутых кленовым сиропом, являются синонимом ленивого утра выходных. Но заставить ваши оладьи выглядеть (и попробовать), как пушистые в меню завтрака в ресторане, может быть непросто. Вам будет напоминать об этой борьбе каждый раз, когда вы выбрасываете «пробную партию» блинов, которые обожжены снаружи и липнуты в середине или плотны, как хоккейная шайба.К счастью, у нас есть все необходимые советы, чтобы избежать некоторых из наиболее распространенных ошибок типа «блин» ««.

Чтобы сделать блины идеальными, мы попросили поваров рассказать о 13 ошибках, связанных с приготовлением блинов, и о том, что делать вместо них. Вот как приготовить домашние блины с лучшими из них.

И даже больше, не пропустите 15 классических американских десертов, заслуживающих возвращения.

Самая большая ошибка новичков, которую видят повара при приготовлении блинов, — это чрезмерное перемешивание жидкого теста. «Блинчики чаще всего содержат муку, что означает глютен, — говорит шеф-повар Сюзанна Визетанн, владелица Buttermilk Kitchen в Атланте. «Когда тесто слишком перемешано, глютен расширяется и превращает блины в мармелад».

Как исправить: «Осторожно сложите ингредиенты при смешивании теста. Это сделает блин более легким и воздушным», — говорит Визетанн.

СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Итак, вы воздержались от чрезмерного перемешивания теста для блинов, но вы сосредоточили внимание на комочках, которые вы видите в смеси.Серьезно, вам не нужно беспокоиться о том, что ваше тесто будет супергладким, — обещает Сезар Гарсия, корпоративный шеф-повар San Diego’s Rise and Shine Restaurant Group.

Как исправить: Не пытайтесь избавиться от каждой группы крошек. «Совершенно нормально, если в смесь будут добавлены мучные крошки, особенно если вы хотите, чтобы ваши блины были воздушными», — говорит Гарсия. «Тесто должно быть свежим и немного более густым, чтобы добиться такой воздушной консистенции».

СВЯЗАННЫЕ: Ваш лучший путеводитель по выживанию в ресторане и супермаркете уже здесь!

Shutterstock

Понятно, что вы захотите приступить к приготовлению, как только смесь осядет, но в этом случае не стоит работать быстро.

Как это исправить: Прежде чем начать переворачивать оладьи, вы должны дать тесту отдохнуть не менее 20 минут, накрыть крышкой и при комнатной температуре, — говорит кулинарный блогер Джим Мамфорд, бывший инженер-ядерщик, который управляет сайтом Jim Cooks Good. Еда. Глютен становится жестче, когда тесто остывает, поэтому не стоит охлаждать его в холодильнике.

СВЯЗАННЫЕ: Более 100 идей здорового завтрака, которые помогут вам похудеть и оставаться стройными.

Shutterstock

Слишком сильный огонь, и ваши блины пригорят снаружи с тестовой серединкой.Слишком слабый огонь, и поздний завтрак перейдет в обед, поскольку вы ждете, пока блины закончатся.

Как это исправить: Гарсия советует, чтобы блины готовились равномерно, на среднем огне. Неравномерное приготовление — одна из самых распространенных ошибок при приготовлении блинов, поэтому это простой, но важный совет.

Shutterstock

Вы не только рискуете, что тесто сольется в один большой мега-блин, но и поставите слишком много блинчиков на сковороду, что может затруднить равномерное приготовление.

Как исправить: Не перегружайте сковороду, даже если это означает, что вам придется тратить больше времени на приготовление пищи.

Shutterstock

Итак, вы испекли блины в субботу, а у вас осталось достаточно теста, чтобы приготовить еще в воскресенье. К сожалению, из теста дневной выдержки не получатся пушистые блины, — объясняет Стив Гонсалес, шеф-повар Baro в Торонто.

Как исправить: Смешайте столько жидкого теста, сколько вам нужно. Вы всегда можете приготовить еще тесто позже, если этого будет недостаточно.

Shutterstock

Вы не хотите постоянно двигаться и давить на блины, — говорит Никки Червоне, младший редактор Foodal.com, который имеет научный сотрудник в области выпечки / кондитерских изделий. Она объясняет, что у блинов нежная структура, и они могут получиться плоскими, если надавить на них лопаткой.

Как это исправить: Просто оставьте их в покое и позвольте теплу творить чудеса. «Хитрость заключается в том, чтобы как можно меньше прикасаться к блинам во время их приготовления», — говорит Сервоне.

Shutterstock

Думаете, вам нужно несколько раз перевернуть оладьи? Подумай еще раз! Чрезмерное переворачивание не делает блины лучше.

Как исправить: Дайте тесту готовиться пару минут, говорит Сервоне, затем слегка приподнимите один край блина, чтобы проверить степень готовности. «Дай блинчик, — говорит она. Если вам хочется увидеть, готов ли блин с нижней стороны, слегка приподнимите край. Одно сальто должно помочь.

Shutterstock

Сохраните масло для верхней части блинов, и вы избежите одной из самых распространенных ошибок, связанных с блинами.Червоне объясняет, что приготовление блинов на сливочном масле может быть трудным, потому что масло так быстро пригорает.

Как это исправить: Cervone предлагает использовать растительное или рапсовое масло, потому что они могут выдерживать высокую температуру в течение более длительного периода времени. Если вы настаиваете на сливочном масле, она предлагает использовать топленое масло, потому что с ним легче готовить.

Shutterstock

Даже если вы используете масло вместо сливочного, его необходимо равномерно распределить по сковороде.

Как это исправить: После того, как вы вылили одну-две чайные ложки масла на сковороду, протрите ее бумажным полотенцем, чтобы равномерно распределить по поверхности, — предлагает Сервоне. «В зависимости от того, сколько партий блинов вы готовите, вам может потребоваться повторная подача, если сковорода выглядит сухой», — говорит она.

Shutterstock

Излишне использованная или покоробленная сковорода или поцарапанная сковорода могут привести к неравномерному приготовлению блинов, и тесто может застрять, предупреждает Cervone.Чтобы сделать блины идеальными, вам понадобится высококачественная электрическая сковорода для блинов или сковорода.

Как это исправить: Если вы собираетесь использовать сковороду, используйте сковороду с плоской антипригарной поверхностью, близкой к размеру вашей горелки, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла, — советует Червоне.

Swanya Charoonwatana / iStock

«Многие люди тратят все свое время на размышления о том, что положить им на блины, и забывают думать о том, что положить в блины», — говорит Таннер Агар, владелец ресторана Rye в центре города МакКинни, штат Техас.

Как исправить: Попробуйте добавить в жидкое тесто такие специи, как корица и мускатный орех. «Вы даже можете добавить пикантные специи, такие как тимьян и орегано, и приготовить пикантные блины», — говорит Агар.

Shutterstock

Свежие ягоды, взбитые сливки, шоколадная стружка и ломтики банана — частые добавки к блинам. Но это далеко не единственные вещи, которые вкусны на вершине короткого стека.

Как это исправить: Agar предлагает попробовать закуски и сладости, например, нутеллу с беконом.Эй, если он работает с пончиками, то может работать и с блинами.

Теперь, когда вы знаете, как активизировать свою игру в блины, ваши завтраки на выходных стали намного интереснее. Придерживайтесь этих советов, и каждый раз вы будете получать идеальную партию. Здесь больше никаких блинных ошибок!

И еще, посмотрите эти 108 самых популярных газированных напитков, ранжированных по степени токсичности.

10-секундный трюк для приготовления очень пушистых (не плоских) блинов

  1. Еда
·

Блины — прекрасная еда.

Мы все можем согласиться с этим, правда? 🥞 NBC

Они восхитительны, дешевы, их легко приготовить — и в конце их можно украсить сиропом. Что не любить??

Но есть одна вещь, которая иногда может быть сложной в отношении блинов, — это добиться их консистенции.

вкусно.co

Вам нужна воздушная и пушистая стопка, а не плотная и плоская.

Согласно Cook’s Illustrated, есть простое решение — потому что разница между плоскими и пушистыми блинами сводится к одной простой вещи.

Вот так вы перемешиваете тесто.

Вы хотите очень осторожно перемешать — * ровно * настолько, чтобы смешать влажные и сухие ингредиенты, не повредив некоторые комочки.

вкусно.co

Это простой, но важный шаг. Не сглаживайте все это!

Cook’s Illustrated говорит, что эти комки — вместе с «несколькими полосами муки» — должны переместиться прямо на сковороду.

Результат, когда-то приготовленный? Супер-пушистые блины — с высотой и воздушными карманами.

Вкусный

В своем тесте Cook’s Illustrated использовала свой простой рецепт блинов, но, как отмечают комментаторы Instagram, этот метод работает и с другими базовыми рецептами блинов.

Многие комментаторы поспешили принять участие в неровном маршруте с низким содержанием смеси.

А некоторые поклялись на другие уловки для максимальной пушистости.

В любом случае, если в итоге получится заоблачная стопка воздушных блинов, вы не ошибетесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Как в россии отмечают день народного единства: Как в России отмечают День народного единства — Российская газета

Вс Май 24 , 2020
Содержание Как в России отмечают День народного единства — Российская газетаСимвол новой России. Как и зачем появился День народного единства | ОБЩЕСТВОСтарый праздник по-новомуКонец смутного времениЗначение надо объяснятьДень народного единства: как появился праздник, который Россия отмечает 4 ноябряИстория праздникаКогда утвердили праздник?День народного единства – 2020Отмечаем День народного единства! — Список […]