Компот из абрикосов на зиму -пошаговый рецепт с фото
Вариантов приготовления компота из абрикосов много. Кто-то стерилизует, кто то варит. Во-первых, это хлопотно и занимает много времени. Я закатываю, ниже представленным способом компоты, уже достаточно долго и результатом очень довольна. Абрикосы в компоте сохраняют свою форму и сам компот остаётся прозрачным, не мутным. Всем советую перейти на такой метод закатки компота.
1. Ну что, начнём? Для начала подготовим абрикосы.
Их нужно помыть под проточной холодной водой. Плоды для компота берём плотные, главное спелые и всяких дефектов.
2. Каждую абрикоску разрезаем пополам и вынимаем косточки. На заметку, очень вкусное абрикосовое варенье получается с добавлением ядер от абрикосовых косточек. Как приготовить такое вкусное варенье, смотрите на моем канале (скоро).
Абрикосы почистили? Хорошо, идём дальше. Готовим банки, в которых будем закатывать компот. Банки хорошо моем с пищевой содой и тщательно споласкиваем, желательно под горячей водой.
Дальше банки нужно простерилизовать. Если позволяет место и время, простерилизуйте банки в духовке, при 150º С., в течение 15-20 минут. Не забудьте в каждую банку налить немного воды.
Я же в чистые банки наливаю крутой кипяток (по 200 мл.). Оставляю их на 20 минут, потом воду сливаю и переворачиваю банки на полотенце. С крышками проделать тоже самое или протереть ватой, смоченной в спирте.
Тара готова, теперь сам процесс. Как приготовить компот из абрикосов на зиму?В данной статье я покажу два способа, как приготовить абрикосовый компот на зиму. Какой вам больше понравится, тот и выбирайте. Оба варианта надежные и вкусные!
Первый способ
Как в первом, так и во втором способе, банки нужно заполнить абрикосами. Каждую банку наполняем половинками абрикос, на 1/3 объёма или можно чуть больше. У меня ушло по 15 больших плодов на каждую банку. Если по весу, то это 600-650 гр. Это чистый вес, без косточек.
Абрикосы уже в банках, готовим заливку. Берем большую кастрюлю, наливаем воду из под крана и отправляем ее на огонь. Доводим до кипения.
3. Вскипевшей водой заливаем банки с абрикосами, до самого верха.
4. Прикрываем крышкой и накрываем банки толстым полотенцем. Нам нужно, чтоб абрикосы немного пропарились. Оставляем их так на минут 20 или чуть дольше.
5. Затем воду из банок сливаем в кастрюлю. Что абрикосы не остыли без сиропа, накройте банки тем же полотенцем. Но не забудьте прикрыть банки крышками)))
6. Высыпаем в эту ароматную водичку сахар и ставим на огонь. Если баночка одна, значит 250 гр. сахара, если три — 750 гр. и так далее. Доводим до кипения. Пусть покипит пару минут. Потом закипевшим сиропом заливаем банки с абрикосами до самого верха и закручиваем под ключ.
Переворачиваем банки с компотом крышками вниз и укутываем в одеяло. Это был первый способ, как приготовить абрикосовый компот на зиму!
Второй способ
Второй способ самый простой и быстрый. За это я его и люблю))) Он понравится тем хозяюшкам, которые заготавливаю сразу большую партию компота на зиму.
1. Итак, абрикосы уже в банках! На абрикосы, в банку, высыпаем сахар. Расчет такой же как и выше. На одну банку берем 250 гр. сахара. Если ваши абрикосы очень ароматные и сладкие — будет достаточно и 200 гр. сахара.
Так же нам понадобится крутой кипяток. Его лучше поставить заранее. К примеру, пока будите чистить абрикосы)))
2. Заливаем в банки кипяток, только пол банки. Прикрываем крышками и, если на улице не очень жарко, можно прикрыть полотенцем банки. Ставим второй заход воды. Можно чайник поставить или кастрюлю.
Вот, для наглядности, покажу вам сразу два способа. Кстати, ниже, под рецептом, есть видео рецепт. Приглашаю всех посмотреть))) Правда в видео я способы переставила местами. Вы заметили? Буду рада вашим комментариям!
Интервал должен составлять не более 15-20 минут, чтоб банки не остыли.
3. Вода вскипела, заливаем банки с абрикосами, в которых уже пол банки воды, до самого края, закрываем крышкой и закручиваем. Банки переворачиваем дном вверх и отправляем в одеяло, на сутки. Компот из абрикосов на зиму готов! Пока сезон абрикосов не закончился — кушайте абрикосы в свежем виде и запасайтесь витаминами, но и не забывайте закатывать компот на зиму из абрикосов.
Возможно, кто-то закатывает по другому компоты, делитесь своими рецептами, не стесняйтесь! Дополнения к рецептам приветствуются.
Всем удачных домашних заготовок и до новых рецептов!
P.S. Фото рецепта обновлены в 2019 году.
Ароматный сливовый компот с мятой на зиму – рецепт с фото
Компоты – одна из основных категорий в списке домашней консервации. Сливовый компот с мятой – это соединение непревзойденного освежающего вкуса, аромата, пользы.
Вкусный и красочный компот из слив на зиму получится еще и неимоверно ароматным, если вы добавите в него листочки мяты. Она подарит напитку легкую освежающую нотку и выделит в нем сладость летних сочных фруктов. Готовится сливовый компот за считанные минуты, поэтому обязательно заготовьте его на зиму, чтобы и в студеные дни вы могли насладиться и согреться летним ароматным напитком, слегка нагрев его и добавив немного корицы в чашку.
Особенно по душе компот из слив с мятой детям, так как они просто обожают уникальные вкусы и различные сочетания фруктов и пряностей.
Информация о рецепте
Кухня: Русская.
Категория: компот.
Способ приготовления: кипячение.
Общее время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- сливы сорта «Венгерка» – 0,5 кг
- сахарный песок – 150 г
- мята – 4-5 стеблей
- вода – 2 л.
Способ приготовления
- Собранные или приобретенные сливы промойте в воде. Тщательно отбирайте их, чтобы среди фруктов не оказались гнилые или испорченные плоды – такие при консервации могут начать бродить и испортят весь напиток. Выложите фрукты в емкость, в которой собираетесь варить компот, и всыпьте сахарный песок. По желанию вы можете добавить немного лимонной кислоты или сока лимона – это придаст небольшую кислинку и выделит сладость.
- Влейте воду и поместите емкость на огонь. Варите компот около 15 минут от начала кипения на среднем огне, пока сливы полностью не отдадут жидкости свой цвет.
- Добавьте в компот мяту, отрывая листочки с промытых стеблей. Сами стебли в напиток добавлять не стоит – они внесут в него горечь. Компот прекрасно консервируется с мятой и не бродит в процессе хранения.
- Томите компот на плите еще 2-3 минуты и выключите огонь. Разложите по стерильным банкам (о том, как стерилизовать банки) отварные сливы, а затем залейте их жидкостью.
- Укупорьте банки горячими железными крышками с помощью ключа для консервации. Переверните и прислушайтесь, чтобы исключить попадание воздуха в консервацию.
- Остудите банки с напитком, перевернув их верх дном, и отнесите их в кладовую до зимних холодов. Приятного вам зимой аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Для приготовления компота подойдет любой сорт слив, как темно-синие, так и желтые.
- Если вы желаете, чтобы сливы в компоте сохранили свою форму, берите твердые не перезревшие плоды. Мягкая спелая слива при варке может развалиться.
Простой сливовый компот в 3-х литровой банке на зиму без стерилизации
Уже в календаре осень, но мы все еще консервируем. Сегодня мы расскажем вам как сделать вкусный компот из слив в трехлитровых банках без косточек.
Кажется, что может быть проще приготовления компота на зиму, но и тут есть много вопросов у новичков. Какие сливы взять, сколько сахара, нужна ли лимонная кислота, стерилизовать ли банки.
Банки для компота дополнительно стерилизовать не нужно. Ведь мы в стерильные банки будет складывать не стерильные сливы. Поэтому достаточно просто хорошо промыть все банки с содой. Если вам очень хочется все пропарить или прокалить в духовке, мы вас не останавливаем. Можем только подсказать как это сделать быстрее – налейте в банки кипятка на 1/3 часть и накройте крышкой. Этого будет достаточно для стерилизации.
А вот крышки необходимо простерилизовать отдельно. Налейте воды в небольшую кастрюльку, положите крышки. Доведите воду до кипения и прокипятите крышки 5 минут.
Мы постараемся ответить на все оставшиеся вопросы по мере приготовления компота, а если все же что-то останется не отвеченным, пишите в комментариях.
Для начала оговоримся, что корицу и мяту добавлять в компот не обязательно. Но с ними вкус сливового компота открывается по-новому. Вы можете на пробу закрыть одну банку с этим дополнением, а остальные – чисто фрукты.
Вначале моем сливы и убираем поврежденные. Разрезаем ножом каждую сливу пополам и убираем косточку.
Если вам не хочется вырезать все косточки, или они плохо отделяются, то закатывайте компот из целых ягод.
Разрезанные сливы складываем в хорошо вымытые банки. Если у вас нет весов, ориентируйтесь на то, что фрукты должны занимать приблизительно 1/3 банки.
Пока мы занимаемся фруктами, нагрейте воду. Удобнее и быстрее всего нагревать ее в электрическом чайнике. Но объём у него увы небольшой. Заливаем сливы кипятком. Чтобы банки не лопнули, делаем это медленно. Прикрываем банки крышками и оставляем на 15 минут. Можно и дольше. Главное, чтобы вы могли уверенно взять банку в руки и слить с нее воду. Если она будет очень горячей, это сделать будет не просто и можно не удержать банку и разбить ее. Поэтому, чтобы обезопасить себя от ожогов подождите дольше указанного времени.
Сливаем воду в кастрюлю. Добавляем палочку корицы и веточки мяты.
Доводим слитую воду до кипения и добавляем сахар. Хорошо перемешиваем. Обязательно пробуем сироп на вкус. Если вам не сладко, а вы уже использовали весь сахар, смело добавляйте еще. Ведь ваши фрукты могут быть кислее чем, наши.
Так же скажем о лимонной кислоте. Мы в компот ее не добавляли. Так как в сливах достаточно природной фруктовой кислоты (особенно если они кислые). Поэтому нет необходимости добавлять лимонку.
Заливаем банки закипевшим сиропом и сразу же укупориваем крышками. Укутывать компот из слив желательно, но не обязательно. Через сутки вы увидите, как компот станет насыщенного цвета. Теперь можно переносить банки в подвал для хранения, вот такая зимняя заготовка у нас получилась.
А также советуем приготовить компот из слив с косточками на зиму.
Вкусный компот из сливы на зиму: простой рецепт
- Категория:
- Компоты на зиму
- Автор:
- Ирина Рогозина
Ингредиенты
Слива | 1 кг |
Сахар | 300 г |
Вода | 1 л |
Стоит только представить, как холодным зимним днем открываешь баночку со сливовым компотом, вдыхаешь тонкий аромат лета… А сохранить это вкусное летнее впечатление совсем несложно. Немного творчества, чуть-чуть сноровки и знание простого рецепта – компот готов. Мой рецепт проще некуда. Как сварить компот из слив?
Выбираем сливу и ингридиенты для компота Для начала, конечно, выбираем сливу. Дело это несложное. Сейчас на рынке сортовое изобилие. Но здравый смысл подсказывает, что для компота нужна иная слива, чем, скажем, для компота или джема. Выбираем ту сливу, что помельче. Идеально – мелкую или средней величины сливу. Желательно также средней спелости, чтобы в компоте слива не развалилась и не раскисла. Какие еще нужны ингредиенты для простого рецепта? Сахар и вода. К сахару тоже стоит присмотреться. Лучше брать продукт хорошего производителя, соответствующий стандартам. В противном случае, компот может забродить.Как приготовить компот из сливы на зимуЗаранее готовим стеклянные банки. Многие их стерилизуют. Я в этом смысла не вижу, потому что потом все равно кладем в них нестерильную сливу. Поэтому я просто хорошо промываю банки хозяйственным мылом с содой. Главное – идеально смыть мыльный раствор водой. Потом обдаю кипятком из чайника. Переворачиваю, чтобы стекла вода, даю немного времени на обсушку. Банки готовы.
Предлагаю закатать компот в трехлитровую банку. Сразу же рядом с банкой кладем промытую и ошпаренную кипятком металлическую крышку.
- Итак, сливу хорошо моем, выкладываем на бумагу или ткань, чтобы обсохла. Далее есть два варианта: компот из сливы с косточкой и компот со сливой без косточки.
В чем разница? — Компот из слив с косточками – хранится недолго, не больше года, а лучше не более нескольких месяцев. В косточках сливы есть такое вещество – амигдалин, который при распаде выделяет синильную кислоту. А это сильнейший яд. Можно отравиться. — Компот из слив без косточек сохраняется до двух лет при правильном хранении. Если выбираем вариант без косточек, то каждую сливу разрезаем пополам и вынимаем косточку. Половинки можно полностью отделить друг от друга, можно разрезать только один бочок.
В это время кипятим воду – в электрочайнике или в кастрюле, кому как удобнее.
В трехлировую банку на треть закладываем сливу (примерно, литр по вышине банки). Заливаем кипятком, оставляя у горлышка незаполненными три-пять сантиметров. Это место для сахара, который добавим позже. Оставляем на 5 минут.
Затем воду из банки сливаем в кастрюлю, ставим на горячую плиту. Добавляем 300 граммов сахара. Закипевшей водой повторно заливаем сливы в банке. Прикрываем крышкой.
Дальнейшие действия зависят от того, как и где мы будем хранить компот: — Вариант первый: в холодильнике или холодном погребе. В этом случае банку можно уже закатывать. — Вариант второй: в кухонном шкафу либо кладовке при комнатной температуре. При таком хранении я бы рекомендовала еще раз слить и закипятить уже сладкий сироп из банки, и только потом закатывать. Долго кипятить не следует, достаточно минуты.
Готовую банку с хорошо закатанной крышкой, аккуратно переворачиваем. Ставим на коврик или одеялко на пол в отдаленное место (чтобы домочадцы не перевернули ненароком). Плотно укрываем сверху и оставляем на несколько часов, можно на сутки. Затем достаем банку, проверяем не протекает ли крышка и убираем на долгосрочное хранение.
- Лучше не закатывать большое количество банок с компотом сразу. Это утомительно, и вместо радости от процесса, можно просто умотаться. А хорошие хозяйки знают, что процесс приготовления любой пищи должен сопровождаться положительными эмоциями. Если так случилось, что слив много сразу, привлеките домочадцев к процессу: поручите мыть банки или усадите отделять косточки от слив.
- Промыть и высушить банки можно заранее. Главное поставить их в чистое место и прикрыть крышками. Перед готовкой компота их достаточно будет обдать кипятком.
- Сливать горячую воду в кастрюлю из банки с уже заложенными сливами удобно, закрыв горлышко специальной «дырявой» крышкой. Сейчас такие можно купить в магазине. А меня когда-то бабушка научила просто прорезать дырки (для компотов из слив и ранеток более крупные, для компотов из ягод – помельче) в обычной плотной полиэтиленовой крышке.
Хранить компот можно с другими заготовками. Оптимально в прохладном месте, например в погребе или холодильнике, холодной кладовой. Нельзя хранить в помещениях с большим перепадом температур. На балконе, где зимой бывают минусовые температуры.
При качественном приготовлении компоты в течение нескольких месяцев вполне нормально хранятся и в кухонных шкафах или кладовках обычных квартир. Если будете хранить в квартире и сомневаетесь в сохранности, пастеризуйте банку с готовым компотом минут 10, потом закатайте. Будет еще надежнее.С чем употреблять компот из слив В принципе компот вкусен сам по себе. Но неплохо подавать его к домашнему пирогу – хоть из дрожжевого, хоть из песочного теста. Или со сливовой шарлоткой. Сливами из компота можно украсить горку мороженого или взбитых сливок.Не поленитесь, заготовьте компот из слив на зиму. Сделаете глоток сиропа с тонким ароматом, почувствуете нежность сливы и похвалите себя не раз. Более того, порадуете близких или гостей замечательным угощением.
Другие рецепты компотов на зиму
Компот из слив — пошаговый рецепт с фото
Приготовление компота из слив:
1подготовка слив для закатывания.
Берем приготовленные сливы, тщательно их осматриваем на наличие трещин, пораженных участков или гнойных мест. Если таковые у плода имеются, то его следует выкинуть или использовать в другом подходящем рецепте, но ни в коем случаем не использовать в консервации. Во-первых, компот может из-за этого забродить, а во-вторых, банки могут взорваться при длительном хранении. Отобранные сливы в отличном состоянии хорошенько моем прод проточной водой, затем избавляемся от плодоножек. Есть три вида приготовления компота: очень легкий и немного трудоемкий. Очень легкий способ состоит в том, что целые сливы с кожурой заливают сиропом и получается компот. Второй способ подразумевает очистку слив от кожуры, а также его считают немного трудоемким, так как все сливы нужно будет еще при необходимости разрезать по полам, удалить из каждого плода косточку и только потом закладывать плоды в банки для дальнейшей консервации.2готовим компот из целых слив с кожицей.
Данный способ наиболее распространен, так как компот приготовленный таким способом готовится легко и быстро. При таком варианте приготовления компота сливы нужно очистить от плодоножек, тщательно помыть и уложить на кухонное полотенце, чтобы с них могла стечь вода. Когда сливы подсохнут их можно укладывать в подготовленные чистые банки.При приготовлении компотов из слив можно применить ускоренный способ. Его смысл заключается в основном в том, что плоды сливы в первую очередь погружают на минут 8-13 в кипящий сироп, после чего сливы вынимают и перекладывают прямо в банки. Затем заливают их этим же сиропом и не стерилизуют. Принято же сливы сначала минут 10-15 проваривать в кипящей воде, затем укладывать в банки и следом заливать кипящим сиропом.3готовим компот из целых слив без кожицы.
Плоды слив погружают полностью в кипяток и, как только сливовая кожица начнет трескаться и лопаться, их сразу же вынимают шумовкой и опускают в заранее приготовленный таз с холодной водой. После чего при помощи ножа легко снимают кожицу. Затем сливы сразу же укладываются в приготовленные банки и заливаются сахарным сиропом.4готовим компот из половинок слив с кожицей.
Для приготовления этого компота плоды сливы чаще всего обычно консервируют, так сказать в собственном соку с небольшим добавлением сахара. Сахар добавляется в такой пропорции: 50—80 грамм сахара-песка на 1 литровую банку. Если решили закрыть компот без сахара, то в приготовленную банку наливают всего 1—2 ложки воды. Сделанный по такому способу компот из слив всегда в основном употребляют как начинку. Далее отобранные, помытые и обсушенные сливы разрезают острым ножом на половинки. При этом стоит не полностью отделять одну половинку сливы от другой. Затем вынимают изнутри косточки и укладывают такие порезанные плоды в приготовленную чистую банку резаной поверхностью сливы вниз, стараясь при этом поместить как можно больше слив. Теперь все содержимое такой банки следует залить немного сиропом.5готовим компот из половинок слив без кожицы.
Его следует заливать специально приготовленным для этого сиропом. Итак, разрезаем каждый спелый плод с крепкой кожицой на пополам, удаляем изнутри косточки, а все половинки раскладываем по банкам, которые подготовленным к консервированию согласно со всеми правилами — то есть они все чистые, прокипяченные и сухие. Сливовые половинки укладывают в банки только резаной поверхностью вниз и поверх заливают горячим сахарным сиропом.6готовим сироп для компота.
Рассмотрим основные способы приготовления сиропа под каждый вид приготовления компота. Для сливовых компотов состоящих из целых слив половинок без кожицы требуется 500 граммов сахара-песка в соотношении на 1 литр воды. Для компота из не очищенных от кожицы плодов слив следует брать 400 граммов сахара-песка соответственно на 1 литр воды, а для компота с использованием перезрелых слив достаточно всего лишь 300 граммов сахара-песка. Для приготовления сиропа для заливки половинок плодов слив без кожицы на необходимый 1 литр воды следует добавить 40 граммов быстрорастворимого желатина, который предварительно следует растворить в небольшой миске в теплой воде.5стерилизация.
Помимо обработки плодов слив, а также приготовлению сиропа следует уделить вниманием и стерилизации банок с компотом. Итак, целые плоды слив с кожицей, которые залиты сахарным сиропом, принято стерилизовать в течении 15 минут при 80 градусах Цельсия, целые сливы либо половинки слив без кожицы — стерилизуют 20 минут при той же температуре, что касается половинок слив, которые закрыты в собственном соку с небольшим количеством сахара или без него вообще следует стерилизовать 45 минут при тех же 80 градусах либо 35 минут при температуре в 85 градусов.6подаем компот из слив.
Все закрытые банки с компотом советуем после стерилизации и обкатки перевернуть вниз горлышком. Затем их желательно складировать в каком-то теплом месте. Баночка любого компота из слив по данному рецепту, открытого прохладным зимним вечером, доставит массу удовольствия не только вам, но и всей вашей семье. И это — не говоря уже о его пользе. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — для приготовления компота следует брать зрелые, но не сильно твердые плоды, лучше всего брать сорт слив венгерка или ренклод зеленый. Но сгодятся и прочие сорта слив.
– — компот, приготовленный легким способом, а именно при закатывании целых слив, можно использовать в дальнейшем и в качестве начинки для различной выпечки.
– — если плоды слив сильно грязные или запыленные, то их следует помыть в теплой воде.
– — кстати, если хотите придать компоту нежный аромат, то советуем добавить в него несколько ложечек рома.
Компот из слив без косточек на зиму
Чудесный напиток может с лёгкостью радовать целую зиму, если его заранее приготовить. Компот из слив прекрасная альтернатива любым сокам. Он невероятно вкусен и полезен, а о том, как он утоляет жажду и насыщает, и говорить не приходится. Ретивым хозяйкам стоит постараться отыскать наиболее интересный и при этом вкусный вариант заготовки. Таковых немало и каждому из них стоит отдать должное.
Кто ни пробовал эту непревзойдённую ягоду, радующую насыщенным вкусом и ароматом? Таковых практически нет. А вот в зимнее время порадовать себя и близких чем-то невероятным вполне реально. С этой целью в разгар лета стоит найти самые вкусные и сочные сливы и сделать из них компот. При этом, в зависимости от рецепта, можно всецело наслаждаться и целыми законсервированными плодами. Это реальная возможность поесть любимую ягоду в стужу. А если она собрана в собственном саду, то ей вообще нет цены.
Можно с уверенностью сказать, что сливы идеальны для заготовки. С ними можно делать всё что угодно и результат окажется непревзойдённым. Заморозить в холодильнике, сделать сушку, либо сварить варенье или компот. Именно последний пункт выигрывает в номинации, так как от него будут в восторге каждый домочадец.
Если уж выбор пал именно на компот из слив, то стоит заниматься подбором идеальных плодов и рецептов. И за последним дело не станет.
Выбор слив для консервирования
Стандартная слива не всегда подходит для заготовки в виде компота. Каждый плод стоит тщательно выбирать. В таком случае результат будет только радовать. Каждая ягода должна быть плотной, без растрескивания, в некоторых случаях стоит брать даже недозрелые плоды. Они лучше сохранятся и передадут вкус. Знатные кулинары в этом случае отдают своё предпочтению своеобразному миксу алычи с тёрном.
Плотная шкурка не растрескивается под воздействием температур и вполне сохраняет свои вкусовые качества. Остальные варианты стоит рассматривать для заморозки либо варенья. Так, сорт «венгерка» станет идеальным решением, хотя и от чернослива не нужно отказываться. Он обогащает вкус компота.
Компот из слив без косточек – самый простой рецепт
Такой рецепт осилит даже человек, не имеющий отношения к кулинарии, но стремящийся порадовать себя и близких вкусным напитком. Несмотря на реальную простоту, результат получается действительно превосходным и за считанные минуты весь напиток выпивается.
Ингредиенты:
- Сливы – 3,5 килограмма.
- Сахар песок – 3 стакана.
- Вода дистиллированная – 1,7 литра.
Выход – 4 литра.
Процесс приготовления:
1.Ягоды тщательно промыть, отделить плодоножки и косточки. Должны получиться равные дольки.
2.Тщательно простерилизовать банки и крышки. Предварительно их промыть пищевой содой и обсушить.
3.Сливы выложить в каждую банку.
4.Воду довести до кипения. Засыпать сахар. Прокипятить 15 минут.
5.В каждую банку со сливами влить требуемое количество сиропа. Поставить заполоненные банки на стерилизацию.
6.Проводить эту процедуру 25-30 минут.
7.Закатать крышками с резьбой или стандартной машинкой для закаток.
Стандартная процедура охлаждения и помещения в подвал всем известна. Можно со смелостью заявить, что такой компот не «удивит» вздутием или брожением. Он по-настоящему вкусен и очень полезен.
Компот из слив и яблок на зиму
Вкусное сочетание ягод и фруктов всегда радует и взрослых и детей. В данном случае приготовить напиток не составит труда, так как всё необходимое у большинства людей растёт рядом. Всего лишь потребуется один час и ценный запас на зиму для всей семьи уже готов.
Ингредиенты:
- Яблоки «Симеренко» – 1 килограмм.
- Сливы — 600 грамм.
- Вода дистиллированная – 2 литра.
- Сахар песок – 1,5 стакана.
Выход – 3 литра.
Процесс приготовления:
1.Банку промыть, используя соду, простерилизовать вместе с крышкой. Высушить.
2.Сливы очистить от всего лишнего и разделить на 2-3 части. Удалить из яблок середину и плодоножку. Разделить на 4-6 частей.
3.Емкость наполнить до половины.
4.Воду вскипятить. Влить в банку кипяток. Дать настояться около получаса.
5.Жидкость слить обратно в кастрюлю. Вскипятить сделать сироп с добавлением сахара. Прокипятить 10-15 минут.
6.Залить в банку. Закрутить крышкой. Перевернуть. Укутать. Переместить в подвал на следующий день.
Очень простой вариант разнообразить вкусовые качества и при этом создать практически шедевр. Напиток получается очень сладким, поэтому при желании количество сахара можно сократить, либо разбавлять компот водой.
Вкусный компот из слив и груш
Такой вариант готовки настоящая кладезь витаминов и целебных свойств. Он очень полезен для мочегонного пузыря, поэтому его стоит употреблять всем, у кого болезни почек, так как жидкость выводится очень активно. Единственный нюанс, о котором предстоит не забыть, так это подготовка груш. Они предварительно должны быть немного проварены. В данном случае результат будет просто отменным, а вкусовые и витаминные свойства на порядок выше.
Ингредиенты:
- Груши твёрдых сортов – килограмм.
- Сливы плотные – 500 грамм.
- Сахар песок – стакан.
- Вода фильтрованная – 1,2 литра.
Выход – 3 литра.
Процесс приготовления:
1.Фрукты тщательно промыть. Очистить от плодоножек и косточек.
2.Из сахара и воды сварить густой сироп.
3.Из груш вырезать семена и удалить плодоножки. Разрезать на 4 части. Поместить в кипящий сахарный сироп. Варить 5-7 минут.
4.Выложить фрукты в заранее простерилизованную и просушенную банку. При желании можно добавить веточку мяты.
5.Залить кипящим сиропом.
6.Отправить на стерилизацию на 15 минут. Закрыть при помощи закаточной машинки. Перевернуть. Укутать. На следующий день отправить в прохладное место на хранение.
Невероятное количество витаминов спряталась в одной банке. При этом груши, вынимаемые из компота, имеют неимоверно нежный и сладкий вкус, поэтому могут стать даже десертом.
Сливовый компот с косточками
От такого рубинового лакомства трудно отказаться даже людям, довольно спокойно относящимся к сливам. Таковых не мало. Но, только вкусив эту неимоверно насыщенную и ароматную жидкость, каждый приходит в восторг. А главное, что подобный рецепт очень прост и не требует особых познаний и навыков. Главное хотеть удивить и приготовить что-то невероятно вкусное и при этом очень простое.
Ингредиенты:
- Слива «Венгерка» — 500 грамм.
- Песок сахарный – стакан.
- Вода фильтрованная – 2,5 литра.
Выход – 3 литра.
Процесс приготовления:
1.Плоды тщательно промыть. Удалить плодоножки.
2.Трёх литровую банку хорошо промыть, высушить. При желании простерилизовать. Ягоды поместить в просушенную банку.
3.Воду довести до кипения. В банку со сливами положить свинцовую ложку для предотвращения растрескивания.
4.Прямо по ложке аккуратно влить крутой кипяток. Закрыть сверху крышкой.
5.Оставить сливы настаиваться на 20 минут.
6.Аккуратно перелить жидкость обратно в кастрюлю. Насыпать сахар.
7.Приготовить сироп.
8.Влить в банку. Закрутить, используя машинку для закаток. Проверить на наличие капель и пузырей. Если всё хорошо, можно помещать на охлаждение.
Видео рецепт:
Буквально за пару часов удаётся увидеть, как прозрачная жидкость набирает свой невероятно насыщенный оттенок и обзаводится вкусом, от которого все будут приходить в восторг во время зимних холодов.
Рецепт на скорую руку
Бывалые скептики могут утверждать, что заготовки отнимают много времени. В этом есть доля правды. Но, большинство людей занимающихся приготовлением с особым трепетом относятся к процессу и стараются передать ему всё самое ценное. Если же всё же есть желание удивить невероятно вкусным напитком и при этом практически не затратить времени, то подобный рецепт станет открытием. И результат непременно порадует, так как он действительно стоящий и вкусный.
Ингредиенты:
- Вода фильтрованная — 2,5 литра;
- Сливы твёрдые – 300 грамм;
- Песок сахарный – 80 грамм.
Выход – 3 литра.
Процесс приготовления:
1.Воду поставить на огонь и довести до кипения.
2.Ягоды промыть и обсушить.
3.Всыпать в кипяток вместе с сахаром.
4.Довести до закипания вновь.
5.Огонь выключить. Настоять на протяжении получаса.
Буквально за полчаса можно приготовить отменный напиток. Подавать его к столу стоит с кусочками льда и веточной мяты. Аромат от этого на порядок усилится, а вкус станет ещё более насыщенным и интересным
Хранение закаток
В первую очередь рекомендуется позаботиться о сохранности заготовок. Идеальным местом считается подвал. В холодильнике места мало. А вот застеклённый балкон место не плохое. Только следует учитывать, что именно там резкие перепады температур. В некоторых случаях подойдёт кладовая, удалённая от обогревателей.
Если компот из слив приготовлен с соблюдением всех правил и технологий, то он без проблем «поживёт» полгода в кладовой. А если были допущены ошибки, то даже самый лучший погреб его не спасёт.
Когда специального места для хранения нет, а заготовка всё же планируется, стоит простерилизовать уже готовую банку минут 10-15. В таком случае шансы на «выживание» на порядок увеличиваются.
Советы кулинарам
Существуют маленькие хитрости позволяющие сделать заготовку на порядок вкуснее и интереснее, а так же нюансы по хранению. Узнав их можно сделать такой напиток, о котором будут мечтать. И самое «обидное» он не доживёт до зимы, так как будет выпит намного раньше.
- Для приготовления стоит использовать родниковую воду. В таком случае компот просто восхитителен. Но, в городских условиях неплохо подойдёт фильтрованная или дистиллированная вода.
- Сахарный песок для напитка можно выбирать любой. Конечно экономичнее тростниковый или свекольный. Некоторые гурманы и борцы за здоровье отдают предпочтение мёду. Им тоже дело не испортишь. Единственное, о чём стоит помнить, так это об особой сладости. Лучше положить меньше, а потом добавить, нежели разбавлять водой.
- Умерить сладость можно одним хитрым способом. В готовый компот нарезать несколько яблок «Антоновка». Особая кислинка и пикантный аромат обеспечены. Достаточно только проварить около 8 минут.
- Для лучшего раскрытия вкусовых качеств компота в него можно добавить немного соли. А вот добавлять корицу в палочках, гвоздику или мускатный орех не стоит, и от порошков так же нужно отказаться.
- Сохранение витаминов обеспечивается путём медленного доведения до кипения и последующего настаивания на протяжении 4-6 часов.
- Повысить витаминизацию можно путём небольшого количества лимонной кислоты.
- Сохранность свежих компотов стоит поддерживать при помощи холодильника или морозильной камеры. Но, более месяца они всё рано не выдержат.
- Сливы перед закладыванием в банки стоит бланшировать, то есть опускать в кипяток при помощи дуршлага на пару-тройку минут. Некоторые предпочитают прокалывать ягоды при помощи зубочистки.
- Сливы из компота идеальны в качестве самостоятельного десерта. Они так же могут быть использованы для выпечки и в качестве начинки.
- С целью моментального охлаждения сливового компота, его следует в кастрюле опускать в ледяную воду. Процедуру повторить несколько раз.
- Хранение банок стоит производить в тёмном месте. Солнечные лучи могут ускорить брожение и испортить компот.
Компот из слив невероятно вкусен и полезен. Он помогает зарядиться дозой витаминов в зимнее время или пережить авитаминоз. В сочетании с другими фруктами, его польза только повышается. Заготовить несколько банок этого ароматного напитка обязан каждый, кто хочет позаботиться о здоровье своих дорогих людей.
Читайте также:
Компот из слив и абрикосов на зиму
Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт компота из слив и абрикосов на зиму без стерилизации. В настоящее время хозяйки готовят самые разнообразные напитки. Компот должен быть ярким и насыщенным, поэтому нужно подбирать соответствующие плоды. В этом рецепте внимание уделяется абрикосам и сливам.
В плодах присутствует косточка, поэтому ее нужно извлекать перед консервацией. Можно косточки и оставить, но из-за них уменьшится срок хранения. Для компота желательно взять плотные плоды, чтобы во время ошпаривания они не превратились в кашу.
Хорош этот рецепт тем, что не предусмотрена стерилизация посуды. Можно просто промывать банки горячей водой с пищевой содой. К тому же для компота используются большие банки, поэтому процесс стерилизации будет трудоемким. Но как показывает практика, компот и вовсе не нужно стерилизовать. Самое главное хорошо укрывать баночки покрывалом или одеялом, чтобы они постепенно остыли. Кислоту фруктов хорошо компенсирует сахарный песок. При желании можно еще насыпать в банку лимонную кислоту.
Сливовый компот с абрикосами – это вкусный и ароматный напиток, который хорошо хранится в стеклянных банках под железными крышками. Для хранения консервации понадобится темное прохладное место. Такой компот можно подавать с печеньем, вафлями или пирожными.
Ингредиенты:
- Сливы – 100 г.
- Абрикосы – 100 г.
- Вода – 1 л.
- Сахар – 4 ст.л.
Как приготовить компот из слив и абрикосов на зиму без стерилизации
Промыть в проточной воде сливы и абрикосы. Разломить сливы на две части, убрать косточку. Если сливы крупные, то половинки разрезать еще на 2-3 части.
Чистые абрикосы разломить на две части руками, либо разрезать ножом. Косточки лучше убрать. Воду подогреть, она должна закипеть.
Взять стеклянную банку, промыть ее водой. Насыпать в посуду порезанные сливы и абрикосы.
В банку налить небольшое количество кипятка, он должен полностью покрывать фрукты. Железной крышкой закрыть банку, выдерживать 10 минут.
Слить воду к общему кипятку, а в банку насыпать сахарный песок. При желании сахар можно добавить в воду, и сварить сироп.
Кипящую воду вылить в подготовленную банку. Закатать крышкой емкость, завернуть в полотенце, охладить.
Насыщенный абрикосовый компот со сливами получается довольно аппетитным и ароматным. Подавать к столу напиток можно с фруктовыми дольками. Хотелось бы отметить, что напиток хорошо сочетается с дрожжевыми плюшками и вафлями. Приятного аппетита!
Смотрите видео рецепт приготовления компота из абрикосов на зиму.
Зимний сливовый компот со специями — Dr Jemma
Корица, имбирь и звездчатый анис, вероятно, являются моими наиболее часто используемыми специями в это время года как в сладких, так и в соленых блюдах. Все они добавляют намек тепла, которого все мы, кажется, жаждем от еды, когда на улице очень холодно. А теперь давайте будем честными, за последние пару недель погода в Великобритании была ужасной, и нет ничего лучше, чем найти утешение в унылой серости на улице, чем есть одни из лучших сезонных блюд и специй.
Сливы сейчас очень сезонные, и их очень много. Я предпочитаю обычные сливы Виктория, потому что их легко достать в супермаркетах, и это то, что я использовала в этом рецепте. Будучи мягкими фруктами, они прекрасно работают при медленном приготовлении в духовке или на плите, становясь сладкими и липкими.
Вкусный сладкий и липкий компот, не содержащий рафинированного сахара, но полный ароматов зимы.
Автор: Джемма Эндрю-Адиама
- 12 сливы (выбор на ваш выбор)
- 2-3 столовые ложки Nativa или вашего любимого подсластителя
- 1 палочка корицы
- 2 звездчатый анис
- 1/2 чайная ложка молотый имбирь
- 1-2 чашки воды
Вымойте сливы и нарежьте дольками, стараясь удалить косточки.
Поместите подготовленные сливы в кастрюлю с остальными ингредиентами и готовьте на слабом огне 15 минут, периодически помешивая.
Когда фрукт станет мягким, снимите его с огня и дайте ему остыть.
Подавать с йогуртом, кашей, тостом или начинкой к особому десерту.
Можно хранить в холодильнике или замораживать.
Вместо рафинированного сахара, который традиционно используется в рецептах компотов, я использовал натуральный подсластитель, но мед или кленовый сироп также подойдут. Сочетание вкуса имбиря, корицы, звездчатого аниса и сезонных слив просто кричит мне о зимнем комфорте и было бы идеальным угощением холодным морозным утром или, осмелюсь сказать, рождественским завтраком.
Не любите сливы? Почему бы не попробовать зимние ягоды или яблоки, которые также отлично сочетаются с этими теплыми специями.На самом деле, я думаю, что в этом рецепте хорошо подойдут любые сезонные фрукты, а из 6 ингредиентов его очень просто приготовить.
Мне нравится мой, поданный в виде слоеного десерта парфе, как на фотографиях, вместе с греческим йогуртом и моей мюсли с орехами пекан, кленом и корицей. Относитесь к этому компоту как к джему или чатни, и есть много способов использовать его в качестве начинки для каши, намазывать на тосты, сверху мороженого или десерта, как соус для утки или на праздничных сырных досках.
У вас есть рецепты фруктовых компотов? Как вы любите использовать их в своих блюдах?
Какой ваш любимый сезонный осенне-зимний фрукт?
Миндально-апельсиновый торт с компотом из сливы-пашот
Впервые я наткнулся на это блюдо, путешествуя с отцом в середине 1970-х годов в Испании, где мы видели этот торт почти на каждом десертном столе.На протяжении многих лет я всегда искал такой рецепт и наконец нашел его в старой кулинарной книге Пенелопы Касас. Я сразу же начал играть с ним, настраивать и настраивать его, и в конце концов я довел его до того уровня, который можно было использовать для такого десертного хака, как я.
Миндально-апельсиновый торт с компотом из сливы-пашот
Состав
Для торта
- 4 крупных яйца, при комнатной температуре
- 1 столовая ложка мелко натертой цедры апельсина
- 1 1/2 стакана сахара
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чашки бланшированного нарезанного миндаля
Для сливового компота
- 2 стакана красного сухого вина
- 1 стакан темного рома
- 1 стакан воды
- 3 столовые ложки темно-коричневого сахара
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка мелко натертой цедры лимона
- 1 столовая ложка мелко натертой цедры апельсина
- 1/2 стручка ванили, разрезанная и очищенные от семян
- 2 палочки корицы
- 6 целых зубчиков
- 1 звездчатый анис
- 12 черных слив (около 3 фунтов), разрезанных пополам и без косточек
- Сахар кондитерский для опудривания
- Слегка подслащенный крем-фреш или взбитые сливки для сервировки
Инструкции
Общее время : 1 час 30 минут
Порций : 10
Торт:
Разогрейте духовку до 350 °.Смажьте маслом 10-дюймовую форму пружинной формы. Выложите дно пергаментной бумагой и маслом, а затем смочите бумагу и сковороду. В чаше миксера с лопастью взбивайте яйца на средней или высокой скорости в течение 5 минут, пока они не станут пушистыми. Добавьте цедру и 1 стакан сахара и взбивайте на высокой скорости, пока смесь не станет бледной и пушистой и не оставит ленточный след при поднятии лопасти, примерно 15 минут.
Тем временем в кухонном комбайне смешайте муку и соль с 2/3 стакана миндаля и перемешивайте, пока орехи не станут очень мелкими.Переложите в миску среднего размера. Добавьте в комбайн оставшиеся 1/2 стакана сахара и 1 1/3 стакана миндаля и перемешивайте, пока смесь не станет очень мелкой и не начнет комковаться. Добавьте к мучной смеси и взбейте, чтобы все смешались, разбивая любые крупные комки.
Резиновым шпателем смешайте сухие ингредиенты с яичной смесью 3 порциями до полного смешивания. Вылейте тесто в подготовленную форму и аккуратно разгладьте поверхность. Выпекайте торт 45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Переложите в стойку и дайте полностью остыть.
Компот:
Тем временем в большой глубокой сковороде смешайте вино, ром, воду, сахар, цедру цитрусовых, стручки и семена ванили, корицу, гвоздику и звездчатый анис. Добавьте сливы, срезанными сторонами вниз и доведите до кипения на умеренно сильном огне. Убавить огонь и тушить 20 минут, переворачивая сливы каждые 5 минут. Шумовкой переложите сливы на противень, чтобы они остыли. Продолжайте кипятить жидкость, пока она не уменьшится примерно до 1 стакана, примерно 3 минуты.Процедите сироп через сито в жаропрочную посуду, надавливая на твердые частицы.
Пальцами или ножом для очистки овощей снимите со слив кожуру. Нарежьте сливы дольками и переложите в сервировочную миску. Полейте сливы сиропом и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Дайте остыть до комнатной температуры.
Проведите ножом по краю торта; снимаем кольцо. Переверните торт на блюдо и снимите пергамент. Посыпать торт кондитерским сахаром и нарезать дольками. Подавать со сливовым компотом и сладким крем-фрешом.
СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: торт можно хранить накрытым при комнатной температуре до 2 дней. Компот из слив можно поставить в холодильник на ночь; подавать при комнатной температуре.
Изначально опубликовано в книге Эндрю Циммерна «Кухонные приключения» на foodandwine.com.
Фото Стефани Майер.
Рецепт сливового соуса — Viet World Kitchen
Сливовый соус не следует относить только к утке в ресторанном стиле.Этот рецепт сливового соуса в азиатском стиле начался как способ израсходовать связку слив, которую дал мне мой брат Дэн. Он фармацевт во Фресно, и многие пациенты, с которыми он общается, — местные фермеры, которые буквально дарят ему плоды своего труда. Зимой Дэн пришел в дом моих родителей с коробками грейпфрута Oro Blanco, который я превратил во вьетнамский грейпфрутовый салат. Этим летом слив было больше, чем все мы могли съесть. Мне нужен был способ сохранить фрукты, и я пошел искать рецепт китайского сливового соуса, но в моей обширной коллекции азиатских кулинарных книг ничего не было.Это было так, как если бы люди списали рецепты сливового соуса как недостойные или их лучше оставить профессиональным производителям азиатских соусов.
Единственный рецепт, который я нашел, — это рецепт сливового соуса в азиатском стиле в J am Session: A Fruit-Preserving Handbook , который дает приправленное специями джем со слегка грубой текстурой. Она приправила соус уксусом, сахаром, чесноком, имбирем и молотой корицей, звездчатым анисом и пятью специями. Сливовый соус в банках, продаваемый в супермаркетах и на азиатских рынках, был гладкой консистенции, но я воспользовался некоторыми репликами Джойса (опытного шеф-повара, ресторатора и автора поваренной книги из Сан-Франциско) о добавлении в соус специй для дополнительного вкуса.В Юго-Восточной Азии я ел сливовые соусы, приготовленные из хлопьев чили и соленых слив, которые я заменяю мелкой морской солью, так как для соленых слив нужно отправиться на азиатский рынок.
Кэролайн Филлипс пишет, что сливовый соус обычно загущен крахмалом, что объясняет гладкую, слегка вязкую текстуру коммерческих соусов. Я купил банку сливового соуса Dynasty, и в ней была томатная паста, что делало ее больше похожей на американский соус барбекю. Для моей собственной версии я сделал три раунда, чтобы приготовить этот рецепт, используя сливы с красной мякотью, сливы с желтой мякотью и абрикосы.Почему абрикосы? Потому что я нашел этот отрывок у антрополога Э. Anderson’s The Food of China :
В то время как некоторые коммерчески производимые сливовые соусы, продаваемые в Америке, готовятся из слив, лучше всего использовать абрикос! Когда дело дошло до того, чтобы представить миру китайский сливовый соус, кое-что потерялось в переводе.
Я видел рецепты, предлагающие смешивать сливы и абрикосы, что я сделал для партии № 1, приготовленной из слив с желтой мякотью и бленхейма. Для партии № 2, сделанной из слив с пурпурной мякотью, я не хотел, чтобы кожица была мутной, поэтому я очистила сливы от кожуры.В этом не было ничего страшного, потому что это были большие и твердые спелые сливы.
В банках сверху слева — мякоть желтая плюс абрикос, абрикос, сливы пурпурно-мякоти.
Для партии № 3 я использовал абрикосы Бленхейм, собранные с соседского дерева. У нас сейчас много, больше, чем мы можем съесть. Вкус был прекрасным, а цвет очень красивым. Бленхеймы обладают сильным ароматом, поэтому они хорошо впитались уксусом, сахаром и специями.
Что было лучше? Мы попробовали все три, и все они хороши.Я не шучу.
Фрукты очищать или нет? Приведенный ниже рецепт сливового соуса не требует очистки фруктов, потому что это может привести к беспорядку, а также уменьшает объем продукта. Сливы — водянистые фрукты, и я получил ярко выглядящий и вкусный результат с партией 2, но я сделал только 1¼ чашки, тогда как с партиями 1 и 3 выход составил от 1½ до 1¾ чашки. Абрикосы менее водянистые, чем сливы.
Вы можете использовать больше слив, скажем, 1,5 фунта, и если вы хотите удалить кожуру, которая может быть толстой и несколько вяжущей, ненадолго приготовьте нарезанные фрукты, чтобы они стали мягкими, а затем пропустите их через вращающуюся мельницу для пищевых продуктов с ручным приводом, что потрясающе. для свежего томатного соуса тоже! Я бы использовал мельницу, если бы делал большую партию.Приведенный ниже рецепт сливового соуса рассчитан на небольшую порцию, и это займет около 30 минут. Серьезно. Полчаса на приготовление сливового соуса со свежими летними фруктами и специями, которые вам нравятся, без каких-либо странных химикатов.
Не знаю, сколько продержится соус в холодильнике, но рискну по крайней мере 1 месяц, если не 6 месяцев. Уксус и сахар должны хорошо его сохранить. Пока мы ели его со свиными стейками на гриле. Бьюсь об заклад, он подойдет и с курицей, и с уткой. Выберите или купите фрукты для этого рецепта сливового соуса.
Поваренная книга Новости!
Поваренная книга Pho вышла в печать в седьмой раз! И пока продолжается распродажа, вы можете получить версию для электронной книги по очень приятной цене — 2,99 доллара. Этим летом я работаю над доработкой модели Vietnamese Food Any Day («VFAD»), которая должна выйти в феврале 2019 года. Мы проходим три цикла проверки книжных корректур, прежде чем они пойдут в печать. Подпишитесь на периодические выпуски новостей о разработках VFAD (номер указан как последний вариант информационного бюллетеня ).Моя рабочая ситуация:
Сливовый соус
Автор Андреа Нгуен
Урожайность Около 1,5 стакана
Наслаждайтесь жареной или приготовленной на гриле свининой, уткой, курицей или индейкой. Я тоже протерла вареную стручковую фасоль через соус! Проявите творческий подход и сделайте это с помощью своей летней фруктовой щедрости.
Ингредиенты
- 1 1/4 фунта спелых абрикосов или слив, очищенных от кожуры, по желанию
- 1/3 стакана яблочного уксуса
- 2 столовые ложки воды
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка сахара, при необходимости еще
- 2 полоски цедры лимона, используйте овощечистку, чтобы получить
- Пухлый имбирь на 3/4 дюйма (3/4 унции), очищенный, разрезанный на четыре части и с синяками
- 1 средний зубчик чеснока, с синяками
- Один 1 ½ дюйма палочка корицы (используйте половину для уменьшения вкуса корицы)
- 2 цельных звездчатого аниса
- от 1/2 до 3/4 чайных ложки сушеных красных хлопьев чили (используйте максимум, если вам нравится немного тепла)
- 1/2 чайной ложки мелкого морского соль
- 1/2 чайной ложки китайских пяти специй
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала или картофельного крахмала, разбавленного 1 столовой ложкой воды
Инструкции
- Крупно нарезать фрукты и выложить в кастрюлю на 1½ или 2 литра.Добавьте уксус, 2 столовые ложки воды, сахар, цедру лимона, имбирь, чеснок, корицу, звездчатый анис, чили, соль и пять специй. Доведите до хриплого кипения на среднем огне, затем дайте вариться 10 минут, периодически помешивая. Выключите огонь и дайте настояться 5 минут, а затем продолжайте готовить на остаточном огне конфорки.
- Палочками и / или вилкой удалите из кастрюли чеснок, имбирь, цедру лимона, корицу и звездчатый анис. Обязательно удалите все специи. Если вы хотите, чтобы ароматические вещества были достаточно мягкими для блендера, продолжайте.
- Переложите фруктовую смесь в блендер и взбейте до однородной массы. Верните смесь в кастрюлю, доведите до сильного кипения и варите 3-5 минут, часто помешивая, пока она не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть лопатки или ложки.
- Перемешайте суспензию кукурузного крахмала, затем добавьте половину во фруктовую смесь. На этом остановитесь, если смесь для вас достаточно густая. В противном случае добавьте еще немного.
- Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут. Вкусите еще раз и добавьте до 1 столовой ложки сахара, чтобы сбалансировать вкус.Дайте полностью остыть, затем переложите в банку, крышку и храните в холодильнике.
Кухня Китайская
Пряный компот из зимних фруктов с бальзамическим сиропом из изюма
Размещая этот рецепт, я участвую в конкурсе рецептов, спонсируемом Калифорнийским Советом по маркетингу изюма, и имею право выиграть призы, связанные с этим конкурсом. Мне не платили за мое время.
Если вы любите готовить или печь, праздники всегда являются своего рода бесплатным пропуском, чтобы просто сходить с ума и безумно с действительно экзотическими рецептами, которые вы, вероятно, никогда бы не подумали попробовать, если бы не были все в восторге от сахарных слив и конфет. трости и рождественский блеск.Обычно это единственное время года, когда я готовлю декадентский шоколадный торт без муки, или индивидуальное шоколадное суфле, или говяжий веллингтон.
Но в этом году я стараюсь быть хоть немного здоровее. Я понял, что, хотя я люблю делать большие изделия из модных десертов и сверхбогатых основных блюд и гарниров, у нас очень маленькая семья, и мы больше не любим так питаться. Ага! Я знаю, сумасшедший, правда? Я всегда обещаю своим клиентам — ваши вкусовые рецепторы изменятся, и вы действительно не упустите этого.Ну, может быть, не мороженое, но большинство других действительно богатых продуктов … Вот такая сейчас моя семья, так много из этих сверхбогатых продуктов в конечном итоге тратятся впустую — или я ем их всю неделю, потому что чувствую себя виноватым, бросая их из.
Итак, когда California Raisins предложила членам Recipe ReDux придумать праздничный рецепт, который был бы вкусным и питательным для немного менее приятного праздника, я вскочил прямо на борт и решил попробовать легкий и полезный десерт.И никому не говори, но этот десерт — отличный способ украсть целую порцию фруктов!
Этот фруктовый компот с бальзамическим сиропом из изюма (я не упомянул в названии слоеное тесто, присыпанное сахаром и специями, но, пожалуйста, не упускайте его из рецепта!) Звучит модно, но это просто жареные свежие фрукты, подслащенные добавлением сахара. прикосновение пряного сидра и естественно сладкого и восхитительного калифорнийского изюма. Знаете ли вы, что изюм — идеальный ингредиент для придания рецепту естественной сладости, а также для добавления большого количества питательных веществ, таких как железо, калий и клетчатка?
Осмелюсь сказать мне, что в бальзамическом сиропе, который поливают фруктами, есть сахар! Просто попробуйте — НЕТ, ни капли.Это просто натуральный сладкий калифорнийский изюм
Я обещаю, что этот десерт будет сладким, восхитительным и удовлетворит ваших сладкоежек, как и любой торт, но он легкий и полезный, без добавления сахара или жира. А как насчет всего этого прекрасного цвета! Никакого красного или зеленого пищевого красителя здесь нет. У меня такое чувство, что этот будет довольно быстро отполирован в моем доме.
Компот из зимних фруктов со специями и бальзамическим сиропом из изюма
Тяга к чему-то здоровомуВремя приготовления 30 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 15 минут
Ингредиенты
1x2x3x
Фруктовый компот
- 1 средне-сладкое яблоко, очищенное от кожуры и нарезанное на кусочки размером 1 дюйм
- 2 слегка твердые груши, очищенные и нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
- 1 чашка черного или золотого калифорнийского изюма
- 1 стакан свежей или замороженной клюквы
- 1/2 стакана пряного сидра
Сироп
- 1/2 стакана черного или золотого изюма
- 1/2 стакана бальзамического уксуса
- воды для разжижения при необходимости
Кондитерские изделия
- 1 лист замороженного слоеного теста размороженный
- 2 столовые ложки кондитерской сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки молотого гвоздики
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Положите яблоки, груши, клюкву, 1 стакан изюма и сидр в стеклянный противень и перемешайте. Жарьте фрукты около 20-30 минут или пока вилка не станет мягкой.
Слейте из кастрюли излишки сока и оставьте их, дайте фруктам остыть до комнатной температуры.
Чтобы приготовить сироп, смешайте оставшийся сок жареных фруктов, 1/2 стакана изюма и бальзамический уксус в средней кастрюле. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть, пока изюм не станет полностью мягким, а уксус не начнет загустевать.
Дайте изюмно-бальзамической смеси остыть, а затем взбейте до однородной массы в блендере или кухонном комбайне.
Для слоеного теста увеличьте духовку до 400 градусов. Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте тесто до толщины примерно 1/8 дюйма. С помощью формочки для печенья или ножа вырежьте 6,2-дюймовые квадраты или желаемые формы.
Разложите нарезанные куски теста на противне на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Выпекать 8-10 минут или до золотистого цвета.Вынуть из духовки и дать остыть.
Пока выпекается тесто, смешайте сахарную пудру и специи. Посыпьте охлажденные куски слоеного теста через сито или сито с мелкими ячейками.
Для подачи разложите примерно 1/2 стакана фруктовой смеси на тарелках или в небольших мисках. Сбрызнуть бальзамическим сиропом с изюмом и сверху выложить по одному куску слоеного теста.
Примечания
Подавать теплым или комнатной температуры. Храните оставшиеся фрукты и сироп в герметичном контейнере в течение 2–3 дней.
Вы склонны тратиться на жирную пищу во время праздников или предпочитаете более легкую?
Ешьте хорошо!
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Сливовый компот со взбитой ванилью рикоттой и жареным фундуком
Сливовый компот со взбитой ванилью рикоттой и жареным фундуком. Спелые сливы пашот с цитрусовыми и специями до тех пор, пока они не станут мягкими и ароматными, в сочетании со сливочно-ванилью взбитой рикоттой и хрустящими поджаренными фундуком.Сделайте это на завтрак по-особенному, на шикарный десерт или на поздний завтрак!
Сливовый компот со взбитой ванилью рикоттой и поджаренным фундуком |
Еще один рецепт сливы до конца сезона! Я приготовила этот сливовый компот по прихоти и была удивлена, насколько он вкусен! Как вы, возможно, помните, мне подарили большой образец сливы королевского граната, и я очень хотел использовать их! Я сделал Pflaumen Streuselkuchen , я сделал сливовое мороженое, Сандра приготовила сливовый ликер (это займет несколько недель; я покажу вам, как только он будет готов), и мы ели сливы свежими также.После всего этого у меня еще осталось немного слив, а варить варенье я поленилась, так что это был компот!
Я никогда раньше не делал компот, но множество онлайн-исследований научили меня, что в основном все, что вам нужно сделать, это переварить кусочки фруктов в воде и сахарном сиропе, добавляя специи и цитрусовые по своему вкусу.
Я нарезал сливы, некоторые на четвертинки, а некоторые пополам. Это произошло главным образом потому, что сложно извлечь косточку из половинки сливы, но также из-за того, что в готовом компоте есть небольшой контраст текстуры.Нарезанные сливы |
Жидкость для браконьерства |
Пока они готовили, и сливы окрашивали жидкость в темно-красный цвет, я понял, что делаю что-то, что пахло так же, как Glühwein, и это переносило меня обратно на рождественские рынки Германии! Цитрусовые, специи — пахло так согревающе и соблазнительно! Думаю, эти немецкие ароматы сейчас действительно часть моей души, они меня тянут даже подсознательно.
После приготовления я выудил сливы шумовкой, а затем вскипятил жидкость, пока она не загустела и не стала сиропообразной. (Я не думаю, что этот шаг является строго необходимым, но он усиливает цвет и делает его намного красивее!)
Сливовый компот со взбитой ванилью рикоттой и поджаренным фундуком |
Думаю, компот можно есть как угодно — с греческим йогуртом, поверх березовых мюсли, с мороженым или чем-то еще — но мне понравилась идея сочетать его со взбитой рикоттой.Он работал очень хорошо: острые и сладкие пряные сливы сливались со сливочно-молочной рикоттой. Я основал рецепт взбитой рикотты на рецепте от Joy the Baker, взбивая немного сливочного сыра и молока с рикоттой, чтобы придать ему гладкую текстуру, и добавил немного ванили, чтобы сделать его более десертным. Последним компонентом была россыпь обжаренного фундука, для получения прекрасного хрустящего и орехового аромата. Вся комбинация была небесной.
Сливовый компот со взбитой ванилью рикоттой и поджаренным фундуком |
Я решил вообще не подслащивать рикотту, так как думал, что сливовый сироп обеспечит достаточно сладости.Однако, если вы делаете взбитую ваниль рикотту отдельно, я бы посоветовал добавить пару столовых ложек сахара. (Ох, или сбрызнуть его медом и поджаренным фундуком или кедровыми орехами — потрясающе).
Сливовый компот со взбитой ванилью рикоттой и поджаренным фундуком |
Я ел это на завтрак, но мне нравится идея подавать это в качестве десерта поздним летом / осенью или как часть большого бранча, где у вас есть много разных блюд на столе, чтобы люди могли их выбрать.Вот почему говорят, что он обслуживает от четырех до восьми человек. Я бы сказал, что он рассчитан на четыре, если вы едите его отдельно на завтрак (то есть одна слива на человека), но, конечно, это растянется, чтобы накормить больше, если вы едите его в качестве небольшой закуски или десерта, или вы подаете его как часть спреда для позднего завтрака.
Наслаждайтесь!
Сара получила в подарок сливы Queen Garnet от Nutrafruit, но не была обязана размещать или получать какую-либо компенсацию. Все мнения мои собственные.Сливовый компот со взбитой ванилью рикоттой и жареным фундуком
Рецепт Сары Кукс, Рикотта со взбитыми ванилью, адаптированная из Джой Пекаря.Состав
Для сливового компота
1 большой апельсин
30-40 г сахарной пудры
1 звездочка аниса
1 палочка корицы
4 больших красных сливы
Для рикотты, взбитой ванилью
1/4 стакана сливочного сыра, размягченного
500 грамм жирной рикотты
2 столовые ложки молока
1/2 чайной ложки ванильной пасты
Для жареного фундука
1/2 стакана цельного фундука
Метод
Чтобы приготовить сливовый компот , выжмите сок апельсина в мерный кувшин.Добавьте воды, чтобы довести жидкость до 300 миллилитров. Перелейте жидкость в кастрюлю. Добавьте сахар, бадьян и палочку корицы. Перемешать и довести до кипения на среднем огне и убавить до кипения. Сливы разрезать пополам, две половинки перекрутить, чтобы разделить их. Удалите камни. Снова разрежьте половинки сливы пополам (т. Е. На четвертинки). Положите сливы в кипящую жидкость. Тушите на медленном огне 3-5 минут или до размягчения. С помощью шумовки переложите сливы в сервировочную миску.Увеличьте огонь и кипятите жидкость, пока она не загустеет. Залейте сливы жидкостью и дайте остыть.
Чтобы приготовить взбитую ваниль рикотту , поместите сливочный сыр в чашу миксера и взбивайте до однородной массы. Выключите венчик и добавьте пасту из рикотты, молока и ванили. Взбивать на средней скорости 3-5 минут или до однородной массы. Выложите взбитую рикотту на сервировочную тарелку или блюдо.
Чтобы приготовить жареный фундук. , обжарьте фундук на сухой сковороде на среднем огне, часто встряхивая сковороду, чтобы они не подгорели.Продолжайте готовить, пока они не станут ароматными и не станут золотисто-коричневыми. Положите фундук на чистое кухонное полотенце и заверните. Потрите орехи полотенцем, чтобы удалить отслоившуюся кожицу (возможно, они не все отклеятся, это не проблема).
Подайте ванильный взбитый рикотту с пашот из слив и жареного фундука и позвольте людям самим обслуживать себя.
На 4-8 порций, в зависимости от того, что вы подаете
Компот из итальянской сливы и грецкого ореха
Сэкономьте немного лета, чтобы наслаждаться этим итальянским компотом из сливы и грецких орехов круглый год. Добавьте другие сухофрукты, например, золотой изюм, чтобы немного изменить темп. Использование этого безгранично для летних развлечений.
Количество тарелок :: 2 больших горшка, 1 разделочная доска, шесть банок для консервирования по 8 унций
Летний жук нас сильно бьет.В то время как мне всегда нравилось серое небо Сиэтла, потому что оно делает летнее солнце еще более сладким, этой зимой Бен и я как бы попали в рот. Я никогда не верил тому, что сказала моя бонусная мама, что с каждым годом оставаться в Сиэтле становится все труднее из-за серого неба и дождя, но с тех пор, как мы переехали сюда 8 лет назад, я наконец вижу, что это чувство отражается в моем собственное отношение.
Прошлым летом некоторые мои дорогие друзья загрузили меня ДВА ГИГАНСКИХ бумажных пакета, полных итальянских слив с деревьев на заднем дворе.Когда я росла, у моей бабушки во дворе было два одинаковых дерева, и эта ассоциация с фруктами всегда была у меня. Теперь, когда ее деревья исчезли, друзья держат меня в запасе летом, и случился этот компот. Только сейчас я могу поделиться рецептом, потому что, ну, я тупица, потерявшая оригинальный журнал, в котором был напечатан этот рецепт!
Возможно, произошла небольшая авария … но мы не будем вдаваться в подробности. Скажем так, это был не лучший момент для меня. Слава богу, что консервировали друзей, которые пришли на помощь.
Я искал всюду, разрывая квартиру на части, пока не вспомнил, что моя дорогая подруга Ребекка из Foodie with Family также фигурировала в этом журнале — так что у нее было , чтобы иметь его под рукой. И она СДЕЛАЛА !! Когда я делал эту красоту, я внес несколько изменений в рецепт, заменив некоторые сушеные сливы золотистым изюмом и сушеной вишней. Ниже приведен оригинальный рецепт для вас, но если вы хотите внести замену, измените соотношение сушеных слив на равные части золотистого изюма или сушеной вишни.
Мой любимый способ съесть это — запеченный бри. Это несложно сделать, и это популярно среди всех на вечеринке. Вы также можете попробовать это на жареной свиной вырезке !! Это следующее в моем списке.
Но теперь, когда мы празднуем наступление солнечных сезонов, мне все еще нужно быстрое путешествие для меня и Бена. Где были ваши любимые места, где можно сбежать от зимней тоски? Мы с Беном носились по Гавайям. Или Диснейленд, но это все, что нам нужно! Так что мне нужны рекомендации! Помогите сестре.Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы придумали, ребята.
Джем с черничным нектарином
Грейпфрутовый мармелад
Чтобы получить больше вдохновляющих идей по консервированию, попробуйте некоторые из них!
Чернично-имбирный джем — The Noshery
Простое органическое клубничное варенье — Boulder Locavore
Варенье из имбиря и персика — Гурман для всей семьи
Варенье из кровавого апельсина — вид с острова Грейт
Персиковый джем Habanero — босиком на кухне
Сэндвич с индейкой и желе из красного перца — Конфеты Шугары
Урожайность: 12-8 унций.банки
Компот из итальянской сливы и грецких орехов, приготовленный на бренде
Время на подготовку: 45 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 90 минут
Состав:
- 2 фунта свежих итальянских слив
- 1 стакан воды
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 3 стакана сахара
- 1 стакан мелко нарезанного чернослива / сушеных слив
- 1 1/2 стакана нарезанных поджаренных грецких орехов
Направления:
В тяжелой кастрюле смешайте свежие сливы, воду и лимонный сок.Слегка раздавите сливы картофельным пюре. Доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь до кипения. Накрыть крышкой и тушить около 5 минут, пока сливы не станут мягкими. Добавьте сахар и чернослив.
Доведите смесь до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Уменьшите огонь до кипения без крышки примерно 20 минут или пока смесь не загустеет. Время от времени помешивайте. Снимите компот с огня и добавьте обжаренные грецкие орехи.
Перелейте горячее консервирование в стерилизованные горячим способом банки на полпинты (8 унций), оставив наверху 1/4 дюйма свободного пространства.Протрите края банок, закройте крышки и накрутите ленты.
Обработайте наполненные банки в автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут — включите 10-минутный таймер, когда вода снова закипит. Выньте банки из бойлера и отложите на полотенце, чтобы они полностью остыли.
Журнал «Лучшие дома и сады для консервов».
Рисовый пудинг со сливовым компотом Damson
Рисовый пудинг со сливовым компотом Damson
Сегодня у меня для вас очень простой и легкий рецепт.В Германии вы бы сказали «unaufgeregt», что означает «не взволнован». Что-то, чтобы вы чувствовали себя хорошо, но не усложняли. Ничего, что требует 50 различных ингредиентов или 20 шагов… Сегодня я покажу вам один из моих любимых рецептов в мире: простой рисовый пудинг с компотом из сливы Дэмсон. Soulfood по преимуществу;)
Milchreis mit Zwetschgenröster | Запекать до корнейРисовый пудинг на самом деле ничего особенного, тем не менее, это одно из самых вкусных и самых утешительных блюд, которые я знаю.Это простой десерт, особой сложности здесь нет. Это просто рис, сваренный на молоке с корицей и / или ванилью, плюс компот. Ни один из этих компонентов не стал бы считаться «высокой кухней»;) И все же… Многие другие блюда я бы отложил в сторону ради рисового пудинга со сливовым компотом.
Почему? Потому что с таким десертом у меня связано много воспоминаний. У меня это есть со многими блюдами, которые я знаю с детства. Например, рисовый пудинг, пудинг из манной крупы или шпинат с яйцом на солнечной стороне … Я бы оставил стейк нетронутым для этих блюд.Ну, не всегда, но один-два раза обязательно; P
Milchreis mit Zwetschgenröster | Запекать до корнейЧаша рисового пудинга доставляет мне приятные ощущения — и, конечно же, очень вкусная! Всякий раз, когда я ем миску рисового пудинга, я должен думать о том времени, когда мне было пять или шесть лет, в нашем старом доме субботним вечером, когда я только что принял ванну … сидя на кухне в халате и тюрбане. моя голова с одной из тех восхитительных мисок для рисового пудинга прямо передо мной.Хорошие времена;))
В настоящее время я готовлю рисовый пудинг всякий раз, когда у меня странное настроение и мне нужна «моральная поддержка». Это всегда помогает. Также хорошо, когда на улице жарко. Хорошо охлажденный, это действительно освежает;)
ИНГРЕДИЕНТЫ / ЗУТАТЕН
(4 порции) Для сливового компота:
17,6 унций. (500 г) сливы дамсон
3,4 эт. унция $ 12.99 (100 мл) воды
1/4 стакана (50 г) сахара (или ксилита)
1/4 чайной ложки. ванильная паста
щепотка молотой корицы
1 кусок (органической) цедры лимона
1 ст.кукурузный крахмал
1 ст. холодная вода
Для рисового пудинга:
16,9 эт. унция $ 12.99 (500 мл) молока
2 ст. сахар (или ксилит)
1 ч. ванильная паста
щепотка соли
4,4 унции. (125 г) молочного риса
Für das Zwetschgenröster:
500 г Zwetschgen
100 мл Wasser
50 г Zucker (или Xylit)
1/4 TL Vanillepaste
1 Prize Zimt
ein Stück Schale von einer Bio-Zitr
Für den Milchreis:
500 мл молока
2 EL Zucker (или Xylit)
1 TL Vanillepaste
Prize Salz
125 г Milchreis
НАПРАВЛЕНИЯ / ZUBEREITUNG
1.Вымойте и обсушите сливы, очистите их от косточки и нарежьте на 4-6 ломтиков. Отложите в сторону. Добавьте воду, сахар (или ксилит), ванильную пасту, корицу и цедру лимона в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Как только сахар растворится, добавьте сливы, уменьшите огонь и дайте вариться, пока сливы не станут мягкими, а жидкость не приобретет красивый красный цвет. Смешайте кукурузный крахмал с холодной водой и добавьте в кастрюлю, продолжайте варить сливы, пока жидкость в кастрюле не загустеет. Снять с огня и дать остыть, удалить цедру лимона.Компот из сливы можно приготовить за 1-2 дня и хранить в холодильнике.2. Добавьте молоко с сахаром, ванильной пастой и солью в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, затем добавьте рис и дайте ему покипеть (без крышки) на среднем или слабом огне около 20 минут. Вы должны время от времени помешивать, чтобы ничего не пригорело и на молоке не образовалась кожица на рисе. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой или тарелкой и дайте рису пропитаться еще 10 минут или около того. Если рисовый пудинг стал слишком густым, добавьте немного молока и перемешайте.Теперь вы можете подавать рисовый пудинг теплым со сливовым компотом — в жаркий летний день я рекомендую дать рисовому пудингу полностью остыть, а затем добавить его в сервировочный стакан, покрытый слоем компота. Накрыть крышкой, поставить в холодильник минимум на 1 час, затем подавать. У вас получится не слишком сладкий и освежающий десерт.
1. Die Zwetschgen waschen, trocknen, entsteinen und dann vierteln oder sechsteln. Zur Seite stellen. Wasser, Zucker (или Xylit), Vanillepaste, Zimt und Zitronenschale in einem kleinen Topf geben und aufkochen lassen.Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, die Zwetschgen dazugeben, die Hitzezufuhr etwas reduzieren und dann so lange köcheln lassen, bis die Früchte teilweise anfangen zu zerfallen und die Flüssigkeit im Topf schön. Die Speisestärke mit dem Esslöffel Wasser verrühren und dann in den Topf geben — unterrühren und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit der Zwetschgen schön angedickt hat. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen, dann die Zitronenschale entfernen. Den Zwetschgenröster kann man auch schon 1-2 Tage vorab zubereiten und im Kühlschrank lagern.2. Die Milch mit dem Zucker, der Vanillepaste und dem Salz in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen, dann den Milchreis dazugeben und bei niedriger Hitzezufuhr etwa 20 Minuten (ohne Deckel) köcheln udmrn lassenünsierenerene die Milch keine Haut bildet. Den Topf vom Herd ziehen, einen Deckel oder Teller auflegen und den Milchreis weitere 10 Minuten quellen lassen. Sollte der Milchreis zu sehr andicken und klumpen, einfach noch etwas Milch unterrühren.Wer mag, kann den Milchreis lauwarm mit den dem Zwetschgenröster servieren — für wärmere Tage empfehle ich den Milchreis komplett abkühlen zu lassen und dann mit dem Zwetschgenröster в Dessertgläser zu schichten (унд фюре абдезер цу шихтен). 1 Stunde in den Kühlschrank zu stellen. Das ergibt ein erfrischendes Dessert für einen warmen Sommertag.
Milchreis mit Zwetschgenröster | Выпекать до корнейХотите большего? Оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы узнавать о новых публикациях и многом другом.Вы также можете связаться со мной с любыми вопросами или запросами!
Вот вариант рецепта, который можно легко распечатать.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердцаОписание
Классический десерт, который приготовила моя бабушка: рисовый пудинг с сливовым компотом Damson. Вкусно подают в теплой или холодной воде!
Для сливового компота:
17.6 унций. (500 г) чернослив
3,4 эт. унция $ 12.99 (100 мл) воды
1/4 стакана (50 г) сахара (или ксилита)
1/4 ч. Л. ванильная паста
щепотка молотой корицы
1 кусок (органической) цедры лимона
1 ст. кукурузный крахмал
1 ст. холодная вода
Для рисового пудинга:
16.9 эт. унция $ 12.99 (500 мл) молока
2 ст. сахар (или ксилит)
1 ч. ванильная паста
щепотка соли
4.4 унции. (125 г) молочный рис
1. Вымойте сливы и обсушите их, очистите от косточки и нарежьте каждый на 4 или 6 ломтиков. Отложите в сторону. Добавьте воду, сахар (или ксилит), ванильную пасту, корицу и цедру лимона в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Как только сахар растворится, добавьте сливы, уменьшите огонь и дайте вариться, пока сливы не станут мягкими, а жидкость не приобретет красивый красный цвет. Смешайте кукурузный крахмал с холодной водой и добавьте в кастрюлю, продолжайте варить сливы, пока жидкость в кастрюле не загустеет.Снять с огня и дать остыть, удалить цедру лимона. Компот из сливы можно приготовить за 1-2 дня и хранить в холодильнике.
2. Добавьте молоко с сахаром, ванильной пастой и солью в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, затем добавьте рис и дайте ему покипеть (без крышки) на среднем или слабом огне около 20 минут. Вы должны время от времени помешивать, чтобы ничего не пригорело и на молоке не образовалась кожица на рисе.