Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото
Суп с фрикадельками — простой домашний суп, на приготовление которого понадобится немного ингредиентов и времени. Он достаточно легко готовится, поэтому его сможет сделать даже начинающая хозяйка. А если заготовить фрикадельки заранее и заморозить их в морозилке, так этот суп вообще станет 5-минутным. Кстати, маленькие дети очень любят фрикадельки.
Ингредиенты
- фарш (говядина + свинина) 400 г
- вода
- картофель 300 г
- морковь 150 г
лук 150 г- соль по вкусу
- перец чёрный молотый
- укроп по вкусу
- петрушка
- лук зелёный по вкусу
Если не делаете фарш сами, то можно купить его в магазине.
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты. Мясо и овощи тщательно моем.
Если вы купили фарш в магазине, то данный этап пропускаете. А мы же прокручиваем через мясорубку 200г свинины и 200г говядины. Солим, перчим и перемешиваем в однородную массу. Я обычно на такое количество фарша трачу 2-3 щепотки соли. Неплохо было бы вымесить фарш, чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления. Так и делаем. Многие хозяйки то ли от нехватки опыта, то ли из-за желания экспериментировать добавляют в фарш всё подряд: лук, масло, морковь, пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец. Но не следует забывать, что это не котлеты и не ёжики, это фрикадельки и они у нас будут только из мяса.
Нарезаем мелко очищенный лук (150 г), трём на крупной тёрке очищенную морковь (150 г). Наливаем немного растительного масла в сковороду, прогреваем и отправляем в неё порезанные овощи. Обжариваем часто помешивая на средней мощности до золотистого цвета лука. Примерно 5-7 минут.
Режем очищенный картофель (300 г) на небольшие кубики.
Начинаем формировать фрикадельки. Лепим шарики одинакового размера и формы. И складываем их на доску на небольшом расстоянии друг от друга. Для того, чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой. В итоге у нас получаются примерно 25 фрикаделек.
В кастрюлю наливаем 1,5 л воды и доводим до кипения. В воду добавляем по вкусу соль и молотый чёрный перец. В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения. Если начнёт образовываться пена, то её нужно снять при помощи столовой ложки. Сразу добавляем к фрикаделькам в кастрюлю картофель. Вместе им вариться будет не так скучно.
Через 7-8 минут добавляем в кастрюлю обжаренные овощи. Размешиваем, доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даём настояться 10-20 минут. Пока суп остывает порежем зелень: укроп, петрушку и зелёный лук.
Суп с фрикадельками готов, можно разливать по тарелкам. По вкусу в каждую порцию добавляем зелень, а также, если угодно, добрую ложку сметаны. Мне сметаны не досталось, так как её съел хитрый кот, который сидел в засаде и пока я обжаривал лук и морковь сделал своё рыжее дело. Приятного аппетита!
Как приготовить суп с фрикадельками рецепт с фото
Доброго времени суток. Сегодня мы готовим суп с фрикадельками. Это мастер-класс от моей любимой свекрови Людмилы Владимировны.
Готовить мы будем основной рецепт супа с фрикадельками, с картошкой и овощной поджаркой. При желании в этот суп можно добавить любые дополнительные ингредиенты на ваш вкус. Так в суп можно добавлять макароны, гречневую крупу, рис, манку, ячневую или кукурузную крупу.
Помимо крупы в суп можно добавить овощи, например, болгарский перец, почти все виды капусты, кабачки, слегка обжаренные баклажаны, кукурузу, зеленую фасоль или горошек.
Можно внести разнообразие и добавить в суп за 5 минут до конца приготовления натертый на терке или порезанный мелкими кубиками плавленый сырок.
Ингредиенты рецепта
- Картошка — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Мясной фарш — 200-300 г
- Зелень — 20-30 г
- Сливочное масло — 20 г
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
- Вода — 2 л
- Соль — 1-2 ч.л.
- Черный молотый перец — 2-3 щепотки
- Лавровый лист — 1 шт.
Рецепт приготовления супа с фрикадельками
Сливочное масло растопить или же использовать размягченное сливочное масло.
Репчатый лук очистить и потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. На 200 г фарша 1/2 часть средней луковицы.
Для данного рецепта использовался говяжий фарш, но можно брать любое мясо на ваш вкус или комбинировать несколько видов мяса.
org/HowToStep»>Хорошо вымешиваем фарш.
Для того чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления фарш лучше всего не просто вымешать, а отбить.
Для этого берем фарш в руки и кидаем назад в миску и так повторяем 10-15 раз.
Начинаем формировать фрикадельки.
При помощи чайной ложки выкладываем порцию мяса на руки и катаем шарик.
org/HowToStep»>Лепим фрикадельки одинакового размера и формы. И складываем на небольшом расстоянии друг от друга.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
В воду добавляем лавровый лист, соль по вкусу и черный перец, горошком или молотый. Так же можно добавить душистый перец.
В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения.
Когда вода в кастрюле закипит и начнет образовываться пена, ее нужно снять при помощи шумовки или обыкновенной столовой ложки.
Варим фрикадельки в течение 7-10 минут с момента закипания воды.
Затем вынимаем фрикадельки из бульона.
Картошку очистить и порезать кубиками или любым удобным для вас способом.
Кладем картошку в бульон в котором варились фрикадельки и доводим до кипения.
Помимо картошки в суп можно добавить рис, гречневую крупу, макароны, манку или другую крупу на ваш вкус.
Соответственно макароны и манку нужно добавлять в конце приготовления, а рис и гречку вместе с картошкой.
Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем соль и перец по вкусу.
При желании можно добавить приправу типа вегетты или же бульонные кубики.
org/HowToStep»>На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем кладем на нее репчатый лук и морковку.
Обжариваем овощи до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.
Через 10 минут после того как вы добавили в суп картошку добавляем обжаренные овощи.
И следом за ними возвращаем в суп фрикадельки.
Зелень промыть и просушить. Мелко порезать укроп, петрушку и зеленый лук.
org/HowToStep»>Суп с фрикадельками готов!
Подаем блюдо на стол и срываем овации 🙂
К мясному фаршу добавляем измельченный лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же небольшое количество воды, так фарш будет более сочным.
Помимо этих ингредиентов в мясной фарш можно добавить небольшое количество обжаренного лука и морковки, тертого сыра пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец.
Для того чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой.
Репчатый лук порезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке.
Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или перец. Затем добавляем измельченную зелень.
Доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даем настояться 10-20 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт вкусного супа с фрикадельками
Фрикадельки для супа – классический рецепт с пошаговыми фото
Вариант 5: Простые фрикадельки для супа – рецепт из свинины
Кто любит свинину, оценит этот рецепт. Получаются вкусные и сытные фрикадельки. Рецепт очень простой, но проверенный и беспроигрышный. Такие фрикадельки можно сразу отправлять в суп или заморозить про запас.
Ингредиенты:
- пятьсот гр свинины;
- большая головка лука;
- десять гр соли;
- десять гр молот черн перца;
- специи для свинины по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Со свинины мы обязательно срежем кожу, уберем кости, если они есть. Теперь мякоть можно промыть и нарезать на средние кусочки, чтобы было удобней перемалывать в фарш.
Шаг 2:
Луковицу очищаем, нарезаем на четыре части и все отправляем вместе с кусочками мяса через мясорубку.
В эту же емкость насыпаем все специи и руками размешиваем до однородной массы. Все специи и лук должны равномерно распределиться в мясе.
При формировании фарша, слегка прихлопывайте его руками. Оставляем его на четверть часа прямо на кухне.
Шаг 3:
Смочите руки в воде, чайной ложкой берите порцию фарша на одну фрикадельку и руками раскатывайте в красивый шарик. Складывайте на рабочей поверхности или на разделочной доске.
Теперь фрикадельки замораживаем или сразу используем для приготовления супа.
Вариант 6: Оригинальный рецепт фрикаделек для супа
Каждая хозяйка знает, что лучше не покупать готовые полуфабрикаты, а изготавливать их самостоятельно. Это же касается и фрикаделек для супа, рецепты которых передаются из поколения в поколение. Такие фрикадельки можно заморозить в сыром виде и сварить в супе, или даже отварить, получить бульон, а потом уже готовые заморозить. Помимо супа, они годятся и для отдельного блюда с гарниром. В этой подборке рецептов мы рассмотрим рецепты фрикаделек для супа. Начнем с классического.
Ингредиенты:
- четыреста гр говядины;
- одна большая головка лука;
- чайн л соли;
- полов чайн л черн перца;
- стол л слив масла.
Пошаговый рецепт фрикаделек для супа
Шаг 1:
Мякоть говядины мы сполоснем, избавимся от прожилок, лишнего жира и пленочек. Его можно разрезать не несколько крупных кусков, а потом уже измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Чтобы фрикадельки получились очень нежными, мясо можно пропустить через мясорубку дважды.
Хозяйке на заметку: Можно брать как один вид мяса, так и несколько. В любом случае мясо измельчается в блендере или мясорубке. Важно, чтобы мясо не было жирным – иначе на поверхности супа с такими фрикадельками появится скопившийся жир. И очень важно, чтобы мясо было свежим.
Шаг 2:
Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем пополам или на три-четыре части в зависимости от размера. Лук тоже пропускаем через мясорубку или измельчаем в чаше блендера.
На заметку: Можно натереть лук и на терке. Только терку и овощ сполосните под холодной водой, чтобы не так сильно резало глаза.
Шаг 3:
Объединяем в миске перекрученное мясо и измельченный лук. Добавляем специи и ложку сливочного масла, предварительно растопленного на водяной бане или микроволновке.
Теперь нам нужно замесить фарш до однородной массы.
Шаг 4:
Ставим глубокую тарелку с холодной водой. В ней смачиваем руки, берем чайную ложку фарша и ладонями скатываем мясные шарики. Идеальный диаметр составит примерно два сантиметра.
Шаг 5:
Теперь у нас есть несколько вариантов дальнейших действий. Если вы уже готовите суп, то отварите фрикадельки вместе с остальными ингредиентами, согласно рецепту. Также мясные шарики можно заморозить и использовать, когда они понадобятся.
А еще фрикадельки можно отварить и заморозить – так у вас всегда под рукой будет готовый полуфабрикат домашнего приготовления.
На заметку: Если вы решили их отварить и заморозить, то из полученного бульона можно сварить какой-нибудь супчик.
Сколько варить фрикадельки в супе. Сколько времени варить фрикадельки в супе?
Фрикадельки в супе варить 10-30 минут
Замороженные фрикадельки варить 40-60 минут
Сколько времени варить фрикадельки в супе?
Итак, сколько времени варить фрикадельки, зависит от их размера. Если шарики небольшие, например, сантиметра полтора в диаметре, они будут готовы за 10 минут. Если это фрикадельки размером с грецкий орех, то процесс займет минут 15-20. Если еще крупнее – варить их нужно не меньше получаса.
Бывает так, что приходится использовать замороженные полуфабрикаты. Опять же при расчете времени приготовления учитываем размер. Фрикадельки поменьше варим 40 минут, покрупнее – 60 минут.
Готовим фрикадельки правильно!
Чтобы приготовить фрикадельки, конечно же, понадобится фарш. Вы можете его приобрести уже готовый или сделать самостоятельно. Вариаций множество: свинина, говядина, курица, индейка и так далее. Все зависит от вкусов и пожеланий. Можете использовать мясорубку или взять блендер, уберите лишний жир – он подпортит вкус вашего блюда. Соотношения разных видов мяса тоже простор для вашей кулинарной фантазии.
Для детей лучше использовать мясо птицы или говядину, оно не такое жирное, как свинина.
В уже готовый фарш можно добавлять пряности по вкусу, но не сильно усердствуйте, ведь этот нежный продукт, не любит излишеств. Подсолите, поперчите, если любите, добавьте лука, но не очень много.
Чтобы фрикадельки получились более нежными, можно в фарш добавить немного манки: 1 столовую ложку на пол килограмма мясного продукта. Полученной смеси надо дать постоять 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла. Не добавляйте в фарш для фрикаделек яйцо и перед приготовлением поместите его на час в холодильник. Какой бы вид мяса вы не выбрали для данного мясного продукта, он будет готовиться одинаковое время, так как это уже однородная субстанция.
Переходим к приготовлению супа с фрикадельками
После того, как вы опустили фрикадельки в кипящую воду, следует аккуратно перемешать бульон. После закипания необходимо снять образовавшуюся пенку. Затем нужно уменьшить огонь так, чтобы не было сильного бурления, и продолжить варить бульон для супа уже без помешивания до готовности.
Конечно же, для супа лучше всего подойдут шарики размером с грецкий орех. Формируя фрикадельки, не забывайте все время смачивать руки водой, чтобы фарш к ним не приставал.
Можно приготовить просто овощной суп с фрикадельками, используя только пассированные лук, морковь и болгарский перчик, потом добавляем мелко нарезанный картофель, а в конце финальным аккордом пойдет зелень, а можно еще ко всему этому добавить различную крупу или макаронные изделия.
С чем бы вы не предпочли приготовить суп с фрикадельками, он будет очень вкусным и питательным.
Суп с фрикадельками рецепт — как приготовить фрикадельки в суп рецепт — УНИАН
Красивый супчик с мясными шариками очень сытный. Он подойдет и взрослым, и детям.
Вкусный суп с фрикадельками — рецепт / фото ua.depositphotos.comСуп с фрикадельками – одно из самых любимых первых блюд как у взрослых, так и у детей.
Читайте такжеПросто, вкусно, ароматно: как приготовит быструю пиццу на сковороде
Чаще всего фрикадельки делают из мясного фарша. Использовать в качестве основы можно свиной, говяжий, куриный или смешанный фарш – зависит от личных предпочтений. А добавленные самые разные специи сделают фрикадельки пикантными и ароматными.
Сочные мясные шарики могут украсить суп, приготовленный по любому рецепту – овощной, крупяной или из рыбы. Супчик с ними получается не очень жирным, но при этом довольно наваристым и сытным.
Суп с фрикадельками
- Фарш мясной — 400 г
- Морковь — 140 г
- Лук репчатый — 250 г
- Картофель — 300 г
- Рис — 2 ст. л.
- Петрушка свежая — 5 г
- Укроп свежий — 10 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Вода — 2 л
В мясной фарш добавить половину мелко нарезанного лука, соль, перец и хорошо перемешать. Вторую половину нарезанного лука обжарить в кастрюле на растительном масле в течение 2 минут.
Добавить в кастрюлю натертую морковь и жарить еще 3 минуты на среднем огне. Влить воду и довести до кипения. В кипящий суп добавить промытый рис и нарезанный кубиками картофель. Варить на слабом огне при закрытой крышке 10 минут.
Сформировать маленькие фрикадельки из фарша и добавить их в суп с рисом, посолить, поперчить, бросить лавровый лист и варить суп с фрикадельками 15 минут на слабом огне.
Добавить мелко нарезанный укроп и петрушку. Суп с фрикадельками готов.
Суп с куриными фрикадельками
- Фарш куриный — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец сладкий — 0,5 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Макароны (мелкие) — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу.
Картофель очистить и нарезать желаемыми кусочками. Залить водой и положить на плиту. Тем временем начать формировать фрикадельки, выкладывая их в воду.
Готовим заправку. Лук, чеснок, морковь и перец нарезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле.
Выложить заправку в суп. Проварить пару минут, до готовности картофеля и фрикаделек. Добавить макароны и варить до готовности макарон. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Подавать суп с фрикадельками горячим.
Греческий суп с фрикадельками
- Фарш мясной — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Мелкие макаронные изделия — 0,5 ст.
- Лимон — 0,5 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Петрушка сухая — 1 ч. л.
- Вода — 1.5-2 л
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
Фарш поместить в глубокую миску, посолить и поперчить. Мелко нарезать одну луковицу и добавить ее в фарш, перемешать. Добавить яйцо и еще раз тщательно перемешать. Сформировать из фарша фрикадельки.
Нарезать кубиками вторую луковицу, морковь – кружочками. Картофель тоже нарезать небольшими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук с морковью и немного потушить до прозрачности лука. Налить в кастрюлю 1,5 литра горячей воды и сразу добавить картофель. Варить суп 10 минут.
Добавить в суп фрикадельки и мелкие макароны. Суп перемешать и немного посолить. Варить до готовности картофеля и макарон.
Параллельно приготовить яично-лимонный соус. 2 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену, а к желткам добавить лимонный сок и тщательно размешать. Соединить белки и желтки, добавить столовую ложку просеянной муки и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Из кастрюли отобрать несколько ложек бульона, добавить в соус и размешать, чтобы он не свернулся, попав в горячий суп. Затем аккуратно, частями, влить соус в кастрюлю.
Добавить в суп сухую петрушку и перец, по необходимости посолить. Готовый греческий суп с фрикадельками разлить в тарелки и подать к столу.
Сырный суп с фрикадельками
- Фрикадельки мясные — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сырки плавленые — 200 г
- Вода — 2 л
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу (в тарелку)
Мясо и лук репчатый пропустить через мясорубку, добавить соль, перец. Перемешать и налепить из фарша фрикадельки.
Читайте такжеРумяные, пышные и сочные беляши: как приготовить вкусное блюдо
Почистить картофель, морковь, лук, достать сырки плавленые, приготовить все для супа. Овощи нарезать произвольно, часть моркови натереть на крупной терке. Обжарить все овощи на растительном масле.
К овощам добавить фрикадельки и обжаривать 5 минут.
Затем все переложить со сковороды в кастрюлю, залить горячей водой, добавить сырки, лавровый лист, соль, перец. Тщательно все перемешать, чтобы сырки все разошлись в бульоне. Проварить 15 минут и можно выключать огонь. Лавровый лист сразу вытащить и выбросить, чтобы он не давал лишней горчинки всему супу.
Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Суп с фрикадельками, рецепт пошагово с фото — wowcook.net
Вкусный суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото
Сегодня речь пойдет о старом, добром и всеми любимом супе с фрикадельками. Под «старым» я вовсе не имею ввиду, что суп стоит долго в холодильнике. Как раз наоборот, съедается большая кастрюля супа за 1-2 дня, настолько вкусным и наваристым он получается. А под «старым» я подразумеваю проверенный временем рецепт, по которому готовили суп нам наши мамы, бабушки, прабабушки… Многим вкус этого супа знаком с детства и гладя на фото представляются беззаботные детские времена. Вспоминается мамин голос через открытую форточку: «Бегом домой, кушать». И ты забегаешь домой, быстро раздеваешься, втискиваешь ноги в тапочки, моешь руки.. Вся кухня наполнена ароматом мяса и зажарки, а на столе уже ждет горячий суп с фрикадельками, от которого подымается вверх ароматный дымок. Мягкая картошечка, нежные мясные шарики из фарша, ароматная зелень и наваристый бульон образуют воедино очень вкусный и сытный суп, любимый многими с детства. Давайте приготовим суп с фрикадельками вместе! Предлагаю свой любимый рецепт, в приготовлении которого очень сложно допустить ошибку — все описано пошагово с фото. Так что вкусный обед Вам обеспечен, обещаю!
Ингредиенты (на кастрюлю объемом в 3 л):
- 300 г свино-говяжьего фарша;
- 1 морковь;
- 2 небольшие луковицы;
- 2 средние картофелины;
- 2 ст.л. риса;
- 1 яйцо;
- зелень по вкусу;
- 1 лавровый лист;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- 2-3 ст.л. растительного масла для жарки.
Рецепт вкусного супа с фрикадельками.
1. Фрикадельки будем готовить из мясного фарша с рисом. Благодаря рису фрикадельки получаются красивые, ровные, аккуратные. Но, чтобы мясные шарики в супе вышли нежными, сочными и не развалились, рис предварительно нужно отварить до полуготовности. Если использовать сырой рис, то он вберет в себя весь мясной сок при варке супа и фрикадельки получатся сухими. Если же рис отварить до готовности, то при повторном отваривании в составе мясных шариков рис потеряет свою форму и фрикадельки в супе могут расползтись.
Рис лучше использовать развариваемый, круглый. Тщательно промываем рис под проточной водой, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Заливаем водой 1:2 и ставим на медленный огонь.
2. После того, как вода закипит, отвариваем рис еще 1 минуту и выключаем огонь.
3. Оставляем под крышкой на 10-15 минут. Рис впитает всю влагу, но останется цельным и недоваренным внутри. Оставляем его остывать.
4. Лук очищаем, промываем и нарезаем очень мелкими кубиками. При желании можно воспользоваться крупной теркой.
5. В глубокую миску перекладываем свино-говяжий фарш, разбиваем 1 яйцо, всыпаем измельченный лук. Солим и перчим.
6. Добавляем остывший рис.
7. Все перемешиваем.
8. Формируем фрикадельки. Набираем фарш чайной ложкой и скатываем смоченными водой руками небольшие шарики диаметром 2-3 см. Выкладываем их на тарелку или доску, застеленную пищевой плёнкой. Отправляем фрикадельки в морозильник, чтобы они немного схватились снаружи. А пока подготовим остальные ингредиенты.
Готовые фрикадельки из свино-говяжьего фарша можно хранить в морозильной камере еще 1-2 месяца. Если Вы собираетесь часто варить вкусный суп с фрикадельками, можно сделать заготовки: разложить мясные шарики по порциям в пакеты и спрятать в морозилку. Это здорово сэкономит время в следующий раз.
9. Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
10. Заливаем его холодной фильтрованной водой, добавляем в кастрюлю 1 лавровый лист. Ставим на средний или сильный огонь.
11. Морковь очищаем, промываем и нарезаем очень меленькими кубиками.
12. На сковороду наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, подогреваем его, затем выкладываем морковь и лук. Обжариваем до прозрачности лука.
13. Достаем фрикадельки из морозильной камеры.
14. Погружаем их в кастрюлю к картофелю. К этому времени вода уже должна закипеть.
15. Когда вода снова закипит и фрикадельки всплывут, всыпаем зажарку из лука и моркови.
16. Измельчаем зелень петрушки, добавляем ее в суп. Солим и перчим по вкусу.
17. Выдавливаем чеснок, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь. Даем супу настояться еще 20 минут.
Суп с фрикадельками готов! Вот такой простой и легкий пошаговый рецепт с фото. Пора разливать суп по тарелкам и звать всех за стол. Приятного аппетита!
Фрикадельки из фарша – рецепты фрикаделек из фарша, как приготовить фрикадельки из фарша
Фрикадельки из фарша – одно из самых простых блюд, которое только можно себе представить. Фрикадельки могут выступать в качестве сытного дополнения к супам или же подаваться как самостоятельное блюдо из фарша. Эти аппетитные мясные шарики настолько просты в приготовлении, что с их помощью можно быстро накормить близких вкусным обедом или ужином без лишних усилий. Хотите узнать, как это сделать? Сейчас мы вам все расскажем!
Фрикадельки могут быть приготовлены из разного мяса – свинины, говядины, курицы или индейки. Можно использовать фарш одного вида, а можно смешать несколько вариантов для более интересного вкуса. Фрикадельки из птицы получаются особенно легкими, нежными и низкокалорийными, поэтому их можно с успехом использовать в диетическом и детском питании. Очень жирное мясо для приготовления фрикаделек лучше не использовать.
Супы с фрикадельками являются быстрой альтернативой супам, приготовленным на мясном бульоне, ведь мясные шарики варятся в кипящей воде всего несколько минут. Фрикадельки можно заложить в кипящую воду, отварить в течение 7-10 минут, затем достать их из бульона и приготовить суп, добавив овощи и другие ингредиенты, например, крупу. В конце добавить фрикадельки, довести суп до кипения и выключить огонь. Дать супу настоять под крышкой 10-20 минут и вуаля – вкусный легкий супчик готов буквально за полчаса! Еще один вариант приготовления супа с фрикадельками – сначала добавить в кипящую воду овощи, проварить их в течение 10-15 минут, после чего выложить фрикадельки и готовить суп около 10-15 минут. Кстати, перед добавлением фрикаделек в суп их можно предварительно обжарить – это придаст блюду интересные вкусовые нотки.
Несмотря на то, что чаще всего мы подразумеваем под фрикадельками именно мясные шарики, дополняющие суп, ничуть не реже фрикадельки из фарша подаются как основное блюдо, причем их можно жарить, тушить и даже запекать. Последний вариант позволит вам получить диетическое блюдо, которое отлично впишется в любой рацион питания. Фрикадельки в качестве самостоятельного блюда хорошо подойдут к картофельному пюре, макаронам и крупам (например, рису или гречке), а отличным дополнениям к ним станут всевозможные соусы, например, сливочный, грибной, сметанный, томатный, клюквенный или брусничный.
Чтобы фрикадельки из фарша были вкусными и сочными, в них следует добавить измельченный лук – в сыром или поджаренном виде. Если вы готовите фрикадельки для супа, добавлять яйцо в фарш не нужно, так как оно может сделать фрикадельки чрезмерно жесткими, а вот при жарке, тушении или запекании фрикаделек яйцо является необходимым компонентом, так как помогает мясным шарикам держать форму во время термической обработки и не разваливаться. Стоит отметить, что двойное измельчение мяса через мясорубку с мелкой решеткой не даст фрикаделькам развалиться даже при отсутствии яйца. Кроме того, такая процедура сделает фрикадельки из фарша более нежными и сочными. Также с этой целью фарш можно отбить.
Мягкость и пышность фрикаделькам можно придать с помощью манной крупы или батона – в манку следует добавить немного жидкости и дать разбухнуть в течение получаса, а батон замочить на 10 минут в воде или молоке, после чего отжать. Также можно использовать панировочные сухари. Стоит отметить, что в том случае, если вы добавляете в фарш манку или панировочные сухари, перед лепкой фрикаделек фаршу нужно дать постоять около 10 минут, чтобы все компоненты хорошо скрепились между собой. Если фарш кажется вам излишне сухим, его можно сдобрить несколькими столовыми ложками растопленного сливочного масла. Ну и, конечно же, никогда не лишним будет добавить в фарш для фрикаделек специи и измельченную зелень – получится очень ароматно и аппетитно.
Отдельно стоит упомянуть о размере фрикаделек – не нужно делать их слишком крупными, так как мясным шарикам большого размера будет сложно сохранять форму. Идеальный размер фрикаделек для супа – с вишню, размер фрикаделек для второго блюда – с грецкий орех или немного больше. Лепить фрикадельки следует влажными руками. После того, как вы сформировали фрикадельки, дайте им постоять 20-30 минут в холодильнике – это поможет им хорошо держать форму. Фрикадельки из фарша хороши тем, что их можно приготовить в двойном объеме и заморозить. Если вы будете добавлять замороженные фрикадельки в суп, нет необходимости их размораживать, так как в кипящей воде они быстро дойдут до готовности, но в том случае, если вы планируете тушить или запекать фрикадельки, им нужно дать оттаять.
Фрикадельки из фарша – это вкуснейшие блюда для всей семьи без хлопот, и начнем мы с самого простого и популярного из них. Речь, конечно же, о супе. Суп с фрикадельками любят и взрослые, и дети. Помимо своего чудесного вкуса такой суп позволяет хозяйкам значительно сэкономить время, так как мясные шарики готовятся очень быстро. А вот и наш первый рецепт!
Фрикадельки для супа
Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша
- 1 маленькая луковица
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 60 г сливочного масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Растопить в сковороде около 20 г сливочного масла. Добавить измельченный лук и обжарить до золотистого цвета. Это займет около 2-3 минут. Если вы хотите получить более диетический вариант фрикаделек, не обжаривайте лук. Мясной фарш смешать с луком, панировочными сухарями и оставшимся размягченным сливочным маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Из получившейся массы слепить маленькие фрикадельки, выложить их на поднос и убрать в холодильник примерно на 30 минут. Далее фрикадельки необходимо выложить в кипящий бульон и варить от 5 до 7 минут, в среднем.
Для вкусной подачи фрикаделек в качестве второго блюда советуем вам приготовить сочный аппетитный соус, например, овощной, как в нашем следующем рецепте. Такие фрикадельки будут особенно хороши с рисом или картофельным пюре.
Фрикадельки, тушенные в овощном соусе
Ингредиенты:
- 300 г мясного фарша
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка аджики
- 1 чайная ложка муки
- соль и молотый черный перец по вкусу
- зелень для подачи
Приготовление:
Смешать фарш с одной мелко нарезанной луковицей, яйцом и аджикой. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать фрикадельки среднего размера. На разогретом в сковороде растительном масле поджарить нарезанный полукольцами лук, тертую на крупной терке морковь и нарезанный полосками болгарский перец в течение 10 минут. Затем влить 1 стакан кипятка, добавить сметану, томатную пасту и муку. Все тщательно перемешать и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в соус фрикадельки, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне около 25 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью.
В Швеции есть традиционное блюдо из фрикаделек, которое называется «köttbullar». Оно представляет собой жареные фрикадельки из фарша, в который добавляются лук, панировочные сухари и молоко. Такие фрикадельки подаются со сливочным соусом или брусничным соусом и картофелем. Ну что, давайте осваивать новую кухню?
Фрикадельки по-шведски
Ингредиенты:
- Фрикадельки:
- 500 г фарша (смесь свинины и говядины)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- 70 мл молока
- соль и молотый черный перец по вкусу
- растительное масло
- Соус:
- 400 мл бульона
- 100 мл нежирных сливок
- 2 столовые ложки муки (с горкой)
- 40 г сливочного масла
- соль по вкусу
Приготовление:
В миске смешать фарш, панировочные сухари, молоко, измельченные лук с чесноком и яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать фрикадельки размером, слегка превышающим грецкий орех. Обжарить фрикадельки в растительном масле со всех сторон, чтобы они подрумянились, после чего выложить на блюдо.
Для приготовления соуса слегка обжарить муку на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. Добавить сливочное масло и постепенно влить сливки. Перемешать, влить бульон и посолить. Довести до кипения. Поместить в соус фрикадельки, снова довести до кипения и готовить 2-3 минуты. Подавать фрикадельки, полив их сливочным соусом.
Фрикадельки можно не только жарить и тушить в соусе, но и запекать в духовке, благодаря чему у вас получится весьма низкокалорийное блюдо. Предлагаем вам запечь фрикадельки сразу с картофелем, чтобы к мясным шарикам не потребовалось отдельно готовить гарнир. Очень вкусно и удобно!
Фрикадельки, запеченные в духовке с картофелем под сыром
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 500 г свиного фарша
- 100 г твердого сыра
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 стакан сметаны
- соль и специи по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
Мясной фарш смешать с тертой на мелкой терке луковицей. Добавить яйцо, посолить и приправить специями по вкусу. Влажными руками сформировать из фарша фрикадельки размером 4-5 см. Картофель нарезать тонкими ломтиками и выложить в миску. Добавить сметану, соль и специи по вкусу. Перемешать все руками. Выложить картофель в смазанную маслом форму для запекания. Влить около 150 мл воды. Поверх картофеля выложить фрикадельки. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180-190 градусов духовке около 40-45 минут, пока картофель не станет мягким. Затем убрать фольгу, посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще около 10 минут до появления золотистой корочки.
Еще одно необычайно вкусное диетическое блюдо – куриные фрикадельки с грибным соусом. Нежные фрикадельки из фарша птицы запекаются в духовке без лишнего жира, а подаваемый к ним ароматный грибной соус делает мясные шарики просто восхитительными.
Куриные фрикадельки с грибным соусом
Ингредиенты:
- 500 г филе куриных грудок
- 300 г шампиньонов
- 150 г сметаны
- 50 г сливочного масла
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка муки
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Куриное филе и одну луковицу крупно нарезать. Пропустить через мясорубку, добавить яйцо и пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Из получившегося фарша сформировать небольшие фрикадельки и выложить их в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
Пока фрикадельки пекутся, приготовить соус. Для этого растопить сливочное масло в сковороде и обжарить измельченный лук, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанные кубиками грибы и готовить еще 15 минут. Затем добавить муку и влить стакан кипятка. Хорошо перемешать, чтобы не было комков, и готовить соус еще 2-3 минуты, помешивая. Затем добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Готовить 5 минут. Подавать куриные фрикадельки, полив их грибным соусом.
Хотя фрикадельки из фарша – и без того простое блюдо, еще в большей степени упросить процесс их приготовления вы сможете, приготовив в мультиварке. В нашем следующем рецепте фрикадельки готовятся в томатной-сметанной подливе, которой затем можно полить гарнир.
Фрикадельки в мультиварке в томатно-сметанной подливе
Ингредиенты:
- Фрикадельки:
- 350 г свиного фарша
- 1 маленькая луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- соль и молотый черный перец по вкусу
- растительное масло
- Подлива:
- 2 стакана воды
- 150 г сметаны
- 2 чайные ложки муки
- 1 чайная ложка томатной пасты
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
Фарш смешать с мелко нарезанным луком и яйцом. Перемешать с панировочными сухарями. Посолить и поперчить по вкусу. Отбить фарш в течение 5 минут, после чего слепить фрикадельки. Добавить немного растительного масла в чашу мультиварки и обжарить фрикадельки со всех сторон в режиме «Жарка» в течение 10 минут, пока шарики не зарумянятся. Тем временем приготовить подливу, смешав воду, сметану, муку, томатную пасту, соль и специи. Залить фрикадельки подливой и выставить на мультиварке режим «Тушение» на 30 минут.
Аппетитная горячая закуска, сытное основное блюдо и легкий питательный обед – все это про фрикадельки из фарша. Такие маленькие и простые фрикадельки таят в себе массу вариаций приготовления, которые обязательно нужно попробовать! Приятного аппетита!
Светлана Попова
Рецепт мини-супа с фрикадельками | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 2 оборота сковороды медленной струей
2 очищенные и мелко нарезанные моркови
2 нарезанных ребра сельдерея
1 средний лук, нарезанный
2 лавровых листа, свежие или сушеные
Соль и свежемолотый черный перец
1 фунт говяжьего фарша, свинины и телятины вместе
1 взбитое яйцо
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 стакана тертого пармезана-реджано или романо, несколько горстей
1/2 стакана панировочных сухарей, пара пригоршней
1/2 чайной ложки тертого или молотого мускатного ореха
6 стаканов куриного бульона или бульона
2 стакана воды
1 1/2 стакана сушеных макарон, колец, сломанных феттучини или диталини
1 фунт трижды промытого свежего шпината, крупно нарезанного
4 сырных бутерброда на гриле, рецепт см. *
4 сырных бутерброда на гриле
Рецепт любезно предоставлен Рэйчел Рэй.
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 2 оборота сковороды
Сливочное масло 3 ст.
1 зубчик чеснока, потрескавшийся от кожицы
8 ломтиков хрустящего итальянского манного хлеба
1 стакан измельченного проволоне
1 чашка тертой моцареллы
1/2 стакана тертого пармезана или романо
1 чашка измельченного азиаго
Рецепт домашнего супа из альбондигаса | Allrecipes
Это один из самых комфортных мексиканских блюд, и вам не нужно быть мексиканцем, чтобы насладиться им! Это еда, подходящая как для королевской семьи, так и для обычного человека. Он стоит на одном уровне с куриным супом твоей мамы. Он вылечит все, даже облысение. Съешьте его горячим, добавьте острый соус или острый перец чили, или микс меню или чилипиньяс, чтобы приправить его, если это ваш стиль, с теплыми кукурузными лепешками на стороне, и вы окажетесь в раю! Моя дорогая свекровь делала это для меня всякий раз, когда мы приезжали, и она навсегда останется в моем сердце. Моя жена уделяла особое внимание тому, чтобы научиться готовить этот (и другие замечательные рецепты), и это во многом способствовало счастливому и прочному браку.Это правда, что женщина может завоевать мужчину через его желудок … и это способ мужчины завоевать женскую любовь — это оценить ее готовку и ее усилия доставить ему удовольствие. То есть это улица с двусторонним движением. Попробуйте этот рецепт, он вам понравится!
Я готовлю суп для своей внучки. Это мое дополнение. Когда я был ребенком, 55 с лишним лет назад, моя тетя приготовила этот суп с этим серьезным изменением, которое я делаю также каждый раз, когда его делаю. Я добавляю в мясную смесь сырой белый рис (он будет готовиться, пока фрикадельки варятся в бульоне), кстати, добавляю тмин, он придает ему больше мексиканского вкуса.В довершение ко всему, жареные ленты из кукурузной тортильи и джек-сыр наслаждаются Майком
Это очень хорошо! за исключением того, что я добавил говяжий бульон и 1/2 банки томатного соуса. Также немного приправьте мясо. Сверху добавлены полоски тортильи с оттенком лайма ммм, ммм, goooood !!
Прожив в Phx. более 20 лет. Я ел много хорошей мексиканской еды. Этот суп считается одним из лучших! Я уменьшил вдвое рецепт для нас двоих. Этого больше не повторится !! Люблю остатки!
Моя мама готовила вариант этого супа с фрикадельками, и это было восхитительно.Мой отец делал тефтели размером с верхнюю часть его большого пальца (примерно 3/4 — 1 дюйм в диаметре), а затем она кипятила их в небольшом количестве подсоленной воды, достаточное для покрытия. Она экономила воду, чтобы добавить в суп (больше вкуса Фрикадельки никогда не разваливались, и их размер был подходящим для вашего рта. Мы получили около 40-50 фрикаделек из фунта говяжьего фарша (она также добавила немного верчестерширского соуса по вкусу) и смешанного говяжьего и куриного бульона. вместе затем добавили около чашки суповой смеси из сушеных овощей вместе с примерно 1 гр.нарезанная кубиками свежая морковь (1/4 дюйма) 1 лавровый лист из стеблей сельдерея по вкусу и рис. Подается со свежими хрустящими булочками — мы были в раю!
это было здорово! все были в восторге от того, насколько это вкусно. Я добавила немного хлеба крошки к фрикаделькам, потому что именно так их делает моя мама. Я обязательно сделаю это снова дождливой ночью.
Действительно хорошо. Мне пришлось добавить яйцо и немного панировочных сухарей, чтобы мясо слиплось. Я также подумал, что 4 зубчика чеснока — это многовато для 1 фунта говяжьего фарша, поэтому я положил только 2 зубчика.Я также добавила в бульон пакет лукового супа для большего аромата. Я приготовил это в мультиварке. Получилось действительно хорошо. В следующий раз хочу добавить кабачки.
Чтобы сделать дегустацию более «аутентичной», я добавил дополнительные специи: лавровый лист и … для моих вкусовых рецепторов … хлопья красного перца. В целом, это хороший базовый суп с фрикадельками, если вы хотите его попробовать и вам не хватает дополнительных ингредиентов, которые вы редко покупаете.
Я еще не пробовал суп (просто положите его на последний огонь с последней кинзой и фрикадельками), но он чудесно пахнет и обещает поддержать меня во время обедов в офисе на следующей неделе.Некоторые мелкие изменения / предложения: 1) Я добавил в смесь для фрикаделек яйцо (кстати, рецепт я удвоил). Просто подумал, что это поможет сохранить их нетронутыми. 2) Я бы посоветовал вам приготовить фрикадельки (кстати, я удвоил рецепт, сделанный 32) в сковороде перед тем, как положить их в бульон. Поначалу казалось, что у меня возникли проблемы с общением. 3) Старайтесь использовать самый постный говяжий фарш, какой только сможете найти. В моем набеге на Safeway до снежной бури все, что я смог найти, это довольно жирные продукты. … Спасибо, Мелисса! Хороший суп для СНЕЖНОГО дня!
Рецепт итальянского супа с фрикадельками (одна кастрюля!)
В этот итальянский суп с фрикадельками входят овощи, говяжьи фрикадельки и ароматный итальянский бульон. Вы не найдете более сытного и сытного супа! Этот рецепт итальянского супа с фрикадельками, идеально подходящий для приготовления и замораживания блюд, готов всего за час. Подавать с хрустящим хлебом для макания!
Не секрет, что я люблю рецепты фрикаделек, особенно итальянских фрикаделек! Мой рецепт настоящих итальянских фрикаделек — это простой ужин из одной сковороды, который идеально сочетается с макаронами, и если вы предпочли бы поставить его и забыть, эти итальянские фрикадельки в медленном приготовлении абсолютно полны аромата!
Лучший итальянский суп с фрикадельками
Обычно я не люблю готовить два рецепта супа за неделю, но этот рецепт итальянского супа с фрикадельками настолько хорош, что он того стоит! Этот итальянский суп с фрикадельками наполнен овощами и домашними фрикадельками из говядины в невероятно пикантном итальянском бульоне!
В этом сытном итальянском супе с фрикадельками я объединил два моих любимых: овощной суп из говядины и фрикадельки. Это такой успокаивающий и сытный суп, который идеально подходит для этого времени года. Лучше всего все готовится в одной посуде, а это значит, что позже нужно будет готовить меньше блюд. Для занятой семьи это все в загруженные будние дни!
Что касается домашних итальянских котлет, то они очень сырные и нежные. Я обжариваю их на горячей сковороде всего пару минут с каждой стороны, чтобы получить красивую корочку и ароматный вкус. Обжаривание помогает им лучше сохранять форму, и они не разваливаются, когда я заканчиваю готовить их в супе.Когда вы готовите фрикадельки в суповом бульоне, они становятся очень нежными и придают бульону аромат.
СОВЕТ: Нет времени приготовить домашние фрикадельки по этому рецепту итальянского супа с фрикадельками? Без проблем! Если у вас мало времени, вы всегда можете заменить их замороженными или предварительно приготовленными фрикадельками из индейки, курицы или говядины. Кроме того, вы можете заменить фарш из говядины на фарш из индейки или курицы, если он у вас есть.
Итальянский суп с фрикадельками, ингредиенты
Фрикадельки
- Говядина: Мясо, которое я использовал в этом рецепте итальянского супа с фрикадельками, было нежирным говяжьим фаршем.Не стесняйтесь заменять фарш из курицы или индейки говядиной.
- Панировочные сухари: Панировочные сухари являются прекрасным связующим ингредиентом для фрикаделек, сохраняя идеальную форму и текстуру.
- Сыр: Сыр Пармезан придает фрикаделькам соленость и легкую сырную резкость.
- Яйцо: Яйца — еще один замечательный связующий ингредиент для рецептов фрикаделек, а также других рецептов, таких как торты и кексы.
Суп
- Приправа: Итальянская приправа добавляется как в суп, так и в фрикадельки, что придает им легкий итальянский вкус, который мы так любим! Я также заправила суп солью и перцем, чтобы сбалансировать вкус, и добавила пару майских листьев.
- Овощи: Классический суп из овощей: лук, чеснок, сельдерей, морковь и картофель. Овощи увеличивают объем рецепта супа, а также добавляют дополнительных питательных веществ в этот полезный рецепт итальянского супа с фрикадельками.
- Помидоры: На этот раз я добавил консервированные жареные на огне помидоры, чтобы придать супному бульону нотку дыма.
- Бульон: Мне нужен был более мясистый вкус, поэтому я выбрал говяжий бульон, но не стесняйтесь использовать куриный или овощной бульон, если он у вас под рукой.
- Вустерширский соус: Одна чайная ложка вустерширского соуса усиливает вкус на 100%. Придает нотку остроты и восхитительный вкус!
Как приготовить итальянский суп с фрикадельками
- Приготовьте домашние котлеты из говядины: Сначала добавьте в большую миску говяжий фарш, панировочные сухари, сыр, яйцо и итальянскую приправу. Смешайте, чтобы объединить и порционировать в фрикадельки малого / среднего размера.
- Обжарьте тефтели: Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле.Добавьте фрикадельки, следя за тем, чтобы не переполнить сковороду. (Пришлось сделать две партии). Варить на умеренно сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Достаньте из сковороды тефтели и отложите их в сторону.
- Приготовьте суповую основу: Затем добавьте лук, морковь, сельдерей и картофель. Обжарить 3-4 минуты. (Если от фрикаделек не осталось масла, добавьте еще.) Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте бульон, помидоры, приправы, лавровый лист и Вустерширский соус. Доведите до кипения и тушите 30 минут.Добавьте фрикадельки обратно в суп и готовьте еще 15 минут или пока фрикадельки не приготовятся полностью, а картофель не станет мягким.
- Порция: Наконец, приправить солью и перцем по вкусу. Подавайте этот суп со свежим базиликом и пармезаном. Я также рекомендую чесночный хлеб или домашнюю фокаччу, чтобы впитать бульон!
Хранение и замораживание
- Остатки: В этом супе получаются замечательные остатки.Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Чем больше суп сидит, тем сильнее развиваются вкусовые качества. Аккуратно разогрейте суп в кастрюле, пока он не станет теплым. При необходимости вам, возможно, придется добавить еще бульона.
- Заморозка: Этот суп также очень хорошо замораживается, потому что в этом итальянском супе с фрикадельками нет лапши! Хранить в герметичном контейнере до 2-3 месяцев!
Сколько времени нужно, чтобы приготовить тефтели?
Будь то соус для тушения или бульон, сырые фрикадельки готовятся примерно за 50–60 минут.Я немного сократил это время, сначала подрумянив их на сковороде средней температуры. Кроме того, он отлично их поджаривает и помогает фрикаделькам сохранять форму во время тушения в супе. После того, как они подрумянятся, им понадобится всего около 15 минут, чтобы они приготовились после того, как они были добавлены в бульон для итальянского супа с фрикадельками. Так намного быстрее и проще!
Как сделать так, чтобы фрикадельки не развалились в супе?
При приготовлении супа с фрикадельками следует учитывать несколько ключевых моментов:
- Используйте связующие ингредиенты: В этом рецепте итальянского супа с фрикадельками я добавил панировочные сухари, пармезан и яйцо.Эти 3 важных ингредиента работают вместе, чтобы фрикадельки не пострадали во время приготовления.
- Обжарьте фрикадельки: Перед тем, как добавить фрикадельки в суп, обжарьте их на сковороде средней температуры с небольшим количеством масла. Это создает на фрикадельках поджаривание, удерживая их снаружи связанными.
- Варить на медленном огне, но не кипятить: Варить на медленном огне — это все, что нам нужно, чтобы приготовить эти итальянские фрикадельки. Закипание может быть слишком быстрым и разбить тефтели на кусочки.
Вот еще рецепты супов, которые можно отведать!
Не упустите возможность! Вам нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.
Мы рады услышать ваши отзывы: Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте рейтинг ниже и не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Facebook и Instagram!
Итальянский суп с фрикадельками
Итальянский суп с фрикадельками, наполненный овощами, говяжьими фрикадельками и итальянским бульоном. Супер сытный и сытный суп!
- 1 фунт постный говяжий фарш
- 1/2 чашка панировочные сухари панко
- 1/4 чашка сыр пармезан тертый
- 1 целое яйцо
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
- 1 лук нарезанный кубиками
- 3 средняя морковь нарезанный кубиками
- 3 стебли сельдерея нарезанный кубиками
- 2 чашки картошка нарезанный кубиками
- 3 гвоздика чеснок рубленый
- 6 чашки говяжий бульон
- 1 150 унций жареных помидоров без дренажа
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 2 лавровый лист
- 1 чайная ложка Вустершир соус
- соль и перец
- сыр пармезан для сервировки при желании
- базилик для сервировки при желании
Добавьте в большую миску говяжий фарш, панировочные сухари, сыр, яйцо и итальянскую приправу. Смешайте, чтобы объединить и порционировать в фрикадельки небольшого / среднего размера.
Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле.
Добавьте фрикадельки, следя за тем, чтобы сковорода не переполнилась. (Пришлось сделать две партии).
Готовьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Вынуть фрикадельки из сковороды.
Добавьте лук, морковь, сельдерей и картофель. Обжарить 3-4 минуты. (Если от фрикаделек не осталось масла, добавьте еще.)
Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Добавьте бульон, помидоры, приправу, лавровый лист и Вустерширский соус.
Доведите до кипения и тушите 30 минут.
Добавьте фрикадельки обратно в суп и готовьте еще 15 минут или пока фрикадельки не будут полностью приготовлены, а картофель не станет мягким.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Подавать горячим с сыром пармезан и базиликом по желанию.
Пищевая ценность
Итальянский суп с фрикадельками
Сумма на порцию
калорий 379,88 Калорий в составе жира 120
% дневная стоимость *
Жир 13,33 г 21%
Насыщенный жир 4,97 г 31%
Холестерин 115,48 мг 38%
Натрий 1646,06 мг 72%
7 1257 Калий.86 мг 36%Углеводы 27,7 г 9%
Клетчатка 5,14 г 21%
Сахар 4,16 г 5%
Белок 36,69 г 73%
Витамин A 7764,68IU 155%
Витамин C 17,41 мг 21%
Кальций 198,66 мг 20%
Железо 7,97 мг 44% * 9000% 3 Ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.
Здоровый суп с фрикадельками — полезный и легкий в приготовлении!
Этот суп с фрикадельками сытный, полезный, вкусный и простой в приготовлении. Приготовьте по этому рецепту легкую пищу холодной зимней ночью.
Если вам нравятся супы с большим содержанием овощей и белка. Вам тоже понравятся эти супы: рецепт курино-овощного супа, говяжий фарш, мускатный орех, тыквенный суп, тушеная капуста и колбаса и суп из фарша из индейки с овощными корнями.
Здоровый овощной суп с фрикадельками — лучший суп, чтобы согреть вас и вашу семью зимой.
Он полон хороших продуктов, таких как много овощей, высококачественный белок из особо нежирного говяжьего фарша и органический куриный бульон с низким содержанием натрия. Кроме того, этот суп очень легко приготовить, и он очень вкусный.
Паста может быть самой популярной едой, но домашние супы на втором месте. Все вкусы свежих ингредиентов объединяются во вкусной миске, которая согревает вас.
Добавление фрикаделек делает это блюдо еще более сытным. Кроме того, это отличный источник белка.Поверьте мне! Несомненно, это блюдо, которое поможет вам избавиться от тяги к итальянской еде без употребления большого количества углеводов и тяжелых соусов. Я очень люблю тефтели. Я готовлю их так часто, как в моих низкоуглеводных фрикадельках из индейки с пюре из цветной капусты, запеченных фрикадельках с фрикадельками (веб-история) и пряных фрикадельках из индейки с овощами. Они также могут работать как закуска, как мой рецепт фрикаделек для легкого коктейля.
Этот рецепт состоит из простых шагов. В результате вы научитесь делать сочные и вкусные фрикадельки для супа
Более того, все блюдо будет собрано менее чем за час!
Примечания об ингредиентах
- Без глютена: При аллергии на глютен и повышенной чувствительности вы можете использовать панировочные сухари без глютена или миндальную муку вместо цельнозерновых панировочных сухарей.
- Постное мясо: Важно использовать говяжий фарш с низким содержанием жира. Органическое мясо и мясо травяного откорма от Butcher Box идеально подходят для этого.
- Whole30: Использование томатного соуса без сахара делает этот суп с фрикадельками Whole30 дружественным.
Как приготовить суп с фрикадельками
Начните с нарезки свежих овощей, затем отмерьте специи, чтобы они были готовы к употреблению.
Как приготовить тефтели для супа
Несколько советов по приготовлению идеальных фрикаделек:
- Когда вы делаете фрикадельки любого типа, важно не слишком перемешивать ингредиенты .
- Также, старайтесь не обрабатывать их слишком много при их формовании. Чем больше вы прикасаетесь к ним, тем больше вероятность, что они высохнут в духовке.
- Для получения нежных и сочных фрикаделек перемешайте все до однородного состояния . Затем сформируйте их, но используйте легкую руку и избегайте слишком плотной упаковки .
- Смажьте руки небольшим количеством масла . Это предотвратит прилипание смеси к вашим рукам, что немного упростит работу с ними.
- Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте руками до однородного состояния.
- Осторожно скатайте смесь в фрикадельки размером с мяч для гольфа.
- Выстелите противень алюминиевой фольгой и пергаментной бумагой и поставьте сверху решетку.
- Разложите фрикадельки на решетке и запекайте. Вынуть из духовки и отставить.
Для супа:
Пока фрикадельки запекаются, можно приготовить суп. Полные инструкции приведены в карточке рецепта ниже. Пара примечаний:
- Примерно в середине закипания удалите лавровый лист и добавьте приготовленные фрикадельки.
- Когда он будет готов к подаче, разложите суп с фрикадельками по тарелкам и украсьте свежей петрушкой.
Устранение неполадок, вопросы и ответы
Говяжий фарш должен быть холодным или комнатной температуры?
Лучше всего использовать холодный говяжий фарш прямо из холодильника. Это помогает фрикаделькам сохранять форму и сохранять жир в уже нежирной смеси.
Могу ли я использовать другое мясо для фрикаделек?
Вы можете экспериментировать с разными видами фарша или даже составлять комбинации из двух или трех.Некоторые варианты — индейка, свинина, баранина и телятина.
Обязательно выбирайте что-то с низким содержанием жира и помните, что использование разных видов мяса изменит вкус фрикаделек.
Можно ли заморозить суп с фрикадельками?
Да, этот суп можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте ему полностью остыть, прежде чем переливать в контейнеры или пакеты, подходящие для морозильной камеры. Оставьте место, чтобы суп расширился при замерзании.
Лучше всего хранить порциями, чтобы можно было использовать только то, что вам нужно.Оттаять в холодильнике на ночь и снова разогреть в микроволновой печи или на плите.
У меня есть один совет, который я хотел бы дать вам, если вам нужно очень быстро приготовить этот рецепт сразу после возвращения домой с работы. Я предлагаю вам приготовить фрикадельки и заморозить их.
Таким образом, ваш здоровый овощной суп с фрикадельками будет готов менее чем за 30 минут. Все, что вам нужно сделать, это бросить фрикадельки в суп, пока он готовится. Наслаждаться!
Для фрикаделек:
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша — я действительно рекомендую органическое мясо и мясо травяного откорма от ButcherBox.
- 1/4 стакана приправленных панировочных сухарей из цельной пшеницы — (или вы можете использовать панировочные сухари без глютена или миндальную муку)
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан — необязательно
- 1/4 стакана петрушки — мелко нарезанного
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана нарезанного красного лука
- 1 чайная ложка порошка чеснока
- 1 чайная ложка порошка лука
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Для супа
- 2 чайные ложки оливковое масло
- 3/4 стакана нарезанного красного лука
- 1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками
- 3/4 стакана моркови, нарезанного кубиками
- 3/4 стакана помидоров черри, нарезанного кубиками
- 2 стакана картофеля, нарезанного кубиками
- 1/2 чашка томатного соуса — без сахара для Whole30
- 6 чашек куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка паприки (необязательно)
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 кошерная соль
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка нарезанной свежей итальянской петрушки для украшения
Для фрикаделек
- Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите противень алюминиевой фольгой и сверху пергаментной бумагой. Затем поставьте охлаждающую решетку на готовый противень. Отложите в сторону.
В большую миску добавьте говяжий фарш, панировочные сухари, пармезан, петрушку, красный лук, порошок чеснока, порошок лука, сушеный базилик, соль и черный перец.
Руками перемешайте все вместе и скатайте смесь в фрикадельки.
Поместите фрикадельки на подготовленный противень и запекайте примерно 15-20 минут.
Выпекайте примерно 20 минут. Вынуть из духовки и отставить.
Для супа:
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на сильном огне.
Когда масло горячее, уменьшите огонь до среднего.
Добавьте лук, морковь, сельдерей и тушите около 5-7 минут.
Добавьте помидоры, картофель, томатный соус, бульон, чесночный порошок, перец, итальянскую приправу, соль, черный перец и лавровый лист.
Доведите до кипения и тушите под частично закрытой крышкой 10-15 минут.
Удалите лавровый лист и бросьте тефтели.
Готовьте еще 10 минут или до готовности фрикаделек.
Украсить свежей нарезанной петрушкой и пармезаном (по желанию).
Курс: гарнир, суп
Кухня: американская
Ключевое слово: безглютеновая, здоровая, обед, гарнир, суп
Порция: 1/6, калорийность: 252 ккал, углеводы: 14 г, белок: 39 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 80 мг, натрий: 1190 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 7 г
Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.Если вам нравится этот рецепт супа с фрикадельками, поделитесь, пожалуйста, с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Google+, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления вкусных рецептов. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.
опубликовано 14 апреля 2020 г.Оливия
Рецепт супа с куриными фрикадельками от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 6 порций
- Куриный фарш 1 фунт (455 г)
- ½ стакана панировочных сухарей панко (25 г )
- 1 большое яйцо
- ½ стакана тертого сыра пармезан (55 г)
- 2 зубчика измельченного чеснока
- ¼ стакана свежей петрушки (10 г), мелко нарезанной
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки
- 2 столовые ложки оливкового масла, нарезанные кубиками
- 1 стакан белого лука (150 г), нарезанный кубиками
- ½ стакана моркови (60 г), нарезанный кубиками
- ½ стакана сельдерея (110 г), нарезанного кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 8 чашек куриного бульона (2 л)
- 1 лавровый лист
- 1 чашка сухой пасты орзо (145 г)
- 4 чашки мелко нарезанного швейцарского мангольда (400 г)
- 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
- кошерная соль, по вкусу
- перец, по вкусу 9011 0
- 1 столовая ложка лимонного сока
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- В миске среднего размера смешайте куриный фарш, панировочные сухари, яйцо, пармезан, чеснок, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте, затем сформируйте фрикадельки диаметром 1 дюйм (2 см). Всего у вас должно получиться 16-18.
- В большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета, 4-5 минут. Вынуть из кастрюли и отложить.
- В этой же кастрюле нагрейте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 3-4 минуты.Добавьте чеснок и варите 1-2 минуты до появления аромата.
- Добавьте куриный бульон и лавровый лист. Накройте и доведите до кипения.
- После закипания добавьте орзо и фрикадельки. Накройте крышкой и тушите 7-8 минут, пока орзо не станет мягким.
- Добавьте мангольд, накройте крышкой и готовьте 2–3 минуты, пока мангольд не увядет.
- Добавьте сыр пармезан и приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте лимонный сок.
- Разложите по мискам и подавайте.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Суп с фрикадельками и спагетти — Skinnytaste
Что может быть приятнее для детей, чем тарелка супа со спагетти и фрикадельками! Нежирные котлеты из индейки готовятся на легком томатном бульоне с нарезанными спагетти.Это блюдо из одного горшка обожает вся моя семья, а остатки отлично подходят на обед.
Это рецепт из архивов, на который многие не обращали внимания. Наконец-то у меня появилась возможность переснять этот снимок, что я хотел сделать некоторое время, потому что он очень популярен у меня дома, и я уверен, что он будет популярен у вас. Вкусная быстрая семейная еда менее чем за 10 долларов!
Суп с фрикадельками и спагетти
213 ккал 22 Белка 27,5 углеводов 3 жира
Что может быть приятнее для детей, чем тарелка супа со спагетти и фрикадельками! Нежирные котлеты из индейки готовятся на легком томатном бульоне с нарезанными спагетти. Это блюдо из одного горшка обожает вся моя семья, а остатки отлично подходят на обед.
Для супа:
- 5 чашек обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 стакана воды
- 2 нарезанных зубчика чеснока, разделенных на части
- 4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, разделенной на части
- 1/2 луковицы, нарезанной, разделенной
- 3-4 столовые ложки томатного соуса, я использую свой быстрый соус маринара
- щепотка измельченных хлопьев красного перца, по желанию
- кошерная соль и свежий перец
- 6 унций сухих нарезанных спагетти, я использовал Ronzoni Smart Taste
Для фрикадельки:
- 16 унций 99% постного фарша индейки
- 1 маленькое яйцо
- 1/4 стакана приправленных панировочных сухарей
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка свежего нарезанного базилика
В суповой кастрюле на среднем огне довести до кипения куриный бульон, воду, 1 зубчик измельченного чеснока, 2 столовые ложки измельченной петрушки, 1/4 измельченного лука, томатный соус, измельченные хлопья красного перца и свежий черный перец; тушить около 5 минут.
Тем временем приготовьте фрикадельки, смешав фарш из индейки, пармезан, яйцо, оставшийся чеснок, оставшийся лук, оставшуюся петрушку, панировочные сухари, соль и перец. Сформируйте маленькие фрикадельки толщиной 2,5 см (около 36).
Фрикадельки опустить в бульон, варить около 3 минут; добавить макароны и готовить в соответствии с инструкциями на упаковке.
Добавьте свежий базилик, добавьте соль и перец по вкусу и подавайте с тертым сыром пармезан.
Порция: 1/6 (около 1,5 стакана), калорий: 213 ккал, углеводов: 27.5 г, белок: 22 г, жиры: 3 г, натрий: 739 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 2 г
Blue Smart Points: 4
Зеленых смарт-очков: 5
Фиолетовые умные очки: 4
Очки +: 5
Ключевые слова: детский суп, детский ланч-бокс, спагетти и суп с фрикадельками в горшочке, суп из спагетти и фрикаделек
Суп с фрикадельками | Кето-дружественный рецепт супа с низким содержанием углеводов
Вкусный и уютный Суп с фрикадельками , приготовленный всего за 30 минут с сытными фрикадельками, осторожно тушенными в насыщенном томатном бульоне с ароматными добавками и листовыми овощами.
Вы можете подавать этот суп с частью моего хлеба в сковороде без замеса, чтобы впитать все это томатное великолепие. Если вы избегаете хлеба, попробуйте этот суп с моими сливочно-чесночными грибами и беконом.
Легкий и быстрый рецепт супа с фрикадельками
Этот классический, но неподвластный времени суп с фрикадельками готовится в одной кастрюле с нежными фрикадельками, сваренными в ароматном томатном бульоне с помидорами, морковью, сельдереем и капустой для придания цвета и аромата. Это идеальный суп конца лета и осени, который согреет вас изнутри и снаружи!
Суп с фрикадельками — это полезное блюдо, из которого может получиться отличный обед, но также и звездный ужин.Суп бульонный, поэтому подавайте его как есть , если вы придерживаетесь кето-диеты с низким содержанием углеводов. Если вам наплевать на эти углеводы, вы можете подавать этот суп с фрикадельками с хлебом, рисом или макаронами.
Хотя домашние фрикадельки всегда великолепны, и их относительно легко приготовить, для этого рецепта я почти всегда выбираю замороженные, готовые к употреблению тефтели. Я даже не даю им оттаять. Я люблю как можно чаще обедать легко. НО, если вы хотите приготовить свой собственный, возьмите этот рецепт для моих фрикаделек.
Ингредиенты рецепта
- Лук
- Сельдерей
- Морковь
- Петрушка
- Орегано: по возможности используйте свежий орегано.
- Тимьян: Опять же, по возможности используйте свежий тимьян.
- Чеснок
- Замороженные фрикадельки: используйте свои любимые купленные в магазине фрикадельки. Я использую тефтели, которые сделаны из курицы, свинины и говядины.
- Консервы (без добавления сахара) Жареные на огне помидоры
- Бульон
- Кале
- Свежий сыр Пармезан
Как приготовить суп с фрикадельками
- Нагрейте оливковое масло в голландской духовке или тяжелой суповой кастрюле.
- Добавьте нарезанный кубиками лук, сельдерей, морковь и петрушку в горячее масло и готовьте 4–5 минут или до мягкости.
- Добавьте измельченный орегано, тимьян и измельченный чеснок; приправить солью и перцем и варить 30 секунд.
- Добавьте замороженные фрикадельки и продолжайте готовить 5 минут. Их не надо оттаивать. Если вы используете домашние сырые фрикадельки, обязательно приготовьте их, прежде чем добавлять в суп.
- Добавьте помидоры и готовьте 1 минуту.
- Добавьте куриный или говяжий бульон; довести до кипения и варить 12 минут, пока тефтели не станут мягкими.
- Добавьте капусту и готовьте еще 2 минуты. Также можно использовать шпинат.
- Попробовать суп на соль и перец; регулировать.
- Снимите с огня и добавьте тертый сыр пармезан.
- Подавать.
Советы для супа с фрикадельками
- Как было сказано выше, для этого рецепта я использую предварительно упакованные фрикадельки, но если вы хотите приготовить свои собственные фрикадельки с нуля, я предлагаю запекать фрикадельки примерно 15 минут или до полной готовности, прежде чем добавлять их в суп.
- По возможности используйте свежие травы для этого супа с фрикадельками, но если у вас их нет под рукой, просто используйте 1/2 чайной ложки сушеного орегано и 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна. Если у вас нет этих двух, подойдет чайная ложка итальянской приправы.
- Этот суп действительно хорош сам по себе, но если вы хотите сытно поесть, вы можете добавить небольшую сухую пасту (например, диталини) в суп сразу после того, как вы доведете суп до кипения и дадите пасте приготовиться с остальные ингредиенты.
Варианты супа с фрикадельками
Вы определенно можете приготовить этот суп по своему вкусу, диете или тому, что у вас есть под рукой.
- Если вы избегаете мяса, вы всегда можете использовать тефтели на растительной основе. Я люблю эти итальянские фрикадельки «Колбаса» без мяса.
- Когда нельзя употреблять красное мясо, отлично подойдут фрикадельки из индейки или куриные фрикадельки.
- Для тех, кто не понимает любви к капусте, используйте молодые листья шпината.
- Чтобы усилить овощной фактор, добавьте пару чашек замороженных овощей за последние 5 минут приготовления.
Как хранить и разогревать остатки
- Остывшие остатки храните в герметичном контейнере и храните в холодильнике от 4 до 5 дней.
- Разогрейте в суповой кастрюле на средний огонь. Вы также можете использовать микроволновую печь, чтобы разогреть суп.
Можно ли заморозить суп с фрикадельками
ДА! Попробуйте приготовить этот рецепт большими партиями для заморозки, тогда он всегда будет под рукой, чтобы быстро и вкусно поесть.
- Чтобы заморозить, дайте ему полностью остыть, затем поместите его в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру. Держится от 2 до 3 месяцев.
- Чтобы разморозить, вылейте замороженный суп в голландскую духовку или суповую кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока он не прогреется.Время от времени помешивайте.
Другие рецепты супов
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
инструментов, используемых в этом рецепте
РаспечататьСуп с фрикадельками
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Вкусный и уютный суп с фрикадельками, приготовленный всего за 30 минут, с сытными фрикадельками, осторожно тушенными в насыщенном томатном бульоне с ароматными добавками и листовыми овощами.
Курс: Основное блюдо, Суп
Кухня: Средиземноморская
Порций: 8 порций
Калорийность: 256
Автор: Катерина | ДиетаИнгредиенты
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- ▢ 2 моркови, нарезанные тонкими монетами
- ▢ 2 ребра сельдерея, нарезанные половинками
- ▢ 2 столовые ложки нарезанной 10 901 свежей петрушки ▢ 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна, вы также можете использовать 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- ▢ 1 чайную ложку измельченного свежего орегано, вы также можете использовать 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- ▢ 1/4 чайной ложки соли
- ▢ 1/4 чайная ложка свежемолотого черного перца или по вкусу
- ▢ 3 зубчика чеснока, измельченного
- ▢ 1 фунт замороженных предварительно приготовленных фрикаделек
- ▢ 1 банка (28 унций) жареные на огне помидоры без добавления сахара, неосушенные
- ▢ 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия, вы также можете использовать говяжий бульон, костный или овощной бульон
- ou 5 унций листьев молодой капусты
- ▢ тертый свежий сыр пармезан, для подачи
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в голландской духовке или суповой кастрюле на среднем или сильном огне.
В разогретое масло добавить нарезанный лук, морковь, сельдерей и петрушку; готовьте 3-4 минуты или пока овощи не станут мягкими, часто помешивая.
Добавьте тимьян и орегано; приправить солью и перцем и варить 30 секунд.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте 20 секунд или до появления аромата.
Добавьте замороженные фрикадельки и продолжайте готовить в течение 4 минут, периодически помешивая.
Добавьте помидоры и готовьте еще 1 минуту.
Вмешайте бульон и доведите до кипения.
Уменьшить огонь до среднего; варить на медленном огне без крышки, время от времени помешивая, в течение 10–12 минут или до тех пор, пока фрикадельки не станут мягкими, а суп не станет горячим.
Добавьте капусту и готовьте еще 2 минуты.
Снимите с огня и попробуйте соль и перец; отрегулируйте соответственно.
Добавьте тертый свежий сыр пармезан.
Подавать.
Пищевая ценность
Суп с фрикадельками
Количество на порцию (1 чашка)
калорий 256 Калорий в составе жира 153
% дневная стоимость *
Жиры 17 г 26%
Насыщенные жиры 5 г 25%
Холестерин 41 мг 14%
Натрий 337 мг 14%
0
0
Калий 3
Углеводы 12 г 4%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 4 г 4%
Белок 15 г 30%
Витамин A 4856IU 97%
Витамин C 28 мг 34%
Кальций 87 мг 9%
Железо 2 мг 11%
* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.