Голубцы запеченные рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»
Голубцы запеченные рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Irina Leinvand порций: 10ГОТОВИТЬ:2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
Добавить в книгу рецептов48
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белокочанная капуста
1 штукаРепчатый лук
300 гЧеснок
1 головкаТоматная концентрированная паста
400 гРис басмати
200 гПомидоры в собственном соку
1 банкаМолотый черный перец
по вкусуПерец чили
1 штукаСахар
по вкусуБелое сухое вино
700 млКабачки
1 штукаКуриная грудка
500 гИнструкция приготовления
2 часа 30 минутРаспечатать
1Для фарша говядину и молотую куриную грудку (или нежирную свинину) перемешать, добавить тертый кабачок, лук, чеснок, перец молотый, чили и 3–4 ложки хорошей томатной пасты. Рис промыть и так же добавить в фарш. Посолить и поперчить.
2Капусту для голубцов разделить на листья и подержать в микроволновке минуты 4–5. Я обычно делаю порционно — порция размягчается и заворачивается, следующая — на подходе. Толстую часть вырезать.
3Голубцы завернуть конвертиком.
4В кастрюле для варки голубцов поджарить, а растительном масле лук, сельдерей, добавить перец и чили. Когда поджарятся, добавить грамм 200–250 томатной пасты (хорошей!) и банку томатов чищенных в собственном соку. Потушить все вместе.
5Положить голубцы в зажарку. Каждый слой прокладывать стеблями сельдерея и оставшейся капустой. Пока процесс идет на газу.
6Залить бутылкой сухого/полусухого белого вина. Если жидкости не хватает, чтобы покрыло на ¾, добавить горячей воды. Сверху положить пол-лимона. Когда закипит, сделать огонь минимальным.
7Минут через 40 попробовать на соль и сахар и потушить еще минут 20.
8Затем осторожно переложить в форму для запекания, залить соусом. Накрыть форму фольгой/крышкой и запекать в духовке еще час при температуре 200 градусов.
9Подавать огненно-горячими со сметаной.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Константин Шишлов6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Немецкий Кот17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Голубцы в духовке
Как приготовить голубцы знает каждый и способов приготовления существует не мало. А готовят их из сладких перцев, заворачивают в капустные листья, а также готовят их из молодых листьев винограда и известна как Долма, основная начинка готовиться из мяса с добавлением риса. Во всех случаях голубцы получаются получаются очень вкусными и по праву они присутствуют во многих меню разных стран.На этот раз я решила приготовить их в духовке, чтобы как-то разнообразить рацион. Голубцы завёрнутые в фольге и запечённые в духовке получаются сравнительно сочными, а главное сохраняют многие вкусовые качества и особо не развариваются. В остальном рецепт прост, как в прочих случаях.
Фаршированные листья капусты и запечённые в духовке
- Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 800 г.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Рис — 150-200 г.
- Морковь — 2 шт.
- Сливочное масло — 50-80 г.
- Капуста — 1 кочан
- Томатная паста — 1,5 ст. ложки
- Соль, специи, чёрный и красный перец — по вкусу
Запекаем ленивые голубцы в духовке слоями
Ввиду активной занятости и отсутствия свободного времени мы все чаще прибегаем к помощи простых и быстрых рецептов блюд, чтобы успеть и покушать вкусно и отдохнуть. Запечённые ленивые голубцы слоями в духовке можно смело отнести к этой категории, ведь приготовить это лакомство можно очень быстро, а получается оно очень вкусным и питательным.
Некоторые тонкости приготовления
Начинкой обычно служит мясной фарш, чаще всего его смешивают с отварным рисом, обжаренными овощами.
Также важнейшую роль играет соус, который обычно делается на основе томатной пасты или сметаны.
Возможно, голубцы приготовленные таким способом смотрятся не так красиво и эффектно, как если бы они были поданы по классической форме, завернутые в листы капусты, однако вкус блюда мало отличается от оригинала.
Ленивые голубцы слоями в духовке – рецепт с фото пошагово
Количество продуктов, перечисленное ниже, подсчитано для заполнения жаропрочной формы на 6 персон. Ориентируйте на размерность собственной посуды, если будете увеличивать число ингредиентов, следите, чтобы слои получались одинаковой толщины.
- 1 небольшой кочан капусты;
- Фарш мясной – 0,5 кг;
- Рис – 1 стакан;
- 2 средние головки репчатого лука;
- Морковь большая – 1 шт.;
- Паста томатная – 50 мл;
- Сметана – 250 мл;
- Свежая петрушка – несколько веточек;
- Соль, перец по вкусу.
Сначала подготовим мясную начинку.
Первым делом необходимо отварить рис в подсоленной воде до готовности. Крупу насыпаем в сито, тщательно промываем до тех пор, пока стекающая жидкость не станет прозрачной. В кастрюлю наливаем 2 стакана холодной воды, высыпаем рис. Доводим до кипения, убавляем огонь, варим 10-15 минут. Сливаем остатки воды через дуршлаг, оставляем остывать.
Тем временем приступим к подготовке капусты. От кочана аккуратно отделяем самые крупные листы, отвариваем их в немного подсоленной кипящей воде 10-15 мин. Жидкость слейте, капусту оставляем остывать.
Очищенную морковь натрите на крупной терке, репчатый лук необходимо измельчить. На сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла, затем обжарьте овощи до ровного золотистого оттенка с добавлением ½ стакана теплой кипяченой воды.
Когда жидкость немного выпарится, убавьте огонь, добавьте сметану и томатную пасту, тщательно всё перемешайте. Тушите заправку еще несколько минут.
Остывший рис соедините с фаршем, тщательно перемешайте.
На дно формы для запекания выливаем половину овощной заправки, затем 1/3 часть мясной начинки выкладываем на соус, разглаживая ложкой.
Затем разложите несколько листов капусты таким образом, чтобы получился ровный слой, и не было «дыр».
Алгоритм повторите еще два раза, чередуя ингредиенты: соус, мясо, капуста. Последний слой состоит из остатков овощной заправки.
Форму прикройте листом фольги или пергаментом, установите в разогретый до 180-190°C духовой шкаф на 1 час. Когда блюдо будет готово, оставьте на некоторое время остыть, затем при помощи острого ножа разделите на порции, подавайте к столу со свежей зеленью петрушки.
Вот так можно быстро приготовить отличное лакомство, которое обладает шикарным вкусом. Оно даже немного напоминает традиционное блюдо итальянской кухни – лазанью. Если Вам интересно узнать, как приготовить диетическую лазанью из кабачков и курицы переходите по этой ссылке.
Голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке
Сегодня хочу поделиться своим фирменным блюдом. Голубцы в томатно-сметанном соусе, приготовленные в духовке, очень любят не только в моей семье, их с нетерпением ждут и гости, приходя в наш дом. Поэтому я часто готовлю такое блюдо в больших количествах. Предлагаю и вам попробовать, очень вкусно, особенно на второй день, когда голубцы как следует пропитаются.
Для приготовления голубцов в томатно-сметанном соусе в духовке потребуется:
капуста — 1,5 кг.
соль, черный молотый перец — по вкусу.
томатная паста — 3 ст. л.;
сметана — 4 ст. л.;
сахар, соль и черный молотый перец — по вкусу.
Для приготовления блюда я использовала вот такие ингредиенты.Куриное филе (или другое мясо) промойте, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки и измельчите с помощью мясорубки. При желании, можно взять и готовый покупной фарш.
С кочана капусты удалите верхние листочки, при помощи острого ножа вырежьте кочерыжку. Для того чтобы листы капусты стали мягкими, можно отварить капусту в кипящей воде, снимая мягкие листы. Я решила кочан капусты не отваривать, а воспользоваться помощью микроволновки.
Положите кочан в микроволновку, включите ее на 2-3 минуты на мощность 750 Ватт. По сигналу достаньте кочан, переверните на другую сторону. Когда верхние листочки станут мягкими, начинайте осторожно отделять их от кочана. Снова положите кочан в микроволновку, затем опять отделите мягкие листочки и продолжайте эту процедуру, пока все листочки не станут мягкими.
Дайте листьям остыть. Затем с каждого листа срежьте ножом твердую часть, которая находится по центру листа.
Рис промойте, выложите в кипящую воду, после закипания воды огонь уменьшите, добавьте соль и варите до полуготовности (минут 5). Затем рис выложите в дуршлаг, промойте, дайте полностью стечь воде и остудите.
Морковку и лук очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на терке и обжарьте на сковороде на растительном масле, время от времени помешивая, до золотистого цвета. 3-4 столовые ложки обжаренных овощей отложите в тарелку.
На сковороду к оставшимся обжаренным овощам добавьте томатный сок, томатную пасту, соль, сахар и черный молотый перец, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и проварите 2-3 минуты, затем добавьте сметану, перемешайте и снова доведите до кипения. Как только томатно-сметанный соус закипит, снимите с плиты.
В отдельную тарелку к остывшему рису добавьте обжаренные овощи, которые мы откладывали, перекрученное мясо, соль, черный молотый перец, перемешайте и начинка для голубцов готова.
В центр каждого подготовленного листа капусты выложите 1-1,5 столовые ложки начинки, затем для формирования голубца от верха листа капусты закручивайте листик к себе, сложите края по бокам во внутрь, докрутите заготовку до конца листочка.
Готовые заготовки положите в глубокий противень (смазывать противень предварительно не нужно) или форму для запекания.
Сверху залейте будущие голубцы томатно-сметанным соусом. Из указанного количества ингредиентов получается два противня, как на фото.
Запекайте голубцы в томатно-сметанном соусе при температуре 150-170 градусов около 1 часа (если вы готовите в стеклянной жаропрочной форме — то ставьте её в холодную духовку, в противном случае ставьте в разогретую духовку).
Готовые голубцы полейте сверху соусом, в котором они запекались, отдельно подайте сметану. Голубцы, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе, получаются вкусными, сочными и ароматными.
Вкусных и приятных моментов!
Как приготовить голубцы в духовке
Ароматные голубцы, заботливо приготовленные мамой или бабушкой, так вкусно поесть со сметанкой. Приходит время, мы перехватываем эстафету у плиты от наших мам. Ценным сокровищем становятся проверенные временем рецепты.
Можно ли приготовить голубцы в духовке? А почему бы и нет! Сегодня мы расскажем, как можно иначе, но ничуть не хуже приготовить голубцы с болгарским перцем в духовке.
© Depositphotos
Как приготовить голубцы в духовке
Долма — маленькие голубцы, которые вместо капусты завернуты в виноградные листья. Редакция «Так Просто!» знает, как вкусно приготовить голубцы в духовке с болгарским перцем, и с радостью поделится с тобой рецептом.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 3 болгарских перца
- 500 г говяжьего фарша
- 2 картофелины
- 1 репчатый лук
- 8 шампиньонов
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. чабера
- 1 ч. л. черного молотого перца
- виноградные листья
Приготовление
- Лук, чеснок, картофель очисти и измельчи в мясорубке или блендере с говяжьим фаршем.
- Добавь в фарш соль, перец и чабер, хорошенько всё перемешай. © Depositphotos
- Мелко нарежь шампиньоны и перемешай их с фаршем. Можно использовать замороженные грибы или свежие.
- Помой болгарский перец и разрежь пополам, извлеки серединку. Чем больше перец, тем больше голубчиков в нём поместится. © Depositphotos
- В чистые виноградные листья заверни фарш. Положи голубцы в лодочки из перца.
- Фаршированный голубцами болгарский перец положи в глубокий противень и залей водой так, чтобы она покрывала лодочки наполовину. Добавь в воду подсолнечное масло и посоли перец.
- Накрой противень с перцем фольгой и поставь выпекаться в духовку при 180 градусах полтора часа. Предварительно разогревать духовку не нужно.
- Смешай йогурт или сметану с чесноком и укропом. Подавай голубцы.
Виноградные листья для голубцов можно заготовить на зиму и радовать вкусной долмой родных круглый год. В разгар лета нужно запастись и болгарским перцем или хотя бы вдоволь наесться этим полезным овощем в запеченном виде, в салате и просто так похрустеть свежим болгарским перчиком.
Поделись рецептом мини-голубцов в лодочках с друзьями в соцсетях.
Автор статьи
Вероника Жмурко
Вероника восхищается живописью и инструментальной музыкой. Любит всех животных: дома у хрупкого редактора живут пес, морская свинка и черепашка. Мечтает однажды сесть в машину со своим псом и отправиться в кругосветное путешествие. Любимые книги: «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли, «Процесс» Франца Кафки, «Коллекционер» Джона Фаулза.
Голубцы с капустой и фаршем в духовке. Голубцы в духовке: рецепт приготовления
Я мало кого удивлю – блюдо это известное и очень популярное. А если речь пойдет о голубцах в духовке в сметанном соусе? Пробовали ли вы готовить голубцы в духовке? Они получаются несколько другими, чем традиционные: на мой субъективный вкус гораздо интереснее.
Голубцы, запеченные в духовке, изначально готовятся также, как и те, что тушатся на плите: фарш, капустные листья – здесь для вас не будет ничего нового. Весь секрет – в самом запекании: блюдо получается очень ароматным и красивым. Поскольку готовятся голубцы в духовке в томатном соусе со сметаной, они пропитываются этой заливкой и становятся нежными и мягкими, удивительно вкусными!
Рецепт голубцов в духовке довольно прост, их сложно испортить – ведь все за вас делает духовка, вам надо лишь выдержать голубцы в ней положенное время. И в итоге вы получите прекрасный обед или сытный ужин для всей семьи. Ну что, готовим вкусные голубцы в духовке?
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты, примерно 1 кг;
- 400 г свиного фарша;
- 2 столовые ложки риса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 100 г жирной сметаны;
- 150 мл воды;
- 4 столовые ложки томатного соуса;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить голубцы в духовке:
Снимаем с кочана наружные грубые листья (если они есть) и вырезаем кочерыжку – не всю, только часть на глубину 3-4 см. Подбираем кастрюлю подходящего размера – чтобы кочан мог быть погружен в воду на 2/3. наливаем столько воды, чтобы при погружении в нее кочана она не выливалась из кастрюли.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Немного присаливаем воду. Опускаем в кипящую воду кочан кочерыжкой вниз, выдерживаем примерно 2-3 минуты. Время зависит от сорта капусты, поэтому определяйтесь самостоятельно – капуста должна уже стать мягкой, но не свариться полностью, не разваливаться.
Затем аккуратно переворачиваем кочан кочерыжкой вверх и выдерживаем еще примерно 1 минуту. Втыкаем вилку в остатки кочерыжки и осторожно вынимаем кочан из кастрюли. Снимаем 3-5 листков, которые стали мягкими и легко отходят от кочана. Повторяем процедуру несколько раз, пока все листья не снимем с кочана. Внутренние, самые маленькие листики, обычно не используют – их трудно наполнить фаршем.
Рис отвариваем до полуготовности, минут 7-10. остужаем. Лук и морковь очищаем от кожицы и тщательно моем. Лук натираем на мелкой терке (или перетираем блендером).
Морковь натираем на крупной терке. К мясному фаршу добавляем лук, морковь и рис.
Кладем соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваем.
У листьев капусты срезаем утолщенную часть. На каждый лист с краю кладем подготовленный фарш (количество фарша зависит от размеров листа капусты). И заворачиваем конвертиком.
Дно формы для запекания смазываем растительным маслом, выстилаем оставшимися листьями (кусками листьев).
И плотно выкладываем голубцы.
Для заливки смешиваем сметану с водой и томатным соусом. По вкусу добавляем соль и заливаем голубцы.
Форму прикрываем фольгой (или крышкой) и ставим в разогретую до 200 градусов С духовку. Запекаем голубцы в сметане в духовке в течение 1 часа.
Затем снимаем фольгу (крышку) и выдерживаем голубцы в духовке с соусом еще 10 минут.
Голубцы в духовке готовятся по одному и тому же принципу. В качестве обертки мы будем использовать обычные листы белокочанной капусты, которые как вариант, иногда можно заменить листьями салата или винограда. Исключением является тот случай, когда мы будем готовить ленивые голубцы, нюансы я подробно описала в одноименном рецепте. Сочетание таких продуктов как овощи и фарш, делаю такое блюдо беспроигрышным вариантом в отношении вкусовых предпочтений большинства, к тому же, если в качестве начинки вы будете использовать рис, то вам можно подавать голубцы к столу и вовсе без гарнира.
С недавних пор все большую популярность приобретает вегетарианский вариант голубцов, по которому мясо, заменяют грибами, перед этим обжаривая их на растительном масле. Такой рецепт тоже нашел свое место в сегодняшней подборке.
Не маловажный этап готовки голубцов с любой начинкой – это непосредственно процесс выбора соуса. Как правило, в этом деле сильно не мудрят и готовят его методом смешивания следующих ингредиентов: сметаны, томатной пасты (кетчуп) и различных специй. Но лично вам никто не запретить проявить небольшую долю фантазии и «накулинарить» что-то свое.
Готовые голубцы к столу подают на тарелке, предварительно полив их сверху горячей подливой. Так же для эстетичного вида и чтоб порадовать глаз можно украсить их свежей зеленью и сметаной.
Голубцы в духовке с фаршем и рисом
Самый что не наесть классический вариант приготовления голубцов в духовке. Все продукты с легкостью можно найти на любом рынке или в магазине, потому особых поводов, чтоб отказывать себе в возможности полакомиться такой вкуснятиной – нет совсем.
- 1 ст. риса + 2 ст. воды
- 800 г свинины
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 ст.л. томатного соуса
- 100 мл сметаны
- 3-4 шт. лаврового листа
- Соль, чёрный перец и травы по вкусу
- Рис нужно отварить до готовности. Если у вас есть мультиварка, то можете «поручить» ее это не сложное задание.
- Свинину пропускаем через мясорубку и превращаем ее в фарш. Можно воспользоваться блендером.
- Овощи чистим и промываем. Лук мелко режем, морковь трем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле.
- К свиному фаршу добавляем вареный рис и чуть больше половины обжаренных овощей. Перемешиваем хорошенько начинку для голубцов до полной однородности. Не забываем добавить соль, чёрный перец и травы по вкусу.
- В кастрюле доводим воду до кипения и опускаем в нее кочан капусты на 10 минут. После этого разбираем капусты на листья. Если на листья присутствуют толстые жилы, просто срежьте их ножом.
- В каждый листок заворачиваем небольшую порцию начинки.
- К оставшейся части овощной зажарки добавляем сметану и томатный соус. Добавляем воду и доводим до кипения.
- Голубцы складываем в кастрюльку и заливаем получившимся соусом из овощей, сметаны и томатной пасты. Если воды мало – долейте, чтоб она полностью покрывала голубцы. Добавляем немного соли по вкусу.
- Отправляем голубцы в духовку на 2 часа. Температура готовки 180С.
Голубцы с картошкой в духовке
Версия рецепта с пошаговыми фотографиями по ссылке.
Пришел черед поведать вам о рецепте голубцов, в котором главную скрипку отыгрывает картошка. Сочетание всех ингредиентов довольно таки стандартное для подобного рецепта, но все-таки картофель придает ту изюминку вкуса, которой порой так не хватает.
- 6 картофелин
- 400 г вареных грибов (польские)
- 1 луковица
- 3-4 веточки петрушки
- 1 ч. л. ароматных трав
- 1 ч. л. хмели-сунели
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Заправка:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 150 г сметаны
- 3 ст. л. соуса
- 2-3 лавровых листа
- 1 ст. воды
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Картошку промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
- Даем остыть, а затем очищаем от кожуры. Трем на крупную терку.
- Отваренные грибы промываем. Лук чистим и режем. Обжариваем их вместе на растительном масле.
- Затем добавляем к картошке вместе с травами и специями, рубленую петрушку. Хорошенько перемешиваем нашу начинку, не забывая посолить.
- Переходим к заправке. Овощи очищаем и измельчаем (морковку трем, лук нарезаем). Обжариваем на сковороде до готовности, после чего добавляем сметану, соус и лавровый лист.
- Жарим 2 минуты и добавляем соль и воду. Даем заправке закипеть и выключаем.
- Капусту пропариваем 10 минут, и разбираем на листья. В каждый лист кладем картофельную начинку и заворачиваем голубец.
- Все голубцы складываем на дно кастрюли, сверху выкладываем заправку и заливаем водой. Не забываем присолить.
- Отправляем в духовку, разогретую до 180С на 40 минут.
Ленивые голубцы в духовке
Версия рецепта с пошаговыми фотографиями по ссылке.
Для всех ленивых, есть свои ленивые голубцы, именно так говорит мой братишка. Главная отличительная черта заключается в том, что нам не нужно будет разбирать кочан капусты на листья, а достаточно будет ее мелко нашинковать.
- 400 г свинины
- 200 г риса
- 2 большие луковицы
- 1-2 моркови
- 400-500 г капусты (капуста по объему должна составлять примерно ½ массы от свинины и риса)
- Соль и чёрный перец по вкусу
Для заправки:
- 2 ст. молока (воды)
- 1 ст. томатного сока (можно заменить 2-3 ст.л. томатного соуса)
- 100 г сметаны
- Соль, перец, травы по вкусу
- Готовим овощи. Капусты мелко шинкуем, морковь трем на терке, а луковицу нарезаем.
- Рис отвариваем до полуготовности в слегка подсоленной воде. Смешиваем его с перекрученной в фарш свининой, добавляем лук, морковь, капусту и яйцо. Перемешиваем все продукты до полной однородности.
- Из полученной массы формируем шарики и обмакиваем их в муке.
- Обжариваем их на подсолнечном масле, чтоб ленивые голубцы «схватились» и чуть подрумянились.
- Теперь готовим заправку. Смешиваем сметану, томатный сок и молок.
- Добавляем соль, перец и травы по вкусу и еще раз перемешиваем.
- Голубцы выкладываем в кастрюлю и заливаем полученным соусом. Он должен полностью покрывать голубцы. Если его будет не хватать – доливаем немного воды.
- Оправляем в духовку, разогретую до 180С, и готовим голубцы 40 минут с момента закипания соуса.
Голубцы с грибами в духовке
Версия рецепта с пошаговыми фотографиями по ссылке.
Диетический вариант голубцов, при котором в традиционно перечне ингредиентов, мы заменим мясо, обжаренными польскими и белыми грибами. Любителям грибных блюд, такое сочетание должно придтись по вкусу.
- 1 ст. сушеных польских и белых грибов
- 1 морковка
- 2 луковицы
- 1 ст. риса
- 1 головка капусты
- 200 г сметаны
- 2-3 ст.л. томатной пасты
- Чёрный перец
- Лавровый лист
- Грибы замочить на ночь в воде. Утром проварить в подсоленной воде до готовности. Готовые грибочки порезать небольшими частями.
- Рис промыть, отварить до готовности в подсоленной воде.
- Морковь натереть на крупную тёрку, мелко порезать лук. Обжарить на подсолнечном масле до готовности.
- Смешать ½ лука с морковью, рис и грибы, перемешать.
- К оставшейся моркови и луку добавляем сметану и томатную пасту. Можно добавить чуть воды. Довести до кипения и выключить.
- Капусту пропарить в кипящей воде и разобрать на листья.
- Кладём начину на капустный лист, заворачиваем и складываем в кастрюльку.
- Поверх кладём вторую часть моркови с луком и заливаем кипятком, чтоб покрывал все голубцы. Досолить по вкусу, добавить лавровый лист.
- Отправляем в духовку при 180С на 40 минут.
Теперь вы знаете, как готовить голубцы в духовке. Приятного аппетита!
Голубцы в духовке – это отличное блюдо на каждый день, которое по силам будет приготовить всем без исключения начинающим кулинарам. Напоследок хочу дать пару советов:
- Не бойтесь экспериментировать с заправкой и соусом, не останавливайтесь только на предложенных мною вариантах;
- Для приготовления лучше всего подходит молодая капуста, потому покупая ее в магазине или на рынке, обратите внимания на этот нюанс;
- Голубцы, как и пельмени можно заготавливать в прок, просто заморозьте их в морозилке до нужного момента;
- Расширяйте арсенал начинок, не останавливайтесь на классике в виде свиного фарша и грибов.
Прежде всего, займемся отделением листьев от кочана. Если их снимать просто так, они будут рваться и ломаться, поэтому кочан нужно предварительно немного размягчить. Чтобы листья лучше отделялись, делаем надсечки широким ножом вокруг кочерыжки (как бы вырезая ее).
Первый вариант: кладем весь кочан в микроволновую печь, кочерыжкой кверху и включаем на полную мощность на 6-8 минут (6 для кочана весом 700 гр).
Все микроволновки имеют разную мощность, поэтому, если вы пользуетесь этим способом в первый раз, проверьте капусту минут через 6 нагрева. Если листочки стали мягкими и легко отходят от кочерыжки, не разламываясь, капусту можно вынимать. В микроволновке капуста «варится» за счет нагревания жидкости, которая содержится внутри нее.
Если капусту в микроволновке передержать, края листиков начнут немного подсыхать. Отделите от кочана все крупные листья, внутренние можно оставить на суп или для тушения.
Вот такие остаются маленькие кочанчики, эти листочки уже неудобны для заворачивания начинки в голубцы. Листья сложите стопкой на тарелку и поставьте их еще раз в микроволновую печь на 3-4 минуты. После этого листочки готовы для заворачивания начинки.
Второй вариант: доведите до кипения воду в большой кастрюле и отварите капусту примерно 6-8 минут. Если часть кочана не помещается в воду, переверните кочан через 3 минуты варки.
Аккуратно достаньте капусту из кастрюли (удобно это делать шумовкой) и переложите на разделочную доску. Под доску можно положить сложенное кухонное полотенце, чтобы собрать стекающую с капусты воду. Когда кочан немного остынет, отделите листья, при необходимости немного подрезая у кочерыжки.
Отдельные листочки положите в ту же кастрюлю с водой еще минут на 5. Теперь капустные листья готовы для заворачивания начинки в голубцы.
Пока капуста варится, нужно поставить вариться рис. На стакан риса понадобится чуть меньше двух стаканов воды (если быть точной, я наливаю 1 и 3/4 стакана), так рис получится слегка недоваренным и окончательно приготовится при запекании голубцов. Заливаем рис водой, слегка солим и ставим на сильный огонь. Как только рис закипит, уменьшаем до огонь до минимума и варим, пока вода не впитается.
Далее нужно обжарить лук для начинки голубцов. Обе луковицы мелко режем, одна нам понадобится для начинки, одна для соуса. Разогреваем ложку масла и обжариваем одну луковицу на среднем огне до прозрачности. Лук нужно немного посолить, поперчить и добавить сушеный укроп. Обжаренный лук перекладываем в большую миску к остальным компонентам начинки.
Кладем в миску мясной фарш, отваренный рис и обжаренный лук.
Хорошо вымешиваем до полностью однородного состояния.
Затем ставим готовиться соус. Оставшийся лук ставим обжариваться на растительном масле на среднем огне. Добавляем к луку измельченный чеснок.
Затем добавляем натертую морковь и орегано.
Томаты в собственном соку нужно немного раздавить вилкой прямо в банке (или измельчить погружным блендером), чтобы соус был более однородным, и добавить в сковороду. Перемешиваем и готовим соус под крышкой минут 10, как раз пока заворачиваем начинку.
Теперь можно включить духовку разогреваться на 180 гр С и заняться заворачиванием голубцов. Самую широкую и жесткую часть жилки у листа можно немного отбить молотком для мяса или срезать выступающую часть жилки.
Кладем немного начинки на лист.
Приготовить голубцы в духовке не очень сложно, их рецептура не требует каких-то особенных навыков или тонкого кулинарного чутья. Однако сам процесс приготовления в целом занимает 2.5-3 часа, поэтому их лучше готовить в выходной день и делать сразу большое количество. Голубцы с фаршем из мяса и риса ничуть не теряют во вкусе, если хранятся в холодильнике 3-4 дня и это очень удобное блюдо для тех, кто любит готовить впрок на всю неделю. Ну и, конечно, как все фаршированные блюда, они отлично подходят для праздничного стола.
Голубцы в духовке в томатном соусе
Фарш можно взять свиной, говяжий и даже куриный, но я люблю и рекомендую делать голубцы либо из свиного, либо же из смеси свиного и говяжьего фарша, потому что голубцы должны после запекания остаться сочными, а без определенного количества жира это невозможно.
Кроме этого можно заменить заливку из томата и приготовить голубцы в сметанном соусе. Или смешать томатный соус и сметану, получится не менее вкусно.
Советы по приготовлению:
Подготовка капусты
Разобрать сырую капусту на листики тяжело, особенно если они грубые, поэтому я делаю иначе. Я снимаю с кочана верхние подвявшие и поврежденные листы, конусообразно вырезаю сердцевину примерно до середины кочана и втыкаю внутрь нож. В таком виде опускаю кочан в кипящую воду и через 2-3 минуты один или пара верхних листов размягчаются и начинают отслаиваться. Тогда я за нож (удобно и не горячо) поднимаю капусту из воды и снимаю эти листики на блюдо. Снова опускаю кочан в воду, таким образом «раздевая» его весь. Если при этом листы недостаточно размягчились, можно дополнительно залить их кипятком на 2-3 мин.
как легко сформировать красивые голубцы
Есть много способов завернуть фарш в капусту, но я, опять же, рекомендую самый удобный для меня. Если капуста с грубыми прожилками, я немного срезаю утолщения, стараясь не разрезать сам лист. Выкладываю горку фарша на более толстый край листика и сворачиваю его в трубочку. Затем концы трубочки просто заворачиваю внутрь, вдавливая их в фарш. Получаются аккуратные, ровные, крепкие голубцы.
Ингредиенты:
- капустные листы – 20 шт.,
- сухой рис – 1 ст. ,
- мясной фарш – 250 г,
- луковица крупная – 1 шт.,
- морковь средняя – 1 шт.,
- свиной жир – 1 ст. л. с горкой,
- томатный соус – 1 ст. л. с горкой,
- соль,
- перец молотый и перец-горошек,
- лавровый лист.
Процесс приготовления:
Для приготовления начинки обжариваем на подсолнечном масле или на свином жире тертую морковь и нарезанный лук. Обжариваем на маленьком огне, чтобы они размягчились и совсем немного подрумянились.
Рис отвариваем почти до готовности и во время варки солим. Если не рассчитали с водой и рис готов, но всю воду не вобрал, то лишнюю нужно слить.
После остывания риса смешиваем его с фаршем, обжаренным луком и морковкой, солим и перчим. Не забудьте, что рис уже достаточно соленый, поэтому дополнительная соль нужна только для фарша и капусты. Капустные листы заливаем кипятком или провариваем 2-3 минуты. Заворачиваем в них начинку, выкладываем полуфабрикаты в форму для запекания или, к примеру, в чугунок (нужна посуда с толстыми стенками), выкладываем сверху томатный соус, свиной жир, лавровые листы и перец-горошек. Заливаем водой до половины слоя голубцов, накрываем форму и ставим в духовку на 150-200 С.
Тушим до момента, пока жидкость останется только на дне в небольшом количестве. Верхние голубцы к этому времени немного подрумяниваются, от чего блюдо приобретает особенно вкусный аромат.
Но знакомы с голубцами, наверное, все.
Вариантов приготовления голубцов много. Кто-то тушит их в большом сотейнике, кто-то запекает в духовке, причем соус для тушения/запекания тоже может быть разным. Иногда тушат в сметане, иногда в сметане с добавлением томатной пасты. И это не считая морковно-луковой зажарки с помидорами.
В данном случае представлен , которые просто запекаются в духовке с соусом из пассерованных лука и моркови. Прекрасное семейное блюдо для сытного обеда или ужина.
Для приготовления голубцов понадобится- Мясной фарш. Смешанный. 400 гр.
- Рис. 1 стакан.
- Репчатый лук. 3 средних луковицы.
- Морковь. 1 крупная.
- Капуста. 1 кочан.
- Помидоры. 3 шт. средние.
- Лавровый лист. 1-2 шт.
- Растительное масло. 50 мл.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Сметана. Для подачи.
- Зелень. Для подачи.
Первым делом отвариваем рис до готовности или полуготовности. Рис можно брать любой, Я в голубцах предпочитаю круглозерный рис, поскольку в готовом блюде он мягче, да и фарш такой рис скрепляет намного лучше.
Рис промываем несколько раз до чистой воды и заливаем кипятком. Если вы варите до полуготовности, то пропорции рис/вода будут примерно 1:1¼. Если до полной готовности — то 1:2. Воду подсаливаем.
Попутно кипятим подсоленную воду в очень большой кастрюле. В кастрюлю должен свободно помещаться кочан капусты, причем он должен быть полностью покрыт водой.
Кочан очищаем от загрязненных листьев, обрезаем верхнюю часть кочерыжки и втыкаем в кочерыжку вилку. За нее удобно придерживать кочан. чтобы он всегда оставался под слоем воды, но основное предназначение вилки — с ее помощью удобно доставать кочан из кастрюли, не повреждая мягкие листья.
Опускаем кочан в кипяток и варим пару — тройку минут, пока верхние листья не помягчеют.
Затем достаем кочан из кастрюли с очень аккуратно срезаем верхние помягчевшие листья.
Снова возвращаем кочан в кипяток, снова варим несколько минут и снова срезаем верхний слой листьев. Таким образом мы подготавливаем листья к заворачиванию в них начинки.
Готовые листья складываем в дуршлаг, чтобы стекала лишняя вода.
Подготовив листья, или параллельно с этим процессом готовим начинку и заготовку для соуса.
Мелко нарезаем одну луковицу.
Разогрев в сковороде немного растительного масла, выкладываем в нее лук. Сразу немного солим и перчим, а также добавляем лавровый лист.
На среднем огне обжариваем лук, иногда помешивая, до легкой золотистости.
Снимаем сковородку с огня, удаляем лавровый лист, а лук перекладываем в небольшую плошку, чтобы он остыл.
К этому моменту рис уже сварился. Если в кастрюле, где варился рис, осталась вода, то откидываем рис на дуршлаг. Рис, также как и лук, оставляем остывать.
Вторую луковицу также нарезаем достаточно мелко, а морковь трем на крупной терке.
Разогреваем оставшееся масло в сковородке, добавляем лук, морковь и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу.
Также на среднем огне, обжариваем лук с морковью до мягкости. Здесь важно не дать овощам поджариваться до корочки и сухости, поскольку это заготовка для соуса, в котором будут запекаться голубцы.
Пока лук с морковью обжариваются. нарезаем помидоры мелким кубиком.
Добавляем помидоры к луку и моркови.
Перемешиваем и даем овощам протушиться на слабом огне, пока кусочки помидора не потеряют форму. Можно добавить немного горячей воды.
В большую миску выкладываем мясной фарш, рис и обжаренный лук. Солим и перчим по вкусу.
Тщательно вымешиваем фарш, чтобы все ингредиенты начинки для голубцов равномерно распределились по всему объему.
Даем фаршу постоять примерно минут 10-15. А в это время займемся дальнейшей подготовкой листьев капусты.
Главная проблема в том, что толстый стебель листа не даст качественно свернуть голубец. Поэтому существует 2 варианта решения этого вопроса.
Иногда стебель аккуратно отбивают кухонным молотком, чтобы размягчить. Но велика вероятность повреждения самого листа, поэтому я делаю следующим образом.
Тонким и острым ножом, параллельно плоскость листа, срезаю толстую часть стебля. После такой процедуры ребро жесткости, которое мешает свернуть лист, удаляется и вместо толстого стебля остается лишь тонкая и плоская его часть.
На внутреннюю часть капустного листа, ближе к тому краю, где был толстый стебель, выкладываем примерно 1 столовую ложку фарша. Количество фарша определяется, в первую очередь, размером листа.
Аккуратно, начинаем сворачивать голубец. Сначала вовнутрь заворачиваем часть листа, где был стебель, а затем заворачиваем боковины листа на фарш.
Остается только полностью свернуть голубец в плотный рулон. Таким же образом поступаем со всеми листьями, пока или листья или фарш не закончатся.
Если вдруг фарш остался, то никто не мешать приготовить из него или .
Большой противень смазываем растительным маслом и аккуратно, в один слой, выкладываем в него все подготовленные голубцы швом вниз.
Вливаем воду так, чтобы примерно наполовину прикрыть голубцы.
На голубцы выкладываем подготовленный лук с морковью и помидорами.
Ставим противень в разогретую до 180°C духовку и запекаем примерно 35-40 минут. Время от времени стоит проверять голубцы, чтобы они не подгорели ни сверху, ни снизу.
Голубцы в духовке: рецепт пошагово (с фаршем)
Чтобы получить вкусное и сытное угощение, приготовьте голубцы в духовке. Рецепт блюда в классическом исполнении с рисовой крупой и фаршем предлагаем вам подробно рассмотреть. А как бонус – вариант запекания «ленивых» и овощных голубцов.
Вкуснейшие голубцы: рецепт пошагово в духовке
Традиционно голубцы готовят с рисово-мясной начинкой. Предлагаем вам немного необычный способ их приготовления – в жарочном шкафу. Такие голубцы вкусны и понравятся каждому гурману.
Ингредиенты:
- вилок капусты белокочанного сорта;
- фарш смешанный (из курочки и свинины) – 500 г;
- рисовая крупа – 250 г;
- морковные корнеплоды – два штуки;
- лучок – две головки;
- соль;
- томат-паста – две столовых ложки;
- масло очищенное растительное;
- купаж специй.
На заметку! Вместо томата можно приготовить соус из свежих помидоров, для этого овощи надо измельчить до структуры пюре.
Приготовление:
- Осмотрим капустный вилок. Снимем испорченные и почерневшие листики, если таковые есть.
- Теперь вырезаем кочерыжку.
- В большой кастрюле вскипятим водичку и опустим в нее капусту.
- Томим в кипятке капусту минут пять – десять. Затем вынимаем ее.
- Теперь с легкостью мы можем снять с капусты верхние два – три листа.
- Остальные листы пока не снимаем, а возвращаем капусточку в воду и варим. Продолжаем выполнять этот алгоритм действий, пока не снимем все листики.
- Подготовим фаршевую смесь. Если необходимо, разморозим фарш в естественных условиях. Можно самостоятельно приготовить его из свиной и куриной мякоти.
- Рисовую крупу (желательно выбирать круглозернистый рис) промоем в нескольких водах. Отварим рис до состояния полуготовности и выложим его в дуршлаг, чтобы дать возможность стечь жидкости.
- Очистим лучок и морковные корнеплоды.
- Лук измельчим кубиками, а морковку натрем на терке с маленьким калибром.
- Часть овощного ассорти выложим в фарш. Оставшиеся овощи пока отложим в сторону.
- Посолим нашу начинку и посыплем специями, размешаем до однородной структуры.
- Начнем заворачивать наши голубцы. С каждого листика срежем основание либо его часть, чтобы оно было тоньше и не мешало нам формировать голубцы.
- Посередине капустных листиков выложим лепешки фарша.
- Заворачиваем края капустных листиков, как показано на фото.
- Затем сворачиваем заготовки в трубочки.
- Теперь слегка обжарим голубцы на масле очищенном растительном в сковородке. Этот шаг можно и пропустить, но именно обжаривание придаст нашему блюду золотистость и слегка хрустящую корочку.
- В противень выложим наши заготовки.
- Поверх них распределим оставшиеся овощи – лучок и морковку.
- Томат-пасту разведем водичкой и размешаем до однородной структуры.
- Зальем полученным соусом голубцы.
- Накроем противень листом фольги. Запекаем голубцы с фаршем в духовке полтора часа при ста восьмидесяти градусах.
- Подаем угощение с веточками зелени. Можно добавить сметану.
На заметку! Аналогично можно запечь голубцы в духовке в сметанном соусе.
Советы поваров:
- Размягчить капустные листочки вы можете, не отваривая овощ. Положите капусту в морозильную камеру и заморозьте ее. В результате листочки станут мягкими.
- Если ваши заготовки разворачиваются, скрепите их концы с помощью зубочисток либо перевяжите голубцы ниткой (только хлопчатобумажной).
- Выбирайте для приготовления голубцов молоденькую капусту, ведь ее листики мягкие. А старый овощ надо дольше подвергать термообработке. Кстати, чтобы было легче отделить листики от кочана, можно выдержать овощ в СВЧ-печи.
- Если вы самостоятельно готовите соус для голубцов из свежих томатов, снимите с них кожицу. Для этого сделайте на каждом овоще надрезы крест-накрест, затем опустите их на две минутки в кипяток, а потом – в холодную водичку. Теперь шкурку вы снимите с овощей с легкостью.
- Если голубцы предварительно обжарить, они сохранят свою первозданную форму в процессе запекания.
На заметку! Нежными и оригинальными на вкус получаются голубцы из пекинки. Такую капусту не надо проваривать, достаточно ее просто обдать кипятком.
Голубцы для тех, кто придерживается постного меню
Придерживаетесь постного или диетического рациона? Приготовьте голубцы с овощным ассорти и сыром. Для них понадобятся такие продукты – вилок капусты (сорта белокочанного), две головки лучка, морковный корнеплод, три зубка чесночка, сельдерейный стебель, соль, 70 г томат-пасты, перчик черный, 150 г сыра любого мягкого сорта, перчик болгарский.
Подготовим капусту (отделим от кочана листочки) вышеописанным способом. Очистим лучок и морковку. Одну лучину нарежем меленькими кубиками, а морковный корнеплод натрем на терке с маленьким калибром. Сельдерейный стебель очистим и промоем. Нашинкуем его.
В сковородке пассеруем лучок (масла добавим совсем чуточку). Подсолим лучок, тогда он даст нам много сока. Добавим к луку морковку и посыплем овощи перчиком черным. Размешаем и обжарим пять минут. Затем выложим к овощам сельдерейный стебель, томим овощи семь минуток. Переложим овощи в глубокую миску, добавим к нему измельченный на терке сыр. Размешаем. Начинка для голубцов готова. Формируем голубцы уже известным нам способом. Выкладываем их в противень.
Подготовим соус: очистим лучок и чеснок. Измельчим их. В сковороде обжарим лучок на масле растительном пару минут, затем выложим к нему чеснок. Добавим к овощам томат-пасту. Размешиваем и обжариваем.
Очистим от плодоножки и семян перчик, промоем его, нарежем кубиками. Выложим перец в сковородку. Добавим стакан фильтрованной водички (можно – овощного бульона). Солим и посыпаем соус специями. Из специй отдайте предпочтение базилику, острому перчику, орегано и петрушке в сушеном виде. Накроем сковородку и томим соус пятнадцать минут на минимальном уровне конфорки.
Затем нам надо будет измельчить соусом до консистенции пюре блендером. Зальем голубцы нашим соусом. Запекаем их часик при ста восьмидесяти градусах. Готово!
Легко и быстренько готовятся ленивые голубцы в духовке. Их можно делать как овощными, так и мясными. Начинку подготовьте по одному из предложенных рецептов. Капусту измельчите кубиками и смешайте с начинкой. Сформируйте из полученной массы котлетки. Выложите их в противень и залейте томатным либо сметанным соусом. Запекайте голубцы час- полтора (в зависимости от входящих в них продуктов). Готово!
Читайте также:
А еще можно сделать голубцы с грибной начинкой. Поверьте – такое угощение понравится всем! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Запеканка из голубцов — Love Bakes Good Cakes
Запеканка из голубцов — отличный способ без всяких усилий насладиться восхитительным вкусом голубцов!
Запеканка из голубцов без фарша
Иногда лучшие вещи в жизни действительно просты. Эта запеканка из голубцов немного отличается от традиционных голубцов. Готовится легко и очень экономично. Кроме того, не нужно предварительно варить капусту! Если хотите, можете полить капусту еще одной банкой томатного соуса, чтобы она больше походила на традиционное блюдо.Нам нравится есть это с овощами, творогом и хлебом.
Рецепт голубцов без фарша
- нежирный говяжий фарш
- зеленый болгарский перец
- средний лук
- чеснок
- нарезанные кубиками помидоры
- томатный соус
- рис длиннозерный
- соль
- базилик
- орегано
- перец
- смесь из капусты или мелкая головка капусты
- тертый сыр Чеддер, по желанию
Как приготовить голубцы без фарша:
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Распылите 13x9x2 дюйма. противень с кулинарным спреем и отставьте в сторону.
- Тем временем готовьте говядину, болгарский перец, лук и чеснок на сковороде, пока мясо не перестанет быть розовым; осушать. Добавьте помидоры, томатный соус, рис и приправы.
- Выложить говяжью смесь в подготовленную форму для запекания. При желании посыпьте капустой и сыром. Накройте алюминиевой фольгой (обрызгайте фольгой кулинарным спреем, если используете сыр или томатный соус).
- Выпекайте 1 час 15 минут (75 минут) или пока рис не станет мягким.
- Подавать горячим!
Несколько советов по приготовлению запеканки из голубцов:
- Фарш из индейки можно заменить говяжьим фаршем.
- Эта запеканка — отличное готовое блюдо! Приготовьте и запеките запеканку в соответствии с указаниями в пригодной для заморозки или одноразовой алюминиевой посуде. Дайте запеканке полностью остыть, затем плотно накройте сковороду алюминиевой фольгой и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разогрейте в холодильнике на ночь, а затем снова разогревайте в разогретой духовке до 350 ° F в течение примерно 30 минут или до тех пор, пока он не прогреется и не начнет пузыриться.
- При желании можно также полить капусту другой банкой томатного соуса, чтобы сделать ее более похожей на традиционное блюдо.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Запеканка из голубцов без фарша
Доходность: 8 порций
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 1 час 15 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Запеканка из голубцов — отличный способ без лишних усилий насладиться восхитительным вкусом голубцов!
Состав
- 1 фунт.постный говяжий фарш
- 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный
- 1 средний лук, нарезанный
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками неосушенных помидоров
- 1 банка (8 унций) томатного соуса
- 1/2 стакана сырого длиннозернистого риса
- 1/2 ч. Л. соль
- 1/2 ч. Л.базилик
- 1/2 ч. Л. орегано
- 1/4 ч. Л. перец
- 16 унций. мешок капусты из капусты или 1 маленький кочан, нашинкованный
- 1 стакан (4 унции) тертого сыра Чеддер, по желанию
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F. Распылите средство размером 13x9x2 дюйма. противень с кулинарным спреем и отставьте в сторону.
- Тем временем готовьте говядину, болгарский перец, лук и чеснок на сковороде, пока мясо не перестанет быть розовым; осушать.Добавьте помидоры, томатный соус, рис и приправы.
- Выложить говяжью смесь в подготовленную форму для запекания. При желании посыпьте капустой и сыром. Накройте алюминиевой фольгой (обрызгайте фольгой кулинарным спреем, если используете сыр или томатный соус).
- Выпекайте 1 час 15 минут (75 минут) или пока рис не станет мягким.
- Подавать горячим!
Банкноты
Фарш из индейки можно заменить говяжьим фаршем.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 272Общие жиры: 15 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 59 мг Натрий: 418 мг Углеводы: 15 г Волокно: 2 г Сахар: 8 г Белки: 19 г
Обратите внимание, что информация о пищевой ценности, указанная на этой странице, является приблизительной, основанной на продуктах, которые я использовал. Ингредиенты и информация о пищевой ценности могут сильно различаться в зависимости от марки.Обязательно читайте этикетки.
Вы приготовили этот рецепт?
Вы пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте рейтинг и отметьте @lovebakesgoodcakes в Instagram хэштегом #lovebakesgoodcakes, чтобы я мог видеть, что вы сделали!
Первоначально опубликовано 3 июля 2012 г. Обновлено 20 мая 2020 г.
Запеченные голубцы Рецепт
Лучшие запеченные голубцы — Рецепт семейства лосей: Сковорода: Крытая сковорода на 7-1 / 2 литра.Производит от 30 до 40 рулонов. Подавать с картофельным пюре, хлебом и салатом из масла и уксуса. Голубцы с начинкой На следующий день всегда вкуснее. Если вы планируете подавать голубцы компании, приготовьте блюдо накануне.
Плотно накройте крышкой или фольгой и запекайте от 1 часа до 1 часа 15 минут или до полной готовности и капусты. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Полейте голубцы оставшимся кисло-сладким томатным соусом. Сложите свисающие листья сверху, чтобы закрыть и сохранить.
Выпечка: Смазать форму размером 9 × 13 дюймов кулинарным спреем. Половину томатного соуса налить на дно и выложить голубцы в форму для запекания швом вниз. Сверху полейте оставшимся соусом. Накрыть фольгой. Выпекать 70-90 минут или пока капуста не станет мягкой, а мясо не прожариться. Посыпать оставшейся петрушкой и подавать. Питание
Голубцы по-венгерски — это лучшая сытная и комфортная еда! Листья капусты фаршируются свиным фаршем, луком, чесноком, яйцом, рисом и специями и тушатся в томатном соусе.
Голубцы. Май 2021 года. … Из чего я продолжил традицию. Рецепт от Just A Pinch Recipes. 14. 13 ингредиентов. Мясо. 1 1/4 фунта круглый фарш или свинина. Производить. 12 Капуста, крупные листья. 1 Лук репчатый, мелкий. 1/2 чайной ложки приправы для птицы или тимьяна. Холодильник. 1 Яйцо большое. Приправы. 2 банки томатного соуса. Макаронные изделия и крупы.
Голубцы, фаршированные говяжьим фаршем As recitas lá de casa: зубчики чеснока, лук, соль, красный перец, томатная паста, белое вино и еще 5 вегетарианских голубцов Рецепт — здоровые немецкие голубцы Masala Herb
Голубцы, запеченные.Автор А-25010. Эти голубцы запекаются в форме для запекания с хорошо заправленным томатным соусом. Смесь говяжьего фарша, риса и лука является прекрасной начинкой для частично приготовленных капустных листьев.
Острым ножом удалите сердцевину с капусты. Поместите капусту сердцевиной вниз в большую кастрюлю с примерно 2-3 дюймами кипящей подсоленной воды, накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 5 минут.
Моя мама готовила двойной рецепт начинки из мяса и риса, используя половину для приготовления голубцов, а половину — для начинки большого болгарского перца.Она испекла голубцы и фаршированный перец на большой жаровне, запекая большую часть литра помидоров в бутылках и три лавровых листа.
Отварить капусту, чтобы удалить листья. Смешайте мясо, лук, овсянку, чеснок, соль и перец; добавить соус пиканте. Обвалять мясную смесь на капустных листьях. Сложите под кончиками и выложите в сотейник. Полить булочки соком или томатным соусом. Добавьте воды, чтобы приготовить. Тушить на плите 1 час. Подавать с картофельным пюре и кукурузой.Наслаждаться!
Добавьте всю измельченную капусту и 2½ чайных ложки соли и варите, помешивая, пока капуста не начнет вянуть. Влейте белое вино, увеличьте огонь, чтобы довести его до кипения, затем убавьте огонь и тушите соус около 10 минут, чтобы все вкусы смешались. Пока соус закипит, сделайте голубцы.
Одна вещь, которую вам нужно знать о голубцах, польском блюде голабок: это не такая уж громоздкая работа, как кажется. Фаршировать пропаренные листья капусты смесью пропаренного риса и свиного фарша действительно просто.А тушеные в духовке голубцы с томатным соусом и свежеприготовленным картофельным пюре — настоящий праздник комфорта.
Выпечка: Смазать форму размером 9 × 13 дюймов кулинарным спреем. Половину томатного соуса налить на дно и выложить голубцы в форму для запекания швом вниз. Сверху полейте оставшимся соусом. Накрыть фольгой. Выпекать 70-90 минут или пока капуста не станет мягкой, а мясо не прожариться. Посыпать оставшейся петрушкой и подавать. Питание
как запекать голубцы — мне нравится выравнивать дно моей формы для запекания или голландской духовки оставшимися листьями капусты, они не дают голубцам подгореть.Застелить дно формы для запекания голубцами. Выкладываем первый ряд голубцов поверх листьев. Добавьте красный перец и масло.
Японские голубцы. Голубцы — это блюдо, состоящее из бланшированных капустных листьев, обернутых вокруг различных начинок. Они распространены в кухнях Балкан и Центральной / Северной / Восточной Европы. Это блюдо было впервые представлено в Японии в женском журнале Jokan (女 鑑) в 1895 году. Вскоре оно стало любимым блюдом домашней кухни.
Рулетики из капусты с начинкой — это просто мой вариант традиционного голубца. Это блюдо, состоящее из фаршированных листьев капусты, обернутых вокруг начинки.5 от 1 голоса Распечатать рецепт
С тех пор я хочу делать голубцы дома. Я нашел столько рецептов, сколько смог, и попытался придумать что-то похожее на голубцы Шапиро. Я погрузил листья капусты в кипящую воду на 10 минут, чтобы они частично приготовились.
Голубцы по-венгерски — это лучшая сытная и комфортная еда! Листья капусты фаршируются свиным фаршем, луком, чесноком, яйцом, рисом и специями и тушатся в томатном соусе.
Golumpki (Gołąbki, Голубцы) — роза под любым другим названием остается розой. Это очень верно в отношении сегодняшнего поста, который представляет собой польский рецепт голубцов. Это рецепт голумпки номер один в Google, и вы можете прочитать его, чтобы узнать, как мы готовим эту классическую еду для комфорта.
Рецепты голубцов — как сделать голубцы в духовке за 24 шага в домашних условиях. Простой рецепт голубцов для приготовления голубцов в духовке из простых и вкусных ингредиентов, таких как квашеная капуста, фарш, свинина и другие.
Затем нафаршируйте и скатайте листья капусты. Полить голубцы оставшимся соусом. (На этом этапе вы можете накрыть их крышкой и поместить в холодильник на срок до 24 часов или запечь). Затем запекайте голубцы 50-60 минут. Наконец, дайте голумпкам остыть в течение 10 минут, а затем подавайте с нарезанным свежим укропом (по желанию).
Вот пошаговый процесс приготовления изумительных голубцов. Листья капусты: очистите несколько старых на вид слоев, примерно от 2 до 4 листьев. Вымойте кочан.Отрежьте нижнюю часть примерно на 1-2 дюйма. Поместите капусту в самую глубокую кастрюлю, залейте ее водой (кипяченой или обычной)
Голубцы: тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Опустите кочан капусты в кипящую воду и варите 4-5 минут или пока листья не станут мягкими. Вынуть из воды и очистить от кожуры 12 больших листочков.
Когда он достаточно охладится, возьмите один из капустных листьев и выложите в центр смесь говядины и риса. Сложите края, закатайте и положите в жаровню ребрами вниз.Повторите то же самое с остальной начинкой и капустными листьями.
На главную / Рецепты / Кето-ужины / Говядина / Рецепт фаршированных кето-голубцов. Рецепт фаршированных кето голубцов. Опубликовано: 20 января 2021 г. · Изменено: 14 января 2021 г., автор: Lisa MarcAurele. 1 комментарий — это сообщение может содержать партнерские ссылки. См. Раскрытие
Голубцы Рецепты, 70 простых и простых рецептов. Фаршированные листья дока. Турецкие фаршированные виноградные листья. Сарма бедняги. Квашеная капуста с мясом и сармой.
Выложить рулеты в форму для выпечки швом вниз.Смешайте томатный соус, лимонный сок, splenda и 1/8 чайной ложки перца и добавьте голубцы. Доведите голубцы до кипения на среднем огне. Накрыть крышкой и выпекать при температуре 375 градусов еще 90 минут. На 4 порции по 3 ролла на каждый. Количество порций: 4 Рецепт предоставлен пользователем SparkPeople NATUREPHOTO.
Инструкции. ПРИГОТОВИТЬ (РАЗМЯГЧАТЬ) КАПУСТУ: Снимите внешние листья с капусты. Промойте и высушите. Метод замораживания: Поместите очищенные кочаны в безопасный пакет для замораживания на молнии и заморозьте 2-3 дня (или до 2 недель).Разморозьте при комнатной температуре в течение нескольких часов или на ночь.
Фаршированная цельнокочанная капуста с начинкой из говяжьего фарша и риса, затем тушится в густом томатном соусе с пряными травами, пока не станет мягким и идеальным. Подавайте с сыром пармезан для сытной и здоровой семейной трапезы! Говяжий фарш, который является нашим основным белком для этого блюда, является таким вкусным и универсальным ингредиентом.
Этот рецепт голубцов с кето идеально подходит для низкоуглеводной диеты и станет отличным ужином на такие праздники, как Пасха или Рождество.Он вдохновлен традиционным румынским рецептом голубцов, который делала моя бабушка, и обновил его, ваш покорный слуга, чтобы сделать его низкоуглеводным.
Надавите на голубцы, чтобы они оставались компактными. Как только соус закипит, убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Продолжайте варить в течение часа на слабом огне. Снимите крышку, тарелку и четыре капустных листа. Щипцами достаньте голубцы из кастрюли и подавайте с ложкой лука и капустным соусом сверху.
Голубцы.Май 2021 года. … Из чего я продолжил традицию. Рецепт от Just A Pinch Recipes. 14. 13 ингредиентов. Мясо. 1 1/4 фунта круглый фарш или свинина. Производить. 12 Капуста, крупные листья. 1 Лук репчатый, мелкий. 1/2 чайной ложки приправы для птицы или тимьяна. Холодильник. 1 Яйцо большое. Приправы. 2 банки томатного соуса. Макаронные изделия и крупы.
По окончании приготовления аккуратно достаньте голубцы из кастрюли с помощью щипцов. Сверху на голубцы добавьте немного соуса и очень щедро посыпьте черным перцем.Подавать горячим. Листья можно хранить в холодильнике на 4-5 дней или заморозить и разогреть перед подачей на стол.
СвязанныеРазрезанные голубцы. Весь аромат голубцов, но работы меньше!
Опубликовано: · Изменено: by momcrieff · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 7 комментариев
Простые и вкусные голубцы без фарша.
Этот рецепт деконструированного голубца на самом деле не прокручивает капусту.Но у него такой восхитительный вкус, который требует лишь небольшой части работы! Это такой недорогой рецепт, особенно когда есть капуста в продаже (осенью и в день Святого Патрика). Это такой простой способ без труда получить здоровый вкус голубцов! Называйте их деконструированными, незаполненными или как хотите. Я называю их вкусными!
Что такое рецепт деконструированного голубца?
Это тот рецепт, который я готовлю, когда нам нужно здоровую пищу на основе овощей.Вы знаете, когда ищете блюдо с меньшим содержанием калорий. И в нем ОГРОМНОЕ количество капусты (можно сказать, с высоким содержанием клетчатки!). И это очень просто. Деконструированная часть входит, потому что голубцы не скручиваются. Намного проще просто нарезать и сложить.
Раньше я делал это либо в посуде для запекания, либо в голландской духовке. Часто я готовлю это блюдо накануне вечером, а затем могу просто поставить его в духовку и приготовить. У меня есть эта запеканка и похожая на эту голландскую печь.
* Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Подробную информацию см. В моей политике полного раскрытия информации. *
Ингредиенты
1 большая капуста (оцените, сколько вы можете получить в вашу форму для запекания).
1 нарезанный обжаренный лук
3 слегка обжаренных чеснока
1 ½ фунта вареного говяжьего фарша (можно использовать фарш из свинины или индейки)
2 банки томатного супа Кэмпбеллс
1 банка говяжьего или куриного бульона
1 ½ чашки макаронных изделий (сырых) ДОПОЛНИТЕЛЬНО
соль и перец по вкусу
Указания
Разогреть духовку до 325 градусов
Перед сборкой ингредиентов подготовить.гамбургер, подрумянив в неглубокой сковороде и отставив в сторону. Слейте жир с гамбургера.
В той же сковороде обжарить лук и чеснок. Будьте осторожны, не обожгите чеснок! Отложите в сторону.
Капусту нарезать длинными тонкими полосками. Вы стремитесь получить полоски длиной около 3 дюймов (½ дюйма).
Обрызгайте форму для запекания кулинарным спреем.
Заполните форму для запекания примерно на капустой.
Приготовленный гамбургер равномерно рассыпать по капусте
Посыпать сырой лапшой следующим слоем.Используйте много, если вы любите лапшу, и ничего, если избегаете углеводов. На ваш выбор 🙂
Посолить и поперчить по вкусу. Соль посолить несложно, так как суп уже достаточно соленый.
Выложите оставшуюся капусту слоями. Продолжайте добавлять. Часто бывает наворочен.
Добавьте в две банки томатного супа ½ банки воды. Равномерно распределите сверху.
Закройте крышку. Если капуста уложена слишком высоко, она сварится, и крышка в конце концов поместится.
Выпекайте при температуре 325 примерно от 2 ½ до 3 часов.
Наслаждайтесь!
Обожаю этот рецепт! Надеюсь, ты тоже.
Хорошо ли замораживается этот рецепт деконструированной капусты?Да, я регулярно распределяю это по герметичным контейнерам и помещаю в морозильную камеру. Я размораживаю его в холодильнике в течение дня, а затем либо нагреваю в небольшой кастрюле, либо помещаю в микроволновую печь в подходящую емкость для микроволновой печи.
Рецепт для печати.
PrintDeconstructed Голубцы (голубцы без фарша)
Вкуснейшее блюдо из голубцов без работы голубцов! Такой же насыщенный вкус без необходимости раскатывать голубцы.
Может быть легко адаптирован к вегетарианской или безглютеновой пище.
- Автор: Сьюзан Монкрифф | Momcrieff
- Время приготовления: 20 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Общее время: 2 часа 20 минут
- Категория: одноразовое блюдо
- Метод: запеченный
- Кухня : Американский
- Диета: Низкокалорийный
- Большая запеканка с крышкой (или голландская духовка)
- 1 большая капуста
- 1 ½ фунта приготовленное мясо гамбургера
- 1 нарезанный обжаренный лук
- 3 мелко нарезанных и слегка обжаренный чеснок
- 2 банки Томатного супа Campbells
- 1 банка (около 8 унций) говяжьего бульона или курицы
- 1 ½ стакана пасты (сырых) ДОПОЛНИТЕЛЬНО
- соль и перец по вкусу (помните, что суп уже соленый).
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325 градусов
- Перед сборкой ингредиентов подготовьте. гамбургер, подрумянив в неглубокой сковороде и отставив в сторону. Слейте жир с гамбургера. На той же сковороде обжарьте лук и чеснок. Будьте осторожны, не обожгите чеснок! Отложите в сторону.
- Капусту нарезать длинными тонкими полосками. Вы стремитесь получить полоски длиной около 3 дюймов (½ дюйма).
- Форма для запекания с кулинарным спреем
- Заполните форму для запекания примерно на капустой.
- Приготовленный гамбургер равномерно рассыпать по капусте.
- Посыпать сырой лапшой следующим слоем. Используйте много, если вы любите лапшу, и ничего, если избегаете углеводов. Твой выбор : ).
- Посолить и поперчить по вкусу. Впрочем, полегче с солью, потому что суп уже довольно соленый.
- Выложите оставшуюся капусту слоями. Продолжайте добавлять. Часто бывает наворочен.
- Добавьте банку бульона в томатный суп в небольшой миске. Равномерно распределите его сверху.
- Закройте крышку. Если капуста уложена слишком высоко, она сварится, и крышка в конце концов поместится.
- Выпекайте при температуре 325 примерно от 2 ½ до 3 часов. Он начнет кипеть и готовиться в форме для запекания или в голландской духовке.
- Наслаждайтесь!
Примечания
Вы можете использовать любой вариант мясного фарша, который у вас есть под рукой.
Это может легко быть без глютена, если используются макароны без глютена или без макарон (без них ничего страшного!).
Если вы решили приготовить это вегетарианское блюдо, используйте вегетарианские крошки для получения протеина.
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь фотографией и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Наслаждайтесь рецептом!
Другие вкусные, но простые рецепты в одной кастрюле
Легкий овощной и капустный суп.
Паста Суп Фаджоли
Ракушки для макаронных изделий из тако
Измельченная говядина — как ее приготовить и подать.