Голубцы в духовке со сметаной: Голубцы в духовке со сметаной

Содержание

Голубцы со сметаной и томатной пастой в духовке

  • Шаг 1:

    Как сделать голубцы в духовке? Подготовьте ингредиенты. У меня капуста савойская, но вы можете взять белокочанную — в классическом рецепте используется именно она. Фарш можете накрутить сами или купить готовый в магазине. Подойдет любой мясной фарш. Лук, морковь и капусту очистите, помойте и обсушите.

  • Шаг 2:

    Очищенный репчатый лук измельчите в блендере или нашинкуйте мелко. Промойте рис в проточной воде, затем отварите его в подсоленной воде. Откиньте рис на сито. В миске соедините лук, рис, фарш, специи, соль по вкусу и все хорошо перемешайте.

  • Шаг 3:

    У меня был не очень плотный кочан капусты, я разобрала его на листья, и бланшировала их в кипятке. Если кочан плотный, то опустите его в кипящую подсоленную воду, предварительно вырезав кочерыжку. Снимите капустные листья по мере их размягчения. Дайте листьям остыть.

  • Шаг 4:

    С каждого капустного листа срежьте аккуратно утолщения у основания. Лист распрямите и выложите на него начинку из фарша.

  • Шаг 5:

    Сверните голубец аккуратным конвертиком. Таким же образом сверните все остальные голубцы.

  • Шаг 6:

    Переложите свернутые голубцы в форму для запекания. Укладывайте их плотно друг к другу и швом вниз.

  • Шаг 7:

    Подготовьте продукты для соуса.

  • Шаг 8:

    Репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

  • Шаг 9:

    Обжарьте лук и морковь на сковороде с добавлением растительного масла до полуготовности. Помешивайте поджарку.

  • Шаг 10:

    Добавьте в нее томатную пасту, перемешайте. Подержите на огне 1-2 минуты.

  • Шаг 11:

    Добавьте в соус сметану.

  • Шаг 12:

    Залейте соус водой (примерно 250-300 мл), перемешайте. Посолите, добавьте мелко нарезанную зелень, специи, лавровый лист. Доведите соус до кипения, дайте потомиться 1-2 минуты.

  • Шаг 13:

    Залейте соусом голубцы в форме. Накройте форму фольгой и запекайте блюдо при 200 градусов около 40 минут. Учитывайте, что время приготовления зависит только от особенностей вашей духовки.

  • Голубцы в сметанном соусе в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать голубцы в сметанном соусе в духовке? Подготовьте продукты по списку. Фарш можете брать любой — говяжий, свиной, куриный, из индейки. У меня говядина-свинина. Капусту выбирайте с неплотным кочаном, будет легче разобрать ее на листья. При необходимости фарш разморозьте.

  • Шаг 2:

    У капусты снимите верхние листья, кочан сполосните. Острым ножом вырежьте кочерыжку.

  • Шаг 3:

    Рис промойте под проточной прохладной водой несколько раз. Затем залейте его холодной водой и поставьте варить. Одновременно поставьте на огонь большую кастрюлю, наполненную наполовину — в ней должен поместиться кочан капусты. Рис доведите до кипения и проварите его в течении пары минут. Затем откиньте рис на сито и дайте остыть. Когда вода в большой кастрюле закипит, опустите в нее капусту. Проварите капусту 5 минут.

  • Шаг 4:

    Выньте кочан, но огонь под кастрюлей не выключайте. Аккуратно, так как капуста горячая, снимите с нее верхние листья. Когда листья перестанут легко отходить, снова опустите кочан в кипяток и поварите его несколько минут.

  • Шаг 5:

    Таким образом снимите с капусты все крупные листья. С моего небольшого кочана получилось 13 штук.

  • Шаг 6:

    Мясной фарш положите в большую миску. Добавьте к нему вареный рис, соль и перец.

  • Шаг 7:

    Почистите одну луковицу и измельчите ее любым способом. Я натерла ее на крупной терке, но вы можете просто мелко ее нарезать.

  • Шаг 8:

    Хорошо перемешайте фарш до однородности. Почему мы отварили рис до полуготовности? Сырой рис заберет всю влагу из фарша, и начинка станет сухой. А рис, который сварен до готовности, превратится в кашу при дальнейшем приготовлении.

  • Шаг 9:

    У капустных листьев острым ножом отрежьте твердую часть основания.

  • Шаг 10:

    Положите на лист столовую ложку фарша.

  • Шаг 11:

    Загните капустный лист, накрывая фарш.

  • Шаг 12:

    Подверните лист с каждой стороны и закрутите голубец.

  • Шаг 13:

    Вот такой аккуратный голубчик получается.

  • Шаг 14:

    Уложите голубцы в форму для запекания. Моя форма размером 25*20 см.

  • Шаг 15:

    Приготовьте соус. Луковицу почистите и порежьте на четвертинки колец.

  • Шаг 16:

    Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите лук. Обжаривайте лук несколько минут до золотистого цвета.

  • Шаг 17:

    Добавьте к луку сметану, перемешайте и доведите до кипения.

  • Шаг 18:

    Влейте на сковороду стакан воды. Я использовала отвар, в котором варилась капуста. Добавьте соль и перец, перемешайте. Доведите соус до кипения. Я в конце еще добавила мелко порезанный укроп.

  • Шаг 19:

    Залейте соусом голубцы.

  • Шаг 20:

    Запекайте голубцы в духовке, разогретой до 190°С, режим верх-низ, в течении 45-60 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Голубцы должны зарумяниться сверху. Готовые голубцы подавайте со сметаной или любым соусом.

  • Как приготовить голубцы в духовке со сметаной

    Как правило, голубцы подаются к столу со сметаной, и это идеальное сочетание. Даже не знаю, что можно еще подать к голубцам, чтобы было так же вкусно. А теперь представьте, что голубцы можно приготовить запеченными в сметанном соусе. О, это просто божественный вкус и неповторимый аромат! Хотя рассказывать можно долго, но  по себе знаю, что пока сам не попробуешь на вкус, не поймешь. Я очень хочу, чтобы и вам пришлись по вкусу такие голубчики, и вы будете готовить их при первой возможности. Желаю вам приятных открытий!

    Чтобы приготовить голубцы в духовке в сметанном соусе, вам понадобится:

    фарш говяжий – 750 г
    лук – 4 шт.


    рис – 1/2 стакана
    капуста – 1 кочан
    соль
    перец
    масло подсолнечное – 3 ст. л.
    сметана – 400 г
    вода – 1 стакан
    укроп

    Как приготовить голубцы в духовке в сметанном соусе:

    1. Как требует того рецептура голубцов, подготовим все необходимые нам ингредиенты.
    2. Промываем рис и отвариваем до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    3. Очищаем 2 головки лука, моем и мелко нарезаем.
    4. Обжариваем нарезанный лук в сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета.
    5. Берем кастрюлю, такую, чтобы поместилась ваша капуста, наливаем где-то полстакана воды-стакан воды, ставим на плиту и доводим воду до кипения. Далее удаляем верхние листья, которые наиболее жесткие, а оставшийся кочан кладем обратно в кипящую воду еще минут на 10, пока не выкипит вся вода.

    6. Тем временем смешиваем фарш с отваренным рисом. Добавляем обжаренный лук, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
    7. Отбираем с капусты листья, срезаем жесткие части.
    8. Выкладываем на каждый лист равными порциями фарш и заворачиваем, как обычные голубцы.
    9. Складываем голубцы в глубокую форму для запекания или чугунную жаровню.
    10. Осталось только приготовить соус. 2 головки лука очищаем, моем и нарезаем кольцами.
    11. В разогретой сковородке на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.
    12. Добавляем сметану, смешиваем и на слабом огне доводим до кипения. Затем добавляем мелко нарезанный укроп. Солим.
    13. К содержимому сковороды добавляем воду и после закипания варим еще минут 5.
    14. Приготовленным соусом заливаем наши голубцы.
    15. В духовку, разогретую до 190 градусов, ставим форму с голубцами и запекаем примерно 1,5 часа.

    Когда голубцы будут готовы, раскладываем их на порционные тарелки и, хорошенько полив сметанным соусом, подаем к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Голубцы со сметаной рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

    «Еда»Голубцы со сметаной рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Кухня Морозовых порций:  5ГОТОВИТЬ:  

    1 час 10 минут

    1 час 10 минут

    Добавить в книгу рецептов18

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Мясной фарш

    400 г

    Белокочанная капуста

    1 штука

    Репчатый лук

    2 штуки

    Морковь

    1 штука

    Сметана

    1 столовая ложка

    Томатная паста

    2 столовые ложки

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    1 час 10 минут

    Распечатать

    1Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками среднего размера.

    2Удалить кочерыжку и положить капусту в кастрюлю с кипятком. Варить до тех пор, пока верхние листья капусты не будут отделяться. Отделившиеся листья выложить на тарелку.

    3Удалить у капусты толстую жилку при помощи ножа.

    4Обжарить лук с морковью.

    5Фарш посолить и поперчить. Добавить сырой рис и обжаренные овощи. Все перемешать.

    6Выложить немного фарша на капустный лист и завернуть его конвертиком.

    7Нашинковать крупно капусту.

    8Смешать сметану и томатную пасту, посолить, поперчить и добавить воды. Все перемешать.

    9В кастрюлю выложить нашинкованную капусту. Она нужна, для того чтобы голубцы не пригорели.

    10На капусту выложить голубцы.

    11Полить сверху приготовленным соусом.

    12Накрыть сверху тарелкой и закрыть крышкой.

    13Тушить на медленном огне 1 час. Тарелка нужна, для того чтобы голубцы приготовились равномерно и лежали плотно друг к другу.

    Популярные запросы:

    Комментарии (0):

    Читайте также:

    Новости партнеров

    Похожие рецептыАвтор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Наташа Кев

    26 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе. Пошаговый рецепт с фото

    Сегодня я хочу показать вам пошагово, как приготовить голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе по классическому рецепту. Не буду скрывать, еще несколько лет назад приготовление голубцов, как и выпечка домашнего хлеба для меня казалось чем-то невероятным. Сегодня же с полной уверенностью могу сказать, что в этом нет ничего сложного и их не сложнее приготовить, чем ленивые голубцы на сковороде. Приготовить вкуснейшие голубцы в домашних условиях сможет каждый.

    Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе – один из моих любимых рецептов голубцов. Голубцы с начинкой из мяса и риса, которые тушатся в ароматном соусе из сметаны и томата получаются невероятно вкусными. Что касается фарша, то для голубцов можно использовать как куриный, так и свиной или говяжий фарш.

    Ингредиенты для голубцов:

    • Капуста белокочанная — 1 шт.
    • Рис — 1,5 стакана, 
    • Свиной фарш — 300 гр., 
    • Морковь — 1 шт., 
    • Лук — 1 шт., 
    • Специи — 5-7 гр., 
    • Томатная паста — 1 ст. ложка, 
    • Соль — по вкусу, 
    • Растительное масло.

    Ингредиенты для томатно-сметанного соуса:

    • Томатная паста — 100 мл., 
    • Сметана — 200 мл., 
    • Специи и соль — по вкусу
    • Вода — 500 мл., 

    Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе – рецепт

    Для приготовления голубцов первым делом необходимо подготовить листья, точнее, ошпарить их. Сделать это можно несколькими способами. Сегодня помимо классического ошпаривания капустных листьев в кипящей воде пользуются популярностью и метод их подготовки с помощью мультиварки или микроволновки. Подготовьте листья капусты любым из удобных для вас способов. Для этого рецепта голубцов я приварила листья в кастрюле с кипящей водой.  Головку капусты следует опустить в кипящую воду на 2 минуты.

    Далее осторожно извлечь ее и отрезать верхний слой листьев, после чего снова повторить процедуру до того момента пока можно будет извлечь ровные листики. Чем ближе листья расположены к кочану, тем они становятся извилистее. Такой кочан капусты можно использовать для тушения или приготовления маринованной капусты «пелюстки». Теперь, когда капустные листья готовы, можно заняться приготовлением начинки для голубцов.

    Отварите до готовности рис. Промойте его холодной водой. Сложите в миску.

    Кубиками нарежьте лук.

    Морковь натрите на терке.

    Обжарьте лук с морковью на растительном масле.

    Добавьте тушеные овощи к рису.

    Выложите мясной фарш.

    Добавьте соль, специи и томатную пасту.

    Начинку для голубцов перемешайте.

    Выложите начинку по центру капустного листа.

    Бока листика заверните, после чего сверните лист в виде рулетика.

    По этой методике заверните все остальные голубцы.

    Голубцы сложите в глубокую огнеупорную емкость или кастрюлю, которую можно использовать для духовки.

    Приготовьте томатно-сметанный соус. В миску выложите сметану и кетчуп. Посолите и всыпьте специи. Влейте воду. Соус тщательно перемешайте. Залейте им голубцы.

    Духовку нагрейте до 180С. Форму накройте крышкой. Поставьте на среднюю полку. Голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке будут готовы через 35-40 минут.

    Подавайте голубцы полив кетчупом или сметаной. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт голубцов в духовке вам пригодится. Рекомендую приготовить также и долму в виноградных листьях.

    Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе

    Когда нет времени на отваривание капустных листьев и закручивание в них начинки, ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе будут отличным способом быстро и вкусно поесть. Для фарша я беру нежирную свинину и говядину, но можно еще больше упростить процесс, купив уже готовый мясной фарш. На подготовку овощей, риса и заливки нужно буквально 10-15 минут. Рис отваривается до полуготовности, лук с морковкой я обжариваю, но это на ваше усмотрение, можете добавить сырые. Подливки из томата и сметаны советую сделать побольше, она при запекании впитывается в голубцы и частично выпаривается. А чем ее больше, тем в итоге вкуснее получается.

    Это наверное самый простой рецепт приготовления ленивых голубцов из всех, что я пробовал. Тут даже капуста не отваривается, и обжаривать голубцы не нужно. Лепим котлетки, заливаем соусом и сразу отправляем запекаться в духовку.

    Для приготовления ленивых голубцов с подливкой понадобится:

    Промываю крупу до чистой воды. Высыпаю в казанок, заливаю стаканом холодной воды. Накрываю, оставляю на минимальном огне пропариваться. Рис будет готов когда вся жидкость впитается. Одновременно мелко шинкую лук, натираю морковь через мелкую терку.

    В сковороде с разогретым маслом вначале пассерую лук до полупрозрачности. Зажаривать не обязательно, я только слегка подрумяниваю.

    Добавляю морковь. Перемешиваю с луком, прибавляю огонь. Обжариваю овощи несколько минут.

    Тонкой соломкой шинкую капусту. Затем собираю горкой на доске и режу на очень мелкие кусочки.

    Перекладываю капусту в миску. Чуть подсаливаю. Руками перетираю – она станет помягче, быстрее даст сок и лучше соединится с другими продуктами.

    Добавляю в капусту овощи со сковороды вместе с маслом. Перемешиваю. Овощная основа для ленивых голубцов готова.

    Фарш я предпочитаю домашнего приготовления. Его можно сделать таким, как нравится вам: почти постным, пожирнее или смешать два-три вида мяса в желаемой пропорции. Но главное – вы будете уверены в свежести и качестве мяса. А перекрутить через мясорубку дело пары минут.

    Пока занимался овощами и мясом, рис сварился до полуготовности. Сверху крупинки размягчились, стали как бы клейкими, а внутри остались твердоватыми. При дальнейшем приготовлении рис дойдет до полной готовности.

    К овощам добавляю мясной фарш и рис (он должен быть теплым или горячим, чтобы лучше связал все ингредиенты).

    Приправляю перцем, базиликом, подсаливаю по вкусу. Вбиваю яйцо, но, честно говоря, не вижу в нем особой необходимости. Благодаря клейкости риса ленивые голубцы отлично держат форму и не разваливаются. Так что можете яйцо не добавлять.

    После того, как все будет перемешано, фарш обязательно отбиваю. Смачиваю ладонь водой, набираю горсть фарша и кидаю обратно в миску. Разбиваясь, частички мяса, овощей и рисовая крупа плотно склеиваются между собой, голубцы будет легко формировать и при запекании они не потеряют форму.

    Для заливки можно взять томатный соус, пасту (обжарить и развести водой), сок или перекрученные помидоры. У меня были томаты в собственном соку, я измельчил блендером и минуты две-три обжарил с добавлением масла.

    Смешал сметану с водой. Если хотите чтобы соус был густым, сначала соедините ложку муки и сметану, потом разведите водой до кремообразной массы без комочков.

    Из фарша сделал котлетки, выложил в форму для запекания, смазав дно и стенки маслом.

    Соединил томат и сметанную заливку. Посолил, чуть поперчил. Вылил в форму с голубцами, почти полностью их закрыв.

    Поставил в духовку с температурой 200 градусов. Как только соус начал кипеть, снизил до 180 градусов и запекал полчаса не накрывая крышкой. Чтобы сохранить побольше подливки, можете накрыть крышкой или затянуть фольгой. Или же подлить соуса в процессе запекания.

    Пропитавшись соусом, ленивые голубцы становятся очень нежными, пышными. Капуста в них почти не чувствуется, основной вкус дают мясо и подливка.

    Подать ленивые голубцы, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе, можно с гарниром из отварного риса и свежих овощей. Идеальное сочетание – достаточно сытно, и не тяжело для желудка. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

    рецепты с фото от Шефмаркет

    Голубцы с соусом из сметаны – одно из самых любимых украинских блюд. Оно подходит для повседневного обеда и праздничного ужина. Существует множество рецептов голубцов со сметаной и разной начинкой: мясной, рыбный, овощной фарш. В качестве верхней обертки используют свежую или квашеную капусту, которую квасят специально для этого целыми кочанами.

    Голубцы с соусом из сметаны в духовке

    Это сытное блюдо, которое получается необычно нежным и сочным. Сметанный соус придает голубцам тонкий, сливочный аромат.

    Какие продукты потребуются:

    • Фарш — 400 гр.;
    • Рис — 100 гр.;
    • Лук репчатый — 2 шт.;
    • Капуста белокочанная — 1 шт.;
    • Куриное яйцо — 1 шт.;
    • Сметана — 300 гр.;
    • Вода — 1 стакан;
    • Соль — 1,5 ч.л.;
    • Перец черный молотый — по вкусу;
    • Укроп — по вкусу;
    • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
    Голубцы с соусом из сметаны в духовке

    Пошаговое приготовление:

    1. Подготавливаем начинку. Для этого отварите рис до полуготовности. Проверить можно, надкусив зернышко. Оно внутри должно оставаться твердым. Слейте воду и дайте рису немного остыть.
    2. Луковицу очистите от шелухи. Нашинкуйте его мелкими кубиками.
    3. Для приготовления фарша следует использовать миску с глубоким дном. В нее переложите фарш. Добавьте нашинкованный лук, рис. Перемешайте и добавьте яйцо. Еще раз перемешайте, посолите и поперчите. На этот объем фарша достаточно одной чайной ложки соли. По желанию в начинку можно добавить приправу для мяса или фарша.
    4. Перемешайте фарш руками в перчатках. Мешайте до однородной консистенции.
    5. Оставьте начинку настояться и займитесь подготовкой капустных листьев. Удалите с кочана верхние, надорванные листья. Для голубцов потребуются только целые листья. Чтобы их снять и не надорвать, надрежьте кочан около кочерыжки. Отделите листочки от кочана и сложите их в немного подсоленную воду. Варите их около пяти минут. Если у вас есть большая кастрюля, можно отварить кочан целиком и затем аккуратно снять листочки.
    6. Переложите капустные листья в тарелку и дайте им остыть. Там, где у основания имеется толстая жила, следует отбить специальным молотком или тыльной стороной ножа. Если листья большие, срежьте толстую часть ножом.
    7. Фарш следует выложить на капустный лист ближе к основанию. На один голубец потребуется одна столовая ложка с горкой. В процессе варки рис будет увеличиваться.
    8. Сверните листик по бокам и рулетиком. Таким способом подготовьте все голубцы.
    9. Подготовьте форму для запекания. Смажьте ее подсолнечным маслом. Переложите все голубцы.
    10. Отдельно подготовьте сметанный соус. Луковицу нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Мелко нашинкуйте укроп.
    11. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Обжарьте лук, пока он не приобретет светло-золотистый цвет. Добавьте сметану. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Влейте еще стакан воды. Добавьте по вкусу соль и перец. Добавьте укроп. Перемешайте все тщательно и доведите до кипения.
    12. Залейте голубцы на противне сметанным соусом и поставьте в заранее разогретую духовку до 190 градусов.
    13. Запекать следует до образования румяной корочки. Потребуется примерно 45минут.

    Готовые голубцы со сметанным соусом можно подавать с тертым сыром и сметаной.

    Голубцы в сметанно-томатном соусе

    Приготовление занимает довольно приличное время, но результат вам обязательно понравится. Голубцы получаются очень мягкими и при этом ароматными.

    Итак, какие продукты нужны:

    • Капуста белокочанная — 1 кочан;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Фарш свиной или смешанный — 700-800 г.;
    • Рис — 100 г.;
    • Сметана — 250 г.;
    • Томатная паста — 2 ст.ложки;
    • Вода — 500 мл.;
    • Соль — 1 ст.ложка;
    • Перец черный молотый — 1/2 ч.ложки;
    • Масло растительное — 50мл.
    Голубцы в сметанно-томатном соусе

    Приготовление по шагам:

    1. Чтобы приготовить голубцы со сметаной в домашних условиях по этому рецепту, потребуется кочан капусты. Лучше всего выбирать овощ не очень плотный. У рыхлого лучше отходят листочки и не ломаются. Отделите листочки от кочерыжки.
    2. Поставьте воду кипятиться. Емкость и жидкости должно быть столько, чтобы кочан полностью погрузился в воду. Как только вода начнет кипеть, опустите в него капусту. Оставьте воду на огне, чтобы она закипела еще раз. Убавьте мощность плиты и оставьте капусту вариться до того, как она станет мягкой.
    3. Пока капуста варится, ее можно оставить и заняться приготовлением лука с морковью. Почистите овощи и нашинкуйте мелко. Морковь лучше натереть на мелкой терке. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выложите лук с морковью и обжарьте только лишь до мягкости и золотистого цвета.
    4. К этому времени капуста будет готова, поэтому достаньте ее из кастрюли. Переложите ее на тарелку. Дайте стечь воде и немного остыть. Разберите ее на отдельные листочки. Грубые полосы отбейте молоточком или отрежьте.
    5. Так как начинка у нас будет с рисом, сначала следует его подготовить. Промойте и отварите его до полуготовности. Немного подсолите для придания вкуса. Как только зернышки сверху будут мягкими, выключите его и переложите в сито. Подождите, пока вода сольется и рис немного остынет. Для этого рецепта больше подходит круглый рис, но если его нет, можно взять длиннозерновой.
    6. Для перемешивания фарша используйте глубокую миску. Переложите в нее фарш, зажарку и рис. Посолите и поперчите начинку. Добавьте другие специи по своему вкусу.
    7. Формируйте голубцы, заворачивая в каждый капустный лист столовую ложку с горкой фарша. Сворачивайте листики сначала по бокам, а затем заворачивайте в рулетики. Если голубцов получается много, заморозьте часть в морозильной камере. Их можно разморозить в любой момент и приготовить на обед. Для хранения заверните их в полиэтиленовый пакет и опустите в морозильную камеру. Таким образом их можно хранить несколько месяцев.
    8. Обжарьте голубцы на растительном масле, чтобы капустный лист стал золотистого цвета.
    9. Обжаренные голубцы опустите в кастрюлю с толстыми стенками.
    10. Для заливки смешайте сметану с томатной пастой. Добавьте еще немного воды и залейте соусом голубцы. Соус должен полностью покрывать голубчики. Доведите на сильном огне до кипения и тушите на слабом огне. Крышку следует держать закрытой.

    Подавайте с кетчупом или сметаной. По желанию добавьте зелени.

    Голубцы со сметаной, запеченные в духовке

    Мягкие, ароматные и нежные голубцы из духовки понравятся многим. Вам придется потрудиться, но результат вам обязательно понравится.

    Ингредиенты:

    • Капуста – 1,2 кг.;
    • Мякоть говядины — 600 гр.;
    • Рис – 150 гр.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Масло растительное – 100 гр.;
    • Зелень петрушки измельченная – 3 ст. л.;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.

    Для сметанно-томатного соуса:

    • Сметана — 200 гр.;
    • Паста томатная – 200 гр.;
    • Мука – 2 ст. л.;
    • Вода – 700 мл.;
    • Соль – 2 ч. л.;
    • Сахар – 3 ч. л.;
    • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.
    Голубцы со сметаной, запеченные в духовке

    Приготовление по этапам:

    1. Залейте в кастрюле рис кипящей водой и варите под закрытой крышкой. Варите рис на медленном огне, чтобы не переварить крупу. Варите около десяти минут. После этого выключите плиту и дождитесь, пока рис остынет.
    2. Пока варится крупа, почистите лук. Накрошите его мелкими кубиками. Поджарьте его на медленном огне до прозрачности.
    3. Удалите с капусты верхние, пораженные листы. Затем острым ножом вырежьте кочерыжку. Возьмите глубокую кастрюлю, положите туда кочан и залейте его заранее закипяченную воду. Доведите до кипения и варите до полуготовности. На это потребуется примерно 15минут. Переложите капусту в дуршлаг. С него стечет вода, и он быстрее остынет.
    4. Приготовьте фарш, пропустив мякоть говядины через мясорубку. Для мягкости начинки перекрутите мякоть дважды. В перекрученный фарш вылейте воду, подготовленную для начинки. Туда же отправьте рис и поджаренный лук. Перемешайте и добавьте соль, черный перец, зелень петрушки. Еще раз все тщательно перемешайте.
    5. Остывшую капусту разберите на отдельные листья. Черенки отбейте или отрежьте.
    6. Из подготовленных капустных листьев начинаем формировать голубцы. Для этого берем капустный лист, и положите на него столовую ложку с горкой фарша. Сверните конвертиком. Так проделайте с каждым голубцом.
    7. Для панировки используйте муку. Обваляйте каждый голубец в муке и обжарьте на растительном масле. После того, как капуста станет золотистого цвета, переложите голубцы в противень. Возьмите противень с высокими бортами, чтобы жидкость не вытекала в процессе приготовления.
    8. Для соуса насыпьте в сухую сковороду две столовые ложки муки. Подсушите ее на небольшом огне. Обязательно помешивайте. Подогревайте муку до образования орехового запаха.
    9. Подогрейте сметану на отдельной сковороде. Обязательно помешивайте и держите маленький огонь. К сметане добавьте томатную пасту. Активно перемешивайте до образования массы однородной консистенции.
    10. В сметано-соусную смесь всыпьте муку и добавьте воду, подготовленную для соуса. Продолжайте помешивать, чтобы разбить все комочки. Добавьте туда соль, сахар и черный молотый перец. Включите мощность плиты побольше и доведите до кипения, но не кипятите.
    11. Готовый соус перелейте в противень на голубцы. Разогрейте заранее духовку до 180градусов. Поставьте в нее голубцы и запекайте около получаса.

    Готовое блюдо переложите на тарелку. Для аромата и вкуса посыпьте зеленью укропа и петрушки. Голубцы подавайте вместе с овощами. Также по желанию можно полить сметанным соусом, в котором тушились голубцы.

    Небольшой нюанс. Чтобы фарш получился более нежным, в него можно добавить капустные листья, которые остались от кочана. Нашинкуйте их мелко и введите в фарш. Тщательно перемешайте все компоненты и заворачивайте голубцы по привычной схеме. К голубцам подавайте белый или черный хлеб.

    Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

    Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤    

    Новогодний ужин в кругу семьи

    Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

    Голубцы (Голубцы в сметанном соусе) на BakeSpace.com

    Почему я люблю этот рецепт

    Закатайте рукава, это требует времени, но соус так хорошо дополняет рулеты. Полагаю, это взято из книг Time-Life по русской кухне …


    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    3 фунта кочана капусты
    12 ст.сливочное масло (1-1 / 2 палочки)
    3 стакана мелко нарезанного лука
    1/4 стакана длиннозерного непревращенного риса, варить до готовности
    3/4 фунта постного говяжьего фарша
    1 ч. поваренная соль
    Перец чёрный свежемолотый
    2 ст. растительное масло
    3 средних помидора, очищенных, очищенных от семян и нарезанных
    1 ст.мука
    1/2 стакана сметаны
    1/4 стакана мелко нарезанных свежих листьев укропа


    Проезд

    Опустите капусту в большую кастрюлю с кипящей водой и дайте ей быстро вариться примерно 10 минут. Удалите капусту (давая воде кипеть) и осторожно отделите как можно больше внешних листьев, пока их не станет трудно отделить.Верните капусту в кипящую воду и варите еще несколько минут. Удалите и снова отделите как можно больше листьев. Повторяйте этот процесс, пока вся капуста не будет разделена на отдельные листья. (Выбросьте мелкие листья)


    В тяжелой сковороде от 10 до 12 дюймов растопите 4 ст. сливочного масла сильного нагрева. Добавьте 2 чашки лука и, периодически помешивая, готовьте 8-10 минут или пока он не станет мягким и слегка подрумянится. Перелейте их в большую миску и добавьте мясной фарш, рис, 1 ч. Л.соли и несколько молотых перца. Смешайте до однородной массы. Вкус приправы.


    Уложите листья капусты бок о бок и маленьким ножом обрежьте основание каждого листа на его жестком ребристом конце. Поместите 1/4 стакана начинки в центр каждого из 12 самых больших листьев, меньше начинки на маленькие листья, и плотно скатайте все листья, аккуратно заправляя концы, как если бы вы заворачивали пакет.


    Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. В тяжелой 10-12-дюймовой сковороде растопите 4 ст.сливочного масла в 2 ст. масла на сильном огне. Обжарить от 4 до 6 голубцов швом вниз по 3-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Внимательно следите за любыми признаками ожога. Переложите булочки в неглубокую жаростойкую форму для запекания ровно настолько, чтобы они оставались в один слой.


    Растопить оставшиеся 4 ст. сливочного масла в сковороде и добавьте оставшуюся чашку нарезанного лука. Готовьте 3 или 4 мин. Или пока не станет мягким и полупрозрачным, затем добавьте нарезанные помидоры и оставшиеся чайные ложки.соли и немного перца. В небольшой миске смешайте муку со сметаной (чайная ложка). за один раз и перемешайте смесь с кипящим соусом. Попробовать приправу и залить соусом голубцы, полностью их замаскируя.


    Выпекать без крышки в центре духовки 45 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневыми. Посыпать измельченным укропом и сразу подавать.


    Вопросы, комментарии и обзоры


    Golabki (Голубцы) Рецепт

    Моя бабушка была украинкой, и я могу вам сказать, что «секрет» ароматных голубцов — это соленая свинина.Растопить на сковороде и смешать с небольшим количеством чеснока, масла и лука. Я добавляю банку томатного соуса. Смешайте вместе, а затем полейте голубцами. Также неплохо добавить в мясо немного растопленной соленой свинины. Кстати, я использую только свиной фарш, а не говяжий. Он более нежный и ароматный.

    У меня рецепт почти такой же, за одним исключением. Я получила свой рецепт от моей польской свекрови, которая получила свой рецепт от ЕЕ матери. Он написан от руки, И, поскольку томатный суп продается только 101 год, в рецепте НЕТ супа.Мой и дюжина других «старинных» рецептов, которые у меня есть, показывают вариацию из измельченных целых помидоров, нарезанных или тушеных помидоров (у моей бабушки есть фантастический старинный рецепт тушеных помидоров !!!) и томатного соуса, а также таких специй, как майоран. , тимьян, залив и всегда в блюдах из помидоров, две чашки белого сахара из скорлупы грецкого ореха. Я пробую это сегодня вечером, как показано, плюс еще немного с банкой измельченных тушеных помидоров с супом, потому что мне лично нравятся кусочки и сок, как соус, сверху.Я опубликую свои результаты завтра.

    Нам они понравились. Я использовала домашний томатный суп по другому рецепту, который нашла на этом сайте. Мы поляки и делаем это блюдо по-другому, и когда моя невестка узнала, что в смеси был суп, она не стала его трогать. Ее потеря, потому что домашний суп был дополнительным бонусом к уже любимому блюду. Очень приятный аромат. Я также добавил немного приправы в свой мясной микс — в целом очень хорошее блюдо, которое можно подавать на ужин.

    Это только второй раз, когда я пытался сделать голубцы из голубцов, первый раз вышло ужасно с другим рецептом, теперь на этот раз с этим рецептом он был приятным на вкус, но с треском провалился по внешнему виду.Я не мог заставить капустный лист работать правильно, может, я попробую еще раз, когда научусь у лучшей своей свекрови, лол.

    Отличный рецепт … Обожаю! Я задавался вопросом, действительно ли было необходимо использовать томатный суп, томатный сок и томатный кетчуп, но я рад, что сделал … Комбинация хорошо приготовлена, чтобы не только быть густой, но и иметь точно нужное количество «кусочков». «предположительно из-за уксуса в кетчупе. Единственные изменения, которые я внес, были: — добавил яйцо, чтобы связать его — использовал примерно 1/2 чайной ложки чесночного порошка (вместо чесночных зубчиков) — добавил 1/2 чайной ложки паприки — и я приправил воду прямо перед добавлением риса ( немного масла, соли и перца, конечно, но еще немного паприки и петрушки).Я обязательно сделаю это снова. Мне это очень понравилось! 🙂

    Это был первый раз, когда я пробовал делать Галабкиса. Я добавил больше чеснока, чем требовалось в рецепте — примерно полторы столовых ложки вместе с большим количеством молотого перца и немного дополнительной соли .. Рецепт требует, чтобы он готовился в течение одного часа при температуре 350 — это не было сделано (может быть, моя духовка?) . Я увеличил темп. до 375 и готовил еще 1/2. Я бы попробовал еще раз — вкус хороший.

    Муженек сказал, что «было очень хорошо», потом «было очень-очень хорошо».Раньше я никогда не употребляла томатный суп, но укусила пулю и последовала рецепту. Единственная разница заключалась в том, что я добавил 2 ТБ уорчеширского (sp) соуса, потому что я всегда добавлял голубцы. Мы также использовали колбасу Джимми Дина вместо свиного фарша, и это придало ей дополнительный импульс. Я уверен, что было бы здорово без этих двух вещей, поэтому я поставил ему 5 звезд. Отличная дегустация.

    Я не успела съесть это, но съели мой муж и дети, и они дали ему 4 звезды! Казалось, им это действительно понравилось, спасибо!

    Вкусный.Я заменил свиной фарш ГОРЯЧЕЙ итальянской колбасой и использовал рис дяди Бена.

    Рецепт голубцов с начинкой из украинского мяса

    Для дополнительного вкуса можно обжарить лук в беконном масле. Если отрезать капустные листья от сердцевины и отварить их в 1 галлоне воды / 1 стакане белого уксуса, они станут гибкими, но при этом достаточно прочными, чтобы с ними можно было справиться. Варить их, уже снятые с головы, легче, чем пытаться отделить их от головы, пока она находится в кипящей воде.Уксус делает их немного жестче и придает им приятный аромат. Савойская капуста ужасно нежная для скручивания — я предпочитаю простую белокочанную. Я не думаю, что чеснок или помидор в какой-либо форме входят в этот рецепт, чтобы он был подлинным. Спасибо за очень интересный пост.

    Это потрясающий рецепт! Однако я внес несколько изменений. Вместо свиного фарша я использовал 1 фунт фарша из индейки. В продуктовом магазине не было никаких фигурок на свинину. Я также добавил столовую ложку измельченного чеснока в смесь из крупы и 3/4 стакана итальянских панировочных сухарей.Получилось идеально. Булочки были очень влажными и очень ароматными. Соус был немного жидким, но, тем не менее, вкусным. Мой муж немного опасался их попробовать, но пришел в восторг, когда попробовал. Процедура занимает много времени, но оно того стоит. Я обязательно сделаю это снова. Спасибо за отличный рецепт.

    Это было потрясающе — нечто среднее между голубцами и шведскими тефтелями. Вот как я изменил рецепт — получилось отлично! Я последовал совету рецензента и добавил 1 стакан белого уксуса в капустную воду, и это действительно отлично сработало — с этого момента я всегда буду это делать! Я также заменил 1/2 стакана панировочных сухарей 1/3 стакана овсянки и добавил 1 стакан вареного коричневого риса к мясной смеси. Я читал, что сметанный / бульонный соус был жидким (и он был жидким), и я хотел больше белого соуса, поэтому мне пришлось добавить в сметану всего 3 столовые ложки муки вместо 1 столовой ложки. Соус был великолепен и прекрасно подходил к булочкам. Муженку нравится более традиционный томатный соус на голубцах, поэтому я добавлю половину следующей порции, чтобы он был доволен. Я влюбился в этот рецепт, и с этого момента я буду использовать только его!

    Очень хорошо и довольно просто. Я добавила около 2 зубчиков чеснока в конце приготовления лука.Я также использовал сок V-8 вместо томатного сока. Похоже, соус стал немного глубже. С савойской капустой довольно легко работать. Я сделаю это еще раз.

    Это было здорово! Я вырос в этническом районе северной части штата Нью-Йорк, и это настоящий вкус! Они исчезли в мгновение ока — так что я, вероятно, удвою их в будущем. Они были немного солеными — так что соль тоже уменьшу. Мой придирчивый сын не любит сметану — а они были великолепны без соуса . .. Им это было не нужно. Мне очень понравились эти благодарности за вкус «домашней еды» Ольги!

    Я готовлю этот рецепт в течение нескольких месяцев, и теперь каждому, кто пробовал его, он понравился.в том числе дети 7 и 10 лет! Единственные заменители, которые я использовал, были связаны с необходимостью использовать фарш из индейки, и лучше всего — это горячий свиной фарш. вкусный. спасибо за рецепт.

    Это был отличный базовый рецепт. Небольшие изменения: предварительно приготовить рис и добавить 1 # сырого говяжьего фарша, смешанного с половиной сырого лука и 3 нарезанными зубчиками чеснока. Я добавил 1 чайную ложку укропа и 1/2 чайной ложки тмина, 1/2 чайной ложки черного перца и 1/2 чайной ложки корицы. Я пропарил капусту для облегчения очистки (оставив остальное для супа Минестроне).Я использовала две пинты домашнего томатного соуса для нижней части противня и для заправки голубцов. Соус был просто восхитительным … и очень насыщенным! Все, что мы могли съесть, — это по два голубца каждый, вместе с сахарной фасолью и кусочками яблочного пюре. Пять ЗВЕЗД в моей книге! Спасибо за отправку!

    Мне это понравилось! Однако я внес несколько изменений. Используйте 1,5 фунта говяжьего фарша вместо свинины и говяжий бульон вместо куриного бульона. УДИВИТЕЛЬНЫЙ.

    Я немного изменил рецепт и потушил чеснок и грибы с луком, а также использовал говяжий фарш вместо свинины.Я также добавила в бульон немного сгущенки грибного супа (примерно 2/3 крышки). Я также добавил две столовые ложки масла и четверть стакана половинки в сметану. Получилось УДИВИТЕЛЬНО. Но мой реквизит соответствует оригинальному рецепту — у меня были грибы, которые мне приходилось использовать, так что это единственная причина, по которой я изменил рецепт. Мясная начинка была сочной — на мой взгляд, этот рецепт превосходит варианты на томатной основе. P.S. это был мой ПЕРВЫЙ раз с голубцами. Это просто (хотя и требует много времени), и рецепт, который я планирую использовать в течение многих лет, спасибо за то, что поделился им, это настоящее сокровище!

    Сделано по рецепту, чтобы добиться мягкости. Требуются специи, чесночный порошок, сушеные специи, например петрушка R

    Голубцы со сметанным соусом Рецепт

    Голубцы со сметанным соусом

    От повар 14 лет назад
    Как сделать

    • Разогреть духовку до 350.
    • Обжарьте мясо и лук в тяжелой сковороде на слабом огне, затем снимите с огня и смешайте с сельдереем, рисом, хреном, горчицей и яйцом.
    • Капустные листья варить 3 минуты в кипящей подсоленной воде.
    • Выложить мясную смесь на капустные листья.
    • Скатать и закрепить зубочистками.
    • Выложить вместе в смазанную маслом форму для запекания.
    • Голубцы залить томатным пюре и водой.
    • Накрыть крышкой и выпекать 30 минут.
    • Удалить голубцы.
    • Влить сметану в жидкость, оставшуюся в форме для запекания.
    • Подавать поверх голубцов.
    Люди, которым нравится это блюдо
    9
    Рейтинг
    Отзыв от 3 человек
    Группы
    • Еще не добавлен ни в одну группу!

    Рецепт фаршированной капусты по-венгерски | Джеффри Закарян

    Убрать выделение со всего

    1 большой кочан зеленой капусты без сердцевины

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    4 полоски бекона, нарезанные мелкими кубиками

    4 зубчика чеснока, измельченного

    1 луковица, мелко нарезанная

    3 столовые ложки венгерского копченого перца

    1 стакан говяжьего фарша

    1 чашка копченой ветчины, нарезанной мелкими кубиками

    1 стакан свинины

    1 стакан вареного риса

    2 больших взбитых яйца

    1 1/2 стакана квашеной капусты

    Одна банка объемом 28 унций нарезанных кубиками помидоров

    1 столовая ложка тмина

    1 столовая ложка томатной пасты

    1 стакан сметаны

    1/2 стакана молока

    1 столовая ложка дижонской горчицы

    1 столовая ложка нарезанного свежего укропа

    Готовим с Ким: Карантинные голубцы

    КИМБЕРЛИ ДОМИК | The Monroe News

    С начала закрытия COVID-19 я еженедельно готовил еду для 20 человек через продовольственный фонд, пожертвованный церковью, Ассоциацией благотворительных магазинов, членами сообщества, друзьями и семьей.

    Я предлагаю сытное второе блюдо с припасами и супами. Член церкви готовит десерты и выпечку, а моя партнерша по этому делу, Лиза, покупает фрукты, салат, хлеб и булочки. Другая девушка из церкви делает все доставки.

    Это действительно прекрасное групповое мероприятие, и хотя большинство наших получателей могут приготовить себе еду, свежие домашние блюда приветствуются. Если вы живете один, вы, скорее всего, не станете готовить себе жаркое или большую сковороду лазаньи.

    Домашняя еда успокаивает во многих смыслах. Они не только питательны, но и часто вызывают особые воспоминания и, безусловно, более полезны, чем замороженная еда, приготовленная в микроволновой печи.

    Каждую неделю мы общаемся с этими особыми людьми, которые либо не могут, либо не должны уходить. Я стараюсь готовить такую ​​еду, которую одинокий человек 80-95 лет не приготовил бы для себя. Я стараюсь удовлетворить все их диетические потребности, а также приготовить продукты, которые им нравятся и которые давно не приносят удовольствия.

    На прошлой неделе один из моих любимых мужчин сказал, что ему очень нравятся «свиньи в одеяле». Итак, я взбила его любимые голубцы.

    Происхождение голубца неясно, поскольку несколько групп людей, возможно, ели его в одно и то же время.

    Греки, албанцы, турки и болгары утверждают, что изобрели это блюдо. Он восходит к более чем 2000 лет назад, и рецепты варьируются от региона к региону.

    Голубцы — основной продукт питания в странах Македонии, Сербии и Хорватии. Они используют рассоленные листья капусты, фаршированные говяжьим фаршем, свининой и рисом, и тушеные в соусе из паприки с кусочками копченой ветчины.

    Румыны обычно готовят их в пикантном соусе. Галичане и украинцы любят кисло-сладкие ароматы. Европейцы и азербайджанцы приправляют свои блюда мятой, кориандром и луком. Румыны и молдаване используют свиной фарш с карамелизированным луком. Египтяне наполняют свои блюда рисом, луком, мятой, укропом и тмином, а затем варят их в томатном бульоне. Поляки употребляют свинину и говядину с рисом или ячменем. Венгры используют маринованные сладкие листья квашеной капусты с начинкой из свинины, яиц, риса, паприки и тмина.Русские используют фарш с вареным рисом на капустных листьях, тушенных в сметане и томатном соусе.

    В США вы обычно найдете рулеты, фаршированные смесью говядины, свинины или телятины и риса и приготовленные в томатном соусе. Однако один из людей в нашем списке попросил приготовить его в коричневом соусе, как его мать.

    Голубцы вызывают у многих воспоминания об уютной семейной трапезе. Рецепты и традиции были привезены в Северную Америку иммигрантами из Восточной Европы и Скандинавии.

    Исторически голубцы уходят корнями в древний Ближний Восток и распространились в Восточную Европу по мере развития торговых путей и миграции людей. Еврейские историки также обнаружили, что голубцы ели как часть их кулинарных традиций более 2000 лет назад.

    Имя голубцы появилось в России и прилегающих регионах примерно в 1700 году, когда аристократия путешествовала взад и вперед по Восточной Европе. Во Франции голубя заворачивали в капусту и тушили. Русское слово голубя — Голуб.

    В каждой стране эти булочки называются по-разному, и почти все, что вы завернете в капустные листья и медленное приготовление в густом соусе, будет восхитительно. Хотя насчет голубя я не уверен…

    Вместо этого попробуйте эти вкусные классические роллы.

    Я знаю, что обычно это холодная еда, но когда вы застряли внутри (если у вас есть кондиционер), это может быть успокаивающая еда, которая может просто перенести вас в прошлое.

    Свинки в одеяле (Голубцы)

    СОУС

    Состав

    2 ст.оливковое масло

    ½ большого сладкого лука, мелко нарезанного

    3 зубчика чеснока, мелко нарезанного

    2 ст. томатная паста

    1 банка (28 унций) измельченных помидоров

    1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров с соком

    2 ст. сушеный орегано

    Кошерная соль и перец

    Указания

    В большой кастрюле обжарьте лук и чеснок в оливковом масле на среднем огне до мягкости, около пяти минут. Добавьте томатную пасту и готовьте одну минуту.Добавьте измельченные помидоры и нарезанные кубиками помидоры и сок. Варить 20 минут.

    Дегустировать, приправить солью и перцем.

    Намажьте соус тонким слоем на дно голландской духовки или формы для запекания.

    Примечание: в этом рецепте используется обычный томатный соус, но вы также можете приготовить их в коричневой подливке, что станет отличным дополнением к классическому.

    КАПУСТА

    Ингредиенты

    15 капустных листьев

    Указания

    Бланшировать в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение одной минуты.Удалите, процедите и дайте остыть.

    НАПОЛНЕНИЕ

    Ингредиенты

    Говяжий фарш (смесь свинины и говядины) 1 фунт

    ¼ чашка сырого белого риса

    чашка панировочных сухарей

    ¼ чашка мелкого соуса 1

    на

    нарезанный кубиками

    1 ч. чесночный порошок

    2 ст. свежая петрушка, измельченная

    Соль и перец

    Указания

    Смешайте ингредиенты в большой миске.

    Возьмите небольшую ложку смеси и обжарьте на сковороде, приправив солью и перцем по вкусу.

    Примечание: в этом рецепте используется неочищенный рис. В некоторых рецептах требуется приготовленный рис, но я считаю, что к тому времени, когда мясо готово, рис становится очень мягким.

    СБОРКА

    Указания

    Положите один капустный лист на рабочую поверхность.

    Вырежьте маленькую твердую сердцевину треугольника из листа. Выложите 1/3 стакана начинки на каждый лист.

    Сверните лист, подгибая стороны по ходу движения. Закрепите одной зубочисткой по шву. Поместите швом вниз в голландскую духовку или форму для запекания, покрытую смесью соуса. Продолжайте с остальными рулетами.

    Обильно полейте каждый рулет соусом. Накройте крышкой или плотно фольгой и запекайте в духовке при температуре 350 градусов 1 час 15 минут.

    Вынуть из духовки и дать остыть.

    Снимите зубочистку с каждого рулона и поместите их обратно в сковороду, пока они не будут готовы к подаче.

    Обслуживает пять.

    Голубцы с томатно-кремовым соусом

    Накануне вечером мы с мужем смотрели «Разум шеф-повара» на Netflix, и Дэвид Чанг сказал что-то о стиле крошечной бабушки, и я подумала, что это именно то, чего я хочу достичь! Нет, нет, я не хочу быть крошечной бабушкой, но я хочу быть той крошечной бабушкой, которой не нужны рецепты, чтобы приготовить хорошую еду. Все, что ей нужно, это ее инстинкт, годы мудрости, опыт на кухне и любовь.За эти годы у меня было много неудач в приготовлении пищи, особенно когда я только начал готовить! Вы можете спросить у моей мамы список моих неудач в приготовлении пищи, когда я жил с ней. Я обещал ей домашнюю еду, только она пришла домой со мной, плача в моей комнате, и кухня была наполнена дымом и запахом чего-то горит. Несмотря на все эти неудачные попытки готовить, я никогда не сдавался. С годами я учился и извлекал уроки из тех кулинарных неудач, а также становлюсь все более и более уверенным на кухне.Я знаю, что мне предстоит пройти долгий путь, чтобы научиться готовить в стиле крошечной бабушки.

    В интересах полного раскрытия информации, вот правда: когда я впервые приготовил голубцы, это было явное поражение! Мои булочки больше походили на голубцы, начинка была твердой и безвкусной, а на кухне были повсюду капустные листья. Мой муж был достаточно любезен, чтобы съесть мои кочаны капусты, а потом убрать на кухне! Поскольку я был полон решимости не сдаваться, я посоветовался со своим другом Д.К. потому что у меня были ее голубцы до того, как я сделал свои, а у нее были фантастические! Д.К. была достаточно любезна, чтобы дать мне несколько советов и свой трюк по приготовлению фантастических голубцов. Она сказала мне, что всегда использует кислую капусту для своих рулетов. Я никогда раньше не слышал о кислой капусте и не имел ни малейшего понятия, где ее найти. К счастью, мой друг Д.К. дала мне пакет квашеной капусты, которую она использует. Квашеную капусту достаточно легко найти в любом магазине Восточной Европы, и когда вы готовите голубцы, это имеет огромное значение. Мне не нужно было беспокоиться о том, что я обожгусь горячей водой, когда я свариваю целый кочан, или о том, что листья капусты разорвутся, прежде чем я смогу их набить.Поэтому, несмотря на то, что в первый раз у меня ничего не вышло, я решила снова попробовать сделать голубцы, но на этот раз из квашеной капусты. И результат был фантастическим! Итак, теперь, когда я победил этот кулинарный провал, я хочу поделиться с вами этим рецептом. Если вы только начинаете учиться готовить, не сдавайтесь. Ваша кухня — ваш друг. Продолжайте пробовать, находите хорошие рецепты, практикуйтесь, и скоро вы будете готовить в стиле крошечной бабушки.

    Вот рецепт голубцов с томатно-сливочным соусом:

    Голубцы с томатным соусом

    Автор: адаптировано из crumbsandtales. com

    • Сначала промойте всю капусту в холодной воде.
    • Тщательно очистите каждый лист и отложите в сторону.
    • Не волнуйтесь, если некоторые листья порваны, потому что вы будете использовать их, чтобы выложить блюдо.
    • 1 чашка коричневого риса, приготовленного
    • 1 средний лук, мелко нарезанный
    • 2 зубчика чеснока, измельченный
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • ½ фунта постного говяжьего фарша
    • ½ фунта свинины
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 чайная ложка кайенского
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • Для начинки
    • 2 столовые ложки размягченного масла
    • 1 банка
      • ¼ стакана масла
      • 1 крупный белый лук, крупно нарезанный
      • ¼ стакан воды
      • 1 зубчик чеснока
      • стакана универсальной муки
      • 2 стакана томатного соуса
      • ½ стакана жирных сливок
      • ½ стакана куриного бульона
      • ½ чайной ложки соли
      • ¼ чайной ложки черного перца
      1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
      1. В кастрюле растопите 2 столовые ложки масла и добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок.
      2. Обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими.
      3. Снимите сковороду с огня и дайте луковой смеси остыть.
      4. В большой миске смешайте приготовленный рис, говяжий фарш, свиной фарш, соль, перец, паприку, кайенский перец, сушеные травы и луковую смесь.
      5. Порционируйте и раскатайте смесь в 8 продолговатых фрикаделек одинакового размера.
      6. Поместите каждую фрикадельку в центр капустного листа, обернув лист вокруг него, как сверток.
      7. Выровняйте блюдо размером 9 ″ x 13 ″ с листьями капусты, которые вы не использовали, убедившись, что вся поверхность и стороны кастрюли покрыты капустными листьями. (Это предотвратит прилипание булочек к блюду и пригорание. )
      8. Положите голубцы швом вниз, чтобы они не раскрывались во время запекания, и полейте нарезанные кубиками помидоры.
      9. Наконец, оставшиеся листья капусты накройте сверху булочек, чтобы они не подгорели во время выпечки.Опять же, убедитесь, что вся поверхность покрыта.
      10. Выпекайте булочки 1 час 20 минут.
      1. Добавьте крупно нарезанный белый лук в кухонный комбайн вместе с ¼ стакана воды.
      2. Пюре из смеси, пока соус не станет полностью однородным.
      3. В большой кастрюле нагрейте ¼ стакана масла и добавьте пюре из луковой смеси.
      4. Варить смесь на среднем огне 2–3 минуты.
      5. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
      6. Взбейте муку и сделайте рулет.
      7. Смесь станет немного липкой, но продолжайте взбивать.
      8. Примерно через минуту добавьте томатный соус, энергично взбивая, чтобы удалить оставшиеся комочки.
      9. Добавьте куриный бульон, сливки, соль и перец.
      10. Продолжайте варить смесь в течение 3-4 минут, пока она не начнет пузыриться и загустеть.
      11. Снимите соус с огня и отставьте.
      1. Выбросьте обожженные капустные листья
      2. Вы можете намазать немного соуса на тарелке и сверху выложить голубцы, либо вы можете сначала выложить голубцы на тарелку и полить их соусом.

      3.2.2885


      Кислая капуста не только очень проста в использовании, но и отлично сочетается с томатно-сливочным соусом, потому что кислинка капусты снижает сочность томатного соуса.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Следующая запись

    Как сделать гадость врагу: Различные подлянки. - Форум самодельщиков

    Вт Июл 12 , 1983
    Содержание Как можно отомстить человеку, который тебя обидел — системно об обидахОко за око, зуб за зуб!Понять и простить системноСпособ отомстить обидчику. Как отомстить человеку, который тебя унизил и оскорбил? Как реагировать на услышанные сплетниМесть в киноВендеттаДетские обидыКак поступить разумнее?Две лягушкиМолитваРуна ЭвазПрощёное воскресеньеХоопонопоноВыводЧто такое месть?Причины местиК делуЕсли изменил возлюбленныйКак красиво […]