Что можно испечь в духовке на кефире: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Зебра пирог самый простой

Интересный внешний вид и отсутствие дорогих ингредиентов сделало пирог «Зебра» популярнейшей сладкой выпечкой во времена СССР. Предлагаю вспомнить «преданья старины» и испечь пирог на кефире Зебра в духовке. 

Пирог Зебра можно подавать к чаю, как есть, а можно превратить в тортик, просто нарезав на коржи и прослоив любимым кремом. 

Как приготовить пирог зебра в домашних условиях расскажу со всеми подробностями и пошаговыми фото, ведь хотя это довольно немудреная выпечка, есть подводные камни, на которые легко налететь 🙂 неопытному кулинару. 

Будем воплощать Зебра пирог самый простой рецепт на кефире. Его достоинства — дешевизна и невысокая калорийность. Если хотите, чтобы пирог получился сочнее, замените кефир в рецепте на сметану и чуть уменьшите количество муки.

Традиционный пирог времен дефицита готовился на соде, но сейчас лучше готовить пирог Зебра с разрыхлителем. Во-первых, это более надежно, во-вторых, уж точно не будет содового привкуса.

Вроде бы со введением всё :), приступаем к делу, делаем Зебра пирог самый простой.

Продукты для рецепта «Пирог Зебра на кефире»
Кефир 200 мл
Мука 300 грамм
Яйцо куриное 3 штуки (160-170 грамм)
Масло сливочное 50 грамм
Какао-порошок
30 грамм
Сахар 200 грамм
Ванильный сахар 1 маленький пакетик
Разрыхлитель 1 чайная ложка

Как готовить пирог зебра

Все ингредиенты отмеряем и отвешиваем. Кефир и яйца надо заранее достать из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. 

Сливочное масло растапливаем на водяной бане и оставляем остывать.

От 300 грамм муки, которые входят в пирог по рецепту, откладываем 30 грамм в отдельную посуду.

В оставшиеся 270 грамм муки вводим чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешиваем.

Миску для взбивания, перед тем. как начать в ней что-то делать, взвешиваем. Так как нам в последующем надо будет разделить тесто на две равные части, лучше сразу знать, сколько весит тара. Разбиваем в миску три яйца, всыпаем всю норму сахара и пакетик ванильного сахара. Взбиваем миксером до пышной белой пены примерно 5-6 минут.

Вливаем кефир.

Вливаем теплое растопленное сливочное масло. Перемешиваем на низких оборотах миксера около минуты.

В два приёма вводим просеянную муку с разрыхлителем (270 грамм).

Быстро размешиваем миксером до однородной консистенции.

Теперь делим тесто на две части. Так как мы предварительно взвесили чашку для взбивания, сделать это теперь совсем просто. Взвешиваем миску с содержимым, отнимаем вес чашки. То, что осталось, делим пополам и отливаем нужное количество теста в другую посуду. 

Теперь в одну половину теста просеиваем отложенные 30 грамм муки, а во вторую — 30 грамм какао-порошка. Может показаться, что это лишняя возня, но лучше, если обе половины теста будут одинаковой густоты, тогда полоски получатся чёткими и красивыми.

Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и начинаем выкладывать поочередно светлое и тёмное тесто. Я выкладываю по две столовых ложки того и другого. 

Чередуем тесто, пока оно не закончится. Чтобы тесто хорошо распределилось по форме, можно легонько покачать ею из стороны в сторону.

Если пирог не будет покрываться глазурью, можно украсить верх узором. Для этого деревянной шпажкой проводим шесть линий от центра к краю, деля круг на шесть равных сегментов. Затем каждый сегмент делим пополам, только теперь в направлении от края к центру. Получится вот такой фантазийный цветок.

И главное: как печь пирог зебра. Ставим пирог в хорошо прогретую до 180-200 градусов духовку на среднюю решетку. Первые 20 минут нельзя: открывать дверцу, греметь и активно двигаться в районе духовки :), все так же, как при выпечке бисквита. Сколько выпекать пирог зебра зависит от капризов именно вашей духовки. В среднем пирог печется минут 30-40. Проверяем деревянной шпажкой, ну и ориентируемся на вид и запах.

Внимание! Когда пирог Зебра готов, нагрев выключаем, а пирог оставляем в духовом шкафу примерно на полчаса. Пирог будет равномерно остывать и не опадёт от резкого перепада температур.

Вот вы и узнали, как делать пирог зебра. Простой и незатейливый, но вкусный и оригинальный. При желании разрезаем пирог на коржи и прослаиваем кремом, например, заварным, как в рецепте «Ленивого наполеона». Приятного чаепития! 

Лепешки на кефире в духовке: рецепт с фото

Скоростная выпечка на кефире – удобный вариант набить руку в приготовлении мучных изделий. Ибо переходить из новичков в мэтры лучше на тесте, приготовленном без дрожжей. С таким очень приятно работать: оладьи, блины и лепешки получаются пышными, эластичными, с приятной кислинкой. Этот рецепт выручает, когда в доме закончился хлеб. И хотя лепешки часто жарят на сковороде, сегодня рассмотрим вариант их выпекания в духовке. Лепешки не утратят румянца и воздушности, а пропеченные семена кунжута придадут им очень привлекательный вид. В целом выпечка является вполне диетической, поскольку не содержит ни сливочного масла, ни яиц. А значит, ее можно употреблять и в пост.

Некоторые называют вкусные пухлые блины пышками. Как бы они не назывались, это все равно напоминание об отдыхе у бабушки в деревне и о летних каникулах. Простая и сытная пища с пылу с жару – воспоминание, которое греет на всю жизнь.

Что нам потребуется для лепешек

  • кефир — 180мл;
  • сода — 1ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • мука — 200г;
  • подсолнечное масло — 1ст. л.;
  • семена кунжута (по желанию).

Из приведенного количества продуктов получатся 4 лепешки. Прежде чем приступить к приготовлению теста, изучим процесс по фото. Сейчас мы все это повторим.

Как испечь в духовке лепешки на кефире

 

  1. В миску наливаем кефир, добавляем в него соду. Перемешиваем и ждем несколько минут, чтобы наступила реакция.
  2. Просеиваем в миску с кефиром муку и соль. Муку не стоит насыпать сразу всю, так как по своим характеристикам она бывает разной, и ее может потребоваться меньше или больше.
  3. Замешиваем тесто. Оно будет густым и эластичным. Вымешиваем до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам.
  4. Оборачиваем в пленку и оставляем на столе 30 минут (этот процесс называется «тесто отдыхает»), чтобы распустилась клейковина, и тесто стало эластичнее. С таким будет приятнее работать. Делим на 4 части.
  5. Каждую раскатываем или просто растягиваем руками в круг толщиной около 1 сантиметра на доске, присыпанной мукой.
  6. При помощи кисточки смазываем водой и посыпаем кунжутом.
  7. Противень выстилаем пергаментом, выкладываем заготовки. Выпекаем при температуре 180°С в течение 20 минут или до зарумянивания.
  8. Вынимаем и сразу, горячими. Поливаем подсолнечным маслом. Можно — оливковым, кто как любит.

 

Подаем к столу теплыми.

Если в доме или в ближайшей продуктовой лавке не оказалось кефира, можно взять сыворотку или ряженку.

В такие лепешки можно добавить начинку – например, картофельное пюре погуще (посоленное и поперченное), тертый сыр с зеленью или другие сочетания. Помещать наполнитель внутрь можно, защипывая в середину и разминая, а можно на тоненькую лепешку разместить начинку и прикрыть второй тоненькой лепешкой, также защипивая края по периметру.

Лепешки придутся кстати в дороге в жаркий день, поскольку не станут источником отравления при любой температуре.

Ну а если вдруг захотелось все переиграть и превратить закусочные кефирные лепешки (без начинки) в десерт, их можно полить сметаной с сахаром или вареньем или сгущенным молоком. Фактически это большие оладьи, которые под джемы готовят с минимальным количеством сахара.

Так что иная лепешка будет повкуснее сдобной булки, если кстати. А ведь сладкого может захотеться очень резко – особенно детям. Душевной вам выпечки!

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 10

Печенье на кефире в духовке: рецепт с фото

Что вы обычно печете, если в холодильнике вдруг обнаружился одинокий стаканчик кефира? Осмелюсь предположить, что это или манник и ему подобные пироги, или оладьи/блинчики. Предлагаю отложить в сторонку эти рецепты и ваш пока ещё бесхозный кефирчик пустить на то, чтобы приготовить мягкое, нежное и воздушное печенье на кефире в духовке. Рецепт с фото поможет вам сделать все правильно, если с такими печенюшками вы пока не знакомы. Готовятся они очень просто. Тесто замешивается по принципу «всё смешать до однородности», на противень выкладывается ложкой (т.е. никакой возни с раскаткой и вырезанием). На вкус и по структуре очень напоминает на бисквитное, но, благодаря сахарной присыпке, более хрустящее снаружи. В общем, надеюсь, мне удалось вас соблазнить, поскольку пробовать это печенье определенно стоит!

Ингредиенты:

  • кефир (у меня 3,2%) – 250 мл,
  • масло слив. – 100 г,
  • сахар – 1 ст.,
  • яйца (у меня мелкие, С2) – 2 шт.,
  • сода – 1 ч. л. без горочки либо 1 ст. л. разрыхлителя,
  • уксус яблочный – 1 ч. л. (если будете брать соду),
  • мука – 3 ст. (по 250 мл),
  • ванилин – 1 пакетик,
  • соль – 1/3 ч. л.

Как приготовить мягкое печенье на кефире в духовке

Тесто на печенье замешивается буквально минут за 15, потому духовку лучше включать прогреваться сразу, как надумали печь. Температура духовки – 180-200 гр.

Дальше берем миску и выливаем в неё кефир. Сегодня у меня был кефир жирностью 3,2%, на нем печенье получается нежнее, нежели на маложирном. К кефиру в миску засыпаем сахар.

После вводим в миску яйца. У меня в холодильнике нашлись только мелкие, потому я взяла 2 шт. Если у вас яйца крупные, достаточно будет и одного.

Обязательно будущее тесто подсаливаем. Ароматизируем ванилином. И венчиком вымешиваем массу до однородности.

Теперь нужно придать тесту воздушности, и займется этим сода. Отправляем в миску соду, туда же сразу доливаем яблочный уксус. Активно вымешиваем тесто венчиком до появления характерных пузырьков. Если соде вы предпочитаете разрыхлитель, то этот шаг пропускайте, а разрыхлитель в тесто вводите вместе с мукой.

В эту запузырившуюся массу вводим растопленное сливочное масло (СВЧ с ним справляется секунд за 20-30). Вновь доводим тесто до однородного состояния.

После чего досыпаем, просеивая, муку. Сразу всю не сыпьте, чтобы ненароком не переборщить, потому как даже у одного производителя бывает разная мука. Сначала всыпьте 2 ст., затем (если тесто будет ещё жидковато) ещё за два раза добавляйте последний стакан. У меня ушло 3 полных стакана без горочки.

Хорошенько вымешиваем тесто. По густоте оно выходит гуще, чем на оладьи. На ложке «сидит» крепко, не сваливается. Но сформировать печенье из такого теста можно будет только мокрыми руками.

Тесто готово, настаиваться ему не надо. Застилаем противень промасленной бумагой для выпечки (к простой печенье может прилипнуть) и, зачерпывая тесто маленькой ложечкой, выкладываем его на бумагу. Мокрыми руками слега приплющиваем будущие печеньки и немного «приглаживаем» неровности. Печенье при выпечке разрастется, учитывайте это, «усаживая» печенюшки на противень. Каждую печеньку присыпаем сахаром и отправляем противень в духовку.

Выпекается печенье минут 15-20, в зависимости от того, насколько шустрая у вас духовка. Чем румяней печенье, тем более хрустящеё получается верхушка.

Приятного аппетита!

Хлеб на кефире в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Хлеб на кефире в духовке

Домашний хлеб очень вкусный и гораздо полезней, чем из магазина. После того, как я начала сама печь хлеб, ребёнок совсем отказывается есть купленный хлеб. Люблю, когда хлеб подходит и к варенью, и для бутерброда. Такой хлеб получается очень нежный, воздушный и немножко сладковатый.

Хлеб остаётся мягкий на протяжении 2-3 дней. Его не обязательно делать в такой же форме, как у меня. Вполне можно сделать батоном, или круглым и выпекать на обычном противне. Сделать такой хлеб сможет даже новичок, который никогда не пёк хлеб.

Как приготовить «Хлеб на кефире в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления хлеба, нам понадобятся свежие дрожжи, мука, мёд, тёплая вода, кефир, соль.

Шаг 2 Ссылка

Дрожжи необходимо размешать в тёплой воде.

Шаг 3 Ссылка

Добавить немного подогретый кефир и размешать.

Шаг 4 Ссылка

Далее добавить мёд, соль и муку.

Шаг 5 Ссылка

Муку добавляем постепенно. Замешиваем тесто. Тесто должно получится нежным и мягким.

Шаг 6 Ссылка

Накрыть теплой плёнкой, и поставить в тёплое место на 1,5 часа.

Шаг 7 Ссылка

Наше тесто хорошо подошло.

Шаг 8 Ссылка

Тесто вытянуть колбаской, и разрезать на 12 частей.

Шаг 9 Ссылка

Противень смазать сливочным маслом и выложить туда кусочки теста.

Шаг 10 Ссылка

Для смазки теста нам понадобится яйцо. А для посыпки — кунжут.

Шаг 11 Ссылка

Яйцо взбить венчиком.

Шаг 12 Ссылка

Хлеб смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.

Шаг 13 Ссылка

Хлеб хорошо подойдёт.

Шаг 14 Ссылка

Выпекаем хлеб в разогретой духовке, при температуре 200°С 25-30 минут. Приятного аппетита!

Что можно испечь из кефира (свежего, прокисшего): рецепты

05 мая 2017 9161

Выпечка является отличным дополнением к любому перекусу. Всегда приятно съесть немного сладкого, а если делать выпечку на кефире, то получится незабываемое и очень вкусное блюдо.

Нежный бисквитный торт «Кефирчик»

ИнгредиентыКоличество
нежирный кефир —1 пакет
яйца —3 штуки
сахар —1 стакан
сода пищевая —10 г
уксус —15 мл
пшеничная мука —500 г
соль —по вкусу
какао —половина столовой ложки
сметана (15%) —400 г
сахарная пудра —по желанию
Время приготовления: 90 минут org/NutritionInformation»> Калорийность на 100 грамм: 338 Ккал

Для начала рассмотрим, что можно испечь на кефире и яйцах в духовке. Выбор пал на торт.

Процесс приготовления:

  1. Разделяем все яйца на белки и желтки;
  2. В желтки насыпаем сахар и перемешиваем;
  3. Добавляем к желткам кефир и тщательно перемешиваем;
  4. Гасим соду уксусом и домешиваем в смесь с желтками;
  5. Просеиваем муку и постепенно добавляем в массу;
  6. Взбиваем белки с солью до устойчивых пиков;
  7. Смешиваем смеси белков и желтков, хорошо перемешиваем их;
  8. Разделяем готовую массу на 2 части разных размеров;
  9. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, печь ставим разогреваться до температуры 180°C;
  10. Большую часть теста выливаем в форму и ставим выпекаться на протяжении 25-30 минут;
  11. Меньшую часть теста смешиваем с какао и ставим в печь на 30 минут с температурным режимом 180°C;
  12. Разрезаем на разнообразные фигурки готовую шоколадную часть;
  13. Из белой части делаем 2 одинаковых коржа;
  14. Для приготовления крема смешиваем сметану с сахарной пудрой;
  15. Каждую сделанную фигурку окунаем в крем;
  16. На один белый корж складываем фигурки и заливаем оставшейся сметаной;
  17. Сверху накрываем другим белым коржом.

В середину можно добавлять разнообразную начинку: варенье, джем, орехи, изюм, шоколадную пасту. Сверху можно сделать красивое украшение из фруктов. Вкусный и простой тортик готов.

Интересное печенье «Фигурки»

Иногда хозяйки спрашивают — что можно испечь из кефира без яиц? На этот вопрос можно ответить по-разному, ведь рецептов выпечки без яиц много. Предлагаем испечь печенье к чаю.

Необходимые продукты:

  • кефир обезжиренный – 250 мл;
  • овсяная мука – 400 г;
  • рафинад – половина стакана;
  • масло для жарки – по желанию;
  • сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • уксус – 10 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • ваниль – по желанию.

Время приготовления такой необычной выпечки составит 40 минут.

Калорийность печенья на 100 г готового продукта составляет 231 ккал.

Способ готовки:

  1. Смешиваем в миске кефир с сахаром, взбиваем до однородной консистенции и полного растворения сахара;
  2. Наливаем немного подсолнечного масла и ванили;
  3. Гасим соду в уксусе и домешиваем в массу;
  4. Просеиваем муку и постепенно добавляем к смеси;
  5. Замешиваем тесто вначале ложкой или лопаткой, затем домешиваем руками до очень эластичного состояния;
  6. Раскатываем готовое тесто пластом, чтобы получилось 0,5 см;
  7. Вырезаем фигурное печенье;
  8. Противень покрываем специальной бумагой для выпечки;
  9. Сверху выкладываем печенье;
  10. Разогреваем духовку до температуры 200°C и ставим туда противень;
  11. Выпекать вкусняшку следует на протяжении 10 минут;
  12. По истечению этого времени достаем печенье, макаем его в молоко и посыпаем присыпкой;
  13. Ставим в духовой шкаф до образования небольшой румяной корочки.

Не следует очень долго оставлять выпечку в духовке, потому что она может стать очень сухой и грубой. В качестве присыпки можно использовать корицу, шоколадную стружку или какао. Вкуснейшее печенье готово для употребления после остывания.

Любимые булочки с творогом «Розочка»

Кефир – продукт, который частенько присутствует в выпечке. Сейчас рассмотрим рецепт вкусных булочек из кефира и творога.

Необходимые ингредиенты:

  • нежирный кефир – 1 пакет;
  • мука пшеничная – 700 г;
  • размягченное масло – 3 столовые ложки;
  • большие яйца – 2 штуки;
  • сахарный песок – 150 г;
  • соль – по желанию;
  • сода пищевая – 5 г;
  • домашний творог – 500 г;
  • чистая вода – 300 мл;
  • изюм – по вкусу;
  • ванилин или ванильный сахар – по желанию.

На приготовление такой вкусной выпечки понадобится 50-60 минут.

Такое блюдо в 100 г содержит в себе 187 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Кипятим воду и заливаем весь изюм на 5 минут;
  2. Сливаем воду и просушиваем начинку;
  3. 1 яйцо взбиваем с сахаром;
  4. Добавляем в эту смесь кефир и тщательно перемешиваем;
  5. Насыпаем в массу соль, соду и 2 столовые ложки растопленного масла;
  6. Постепенно домешиваем просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто до очень эластичного состояния;
  7. Скатываем готовое тесто в шарик и даем настояться 15 минут в тепле;
  8. Перетираем творог вместе с сахаром;
  9. Добавляем изюм и ванилин, тщательно перемешиваем;
  10. Раскатываем очень тонко тесто и выкладываем сверху начинку;
  11. Сворачиваем пласт в рулет и разрезаем на части, чтобы получились розочки;
  12. Выкладываем булочки на противень и мажем взбитым яйцом;
  13. Духовой шкаф разогреваем до температуры 200°C и выпекаем сладость в течение 15 минут;
  14. Горячие булочки обмазываем оставшимся сливочным маслом.

Такое вкусное блюдо можно украсить сверху сахарной пудрой. Подавать на стол булочки необходимо теплыми.

Рецепт капустного пирога «Ленивец»

Теперь попробуем приготовить пирог из кислого кефира. Так что не надо расстраиваться, если кисломолочный продукт вдруг скис, ему тоже найдется применение.

Необходимые продукты:

  • прокисший кефир – 250 мл;
  • средние яйца – 3 штуки;
  • подсластитель – 1 столовая ложка;
  • пшеничная мука – 300-400 г;
  • разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки;
  • сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • капуста – 500 г;
  • масло растопленное – 100 г;
  • соль – по желанию;
  • уксус – половина чайной ложки.

Приготовление такого необычайно вкусного пирога составит 1 час.

Это вкуснейшее блюдо в 100 г будет содержать 228 ккал.

Процесс готовки:

  1. Соль смешиваем с яйцами;
  2. Добавляем в смесь прокисший кефир, сахар и старательно перемешиваем;
  3. Постепенно вмешиваем муку, чтобы получилось густо-льющееся тесто;
  4. Насыпаем разрыхлитель и хорошо перемешиваем;
  5. Гасим уксусом соду и насыпаем в массу;
  6. Мелко нарезаем капусту и выкладываем в форму для выпечки;
  7. Сливочное масло растапливаем или нарезаем маленькими кубиками, насыпаем в капусту;
  8. Готовой массой заливаем капусту;
  9. Включаем на разогрев духовку, температура 180°C -200°C;
  10. Ставим форму для выпечки в духовой шкаф и выпекаем до появления золотой корочки, по времени это будет 30-40 минут.

Другой вариант сделать пирог — это слоями: вначале наливаем тесто, затем начинка и остаток теста. Капусту можно добавлять жареную с луком, морковью или яйцами. Такой простой пирог готовится быстро, а получается необычайно вкусным.

Кефирные пышечки «Нежность»

Наверное, спрашивать, что можно испечь из кефира в мультиварке, теперь не придется, так как в этой чудо-машине можно готовить все то, что раньше выпекали в духовке. Даже пышки!

Необходимые ингредиенты:

  • прокисший кефир – 500 мл;
  • крупные яйца – 2 штуки;
  • подсластитель – 2 столовые ложки;
  • мука ячменная – 400 г;
  • уксус – 1 чайная ложка;
  • пищевая сода, подсолнечное масло – по желанию.

На приготовление аппетитных пышечек уйдет 40 минут.

В 100 г готового продукта будет содержаться 263 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем прокисший кефир с сахаром;
  2. Далее необходимо добавить яйца, подсолнечное масло и тщательно перемешиваем;
  3. Гасим соду в уксусе и наливаем в смесь;
  4. Постепенно просеиваем и добавляем муку, чтобы получилось достаточно густое тесто;
  5. Оставляем в тепле массу на 10 минут;
  6. Ставим разогреваться духовку до температуры 180°C;
  7. Противень смазываем подсолнечным маслом;
  8. Из теста формируем пышечки и выкладываем на противень;
  9. Выпекаем на протяжении 20 минут.

Готовая выпечка получается мягкой и воздушной. При желании можно добавлять внутрь пышечек начинку в виде творога, варенья, джема, шоколада. Употреблять лучше всего теплыми.

Кекс на кефире «Клубничка»

Необходимые продукты:

  • кефир нежирный – половина стакана;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • среднее яйцо – 1 штука;
  • подсластитель – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • изюм, сушеная клубника – по желанию.

Приготовление такого кекса занимает 50 минут.

Калорийность вкусного блюда в 100 г будет составлять 318 ккал.

Способ готовки:

  1. Начинаем взбивать яйцо с сахаром;
  2. Вливаем немного подсолнечного масла и кефир в смесь;
  3. Постепенно домешиваем просеянную муку и старательно перемешиваем до однородности;
  4. Насыпаем в массу сушеную клубнику и изюм, хорошо перемешиваем еще раз до однородной массы;
  5. Готовое тесто выливаем в чашу мультиварки, равномерно распределяя по всей миске;
  6. Выпекаем вкуснейший кекс в режиме «Выпечка» в течение 35 минут.

Готовая выпечка получается сочной, в меру влажной и сладкой. Подавать к столу рекомендуется с зеленым чаем, горячим кофе или с фруктовым киселем.

Заливной пирог с мясом «Вкуснятинка»

Необходимые продукты:

  • кефир любой жирности – половина стакана;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • крупные яйца – 2 штуки;
  • сода – пол чайной ложки;
  • масло подсолнечное – по желанию;
  • соль – по вкусу;
  • домашний майонез – по вкусу;
  • нежирная свинина – 300 г;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • специи – по желанию.

Время приготовления такого необычного пирога составляет 1 час.

Готовый продукт будет содержать 163 ккал в 100 г.

Процесс готовки:

  1. Нарезаем свинину небольшими кусочками;
  2. С помощью блендера измельчаем мясо до однородного состояния;
  3. Очищаем репчатый лук и нарезаем маленькими кубиками;
  4. Ставим на плиту сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем на ней лук;
  5. Добавляем к луку готовый фарш из свинины и обжариваем на протяжении 5 минут;
  6. По истечению этого времени досыпаем томатную пасту, соль, немного специй;
  7. Тушим все это 5-7 минут;
  8. В кефир домешиваем соду и оставляем настояться на 10 минут;
  9. Взбиваем яйца с солью, добавляем майонез и тщательно перемешиваем;
  10. Домешиваем постепенно в массу муку, тесто должно быть жидким;
  11. Дно чаши мультиварки смазываем подсолнечным маслом и насыпаем немного панировочных сухарей;
  12. Выливаем половину теста в чашу;
  13. Выкладываем всю начинку и заливаем сверху остальным тестом;
  14. Выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут.

Начинка для пирога может быть разнообразной. Такое количество продуктов подходит для диаметра чаши 15 см, если миска больше, то следует увеличивать количество ингредиентов. Выпечка из кефира получается очень нежной и вкусной.

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Булочки на кефире, рецепт с фото булочек на кефире в духовке на дрожжах

Вместо кефира можно использовать негустой йогурт.

Дрожжи растворить в 2 ст. л. теплой воды, добавить 1ч. л. сахара, хорошо перемешать.

Оставить на 15 минут до появления «шапочки».

В кефир добавить растительное масло, нагреть до теплого состояния.

В посуду, в которой будете готовить тесто, вылить теплый кефир с растительным маслом, добавить 2 ст. л. сахара, соль, перемешать. Затем влить разведенные дрожжи, перемешать, и постепенно добавить просеянную муку.

Мне понадобилось ровно 3 стакана муки и 10 минут, чтобы замесить мягкое податливое тесто. Затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час -полтора.

Вот так подошло тесто за 1,5 часа. Тесто примять руками.

Для начинки я мелко нарезала 3 крупных яблока, смешала с 3 ст. л. сахара и ванилью.

Руки смазать небольшим количеством растительного масла, отщипнуть кусочек теста, руками или скалкой сделать круг, положить начинку и защипнуть края. Выкладывать на противень швом вниз. Или же, если Вы хотите булочки без начинки, просто слепите шарики нужного размера.

Выложить булочки на силиконовый коврик или пергамент, делая небольшое расстояние друг от друга. У меня получилось 15 булочек, как раз все поместились на один противень. Накрыть их полотенцем и оставить в теплом месте минут на 20. За это время они хорошо поднимутся. Мне нравится, когда булочки глянцевые, поэтому я их смазала желтком с молоком.

Отправить булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Вот такие аппетитные готовые домашние булочки!

И в разрезе. Пора угощать любимых!

Воздушные пирожки на кефире

Основой данного рецепта пирожков является кефир, что придаёт им ароматный привкус, а также служит закваской, которая в процессе не потребует долгой выдержки по времени. Мы решили усовершенствовать рецепт и добавили немного дрожжей, в результате чего у нас выпечка получается воздушной и пушистой …

Состав выше представленных продуктов было дополнено сухими дрожжами, что потребует от нас настаивания теста. В случае, если вы решите их не добавлять, то такое тесто можно будет не выдерживать, но при этом, как и любое другое тесто, не важно на какой основе, должно определённое время доходить.

Рецепт приготовления пирожков на кефире

В глубокую посуду налейте кефир или простоквашу, влейте растительное масло, что можно заменить сливочным или маргарином, это только усилит вкус. Выдержите или слегка нагрейте до комнатной температуры. Затем добавьте сахар и чайную ложку соли. Растирая, тщательно перемешайте так, чтобы сахар растворился.

Чтобы пирожки получились мягкими и воздушными, муку сначала следует просеять, затем смешать в нём пакетик дрожжей и добавить к приготовленной кефирной массе. Замесите тесто, накройте кухонным полотенцем и переложите в тёплое место, чтобы подошло, не менее 30 минут.

По прошествии времени, подошедшее тесто необходимо раскатать в колбаску и нарезать на равные куски для предполагаемых пирожков.

Нарезанные кусочки раскатайте не сильно тонко в лепёшку, по центру выложите начинку и прищемляя пальцами соедините края. Форма пирогов может быть произвольной.

На противень, застеленный пекарской бумагой, выложите пирожки и дайте настояться 10-15 минут в тёплом месте. Затем смажьте их яичным желтком и отправьте выпекаться в предварительно разогретую духовку при температуре 200 градусов – 20-25 минут.


Пирожки на кефире можно готовить с любой начинкой и выпекать либо в духовке или жарить на масле. Но, на этом останавливаться не будем, об этом и о многом другом Вы сможете узнать в последующих рецептах нашего сайта. Главной задача данной темы было представить процесс приготовления дрожжевого теста на кефире, которое получается максимально пышным, воздушным, мягким и очень приятным на вкус.

Что вкусно можно испечь из кефира в духовке и мультиварке

Выпечка — отличное дополнение к любой закуске. Сладкое всегда приятно, а выпечка на кефире — незабываемое и очень вкусное блюдо ..

Нежный кефирчик бисквит

Ингредиенты кол-во
кефир нежирный — 1 упаковка
яйца — 3 штуки
сахар — 1 стакан
пищевая сода — 10 г
уксус — 15 мл
Пшеничная мука — 500 г
соль — вкус
какао — половина столовой ложки
сметана (15%) — 400 г
сахарная пудра — по желанию
Время приготовления: 90 минут org/NutritionInformation»> Калорий на 100 грамм: 338 Ккал

Для начала рассмотрим, что можно запечь на кефире и яйцах в духовке.Выбор пал на торт.

Процесс приготовления:

  1. Делим все яйца на белки и желтки;
  2. Сахар всыпать в желтки и перемешать;
  3. В желтки добавить кефир и тщательно перемешать;
  4. Соду тушим уксусом и смешиваем с желтками;
  5. Муку просеять и постепенно добавлять в массу;
  6. Взбить белки с солью до устойчивых пиков;
  7. Смешайте смеси белков и желтков, хорошо перемешайте;
  8. Готовую массу делим на 2 части разного размера;
  9. Форма для запекания застелена пергаментной бумагой, духовка настроена на разогрев до температуры 180 ° C;
  10. Большая часть теста выливается в форму и ставится для выпекания на 25-30 минут;
  11. Меньшую часть теста смешать с какао и поставить в духовку на 30 минут с температурой 180 ° С;
  12. Нарежьте готовую шоколадную деталь на различные фигурки;
  13. Из белой части делаем 2 одинаковых коржа;
  14. Для приготовления крема смешайте сметану с сахарной пудрой;
  15. Обмакнуть каждую сделанную фигурку в крем;
  16. На одном белом корже складываем фигурки и заливаем оставшейся сметаной;
  17. Сверху выложите еще одно белое тесто для торта. .

В середину можно добавлять различные начинки: джем, джем, орехи, изюм, шоколадную пасту. Сверху можно сделать красивое украшение из фруктов. Вкусный и простой торт готов.

Интересное печенье «Фигурки»

Иногда хозяйки спрашивают — а что можно испечь из кефира без яиц? На этот вопрос можно ответить по-разному, ведь рецептов запекания без яиц множество. Предлагаем испечь печенье к чаю.

Необходимые продукты:

  • кефир обезжиренный — 250 мл;
  • овсяные хлопья — 400 г;
  • кусковой сахар — полстакана;
  • масло для жарки по запросу;
  • сода пищевая — 1 ч.
  • уксус — 10 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • ваниль — по желанию.

Время приготовления такой необычной выпечки составит 40 минут.

Калорийность печенья на 100 г готового продукта составляет 231 ккал.

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске кефир с сахаром, взбить до однородности и полного растворения сахара;
  2. Налейте подсолнечное масло и ваниль;
  3. Соду тушим в уксусе и перемешиваем по массе;
  4. Муку просеять и постепенно добавить к смеси;
  5. Замесите тесто сначала ложкой или лопаткой, затем перемешайте руками до очень эластичного состояния;
  6. Готовый пласт теста раскатать так, чтобы получилось 0. 5 см;
  7. Печенье фигурное вырезанное;
  8. Противень застелен специальной бумагой для выпечки;
  9. Сверху положить печенье;
  10. Разогрейте духовку до температуры 200 ° C и поставьте туда противень;
  11. Выпекать закуску следует 10 минут;
  12. По истечении этого времени достаем печенье, обмакиваем в молоко и присыпаем порошком;
  13. Ставим в духовку до образования небольшой румяной корочки.

Не следует оставлять выпечку в духовке надолго, так как она может стать очень сухой и грубой.Корицу, шоколадную стружку или какао можно использовать в виде порошка. Вкусное печенье готово к употреблению после охлаждения.

Как приготовить вкусный и нежный куриный рулет с черносливом читайте в нашей статье. Сухофрукты делают мясо очень сочным и мягким.

Сало, запеченное в духовке — попробуйте приготовить эту закуску.

Медальоны из говядины — научитесь готовить это невероятное блюдо.

Любимые булочки с творогом розочек

Кефир — продукт, который часто присутствует в выпечке. Теперь рассмотрим рецепт вкусных булочек на кефире и твороге..

Необходимые ингредиенты:

  • кефир нежирный — 1 упаковка;
  • мука пшеничная — 700 г;
  • сливочное масло размягченное — 3 столовые ложки;
  • яйца большие — 2 штуки;
  • сахарный песок — 150 г;
  • соль — по желанию;
  • сода пищевая — 5 г;
  • творог — 500 г;
  • чистая вода — 300 мл;
  • изюм — по вкусу;
  • ванилин или ванильный сахар — по желанию.

На приготовление такой вкусной выпечки уйдет 50-60 минут..

В 100 г блюда содержится 187 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Вскипятить воду и залить изюмом на 5 минут;
  2. Слить и высушить начинку;
  3. 1 взбитое яйцо с сахаром;
  4. В эту смесь добавить кефир и тщательно перемешать;
  5. Всыпьте в массу соль, соду и 2 столовые ложки топленого масла;
  6. Постепенно перемешайте просеянную муку и хорошо вымесите тесто до очень эластичного состояния;
  7. Готовое тесто скатываем в шар и даем настояться 15 минут в тепле;
  8. Пюре из творога с сахаром;
  9. Добавить изюм и ваниль, тщательно перемешать;
  10. Очень тонко раскатать тесто и выложить сверху начинку;
  11. Скатываем пласт в рулет и разрезаем на части так, чтобы у нас получились розочки;
  12. Выкладываем булочки на противень и мажем взбитым яйцом;
  13. Разогрейте духовку до 200 ° C и выпекайте сладкое в течение 15 минут;
  14. Горячие булочки промокнуть оставшимся сливочным маслом.

Это вкусное блюдо можно украсить сахарной пудрой. Подавать булочки необходимо теплыми.

Рецепт капустного пирога «Ленивец»

Теперь попробуем приготовить пирог из кислого кефира. Так что не огорчайтесь, если кисломолочный продукт вдруг закиснет, он тоже найдет применение.

Необходимые продукты:

  • кефир кислый — 250 мл;
  • яйца средние — 3 штуки;
  • подсластитель — 1 столовая ложка;
  • мука пшеничная — 300-400 г;
  • разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки;
  • сода пищевая — 1 ч.
  • капуста — 500 г;
  • сливочное масло топленое — 100 г;
  • соль — по желанию;
  • уксус — пол чайной ложки.

На приготовление такого необычайно вкусного торта уйдет 1 час.

Это вкусное блюдо весом 100 г содержит 228 ккал ..

Процесс приготовления:

  1. Соль с яйцом;
  2. Добавить в смесь кислый кефир, сахар и тщательно перемешать;
  3. Постепенно добавляйте муку, чтобы получилось густое тесто;
  4. Всыпать разрыхлитель и хорошо перемешать;
  5. Соду тушим уксусом и вливаем в массу;
  6. Капусту мелко нашинковать и выложить в форму для запекания;
  7. Сливочное масло растопить или нарезать мелкими кубиками, всыпать в капусту;
  8. В готовую массу залить капусту;
  9. Включить, чтобы разогреть духовку, температура 180 ° C -200 ° C;
  10. Ставим форму для запекания в духовку и выпекаем до появления золотистой корочки, по времени это будет 30-40 минут.

Другой вариант — лепить лепешку слоями: сначала вылить тесто, затем начинку и остальное тесто. Можно добавить капусту жареную с луком, морковью или яйцом. Такой простой пирог готовится быстро, а получается на редкость вкусно ..

Кефирные пышечки «Нежность»

Наверное, спрашивать теперь, что можно запечь из кефира в мультиварке, больше не нужно, так как в этой замечательной машине можно приготовить все, что ранее запекали в духовке.Даже булочки!

Состав:

  • кислый кефир — 500 мл;
  • яйца крупные — 2 штуки;
  • подсластитель — 2 столовые ложки;
  • мука ячменная — 400 г;
  • уксус — 1 ч.
  • пищевая сода, подсолнечное масло — по желанию.

На приготовление вкуснейших пищечек уйдет 40 минут.

В 100 г готового продукта содержится 263 ккал ..

Процесс приготовления:

  1. Кефир кислый соединить с сахаром;
  2. Далее нужно добавить яйца, подсолнечное масло и тщательно перемешать;
  3. Соду тушим в уксусе и вливаем в смесь;
  4. Постепенно просеять и всыпать муку, чтобы получилось довольно густое тесто;
  5. Оставить теплую массу на 10 минут;
  6. Устанавливаем духовку на разогрев до температуры 180 ° С;
  7. Сковороды смазать подсолнечным маслом;
  8. Из теста формируем пышечки и выкладываем на противень;
  9. Выпекать 20 минут.

Готовая выпечка получается нежной и воздушной. При желании можно добавить внутрь начинку пищечек в виде творога, джема, джема, шоколада. Ешьте теплой.

Кекс на клубничном кефире

Необходимые продукты:

  • нежирный кефир — полстакана;
  • мука пшеничная — 200 г;
  • масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
  • яйцо среднее — 1 штука;
  • подсластитель — 100 г;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.
  • изюм, сушеная клубника — по желанию.

На приготовление такого торта уходит 50 минут ..

Калорийность вкусного блюда в 100 г составит 318 ккал.

Способ приготовления:

  1. Начинаем взбивать яйцо с сахаром;
  2. Влейте подсолнечное масло и кефир;
  3. Постепенно перемешайте просеянную муку и тщательно перемешайте до однородной массы;
  4. Влить в массу сушеную клубнику и изюм, еще раз хорошо перемешать до однородной массы;
  5. Готовое тесто вылить в чашу мультиварки, равномерно распределив по ней;
  6. Выпекаем вкуснейший торт в режиме «Выпечка» за 35 минут.

Готовая выпечка получается сочной, умеренно влажной и сладкой. Подается с зеленым чаем, горячим кофе или мармеладом.

Холодец с мясом

Необходимые продукты:

  • кефир любой жирности — полстакана;
  • мука пшеничная — 200 г;
  • яйца крупные — 2 штуки;
  • сода — пол чайной ложки;
  • масло подсолнечное — по запросу;
  • соль — по вкусу;
  • домашний майонез — по вкусу;
  • свинина нежирная — 300 г;
  • луковица — 1 луковица;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • специи — по желанию.

Время приготовления этого необычного торта — 1 час.

Готовый продукт будет содержать 163 ккал на 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Свинину нарезать небольшими кусочками;
  2. С помощью блендера измельчить мясо до однородной массы;
  3. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками;
  4. Сковородку с подсолнечным маслом поставить на плиту и обжарить на ней лук;
  5. Добавить к луку готовый фарш из свинины и жарить 5 минут;
  6. По истечении этого времени добавить томатную пасту, соль, немного специй;
  7. Тушить все 5-7 минут;
  8. В кефире домашнюю соду и оставить настаиваться 10 минут;
  9. Яйца взбить с солью, залить майонезом и тщательно перемешать;
  10. Вмешиваем постепенно в мучную массу, тесто должно быть жидким;
  11. Дно чаши мультиварки смазываем подсолнечным маслом и насыпаем панировочные сухари;
  12. Вылейте в миску половину теста;
  13. Выкладываем всю начинку и выливаем сверху оставшееся тесто;
  14. Выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут.

Начинка для торта может быть разнообразной. Такое количество продуктов подходит для диаметра чаши 15 см, если чаша больше, то количество ингредиентов следует увеличить. Выпечка на кефире очень нежная и вкусная ..

Русское топленое молоко

Для получения восхитительного сливочного вкуса это русское молоко выпекается до карамельного цвета и более густой консистенции. Отличный десертный напиток.

Ряженка, или топленое молоко, — одна из многочисленных разновидностей российского кисломолока.Его готовят путем сквашивания молока после запекания при низкой температуре духовки в течение 6-8 часов. За это время часть воды испаряется, и между аминокислотами и сахаром происходит реакция Майяра, которая придает молоку светло-коричневый оттенок и чудесный карамельный вкус. Он напоминает вкус сгущенного молока, если вы когда-нибудь его пробовали, но я думаю, что это намного лучше. Традиционно для запуска брожения используется сметана, но вы также можете использовать кефир или пахту. Сметанные культуры придают ему более сливочную, более йогуртную консистенцию.С кефиром вы получите немного характерной зернистости и более кислый вкус.

Ряженка в России считается скорее «десертным» напитком, хотя в нем нет ничего сладкого. Но у него более тонкий, почти вызывающий привыкание вкус, а его кремовая текстура делает его большим удовольствием, чем другие кисломолочные продукты. Из-за этого он считается детским напитком, и я помню, что пил его за полдник (закуска в 16:00) с кусочком сладкого хлеба или как легкий ужин с миской каши и сухофруктов.

Молочнокислые бактерии, ответственные за ферментацию ряженки, — это Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, который термофилен и анаэробен, а это означает, что он оптимально работает при более высоких температурах (40ºC / 100ºF) и в бескислородной среде. Так что, если у вас есть место на кухне, где можно достичь такой температуры, вы можете съесть вкусную пробиотическую ряженку в течение 3-4 часов после добавления закваски.

См. Также

Больше рецептов ферментированных напитков можно найти здесь.

Валерия Уивер

Курсовой напиток

Кухня Русская

  • Цельное свежее молоко в любом количестве
  • 1 столовая ложка сметаны на 2 стакана топленого молока
  • Поместите молоко в голландскую духовку, поставьте на среднюю решетку духовки и включите его до 225ºF. Выпекать без крышки 6-8 часов, пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневой.

  • Удалите корочку и съешьте — это потрясающе вкусно!

  • Охладите топленое молоко в холодильнике, чтобы жир затвердел и его можно было удалить.(Этот шаг необязателен, но он делает текстуру ряженки более кремовой и привлекательной). Процедить через мелкое ситечко в стеклянную банку.

  • Добавьте столовую ложку сметаны (или кефира) на каждые пару стаканов топленого молока (количество, которое вы добавляете, не имеет большого значения, оно будет заквашиваться даже в очень небольшом количестве). Плотно накройте и оставьте при комнатной температуре, пока он не загустеет (от 4 до 12 часов). Более высокая температура ускорит брожение. Конечный продукт будет достаточно толстым, чтобы корочка (если бы вы положили ее обратно) оставалась наверху, не утопая.

Валерия Уивер

Мама готовит медленную еду в мире быстрого приготовления. Я возвращаю традиционные рецепты и создаю новые традиции.

Чем полезен кефир и 8 способов его приготовления

Кефирное молоко — это кисломолочный био-живой молочный напиток, добываемый в горах Кавказа недалеко от России. Насыщенный миллиардами живых бактерий, благоприятных для кишечника, это напиток возрастом 2000 лет, которым до сих пор пользуются миллионы людей во всем мире.Но как с ним готовить? Ребята из Biotiful Kefir дают нам свои любимые рецепты и советы.

Часто называемый молочным шампанским, кефир (произносится как ки-фер) имеет слегка терпкий вкус и гладкую кремовую текстуру, похожую на натуральный йогурт. Его можно пить в чистом виде или использовать на кухне разными способами, добавлять в коктейли или блины, в качестве замены пахты в содовом хлебе или для пикантного соуса. Он является отличной альтернативой йогурту, сливкам и пахте, добавляя биологически живой энергии многим рецептам.

Кефир, естественно богатый необходимыми витаминами и минералами (включая B12 и B2), с высоким содержанием белка и кальция и не содержит искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. Он намного эффективнее йогурта, поскольку содержит более 40 штаммов полезных для кишечника бактерий (по сравнению с йогуртом, у которого обычно всего пара). Польза для здоровья от кефира очевидна — от естественной поддержки пищеварения и иммунитета, повышения уровня энергии и поддержания здоровья кожи и костей. Кефир буквально означает «долгая жизнь» или «хорошая жизнь» на стар турецком!

8 вкусных способов приготовления на кефире

1.Пышные оладьи

Кефир сделает ваши блины невероятно воздушными, и его можно просто добавить в любой рецепт вместо обычного молока. Для пикантной атмосферы попробуйте оладьи со шпинатом и карри или узнайте, как сочетать кефир с овсяной (на фото) или гречневой мукой для чего-то действительно особенного.

2. Супер смузи

Добавьте био-живности и пикантности своим смузи на завтрак. Попробуйте приготовить этот супер-зеленый смузи на кефире или замените йогурт на кефир в этом черничном блиц-апе.

3. Соусы для рук

Кефир-цацики является отличным гарниром к крудитэ, поджаренным питам или домашнему кебабу. Добавьте что-нибудь немного отличное от домашнего хумуса или приготовьте кисломолочный лабне, заменив йогурт на кефирное молоко. Используйте это пошаговое руководство labneh, чтобы помочь вам.

4. Банановый хлеб

Этот согревающий банановый хлеб со специями идеально подходит для завтрака на выходных или закуски к чаепитию. Он лучше всего подходит для перезрелых бананов.Заменяйте кефирное молоко, чтобы каждый раз получать красивый влажный хлеб. Попробуйте нарезать, поджарить и намазать маслом, джемом или вашим любимым ореховым маслом. Другие рецепты выпечки с кефиром можно найти в The Natural Baker, поленте Генриетты Инман, малиново-лимонном пироге.

5. Ночной овес

Завтрак, как чемпион, с овсяными хлопьями на ночь. Оставьте их замачиваться накануне вечером (добавьте немного обычного молока, если молоко нужно разрыхлить), а затем просто добавьте фрукты и орехи утром.Добавьте немного кефира, и вы получите питательный завтрак, полный аромата.

6. Лепешки с сырной начинкой

Украинский шеф-повар и кулинарный писатель, удостоенный наград, Оля Геркулес здесь со своими лепешками в кавказском стиле, начиненными илистым сыром и зеленью. Кефир добавит легкости этому восхитительно слоеному тесту. Оля говорит: «Я влюбилась в их незабываемый вкус. Обычно их смазывают топленым маслом, когда они выходят из духовки, но я люблю идти еще дальше и задушить их beurre noisette.Это будет лучшее, что вы съедите в эту часть лета ». Найдите рецепт в летней газете Farmdrop, которая будет доступна при следующем заказе!

7. Чизкейк с цитрусовым кефиром

Этот чизкейк с кефиром из лимона и лайма на основе фиников и орехов — отличное летнее угощение.

8. Я говорю мороженое!

Это освежающий десерт, который можно подобрать к любой сезонной ягоде. Смешайте в кухонном комбайне 2 стакана свежих или замороженных ягод, 2 стакана кефира, 2 стакана цельного молока, хорошую наливку меда или кленового сиропа, 2 чайные ложки ванильного экстракта и ½ стакана орехов кешью (замоченных на 2 часа и высушенных). .Обработайте до однородной массы. Перелейте смесь в мороженицу и взбейте в соответствии с инструкциями. Сразу же подавайте как мороженое в мягком виде или заморозьте, чтобы оно затвердело.

Если у вас нет мороженицы, вылейте основу для мороженого в неглубокую кастрюлю, подходящую для морозильной камеры. Заморозьте 30 минут. Выньте из морозильной камеры и перемешайте вилкой, чтобы измельчить лед. Чем меньше кусочков льда, тем более гладкое мороженое. Повторяйте каждые 20 минут, пока мороженое не станет твердым по вашему вкусу, от 2 до 4 часов.

Хотите готовить на кефире? Зайдите на сайт farmdrop.com, чтобы купить отмеченный наградами органический кефир от Bio-tiful, приготовленный из экологически чистого британского молока высочайшего качества и настоящих живых кефирных культур.
Прочтите наше руководство по ферментированным напиткам и узнайте, как приготовить чайный гриб или кефирную воду с нуля.
Малу Херкес
Малоу, писатель и редактор отдела продуктов питания

, занимается продвижением хорошей, экологически чистой пищи и способов ее не тратить.

Печенье на кефире | Питательные дни

Моя закваска сдвинулась с мертвой точки около месяца назад… или, точнее, я добился ее гибели из-за полного пренебрежения. Тем не менее, ни один член семьи, питающейся хлебом, не был готов попрощаться с ферментированным хлебом, и примерно в то же время, когда между Мейбл и козами было много молока, на нашей кухне снова появился молочный кефир.

Молочный кефир, наверное, моя любимая ферментированная еда, если вы не заметили это здесь, в блоге или в Традиционно ферментированные продукты .Я использую его для питья, заправки салатов, десертов, закусок, для ферментации цельного зерна и для кислого хлеба. Это один из тех продуктов, которые, кажется, действительно способствуют здоровью, энергии и питанию кишечника, поэтому он стал основным продуктом в нашем доме, когда мы находимся в молоке.

Так что я начал регулярно делать лепешки на кефире и эти прекрасные печенья. Они слоеные и нежные, острые и легкие, с небольшой хрустящей корочкой, как хотелось бы в бисквите. Обычно я ферментирую их в течение ночи, но вы можете продлить это время до 24-часовой ферментации, если хотите.

Утром ставлю чайник для кофе и утреннего доения. Я разогреваю духовку, вручаю Стюарту ведро с молоком и начинаю раскатывать это печенье прямо на противне. К моменту доения коров и коз, откармливания цыплят и собирания всей семьи вокруг стола печенье становится золотистым и слоеным. Именно в этот момент я раскладываю доморощенные яйца на чугунной сковороде и сажусь, чтобы присоединиться к ним.

Почему-то, хотя я делал это более десятка раз за последний месяц, эта моя семья, похоже, не устает от них.И рост молочного кефира продолжается…

Печенье на кефире

Состав

Проезд

По крайней мере, за 12-24 часа до того, как вы захотите испечь печенье, смешайте кефир, хлебную муку и размягченное масло или кокосовое масло в средней миске. Смешайте все ингредиенты, пока они не станут однородными, а мука не станет влажной. Накрыть крышкой и оставить для брожения при комнатной температуре на 12-24 часа.

Когда все будет готово, разогрейте духовку до 450 градусов и обильно смажьте противень.

Открыть заквашенное тесто и посыпать солью и разрыхлителем. Сложите тесто (вместе с солью и разрыхлителем) несколько раз, разбивая тесто и замешивая, пока соль и разрыхлитель не распределятся равномерно.

Переложите тесто на смазанный маслом противень и раскатайте скалкой до толщины 1/2 — 3/4 дюйма. Разрежьте печенье на квадраты с помощью ножа или скребка или на кружочки с помощью устройства для резки печенья или консервного кольца с узкой горловиной.Осторожно соберите все обрезки и сформируйте несколько лишних печений.

Поставьте противень в духовку и запекайте 20-25 минут или до тех пор, пока дно не станет золотистым, а по краям не станет коричневым и хрустящим. Дайте остыть не менее пяти минут перед подачей на стол.

Для получения информации о более простых в приготовлении хлеба с естественной закваской, включая рецепт печенья на закваске, в котором в качестве закваски используется только закваска, см. Традиционно ферментированные продукты.

кефирный неаполитанский торт — Nik Sharma

Классический неаполитанский торт — источник большой радости для меня.В детстве я часто просеивал в папке моей матери аккуратно напечатанные листы белой бумаги, отмеченные черными чернилами пишущей машинки ее брата, в которых лежало несколько рецептов тортов, в одном из которых был неаполитанский торт — трехцветный торт, покрытый мрамором. брызги розового, желтого и темно-коричневого цветов. В наши дни неаполитанские торты, возможно, вышли из моды, но я все еще думаю, что в них есть замечательная привлекательная особенность, для меня это трехцветная мраморная текстура. Никогда не знаешь, чего ожидать, когда разрезаешь кусочек.Для любителей истории здесь есть сайт с множеством интересной информации о неаполитанских тортах!

Новые рецепты : Если вы ищете другие сладкие рецепты, у меня есть чизкейк без запекания, манго, лайм и чизкейк в New York Times и гулаб-джамун в Serious Eats. Чтобы попробовать что-нибудь пикантное, вы можете ознакомиться с моей последней коллекцией рецептов фасоли (суп и салат) для The Guardian’s Feast.

А теперь вернемся к этому торту и пару советов, которые могут вам пригодиться.

  • Я использую кефир марки Lifeway во всех своих рецептах. Честно говоря, он лучший по толщине жидкости, некоторые другие бренды настолько вязкие, что текстура начинает иметь значение, когда вы используете их для готовки. Я считаю, что идеальной консистенцией должен быть заварной крем, но не слишком густой. Пахта здесь также является хорошей заменой. Не забудьте хорошо встряхнуть бутылку с кефиром перед измерением.

  • Убедитесь, что все ваши ингредиенты нагреты до комнатной температуры, даже кефир. Если вы добавите в тесто для торта холодный кефир, он сделает жир более жестким и повлияет на конечную текстуру.

  • Очистите чашу скребком или лопаткой каждый раз, когда вы делаете это в конце каждого этапа перемешивания. Это гарантирует, что все будет включено на каждом этапе, и ничто не останется прилипшим ко дну. Известно, что мука остается на дне во время перемешивания.

  • Я выпекаю все свои торты на камне для выпечки / пиццы или стали для выпечки, чтобы они равномерно нагревались снизу. Все духовки колеблются во время приготовления. Чтобы вкратце объяснить, почему и что происходит: как только духовка достигает желаемой температуры, она перестает нагреваться, а затем через некоторое время температура снова упадет.Духовка снова включается, чтобы вернуть температуру к должной. Каждый раз, когда дверца духовки закрывается и закрывается, температура воздуха внутри духовки смещается в сторону более низкой. Это влияет на то, как пирог запекается и поднимается. Чтобы избежать некоторых из этих проблем, я оставляю камень для выпечки в духовке на время предварительного нагрева. Температура воздуха может колебаться, но камень для пиццы по-прежнему будет сохранять свою температуру, поэтому основание торта будет продолжать равномерно нагреваться. Это хороший метод, особенно если вы не слишком доверяете своей духовке.Термометр для духовки тоже очень пригодится.

  • Выпекайте торты до тех пор, пока они не достигнут 200F / 93C в центре, то есть когда вертел / нож выйдет чистым, если вставить его через середину. Это надежный способ обеспечить равномерную выпечку.

  • Используйте сверхтонкий сахар, он быстро растворяется и дает более качественную крошку, его иногда называют «сахар для выпечки» или «сахар для выпечки». Его также называют сахарной пудрой в Великобритании и других частях мира.

  • Как только вы разделите тесто для торта на три вкуса, двигайтесь быстро.Чем дольше выжидается тесто, количество газа имеет тенденцию к уменьшению, а часть пищевой соды в разрыхлителе теряет свою активность. К счастью, разрыхлитель двойного действия, поэтому он является резервом для углекислого газа.

  • Офсетный шпатель промывают в теплой воде перед использованием для выравнивания верхней части жидкого теста. Это предотвратит слишком сильное растягивание теста лопаткой.

Кефирный неаполитанский торт

Делает один 8.5 дюймов / 22 см или 9 дюймов / 23 см

1 чашка плюс 2/3 стакана + [230 г] универсальной муки

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

6,3 унции [180 г] несоленого сливочного масла комнатной температуры плюс дополнительная смазка для противня

1 стакан плюс 2/3 стакана [325 г] сверхтонкого сахара

3 больших яйца, при комнатной температуре

1/2 стакана [120 г] кефира, при комнатной температуре

1 чайная ложка [5 мл] ванильного экстракта

4 столовые ложки [60 мл] теплого молока

3 столовые ложки [15 г] подслащенного какао-порошка голландского производства

1/2 чайной ложки гранул растворимого кофе

1 чайная ложка [5 мл] экстракт малины

1/2 чайной ложки пищевого красителя из красной свеклы или любого красного пищевого красителя

Поместите камень для пиццы или сталь для выпечки на решетку на 1/3 высоты духовки и разогрейте до 325F [165C].

Смажьте форму для выпечки хлеба 8,5 дюймов [22 см] или 9 дюймов [23 см] небольшим количеством несоленого масла, а затем выровняйте пергаментной бумагой, оставив выступ 3 дюйма [7,5 см] на каждом из длинных концов формы. Этот выступ поможет вам легко вытащить испеченный торт из формы, когда он будет готов.

В миске взбейте насухо муку, разрыхлитель и соль.

Поместите масло и сахар в чашу миксера и с помощью насадки-лопастной лопатки возьмите их на средней скорости, пока они не станут легкими, пушистыми и бледно-белыми, около 5 минут.Очистите стенки миски. Взбивайте по одному яйцу за раз на средней скорости примерно 30 секунд до смешивания. Соскребите миску после каждого добавления. Добавьте половину мучной смеси и перемешайте на низкой скорости. Добавьте кефир, а затем оставшуюся смесь муки и перемешивайте на низкой скорости до тех пор, пока в тесте не исчезнут видимые частицы муки. Соскребите стенки миски, если вы заметили несмешанную муку, взбивайте до однородности. Разделите тесто для торта на 3 равные части по весу между 3 чашами для смешивания.

В одну чашу добавить ваниль силиконовым шпателем.

Смешайте 2 столовые ложки [30 мл] подогретого молока с какао и кофе, чтобы получилась однородная смесь, без видимых комков какао. Вложите это в тесто для торта во второй миске с помощью силиконового шпателя до полного растворения.

Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки [30 мл] подогретого молока с экстрактом малины и порошком красной свеклы до получения однородной массы. Добавьте эту смесь в тесто для торта в третьей миске до полного растворения.

Выложите большую столовую ложку каждого из трех наугад в подготовленную форму для торта, пока все три жидкого теста не будут израсходованы полностью. Промойте небольшой шпатель под струей горячей воды, а затем выровняйте тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке на камне для пиццы 45 минут, не поддаваясь на это время желанию открыть духовку. Через 45 минут поверните сковороду на 180 градусов и выпекайте еще 20 минут или около того, пока верхняя часть торта не станет легкой и упругой на ощупь и не станет золотистой. Внутренняя температура торта в центре должна показывать 200F [93C] на цифровом термометре с мгновенным считыванием, или шпажка должна выходить чистой, если вставить ее через середину торта. Вынуть испеченный пирог из духовки и дать остыть на сковороде 10 минут. Через 10 минут проведите ножом по краям торта, чтобы освободить его, а затем поднимите торт, при этом пергаментная бумага свисает с длинных концов формы. Удалите пергаментную бумагу, выбросьте ее и дайте пирогу полностью остыть на решетке до комнатной температуры перед подачей на стол.Этот пирог будет храниться до 4 дней в герметичном контейнере при комнатной температуре или неделю в холодильнике, если его плотно обернуть полиэтиленовой пленкой.

Кокосовый овес с кефиром | Питательная кухня от V

Овес очень полезен для нашего организма. Они являются отличным источником клетчатки, которая так важна для здоровья нашего кишечника. Из этого простого и доступного зерна вы можете приготовить невероятные торты, пикантные закуски, завтраки, обеды и ужины.

Кокосовый Кефир Овсяный

Время подготовки: 5 минут

Время готовить: 20 минут


Посмотреть английский рецепт

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяной смеси
  • 1/2 стакана цельного овса
  • 1.5 стаканов орехового молока (или обычного молока)
  • 1/2 стакана орехов кешью (или любых других орехов или без орехов)
  • 1 столовая ложка кефира и кокосового йогурта
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка натурального шоколадного соуса Sweetfreedom
  • 1,5 столовые ложки кокосовой стружки
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 1/2 стакана замороженных фруктов (или свежих фруктов)
Метод:
  1. Разогрейте духовку до 190 °.

  2. Смешайте все ингредиенты в противне, кроме 1/2 кокосовой стружки и замороженных фруктов.

  3. Когда вы тщательно перемешаете ингредиенты, добавьте сверху замороженные фрукты и половину количества кокосовой стружки. Слегка вдавите его в смесь.

  4. Поставьте миску в духовку и запекайте 20 минут.

Жареные зеленые помидоры, запеченные и поданные с кефирным соусом

Рецепт запекания из жареных зеленых помидоров. Подается с кефирным соусом со вкусом апельсина.

Увидев жареных в духовке зеленых помидоров Молли, я был вдохновлен. И хотел свою версию…

Мои жареные зеленые помидоры сделаны из итальянских ингредиентов и полезны для здоровья: кефир. Я делаю его дома и использую во многих рецептах. Это здорово и вкусно, чего еще можно желать?

Проведите день в Италии!

Подпишитесь на информационный бюллетень Italian Colors и получите бесплатный подарок от последнего выпуска Gourmet Mag.

Вы получите осенние рецепты и уютные книги, которые заставят вас отправиться в Италию… откуда бы вы ни были!

жареные зеленые помидоры рецепт запекания

Автор Клаудиа Ринальди | Проект для гурманов
  • 2 средние зеленые помидоры
  • 2 чашки панировочные сухари
  • ½ чайная ложка кайенский перец
  • ½ чайная ложка соль плюс еще кое-что, чтобы посыпать здесь и там
  • 1 чайная ложка листья тимьяна
  • ½ чашка жирные сливки Я также попробовала кокосовый крем, и это тоже было хорошо
  • 1 яйцо
  • 2 чашки мука общего назначения
  • 1 апельсиновый сок
  • ¼ чашка кефир
  1. Разогрейте духовку примерно до 200 ° C / 390 ° F.

  2. Измельчите панировочные сухари, кайенский перец, соль и тимьян. Поместите их в миску.

  3. Приготовьте еще две миски: одну с яйцом, жирными сливками, парой столовых ложек апельсинового сока и щепоткой соли, другую с мукой и щепоткой соли.

  4. Нарежьте помидоры примерно на кусочки по 2,5 см. Обваляйте каждый ломтик в муке, затем в яйце / сливках и, наконец, в хлебе.

  5. Положите их на противень.У меня есть перфорированная, которая идеально подходит для жарки в духовке. Думаю, решетка для жарки тоже подойдет или даже лучше.

  6. Выпекать 18-20 минут до золотистой корочки.

  7. Тем временем приготовить соус: смешать кефир, 2-3 столовые ложки апельсинового сока, 2 щепотки соли и одну щепотку перца.

  8. Подавайте помидоры горячими с соусом и улыбайтесь!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Поздравление коллеге с днем учителя в стихах: Поздравление коллеге в День учителя

Пн Май 27 , 2019
Содержание Поздравления коллегам — ТолВИКИ Поздравление коллегам Поздравление коллегам Поздравление коллегам Поздравление коллегам Поздравление коллегам Поздравление коллегам Поздравление коллегам Поздравление коллегам Поздравление коллегам Поздравление коллегам Поздравление коллегам Поздравление коллегам Поздравление коллегам Поздравление коллегам Поздравление коллегам Поздравление коллегам Поздравление коллегам Поздравление коллегам Поздравление коллегам Поздравление коллегам Поздравление коллегамПоздравления с Днем учителя […]