Блины для начинающих: Блины для новичков рецепт

Содержание

10 лучших рецептов блинов на кефире

1. Классические блины на кефире

Фото: BarthFotografie / Shutterstock

Блинчики получаются тонкими и очень нежными.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 160 г муки;
  • 500 г кефира.

Приготовление

Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно снова смазывать маслом.

Добавьте в закладки 🍕

2. Ажурные заварные блины на кефире и воде

Фото: Vladislav Noseek / Shutterstock

Тонкие вкусные блины с множеством дырочек.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 500 г кефира;
  • 300 г муки;
  • 300 мл воды;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.

Понемногу вливайте кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем введите соду и хорошенько взбейте. Влейте в тесто масло.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну немного теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазать сковороду можно перед приготовлением только первого блина.

Подайте блины оригинально 🍓

3. Ажурные заварные блины на кефире и молоке

Фото: larik_malasha / Depositphotos

Ещё один вариант блинчиков с дырочками.

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 250–280 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Слегка подогрейте кефир. Добавьте яйцо, соль, сахар, соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз тщательно перемешайте.

Продолжая помешивать, тонкой струйкой вливайте кипящее молоко. Добавьте в тесто масло.

Смажьте маслом сковороду и раскалите. Выложите тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до румяности со всех сторон.

Лучше смазывать сковороду перед каждой новой порцией теста.

Попробуйте 🥛

4. Ажурные заварные блины на кефире и воде без яиц

Фото: Valentina Rukavtsova / Shutterstock

Даже без яиц блины будут красивыми, эластичными и вкусными.

Ингредиенты

  • 400 г кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1–1½ столовой ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините кефир, соду, сахар и соль. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте кипяток. Добавьте в готовое тесто масло.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно через каждые 2–3 блина.

5. Дрожжевые блины на кефире

Фото: elenglush / Depositphotos

Блины получатся нежными, мягкими и слегка ажурными.

Ингредиенты

  • 130 г муки;
  • 300 г кефира;
  • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Просейте муку. Добавьте 200 г кефира, дрожжи, сахар и тщательно перемешайте. Влейте оставшийся кефир, взбейте, накройте влажным полотенцем и оставьте на 30–40 минут.

Отдельно взбейте яйца и соль. Аккуратно влейте в тесто яичную смесь и масло и перемешайте. Оставьте тесто ещё на 15–20 минут.

Смажьте маслом сковороду, хорошенько разогрейте и выложите часть теста. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.

Возьмите на заметку 👩🏻‍🍳

6. Творожные блины на кефире

Фото: Peteer / Depositphotos

Блинчики будут пышными и нежными.

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 200 г творога;
  • 100 мл растительного масла;
  • 300 г муки.

Приготовление

Вылейте половину кефира в одну ёмкость, а другую половину — в другую ёмкость. В одну часть всыпьте соду и перемешайте.

В другую часть добавьте яйца, соль, сахар и перемешайте. Добавьте творог и пробейте погружным блендером. Продолжая взбивать, влейте масло и всыпьте муку.

Влейте вторую часть кефира с содой и ещё раз хорошенько взбейте до однородной консистенции. Тесто должно быть гуще обычного блинного.

Раскалите сковороду и вылейте туда чуть больше теста, чем на обычные блины. Смазывать сковороду маслом не нужно. Накройте крышкой и обжаривайте на умеренном огне до румяности с обеих сторон.

Угостите близких 😋

7. Шоколадные блины на кефире

Фото: lenyvavsha / Depositphotos

Такая выпечка идеально сочетается с мороженым и растопленным шоколадом.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г кефира;
  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло, какао, соль, ванилин и хорошенько перемешайте.

Затем добавьте кефир, просеянную муку, растительное масло и ещё раз перемешайте. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну слой шоколадного теста и выпекайте до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.

8. Сырные блины на кефире с зеленью

Фото: Cesarz / Shutterstock

Вкусные, сытные и очень ароматные.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 180 г кефира;
  • 70 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка кинзы;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте кефир и растопленное сливочное масло и взбейте ещё раз. Постепенно вводите смесь муки и разрыхлителя, тщательно перемешивая до однородной консистенции.

Добавьте в тесто сыр, натёртый на крупной тёрке, и мелко нарубленную зелень.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Периодически сковороду можно смазывать маслом.

Приготовьте 🍽

9. Кабачковые блины на кефире

Фото: qwartm / Depositphotos

Подавайте овощные блины со сметанным или чесночным соусом.

Ингредиенты

  • 450 г очищенного кабачка;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • ½ чайной ложки соды;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Натрите кабачок на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте яйца, соль, кефир и тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая густое тесто.

Влейте масло, перемешайте, всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте. Накройте плёнкой и оставьте на 20 минут. Затем добавьте в тесто рубленую зелень.

Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Распределите часть блинного теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду лучше перед каждой новой порцией теста.

Не пропустите 🥣

10. Овсяно-манные блины на кефире

Фото: eva_daren / Depositphotos

Необычные пышные блинчики без муки.

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • 200 г манной крупы;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 3 яйца;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Залейте кефиром манку и овсянку, перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем добавьте взбитые яйца, сахар, соду, соль, масло и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом сковороду и хорошенько разогрейте. Распределите по дну часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Сковороду лучше смазывать перед приготовлением каждого блина.

Читайте также 🥞

Рецепт блинов для начинающих

Блины — древнерусское блюдо, национальный завтрак русских, белорусов и украинцев, а также множества народностей, которые населяли русские земли и по праву также считавшиеся русичами. Это блюдо не только сытное, но оно также диетическое, например, в древности ими кормили женщину после родов. Каждый готовит эти золотистые диски так, как ему удобно, и начинки разнятся в зависимости от вкусов человека. Но классический рецепт один — он самый простой, и с ним может справиться начинающий.

Ингредиенты

Блины могут быть с дрожжами и без. Дрожжевые пекутся долго, а вариант без дрожжей самый распространенный и он подойдет для новичков. Тем более, что продукты для блинов очень простые и доступные.

Рецепт рассчитан на десять порций, его даже неподготовленный человек сможет освоить за 30 — 40 минут. Приготовление занимает немного времени, даже для завтрака, когда мы все спешим на работу или учебу.

Подготовьте два яйца, один стакан пшеничной муки, одну столовую ложку сахара, один стакан молока, половина пачки разрыхлителя (это чуть больше половины чайной ложки), три столовых ложки растительного масла, щепотку соли.

Жарка

Чтобы первый блин не был комом, внимательно изучите рецепт блинов для начинающих:

  1. Возьмите глубокую миску, подойдет салатная, и венчиком перемешайте в ней яйца, соль и сахар. Не останавливаясь, мешаем и понемногу сыплем муку, которую нужно предварительно смешать с разрыхлителем.
  2. Размешивая, тонким ручейком вливаем молоко (немного подогретое), после этого тесто должно стать такой же консистенции, что и жидкая сметана.
  3. Влейте в тесто растительное масло (две столовых ложки из трех) и перемешайте, чтобы не было видно жира.
  4. Разогрейте сковороду и смажьте ее оставшейся столовой ложкой растительного масла.
  5. Наконец, приготовление — наберите половником тесто и наливайте его в сковороду, вращая сковородку в руке так, чтобы жидкость равномерно распределилась по днищу и поджарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Советы

Блины для начинающих будут более вкусными, если применять советы:

  • чтобы блины были вкуснее, в тесто перед жаркой можно всыпать взбитые яичные белки;
  • печь лучше на чугунной сковороде, у которой толстое дно, но и обычная тефлоновая подойдет;
  • перед жаркой сковороду с небольшим количеством масла (чтобы полностью покрывало дно) лучше прокалить на небольшом огне пять минут, потом масло слить, а поверхность, на которой будут блины, нужно протереть солью — это чтобы блин не прилипал и не комкался;
  • для наливания берите небольшой половник, который вмещает тесто для одного блина, тогда все лепешки будут одного размера;
  • чтобы сковороду смазать тонким слоем жира, можно использовать половинку сырого картофеля или горбушку серого или черного хлеба, наколотые на вилку, их можно макать в масло и растирать его на сковороде;
  • блины лучше складывать на полотенце;
  • чтобы блины в стопке не утрачивали свойств и во время остывания ставали вкусней, каждый блинчик можно смазывать сливочным маслом.

Идеальные блины, которые получатся даже у начинающих – Италия по-русски

Блины обожают все, и делать их, казалось бы, легко, но только когда набьешь руку. Для неопытного человека блины порой превращаются в настоящее испытание.

Сегодня AdMe.ru

 делится с вами рецептом, с которым блины получаются просто идеальными даже у начинающих блинопеков. Они будут легко печься, получатся нежные, тонкие и пористые и хорошо подойдут для начинок. А все благодаря секретному ингредиенту — крахмалу.

justcoolidea

Вам понадобятся (на 4 человека):

 

  • кипяток — полтора стакана (300 мл)
  • молоко — полтора стакана (300 мл)
  • мука — 3/4 стакана
  • крахмал — 3/4 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — полторы столовые ложки
  • сахар — полторы столовые ложки
  • соль — половина чайной ложки
  • ваниль

 

Приготовление:

 

  • Взбиваем яйца вместе с сахаром. Затем добавляем соль и ваниль.
  • Продолжая взбивать, добавляем молоко и постепенно вводим муку и крахмал.
  • Не переставая взбивать, добавляем растопленное сливочное масло и кипяток тонкой струйкой.
  • Тесто нужно оставить минут на 30. За это время ингредиенты схватятся, и блины будут легче печься.
  • Приступаем к выпеканию блинов. Здесь все как обычно: тонким слоем выливаем тесто на сковороду и оставляем на пару минут, а затем переворачиваем.
  • По желанию можно добавить начинку: мясную, грибную, творожную. Все зависит от вашей фантазии. Но блины, как известно, хороши и с начинкой, и без. Главное, чтобы они были.

 

gazeta

Приятного аппетита!

Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/idealnye-bliny-kotorye-poluchatsya-dazhe-u-nachinayuschih-1035560/ © AdMe.ru

Как печь блины? Советы для начинающих. | Как сделать

Масленица! Самая блинная неделя года! Наверное, многие и за весь год не съедают такого количества блинов, как на этой неделе. Масленица – это время, когда даже самая ленивая хозяйка берет себя в руки и пробует испечь первые в своей жизни блины. Вот для таких случаев я и пишу эту статью – очень хочется помочь людям сломать свои стереотипы и полюбить сам процесс приготовления блинов, ведь когда что-то не получается, пропадает и всякое желание это делать. Попробую дать Вам, милые хозяюшки, несколько советов. Очень надеюсь, что они окажутся для Вас полезными.

1. Ну, наверное, первое и самое важное на что нужно обратить внимание при приготовлении блинов — это тесто. У всех свои рецепты и у меня тоже найдется любимый. Рецепт заварных блинчиков вы можете посмотреть ЗДЕСЬ. В тесте для блинов важна консистенция. Если оно будет слишком жидким, блины будут рваться, если слишком густым, получатся толстые блины. Идеальная консистенция – это густота жирных сливок. Тесто с ложки должно стекать плавно и немного тянуться. Если стекает быстро, как вода, значит нужно добавить муки. Вообще блины можно испечь из чего угодно помимо молока и кефира. Можно на сыворотке, на кислом молоке и даже на минералке и фруктовых соках. Чаще всего я пеку блины на кефире и на кислом молоке.

2. Муку обязательно нужно просеять. А ещё лучше, если вы дадите время просеянной муке немного постоять и напитаться воздухом, тогда блины получатся воздушные и нежные.

3. Чтобы в тесте не было комочков, я советую вводить муку и молоко постепенно, не все сразу. Добавляем к яйцам и сахару немного молока, затем кладем половину количества муки. Размешиваем до однородного состояния. Снова разводим молоком, теперь опять муку и размешиваем. Теперь можно доливать оставшееся молоко. Если вдруг у вас получилось жидковатое тесто, то не добавляйте муку во всё тесто. Отлейте немного в отдельную миску и добавьте муку, размешайте, чтобы не было комочков, и перелейте к остальному тесту.

4. Обязательно добавляйте в тесто растительное масло, лучше рафинированное – слишком яркий запах масла может испортить вкус блинов.

5. После того, как ваше тесто готово, дайте ему постоять на столе минут 20-30, чтобы мука как следует набухла, разошлась.

6. Сковорода. Если у вас имеется отдельная чугунная сковорода для блинов, то честь вам и хвала. У меня такой нет, но я и не расстраиваюсь. Приобрела себе керамическую блинную сковороду и очень этим довольна. Не нужно никакой подготовительной работы, которую требует чугунная сковорода – прокаливание с солью, смазывание жиром и т.д. Мне достаточно всего лишь раз слегка смазать сковороду растительным маслом и спокойно выпекать блинчики. Естественно сковороду нужно хорошо разогреть.

7. Перед тем как выпекать блины тесто следует перемешать. Перемешивайте его и в процессе выпечки, чтобы оно было однородным – мука постепенно оседает на дно и внизу тесто становится более густым.

8. Выпекаем блины на среднем огне. Как только блинчик от жара на сковороде загустеет, края его начнут слегка коричневеть и отставать от стенок сковороды, его можно переворачивать. Аккуратно проведите по краю блинчика лопаткой, чтобы он равномерно отстал от стенок, просуньте лопатку под блин по центру и переверните его.

9. Ну, и наконец, последнее. Не стойте над сковородой. Занимайтесь чем-нибудь ещё. Так вам будет в радость процесс. То, что вы стоите над блином и гипнотизируете его, не поможет ему пожариться быстрее. Я обычно, собираясь печь блины, готовлюсь заранее. Запасаюсь парой серий любимого сериала или каким-нибудь фильмом, тащу свой ноут на кухню и приспокойненько готовлю блинчики и наслаждаюсь процессом.

Блины – это, конечно, хорошо. Но вот с чем их кушать? Поговорим немного о начинках. Среди моих любимцев – блинчики Сюзетт. Это что-то потрясающее! Можно использовать разные соки, получаются совершенно разные вкусы и ароматы. Объедение.

Из сладких начинок так же очень люблю Блинчики с бананом в карамели и с творогом и яблоками.

 

А здесь для вас подборка несладких, сытных начинок для блинов.

Блинчики с рисом и черемшой.
Блинчики с печенкой.
Пирог из блинов «Улитка».

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях:

Рецепты блинов с фото и пошаговой инструкцией приготовления, вы узнаете как приготовить блины вкусно

Как хорошо проснутся утром, и увидеть гору свежеиспеченных блинчиков. Для многих хозяек не существует вопроса, как испечь блины, особенно, если хозяйка бывалая. Но, для начинающих хозяек вопрос как готовить блины может вызвать некоторую нервозность. Хотя, на самом деле здесь нет никакой сложности, просто это блюдо требует строжайшего соблюдения рецептуры приготовления.

 

Какие бывают блины?

 

Различных видов блинов существует огромное множество:

  • блины на кефире;
  • блины на молоке;
  • блины на дрожжах;
  • сладкие блинчики;
  • соленые блинчики;
  • блинчики с творогом;
  • блинчики с мясом и др.

 

То есть все зависит от вашего настроения, желания и количества ингредиентов, которые есть у вас в наличии.

Кроме того, блины могут быть толстыми или тонкими, ажурными и т.д.

И, безусловно, что каждая хозяйка сможет рассказать свои секреты приготовления, которых существует огромное множество. Пошаговый рецепт блинов с фото вы сможете найти на нашем сайте. Здесь размещены всевозможные рецепты, начиная от простых блинчиков, заканчивая оригинальными и необычными рецептами, такими как тыквенные блины.

Если вы никогда не пробовали блинный тортик с нежным привкусом шоколада, тогда наш сайт с радостью расскажет вам рецепт как готовить блины.

Наш сайт расскажет вам, вкусные рецепты приготовления блинов, а также как можно максимально разнообразить свое блинное меню.

 

Какие гарниры подавать для блинов?

 

Блинчики можно подавать с различными гарнирами, начиная от классических, таких как мед, сметана, варенье или сгущенное молоко, заканчивая необычными дополнениями, такими как мороженное, горячий шоколад, взбитые сливки или другие топинги, которых существует великое множество на любой вкус.

По сути, блинчики можно подавать с практически любым гарниром, главное, чтоб это соответствовало вашим вкусовым предпочтениям.

 

Какие бывают начинки для блинов?

 

Мы расскажем вам, рецепт как приготовить блины с добавлением различных начинок. Так же как и с гарниром, в блинчик можно завернуть практически любой ингредиент. Можно сделать блинчики с мясной начинкой, используя мясо курицы, свинины, индюшатины. Можно сделать овощной вариант и в качестве начинки использовать грибы, различные овощи, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Также отличными вкусовыми качествами обладают блинчики со сладкой начинкой, например с творогом и фруктами.

Также можно поиграть с формой блинчиков, сделав из них интересные мешочки, конвертики или трубочки.

простой рецепт для начинающих с фото

С традиционной русской выпечкой часто ассоциируются тонкие ажурные блинчики на пиве. Существует огромное количеств рецептов, позволяющих приготовить это лакомство. Аппетитные оладушки можно испечь на кефире, сыворотке, молоке или воде. Однако особенно ароматными, тонкими, золотистыми и ажурными они получаются именно в том случае, если в тесто добавить пиво. Секрет заключается в том, что в этом напитке содержится определенное количество дрожжей, а как раз на них в стародавние времена и пекли это лакомство. Такой рецепт позволит приготовить и сытный завтрак, и отличную закуску к празднику даже начинающим кулинарам. Ведь в готовую выпечку можно завернуть абсолютно любую начинку.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для приготовления оригинальных вкусных блинчиков потребуется использовать следующий набор ингредиентов, которые не вызовут вопрос даже у «кулинарных

  • чайников»:
  • пиво – 1 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода – 0.5 ч. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • сода – 0.5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

На заметку! Для подачи еще можно взять слабосоленую красную рыбку. С такими ажурными блинчиками прекрасно сочетается лосось, раскрывающий насыщенный вкус выпечки.

Как приготовить ажурные блинчики на пиве

Никаких сложностей в приготовлении оригинальной выпечки по традиционному старинному русскому рецепту нет. Ведь всё делается просто и быстро, а результат оказывается выше всяких похвал. Именно поэтому этот рецепт стоит взять на заметку «чайникам» в сфере кулинарии.

  1. Приготовление оригинальной выпечки лучше всего начать с подготовки яиц. Их нужно разбить в глубокую плошку и старательно взбить.
  1. В яичную смесь вливается пиво.
  1. Масса сдабривается солью, после чего ее нужно хорошенько перемешать. Лучше всего состав взбивать кухонным венчиком либо воспользоваться с этой целью миксером. При желании для подготовки теста подойдет и погружной блендер.
  1. В тесто вливается растительное масло, чтобы во время жарки блинчики не подгорали. Масса размешивается еще разок.
  1. Потом нужно просеять муку. Она в несколько заходов всыпается в яично-пивную смесь. Сюда же добавляется сода, после чего тесто следует хорошенько взбить.
  1. На этом же шаге в смесь для ажурных блинчиков потребуется всыпать сахарный песок. Состав надо взбить, после чего рекомендуется дать ему постоять четверть часа.
  1. Затем в состав тонкой струйкой вливается молоко комнатной температуры.
  1. При этом массу надо непрерывно помешивать вилкой или венчиком.
  1. Следующий этап – это жарка. Рекомендуется использовать для выпекания блинчиков сковороду с антипригарным покрытием. В таком случае смазывать ее маслом не нужно. Жарятся блинчики с каждой стороны до зарумянивания.

На заметку! Готовая выпечка смазывается сливочным маслом и по желанию украшается кусочками слабосоленой рыбки.

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте  здесь . [/color]

Видео-рецепт

Начинающим поварам бывает сложно освоить тот или иной рецепт. Специально для «чайников» в сфере кулинарии предложенный вариант выпечки подкрепляется тематическим видео:

Тонкие блины на молоке рецепт

Каталог блюд

Тонкие блины на молоке с фото


По этому рецепту получаются очень тоненькие вкусные блинчики. Применение комбайна сокращает подготовительный период — смешивания ингредиентов — до 2-3 минут. Кроме того комбайн позволяет быстро получить однородную, без комочков массу.
Из литра молока получается приблизительно 20 блинчиков.

Ингредиенты:

1) молоко — 1 литр
2) яйцо -1
3) соль — 1/2 чайной ложки
4) сахарный песок  — 1 cтоловая ложка
5) сода — 1/2 чайной ложки
6) мука пшеничная – 400 гр ориентировочно

Как делать тонкие блины на молоке


1) В комбайн вливаем молоко, яйцо, кладем сахар, соль, соду. Запускаем, перемешиваем, затем потихоньку  в работающий комбайн всыпаем муку. Посматриваем за консистенцией. Она должна быть, как  жидкая сметана.


Перестаем смешивать, когда структура смеси становится однородной.
2) Подготавливаем сковородки.  Сковородки желательно блинные – с низкими краями.  Если таких нет, берем обычные.  Если сковородка тефлоновая – подготавливаем лопатки для переворачивания блинов. Если не тефлоновая  — то удобнее всего будет использовать широкий нож.
3)  В маленькую мисочку или блюдце наливаем растительное масло для смазывания сковородок.    Многие считают, что для тефлоновых сковородок масло не нужно, но это не так.  Масло придает дополнительный вкус, и кроме того, пока мы смазываем сковородку она немного остывает от предыдущего блина,  и не перекаливается.  Для смазывания  на вилку накалываем кусочек хлебной горбушки, можно взять кусочек сала с кожей. Но сало не всегда под рукой, а  хлеб есть всегда.

На фотографии сковородка стоит на плите, так можно смазать для первого блина, для последующих смазываем сковородку на весу, чтобы она слегка остывала.

4) Сковорода должна быть очень хорошо разогрета.  Если сковорода не достаточно разогрета, то получится тот знаменитый первый блин комом.  Вы просто не отдерете блин со сковороды.
Для проверки брызните водой на сковородку, если капля отскочит, то можно начинать печь блины.
Но не перекаливайте сковородку, чтобы она не начала дымиться. Перекаленная сковородка тоже плоха для выпечки.
Смажьте быстро сковородку и, не ставя ее на огонь, налейте поварешкой тесто на сковороду. Лейте так, чтобы тесто покрыло сковороду тонким слоем, добиваемся этого, покачивая сковороду.  Ставим на огонь, в это время повторяем операцию с другой сковородой. Опытные хозяйки справляются с тремя одновременно,  но для начинающих хватит и двух.  Огонь не должен быть очень сильным, но и слабым быть не должен.  Средний ближе к сильному – такой огонь в самый раз. 5) Когда тесто перестанет быть жидким, и станет таким как на фотографии нужно перевернуть блин с помощью лопатки (или ножа)

Для этого проведем лопаткой по краям, как бы обрезая их, после чего подводим лопатку под середину блина и  переворачиваем. Снимаем блин, когда  он подрумянится.  Перекладываем на тарелку. 

Первый блин всегда надо попробовать – возможно следует добавить добавить сахара или соли. Если надо — добавьте соль или сахар в тесто и перемешайте тесто еще раз.


Другие рецепты Возможно вам будет интересно

Впервые готовишь блины?

Если вы никогда раньше не готовили блины, вы удивитесь, насколько это легко. Если вы хотите попробовать приготовить блины самостоятельно, вот все, что вам нужно знать:

Блины готовятся из простого теста из муки, молока и яиц на горячей сковороде или сковороде. Помимо этих трех ингредиентов, также необходим разрыхлитель. Из-за этого блины поднимаются, поэтому получаются воздушными и легкими. Обязательно используйте разрыхлитель, а не пищевую соду.Это не одно и то же.

В жидкое тесто также требуется небольшое количество соли и сахара, и мы также хотели бы добавить немного чистого экстракта ванили.

Познакомьтесь со своей Griddle

Сковорода — хорошая вещь, когда вы делаете блины (а также французские тосты), потому что сковорода плоская и не имеет сторон, что позволяет легко перемещать лопатку под блины, чтобы переворачивать их.

Электрические сковороды полезны, потому что вы можете установить температуру, и она будет оставаться такой, что важно.Поэтому, если вы новичок в приготовлении блинов, мы рекомендуем использовать электрическую сковороду. Для новичков это на одну переменную меньше, о которой вам нужно беспокоиться.

Вы также можете использовать сковороду из чугуна, нержавеющей стали или алюминия, а, если вы миллионер, — медную.

Если у вас нет сковороды, подойдет обычная сковорода. В зависимости от того, насколько высоки стороны, блины будет немного сложнее перевернуть. Но если это все, что у вас есть, это сработает. Используйте самую широкую сковороду, чтобы было место для блинов.

Состав

Чтобы приготовить около 10 блинов, вам понадобится следующее:

  • 1 стакан универсальной муки (130 грамм)
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 большое яйцо
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Подсказка

  • Убедитесь, что у вас свежий разрыхлитель. Если он старше шести месяцев, ваши блины не будут такими пушистыми. Кроме того, вы можете прочитать эту статью об измерении муки.

Замешивание жидкого теста

Разбейте яйцо в небольшую миску и взбейте его вилкой, пока оно не станет пенистым и однородным бледно-желтым.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешайте, чтобы смешать. Вы можете использовать вилку, ложку, деревянную ложку или даже один из этих резиновых шпателей. Теперь добавьте молоко и взбитое яйцо. Перемешивайте, пока влажные ингредиенты не смешаются, примерно десять секунд. Если вы будете слишком долго помешивать, ваши блины получатся жесткими и эластичными.

Вы все еще увидите небольшие комочки муки, но это нормально. Они растворятся сами по себе, потому что следующий шаг — оставить тесто в холодильнике примерно на 20 минут. (На самом деле вы можете перемешать тесто накануне вечером и хранить его в холодильнике на ночь. Если вы это сделаете, используйте дополнительные 1/2 чайной ложки разрыхлителя.)

Когда будете готовы, достаньте тесто из холодильника. Он должен быть густым, но текучим, а не блеклым. Добавьте немного молока, если оно слишком густое.

Приготовление блинов

Нагрейте сковороду до 375 F. Вероятно, у вашей электрической сковороды есть какой-то свет, который загорается, когда она достигает желаемой температуры. Для сковородок или сковородок нагрейте их на среднем огне, пока вокруг не начнут плясать капельки воды. Если он просто сидит там, это слишком круто. Если он мгновенно закипит и испарится, значит, он слишком горячий.

Вылейте небольшую каплю растительного масла на поверхность сковороды — примерно четверть — это примерно правильно.Вытрите масло вокруг поверхности бумажным полотенцем, чтобы поверхность была слегка покрыта.

У края сковороды налейте 1/4 стакана жидкого теста. Продолжайте наливать блины, пока не останется места. Надеюсь, вы сможете уместить на сковороде 5 или 6 блинов, но не забивайте их.

А если два блина сливаются друг с другом, ничего страшного. Вы можете разделить их шпателем прямо перед тем, как перевернуть.

Переворачивая блины

Примерно через минуту вы заметите, как на верхушках блинов образуются маленькие пузырьки.Когда пузыри в основном лопнут и края блинов станут сухими (это может занять около 4 минут), переверните их лопаткой. Готовьте еще 1,5–2 минуты, затем переложите блины с сковороды на тарелку. Вы можете держать их в духовке в тепле или позволить людям начать есть, пока вы готовите остальные.

Повторяйте описанные выше шаги, пока не израсходуете все тесто. Если вы используете сковородку на плите, вы можете немного уменьшить огонь для второй партии, чтобы она не подгорела.

Подавайте блины горячими и не забудьте про кленовый сироп.

Также ознакомьтесь с этим простым рецептом блинов.

Легкий рецепт блинов — Как приготовить легкие и идеальные блины в домашних условиях

Если вы поищете в Интернете легкие блины, вы найдете так много рецептов, что будет сложно выбрать один. Начнем с основ: мягкие и воздушные блины типичны для Соединенных Штатов и готовятся на завтрак или для особенно сытного позднего завтрака.В Великобритании, Ирландии и большей части Европы блины могут быть как тонкими, как блины, так и пушистыми, как американские.

Одно из самых больших различий между американскими и английскими оладьями — это тесто: классические американские блины содержат пищевую соду, а это означает, что они густые и пушистые. С другой стороны, английские блины похожи на французские блины: без пищевой соды, а это значит, что они плоские и легкие.

Приготовление блинов можно рассматривать как простую задачу, но на самом деле сбой может произойти, особенно в самом начале: если сковорода не слишком горячая или если вы не справитесь с количеством использованного теста, ваши блины могут остаться недоношенными или могут подгореть. .Первые 2 блина могут оказаться неудачными, поэтому, если вы хотите перестраховаться, сделайте их немного толще.

Масленица — Масленичный вторник

Знаете ли вы, что Масленица ежегодно отмечается в Англии и в англосаксонских странах? Масленичный вторник особенно отмечается во вторник на Масленицу, за день до Пепельной среды, в период, когда христиане посвящают себя лишению; он выпадает за 47 дней до пасхального воскресенья, с февраля по март каждого года.

Все началось с того, что люди до голодания использовали остатки масла, сахара и яиц, но теперь это отличный повод насладиться множеством вкусных блинов, украшенных всеми вашими любимыми блюдами.

Те же блины также представляли собой особенно символическую пищу для христиан из-за используемых ингредиентов: яйца олицетворяли творение, молоко — чистоту, мука — пищу, а соль — благополучие.

Сегодня во время Масленицы в Соединенном Королевстве отмечается особым образом: организуются и участвуют в специальных гонках, где блины заставляют вращаться во время быстрой ходьбы. Эта традиция, по-видимому, была создана в 1445 году женщиной из Олни, в регионе Бакингемшир, которая была занята приготовлением блинов и, не осознавая, что начинается месса, начала бегать со сковородой и блинами, чтобы вовремя прибыть в церковь и исповедаться. его грехи перед началом Великого поста.

Это самый простой и надежный рецепт, чтобы приготовить легкие блины дома, на Масленицу или в любой другой день года. В конце рецепта вы найдете несколько идей для начинки и две картинки, показывающие разницу между американскими блинами и европейскими.

Ингредиенты на 6 блинов (противень 24 см)

  • 100 г простой муки
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • Масло подсолнечное или сливочное
  • Все начинки, которые вы хотите

Метод

  1. Смешайте в миске муку, молоко и яйца.
  2. Налейте в сковороду каплю растительного масла и включите средний огонь.
  3. Вылейте или ложкой столько смеси, чтобы получился один тонкий блин.
  4. Готовьте, переворачивайте и подавайте. Повторяйте, пока все тесто не исчезнет.
  5. Сверху на блины можно посыпать сладкие или соленые блюда, например чернику, мороженое или сыр.

Время на подготовку : 30 минут

Предложений по сладкой начинке для блинов:

  • Нарезанные бананы
  • Ягоды
  • Сливы
  • Яблоки и корица
  • Лимонный творог
  • Кленовый сироп
  • Мед
  • Яблочный сироп
  • Масло ореховое
  • Шоколадный спред
  • Орехи и семечки

Рекомендации по пикантной начинке для блинов:

  • Лосось и чеснок
  • Лосось и сливки
  • Колбасные изделия
  • Сыр и джем
  • Сыр
  • Мясо и овощи
  • Рыба и овощи
  • Ветчина и сыр

Английские блины — Блинчики

Об авторе
Veruska Anconitano
Веруска — внештатный контент-маркетолог и специалист по цифровой стратегии.Она аккредитованный журналист, член Британской гильдии писателей-путешественников и сертифицированный сомелье. Она совладелец TheFoodellers и ряда других сайтов.
Веб-сайт Linkedin Твиттер

похожих постов

Пушистые американские блины

Американские блины: проверьте мой рецепт и приготовьте эти пушистые американские блины дома. Легко и вкусно.

Здоровые и вкусные оладьи с арахисовым маслом

Эти полезные оладьи с арахисовой пастой и гречкой получаются воздушными и вкусными, сытными и сытными.Без сахара, с низким содержанием углеводов, без глютена, без молочных продуктов и веганский.

55 рецептов из тыквы осенью 2021 года

Коллекция рецептов из тыквы: 55 рецептов из тыквы на каждый прием пищи. Ознакомьтесь с нашей коллекцией и начните использовать тыкву как можно чаще.

47 лучших ресторанов Берлина и что поесть

47 лучших ресторанов в Берлине и что поесть: прочтите этот подробный путеводитель по еде о том, что и где есть и пить в Берлине.

31 достопримечательности, которые нужно увидеть в Берлине

31 то, что нужно сделать в Берлине: список вещей, которые нужно сделать в Берлине, чтобы максимально использовать город. Узнайте, что делать в Берлине.

Кетогенная диета для начинающих в 2021 году: что есть, советы, часто задаваемые вопросы

Кето диета для начинающих: как это работает? Еженедельное меню кетогенной диеты, что есть, советы, часто задаваемые вопросы, все, что вам нужно знать о кето-диете.

Где и что поесть в Токио

Где и что поесть в Токио: обязательно поесть в Токио, лучшие места, где можно поесть в Токио, и лучшая еда в Токио.Идеальный путеводитель по Токио для любителей поесть!

5 дней в Сан-Франциско: чем заняться и где поесть

5 дней в Сан-Франциско: чем заняться и где поесть. Щелкните здесь, чтобы узнать, чем заняться и где поесть через 5 дней в Сан-Франциско. Карты включены.

Если вам нужна дополнительная информация, воспользуйтесь поисковой системой!
Проголосовало 150 человек, средний балл 4,50. Оставь свой голос!

Блины с арахисовым маслом и бананом — Сихок

Этот быстрый и простой рецепт блинов — отличный способ изменить свой утренний распорядок во время пандемии! Я основал свои блины на рецепте из блога о выпечке Just So Tasty.Тем не менее, я добавил пару ингредиентов, чтобы сделать их немного слаще и менее полезными (ой)! Я также разделил оригинальный рецепт пополам, потому что я всего лишь одна одинокая женщина и не могла съесть 10 блинов за один раз.

Сначала достаньте ингредиенты.

Ингредиенты, необходимые для рецепта. Фото Лорен Уэсселл.

— 1 большое яйцо

— 1 средний банан

— 1 столовая ложка арахисового масла или порошка арахисового масла

— ½ чайной ложки разрыхлителя

— ½ чайной ложки соли

— ½ чайной ложки ванильного экстракта

— ½ чайной ложки сахара (без иллюстрации)

Во-вторых, очистите банан от кожуры и разомните в миске, пока он не станет однородным.Если вы предпочитаете блины с более крупной текстурой, не торопитесь с пюре! Я оставил свой немного коренастым. На этом этапе ваши бананы должны выглядеть примерно так.

Банановое пюре по вашему вкусу. Фото Lauren Wessell

Затем взбейте яйцо в отдельной миске.

Яйца взбиваем в отдельной миске от бананов. Фото Лорен Уэсселл.

Наконец, вылейте все ингредиенты ingr в большую миску и перемешайте миксером или вручную.Я начал с рук и, в конце концов, поленился, поэтому переключился на миксер. Попробуйте то, что лучше всего подходит для вас!

Когда у вас есть тесто для блинов, просто вылейте его на слегка смазанную маслом горячую сковороду или сковороду. Убедитесь, что сковорода не слишком горячая, иначе у вас получатся слегка подгоревшие блины, как я. Не волнуйтесь, все равно было вкусно! Готовьте каждый блин, переворачивая через одну-три минуты с каждой стороны или до появления пузырей. Осталось только наслаждаться!

Конечный продукт: идеально приготовленные оладьи с арахисовым маслом и бананом! Фото Лорен Уэсселл.

Я покрыл свои блины маслом, но вы можете попробовать их с фруктами, арахисовым маслом, сиропом или, может быть, йогуртом! Если вы готовите эти вкусные блины дома, поделитесь фотографией и поделитесь с нами своим мнением. Как всегда, не стесняйтесь оставлять предложения о том, что вы хотели бы видеть в комментариях!

Легкие пушистые блины, сбрызнутые домашним ягодным простым сиропом

Вы, наверное, слышали поговорку «завтрак — самый важный прием пищи в день».«Если вы спросите меня, каждый прием пищи важен и дает возможность накормить свой организм вкусной и питательной пищей. Если вы едите растительную, вегетарианскую пищу или что-то еще, я думаю, важно есть намеренно. Осознавайте, что вы вкладываете в свое тело и почему. Итак, что я приготовил себе с Эндрю на завтрак на днях, блины, и зачем я их приготовил? Потому что блины так легко приготовить, и это чертовски сложно! Друзья, это не должно быть так сложно.

Идеальный блин

Я знаю, что может показаться хорошей идеей взять коробку смеси для блинов, в которую вам просто нужно добавить воды.Я понимаю, жизнь занята, и удобство иногда должно побеждать. Но секрет лучших легких и пушистых блинов нельзя найти в коробке. Вы найдете кучу ненужных ингредиентов и слов, которые вы не можете произнести. Хотя некоторые компании выпускают довольно чистые варианты, как только вы сделаете эти блины с нуля, вы увидите, насколько это просто, и, вероятно, больше не почувствуете необходимости покупать смесь. Я использовал универсальную муку, чтобы добиться этой классической текстуры блинов, и этот рецепт займет у вас всего 10 минут на взбивание и 3 минуты на приготовление блина!

Ягодный сироп Good Simple

Хотите поднять свой уровень игры в сироп? В этом домашнем ягодном простом сиропе всего 3 ингредиента , и он действительно понравится публике, все подумают, что вы супер-модный! Сироп предназначен не только для блинов, поэтому, как только вы сделаете партию этой версии, настоянной на ягодах, начните поливать ею все, как миску овса, использовать в коктейле или смешать с простым греческим йогуртом.Для этого рецепта я использовала цельную сушеную чернику Patience Fruit & Co. Они не только выращиваются прямо здесь, в Канаде, но также не используют никаких генетически модифицированных ингредиентов, химических искусственных удобрений или пестицидов. При приготовлении этого рецепта вы даже можете добавить горсть цельной сушеной черники в смесь для блинов для дополнительного аромата.

Завтрак действительно важен

Если вы завтракаете в 5 или 10 утра, это не имеет значения, если вы прислушиваетесь к своему телу.Завтрак буквально означает «нарушить» пост, который вы делали с момента последнего приема пищи накануне вечером. Итак, то, что вы кладете в рот, — это первое, что ваше тело потребляет, вероятно, после 12 часов голодания. Вот почему важно знать, что это за штука. Стакан воды — отличный и простой способ начать день, но после этого есть много замечательных вариантов. Я предлагаю держаться подальше от большого количества выпечки, поскольку это обычно замаскированные торты (да, вы можете полностью съесть торт на завтрак, но, возможно, не все время).Я люблю завтракать, поэтому я придумал несколько моих любимых, посмотрите их ниже:

Пора заняться завтраком, и этот легкий рецепт пушистых блинов идеально сочетается с моим домашним сиропом из ягод — отличное место для начала! Ознакомьтесь с рецептом ниже и не забудьте сообщить мне, что вы думаете, на @foodbymaria и ниже в комментариях! Отметьте #foodbymaria и #fearnotfoodisyourfriend, чтобы я мог видеть все ваши прекрасные развлечения. Кроме того, не забудьте сохранить на доске Pinterest для безопасного хранения;)

Распечатать часы значок часов
Масштаб 1x2x3x

Состав

Для блинов:

  • 3 стакана универсальной муки
  • 4 ч.л. разрыхлителя
  • 3 стакана кокосового или миндального молока
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 5 столовых ложек растопленного кокосового масла
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 ч.л. ванили
  • щепотка соли
  • кокосовое масло для сковороды

Для простого сиропа:

  • 3 столовые ложки белого сахара
  • 3 столовые ложки воды
  • 1/2 ч.л. ванильной пасты
  • 85 г дикой сушеной черники — я использовала Patience Fruit & Co.

  1. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.

  2. В ту же миску добавьте влажные ингредиенты, перемешайте и дайте смеси подняться примерно 2-3 минуты.

  3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и сбрызните кокосовым маслом. Выложите тесто ложкой на сковороду и на среднем огне готовьте блины примерно 4 года или пока не увидите, как вверху появляются пузырьки или края не начинают выступать. Перевернуть и варить еще 2-3 минуты.

  4. Для простого сиропа добавьте белый сахар, воду, ванильную пасту и чернику в небольшую кастрюлю и готовьте на слабом огне 5-6 минут. Часто помешивайте, чтобы не прижечь.
  5. Подавайте блины горячими, сбрызнув простым сиропом или добавив любые другие добавки, которые вам могут понравиться.

Ключевые слова: ягода, завтрак, легкий, блины, простой сироп

Заявление об отказе от ответственности: этот пост спонсирован Patience Fruit & Co.

Веганские банановые овсяные оладьи для начинающих (без глютена, масла и орехов)

Я хотел бы познакомить вас с самыми простыми и очень полезными для здоровья Веганские банановые овсяные оладьи . Я думаю, что большинство веганов знакомы с этим видом блинов, потому что они легкие, вкусные и просто отличные. Эти блины помогли мне пройти через годы учебы в колледже, когда я впервые стал веганом и начал готовить для себя на своей голой кухне в общежитии. Для них требуется очень мало ингредиентов, а ингредиенты, которые мы используем, настолько полезны, как будто вы едите миску овсянки, но в форме блинов.

Основные ингредиенты, которые мы используем для приготовления блинов, — это, как вы уже догадались, бананы и овес. Это означает, что это рецепт:

веган

без глютена

без масла

без сахара-рафинада

без гаек

без сои

с низким содержанием жира

и, может быть, еще пара вещей! (я что-то пропустил?)

На самом деле вы можете приготовить этот рецепт, используя всего 3 ингредиента, но я нахожу гораздо лучшие результаты, когда использую «дополнительные» ингредиенты, в результате чего получается всего 7 ингредиентов! Большинство рецептов бананово-овсяных блинов могут рекомендовать смешать все ингредиенты в блендере, однако я считаю, что смешивание овсяных хлопьев для получения овсяной муки в первую очередь дает гораздо лучшие результаты, гораздо меньше очистки и меньше потерь тесто (потому что никто любит выскабливать вещи из своего блендера, верно?).

Я рекомендую использовать овсяные хлопья для этого рецепта, и самое важное замечание, которое я включу, — это ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЗРЕЛЫЙ БАНАН! Использование зеленого или незрелого банана приведет к получению крахмалистого и менее сладкого блина. Поскольку банан является частью «жидкости» или того, что больше всего сохраняет в этом рецепте, вместо масла, важно, чтобы он был очень мягким. Возможно, это не выглядит привлекательно, но поверьте мне, чем коричневее и пятнистее, тем лучше. Если вы не уверены, созрело ли оно, просто подождите, оно того стоит.Это идеальный рецепт, если у вас есть остатки бананов, которые тоже вот-вот испортятся!

Чтобы сделать их обезжиренными, я рекомендую использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием и готовить на среднем огне (здесь главное терпение) , переворачивая, когда на поверхности образуются пузырьки. Конечно, вы можете использовать масло и для приготовления пищи! Эти блины также можно заморозить, а затем снова поджарить, когда вы захотите их съесть, поэтому, если у вас остались остатки, не волнуйтесь.

Наконец, я призываю вас проявить творческий подход к этим блинам.Используйте этот рецепт в качестве основного рецепта и поэкспериментируйте с добавлением таких вещей, как шоколадная стружка, измельченные орехи, ягоды, порошок какао, чтобы приготовить шоколадные блины, специи или даже матча. Возможности комбинации вкусов безграничны.

Если вам не нравятся бананы или вы ищете рецепт блинов с более высоким содержанием белка, попробуйте этот рецепт пушистых блинов из нутовой муки. Если вы предпочитаете настоящую миску овсянки, то я рекомендую ванильную овсяную кашу с бобами Матча или, возможно, смузи?

Распечатать часы значок часов

Описание

Легкие и очень полезные веганские овсяные оладьи с бананом.Без глютена, масла, рафинированного сахара, с низким содержанием жира, без орехов, без сои и, что самое главное, вкусно!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 большой очень спелый банан (коричневый и пятнистый!)
  • 1 1/2 стакана овсяных хлопьев (при необходимости используйте сертифицированный безглютеновый овес)
  • 1 чашка + 2 столовые ложки немолочного молока на выбор

опционально

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 столовая ложка молотых семян льна

  • Добавьте овсяные хлопья в блендер и взбивайте до образования муки мелкого помола.Просейте через сито, чтобы избавиться от кусков. Чем лучше, тем лучше! Добавьте в большую миску. Если вы используете разрыхлитель и молотый лен, добавьте его в миску и взбейте.
  • Добавьте спелый банан, немолочное молоко и ванильный + кленовый сироп (если используете) в блендер и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы.
  • Вылейте смешанные ингредиенты в миску и перемешайте лопаткой до однородного состояния. Вам нужно работать быстро, так как тесто имеет тенденцию загустевать, когда оно сидит.
  • Нагрейте сковороду и попробуйте с небольшим количеством теста (оно должно шипеть) перед приготовлением блинов. Вылейте около 1/4 стакана теста в центр сковороды, распределите тыльной стороной ложки так, чтобы получился круг, и сделайте тесто более жидким. Когда на поверхности блинов образуются пузырьки и края начинают готовиться, переверните блин и готовьте еще минуту или около того.

Ключевые слова: блины, без глютена, без масел, на растительной основе, здоровый завтрак, здоровый, без рафинированного сахара, веганский, на растительной основе, без молочных продуктов, без орехов, без сои

Любовь и блины,

190

вам также может понравиться:

Как приготовить американские блины | Еда

Я не большой поклонник Масленицы.Когда я был маленьким, эти тонкие блины в стиле крепа, подаваемые с добавлением сахарной пудры и антисептической струей лимонного сока Джиф, считались вершиной континентальной изысканности. Но я всегда предпочитал более толстые блины в американском стиле.

Разница между ними — агент по сбору средств. В блинчиках в британском стиле, которые подаются на Масленицу, один не используется, в то время как в американском завтраке его используют — обычно разрыхлитель, или взбитый яичный белок, или и то, и другое.

Шотландцы утверждают, что именно они завезли поднявшийся блин (известный к северу от границы как падающие лепешки) в Америку.Впервые я встретил их, когда мне было 18 лет, в Нью-Мексико, где их подала мне шести футов высотой южная красавица с гравийным голосом в закусочной Сан-Антонио (не той). Все в этом опыте было новым и захватывающим. К блинчикам прилагались «взбитое масло», таинственный «кленовый» сироп и «бездонный» кофе, который официантка закидывала мне в чашку из стеклянного горшка с отработанным толчком плеча.

Я нахожу эти блины в американском стиле почти невыносимой экзотикой.Помимо трансатлантического гламура, у них есть еще одно преимущество для нервных поваров: их не стоит бросать. Вместо этого эти оладьи определенно подходят для переворачивания. Вам не нужно чувствовать себя слабым, используя лопатку.

Мы дали вам два рецепта на выбор на этот вторник. Один для банановых блинов, в котором используется банановое пюре, чтобы сделать их даже более влажными, чем обычно, и другой, в котором используется гречневая мука, для тех, кто избегает глютена или пшеничной муки.

Банановые оладьи

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 5-10 минут

Фотография: / c

На 6 порций (получается около 30 маленьких блинов)
25 г сливочного масла (плюс дополнительно для жарки)
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы без горки
Щепотка соли
2 ст.л. мягкого коричневого сахара
2 яйца
2 маленьких спелых банана

Несколько капель ванильной эссенции
Кленовый сироп для сбрызгивания
Дополнительные бананы для сервировки

1 Растопите масло и отложите в сторону (в микроволновую печь, в теплом месте или в небольшом помещении). кастрюлю на слабом огне).

2 Просейте муку с разрыхлителем, корицей и солью в большую миску. Добавьте коричневый сахар. Разделите яйца, переложив яичные белки в большую чистую миску.

3 Разомните бананы вилкой, пока они не станут мягкой мякотью. Вмешайте яичные желтки и медленно добавляйте молоко до однородной массы. Затем добавьте ванильную эссенцию.

Назад к основам: замешивание теста для блинов Фотография: sfdsf / sf

4 Осторожно добавьте яичную смесь и растопленное масло в муку с помощью лопатки, пока не получите густое, комковатое тесто.

5 Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, и добавьте в тесто.

6 Нагрейте неглубокую сковороду с антипригарным покрытием, добавив немного сливочного или растительного масла. Уменьшите огонь и добавьте тесто столовыми ложками, чтобы получились блинчики диаметром около 5-8 см (размер не имеет значения). Оставьте на минуту или две, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки, затем переверните их и готовьте еще минуту. Их можно готовить партиями.

7 Для подачи выложите несколько блинов на тарелку с ломтиками банана и сбрызните кленовым сиропом.

Гречневые оладьи

Вынуть блины из сковороды Фотография: Джиллиан для Guardian

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут

На 4 порции
3 яйца
мука 1 чайная ложка меда
Большая щепотка разрыхлителя
Щепотка соли
140 мл органического молока

1 1 Разделите яйца и поместите яичные желтки в большую миску, затем добавьте гречневую муку. , мед, разрыхлитель и соль.Хорошо перемешать. Медленно добавляйте молоко, чтобы тесто получилось однородным. Вы можете сделать все это накануне вечером.

2 В отдельной миске взбейте яичные белки до плотных пиков и аккуратно добавьте в другую смесь.

3 Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, аккуратно добавьте ложки смеси и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Служить.

Для демонстрации
Заправка блинов — прекрасная возможность высвободить внутреннее Либераче. Будьте настолько экстравертами и декадентами, насколько сможете — это мероприятие проводится раз в год.Некоторые из наших любимых…

Карамелизированное яблоко и сливки. Вспенить каплю масла на сковороде, бросить в нарезанные кубиками яблоки (одно яблоко на человека), добавить немного сахара и обжарить до коричневого цвета. Снимите огонь и в конце добавьте немного двойных сливок.

Карамелизированные ломтики ананаса (или манго) можно добавить таким же образом и подавать с поджаренным кокосом.

Blitz a Crunchie bar с добавлением масла и меда. Сформируйте бревно, заверните и храните в холодильнике.Отрежьте кусочки, чтобы покрыть оладьи.

Барный соус Марс и ванильное мороженое . Растопите батончик Mars в двойных сливках. Выложите на оладьи мороженое и полейте соусом.

Арахисовое масло и бананы на гриле

Рецепты Джейн Бакстер

Какая ваша любимая начинка для блинов? Почему бы не поделиться ими в комментариях ниже?

Генри Димблби — соучредитель сети ресторанов естественного быстрого питания Leon (@henry_leon).Заставьте своих детей готовить на cook5.co.uk

Легкий рецепт блинов, 5 ингредиентов, классические блины

Этот легкий рецепт блинов, состоящий всего из 5 ингредиентов, легко собрать, он получается легким и воздушным! Идеальные блины воскресным утром!

Если бы все было по-своему, я бы каждое утро начинал с чего-нибудь пикантного. Что-нибудь согревающее и соленое, обычно сочащееся яичным желтком. Если бы муж велел по-своему, мы бы каждое утро ели блины. И они были бы абсолютно наполнены шоколадной крошкой и сочились бы маслом и сиропом.

Его любовь к блинам и моя любовь к нему сделали их основным продуктом в нашем доме. Это одна из немногих вещей, которые я могу придумать, не глядя на какой-либо рецепт или измерения. Я стал «тем» пекарем с блинами. Тот, который просто собирает партию в мгновение ока, не задумываясь. И я здесь, чтобы научить вас, как вы тоже можете это сделать!

Чтобы приготовить старые добрые блины, вам действительно нужно всего 5 ингредиентов…

Примечание: Если вы ищете рецепт без разрыхлителя, нажмите здесь…

Мука: Очевидно, это структура ваших тортов.Выбирайте любую муку, которая вам нравится или есть под рукой. Универсальная, Хлебная мука, Мука для выпечки, Самовращающаяся или Пшеничная мука. Универсальная смесь без глютена тоже работает! Разная мука даст вам немного разную консистенцию пирожных. Рецепт требует 1 стакана муки, однако, если вы собираетесь использовать муку для выпечки, увеличьте количество до 1 1/4 стакана. Если вы собираетесь использовать пшеничную муку, уменьшите количество до 1 стакана минус 2 TBSP. Если вы используете самоподнимающуюся муку, не включайте в рецепт разрыхлитель, потому что самоподнимающаяся мука уже содержит разрыхлитель и соль.Прочтите этот пост, чтобы узнать больше о замене муки.

Разрыхлитель : Это то, что создает все эти удивительные пузыри, когда ваши пирожные готовятся. Вы не хотите забывать об этом (как это сделал я), потому что это то, что дает вам легкие и пушистые торты! (Пищевая сода не является прямой заменой разрыхлителя. Прочтите этот пост, чтобы узнать больше о том, как вы можете заменить эти два.)

Яйцо: Яйцо связывает тесто, а также добавляет влагу. Вы можете легко заменить яйцо на льняное яйцо, яйцо чиа или яблочное пюре для веганских блюд.

Молоко: Пахта предпочтительнее, но на самом деле подойдет любое молоко. Молоко в этом рецепте в основном предназначено для увлажнения, а пахта добавит запаха и более насыщенного вкуса. Если у вас нет пахты, вы можете приготовить «простоквашу», но добавив чайную ложку уксуса в чашку молока и оставив ее на 5 минут. Вы можете сделать это и с немолочным молоком. Если у вас есть только молоко и нет уксуса, все в порядке. Я много раз пекла блины на простом молоке.

Жидкий жир: Это может быть масло, топленое масло, топленый жир, топленое немолочное масло.Все, что у вас есть. Просто какой-то жир в жидком виде.

Вот и все! Хорошо, я знаю, о чем ты думаешь. А что насчет сахара? Правильно? Это ваш призыв. На мой взгляд, если я собираюсь намазывать эти вещи сиропом или фруктами, мне не нужен сахар. НО, обязательно добавьте немного, если душе угодно. В рецепте блинов сахар служит только для подслащивания жидкого теста, поэтому вы действительно можете добавить любой сахар или заменитель сахара, который у вас есть под рукой. Щепотка соли, щепотка ванили или корицы, немного шоколадной стружки или черники — все это тоже будет отличным дополнением.Опять же, эти вещи только ароматизируют тесто и не являются необходимыми для того, чтобы рецепт работал. Вот о чем вся эта серия. Понимание науки об этой выпечке, чтобы выпечка была более доступной. Надеюсь, работает… 🙂

Состав

  • 1 стакан муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 стакана сахара (по желанию)
  • 1 стакан пахты (или простокваши — подробности см. В сообщении)
  • 1 яйцо
  • 2 чайных ложки масла или топленого сливочного масла
  • крупная щепотка соли (необязательно, но рекомендуется)
  • необязательные ингредиенты: 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки цедры лимона или апельсина

Инструкции

  1. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и сахар (если используете).
  2. В небольшой миске или мерном стакане для жидкости слегка взбейте молоко, яйцо и масло.
  3. Вылейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности (тесто будет комковатым, не перемешивайте слишком много). Дайте тесту постоять, разогревая сковороду или сковороду на среднем огне.
  4. Смажьте противень или сковороду маслом и налейте примерно 1/4 стакана теста на блин. Когда сверху и по краям образуются пузырьки, переверните пирог один раз, чтобы закончить готовку на другой стороне.Подавать горячим с маслом и сиропом.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калорийность: 496

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

После укуса клеща что нужно делать: Памятка для пациентов, укушенных клещами

Ср Июн 13 , 1973
Содержание Укусил клещ — что делать? Как удалить клещаЧем опасен укус клеща?Как не допустить укуса клещаПравила удаления клещаСдать клеща на анализ в СИТИЛАБКакой алгоритм диагностики?Факты и мифы о клещахУдаление клещей | Zecken.deЛучше максимально быстро удалить клещаПолезные советы для успешного удаления клещаПравильные действия при удалении клещаУдаление клеща: что делать, если головка […]