Шарлотка с содой и яблоками – рецепт
Лучший вариант домашней выпечки для начинающих – шарлотка с яблоками и содой. Процесс приготовления складывается из двух составляющих. Смешать все ингредиенты. Следить за температурой в духовке. Остальное – дело кухонной техники. Шарлотка имеет бисквитное тесто, это не классический вариант рецепта. В качестве начинки берутся традиционные яблоки. Фрукты подойдут любого сорта, но лучшими считаются кисло-сладкие варианты.
Несколько слов о питьевой соде. Данный ингредиент отлично поднимает тесто, делает мякиш рыхлым и пышным. Одно условие. Соду следует загасить кислотой. В рецепте это столовый уксус. Но возможно взять любой кислый продукт. К примеру, кефир, яблочный уксус, цитрусовый сок. Под рукой есть лимонная кислота? Замените уксус ею, хватит пары щепоток лимонной кислоты на пол чайной ложки соды.
Заменить соду допустимо 1 полной чайной ложкой пекарского разрыхлителя. Надо ли добавлять в шарлотку соду, если используется разрыхлитель? Вопрос спорный. Многие хозяйки обходятся одним разрыхлителем. Но лучше подсыпать к пекарскому порошку пару щепоток питьевой соды. Так вы будете уверены в успешности выпечки.
ВРЕМЯ: 50 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 180 г;
- Сахар – 200 г;
- Яблоко – 2 шт.;
- Яйца отборные – 4 шт.;
- Питьевая сода – 0,5 ч. л.;
- Столовый уксус – 0,5 ч. л.;
- Растительное масло – 1 ст. л.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 211 ккал.
Белки: 4,8 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 39 г.
В миску высыпьте сахар. Вбейте яйца. Берите отборные яйца. Если будут использоваться первого или второго сорта, потребуется 5 яиц. Сейчас же включите духовку на разогрев до 180 градусов.
Взбейте массу до пузырьков. Сейчас не нужно густой пены. Требуется смешивания сахара с яйцами до однородной основы.
Отдельно просейте в чашку пшеничную муку. Используйте продукт высшего сорта. В муку добавьте гашеную соду. В столовой ложке смешайте соду и уксус. Как только зашипит, влейте в муку.
Частями всыпьте мучную массу в яичную основу.
Взбейте венчиком или миксером. Не должно остаться ни одного комка муки. Сразу заметите, как масса начнет пузыриться. Это действует сода.
Займитесь фруктами. Сполосните, очистите от семян. Нарежьте дольками. В принципе, нарезка фруктов не имеет значения. Режьте хоть ломтиками или кубиками, все равно получится вкусно.
Силиконовую форму смажьте растительным маслом. Вылейте все тесто.
Вытащите пирог из жара. Дайте немного «отдохнуть», 2-3 минуты.
Переложите на тарелку.
Когда нарежете пирог, увидите, насколько мякиш получился пышный. Это пирог, который получается отличным всегда. Приятного аппетита!
Данный вариант – основа для кулинарной фантазии. В рецепте не используется ничего лишнего, только главные ингредиенты.
- молотую корицу – лучшая специя для выпечки с яблоками;
- заменить сахар пчелиным медом или фруктозой;
- вместе с фруктами использовать ягоды (рекомендуется перед введением ягод в тесто, панировать их в муке).
Легкая шарлотка — пошаговый рецепт с фото
Приготовление легкой шарлотки:
1подготавливаем тесто.
В глубокую миску вбиваем яйца и высыпаем сахар. С помощью ручного венчика или миксера взбиваем компоненты до тех пор, пока на поверхности не образуется легкая пена, а на дне не будут попадаться сахарные кристаллики. Затем добавляем растительное масло и гасим несколькими капельками уксуса соду, прямо над емкостью с яично-сахарной смесью. И в последнюю очередь постепенно добавляем муку небольшими порциями, при этом параллельно продолжаем работать венчиком, чтобы в смеси не образовывались комочки. Взбиваем все до образования однородной массы. Тесто у нас получается жидковатое.2подготавливаем яблоки.
Теперь хорошо промываем под проточной водой яблоки. Так как в тесто мы положили достаточное количество сахара, яблоки можно брать кисло-сладкого сорта. Главное, чтобы они были плотные и хрустящие. С помощью ножа отчищаем компонент от кожуры. На разделочной доске разрезаем фрукт на две половинки, удаляем сердцевину и измельчаем на небольшие кусочки.3готовим легкую шарлотку.
Все компоненты блюда готовы! Поэтому переходим к завершающему этапу приготовления легкой шарлотки. Перекладываем яблочные кусочки в миску с тестом и хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки. Застилаем форму для выпечки бумагой для выпечки и выкладываем в емкость наше будущее блюдо, разравнивая его при этом ложкой по всей поверхности. Ставим емкость в заранее разогретую духовку4подаем легкую шарлотку.
После того, как вы выключите духовку, оставляем легкую шарлотку настояться еще 10 минут. После – достаем выпечку из духового шкафа и перекладываем ее на блюдо для подачи. Пирог получается очень нежный с приятным яблочным ароматом. Поэтому самое время заварить чай и подавать наше блюдо к столу, чтобы насладиться им в кругу близких людей. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту
– – Для ароматности в блюдо можно добавить щепотку ванилина.
– – Растительное масло можно заменить сливочным. Только в таком случае необходимо его растопить в маленькой кастрюле на небольшом огне.
– – Перед тем, как всыпать муку в яично-сахарную смесь, ее можно просеять через сито. Тогда тесто получается еще более воздушное и легкое, так как насыщается кислородом.
– – После того, как шарлотка будет готова и остынет до комнатной температуры, ее можно посыпать сахарной подрой или небольшим количеством корицы. Получается тоже очень вкусно!
Шарлотка с содой пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Пошаговые рецепты приготовления шарлотки с содой и яблоками, вишней, на кефире, по традиционному рецепту, на скорую руку, с творогом
Вариант 1: Классический рецепт шарлотки с содой и яблоками
Сразу поговорим о том, зачем добавлять соду в тесто для шарлотки. Если ее добавить, тогда не нужно так сильно взбивать до пышной пенки яйца – сода придаст воздушность тесту. Главное, сначала погасить соду уксусом, чтобы у выпечки не было горьковатого привкуса.
Потом хорошенько перемешать соду с мукой, а потом уже вводить в тесто. В итоге выпечка получится с вкусной легкой корочкой. В классическом рецепте шарлотки мы используем стандартный набор ингредиентов. Мы приготовим простой и вкусный пирог с яблоками.
Ингредиенты:
- шесть яблок;
- стакан муки;
- пять яиц;
- стакан сахара;
- масло раст. – две ложки;
- сода – треть десертной ложки;
- ложка уксуса.
Пошаговый рецепт шарлотки с содой
Шаг 1:
Можно сразу поставить разогреваться духовку до 190 С.
Шаг 2:
Возьмите емкость для приготовления теста. Разбейте яйца и отделите желтки от белков. Белки взбиваем венчиком.
Шаг 3:
Засыпьте сахар и снова перемешайте.
Шаг 4:
Теперь добавьте яичные желтки.
Шаг 5:
Отдельно перемешаем муку с гашеной уксусом содой и медленно засыпем в тесто и разомнем все комочки.
Шаг 6:
Промытые яблоки освободите от кожуры и серединки, нарежьте тонкими дольками.
Шаг 7:
Жаропрочную форму смазываем маслицем и выливаем половину теста.
Распределите дольки яблок по всей поверхности. Желательно оформить красивый рисунок кругами.
Шаг 9:
Теперь выливаем оставшееся тесто на начинку так, чтобы заполнились все пустоты.
Шаг 10:
Поставьте форму в духовой шкаф и пеките в течение примерно сорока минут.
Как только появится румяная корочка, проверьте готовность теста.
Совет: Нарезанные яблочки можно сбрызнуть небольшим количеством масла и присыпать сахарным песком. Это позволит им сохранить форму. А чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их небольшим количеством лимонного сока.
Вариант 2: Быстрый рецепт шарлотки с содой и яблоками
Если нарезать яблоки на более маленькие кусочки, а тестом сделать воздушным, то такая шарлотка пропечется быстрее. Воспользуемся блендером для замешивания теста. Яблочки возьмем кислые, муку – обычную пшеничную.
Ингредиенты:
- шесть яблочек среднего размера;
- двести грамм муки;
- двести грамм сахара;
- пять куриных яиц;
- щепотка гашеной соды;
- ложка растит. рафинир. масла.
Как быстро приготовить шарлотку с содой
Шаг 1:
Первым делом помоем яблоки, обрежем вокруг сердцевины, удалим основание плодоножки с хвостиком. Нарезать будем маленькими квадратиками.
Шаг 2:
Отделите желтки от белков. В отдельной мисочке взбейте желтки и сахарный песок. Для этого воспользуйтесь блендером – это значительно сэкономит время. В итоге должна получиться масса практически белого цвета. Если вы будете это делать вилкой, потратите много сил и времени.
Шаг 3:
Во второй мисочке также вбейте белки, предварительно сполоснув венчик водой. Если добавить буквально щепотку соли, то это ускорит процесс. У вас должна получиться пышная белая пена.
Если взбивать желтки и белки отдельно друг от друга – тесто будет очень пышным.
Шаг 4:
Просейте муку, введите в нее гашеную соду и перемешайте.
Шаг 5:
Теперь в муку нужно ввести желтки с сахаром , перемешать. Потом добавьте пенку из белков, снова взболтайте.
Шаг 6:
Разогреваем духовку до 180 С.
Шаг 7:
Емкость для запекания шарлотки смазываем маслом и вливаем половину теста.
Шаг 8:
Разложите кусочки яблок и залейте второй частью теста. Разровняйте ложкой.
Шаг 9:
Запекайте в течение получаса. Обычно дверцы духовки прозрачные, поэтому проверяйте образование корочки, не открывая духовку. Попадание холодного воздуха негативно скажется на тесте, оно осядет.
Готовую выпечку остужайте также прямо в духовке, не вынимайте сразу.
В порционные тарелки положите по кусочку пирога, пару долек яблок и присыпьте их небольшим количеством сахара.
Вариант 3: Шарлотка с содой, яблоками и корицей
В этом рецепте мы будем перемешивать приготовленное тесто с начинкой, а потом уже зальем форму для запекания. Добавим немного корицы, чтобы сделать пирог более пряным и вкусным. Тесто будем готовить немного по другому, чем в ранее описанных рецептах
Ингредиенты:
- стакан муки;
- стакан сахара;
- четыре куриных яичка;
- чайная ложка гашеной соды;
- две десертные ложки корицы;
- четыреста грамм яблок.
Как приготовить
Шаг 1:
Возьмите яйца из холодильника и сразу их разбейте в миску и взбейте миксером. Когда тесто готовится из холодных яиц, оно получается более пышным.
Шаг 2:
Засыпьте сахар и хорошенько взболтайте. Количество сахара можно варьировать. Если вы не хотите сделать шарлотку очень сладкой, добавьте поменьше сахара или наоборот.
Шаг 3:
Теперь добавьте две десертные ложки корицы.
Шаг 4:
Муку нужно вводить медленно, постоянно перемешивая тесто миксером, комочки должны полностью раствориться.
Желательно просеивать муку перед тем, как добавить в тесто.
Шаг 5:
Засыпьте гашеную соду и тщательно перемешайте.
Шаг 6:
Промытые и очищенные яблоки нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.
Шаг 7:
Засыпьте яблоки в миску с тестом и хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек был в тесте.
Шаг 8:
Форму для запекания смажьте маслом. По желанию можно сначала положить пергамент, а потом смазывать. Если вы готовите в силиконовой емкости, бумага не нужна.
Шаг 9:
Разогрейте духовку до нужной температуры.
Шаг 10:
Залейте емкость перемешанным с яблоками тестом, разровняйте ложкой и поставьте запекаться на сорок минут.
Совет: Если на поверхности шарлотки образовалась румяная корочка, а середина еще не пропеклась, накройте выпечку фольгой и томите еще четверть часа. Так вы сохраните корочку, она не подгорит, а пирог пропечется полностью.
Остужайте прямо в духовом шкафу, чтобы тесто не спало. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой.
Вариант 4: Шарлотка с содой с яблоками и вишней
Для приготовления теста мы используем кефир, а начинку сделаем из смеси яблок и вишни. Подойдет свежая или консервированная вишня. Главное, чтобы в ней не было косточек. Вы можете удалить их сами или купить готовую консервацию.
Ингредиенты:
- стак. кефира;
- половинка стак. вишни;
- два яблочка;
- стак. сахара;
- два яйца;
- масло слив. – две столовые ложки;
- мука – 2,5 стак;
- щепотка соды;
- щепотка ванилина.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В глубокой емкости приготовим тесто. Налейте кефир и засыпьте сахарный песок, перемешайте.
Шаг 2:
Растопите масло в микроволновке или на водяной бане и залейте в емкость, добавьте ванильный сахар.
Шаг 3:
Просеянную муку смешайте с содой, предварительно гашеной уксусом, размешайте и засыпьте в емкость. Хорошенько перемешайте венчиком до однородной массы.
Шаг 4:
Чистые яблоки почистите от кожуры, удалите твердое основание и нарежьте тонкими пластинами.
Шаг 5:
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, можно немного присыпать мукой и пложить на дно яблочки.
Шаг 6:
Теперь залейте половиной теста яблоки.
Шаг 7:
Если у вас консервированная вишня без косточек, положите ее на тесто. Свежую промойте, удалите косточки и положите следующим слоем.
Шаг 8:
Залейте оставшимся тестом форму.
Шаг 9:
Разогрейте духовку до 180 С и пеките сорок пять минут. Может понадобиться и больше времени, так как наша шарлотка получилась многослойной.
Шаг 10:
Поверьте готовность деревянной лучиной в нескольких местах – на ней не должно оставаться кусочков теста.
Готовые порции украсьте половинками вишни и дольками яблок. По желанию присыпьте сахарной пудрой.
Вариант 5: Шарлотка с содой, яблоками и творогом
Творог часто добавляют в выпечку, пекут с ним пироги. Шарлотка не исключение. Такое угощенье отлично подойдет на завтрак, десерт после обеда или к вечернему чаепитию.
Ингредиенты:
- триста грамм творога;
- четыре яблока;
- масло слив. – 150 гр;
- стакан сахара;
- три яйца;
- сметана – 30 стол. лож;
- половинка чайн. лож. соды;
- два стакана муки.
Как приготовить
Шаг 1:
Начнем с начинки. Сначала разомните творог вилкой.
Шаг 2:
Взбейте куриные яйца и сахар до образования пены.
Шаг 3:
Растопите в микроволновке масло. Затем дайте ему немного остынуть и добавьте в яичную пенку.
Шаг 4:
Теперь добавьте размятый творог, сметану и гашеную соду. Хорошенько перемешайте.
Шаг 5:
Медленно засыпьте муку, примерно два стакана. При необходимости добавьте еще, чтобы тесто получилось густым, как сметана.
Шаг 6:
Яблочки нарежьте тонкими пластинками или небольшими брусочками. Засыпьте в тесто и перемешайте.
Шаг 7:
Форму смажьте маслом, положите тесто с яблоками.
Шаг 8:
Разогреваем духовку до 180 градусов и печем в течение примерно сорока пяти минут.
Если шарлотка отходит от стенок формы и уже образовалась корочка – пирог готов!
👌 Шарлотка. Рецепт, рецепты с фото
Когда-то давно был у меня рецепт шарлотки. Пекла я по нему один раз, а потом рецепт потеряла. С тех пор я в поисках идеального рецепта теста на этот яблочный пирог.Пробовала разные: на кефире, на сметане, на смеси кефира со сметаной, варьировала пропорции, увеличивала и уменьшала количество яиц. Наконец, нашла. Собственно, далеко ходить не пришлось: такую шарлотку печет моя сестра.
«Делаешь на показ, а выходит на проказ»
Как раз на днях с шарлоткой сестры произошла занимательная история. Я позвонила сестренке в тот момент, когда она озабоченная, пыталась выяснить, что происходит с ее выпечкой: время на таймере вышло, а пирог еще совсем не испекся. Перебрав все возможные варианты проблем (от качества муки и количества яблок до режимов печки), мы выяснили, что как раз «виновата» печка — была включена не на тот режим.
Режим сестра наладила, но на тот момент низ шарлотки уже почти подгорел. Так как пекла она на нашу совместную встречу у родителей, на другой день я попробовала ее пирог. Удивительно, но после всех перипетий, шарлотка оказалась очень вкусной и пышной, и со свежезаваренным чаем ушла в один момент.
Рецептик я взяла себе на заметку и не откладывая в долгий ящик, испекла. Решила поделиться им с Вами, девушки. А вы уж решайте, плох он или хорош, подходит вам или нет. То, что простой, и продуктов на него требуется минимум, это точно.
Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
0,5 ч.л. соды
лимонный сок или уксус для гашения соды
3-4 яблока
Сложность: легко
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Ход работы
Сначала я разбила яйца в миску.
Добавила к ним сахар.
Взбивать пока не стала, а почистила и порезала яблоки. Кожуру срезать не стала, если вы пожелаете, можете сделать это.
Взбила яйца с сахаром миксером до белой пены.
Потом просеяла в яично-сахарную смесь муку и положила погашенную соду.
Размешала все до однородного состояния ложкой.
Так как тесто получается почти бисквитное, медлить с ним нельзя (поэтому я и порезала яблоки заранее). Быстренько размешала его с яблоками и вылила в форму, смазанную сливочным маслом.
Сверху уложила яблочные дольки для красоты.
И сразу — в духовку. Выпекалась моя шарлотка 50 минут при 180 градусах. Наверное, вы знаете, но все же напомню: открывать дверцу духовки во время выпечки бистквитов и любого жидккого теста нежелательно, так как пирог может осесть.
Приятного аппетита и хорошего чаепития вам!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Шарлотка с яблоками и корицей.
Классическая шарлотка с яблоками и корицей.
Исторически шарлотку делали из белого хлеба, заварного крема, яблок и ликера.
Теоретически — ее можно делать с любыми фруктами и ягодами.
А на практике — самая вкусная все-таки получается из простых кислых яблок — например, антоновки или симиренки — и тщательно взбитых с сахаром яиц, муки.
Вот именно такую и будем сегодня готовить…
Для теста:
6 яиц
150 — 180 гр сахара
160 — 180 гр муки
1/2 чл соды без горки и кусочек лимона( 1/3 чл уксуса) можно заменить на разрыхлитель 1.5 чл без горки
1 пачка ванилиного сахара
6 яблок, можно и больше
1 ч л корицы и 1 ч л сахара
20 гр сливочного масла
Совет
- Теста выходит много, и если у вас нет большой формы 26 см, советую разделить тесто на 2 равные части и выпекать 2 шарлотки в меньших формах. Но только по отдельности. Можете сделать одну с яблоками, а другую с любыми на ваш выбор ягодами. Или поделите количество продуктов на 2, приготовьте половинку теста. Нашей семье этот вариант не подходит. Мы съедаем обе шарлотки за раз, до последней крошечки.
Приготовление:
Яблоки режем на тонкие дольки, складываем в чашку. Обсыпаем корицей, сахаром. Слегка перемешиваем. Небойтесь переложить яблок, тесто во время выпечки поднимется и закроет все погрешности и неровности. От этого, ваша шарлотка станет ещё красивее и вкуснее.
Яйца разбить в чистую, сухую чашку. Взбиваем сначала на маленькой скорости минуты 2.
Затем прибавляем скорость, ещё 2 минуты.
Добавляем скорость до максимума и взбиваем до образования пышной пены с множеством пузырьков.
Начинаем добавлять сахар с ванилиным сахаром, высыпаем в чашку частями. Взбиваем минут 5-8.
Яичное тесто должно получиться, как очень жидкая сметана.
Миксер убираем, он нам больше не понадобится.
В тесто выливаем соду погашенную уксусом или лимоном.
Зачем гасить соду уксусом?
Сода сама по себе, без добавления кислоты, является плохим разрыхлителем. Да, она при нагревании выделит небольшое количество углекислого газа, но его будет недостаточно для поднятия теста. Кроме того не разложившаяся сода придаёт тесту жёлто-коричневый или зеленоватый цвет и неприятный привкус.
Поэтому соду принято гасить кислотой.
Муку просеиваем и добавляем в тесто небольшими порциями…
Перемешиваем лопаточкой сверху вниз АККУРАТНО, но не долго.
Долго не мудрите, минута две и всё.
Форму ОБИЛЬНО СМАЗЫВАЕМ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ, присыпаем мукой, переворачиваем и вытряхиваем лишнюю.
Выливаем немного теста, примерно 1.5 см. Выкладываем на тесто яблоки.
Сверху выливаем ещё тесто, примерно 1.5 см и закрываем вторым слоем яблок.
Духовку прогреваем до 180С.
Ставим форму с тестом в духовку примерно на 40 — 60 минут. В зависимости, сколько теста вы нальёте в форму. Самое главное духовку не открывать первые 25-30 минут.
Проверить готовность шарлотки можно деревянной палочкой. Готовая, хорошо пропечённая шарлотка при нажатии пружинит, имеет слегка коричневую корочку. Шарлотка должна быть слегка влажноватой, не перепеките её, следите за выпеканием.
К УЖИНУ — ДВЕ АРОМАТНЫЕ, ВОЗДУШНЫЕ ШАРЛОТКИ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ.
Форму с шарлоткой достаньте, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Форму слегка стукните об стол, сверху положите полотенце и плоское блюдечко, переверните аккуратно, снимите форму.
Накройте низ шарлотки другой тарелочкой, на которой будите подавать пирог и снова переверните.
По желанию шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.
P.S — благодаря корице, шарлотка приобретает оттенки коричневого и рыжего цвета. Благодаря этому, мякиш шарлотки весь в многочисленных разводах и крапинках.
Советую попробовать рецепт белоснежной шарлотки без соды и разрыхлителя
Приятного чаепития!
Рецепт шарлотки с яблоками без разрыхлителя и соды
Сегодня рассмотрим самый простой рецепт яблочной шарлотки. Приготовление сладкого пирога не потребует использования разрыхлителя или соды. Для создания выпечки понадобится уделить несколько минут времени. А справиться с рецептом способны даже начинающие хозяйки без особых кулинарных навыков. Яблочная шарлотка станет идеальным блюдом к приходу гостей или праздничному столу. Ее рекомендуется подавать с горячим чаем.
Простейший рецепт шарлотки не содержит сложных компонентов наподобие сметаны или масла, благодаря чему осилить приготовление способны даже начинающие кулинары. Также отсутствует сода или пекарский разрыхлитель. Самое главное – пышно взбить тесто, чтобы получить хороший результат. Готовая шарлотка обладает превосходными вкусовыми качествами и ярко выраженным фруктовым ароматом. Блюдо рекомендуется немного охладить перед подачей и украсить пудрой.
Ингредиенты
- Пара штук небольших яблок;
- Стакан муки;
- Три свежих куриных яйца;
- Стакан сахара;
- Половина чайной ложки коричного порошка;
- Ваниль – по вкусу.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на восемь порций.
Приготовление шарлотки с яблоками без разрыхлителя
- Подготовьте основные ингредиенты. Яблоки предварительно помойте. Насыпьте пшеничную муку в глубокую миску.
- Добавьте к муке коричный порошок и щепоть соли. Тщательно перемешайте ложкой.
- Тем временем взбейте куриные яйца с сахарным песком. Желательно пользоваться миксером для получения однородной смеси.
- Постепенно добавляйте пшеничную муку и помешивайте тесто.
- Нарежьте яблоки мелкими кубиками. Обязательно удалите семена. Выложите кусочки фруктов в форму и залейте предварительно замешанным тестом.
- Следите, чтобы тесто полностью покрыло кусочки яблок.
- Выпекайте яблочную шарлотку около получаса при температуре 180 градусов. Желательно регулярно проверять готовность зубочисткой.
- Посыпьте готовый пирог пудрой. Подайте шарлотку к столу.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
В шарлотку нужно добавлять соду
Вкусная домашняя выпечка — это лучшее решение не только для встречи гостей, но и домашнего чаепития. Именно поэтому, когда возникает желание побаловаться чем-то ароматным, тающим во рту и невероятно вкусным, многие начинают искать в сети Интернет рецепт шарлотки с содой (с фото). Такой пирог не требует большого количества времени для приготовления, и состоит из максимально простых ингредиентов.
Наверняка многие знают, как сделать шарлотку, но сегодня предлагается множество вариантов такой выпечки, поэтому все любители вкусного домашнего пирога должны обязательно ознакомиться с каждым из них. Те, кто только слышал о вкусной, тающей во рту шарлотке, также заинтересуются нашим материалом, ведь мы поделимся не только наиболее популярными и удачными рецептами, но и расскажем о некоторых хитростях приготовления.
Нужно ли в шарлотку добавлять соду?
Нужно ли в шарлотку добавлять соду — это один из наиболее важных вопросов, возникающих в процессе приготовления. По классическому рецепту кладут соду обязательно, но можно этого и не делать. Если Вы категорически не желаете применять бикарбонат натрия, то можно использовать разрыхлитель.
Кроме этого имеются и другие заменители двууглекислого натрия, которые широко применяются в заведениях общественного питания. Более того, существует простой рецепт шарлотки, где пищевая сода, а также её аналоги вовсе не задействуются. Но если Вы желаете получить пышный пирог, то упомянутый белый порошок лучше применить, ведь именно он «оживляет» мучное изделие, делая его воздушным, пышным и мягким.
Надо ли гасить соду для шарлотки?
Гасить соду для шарлотки или нет — зависит от особенностей теста. Все прекрасно знают, что при соединении бикарбоната натрия с уксусом происходит реакция, благодаря которой тесто обретает потрясающую воздушность, при этом привкус упомянутого компонента вовсе не ощущается.
Если в рецепте присутствует кисломолочный продукт, то этого вполне достаточно, чтобы двууглекислый натрий вступил в реакцию. Если сметана, кефир, либо другие «оживители» белого пищевого порошка отсутствуют, то он не сможет проявить свои химические качества. В данном случае необходимо погасить соду.
В публикации «Чем гасить соду» мы приводили подробные примеры.
Рецепт шарлотки с яблоками и содой в духовке
Шарлотка с яблоками получится невероятно вкусной, если выбрать для пирога фрукты с кисловатым привкусом. Чрезмерно сладкие плоды сделают выпечку приторной. Также при выборе яблок, следует обращать внимание на кожицу. Очень толстую кожуру лучше срезать, но если она тоненькая, то такую процедуру проделывать не обязательно.
Для шарлотки Вам потребуются следующие продукты:
- мука пшеничная — 1,5 ст;
- сахарный песок — 1 ст.;
- яйца — 2 шт;
- сливочное масло — 100 гр.;
- кефир 1 стакан;
- яблоки — 5 штук средних размеров;
- корица и сахарная пудра — по вкусу;
- пищевая сода — 1/4 ч.л.
Простая шарлотка готовится следующим образом:
- Возьмите мягкое масло комнатной температуры (не следует размягчать искусственным путем) и поместите в глубокую емкость.
- Добавьте к маслу сахар и взбейте миксером на небольшой скорости. Смесь должна быть взбита максимально тщательно.
- В полученный состав добавляем яйца и все перемешиваем, используя тот же прибор.
- Масляно-яичную массу дополняем кефиром. Важно чтобы этот продукт был комнатной температуры. Смесь мешайте недолго, в течение 7-ми секунд.
- Просейте муку и соедините её с приготовленной массой. Вместе с мукой добавьте в состав и пищевую соду.
- Гасим соду. Обычно, при наличии кефира, этого делать не следует, но чтобы исключить вероятность появления неприятного привкуса, лучше осуществить этот шаг. Шарлотка с содой и уксусом также не будет иметь характерного запаха этих компонентов. Для этого следует добавить небольшое количество яблочного уксуса (двууглекислый натрий и уксус докладывают в муку, чтобы реакция произошла прямо там). Сода гашеная уксусом отдельно, не даст желаемый эффект пышности.
- Тщательно перемешайте муку со всеми остальными ингредиентами, чтобы отсутствовали комки, либо были в минимальном количестве. В результате Вы получите довольно жидкое тесто (консистенция сметаны).
- Промойте яблоки, почистите и порежьте на кусочки. Можно сделать тонкие дольки, либо кубики желаемых размеров. Добавьте в порезанные фрукты сахарную пудру и корицу.
- Возьмите вместительную форму, поскольку тесто будет подниматься. Смажьте емкость небольшим количеством сливочного масла. Дно можно покрыть пекарской бумагой.
- Поместите 1/3 часть теста в форму, тщательно расправив лопаткой.
- Выложите яблоки слоем и залейте оставшейся мучной массой.
- Верх пирога покройте оставшимися яблоками.
- Разогрейте духовку до 180-ти градусов и отправьте пирог на 35- 50 минут (зависит от количества яиц. Если Вы положили больше, чем в рецепте — лучше подержать выпечку в духовке дольше).
Готовность пирога следует проверять после 30-ти минутного пребывания в духовом шкафу. Просто проткните пирог зубочисткой или деревянной шпажкой и посмотрите: остаются фрагменты теста, или нет.
Достав форму из духовки, дайте шарлотке немного остыть, после чего вынимайте из формы.
Шарлотка с яблоками и содой в мультиварке
Шарлотка в мультиварке с содой и с яблоками готовится невероятно просто. Сегодня предлагается множество вариантов приготовления такого пирога в мультиварке, но классический вариант такой выпечки всегда остается на высоте.
Для приготовления Вам необходимо подготовить следующие продукты:
- сахар и мука — по 150 г;
- яйца — 3 шт.;
- яблоки — 3 шт.;
- пищевая сода— 0,5 ч.л. (потребуется погасить).
Данный рецепт шарлотки с содой (с фото) следует выполнять с соблюдением приведенных ниже этапов, начиная с приготовления начинки. Если изначально сделать тесто, а потом взяться за яблоки, то первая заготовка, находясь в ожидании, может потемнеть.
- Яблоки кисло-сладких сортов помойте, очистите и порежьте дольками. Если избавиться от шкурки, то плод в готовом варианте обретет вид нежного пюре. Неочищенные от шкурки дольки станут немного хрустящими.
- Взбейте сахарный песок с яйцами, чтобы получилась пенообразная масса. На это может потребоваться не менее 10-ти минут, в зависимости от уровня мощности миксера.
- Соедините соду с мукой, тщательно перемешайте, и добавьте сухие компоненты к яичной смеси. Действия выполняйте не спеша, чтобы избежать образования комков. Если они появились — постарайтесь максимально уменьшить их количество.
- В приготовленное тесто добавьте очищенные фрукты, разместив их в нижней, либо верхней части.
- Смажьте чашу при помощи сливочного, либо растительного масла и аккуратно вылейте яблочно-мучную массу.
- Мультиварку выставьте в режим «Выпечка», указав время выпекания — 1 час.
- По истечению времени, когда техника отключится, не открывайте чашу. Доставать готовую шарлотку следует спустя 7 минут, что позволит извлечь красивый пирог без изъянов.
Почему тесто темнеет от соды?
Тесто темнеет от соды в тех случаях, когда его приготовят и оставят на продолжительное время. Химическая реакция при соединении продуктов начинается моментально, поэтому, как только масса будет замешана — её следует поставить выпекаться.
Польза и калорийность продукта
Этот вариант выпечки отличается низкой калорийностью, что повлияло на его популярность. Но польза десерта заключается не только в этом. В шарлотке имеются печеные яблоки, отличающиеся полезными качествами, а именно наличием:
- целого ряда витаминов;
- антиоксидантов;
- танина и пектина;
- флавоноидов.
Все эти составляющие печеного продукта благоприятно влияют на человеческое здоровье, помогая организму справляться с инфекциями и выводить из него токсины. Яблоки в печеном виде прекрасно усваиваются нашим организмом, что делает упомянутый десерт уникальным лакомством, которое может употреблять абсолютно каждый, даже находясь на диете.
Калорийность готового пирога будет зависеть от особенностей использованных продуктов и их количества. Энергетическая ценность стандартного варианта шарлотки, включающей в себя яблоки, яйца, соду, муку и сахар находится в пределах 140-160 ккал/100 гр.
Таким образом, яблочная шарлотка может стать одним из наиболее частых угощений в Вашем доме, радуя своими вкусовыми и полезными качествами детей и худеющих взрослых 🙂
Нежная, ароматная, вкусная и очень пышная шарлотка – это уникальный пирог, который знаком абсолютно каждому человеку с детства. Классический рецепт десерта подразумевает использование таких фруктов, как яблоки.
Несмотря на это, многие добавляют персики, груши и даже сливы. Лучший сорт яблок для приготовления быстрой шарлотки – антоновка, ведь у них яркий и насыщенный вкус, легкая кислинка. Такие яблочки прекрасно дополняют, оттеняют вкус самого бисквита.
Среди основных ингредиентов можно отметить куриные яйца, сахарный песок или пудра, пшеничная мука высшего сорта, а также некоторые специи – соль, гидрокарбонат натрия (питьевая сода, NaHCO3, натрий двууглекислый) либо обычный разрыхлитель.
Следуя указаниям рецепта и соблюдая установленные пропорции, есть возможность приготовить вкуснейший десерт.
Зачем добавлять соду в шарлотку
Когда хочется чего-то сладенького, но нет времени на создание сложных десертов и тортов, можно приготовить шарлотку с яблоками. Это настоящее спасение, так как в процессе готовки не возникает проблем и сложностей. Благодаря простоте ингредиентов, удается приготовить отменную выпечку к чаю и кофе.
Во многих рецептах шарлотки и бисквитов нет такого компонента, как пищевая сода. Однако, NaHCO3 является очень важной составляющей. Когда происходит реакция с кислой средой, наблюдается выделение углекислого газа, который разрыхляет изделие, делает его пористым, более легким и пышным.
Рецепт изумительного яблочного пирога с содой и корицей
Для любителей выпечки с разнообразными пряностями, можно добавить порошок корицы. Получится очень вкусно, необычно и очень ароматно. Продолжительность приготовления около одного часа.
- сахарный песок – 200 грамм;
- яблоки с кислинкой – 5-6 штук;
- мука пшеничная – 170 грамм;
- куриные яйца (крупные) – 3 шт.;
- корица – 1 столовая ложка;
- NaHCO3– ½ ч. л.
Процесс приготовления лакомства:
- Ознакомиться с рецептурой и подготовить все необходимые ингредиенты.
- Взять глубокую емкость, отделить белки от желтков. К белкам добавить сахарный песок и взбить с помощью миксера, чтобы получилась крепкая пена белого цвета.
- Куриные желтки слегка взбить венчиком, соединить с NaHCO3 и просеянной через сито мукой.
- Обмыть яблоки водой и просушить. Нарезать тонкими ломтиками, уложить на дно формы для выпечки, предварительно смазанное сливочным маслом. Щедро притрусить порошком корицы и залить готовым бисквитным тестом.
- Прогреть духовой шкаф до двухсот двадцати градусов, выпекать в течение тридцати минут.
Готовый пирог охладить на решетке. Украсить по желанию – посыпать сахарной пудрой, залить шоколадной глазурью. Отлично сочетается с молоком, соком, газировкой и горячим чаем.
Воздушная шарлотка с содой и разрыхлителем
Достаточно часто в приготовлении кондитерских изделий используется разрыхлитель или натрий двууглекислый, а иногда оба компонента одновременно. Данный вариант необходим в том случае, если в выпечке недостаточно кислоты, чтобы погасить уксус. Когда рецепт подразумевает такую необычную комбинацию, важно строго соблюдать пропорцию.
- пшеничная мука – 160 грамм;
- сахарный песок – 200 грамм;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель – ½ чайной ложки;
- NaHCO3 – 1 ч. ложка.
Технология кулинарного процесса:
- Ознакомиться с рецептом, подготовить все продукты заранее, чтобы не тратить лишнего времени в период приготовления.
- Сахарный песок тщательно взбить с куриными яйцами, не нужно слишком спешить, ведь именно от этого зависит пышность и воздушность. Объем яичной массы должен увеличиться в три раза, затем можно смело приступать ко второму шагу.
- Пшеничную муку просеять два раза через сито, что позволит обогатить ее кислородом. Соединить с разрыхлителем и пищевой содой.
- Плавно смешать яичную массу с сухими составляющими рецепта, выполняя все порционно и не спеша. Тесто получится гладким, однородным, не должно быть комочков.
- Следующий немаловажный этап – приготовление яблочной начинки. Количество плодов можно смело увеличивать по собственному вкусу и усмотрению. Фрукты обмыть проточной водой, обсушить, порубить кубиками или дольками.
- Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто, а сверху уложить начинку. Можно притрусить небольшим количеством сахарного песка, чтобы получилась аппетитная и хрустящая корочка.
- Духовой шкаф прогреть до ста восьмидесяти градусов. Выпекать в течение сорока пяти минут до полной готовности.
Пирог получается нежным, ароматным, воздушным и невероятно вкусным. У него манящий аромат, перед которым невозможно устоять.
Рецепт шарлотки в духовке
Процесс приготовления песочного и рассыпчатого теста невероятно простой. В качестве основных продуктов выступают сахар и большое количество сливочного масла.
Важно заметить, что масло будет играть роль своеобразного разрыхлителя, который делает выпечку рассыпчатой, не позволяет склеиваться частицам муки между собой. Желательно использовать сахарную пудру.
Чтобы сделать тесто более песочным и мягким, принято использовать гидрокарбонат натрия, углекислый аммоний. Из предложенного перечня продуктов получается приготовить около восьми порций восхитительного лакомства. Калорийность ста грамм угощения составит 261 ккал.
Список компонентов для песочного пирога:
- мука высшего сорта – 200 грамм;
- куриные яйца – 1 шт.;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- сливочное масло – 200 грамм;
- натрий двууглекислый – ½ ч. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- кислые яблоки – 0,5 кг.
Специфика кулинарного процесса:
- Подготовить все продукты и специи. Заранее прогреть духовку до 200 градусов.
- Яблоки помыть водой и просушить. Очистить от кожуры и семян, чтобы начинка получилась более нежной, приятной на вкус.
- Просеять муку в глубокую емкость, сливочное масло или маргарин порубить небольшими кусочками. Тщательно растереть в крошку.
- Взбить оно куриное яйцо с сахарной пудрой. Добавить питьевую соду, предварительно погашенную столовым уксусом 9%.
- Смешать сухую и жидкую часть, избегая формирования комочков. Разделить на две части, учитывая пропорции три к одному. Убрать в холодильник на час или в морозильную камеру на тридцать минут.
- В это время можно заняться приготовлением начинки. Порубить яблоки, смешать со столовой ложкой сахарной пудры и перемешать. Можно добавить немного ванилина и корицы.
- Достать из холодильника ту часть теста, которая больше. Раскатать толщиной 8 мм. Уложить в форму, посыпанную мукой, сформировав корзинку. Разместить равномерно начинку по всей поверхности. Натереть на терке оставшееся тесто, поспать полученной крошкой яблоки. Если есть желание, можно смазать поверхность взбитым яйцом.
- Отправить изделие в прогретую духовку на сорок пять минут. Выпекать до готовности.
Лучший вариант домашней выпечки для начинающих – шарлотка с яблоками и содой. Процесс приготовления складывается из двух составляющих. Смешать все ингредиенты. Следить за температурой в духовке. Остальное – дело кухонной техники. Шарлотка имеет бисквитное тесто, это не классический вариант рецепта. В качестве начинки берутся традиционные яблоки. Фрукты подойдут любого сорта, но лучшими считаются кисло-сладкие варианты.
Несколько слов о питьевой соде. Данный ингредиент отлично поднимает тесто, делает мякиш рыхлым и пышным. Одно условие. Соду следует загасить кислотой. В рецепте это столовый уксус. Но возможно взять любой кислый продукт. К примеру, кефир, яблочный уксус, цитрусовый сок. Под рукой есть лимонная кислота? Замените уксус ею, хватит пары щепоток лимонной кислоты на пол чайной ложки соды.
Заменить соду допустимо 1 полной чайной ложкой пекарского разрыхлителя. Надо ли добавлять в шарлотку соду, если используется разрыхлитель? Вопрос спорный. Многие хозяйки обходятся одним разрыхлителем. Но лучше подсыпать к пекарскому порошку пару щепоток питьевой соды. Так вы будете уверены в успешности выпечки.
А сейчас запишите простой вариант яблочного пирога.
- Мука пшеничная – 180 г;
- Сахар – 200 г;
- Яблоко – 2 шт.;
- Яйца отборные – 4 шт.;
- Питьевая сода – 0,5 ч. л.;
- Столовый уксус – 0,5 ч. л.;
- Растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление
В миску высыпьте сахар. Вбейте яйца. Берите отборные яйца. Если будут использоваться первого или второго сорта, потребуется 5 яиц. Сейчас же включите духовку на разогрев до 180 градусов.
Взбейте массу до пузырьков. Сейчас не нужно густой пены. Требуется смешивания сахара с яйцами до однородной основы.
Отдельно просейте в чашку пшеничную муку. Используйте продукт высшего сорта. В муку добавьте гашеную соду. В столовой ложке смешайте соду и уксус. Как только зашипит, влейте в муку.
Частями всыпьте мучную массу в яичную основу.
Взбейте венчиком или миксером. Не должно остаться ни одного комка муки. Сразу заметите, как масса начнет пузыриться. Это действует сода.
Займитесь фруктами. Сполосните, очистите от семян. Нарежьте дольками. В принципе, нарезка фруктов не имеет значения. Режьте хоть ломтиками или кубиками, все равно получится вкусно.
Силиконовую форму смажьте растительным маслом. Вылейте все тесто.
Аккуратно выложите дольки фруктов сверху. Присыпьте сахаром. Выпекайте в духовке при температуре 180-190 градусов. Яблочная шарлотка с содой в духовке будет стоять 40-45 минут.
Вытащите пирог из жара. Дайте немного «отдохнуть», 2-3 минуты.
Переложите на тарелку.
Когда нарежете пирог, увидите, насколько мякиш получился пышный. Это пирог, который получается отличным всегда. Приятного аппетита!
Данный вариант – основа для кулинарной фантазии. В рецепте не используется ничего лишнего, только главные ингредиенты.
Что можно добавить в тесто для шарлотки:
- молотую корицу – лучшая специя для выпечки с яблоками;
- заменить сахар пчелиным медом или фруктозой;
- вместе с фруктами использовать ягоды (рекомендуется перед введением ягод в тесто, панировать их в муке).
Рецепт яблочной шарлотки | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
Для начинки:
4 столовые ложки (1/2 стика) несоленого сливочного масла
3 фунта смешанных яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма
1 стручок ванили, разрезанный пополам вдоль
1 лимон, цедра
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1/2 стакана сахара или больше по вкусу
Заварные соусы, рецепт следует
Для корочки:
8-10 ломтиков твердого белого хлеба без корки
6 столовых ложек (3/4 стика) топленого несоленого масла
Ванильный соус с заварным кремом, рецепт см.
Ванильный крем:
2 стакана молока
1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта
6 яичных желтков
1/4 стакана сахара
Отметьте 4-е место классическим американским пирогом: яблочным пирогом
Разве мы все не можем приготовить сносный яблочный пирог на 4 июля?
Это еда, которая должна определять наш патриотизм, и то, что мы называем: «Американская, как яблочный пирог.
За исключением того, что это не так. В соединении американского яблочного пирога есть дыры размером с Гранд-Каньон.
Не бывает яблок, которые выращивают в Америке. Здесь не росли яблони, пока их не посадили европейские поселенцы. И в основном они сажали их для изготовления сидра, а не для пирогов.
О, эти американцы знали яблочные пироги, хорошо. Самый ранний рецепт яблочного пирога — груши и яблоки, приправленные шафраном — датируется 1381 годом в Англии. Голландский вариант яблочного пирога был напечатан в 1514 году.А у французов, конечно же, давно есть известное блюдо под названием тарт татин — перевернутый яблочный пирог, запеченный на покрытой корочкой сковороде, а затем перевернутый.
Так как же яблочный пирог так повлиял на имидж Америки? Во-первых, как только здесь были посажены яблоки, они стали процветать и быстро стали основным продуктом питания в таких регионах, как Новая Англия. В отличие от хрустящих сухих яблок, выращиваемых в Англии для производства сидра, яблоки, выращенные в Америке, были сладкими.
Во-вторых, яблоки также вписываются в американское представление о себе как о серьезном, ориентированном на сельское хозяйство людях.В «Яблочном пироге: американская история» Джон Т. Эдж цитирует Генри Уорда Бичера: «Из всех фруктов ни один другой не может претендовать на то, чтобы соперничать с яблоком как с плодом простых людей».
Эти простые люди, однако, нанесли сильный удар по выращиванию яблок в Америке, когда Сухой закон прекратил производство сидра в начале 20 века. Согласно некоторым источникам, Нью-Йоркский совет по маркетингу Apple вмешался, чтобы начать кампанию, чтобы заставить людей делать пироги с яблоками, как это принято в Америке.
Другие источники говорят, что первое упоминание о яблочном пироге как об определении американских ценностей было в 1921 году, когда чикагская оперная певица Элис Джентл собирала деньги на оперу, которая, по ее словам, будет «такой же американской, как яблочный пирог». Пятьдесят лет спустя эта идея настолько укоренилась, что все поняли значение броской и китчевой рекламной фразы Chevrolet: «Бейсбол, хот-доги, яблочный пирог и Chevrolet». (Если вы достаточно взрослые, чтобы вспомнить 1971 год, вероятно, потребуется некоторое время, чтобы перестать это напевать.)
И все это возвращает нас к Четвертому июля. Несмотря на то, что до яблочного сезона осталось несколько месяцев, яблочный пирог по-прежнему считается традиционным десертом, идеальным дополнением ко всем этим хот-догам.
Не совсем яблочные пироги
Американская изобретательность никогда не удовлетворила бы такую простую вещь, как яблоки. Наша история яблочного пирога включает:
Макет яблочного пирога. Экономные повара, у которых не было доступа к яблокам, готовили «яблочный» пирог из газированных крекеров, смешанных с маслом, сахаром и водой.Согласно «Поваренной книге американского века» Джин Андерсон, оригинальная версия датируется концом 19 века. В 1930-х годах Nabisco разработал версию с использованием масляных крекеров Ritz, приправленных лимонным соком и корицей.
Яблочный пирог с кабачками. Если у вас слишком много кабачков, особенно больших, очистите их, соскоблите семена и нарежьте полукругами, чтобы использовать вместо яблок. С достаточным количеством сахара, корицы и мускатного ореха он по вкусу очень близок к настоящим яблокам.
Лицемерный пирог.Яблоки прячутся под верхним слоем заварного крема. Бет Тартан, кулинарный редактор журнала Winston-Salem Journal 1950-х годов, популяризировала этот рецепт в своей классической книге 1954 года «Кулинария Северной Каролины и Старого Салема».
Какие яблоки?
Сладкое или терпкое? Мы любим пирожки для пирогов. Они сохраняют форму, не становясь мягкими, и в них больше пектина, который помогает сделать начинку густой. Мы выбрали: Granny Smith, Braeburn, Cortland, Empire, Rome, Jonathan или Golden Delicious.
Палео Сникердудл Сковорода для печенья с корицей и яблоками
Палео Snickerdoodle Skillet Cookie — мягкое и сладкое вкусное угощение.Рецепт не содержит глютена и молочных продуктов, что делает его лакомством для всех! Традиционное печенье сникердудл в сочетании с теплыми обжаренными яблоками — выигрышная комбинация вкусов.
Использование миндальной муки (вместо очищенной белой муки) в этом рецепте позволяет создать десерт, не содержащий глютена и не содержащий глютена. Миндальная мука содержит мало углеводов и богата полезными жирами, что делает ее полезной для здоровья. Это также придает этому рецепту слегка ореховый вкус, который только усиливает традиционный вкус сникердуделя.
И вы знаете, что они говорят: яблоко в день держит доктора подальше! Не забывайте восхитительную яблочную начинку, потому что она богата антиоксидантами и витамином С, чтобы ваша иммунная система оставалась сильной и здоровой. Не говоря уже о том, что это очень вкусно!
* Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Как сделать сковороду для печеньяПеченье на сковороде — это, по сути, домашняя пицца: большое печенье, запеченное в чугунной сковороде (эта чугунная сковорода Lodge — моя любимая).Лучше всего есть прямо со сковороды с лучшими друзьями. Ведь что может быть лучше, чем разделить теплое вкусное печенье на сковороде с яблоками с корицей и ванильным мороженым?
Просто смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Затем отдельно смешайте влажные ингредиенты. Добавьте влажную смесь к сухой смеси и выдавите тесто для печенья в слегка смазанную маслом 8-дюймовую чугунную сковороду. Тем временем приготовьте яблочную начинку, обжарив кусочки яблока с корицей и небольшим количеством жира.
Как хранить печенье Paleo Snickerdoodle SkilletЕсли у вас есть остатки печенья на сковороде (не стыдно, если нет), переложите печенье в герметичный контейнер и храните в холодильнике.Чтобы подать, разогрейте в духовке при 350F в течение 10 минут. Или вы можете быстро разогреть печенье в микроволновой печи на 15-20 секунд.
Вот что вам понадобится, чтобы приготовить это Палео Snickerdoodle Skillet CookieВот основные ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Миндальная мука: Миндальная мука — идеальный ингредиент для выпечки без глютена. Он обеспечивает мягкую зернистую текстуру и маслянистый ореховый вкус.
- Крем от зубного камня: Крем от зубного камня, смешанный с пищевой содой, создает маленькие пузырьки воздуха и в результате получается легкое, пушистое и мягкое печенье на сковороде. Он также добавляет немного остроты для достижения идеального вкуса сникердуделя!
- Ореховое масло: Ореховое масло — полезный заменитель в выпечке. Вы можете использовать любое ореховое масло, которое есть под рукой, например миндальное, кешью или арахисовое. Желательно использовать натуральное ореховое масло с минимальным содержанием ингредиентов и без добавления сахара.
- Яблоки: Хотя печенье в виде сковороды «Snickerdoodle» само по себе совершенно восхитительно, яблочная начинка — это глазурь на торте.Вы когда-нибудь ели яблоки с корицей и кокосовым маслом? Это комбинация, от которой нельзя отказываться.
* Я не рекомендую добавлять в этот рецепт кокосовую муку из-за ее другой консистенции и характеристик.
Готовим! Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад его увидеть! Не стесняйтесь делиться в Instagram и отмечать меня @shapedbycharlotte, чтобы я мог это видеть.
Состав
- 1 стакан миндальной муки
- 2 ч.л. корицы, разделенной на кусочки
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- ¼ ч.л. винного камня
- Щепотка соль
- ¼ стакана сливочного миндального масла без добавления сахара (или другого орехового масла), при необходимости смягченного
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки кокосового сахара, разделенных на кусочки
- 3 столовые ложки топленого, топленого или кокосового масла *
- 1 чайная ложка ванили
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ℉.
- Смешайте миндальную муку, половину корицы, пищевую соду, винный камень и соль в небольшой миске.
- В отдельной миске смешайте миндальное масло, яйцо, 2½ столовых ложки кокосового сахара, две столовые ложки жира (я предпочитаю использовать здесь масло или топленое масло) и ваниль. Смешайте влажные ингредиенты с сухими до образования теста.
- Выдавите тесто на дно слегка смазанной маслом 8-дюймовой чугунной сковороды. Смешайте половину чайной ложки корицы и оставшийся кокосовый сахар, посыпьте тесто и слегка прижмите.Выпекать 15 минут.
- Тем временем нагрейте оставшийся жир (я предпочитаю использовать здесь кокосовое масло) в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте кусочки яблок и оставшуюся корицу, накройте крышкой и готовьте до мягкости (время от времени помешивая) примерно 8-10 минут.
- Положите на сотейник печенья обжаренные яблоки и ваше любимое мороженое и сразу подавайте!
Банкноты
* Я люблю использовать масло или топленое масло для печенья и кокосовое масло для яблок.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Мне нравится смотреть, что вы делаете, поэтому не забудьте отметить @shapedbycharlotte !
Спасибо за чтение Shaped by Charlotte! Чтобы узнать, какие еще полезные и вкусные рецепты я готовлю на кухне, обязательно подпишитесь на меня: Facebook и Instagram !
Shaped by Charlotte LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам. Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю! Спасибо за поддержку!
Карамельно-яблочные оладьи Рецепт | Handmade Charlotte
Я должен признать, что осень — мое любимое время года. И как бы я ни боялся бесконечных месяцев холодной зимы, я все еще волнуюсь, когда воздух становится свежим, листья меняют цвет и начинается сезон сбора яблок.
Наша семья ежегодно посещает местный яблоневый сад, принося домой мешки яблок и пару тыкв. Кажется, у меня никогда не заканчиваются идеи использовать все яблоки; все мы любим пироги, чипсы и пироги. Но я впервые кладу их в наши блины, и мы все остались довольны результатом: вкусный, сытный осенний завтрак.
Карамельные яблочные блины
Этот рецепт адаптирован из замечательной кулинарной книги Адрианны Адарме Блинчики .
Сухая смесь
- 1 стакан универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 91002013 соли
- ¼
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки пахты, взбитой
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка яблока, очищенного и тертого
- Карамельный соус
В миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Отмерьте пахту в мерной чашке или небольшой миске. Добавьте яйцо, топленое масло и ваниль и взбивайте до однородной массы. Добавьте тертое яблоко.
Все сразу, добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного состояния. У жидкого теста должно быть несколько небольших или средних комков.
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее чайной ложкой растительного масла. Используя мерную чашки, переложите тесто на теплую сковороду. Готовьте 2–3 минуты, пока на поверхности блинов не образуются маленькие пузырьки, а затем переверните.Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте на противоположной стороне 1-2 минуты или до золотистого цвета.
Переложите приготовленные блины на противень и поместите в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, чтобы они согрелись. Повторите процесс с оставшимся тестом, при необходимости добавляя в сковороду больше растительного масла. Подавать с слегка нагретым карамельным соусом и взбитыми сливками.
Наслаждайтесь!
Изысканные блюда в Шарлотте, в том числе домашние колбасные изделия
- 1) Для входа требуется членство *
- 2) Участники, соблюдайте эти правила дома.Сообщите гостям о нашем дресс-коде до прибытия.
- 3) Для каждого, кто въезжает, требуется действующее водительское удостоверение или удостоверение личности.
- 4) Мы настоятельно рекомендуем заполнить членство онлайн до приезда. Мы можем предложить ограниченное членство прямо у дверей, но вы можете столкнуться с задержками.
- 5) Каждый Член может приводить 3 гостя при каждом посещении. Более 3-х требует дополнительного членства
Чего ожидать от нас и чего мы ждем от вас…
- 6) Мы очень серьезно относимся к нашему дресс-коду.Смотри ниже.
- 7) Когда мы полны, мы работаем по принципу «каждый участник заслуживает места» — в баре нет стоячих мест.
- 8) Используйте свой внутренний голос. Наш бар может стать празднично шумным, если все хорошо проводят время.
- 9) Коктейли готовятся вручную, и мы никогда не идем по пути. Ваше терпение будет вознаграждено.
- 10) В Instagram и Facebook все в порядке — еда и напитки у нас фотогеничны! Можно также быстро позвонить няни, но если вам нужно заключить договор по мобильному телефону, пожалуйста, выйдите на улицу.
- 11) В Dot Dot Dot мы одинаково относимся ко всем гостям, независимо от расы, пола или сексуальной ориентации. Мы все здесь, чтобы повеселиться, поэтому, если что-то или кто-то заставляет вас чувствовать себя некомфортно, сообщите об этом нашему менеджеру или одному из наших сотрудников.
- 12) В соответствии с законодательством штата Северная Каролина мы оставляем за собой право отказать в обслуживании гостю, который, по нашему мнению, каким-либо образом поврежден. Пожалуйста, уважайте это. Мы рады вызвать вам такси, Uber или Lyft…
* Dot Dot Dot — это частный социальный клуб для членов и гостей от 21 года и старше, имеющий все необходимые разрешения ABC в Северной Каролине.
ПОЛИТИКА ДРЕСС-КОДА:
Требуется соответствующая одежда. Наши сотрудники ответят на любые ваши вопросы о дресс-коде, и им было поручено мягко напомнить тем, кто случайно забыл или не осведомлен о стандартах. Наш дверной проем несет ответственность за мониторинг и соблюдение этой политики. Руководство оставляет за собой право определять «соответствующую» одежду.
Мы надеемся, что следующие рекомендации помогут вам сделать время, проведенное в Dot Dot Dot, максимально комфортным и приятным.
- Мы рекомендуем деловой или элегантный повседневный стиль.
- Если сомневаетесь, наденьте что-нибудь, что вы не прочь надеть на первое свидание.
- Все участники и гости должны всегда быть аккуратными и носить соответствующую одежду в помещении.
- Разрешены красивые джинсы, и эта политика строго соблюдается (разрывы и разрывы не допускаются)
- Вьетнамки нельзя носить в любое время. Мужчинам не следует носить обувь с открытым носком, так как это не соответствует дресс-коду деловой повседневной одежды.
- Дамы, пожалуйста, носите обувь с открытым носком со вкусом.
- Разрешены повседневные кроссовки (флуоресцентные кроссовки — нет. Пожалуйста, руководствуйтесь здравым смыслом).
- Допускаются модные головные уборы (использование бейсболок запрещено. Все, что имеет логотип команды, недопустимо. Кепки и кепки по фигуре не допускаются).
- Пожалуйста, не используйте спортивное снаряжение или одежду для сна (мы не тренажерный зал Cross Fit, студия йоги или спальня).
- Шорты разрешены только в теплые летние месяцы (май — сентябрь)
Заранее благодарим за сотрудничество.
Фруктовый сок, предназначенный для борьбы с ожирением
Сегодняшняя статья в Charlotte Observer говорит именно о том, что мы проповедовали в Charlotte Pediatric Dentistry в течение последних нескольких лет… Избыточное потребление фруктовых соков сегодня является настоящей проблемой для детей. Это напрямую связано с детским ожирением, ранним диабетом и, конечно же, кариесом зубов! Нам нравятся цитаты из статьи… «Не пей яблоко, ешь яблоко!» и «Сок — это как газировка…»
Все мы знаем о вреде газированных напитков, но, поскольку они «натуральные», многие не понимают последствий потребления сока для наших детей.
Вот статья:
За последнее десятилетие национальная война с ожирением была направлена против некоторых очевидных виновников, включая фаст-фуд, выпечку, жареную пищу и газированные напитки.Но недавние научные исследования и новый документальный фильм, спонсируемый правительством, который был показан на прошлой неделе на канале HBO, выявили нового, менее очевидного врага: фруктовый сок.
Это может удивить многих родителей и школьные округа, которые в последние годы с гордостью отказались от газировки в пользу 100-процентного сока.Но эксперты в области здравоохранения все чаще соглашаются с тем, что это не лучшая альтернатива.
«Сок похож на газировку, и я говорю это прямо здесь, на камеру», — сказал специалист по детскому ожирению Роберт Люстиг в документальном фильме «Вес нации», снятом совместно с Центрами по контролю и профилактике заболеваний. «Нет никакой разницы. Когда вы берете фрукты и выжимаете их, вы выбрасываете клетчатку в мусор. Это была лучшая часть плода. Сок — это природный способ заставить вас съесть клетчатку.”
С 2001 года Американская академия педиатрии рекомендует ограничить ежедневное потребление сока до 4-6 унций для детей в возрасте 6 лет и младше и от 8 до 12 унций (размер банки с газировкой) для детей от 7 до 18 лет.
Глава академии по гигиене окружающей среды Джером Полсон пошел еще дальше, когда в декабре сказал Tribune, что детям вообще не нужно пить сок.
«Не пей яблоко», — сказал он. «Съешь яблоко».
Важное различие между фруктовым соком и фруктами, как отмечают исследователи, заключается в том, что калории и сахар, поступающие в жидкой форме, не вызывают чувства сытости и могут привести к чрезмерному потреблению.
Производители напитков оспаривают утверждения о взаимосвязи фруктового сока и ожирения. Ассоциация производителей соков заявила, что поддерживает рекомендации педиатрической группы по сокам, но добавила, что «текущие научные данные не подтверждают взаимосвязь между избыточным весом и потреблением сока».
«Научные данные убедительно подтверждают питательную ценность 100-процентного сока», — заявила ассоциация. «Фактически, исследования показывают, что употребление 100-процентного фруктового сока связано с более питательной диетой в целом, включая снижение потребления диетических жиров, насыщенных жиров и добавленных сахаров.”
В качестве доказательства ассоциация привела перекрестное исследование — моментальный снимок во времени — финансируемое соковой промышленностью, которое обнаружило корреляцию между потреблением 100-процентного фруктового сока и более высоким потреблением питательных веществ у детей.
В ответ глобальный профессор питания UNC ChapelHill Барри Попкин процитировал шесть других исследований, которые показывают корреляцию между повышенным потреблением фруктового сока и повышенным риском ожирения и диабета.
«Нет никаких исследований, которые бы показали обратное — что употребление одного-двух стакана фруктового сока каждый день будет иметь положительные долгосрочные преимущества для здоровья в отношении веса или диабета», — добавил Попкин, автор книги «Мир жирен: причуды. Тенденции, политика и продукты, от которых человечество отъедает.”
В последние месяцы так называемые «подслащенные сахаром напитки» (часто подслащенные не сахаром, а кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы) подвергаются все более серьезным нападкам из-за их вклада в эпидемию ожирения. Вопрос о том, следует ли наносить этот ярлык на фруктовый сок, является предметом споров, и некоторые организации учитывают только соки с добавлением сахара.
Но даже 100-процентные сокосодержащие напитки могут содержать столько же сахара, сколько газировка. Кроме того, большинство коммерческих фруктовых соков получают из концентратов, что часто приводит к более высокому содержанию сахара, чем если бы продукт, скажем, был просто выжат из апельсинов.
Фруктовый сок, предназначенный для борьбы с ожирением2012-05-292013-06-24 / wp-content / uploads / 2017/10 / cpd-logo-1.pngCharlotte Pediatric Dentistry — лучший детский стоматолог в Шарлотте, Дэвидсоне, Гастонии и UNCC area./wp-content/uploads/2017/10/cpd-logo-1.png200px200px
NC Man создает одну из первых газированных компаний, принадлежащих черным
WINSTON-SALEM, NC — Одна из первых компаний по производству газированных напитков, принадлежащих черным родился в Северной Каролине.
Что нужно знать- Майкл Робинсон создал компанию Bingo-Bango Fresh Fruit Soda еще в 2017 году.
- Он использует свежевыжатый фруктовый сок для создания оригинальных вкусов, таких как лимон, персик, гранат.
- Робинсон создал одну из первых в стране компаний по производству газированных напитков, принадлежащих черным.
Майкл Робинсон — создатель и владелец компании Bingo-Bango Fresh Fruit Soda Company, расположенной в Уинстон-Салеме. Он начал свой бизнес в сфере напитков, работая со своим братом в Carolina Vineyards & Hops, винном и пивном лаундже, где подают напитки, произведенные в Северной Каролине.
Проблема пивоварения привела Робинсона к безалкогольным напиткам. Он проработал представителем Coca-Cola более года, прежде чем открыть собственное дело.
Робинсон впервые использовал соковыжималку своей семьи, чтобы выжимать сок из свежих фруктов, чтобы экспериментировать с разными вкусами. Вдохновением для создания Бинго-Банго является дедушка Робинсона Эмиль Уорти. Он говорит, что это дань его корням в Новом Орлеане и его предпринимательскому наследию.
Он говорит: «Бинго Банго» — это то, что он сказал бы, чтобы символизировать что-то уникальное, захватывающее, творческое или художественное.”
Родители Робинсона владеют трофеем и наградой« Корона ». Его брат и невестка владеют и управляют Carolina Vineyards & Hops. Теперь Робинсону принадлежит один из первых в стране брендов содовой, принадлежащих Блэку.
«Не хочу сказать, что в этом нет ничего нового, но это захватывающе, и я ценю это», — говорит Робинсон.
Он предлагает такие любимые публикой фавориты, как клубничный лимонад, клюквенно-яблочный мед и лимонно-персиковый гранат. Бинго-Банго — дело любви. Он ездит из Чапел-Хилл в Уинстон-Сейлем, чтобы делать свои смеси.Робинсон вручную доставляет по шесть банок пивоваренным заводам, магазинам и домам по всему штату.
«Занимаясь предпринимательством и будучи владельцем бизнеса, вы просто учитесь импровизировать и думать на ходу, так что это еще одна возможность быть на высоте и сделать это», — говорит он.