Шарлотка с тертыми яблоками рецепт с фото пошагово в духовке: Шарлотка с тертыми яблоками и сметаной

Содержание

Шарлотка с тертыми яблоками и сметаной

Ингредиенты

  • Кефир – 0,5 ст.
  • Сметана 21% — 0,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Крахмал кукурузный (по желанию) – 20 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яблоки – 4 шт.

Количество порций: 8

Время приготовления: 20 минут + 20 минут в духовке

Необычный рецепт шарлотки с тертыми яблоками и сметаной разнообразит ваш кухню и принесет радость не только детям, но и взрослым. Пирог получается мокрым и сочным, что выделяет его среди множества рецептов шарлоток. Добавьте в свою кулинарную книгу новый рецепт яблочного пирога.

Как приготовить яблочную шарлотку со сметаной, пошаговый рецепт с фото:

Собираем все продукты, которые нам понадобятся в ближайший час и готовимся получить удовольствие от вкуса этой необыкновенной шарлотки.

Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и слегка взбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.

После этого натираем их на средней терке, так, чтобы они не чувствовались в готовом лакомстве, но при этом и не потеряли весь свой сок.

В отдельной мисочке смешиваем кефир, сметану и соду. Соду мы не гасим, поскольку, вступая в реакцию с кисломолочными продуктами, она гаснет и без уксусной кислоты.

Получившуюся заготовку теста мы взбиваем миксером на самой низкой скорости и ждем, пока кефир покроется пузырьками. Это скажет нам о том, что сода вступила в реакцию и наш пирог будем пышным.

К тесту добавляем просеянную муку и крахмал и еще раз взбиваем миксером о однородности. Кукурузный крахмал обычно используют для воздушности и пышности теста, но поскольку в этом рецепте такого эффекта добиться не получится из-за мокрой яблочной начинки, крахмал можно заменить обычной пшеничной мукой.

Натертые яблоки смешиваем с тестом.

И выливаем их в форму, смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой. Форму лучше использовать силиконовую, потому что из моей разъемной тесто при выпечке немного проливалось на дно духовки.

Выпекаем яблочную шарлотку со сметаной при температуре 1600 20 минут или до появления румяной корочки.

Готовую шарлотку с тертыми яблоками и сметаной разрезаем на порционные кусочки после остывания и наслаждаемся необычным мокрым десертом.

Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками — 5 самых воздушных рецептов с фото пошагово

Мука пшеничная высший сорт 1 стакан Сахар-песок 1 стакан Яйцо 4 шт Разрыхлитель для теста 1 ч.

л. Кисло-сладкие яблоки 400 гр Растительное масло 20 мл Ванилин — на кончике ножа

Шарлотка с яблоками в духовке: рецепт от Кулинарных кулибиных

Ингредиенты:

  • Сахар – 2/3 стакана, если яблоки кислые, то 1 стакан;
  • Ванилин или ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Яблоки – 4-5 яблок;
  • Мука – 1 стакан;
  • Манка – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • Сливочное масло – 120-150 гр.;
  • Сливочное масло для смазывания формы для запекания.
 Процесс приготовления:
  1. Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром или ванилином, все перемешиваем.
  2. Яблоки трем на крупной терке, предварительно очистив от кожуры.
  3. Устилаем дно формы бумагой для запекания, бумагу и стенки формы смазываем сливочным маслом.
  4. В смазанную маслом форму, чередуя, выкладываем сухую смесь и тертые яблоки. Последним слоем должна быть мучная смесь. Сверху натереть на крупной терке охлажденное сливочное масло, выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов

Шарлотка с яблоками c абрикосовым вареньем домашний рецепт

Это старый семейный рецепт обыкновенной шарлотки с некоторыми дополнительными ингредиентами. Вкус просто обалденный, попробуйте ее приготовить — вы точно не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Яблоки кислые (антоновка) — 5 шт.
  • Мука пшеничная — 370 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сахар-песок — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 2,5 ч .ложки.
  • Соль — по вкусу.
  • Изюм светлый — 70 гр.
  • Абрикосовое варенье — 5 ст. ложек.

Способ приготовления:

  1. Предварительно включите духовку на разогревание. Температура должна быть 180 градусов.
  2. Яблоки очистите от кожуры, плодоножки и сердцевины. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком.
  3. Взбейте сливочное масло (размягченное) миксером с сахарным песком. Поэтапно вбивайте в сливочную массу яйца, и продолжайте все взбивать.
  4. Муку просейте и перемешайте с солью и разрыхлителем для теста.
  5. Муку всыпьте в масло с яйцами и добавьте изюм. Все хорошенько перемешать.
  6. Дно формы застелите пергаментной бумагой и смажьте всю поверхность маслом. Переложите тесто в форму, а сверху веером уложите яблоки. Сверху яблоки смажьте абрикосовым вареньем, при запекании за счет него у шарлотки будет прекрасный коричневый карамельный цвет.
  7. Выпекайте 40-45 минут при 180 градусах и проверяйте зубочисткой степень готовности. Как только тесто не прилипает к ней — шарлотка готова.

Всем приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками и сливами необычный рецепт

Еще одна вариация простой шарлотки с добавлением свежих слив. Выпечка не пострадает даже если вы замените сливы апельсином.

Ингредиенты:

  • Яблоки кислые крупные — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сливы — 5 шт. (Апельсин — 1 шт.)
  • Мука пшеничная — 130 гр.
  • Сливки 20% — 100 мл.
  • Сахар-песок — 60 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Ванильный сахар — по вкусу.
  • Сахарная пудра, корица — по вкусу, на украшение выпечки.

Процесс приготовления:

  1. Перед началом готовки включите духовку на разогревание.
  2. Яблоки промойте, переберите, очистите от кожуры и удалите семена и плодоножку. Нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Туда же добавьте ванильный сахар и натертую на мелкой терке лимонную цедру.
  3. Сливы помойте и разделите на половинки. Если у вас апельсин — очистите от цедры и нарежьте на дольки, чтобы твердая оболочка не попала в выпечку.
  4. Смешайте фрукты.
  5. Разогреть духовку до 190°С.
  6. Просейте муку через сито. Добавьте яйца и смешайте венчиком. Заранее нагретые до комнатной температуры сливки поэтапно влейте в муку. Постепенно вводите в тесто сахар, соль и сливки, не прекращая перемешивание.
  7. Соедините тесто и фрукты, аккуратно перемешивая.
  8. Форму для выпечки укройте пергаментной бумагой по дну и смажьте маслом.
  9. Вылейте тесто в форму и отправьте на запекание в духовку при 180 градусах на 35-45 минут.
  10. Выньте шарлотку из духового шкафа, остудите до комнатной температуры и украсьте сахарной пудрой и небольшим количеством молотой корицы.

Шарлотка на кефире пышная с яблоками в духовке

Кефирная шарлотка прекрасно дополнит как и обычное чаепитие, так и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахарный песок – 200 – 250 гр.
  • Кефир нежирный – 1 стакан.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.
  • Яблоки кислые – 0, 5 кг.

Способ приготовления:

  1. Вымыть яблоки в проточной воде, очистить от кожуры и сердцевины.
  2. Нарезать небольшими ломтиками. Если хотите сохранить форму — резать нужно кубиками.
  3. Разбить яйца, всыпать песок и соль и взбить при помощи миксера или венчика.
  4. В сахарно-яичную массу влить кефир и тщательно, но аккуратно перемешать до растворения сахара.
  5. Просеять муку и смешать с содой. Добавить муку в тесто и интенсивно взбить миксером но консистенции густой сметаны. Если слишком густое тесто — влить чуть кефира или добавить муки, если масса слишком жидкая. Соду гасить не надо, кефир сам по себе кислый.
  • Влить в тесто растительное масло и перемешать так, чтобы образовалась суспензия.
  1. Форму покрыть пергаментной бумагой и смазать маслом. Разложить яблоки по дну ровным слоем.
  2. Яблоки присыпать сахаром.
  3. Залить фрукты тестом и поставить форму на запекание на 180 градусов на 40 минут в духовку.
  4. Проверять готовность зубочисткой.
  5. Достать шарлотку и переложить в блюдо.

Эту шарлотку можно есть еще горячей и она не требует расставания. Всем приятного аппетита!

Шарлотка «Неженка»  из бисквитного теста простой рецепт

Домашний рецепт воздушной бисквитной шарлотки.

Ингредиенты:

  • Кисло-сладкие яблоки — 3- 4 шт.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сахар-песок — 1 стакан.
  • Мука пшеничная — 1 стакан.
  • Крахмал кукурузный или картофельный — 1 ст. ложка с горкой.
  • Ванилин или ванильный сахар — на кончике ножа или если в.с. — 10 гр.

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымыть в проточной воде, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими кружочками или ломтиками.
  2. Яйца вбить в глубокую посуду, всыпать сахар и перемешать. Оставить при комнатной температуре на 5- 10 минут.
  3. Муку просеять через сито, перемешать с крахмалом.
  4. Миксером взбить яйца с сахаром до пены, пока объем не увеличится в 2,5 — 3 раза.
  5. Небольшими порциями всыпать муку, смешанную с крахмалом, аккуратно перемешивая массу ложкой до тех пор пока не добьемся однородной консистенции.
  6. Форму подготовить — выстелить пергаментной бумагой дно и обмазать всю форму изнутри сливочным маслом до выстилания.
  7. Влить в форму для выпекания половину теста. Потом выложить яблочные дольки. Желательно чтобы яблоки по бокам не касались формы.
  8. Влить оставшееся тесто в форму, разровнять ложкой верхушку будущей шарлотки.
  9. Отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекать 45-50 минут, проверяя готовность бисквита визуально. Верхняя корочка должна стать упругой.

Вынуть из духовки, переложить в большое блюдо верх дном, аккуратно снять бумагу и оставить охлаждаться до комнатной температуры.

в духовке на сметане, рецепт вкусной шарлотки, простые рецепты с фото пошагово, с кремом, видео

Шарлотка с яблоками, испеченная в духовке – любимое угощение к чашечке ароматного чая, в любой семье. Одни выпекают пирог по классическому рецепту, другие создали свой фирменный. Нам она кажется настолько родной по вкусу, составу, что хочется назвать ее национальным блюдом.

Мы уже пекли вкусный капустный пирог на молоке, тертые яблочные пироги из песочного теста, пышные ватрушки с творогом. Теперь захотелось испечь сладкий десерт с фруктами.

Историки утверждают, что впервые charlotte

с яблoками придумали англичане. Название дали такое потому, что готовили десерт для жены Георга III– Шаpлотты.

Но технология приготовления изначально была совершенно иная. Десерт готовился не в духoвке, он просто настаивался. Однако хлебный пудинг хоть и был вкусным, создавался довольно сложно. Повара и кондитеры постоянно что-то изменяли.

Шарлотка с яблоками в духовке по классическому рецепту

Наконец на кухню пришел десерт, который готовится путем запекания яблoк в бисквитном тесте. И сюда хозяюшки внесли свои коррективы. Пирог стали делать на сметане, с добавлением масла. Вместо яблочной начинки пробовали использовать другие фрукты. В нее кладут сливы, груши, любые ягоды. Фруктовую составляющую можно заменить на крем или шоколадный мусс.

Это мой, любимый рецепт шарлотки. Она не менее вкусна, чем английская, но готовится просто и быстро, получается вкусной. Попробуем приготовить последовательно, используя фото. У вас будет отличное чаепитие, можете не сомневаться!

Как испечь шарлотку с яблоками и сметаной быстро и вкусно?

Этот вариант шаpлотки предполагает очень простой состав продуктов, состоящий из жидкого теста на яйцах и сметане. Которым заливаются нарезанные кусочками яблoки.

Ингредиенты:

Чтобы получить вкусный пирог с наливными плодами, берем следующие продукты:

  • яблоки кисло-сладкие – 3-4 шт;
  • сметана – 100 мл;
  • яйца – 3 шт;
  • мука – 1,5 ст;
  • сахар – 150 г;
  • сода – ½ ч. л.

Простая шарлотка со сметаной и яблоками

Удивительный вкус придают этому пирогу орешки. Подрумяньте их на сковороде, но совсем чуть-чуть, им ещё предстоит оказаться в духовке.

Ингредиенты:

  • стакан среднежирной сметаны;
  • три кислых яблока;
  • два яйца;
  • стакан сахару;
  • чайная ложка соды;
  • два полных стакана муки;
  • полстакана сердцевинок из грецких орехов.

Способ приготовления:

  1. Крупно покрошите орехи. Очистите яблоки, разрежьте надвое, удалите семена и сразу нарежьте на пластинки, толщиной не более полусантиметра.
  2. В широкой миске разотрите чуть размякший маргарин с сахарным песком. Добавьте сметану, влейте яйца и, интенсивно размешивая венчиком, доведите до однородности. Всыпьте перемешанную с содой муку и аккуратными движениями сверху вниз, вмешайте её.
  3. Небольшим кусочком масла или маргарина хорошо протрите форму, выложите в неё две трети теста и разровняйте его поверхность ложкой.
  4. Сверху разложите яблочные пластинки, залейте оставшимся тестом и посыпьте орехами.
  5. Поместите шарлотку в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и 40 минут выпекайте.

Приготовление вкусной шарлотки с яблоками в духовке

Чтобы испечь любой пирог, сначала надо приготовить соответственное тесто. В миску разбиваем яйца, к ним добавляем сахар. Его количество допустимо изменить с учетом сладости плодов, вкусов семьи. Затем массу взбиваем миксером, пока она не станет воздушной, однородной.

К яично-сахарной основе добавляется сметана невысокой жирности, иначе шарлотка получится тяжелой. Снова включаем миксер и взбиваем компоненты вместе.

Смешиваем лучшую муку с содой, хотя можно выпекать пирог с разрыхлителем. Тогда его берется 1 ч. л. Аккуратно перемешиваем продукты ложкой, пытаясь сохранить воздушность массы.

Вот такое тесто, в меру жидковатое, получилось для шарлотки после закладывания всех продуктов по списку. Пусть оно отдыхает, пока будут готовиться яблоки.

Пора нарезать яблоки, которые надо обязательно вымыть и тщательно вытереть, чтобы вода не попала в тесто. Можно произвольными дольками порезать фрукты вместе со шкуркой или без нее (как вам нравится). Сразу будем выкладывать их в форму, дно которой предварительно смазываем маслом или посыпаем мукой.

Затем ровным слоем по ним распределяется тесто. Можно немножко присыпать верх сахаром, тогда корочка будет более золотистой, хрустящей. Форму отправим в духовку, которая заранее должна быть прогрета.

Лучшая температура для выпекания около 195-200º. Готовиться наше угощение будет около 35-40 минут. Время зависит от толщины изделия, потому что формочки используются разные.

Первые 20-25 минут нельзя даже чуточку приоткрывать дверцу шкафа, чтобы нежное тесто не опало вниз.

Вкусная яблочная шарлотка на сметане готова!

Вот такая шаpлотка с яблоками в духовке у нас получилась. У вас тоже получится. Делитесь своими шедеврами, хвастайтесь, что приготовили к чаю.

Несколько советов напоследок тем, кто будет печь сладкий десерт с яблoками впервые:

  • чтобы пирог получился пышным, обязательно надо заранее разогревать духoвку;
  • сделать вкус еще нежнее и ярче, помогает корица: просто добавьте ее к фрукту и перемешайте;
  • украсить пирог можно перед подачей на стол, посыпав его сахарной пудрой.

Готовьте с удовольствием, пусть ваша шарлoтка с яблoками, получится такой же вкусной, как и английская. Приятного аппетита!

Как приготовить

Шаг 1

Взбить миксером яйца с сахаром до увеличения массы в объеме.

Шаг 2

Всыпать муку, просеянную через сито, разрыхлитель и быстро замесить тесто.

Шаг 3

Затем небольшими порциями добавить сметану (количество сметаны зависит от ее густоты), размешать (тесто должно быть немного более жидким, чем на оладьи).

Шаг 4

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать дольками.

Шаг 5

Духовку разогреть до 190 градусов.

Шаг 6

Дно и бока формы смазать маслом (диаметр формы 24 см), вылить половину теста, положить яблоки и налить оставшуюся половину теста.

Шаг 7

Выпекать 30-40 минут.

Шаг 8

Остывший пирог остудить, украсить сезонными фруктами и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Бездрожжевой пирог с яблоками
Яблочный пирог с безе

Нежная шарлотка со сметанным кремом

Разве можно на основе шарлотки приготовить торт? Конечно! Вы удивитесь, как это легко и просто. Проверенный годами рецепт, вкусный крем плюс немного фантазии при украшении – праздничное угощение готово!

Ведь бисквит шарлотки и так, сам по себе очень вкусен, а если к нему добавить нежный крем и свежие фрукты для оформления — песня! И при этом минимум времени и сил.

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки высшего сорта;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 яйца;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 3 кислых яблока;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • половина ч. ложки пекарского порошка;
  • 2 ст. ложки молотых сухарей;
  • корица, порошок какао – по желанию.

Как приготовить?

  1. Яйца взбить с сахаром в пену.
  2. Муку просеять, смешать с пекарским порошком, всыпать к яйцам. Повторно взбить.
  3. Яблоки очистить, удалить семена, нарезать некрупно в произвольном размере.
  4. К яблокам добавить корицу и молотые сухари, перемешать.
  5. Выложить в форму для выпекания яблоки, полить тестом.
  6. Выпекать в прогретой духовке при температуре 170°С 55 мин.
  7. В то время, как шарлотка печется, можно приготовить крем: нужно просто тщательно перемешать сметану с сахарной пудрой.
  8. Готовую выпечку охладить, помазать сверху кремом и посыпать порошком какао.

Творожная шарлотка со сметаной и яблоками

Ингредиенты:

  • среднежирная сметана – 100 гр. ;
  • 250 гр. творога;
  • три яйца;
  • стакан нерафинированного сахара;
  • полный стакан пшеничной муки;
  • четверть чайной ложечки соды;
  • яблоки.

Способ приготовления:

  1. Влейте в миску яйца, добавьте сахар и несколько раз пройдитесь по массе миксером, добиваясь пышности.
  2. Добавьте творог со сметаной, всыпьте смешанную с содой муку, взбейте и отставьте в сторонку.
  3. Нарежьте совсем тонкими дольками яблоки, удаляя из фруктов сердцевину, и выложите кусочки по форме, смазанной маслом.
  4. Залейте тестом и запеките в хорошо пргретом шкафу в течение 40 минут.

Шарлотка со сметаной и яблоками на кефире

А этот пирог с кедровыми ядрышками. Очень необычен вкус этого, якобы французского, пирога, в сочетании с сибирскими нотками.

Ингредиенты:

  • 150 мл нежирного кефира;
  • среднежирная сметана – 150 гр.;
  • стакан рафинированного сахара;
  • полстакана манки;
  • яйца – 2 шт. ;
  • пять небольших яблок;
  • горсть кедровых орешков.

Способ приготовления:

  1. Смешайте кефир со сметаной, добавьте манку и, хорошо перемешав, отставьте в сторону на двадцать минут.
  2. В отдельной посудине взбейте яйца до пышной массы с сахарным песком. Процесс этот довольно длительный. Сразу перелейте к разбухшей манке и тщательно вмешайте.
  3. Фрукты очистите, нарежьте, удаляя семена, некрупными кубиками и перемешайте с тестом.
  4. Перелейте всё в подготовленную форму, посыпьте кедровыми ядрышками и поместите на 40 минут в горячую духовку.

Хлебная шарлотка со сметаной и яблоками

Ингредиенты

Тесто:

  • 2 стакана наломанного мелкими кусочками чёрствого хлеба;
  • три ложки сметаны;
  • две больших ложки сахару;
  • постное рафинированное масло – 2 ложки;
  • одно яйцо;
  • белок.

Начинка:

  • шесть крупных яблок;
  • пять ложек жирной сметаны;
  • два яйца, плюс один желток;
  • растёртая в ступке корица – 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте сметану с сахарным песком и слегка взбейте, чтобы крупинки хорошо разошлись. Добавьте белок, влейте яйцо и доведите взбиванием до однородности.
  2. Выложите измельчённый хлеб в миску и залейте его приготовленной смесью. Через три минуты разомните размокший хлеб, чтобы он ещё больше пропитался, и дайте постоять ещё пять минут. В результате должна получиться пластичная хлебная масса. При необходимости влейте немного молока.
  3. Фрукты без кожуры и семян измельчите средней тёркой и соедините со сметаной, сахаром-песком и корицей.
  4. Отдельно взбейте яйца и, осторожно перемешивая яблочную массу снизу вверх, вмешайте их.
  5. Выложите хлебную массу в смазанную постным маслом форму и равномерно распределите по дну, немного заводя и на бортики.
  6. Заполните «заготовку» яблочной начинкой и аккуратно переставьте на решётку в духовке.
  7. Выпекайте при 160 градусах, пока суфле не схватится. Готовность можно проверить лёгким прикосновением пальца, если после этого оно пружинит, а не расползается, значит, готово.
  8. Шарлотку достаньте из духовки, хорошо остудите и только после этого извлекайте из формы.

Шарлотка со сметаной и яблоками из хлебных ломтиков

Ингредиенты:

  • четыре ломтика залежалого батона;
  • четыре яйца;
  • 50 гр. сливочного домашнего масла;
  • 150 гр. нерафинированного сахару;
  • 100 гр. жирной сметаны;
  • ванильный порошок – 1 гр.;
  • два крупных, жёстких яблока;
  • сухари белые, панировочные – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Высыпьте сахар в миску, влейте к нему яйца и взбейте всё в пену. Добавьте ваниль со сметаной, и ещё раз хорошо взбейте.
  2. Обмойте фрукты, и разрежьте их на две половинки. Далее, фрукты нарезают на тонкие пластинки.
  3. Дно формы и бока обильно натрите кусочком сливочного масла и посыпьте сухариками для панировки.
  4. В подготовленную форму аккуратно выложите яблоки, можно не одним слоем. Сверху разложите кусочки батона и залейте всё сладкой сметанной заливкой.
  5. Запекайте шарлотку при 180 градусов не более четверти часа. Как только верх начнёт подрумяниваться, сразу доставайте.

Шарлотка со сметаной и яблоками без яиц

Вот, пожалуй, и единственный рецепт, который можно скрепя сердце доверить благоверному. Но, на всякий случай, включите духовку сами.

Ингредиенты:

  • пекарская ржаная мука – 1/2 стакана;
  • полстакана белой муки;
  • 30 гр. сметаны среднежирной;
  • 9% столовый уксус – 1/4 ч. л.;
  • 10 гр. картофельного крахмала;
  • две чайных ложки толчёной в ступке корицы;
  • 2/3 ст. пастеризованного молока;
  • половина ложечки соды;
  • сахар-рафинад – 150 гр.;
  • полкило яблок.

Способ приготовления:

  1. Тесто замешивается быстро, буквально через 10 минут будет нужна горячая духовка, поэтому, прежде чем приступить к замесу, включите её.
  2. Подготовьте яблоки: очистите кожуру, нарежьте, некрупно, на дольки или кубики и перемешайте с двумя ложками сахара и корицей.
  3. Смешайте ржаную и пшеничную муку, добавьте сахарный песок, сметану, крахмал и молоко. Взбейте всё венчиком или тщательно перемешайте лопаткой, главное добиться однородности.
  4. Погасите соду в столовой ложке уксуса и сразу влейте пенящуюся массу в тесто, перемешайте.
  5. По дну смазанной маслом формы распределите фруктовую массу, залейте тестом и поместите на 20 минут в духовку.

LiveInternetLiveInternet

Шарлотка, приготовленная со сметаной – неповторимый и изысканный десерт, способный сразить даже самого придирчивого гурмана. Пышный пирог отличается от других кулинарных изделий не только воздушным тестом, но и нежным вкусом. В качестве сочной начинки можно использовать не только яблоки, но и любые другие фрукты.

Шарлотка с яблоками: вкусный и простой рецепт в духовке Приготовить пудинг с давно полюбившейся всем вкусной начинкой достаточно просто. Такой рецепт прекрасно подойдет для молодых мамочек, у которых одни заботы и хлопоты, а удивить близких чем-то хочется. Ингредиенты: любые яблоки; 1 стакан простой пшеничной муки; 200 мл 20% сметаны; стакан сладкого песка; 0.5 ч. л. обычной соды; яйцо. Как готовить: 1. Прежде чем перейти к соединению всех ингредиентов, следует нагреть духовку до 180 градусов, чтобы она хорошо прогрелась. 2. Помойте яблоки и срежьте с них кожуру, если они очень кислые, то посыпьте их сахарным песком. А жесткие фрукты следует пропарить в мультиварке или пароварке. 3. Соедините вместе сахарный песок и яйцо, взбейте до однородной консистенции. 4. В отдельной миске перемешайте сметану и негашеную соду. 5. Соедините полученную смесь со сметаной и хорошо перемешайте. 6. Просеянную муку всыпьте в полученное тесто и при помощи миксера добейтесь того, чтобы консистенция теста получилась однородной без комочков и средней густоты. 7. Противень смажьте маслом и разложите на нем нарезанные яблоки, затем поверх них налейте часть теста и выложите оставшиеся фрукты. Сверху долейте оставшуюся массу и разровняйте поверхность. В духовке шарлотка запекается примерно 45 минут. На готовность тесто проверяют палочкой из дерева.

Перед тем как подать пирог не стол, его можно полить вкусной кремовой заливкой или посыпать орешками. Небольшие секреты: Орехи прекрасно сочетаются с яблоками. Рецепту пирога со сметаной можно придать некую загадочность, включив в него орешки, к примеру, фундук или кешью. А если положить еще и кишмиш, то яблочный пудинг получится очень вкусный. Фрукты и свежие ягоды. Яблочный пирог со сметаной – это уже сам по себе кулинарный шедевр, но если добавить свежих ароматных ягод, получится неповторимый вкус. Пудинг не только станет сочнее, но приобретет пышность. Шарлотка со свежими яблоками, сметаной и манкой Ингредиенты: половина обычного стакана сметаны и кефира; стакан сыпучего сладкого песка; 0.5 стакана хорошо просеянной муки и манки; несколько яиц; яблок – 10 шт.; кедровые и грецкие орехи; подсолнечное масло.

Способ приготовления: 1. Смешайте до однородной не густой консистенции все имеющиеся компоненты для теста с помощью миксера. 2. Яблоки очистите и нарежьте кубиками, орехи растолчите. 3. Половину полученного теста аккуратно вылейте в противень, предварительно смазав маслом. 4. Сверху посыпьте размельченными орехами и выложите яблоки, после добавьте оставшееся тесто и поместите в предварительно разогретую духовку. Придать выпечке интересный внешний вид можно, украсив ее заварным кремом, сахарной пудрой, кедровыми орешками или соусом из карамели. Пирог на сметане с майонезом Еще один простой, но вкусный рецепт шарлотки, для его приготовления потребуется: 0.5 стакана нежирного майонеза; 0.5 стакана нежирной сметаны; стакан сыпучего песка; стакан хорошо просеянной муки; яйцо; сода; подсолнечное масло

Способ приготовления: 1. Все ингредиенты тщательно перемешать, фрукты почистить и нарезать на небольшие дольки. 2. Промазать противень маслом и разложить на нем ровным слоем яблоки и залить их полученной смесью. Поместить в духовой шкаф и выпекать до готовности. Шарлотка со сметанным кремом Шарлотка – это привычный для нас с детства десерт. Из-за своей простой технологии приготовления, он прочно закрепился на сладких столах. Поэтому сейчас шарлоткой удивить кого-то достаточно трудно, но все же можно попробовать. В этом поможет сметанный крем. Ингредиенты: вкусная пышная шарлотка по любимому рецепту – 1 шт.; самая жирная сметана, какую удастся найти – 110 г; сгущенное молоко – 120-130 г; спелый банан – 1 шт. Приготовление: 1. Сметану слегка взбить миксером на низкой скорости. 2. Банан размять вилкой до состояния пюре и добавить к сметане. 3. Продолжая взбивание, влить туда же сгущенку. 4. Еще немного взбить, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. 5. Пирог разрезать пополам горизонтально, чтобы получилось два коржа. 6. Нижнюю часть смазать не слишком толстым слоем крема и накрыть второй половиной. 7. Обмазать собранный обратно пирог кремом со всех сторон и поместить его в холодильник, чтобы крем немного загустел. **Нужно внимательно следить за процессом взбивания крема и вовремя прекратить его, чтобы не перевзбить сметану до состояния масла. Шарлотка на сметане и сливочном масле Яблочный пирог по этому рецепту получается необычайно легким и нежным, благодаря содержанию в составе масла и сметаны. Эти ингредиенты делают тесто мягким и воздушным, а также препятствуют преждевременному засыханию готовой выпечки. Ингредиенты: яйца – 5-6 шт.; жирная сметана – 175 г; масло сливочное – 150 г; сахар – 190 г; мука пшеничная – 245 г; крахмал картофельный – около 60 г; яблоки крупные – 3 шт.; разрыхлитель теста – 6 г.

Приготовление: 1. Сливочное масло поставить растапливаться на медленном огне. 2. Тем временем яйца растереть с сахаром. 3. Добавить сметану и масло, слегка взбить все вместе. 4. Просеять в эту смесь все сухие ингредиенты – крахмал, муку и разрыхлитель. Тщательно замешать тесто, пока оно не приобретет однородную гладкую консистенцию. 5. Яблоки нарезать тонкими дольками. Можно предварительно очистить от кожицы. 6. Форму для запекания стандартного размера (диаметром около 25 см) обильно промазать маслом и присыпать панировочными сухарями, манкой или мукой. 7. Вылить в нее половину теста, выложить на него яблоки и залить остальным тестом сверху. Выпекать пирог в несильно горячей духовке (около 170 градусов) 40-45 минут. 8. Готовый пирог остудить под чистым полотенцем и посыпать корицей, какао или сахарной пудрой. **Если яблоки слишком сочные, можно предварительно слегка подсушить их на сковороде. Шарлотка на сметане в мультиварке Шарлотка в мультиварке – это простейший рецепт домашней выпечки, который отнимет минимум времени на свое приготовление. Процесс подготовки теста отнимет не более 15 минут, а все остальное сделает уже прибор. Существенное достоинство приготовление пирога в мультиварке – это отсутствие необходимости постоянно контролировать процесс выпекания. Ингредиенты: крупные яблоки – 3 шт.; сахар – 210 г; яйца куриные – 3-4 шт.; мука – 145 г; сметана – 190 г; сода – 4 г; ваниль или корица – по вкусу. Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром и ванилью при помощи миксера. 2. Добавить сметану и перемешать. 3. В эту смесь просеять муку и добавить соду. Аккуратно все перемешать, чтобы не было комочков. 4. Яблоки помыть под проточной водой, очистить и нарезать произвольными некрупными ломтиками. 5. Чашку мультиварки смазать жиром и выложить в нее половину теста. 6. Уложить на него яблоки и залить их остальным тестом. 7. Чашу поставить в мультиварку, включить режим «Выпечка» на 1 час. 8. По прошествии этого времени пирог перевернуть и пропечь верхушку еще 30-35 минут. **Лучше выбирать сметану с высокой жирностью – тогда тесто будет очень сочным, а корочка получится очень аппетитной. Шарлотка с корицей Рецепт прост, но вкус изумительный. Нам понадобятся: несколько средних яблок; яйцо; просеянной муки 200 г; стакан сметаны и сахарного песка; разрыхлитель – 1 ч. л.; корица и ванилин.

Процесс приготовления: 1. Соединяем все имеющиеся ингредиенты для теста, хорошо перемешиваем венчиком и в конце добавляем ванилин. Главное чтобы консистенция смеси получилась не густой и однородной без комочков. 2. Очистить яблоки от кожуры, нарезать небольшими дольками и перемешать с корицей. 3. Выложить в смазанную маслом форму половину фруктов, затем влить тесто, но только половину и разложить сверху оставшиеся яблоки с корицей. 4. Выпекать пирог при температуре 180 градусов до готовности. Самая пышная шарлотка: простые секреты Ингредиенты: несколько яблок; сахарный песок – 1 стакан; нежирное масло сливочное – 100 г; пару яиц; нежирной сметаны – 200 г; мед – 3 ст. л.; муки – 2.5 стакана; качественный разрыхлитель – 2 ч. л.; ваниль – ст. л.; соль.

Способ приготовления: 1. Яблоки очищаем и режем на небольшие кубики. 2. Сливочное масло растираем с сахарным песком, вливаем сметану, добавляем яйца и размешиваем венчиком. 3. Добавляем мед, нарезанные яблоки и перемешиваем. 4. В полученную массу постепенно всыпаем муку, кладем соль, разрыхлитель и ваниль; 5. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму и ставим в духовой шкаф на 50 минут. **Подать шарлотку можно, украсив кремом или заливкой из карамели.

источник

рецепт с фото пошагово (готовим в духовке)

Вот и дождались мы, пока разгоряченное лето уступит место щедрой осени — самой благодатной поре для сбора богатого яблочного урожая. Вы наверняка уже успели наесться свежих фруктов и сделать запас заготовок на зиму, поэтому я предлагаю отдохнуть за чашечкой чая. А к нему испечь любимый пирог с яблоками в духовке. Каждый рецепт с фото, пошагово представленный в виде понятной инструкции, я испробовала лично. Надеюсь, и вы найдете вариант выпечки, который будете готовить регулярно. Невкусного здесь нет!

Кстати, любителям шарлотки советую заглянуть сюда, вся вкуснятина в эту подборку просто не влезла.

Содержание статьи:

Печем ароматный яблочный пирог из пышного теста на дрожжах

Ингредиенты (на форму диаметром 19-23 см):

Тесто:
мука пшеничная, в/с — 400-500 г (2,5-3,2 стак.)несоленое сливочное масло — 100 г
куриные яйца отборной категории — 2 шт.инстантные (быстродействующие дрожжи) — 1,5 ч. л.
молоко — 200 млсахар белый — 4-5 ст. л.
Начинка:
яблоки — 0,8-1 кгкрахмал картофельный — 2-3 ст. л.
сахарный песок — 3-4 ст. л. (по вкусу)ваниль, корица, цитрусовая цедра — по желанию
сливочное масло — 50-70 гяичный желток + 2 ст. л. молока — для верха

Как приготовить вкусный пирог с яблоками из дрожжевого теста (простой рецепт с фото, пошаговое описание):

-1-

Молоко слегка подогрейте. Вместо него можно взять очищенную воду или водно-молочную смесь (1 к 1). Положите сахар и дрожжи. Перемешайте. Дайте постоять в теплом месте 10-15 минут, чтобы дрожжевые грибки активировались.

Совет:

Допускается использование живых дрожжей. На это количество продуктов потребуется примерно 40 г вещества.

-2-

Яйца слегка взбейте венчиком, чтобы белок и желток перемешались.

-3-

Добавьте размягченное масло, дрожжевую смесь. Перемешайте.

-4-

Просейте муку. Введите ее частями за 2-3 подхода.

-5-

Обратите внимание: точное количество муки не указано, поскольку она может сильно отличаться по составу и содержанию клейковины. Ориентируйтесь на липкость и консистенцию теста. Оно не должно быть крутым. Мягкая, податливая, эластичная масса — то, что нужно. Поэтому не спешите добавлять всю муку сразу. Месите не менее 7 минут. Затем сформируйте шар. Положите его обратно в миску. Накройте. Оставьте в теплом месте для подъема на 40-60 минут.

-6-

Сделайте начинку. Самый нежный вариант получается с тертыми яблочками. Но в целях экономии времени можете нарезать их дольками или кубиком. Очищенные от сердцевины плоды крупно натрите. Добавьте сахар-песок и картофельный крахмал (он не позволит вытечь соку). Влейте растопленное масло. По своему желанию ароматизируйте начинку молотой корицей, ванилином, лимонной или апельсиновой цедрой.

-7-

Перемешайте. Дайте фруктовой массе настояться, чтобы сахарные крупинки растворились, и крахмал загустил сок.

-8-

Вот так подошло тесто.

-9-

Обомните его. Отрежьте примерно 2/3. Раскатайте и уложите на дно смазанной жаропрочной формы. Сформируйте бортики высотой 3-5 см. Выложите яблочную начинку.

-10-

Из оставшейся основы сделайте верх. Я просто раскатала в круг и сделала надрезы в шахматном порядке. Можете нарезать полоски и сформировать решетку, косичку или другие узоры. Верх смажьте смесью молока и желтка.

-11-

Поставьте в разогретый духовой шкаф. Выпекайте 35-50 минут при 180-190 градусах. Духовки у всех разные, поэтому следите за цветом корочки.

-12-

Выньте форму с пирогом из духовки и немного остудите, чтобы при разрезании яблоки не расползлись. Сверху можете посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь мягким, сладким, нежным кусочком домашней выпечки!

Быстрый и простой пирог с яблоками на кефире

Необходимые продукты:

крупные яйца — 2 шт.кефир (любой жирности) — 200 мл
сахар-песок — 120-180 г (по вкусу)ванилин — щепотка
масло сливочное — 70 гразрыхлитель (пекарский порошок) — 1 ч. л.
мука высокосортная, пшеничная — 1,5 стак. (примерно 200-250 г)яблоки — 3 шт. среднего размера
пудра сахарная — 2-3 ст. л.

Как испечь пирог с сочными яблочными дольками из быстрого теста на кефире (фото рецепт для духовки):

-1-

Кефир подогрейте до теплого состояния. Влейте в чашу миксера. Туда же вбейте яйца, всыпьте сахар и ванилин.

-2-

В микроволновке или на водяной бане распустите масло. Подождите, пока оно немного остынет. Добавьте к остальным жидким ингредиентам.

-3-

Взбивайте 5-7 минут.

-4-

В муку положите разрыхлитель. Размешайте и просейте. Введите несколькими порциями. Каждый раз аккуратно перемешивайте.

-5-

В итоге получится масса, по консистенции напоминающая жидкую сметану.

-6-

Включите духовку, а пока она разогревается, займитесь яблочным наполнением. Удалите у спелых, сладких и сочных плодов сердцевину. Мякоть нарежьте кубиком или тонкими пластинками. Выложите в смазанную жиром и присыпанную молотыми сухарями жаропрочную емкость.

-7-

Залейте тестом. Вот так быстро пирог готов к выпеканию. Поставьте его в разогретую до стандартного значения (180 градусов) духовку. Пеките на среднем уровне около 40 минут.

-8-

На готовность проверьте зубочисткой. Свежеиспеченный пирог в течение получаса остудите прямо в формочке. Потом выньте. Сверху притрусите сахарной пудрой.

Насыпной пирог с тертыми яблоками — даже лучше, чем торт, а готовится легче!

Список необходимого (стакан — 250 мл):

яблочки (обязательно сочные) — 1-1,2 кгсливочное несоленое масло — 150 г
мука (сорт — высший) — 1 стак. (160 г)сахар — 1 неполный стак. (примерно 160-180 г)
манная крупа — 1 стак.разрыхлитель теста — 2 ч. л.
ванилин — 1/3 ч. л.

Способ приготовления с пошаговыми фото:

-1-

Сразу можете зажечь духовку, поскольку пирог готовится очень просто и невероятно быстро. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванилин, манку, разрыхлитель. Несколько ложек (2-3) сахарного песка пока отложите.

-2-

Каждое яблочко разрежьте на 2-4 части. Уберите семечки. Кожуру можете оставить.

-3-

Натрите на крупной терке. Чтобы яблочная стружка не темнела, полейте ее лимонным соком. Главное требование к яблокам — сочность. Если начинка будет сухой, она не пропитает сыпучие продукты, и выпечка не получится.

-4-

Возьмите форму для выпекания, желательно разъемную. Смажьте изнутри тонким слоем жира. Все сухие компоненты визуально разделите на 3-4 части. Посыпьте дно 1 порцией.

-5-

Яблоки поделите на 2-3 слоя, соответственно. Уложите сверху на сыпучую смесь. Повторяйте последовательность, пока продукты не закончатся. Верхняя прослойка — мука с манкой. Посыпьте отложенным сахаром.

-6-

Хорошо подмороженное маслице нарежьте тонкими ломтиками или натрите. Равномерно распределите по верху будущего пирога. В процессе выпекания оно растает и образует хрустящую карамельную корочку.

-7-

Готовьте пирог в духовке 40-45 минут. Рекомендуемая температура — 180 градусов. При выпечке яблоки пустят сок и пропитают остальные слои. Готовый десерт остудите прямо в форме. В остывшем виде он не развалится при нарезании. Очень вкусно и красиво.

Красивый песочный пирог с яблоками, творожной массой и шапочкой из безе

Потребуется:

Основа:
мука высшего сорта — 200 г (примерно 1,3 ст. )сахар — 2 ст. л.
желтки — 2 шт. (крупные)масло (качественное, сливочное) — 100 г
ванилин — на кончике ножахолодная чистая вода — при необходимости
Творожная прослойка:
творог — 300 гкрахмал (кукурузный или картофельный) — 3 ст. л.
ванильный ароматизатор — по вкусусахар-песок — 4-5 ст. л.
сметана — 2-3 ст. л. (зависит от влажности и консистенции творога)
Яблочная начинка:
яблоки любого сорта — 600-800 гсахарный песок — 70-100 г
крахмал или мука — 2-3 ст. л.
Безе:
белки — 2 шт.мелкий сахар или пудра — 100 г

Пошаговое описание способа приготовления:

-1-

Приготовьте тесто. Хорошо охлажденное масло порубите мелким кубиком. Просейте муку. Засыпьте сахар и ванильный ароматизатор.

-2-

Перетрите руками или кухонным комбайном в мелкую крошку. Введите желтки. Замесите мягкое, не липкое, однородное песочное тесто. Чтобы пирог получился рассыпчатым, не мните его долго.

-3-

В предварительно охлажденную разъемную форму постелите пергамент. Распределите тесто таким образом, чтобы получилось сплошное дно и бортики примерно по 3-4 см в высоту. По всей поверхности сделайте частые проколы вилкой. Отправьте в холодильник на время приготовления начинки.

-4-

Используйте умеренно влажный и жирный, не зернистый творог. Добавьте к нему сахар, ванилин, крахмал, сметану.

Совет:

В творог можно добавить готовый заварной крем.

-5-

Перемешайте. Для получения кремовой консистенции — взбейте погружным блендером.

-6-

Помойте и натрите яблочки. Смешайте их с сахаром и крахмалом.

-7-

Выньте из холодильника форму с песочной основой. Уложите сверху творог.

-8-

Затем — яблоки. Разровняйте наполнитель. Поставьте пирог готовиться в горячую духовку. Готовьте около 30-35 минут при 180-190 градусах.

-9-

Примерно за 10 минут до окончания предыдущего этапа начните взбивать безе. Охлажденные белки перелейте в миску. Сначала включите небольшую скорость. Постепенно, маленькими порциями, всыпьте песок или пудру. Не выключайте миксер, пока белковая масса не станет глянцевой. От венчиков, при их поднятии, будут оставаться остроконечные следы (жесткие пики).

-10-

Выньте выпечку из духовки. Но газ не выключайте. Нанесите сверху безе ложкой или при помощи кондитерского мешка. Верните обратно в печь на 7-10 минут, не больше.

-11-

Вот такой у меня вышел пирог. После остывания на шапочке из безе появятся карамельные капли, как у десерта «Слезы ангела». Только по вкусу мне больше нравится этот вариант. Он более сбалансированный и «нарядный».

Приятного! Наслаждайтесь вкусной осенью!

( Пока оценок нет )

Шарлотка с карамелизированными яблоками — рецепт с фото пошагово

Шарлотка – выпечка известная, чаще она представляет собой сухой бисквит с разными начинками. Сегодня у нас карамельные яблоки. Сначала нужно приготовить их, а потом уже делать закладку в пирог.

Шарлотка с карамелизированными яблоками получается очень красивой, пышной, рыхлой. Ее поверхность переливается всеми оттенками оранжево-карамельных яблочных долек.

Такой пирог можно дополнительно наполнить кремом, а можно оставить в первозданном виде – съедается быстро! Отличный десерт, подавать который можно и на праздничный стол, и на обычный семейный завтрак. Красиво, вкусно, сытно и полезно!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 15

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 15

В глубокую миску всыпьте сахар и разбейте яйца.

Шаг 3 из 15

Взбейте с помощью миксера до растворения сахарного песка и появления небольшой пены.

Шаг 4 из 15

Добавьте муку, всыпьте разрыхлитель.

Шаг 5 из 15

Снова хорошо взбейте массу до однородности. Оставьте тесто, оно как раз будет готово, когда вы сделаете карамельные яблоки.

Шаг 6 из 15

Очистите от кожуры и сердцевины полтора-два крупных яблока.

Шаг 7 из 15

На сковороду положите кусок масла и добавьте яблочные дольки. Начинайте обжаривать, помешивая лопаточкой.

Шаг 8 из 15

Добавьте сахар и продолжайте обжаривать до образования карамели.

Шаг 9 из 15

Когда вся жидкость выпарится, а яблоки покроются карамельной пленкой, остудите их.

Шаг 10 из 15

Теплую яблочную карамель выложите на дно формы для выпечки.

Шаг 11 из 15

Вылейте сверху тесто и поставьте форму в нагретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут, в зависимости от ширины емкости и особенностей вашей техники.

Шаг 12 из 15

Когда шарлотка подрумянится, проверьте ее пропеченность деревянной палочкой и отключите духовку.

Шаг 13 из 15

Поднесите блюдо и переверните пирог – его карамельно-яблочный слой окажется сверху. Красота, да и только!

Шаг 14 из 15

Остудите пирог и нарежьте порционными кусками.

Шарлотка с карамелизированными яблоками ароматна, вкусна и красива!

Шаг 15 из 15

Подавайте к чаю, кофе, вкусна такая выпечка и с молоком. Сухой бисквит, лежащий в основе шарлотки, показан даже при заболеваниях желудка. Можно давать данный пирог и детям, и пожилым людям.

Приятного чаепития!

Нежирный яблочный пирог (без масла)

Получите максимум удовольствия от яблочного сезона, испеките этот нежирный яблочный пирог . Он не слишком сладкий, у него влажный нежный мякиш, с ароматом лимона и свежими дольками яблока в каждом укусе. Подавайте его с сахарной пудрой или ложкой взбитых сливок!

Простой рецепт яблочного торта

Этот торт может выглядеть необычно, но сделать его проще простого. Это так просто, что вы не сможете все испортить, даже если попытаетесь! (Идеально подходит для начинающих пекарей).

Это отличный рецепт, чтобы всегда держать руку на пульсе, когда вам нужен быстрый и легкий десерт для вечеринки или когда друзья приходят срочно.

Самое приятное то, что яблоки доступны круглый год! 🙌🏻

Ингредиенты и предложения по замене

В этом нежирном пироге используются уже имеющиеся у вас кладовые:

  • Яблоки — много яблок — сложенные в жидкое тесто и выложенные сверху. Мне нравится использовать для этого торта Pink Lady или Golden Delicious, но вы можете использовать любые яблоки, которые вам больше всего нравятся.Granny Smith, Honey Crisp, Braeburn и Jonagold — отличные варианты. Смело комбинируйте разные сорта.
  • Лимон — цедра лимона делает яблоки более яркими; лимонный сок не дает им потемнеть. Вы можете отказаться от цедры лимона и заменить ее экстрактом корицы или ванили.
  • Яйца — делают тесто легким и пушистым с хорошей структурой.
  • Сахар — Я использовал белый сахар-песок.
  • Соль — обостряет вкус.
  • Мука — Я тестировал этот рецепт только со стандартной универсальной мукой.
  • Разрыхлитель — приподнимает тесто.
  • Молоко — Для этого рецепта я использовал 2% коровье молоко, но вы можете использовать обезжиренное, цельное или растительное молоко.

Как приготовить этот здоровый рецепт яблочного торта

Чтобы приготовить этот яблочный десерт, просто…

  • Подготовьте яблоки : очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте ломтиками, затем бросьте их в лимонный сок.
  • Взбить сахар + яйца : взбить сахар, яйца, цедру лимона и соль, пока смесь не станет густой и кремовой. Это займет некоторое время — около 5 минут.
  • Добавьте сухие ингредиенты + молоко в жидкое тесто : добавьте сухие ингредиенты, взбивайте до однородного состояния, затем добавьте молоко.
  • Добавьте яблоки : добавьте две трети яблок в тесто.
  • Добавьте оставшиеся яблоки : вылейте жидкое тесто в форму и добавьте оставшиеся яблоки сверху.
  • Выпекать: посыпать столовой ложкой сахарного песка и запечь.

Предложения по обслуживанию

У этого пирога фантастический вкус, если сверху посыпать его сахарной пудрой. Но для особых случаев можно подавать его теплым с шариком ванильного мороженого или ложкой взбитых сливок.

Как хранить остатки

Нарезанные яблоки делают торт восхитительно влажным. Храните его в герметичном контейнере в прохладном месте 2–3 дня или в холодильнике до 5 дней.В теплом климате лучше хранить в холодильнике.

Нежирный яблочный пирог можно заморозить на срок до 1 месяца. После запекания полностью остудите, а затем плотно заверните в полиэтиленовую пленку. Перед подачей доведите его до комнатной температуры.

Рецепт адаптирован из книги «La buona cucina di casa», написанной сестрами Симили.

Еще рецепты яблок:

Еще рецепты тортов:

Распечатать

Автор: Елена Томази

Курс: Десерт

Кухня: Итальянский

Ключевое слово: рецепт яблочного торта, осенняя выпечка

Количество порций: 8

Этот нежирный яблочный пирог невероятно легко приготовить.Он имеет влажную нежную крошку и наполнен ароматом лимона и свежими дольками яблока в каждом укусе.

  • 1,21 фунта (550 грамм) яблоки
  • сок и цедра 1 лимона
  • 2 яйца
  • ⅓ чашки + 1 столовая ложка (90 грамм) гранулированый сахар
  • щепотка соли
  • 1 чашка минус 1 столовая ложка (110 грамм) мука общего назначения просеянный
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки
  • ¼ чашки + 1 столовая ложка (75 мл) молоко Я использовала нежирное (2%) молоко

Дополнительно:

  • 1 столовая ложка гранулированый сахар посыпать сверху
  • сахарная пудра
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов C (356 градусов F).

  2. Смажьте маслом и мукой форму 22 см (9 дюймов) и отставьте в сторону.

  3. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Поместите ломтики в миску с лимонным соком, перемешайте, чтобы они покрылись слоем, и отложите.

  4. Положить в миску яйца, сахар, тертую цедру лимона и соль и взбить до густой консистенции.

  5. Добавьте муку, разрыхлитель, молоко и перемешайте на низкой скорости до однородности.

  6. С помощью резиновой лопатки или деревянной ложки добавьте две трети яблок в тесто.

  7. Вылить тесто в подготовленную сковороду

  8. Выложите оставшиеся дольки яблока плоской стороной вниз. Посыпать 1 столовой ложкой сахара (по желанию).

  9. Выпекайте яблочный пирог примерно 35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, а верх не станет золотисто-коричневым.

  10. Полностью охладите, затем перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой.

  11. Подавать теплым или комнатной температуры.Наслаждайся этим!

  • Яблоки: Я использовал 3 яблока. Вес яблок был 1,21 фунта (550 граммов) ДО очистки от кожуры. Вес нетто составлял 0,86 фунта (390 грамм).
  • Какие яблоки использовать : Я использовал Pink Lady для этого торта, но не стесняйтесь менять любое яблоко, которое хорошо держится при выпечке — Honey Crisp, Golden Delicious, Granny Smith и Jonagold — все хорошие варианты.
  • Форма для выпечки: Я испекла торт на керамической посуде.Вы можете использовать свою любимую кастрюлю, если она будет 9 дюймов.
  • Время выпекания — все печи разные, поэтому время выпечки для этого торта может быть разным. Если вы заметили, что торт подрумянился слишком быстро, просто накройте его листом фольги и продолжайте выпекание.
  • Питание — Пищевая ценность 1 из 8 порций. Каждая порция составляет примерно 90 граммов.

Информация о питании

Количество на порцию (1 ломтик) — калорий: 133 , жиров: 1.2 г , холестерин: 40 мг , натрий: 18 мг , углеводы: 28,6 г , клетчатка: 2 г , сахар: 17 г , белок: 3 г