Лаваш рулет рецепт: 10 очень аппетитных рулетов из лаваша

Содержание

12 сытных и вкусных рулетов из лаваша с крабовыми палочками

Фото: rsute.ru

Лаваш хорош тем, что в него можно завернуть буквально любые ингредиенты. А плох тем, что иногда заканчивается фантазия, и приходится тратить время на поиски рецептов. Но мы уже сделали это за тебя и предлагаем 12 очень вкусных рулетов из лаваша с крабовыми палочками!

1. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой

Фото: pinterest.ru

Классическое сочетание, которое мы все хорошо знаем еще с салатов.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г крабовых палочек, 100 г кукурузы, 4 яйца, 150 г огурцов, 100 г майонеза.

Приготовление: Отвари яйца до готовности и нарежь их мелким кубиком с крабовыми палочками и огурцами. Смажь лаваш майонезом, равномерно распредели все ингредиенты, сверни тугой рулет, заверни в пленку и оставь в холодильнике на полчаса.

2. Рулет из лаваша с яйцом и крабовыми палочками

Фото: zen.yandex.ru

По желанию добавь немного тертого сыра.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г крабовых палочек, 2 яйца, 150 г зеленого лука, 2 ст.л. йогурта, 1 ч.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Смажь лаваш йогуртом с горчицей и специями по вкусу. Яйца отвари, мелко нарежь все ингредиенты, и равномерно разложи на поверхности. Скрути рулет, заверни в пленку и оставь в холодильнике на 30 минут.

3. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и капустой

Фото: mothersrecipes.ru

Если берешь белокочанную, а не пекинскую капусту, ее нужно хорошенько размять руками.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 100 г крабовых палочек, 100 г плавленого сыра, 4 капустных листа, 2 яйца, 1 пучок укропа, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца и натри на крупную терку с плавленым сыром и крабовыми палочками. Туда же добавь рубленую зелень и майонез, перемешай и выложи начинку. Сверху разложи нашинкованную капусту и скрути тугой рулет.

15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой

4.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцами Фото: ok.ru

А если хочешь соригинальничать – бери маринованные огурцы!

Тебе понадобится: 1 лаваш, 2 ст.л. майонеза, 0,5 пучка салатных листьев, 2 яйца, 1 огурец, 200 г крабовых палочек.

Приготовление: Смажь салат майонезом и с одной стороны разложи салатные листья. Потом – полосу тертых вареных яиц, а за ними – развернутые в пласты крабовые палочки. В последнюю очередь разложи тонкие огуречные слайсы и сверни плотный рулет.

5. Рулет из лаваша с помидорами и крабовыми палочками

Фото: news.myseldon.com

Будет очень нарядная, яркая и вкусная закуска.

Тебе понадобится: 3 лаваша, 2 помидора, 1 пучок зелени, 250 г крабовых палочек, 200 г сыра, 60 г майонеза.

Приготовление: Натри сыр на крупной терке, мелко нарежь укроп, смешай с майонезом и выложи на лаваш. Нарежь соломкой крабовые палочки и твердую часть помидоров, распредели сверху и скрути рулет. Заверни его в пленку и оставь на 2 часа в холодильнике.

6. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и креветками

Фото: bystryerecepty.ru

По желанию добавь другие морепродукты.

Тебе понадобится: 2 лаваша, 2 яйца, 150 г крабовых палочек, 200 г креветок, 1 плавленый сырок, 4 ст.л. майонеза, зелень, чеснок.

Приготовление: Отвари яйца, натри с плавленым сыром, смешай с майонезом и выложи эту массу на лаваш. Креветки отвари или обжарь до готовности, а крабовые палочки нарежь. Разложи все на сырную массу, присыпь рубленой зеленью и сверни рулет.

Салат с крабовыми палочками и помидорами: 15 вкусных рецептов

7. Рулет из лаваша с красной рыбой и крабовыми палочками

Фото: koolinar.ru

Можно взять другой сливочный сыр, но с филадельфией получается вкуснее всего.

Тебе понадобится: 2 лаваша, 200 г крабовых палочек, 150 г красной рыбы, 3 яйца, 1 пучок зелени, 200 г филадельфии, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Смешай сыр с давленым чесноком и рубленой зеленью, и смажь лаваш. Натри на крупной терке крабовые палочки и яйца, и равномерно распредели. В конце разложи полосочки или слайсы рыбы, и сформируй рулет.

8. Рулет из лаваша с омлетом и крабовыми палочками

Фото: cookpad.com

Чудесный рецепт даже на завтрак!

Тебе понадобится: 1 лаваш, 2 яйца, 150 г крабовых палочек, 0,5 стакана молока, 40 г корейской моркови, 40 г зеленого лука, базилик.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, добавь измельченную морковь и лук, обжарь омлет и произвольно нарежь. Разложи его на лаваш, и отдельно разложи развернутые крабовые палочки. Добавь немного базилика, сверни рулет и, по желанию, слегка прогрей на сковороде.

9. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковью

Фото: bankpovarov.ru

Мягкий, нежный и пикантный рулет.

Тебе понадобится: 2 лаваша, 150 г корейской моркови, 200 г крабовых палочек, 140 г творожного сыра.

Приготовление: Смажь лаваш половиной творожного сыра и сверху разложи развернутые крабовые палочки. Смажь оставшимся сыром, выложи морковь, скрути тугой рулет, заверни в пленку и отправь ненадолго в холодильник.

Салаты с крабовыми палочками и кукурузой: 15 рецептов на любой вкус

10. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и грибами

Фото: photorecept.ru

Сюда тоже можно смело добавить горсть кукурузы.

Тебе понадобится: 2 лаваша, 350 г грибов, 150 г крабовых палочек, 1 луковица, зелень, 150 г плавленого сыра.

Приготовление: Мелко нарежь грибы с луком и обжарь, пока не испарится жидкость. Смажь лаваш плавленым сыром, присыпь тертой зеленью и сверху разложи грибы. Потом – снова зелень и измельченные крабовые палочки. После этого можешь сворачивать рулет.

11. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и ананасами

Фото: mykaleidoscope.ru

Ненавязчивая сладость ананасов очень гармонично сочетается с крабовыми палочками.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 100 г крабовых палочек, 150 г сыра, 200 г консервированных ананасов, 2 яйца, майонез.

Приготовление: Слегка смажь лаваш майонезом и сверху разложи мелко нарезанные крабовые палочки. Туда же выложи кубики ананаса, а потом – тертый сыр и тертые вареные яйца. Скрути тугой рулет и дай ему немного настояться.

12. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и перцем

Фото: ona-znaet.ru

Не самый распространенный, но очень вкусный рецепт начинки с болгарским перцем.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 100 г крабовых палочек, половина перца, половина красной луковицы, кинза, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Смажь лаваш майонезом и присыпь рубленой кинзой. Сверху разложи мелко нарезанные крабовые палочки, перец и красный лук. Сверни рулет, оберни пленкой и оставь на час в холодильнике.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт рулета из лаваша с брынзой

Сразу отметим, что такую закуску вы можете подавать когда угодно – на завтрак, обед или на ужин. Она также будет очень уместной в качестве легкого перекуса.
Готовится рулет из лаваша с брынзой и зеленью достаточно просто и быстро, к тому же из очень простых и доступных продуктов.! Однако, несмотря на всю незатейливость процесса его приготовления, он имеет достаточно тонкий изысканный вкус! Такой рулет станет просто отличным угощением на любом праздничном столе!

Учтите, что брынза может иметь любую степень солености, поэтому, приобретая ее на рынке, обязательно пробуйте ее и выбирайте тот вкус, который вам больше нравится.

Чтобы приготовить рулет из лаваша с брынзой, вам понадобится:

тонкий армянский лаваш – 3 листа
чеснок – 3 зубка
брынза – 500 г
свежая зелень (по вкусу) – 1 пучок
майонез (сметана) – 250 г
маслины (оливки) – для украшения

Способ приготовления рулета из лаваша с брынзой:

1. Сначала промоем тщательно всю зелень под проточной водой. Кстати, для приготовления этого блюда вы вполне можете использовать самую различную (вашу любимую) зелень – укроп, петрушку, кинзу или зеленый лук.

А еще лучше, если вы возьмете всего понемножку. Не забудьте потом ее хорошенько просушить (лишняя влага нам не нужна). Далее мелко-мелко нарезаем зелень ножом.
2. После этого натираем нашу брынзу на крупной терке или перетираем ее в блендере. Очищаем чеснок и натираем его на мелкой терке либо пропускаем через чесночный пресс. Теперь смешиваем измельченную брынзу с чесноком и зеленью (хорошенько все перемешиваем до однородной консистенции). Теперь добавляем порциями майонез, каждый раз размешивая. Необходимо, чтобы в результате получилась  пастообразная масса. При желании вы можете и не использовать весь майонез или заменить его сметаной либо смешать их. Разделяем массу на три равные части.
3. Далее раскладываем на рабочей поверхности первый лист свежего армянского лаваша и смазываем его приготовленной начинкой, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Затем выкладываем сверху на него второй лист лаваша (немного утрамбовываем его), который так же равномерно смазываем начинкой.
4. После этого накрываем все третьим листом лаваша и аналогично распределяем на нем остатки начинки. Теперь  очень аккуратно начинаем сворачивать лаваш в тугой рулет. Затем заворачиваем готовый рулет в пищевую пленку (или в фольгу, если у вас не нашлось пленки) и убираем его минимум на час в холодильник (лучше, конечно же, на пару часиков).
Перед подачей на стол нарезаем слегка наискось охлажденный и хорошо пропитавшийся рулет из лаваша с брынзой на одинаковые ломтики (где-то по 2-3 см в ширину) и раскладываем их на красивом блюде. Особенно эффектно они смотрятся на листьях салата.

При желании можно украсить каждый ломтик половинкой маслины или оливки.

Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


20 рецептов|Рулетики из лаваша

Рулетики из лаваша – это очень просто. И вкусно. И сытно.

И, что очень важно, если разнообразить начинки, то у вас на столе будет несколько блюд, которые совсем немного будут похожи по внешнему виду, но могут радикально отличаться по вкусу.


Я предлагаю вашему вниманию 20 разных начинок.

Но, прежде чем делиться с вами рецептами, я хотел бы напомнить несколько простых правил приготовления рулетиков. И дать несколько советов, которые могут вам пригодиться:

  • Как вы знаете, основой рулетиков является тонкий пресный лаваш. На полках периодически можно видеть лаваш с разными вкусами (с луком, с зеленью и т.д.). Если вы хотите готовить рулетики, то лучше брать именно пресный вид;
  • Практически во всех рецептах приготовления рулетиков из лаваша применяется или майонез, или сметана, или мягкий сыр. Эти ингредиенты используются в качестве намазки. Если в вашем рецепте предполагается чеснок, зелень, специи, то рекомендуется эти составляющие рецепта мелко порубить (истолочь) и смешать с намазкой. Дать настояться 15-20 минут. У намазки появится оригинальный вкус. И этот вкус равномерно распределится (вместе с намазкой) по всей площади рулетиков;
  • Когда в вашем рецепте достаточно много составляющих, то лучше делать рулетики двойными. Например, если в состав рецепта входят грибы и курица, то можно на один лист, после нанесения намазки (например: майонез с зеленью) выложить грибы, накрыть вторым листом лаваша, на который опять нанести намазку (например: майонез с чесноком), и уже потом скрутить рулет;
  • После того, как рулет готов, нужно свернуть его очень плотно, зафиксировать пищевой пленкой или фольгой, и отправить в холодильник на 30-40 минут. И только потом нарезать на рулетики;
  • Используйте для украшения блюда и вкуса блюда листья зеленого салата. Рулетики хорошо смотрятся на зеленых листьях, а вкус мягких рулетиков хорошо дополняют хрустящие нежные листья салата;
  • Если вам попался лаваш овальной формы, то нужно обрезать его края до прямоугольной формы. Тогда все рулетики будут одинаковой толщины.

20 рецептов рулетиков из лаваша

Фото не являются фотографиями конкретного рецепта расположенного рядом с фотографией и служат для того, чтобы показать, как можно украсить это блюдо.

Рецепт 1

  • Пучок укропа мелко порубить ножом и смешать с майонезом. Дать настояться 15-20 минут.
    100 грамм корейской морковки порубить ножом так, чтобы длина брусочков моркови была 1-1,5 сантиметра.
  • Натереть на средней терке 100 г твердого сыра и 200 г ветчины.
  • Соединить все ингредиенты в одной ёмкости. Если майонеза мало – добавить.
  • Нанести начинку на лист лаваша и плотно свернуть лист в рулет.

Рецепт № 2

  • Смешать майонез с мелко нарубленным (пропущенным через пресс) чесноком.
  • Обжарить на сковороде 200 грамм фарша. Остудить.
  • Натереть на терке 100 грамм твердого сыра.
  • Болгарский перец нарезать мелкой короткой соломкой.
  • Смешать все ингредиенты и нанести их на лист лаваша.
  • Свернуть рулет.

Рецепт № 3

  • Смешать майонез с мелко нарубленной зеленью.
  • Вареное яйцо, 2 вареных морковки и 2 плавленых сырка натереть на средней терке.
  • Спассеровать на растительном масле 1 мелко нарезанную луковицу. Остудить.
  • Взять одну банку белой фасоли и слить с неё жидкость. Фасоль можно размять вилкой.
  • Смешать все ингредиенты и нанести их на лист лаваша.

Рецепт № 4

  • Смешать майонез с мелко нарубленной зеленью (укроп, петрушка).
  • Натереть на средней терке 200 г твердого сыра.
  • Банку рыбных консервов в масле размять вилкой до средней консистенции (не в паштет).
  • Смешать все ингредиенты и нанести их на лист лаваша.

Рецепт № 5

  • Смешать майонез (примерно 50 г) с 2-3 перышками мелко порубленного зеленого лука.
  • 100 г слабосоленой семги мелко порезать.
  • Натереть на средней терке 100 г колбасного сыра.
  • Перемешать все ингредиенты, выложить на лист лаваша и свернуть в плотный рулет.

Рецепт № 6

  • Смешать 75 г майонеза с мелкорубленой зеленью петрушки.
  • 100 г корейской моркови измельчить до длины брусочка 1-1,5 см.
  • 200 г адыгейского сыра размять в мелкую крошку.
  • Перемешать все ингредиенты, выложить на лист лаваша и свернуть в плотный рулет.

Рецепт № 7

  • Смешать майонез, мелко нарубленные укроп и чеснок.
  • Натереть на крупной терке 200 г ветчины и 100 г твердого сыра.
  • Перемешать все ингредиенты, выложить на лист лаваша и свернуть в плотный рулет.

Рецепт № 8

  • С 2 свежих помидоров снять кожицу (если она грубая) и мелко нарезать.
  • Смешать измельченные помидоры с майонезом.
  • Мелко нарезать 2луковицы и пассеровать с постным маслом. Охладить.
  • Мелко нарезать 300 г копченого или жареного куриного мяса.
  • Болгарский перец нарезать мелкой и короткой соломкой.
  • Натереть на крупной терке 3 соленых (среднего размера) огурца.
  • Перемешать все ингредиенты, выложить на лист лаваша и свернуть в плотный рулет.

Рецепт № 9

  • Банку консервированного тунца выложить в тарелку и размять вилкой.
  • Натереть на средней терке 40-50 г твердого сыра.
  • Смешать тунца и сыр, заправить майонезом.
  • Перемешать все ингредиенты, выложить на лист лаваша и свернуть в плотный рулет.

Рецепт № 10

  • 2 зубчика чеснока пропустить через пресс и смешать со 100 г майонеза.
  • Натереть на средней терке 100 г твердого сыра и 2 вареных яйца.
  • 80-100 г шпрот в масле порезать на мелкие кусочки.
  • Перемешать все ингредиенты, выложить на лист лаваша и свернуть в плотный рулет.

Рецепт № 11

  • 2-3 веточки укропа мелко порезать и смешать с жирной сметаной (75 г).
  • Натереть на средней терке 50 г брынзы и 1 упаковку (100 г) крабовых палочек.
  • Смешать все ингредиенты и попробовать на вкус. Если смесь не соленая – посолить.
  • Перемешать все ингредиенты, выложить на лист лаваша и свернуть в плотный рулет.

Рецепт № 12

  • Смешать майонез и порубленную мелко зелень (укроп и петрушку).
  • На средней терке натереть 2 вареные моркови и 3 вареных вкрутую яйца.
  • Измельчить 300 г соленой сельди.
  • Перемешать все ингредиенты, выложить на лист лаваша и свернуть в плотный рулет.

Рецепт № 13

  • Смешать майонез и большое количество нарезанной мелко зелени кинзы, петрушки и укропа до получения густой консистенции.
  • 200 г твердого сыра натереть на средней терке.
  • Перемешать все ингредиенты, выложить на лист лаваша и свернуть в плотный рулет.

Рецепт № 14

  • Смешать майонез, порубленную мелко зелень (укроп и петрушку), и чеснок (1-2 зубчика пропущенных через пресс).
  • Измельчить 100 г крабовых палочек.
  • 100 г маринованных шампиньонов и 100 г плавленого сыра порезать соломкой.
  • Перемешать все ингредиенты, выложить на лист лаваша и свернуть в плотный рулет.

Рецепт № 15

  • Смешать майонез, порубленную мелко зелень (укроп и петрушку), и чеснок (1-2 зубчика пропущенных через пресс).
  • Растереть вилкой 200 г творога.
  • Натереть на средней терке 20 г твердого сыра.
  • Перемешать все ингредиенты, выложить на лист лаваша и свернуть в плотный рулет.

Рецепт № 16

  • Измельчить 100-150 г корейской моркови.
  • 100-150 г ветчины порезать тонкой соломкой.
  • Смешать морковь и ветчину, заправить майонезом.
  • Перемешать все ингредиенты, выложить на лист лаваша и свернуть в плотный рулет.

Рецепт № 17

  • Смешать майонез и порезанную очень мелко зелень укропа.
  • 1-2 зубчика чеснока пропустить через пресс и добавить в майонез. Перемешать.
  • Размять вилкой 200 г творога.
  • Соединить заправленный майонез и творог. Хорошо перемешать.
  • Выложить полученную начинку на лист лаваша и свернуть в плотный рулет.

Рецепт № 18

  • Смешать майонез, порубленную мелко зелень (укроп и петрушку), и чеснок (1-2 зубчика пропущенных через пресс).
  • Натереть на терке 2 вареных яйца, 2 свежих огурца, 1 свежую морковь.
  • Измельчить 2 свежих помидора.
  • Прокалить на сковороде и измельчить 50 г грецких орехов.
  • Смешать все ингредиенты.
  • Выложить полученную начинку на лист лаваша и свернуть в плотный рулет.

Рецепт № 19

  • Смешать майонез, порубленную мелко зелень (укроп и петрушку), и чеснок (1-2 зубчика пропущенных через пресс).
  • Натереть на средней терке 100 г твердого сыра.
  • Измельчить упаковку крабовых палочек.
  • Смешать все ингредиенты.
  • Выложить полученную начинку на лист лаваша и свернуть в плотный рулет.

Рецепт № 20

  • 200 г свежих шампиньонов нарезать соломкой, добавить нарезанный соломкой репчатый лук (1 головка) и жарить с небольшим количеством растительного масла. Остудить.
  • 100 г копченого куриного окорочка измельчить.
  • Натереть на средней терке 100 г твердого сыра.
  • Лист лаваша промазать мягким сыром и выложить на него тушеные с луком грибы.
  • Накрыть первый лист лаваша вторым.
  • Промазать второй лист мягким плавленым сыром. Выложить на него курицу и твердый сыр.
  • Свернуть рулет.

Вы видите, что рулетики из лаваша – это может быть очень вкусно и очень красиво.
И совсем не однообразно.

Приятного вам аппетита!

Вам понравились рецепты?

Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты. Например:

Сохранить

 10,592 total views,  2 views today

Обертка из лаваша с говядиной

Обертка из лаваша с говядиной Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows. Пожалуйста, обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.

Ощутите всю аппетитность этого обертывания из говяжьей лаваши, которое станет великолепным вторым блюдом на выходных! Чтобы было вкуснее, обжарьте сочную говядину в Blue Band.

Наслаждайтесь этим пикантным и полезным оберткой из говяжьей лаваши, идеально приготовленной с использованием Blue Band.

  • Время подготовки 20 минут
  • Готово за 30 минут
  • Порций 4 порции
  • Сложность Легко

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек Blue Band
  • 200 г говядины нарезанной кубиками
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки хлопьев красного перца чили
  • 2 чайные ложки черного перца
  • 1 столовая ложка томатного кетчупа
  • 1 кочан салата нарезанный
  • 2 помидора нарезанных кубиками
  • 1 нарезанный кочан
  • 4 хлеба питта
  • соль по вкусу

Пищевая ценность рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.

Инструкции

  1. Растопите 2 столовые ложки маргарина Blue Band на сковороде с антипригарным покрытием, добавьте говядину и готовьте на среднем огне.Добавьте чеснок, соль, чайную ложку черного перца и чайную ложку хлопьев красного перца чили. Добавить кетчуп и жарить, пока говядина не станет мягкой. Снять с огня.
  2. В отдельную миску положите остаток маргарина Blue Band и добавьте хлопья чили, перец и соль. Хорошо перемешайте и выложите смесь на лаваш. Добавьте салат, помидоры и капусту. Сверху выложите приготовленную говядину и добавьте на сковороду немного соуса.Раскатайте лаваш в рулет. Для фиксации используйте зубочистки.

Ролл ап из лаваша моджадара — розовая вода и цветы апельсина

На главную »Блог о розовой воде и цветках апельсина — Свежие и классические ливанские рецепты» Истории и рецепты »Хлеб» Пита Муджадара Roll Up

The Mujadara Pita Roll Up — отличный способ съесть муджадару, плов из чечевицы и булгура с карамелизованным луком, в пути.Рецепт моджадара можно найти здесь. Посмотрите, как это делается здесь. Найдите подходящую чечевицу и булгур для моджадары на MaureenAboodMarket.com.

Муджадара — одно из самых универсальных блюд в моем репертуаре и очень любимое за то, что оно такое — и за то, что оно такое простое, такое полезное и, что самое главное, такое восхитительное.

Простота начинается с того факта, что муджадара может быть приготовлена ​​из очень небольшого количества ингредиентов. Чечевица, крупный булгур или длиннозерный рис, много желтого лука, масло.Приправы могут быть такими же простыми, как соль и перец (моя версия), хотя многие повара используют и другие специи, такие как тмин, душистый перец, кориандр. Смотрите, как я делаю моджадару в Instagram, и просмотрите рецепт здесь. Приобретайте ингредиенты на рынке Морин Абуд, потому что они важны.

Я всегда стараюсь приготовить и съесть продукты, которые «остаются со мной» в лучшем смысле этого слова. Идеальная комбинация белков и углеводов из чечевицы и булгура или риса, а также богатый полезный жир оливкового масла находится на нижнем конце гликемического индекса.Это означает, что абсорбция происходит в наших системах медленно и позволяет нам получать питание — и удовлетворение — в течение длительного времени после еды. В свою очередь, человек менее склонен к употреблению тех продуктов быстрого приготовления, которые содержат сахар и много углеводов. A.K.A., послеобеденные сладости (моя личная дурная привычка, от которой отказываются).

Универсальность моджадара безгранична. Ешьте муджадара теплой или комнатной температуры. Ешьте муджадара прямо со сковороды или поверх салата. Обложка муджадара с яркой зеленью, авокадо и помидорами для всплеска.Муджадара на завтрак? Да, сэр, с яйцом (спасибо кузине Шерил за эту гениальную проницательность). Мой брат Крис предположил, что муджадара в качестве основы для запеченных яиц в отдельных формах для выпечки будет великолепной. Согласовано! Забавно, он подарил мне на Рождество маленькие индивидуальные формы для выпечки Le Creuset. Я думаю, он надеется скоро съесть от них что-нибудь вкусненькое …

Муджадара в пути? Еще один фаворит, как лаваш. Смажьте лаваш лабнэ (сгущенным йогуртом), добавьте лиффт (соленые огурцы из репы) и свежую зелень (давай мяту!) Или зелень.Сверните его, заверните один конец в салфетку — и готово!

Муджадара Пита Рол ап

Для рулета используйте большой, тонкий, мягкий и податливый лаваш. Вы можете разрезать лаваш пополам или просто держать один конец рулета открытым и есть с этого конца. Другой конец можно обернуть салфеткой.

Распечатать
  • 1 большой лаваш, тонкий и мягкий
  • 1/4 чашка лабне или греческий йогурт
  • Несколько маринованная репа, лифтовая
  • Несколько свежие листья мяты
  • 1 чашка муджадара
  1. Положите лаваш на тарелку или рабочую поверхность.Распределите лабне по центру лаваша. Равномерно распределите соленые огурцы и мяту по лабне. Выложите муджадара равномерно на середину лаваша. Разрежьте пополам под углом и сразу подавайте.

(Посещали 2406 раз, сегодня 1 посещали)

Идея быстрого завтрака: обертка из яичной лаваши

Смотрите список ПРЕДЛОЖЕНИЙ ЧЕРНОЙ ПЯТНИЦЫ и КИБЕРНЕДЕЛИ во всех наших любимых предложениях!

Вегетарианский завтрак из лаваша, который можно приготовить за 5 минут, он полон белка, клетчатки и вкуса.Горячий и быстрый завтрак, который можно приготовить даже в напряженное утро!

Могу я быть честным? Это даже не было запланированным постом.

Я сделал это, потому что ГОЛОДАЛ и мне нужно что-то БЫСТРО.

Поэтому не хватило терпения на фотки.

Но я имел обыкновение фотографировать, черт возьми, так что в итоге я получил пару (хотя и неаккуратных) снимков этой еды.

Когда я подумал об этом, я вспомнил, как часто меня спрашивают: « Что я могу съесть на завтрак? ”Очевидно, что для начинающих вегетарианцев и опытных вегетарианцев завтрак без мяса может быть трудным.

Итак, в надежде, что это подскажет хотя бы одному из вас идею завтрака, кроме овсянки, готово.

Пока у вас есть пять минут и несколько основных ингредиентов, готово.

Два яйца: в любом стиле. Я сделал одну солнечную сторону, а другую — скрембл, потому что я такой бунтарь.

СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: сначала обжарьте лаваш. Но если у вас мало времени, в этом нет необходимости.

Добавьте яйца, горсть помидоров черри и половину авокадо.

Дополнительные надстройки:

  • острый соус
  • кокосовый «бекон»
  • обжаренные овощи (если хотите, можете добавить яичницу)

Посыпьте небольшим количеством соли и перца, и все готово.

Какой ваш любимый быстрый завтрак?

Время подготовки 1 минута

Время приготовления 5 минут

Общее время 6 минут

Состав

  • 1 лаваш из цельнозерновой муки (при желании поджаренный)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 яйца
  • 1 / 4-1 / 2 авокадо
  • небольшая горсть помидоров черри, разрезанных пополам
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В сковороде добавьте немного оливкового масла и приготовьте яйца в желаемом стиле (я сделал один омлет и один солнечной стороной вверх).
  2. Разрежьте лаваш пополам, чтобы заполнить середину, или добавьте поверх лаваша, чтобы получилась пленка: посыпьте яйцом, авокадо, помидорами, солью и перцем. Наслаждаться!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1
Количество на приём: Калорийность: 478 Всего жиров: 31 г Насыщенные жиры: 5 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 327 мг Натрий: 377 мг Углеводы: 35 г Волокно: 7 г Сахар: 1 г Белки: 17 г

Следуйте за нами на Facebook, чтобы узнать больше рецептов

И, пожалуйста, поделитесь этой ссылкой со своими друзьями!

Самый простой рецепт домашней питы

Если вы искали самый простой способ приготовить лаваш в домашних условиях, не ищите ничего, кроме этого рецепта из пяти ингредиентов лаваша .Домашний лаваш в миллион раз вкуснее, чем все, что вы купите в супермаркете, и, что самое приятное, его просто приготовить . Пита — это восхитительный основной продукт , который можно найти по всему Средиземноморью, и он отлично подходит для приготовления бутербродов , мини-пиццы или для поджаривания и , погруженных в хумус , когда вы хотите. Для быстрого и легкого рецепта хлеба ничто не сравнится с этим лавашем из 5 ингредиентов!

Какое оборудование вам нужно для лаваша с 5 ингредиентами ?

Для самых простых домашних питов поможет настольный миксер .Вы можете замешивать вручную, но использование настольного миксера значительно сокращает время замешивания теста. Чугунная сковорода лучше всего подходит для приготовления питы, но вы можете использовать любую большую сковороду.

Как приготовить лаваш с 5 ингредиентами

Добавьте воду, сахар и дрожжи в чашу миксера. Взбейте вместе и оставьте на 10-15 минут, пока смесь не станет пенистой.

Добавьте в миску 2 ½ стакана муки, оливкового масла и соли.Смешивайте ингредиенты на медленном огне, пока тесто не отойдет от стенки миски.

Продолжайте месить на медленном огне около 5 минут. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность, затем выверните тесто и сформируйте из него шар.

Выложите тесто в слегка смазанную маслом миску.

Накройте тесто и отставьте в теплом месте, чтобы оно увеличилось вдвое, примерно на 2 часа.

Когда тесто увеличится вдвое, выложите его на присыпанную мукой поверхность.

Сформируйте шар, затем разрежьте на 8 равных частей.

Скатайте каждый кусок теста в шар.

Затем накройте чистой влажной тканью и оставьте на 30 минут для отдыха.

Возьмите скалку и скатайте шарики из теста в плоскую лепешку. Накройте и дайте постоять 10-20 минут.

Нагрейте масло в чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте питы по 2–3 минуты с каждой стороны.

Подождите, пока они не станут коричневыми.

Что есть с лавашем

Используйте свежеприготовленный лаваш, чтобы создавать восхитительные бутерброды — вы можете заполнить карманы лаваша чем угодно.Жареные овощи и сыр, салат из тунца, курица-гриль, шашлык, фасоль, персональная мини-пицца — все, что вы предпочитаете! Вы также можете попробовать лаваш с хумусом , цацики , гуакамоле или другие популярные соусы.

Советы по приготовлению домашнего лаваша

Для воды стремитесь к температуре от 105 до 110 ° F. Слишком холодно, и дрожжи не активируются, а если вода слишком горячая, они убивают дрожжи.

— Если ваше тесто не выходит из чаши, добавьте ¼ стакана дополнительной муки.При необходимости добавьте еще.

Если холодно , вы можете оставить тесто подниматься в духовке при включенном свете духовки.

— Используйте кухонные весы, чтобы разделить тесто на равные части.

— В то время как лаваш вкуснее всего только что приготовленный на сковороде, можно хранить в герметичном контейнере в течение недели .

Домашний лаваш | Банкноты Дула

Я знаю, что домашний лаваш пугает, но это тесто очень дружелюбное.Действительно! Удовольствие от того, что вы достали из сковороды первую тёплую и золотистую лавашу, — одно из простых радостей жизни.

Вы можете позволить им надуться в сковороде и остаться похожими на лаваш, или вы можете лопнуть пузыри, которые образуются, пока он шипит, чтобы создать более похожую на наан пленку для бутербродов, как я сделал здесь. Вы также можете подавать наан с курицей в масле или, знаете, дать кусочку сливочного масла растаять сверху, посыпать его солью, свернуть и съесть над раковиной, пока вы наблюдаете, как маленькие собачки ваших соседей бегают по траве.Может, это только я.

И, привет, я предоставил Collaboreat рецепт греческих оберток из куриной лаваши! Сходи туда, чтобы прочитать о моих первых кулинарных впечатлениях в Детройте, а затем возьми этот рецепт греческих оберток из куриной лаваши с цацики. Он вдохновлен едой, которую вы получаете в метро Детройта в местах, которые мы называем «Кони-Айлендс», где в основном подают завтрак, кони-доги (хот-дог, чили, сырой лук + горчицу) и греческую кухню. Если вы не съели все свои питы над раковиной, попробуйте приготовить эти вкусные греческие обертки из куриного лаваша и нафаршируйте все эти вкусные блюда в свежем лаваше, хорошо?

Если вы хотите заморозить половину теста, сделайте это после первого замешивания теста.Доведите замороженное тесто до комнатной температуры и действуйте согласно оставшимся указаниям. Это тесто достаточно крепкое, чтобы его можно было жарить на среднем огне. Вы можете приготовить тесто вручную, просто смешайте ингредиенты деревянной ложкой и замесите тесто вручную.

Состав

  • 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей (или 1 пакет)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 1/2 стакана теплой воды (105 ° -115 ° F)
  • 4 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для чистки зубов
  • 2 столовые ложки простого йогурта

Инструкции

  1. Смешайте дрожжи, сахар и 1/4 стакана теплой воды в небольшой миске.Дать постоять до образования пены, 5-10 минут.
  2. Насыпьте 4 1/2 стакана муки и соли в чашу миксера. Пока миксер работает на малой мощности, добавьте дрожжевую смесь, оливковое масло и йогурт. Медленно добавляйте по 1/2 стакана теплой воды, пока тесто не начнет отрываться от краев. Увеличьте скорость до средней и месите тесто крючком в течение 5 минут. Налейте 1 чайную ложку оливкового масла в миску (я использовал чашу миксера) и добавьте тесто, повернув один раз, чтобы покрыть тесто маслом. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте вдвое на 1–1 1/2 часа.
  3. Приготовьте противень, посыпанный слегка мукой. Пробейте тесто и возьмите 2-дюймовые кусочки, или вы можете взвесить тесто и разделить на 12. Мое тесто было всего 32 унции, а у меня было 12 — 2,7 унций тестовых шариков. Раскатать тесто между ладонями до однородности и переложить на противень. Накройте тестовые шарики чистым кухонным полотенцем. Дайте снова подняться, пока он не станет пухлым, около 30 минут.
  4. С помощью посыпанной мукой скалки на присыпанной мукой поверхности скатайте каждый шарик теста в плоский диск диаметром 7–8 дюймов.Если тесто продолжает расти, дайте ему отдохнуть несколько минут и вернитесь к нему.
  5. Нагрейте большую чугунную сковороду до среднего уровня. Смажьте одну сторону диска с тестом оливковым маслом, поместите его стороной вниз в горячую сковороду, смажьте другую сторону оливковым маслом и готовьте 1-2 минуты, пока оно не начнет пузыриться, а дно не станет золотисто-коричневым. Разбейте пузыри лопаткой или щипцами. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Сильно надавите лопаткой, чтобы лаваш оставался ровным. Держите теплые питы завернутыми в чистое кухонное полотенце, пока они не будут готовы к подаче.

Легкий домашний лаваш ⋆ Гурман для садоводства

Я люблю все домашнее, и этот рецепт простого домашнего лаваша ничем не отличается. Пита легко доступна в продуктовых магазинах, но пробовали ли вы испечь ее самостоятельно?

Домашний лаваш настолько восхитителен прямо из духовки, что вы больше никогда не вернетесь к покупному в магазине.

Лаваш действительно просто приготовить. Теперь, когда в магазинах доступны быстродействующие дрожжи быстрого приготовления, время выращивания сокращается вдвое.

Таким образом, весь рецепт занимает всего 1 час от начала до конца!

Это отличный заменитель обычного хлеба. Пита на самом деле представляет собой круглый хлеб, который вздувается при выпекании. Сверху они прорезаны и наполнены любой начинкой, которую вы любите.

Я обычно полностью разрезаю хлеб, намазываю его хумусом, наполняю его жареными овощами, сыром и фетой, а затем жарь его на сковороде, пока фета и сыр не растворятся в овощах. Это просто божественно.

  • Замес теста — важная часть приготовления лаваша или любого другого хлеба с использованием дрожжей. Хорошо замесить тесто важно, так как это активирует дрожжи и помогает растянуть клейковину в муке, чтобы хлеб мог хорошо подняться. Растяните тесто, отталкивая его переднюю половину ладонью, а другой рукой придерживая заднюю часть теста. Затем сложите растянутую часть теста на себя, поверните на четверть оборота и повторяйте примерно 8-10 минут.
  • После того, как тесто вымешано, его помещают в слегка смазанную маслом миску. Поставьте миску в теплое место примерно на 30 минут, пока тесто не увеличится вдвое. Старайтесь не оставлять тесто дольше 30 минут до его формования.
  • После того, как тесто поднялось в течение 30 минут, опустите его и месите в течение 2 минут. Затем придайте ей любую форму. В этом случае для лаваша раскатайте его в диски диаметром 6 дюймов, толщиной около 2 см. Оставьте скатанный и сформированный лаваш на противне на 10 минут перед тем, как поместить в предварительно разогретую духовку.

Начните приготовление лаваша, просеяв 5 стаканов универсальной муки в большую миску. Добавьте 30 мл / 2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки / 5 мл соли, Смешайте все вместе, затем добавьте 10 г быстрорастворимых сухих дрожжей и смешайте все вместе.

Добавьте 2 столовые ложки масла в 500 мл теплой воды. Убедитесь, что вода не слишком горячая или слишком холодная. Чтобы получить идеальную температуру, я смешиваю 250 мл кипятка из чайника с 250 мл холодной водопроводной воды, чтобы получить 500 мл теплой воды идеальной температуры.

Добавьте смесь масла и воды в муку и перемешайте . Вначале может показаться, что в нем много воды, но по мере замешивания вода включается в тесто, и оно получается идеально мягким. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и замешивайте тесто около 8-10 минут.

Слегка смажьте миску маслом и поместите замешанное тесто в миску. карниз в теплом месте, чтобы подняться на 20-30 минут .

Снова слегка месите в течение 2 минут и раскатайте тесто на 6-дюймовые диски толщиной примерно 1 см.Оставьте на противне на 15 минут, чтобы он снова поднялся, пока вы разогреваете духовку до 180 ° C.

После того, как он поднялся в течение 15 минут, выпекайте лаваш в течение 10-12 минут.

После выпечки выньте из духовки, дайте остыть в течение 5 минут, а затем надрежьте верхнюю часть лаваша, чтобы получился карман. В качестве альтернативы, вы можете полностью нарезать лаваш, намазать его хумусом или майонезом и овощами или любой начинкой по вашему выбору.

Поджарьте на сковороде по минуте с каждой стороны и подавайте.

Запеченный лаваш можно хранить до 3 дней в герметичной таре.

Хумус — отличный намаз для лаваша… попробуйте мой легкий рецепт здесь

Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими моими удивительными рецептами кексов и хлеба

Все еще голодны?

Подпишитесь на Facebook, Pinterest, и Instagram или Подпишитесь на , чтобы получать последние обновления рецептов

Наслаждайтесь ♥

Легкий домашний лаваш

Я люблю все домашнее и этот рецепт простого домашнего лаваша ничем не отличается.Пита легко доступна в продуктовых магазинах, но пробовали ли вы испечь ее самостоятельно? Домашний лаваш настолько восхитителен прямо из духовки, что вы никогда не вернетесь в магазин, купленный

Порций 16 в зависимости от размера

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Режим приготовления Предотвратить потемнение экрана

Инструкции

  • Просейте муку в большая чаша.

  • Добавьте соль и сахар. Смешайте все вместе. Добавьте быстрорастворимые сухие дрожжи и перемешайте.

  • Добавьте масло в теплую воду. Убедитесь, что вода не слишком горячая или слишком холодная.

  • Налейте смесь масла и воды в муку и перемешайте. Вначале может показаться, что в нем много воды, но по мере замешивания вода включается в тесто, и оно получается идеально мягким.

  • Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и замешивайте тесто в течение 8-10 минут.

  • Слегка смажьте миску маслом и поместите замешанное тесто в миску.

  • Оставить в теплом месте для подъема на 20-30 минут.

  • Снова слегка месите в течение 2 минут и раскатайте тесто на 6-дюймовые диски толщиной примерно 1 см. Оставить на противне на 15 минут.

  • Через 15 минут запекайте лаваш в предварительно разогретой духовке до 180 ° C в течение 12-15 минут.

  • После выпечки вынуть из духовки, дать остыть в течение 5 минут, а затем надрезать верхнюю часть лаваша, чтобы получился карман.В качестве альтернативы, вы можете полностью нарезать лаваш, намазать его хумусом или майонезом и овощами или любой начинкой по вашему выбору. Поджарьте на сковороде по минуте с каждой стороны и подавайте.

Примечания

  1. Убедитесь, что вода не слишком горячая или слишком холодная. Чтобы получить идеальную температуру, я смешиваю 250 мл кипятка из чайника с 250 мл холодной водопроводной воды, чтобы получить 500 мл теплой воды идеальной температуры.

Питание

Порция: 0 г | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Калий: 0 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин С: 0 мг | Кальций: 0 мг | Железо: 0 мг

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать, как это получилось, отметьте меня на @gardenningfoodie

Еще больше отличных рецептов, которые вы можете попробовать:

Совершенно секретные рецепты | Классический греческий свежий фаршированный лаваш Wendy’s

Перетащите меня в корзину Товара нет в наличии Сначала выберите варианты продукта

Скоро будет…

Это традиция Айовы с 1926 года, и сегодня у этого сэндвича есть огромный культ. Он похож на традиционный гамбургер, но из говяжьего фарша не лепится пирожок. Вместо этого слегка приправленное мясо лежит несжатым на белой булочке, заправленной горчицей, рубленым луком и маринованными огурцами. Поскольку мясо рыхлое, бутерброд всегда подают ложкой, чтобы зачерпнуть говяжий фарш, который неизбежно выпадет.

Когда этот рецепт клона Maid-Rite был первоначально размещен на нашем веб-сайте несколько лет назад, он получил больше писем, чем любой рецепт в истории сайта.Многие жители Среднего Запада были готовы настаивать на том, что клон был далек от точности без включения нескольких странных ингредиентов, наиболее распространенным из которых была кока-кола. В одном письме говорится: «Очевидно, у вас никогда не было обряда горничной. Секрет обряда горничной — это коксовый сироп. Без него вы не сможете приблизиться к вкусу». Другое электронное письмо гласит: «Прожив всю свою жизнь на Среднем Западе и зная не только владельцев ресторана Maid-Rite, но и многих людей, которые там работали, я могу сказать вам, что одна из вещей, которую вы упустили из своей рецепт — кока-кола.Не много, ровно столько, чтобы мясо оставалось влажным ».

С другой стороны, я получил такие комментарии, как этот, от фаната из Айовы, который жил недалеко от оригинальной франшизы Дона Тейлора Maid-Rite: «Секрет лучшего Maid-Rite — это целая говядина. У Дона была мясная лавка в его подвале. где он разрезал и перемолол всю свою говядину. Некоторые люди до сих пор клянутся, что добавили приправы, но это неправда. Даже перец «.

Вернувшись в свою лабораторию, как бы я ни тщательно исследовал мясо в исходном продукте, который был доставлен мне в сухом льду прямо из оригинального магазина Дона Тейлора в Маршаллтауне, штат Айова, я не мог обнаружить Кока-Колу.В мясе совсем нет сладости, хотя сами булочки, кажется, содержат немного сахара. Когда булочки пережевываются с мясом, бутерброд получается слегка сладким. Я окончательно решил, что сироп Coca-Cola не входит в рецепт. Если его добавляют к мясу в магазинах Maid-Rite, то это незначительное количество, которое не оказывает заметного влияния на вкус.

Кроме того, важна текстура, поэтому добавление большого количества жидкости в тушащееся мясо имеет решающее значение. Этот рецепт клона требует 1 стакана воды в дополнение к 1/4 стакана говяжьего бульона.Если тушить говяжий фарш в этой жидкости в течение нескольких часов, мясо станет мягким и приобретет легкий аромат, как и настоящий.

Когда жидкость уйдет, сформируйте из говяжьего фарша мерную ложку 1/2 стакана, вылейте ее на дно простой булочки для гамбургера, затем добавьте горчицу, лук и соленые огурцы на ваш выбор. Добавление кетчупа зависит от вас, хотя его нельзя найти в магазинах Maid-Rite. Многие говорят, что когда-то «бродяги» протирали кетчуп и смешивали его с водой, чтобы приготовить томатный суп.В то время в ресторанах не предлагали бесплатный кетчуп, и с тех пор этот обычай действует.

Подумайте обо всех знаменитых бутербродах, которые можно приготовить дома. Я взломал куриный сэндвич «Попай», «Макдональдс Биг Мак», «Куриный сэндвич с курицей» и многие другие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Психология оранжевый цвет: психология и характеристика цвета. Кто любит оранжевый? Что значит для женщин?

Сб Сен 19 , 1981
Содержание психология и характеристика цвета. Кто любит оранжевый? Что значит для женщин?ХарактеристикаЧто символизирует?Кому нравится?Применение в одежде и деталяхИнтересные фактыЧто означает оранжевый цветОранжевый цвет: что означает и с чем ассоциируетсяОранжевый цвет: значение в психологииЧто означает оранжевый цвет в психологии: влияние на человекаГде и чем полезен апельсиновый оттенок?Кто носит оранжевый цвет?Негативные свойства «солнечного»Психология […]