Котлеты из говяжьего фарша рецепт пошагово с фото: Котлеты из фарша говядины на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Котлеты из фарша говядины на сковороде рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Его можно приобрести готовый в магазине, если есть уверенность в качестве продукта, или накрутить фарш из свежего мяса говядины на мясорубке или блендере самостоятельно. Второй вариант лучше, потому что такой фарш будет приготовлен из свежего мяса и не будет содержать различные ненужные примеси.

  • Шаг 2:

    Говядина сама по себе довольно-таки жесткая и сухая, поэтому при приготовлении мясных котлет добавляют дополнительные компоненты, которые сделают их мягкими и сочными. Как правило, это белый хлеб, размоченный в молоке. Кладем мякиш белого хлеба или мелко нарезанный батон в миску, заливаем молоком и даем хлебу разбухнуть. В миску с размоченным в молоке хлебом кладем фарш из говядины. Репчатый лук чистим, натираем на терке,добавляем к остальным ингредиентам.

  • Шаг 3:

    Для особого аромата и маскировки специфического вкуса говядины можно добавить несколько зубчиков, пропущенных через пресс. Вбиваем в миску куриное яйцо, оно нужно для приготовления котлет как связующий элемент компонентов блюда. Тщательно перемешиваем ингредиенты руками, ложкой или блендером. Главная задача – сделать однородную массу, чтобы все компоненты смешались и соединились.

  • Шаг 4:

    Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, по желанию можно добавить еще какую-либо приправу. Снова перемешиваем массу, фарш лучше отбить, чтобы из массы вышел весь воздух, тогда котлеты получаться более пышными и нежными. Оставляем готовый фарш отдохнуть на столе на 15 минут.

  • Шаг 5:

    Переходим к лепке и жарке котлет. Котлеты из говядины вполне держат форму без панировки, но если хочется, чтобы котлеты получились сочными внутри с хрустящей корочкой, то их можно обвалять в муке или панировочных сухарях. Из фарша формируем смоченными в холодной воде руками котлеты и обваливаем их муке, насыпанной на блюдечко, со всех сторон.

  • Шаг 6:

    На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его. Обжариваем котлеты до румяной корочки с обеих сторон, по 10 минут в среднем с каждой стороны. Затем в сковороду вливаем воду, когда вода закипит, убавляем огонь до минимального, сковороду накрываем крышкой и тушим их около 10 минут, до полного выпаривания жидкости. Снимаем крышку со сковороды, даем котлетам немного подсохнуть и выключаем огонь. Приятного аппетита!

  • Котлеты из говяжьего фарша. Гарантированный результат

    Вступление

    Считается, что приготовленные из говядины блюда, как правило, жесткие и готовятся долго. Котлеты из говяжьего фарша доказывают обратное – они мягкие, очень сочные и готовятся не дольше, чем привычные домашние котлеты из свинины, жареные в панировке. В силу различных причин и обстоятельств, многие не едят свинину. Поэтому аналогичные блюда, приготовленные из говядины или телятины, с легкостью замещают свиные в постоянном рационе.

    Строго говоря, изделия из мясного фарша это не котлеты. В мировых кухнях котлетами принято называть цельный кусок мяса, вырезанный с реберной косточкой, а так же различные порционные блюда из такого мяса. Французские термины côtelé – ребристый, côte – ребро. Отсюда и côtelette – котлета. У нас, почти наверняка, котлета это изделие из фарша с разными добавками, приготовленное различными способами, в виде лепешки. Но, впрочем, есть и отбивная котлета, суть которой полностью соответствует «настоящей» котлете.

    Домашние котлеты из говядины готовятся достаточно просто. Современные электрические мясорубки и измельчители перемалывают даже жесткое мясо в отличный фарш. Причем однородность и величина кусочков мяса в фарше может быть самой разной. Мясной фарш смешивают со специями и добавками, далее из него готовят блюда. Кстати, если мясо перемолото достаточно «тонко», при жарке можно не добавлять связующие компоненты – яйца, муку, крахмал.

    Если сравнить рецепты различных блюд из обжаренного фарша, можно обратить внимание, что котлеты из говядины очень похожи на хрустящие крокеты, обжаренные в панировке, или говяжьи тефтели, которые запекают в духовке. Много подобных изделий формируют с начинкой, вкладывая в фарш кусочек масла, сыра, зелень и т. д. Вспомните котлету по-киевски – внутри ее начинка из масла и зелени.

    Обычно, для фарша не используют самое лучшее мясо, ограничиваясь обрезками, небольшими кусками, из которых сложно приготовить бифштекс. Кроме того, лучше использовать более жирное мясо, чтобы котлеты из говяжьего фарша получились сочнее.

    Чтобы котлеты не разваливались во время жарки, в фарш добавляют связующее. Преимущественно это яйцо или яичный белок. Часто в фарш добавляют замоченный в молоке белый хлеб, хлебную крошку, или просто немного муки. Это делает фарш плотнее, и котлеты держат форму при жарке. Есть хороший способ сохранения целостности изделий из фарша без таких добавок – достаточно сильнее измельчить мясо, чтобы структура фарша была «тонкой», тогда фарш скрепит сам себя, а котлеты из говяжьего фарша останутся целыми.

    Сочные котлеты из говяжьего фарша

    Сочные и очень вкусные котлеты из говяжьего фарша. Эти котлеты имеют приятный копченный привкус, отлично подходят для домашних бургеров, а также для пюрешки. Они не такие воздушные и рыхлые, как те котлеты, что мы готовим с добавлением хлеба, зато очень сочные, ароматные и максимально мясные.

    Ингредиенты

    Мясо500 г
    Копченный бекон или сало100 г
    Сливочное масло20 г
    Соль0,5 ч.л. (по вкусу)
    Черный перецпо вкусу
    Острый красный перецпо вкусу
    Газированная вода100 мл

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Видеорецепт

    1. Мясо и бекон или сало перемолоть через мясорубку, посолить, поперчить, добавить острый красный перец и сливочное масло. Фарш перемешать и хорошо отбить минимум 20 раз. Добавить газированную воду, оставить промариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

    2. Разделить фарш на 4 части. При помощи фольги или пергамента сформировать круглую котлету толщиной 1,5 см.

    3. Хорошо прогреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла. Обжаривать котлету на 1 минуту на большом огне, потом его уменьшить и обжаривать еще 3-4 минуты. Снова увеличить огонь, перевернуть котлету на другую сторону обжаривать еще 1 минуту на большом огне, а потом 3-4 минуты, но уже на среднем огне до готовности.

    4. Такая котлета прекрасно подходить для домашних бургеров и сэндвичей.

    Поделись рецептом с друзьями!

    Котлеты из говяжьего фарша — Пошаговый рецепт с фото

    Казалось бы, что может быть банальнее котлет? Блюдо не претендует на мишленовкие звезды и не относится к самым дорогим и востребованным в мире, но его любят и почитают, пожалуй, за его особую «одомашненность» и вкус. Воздушные котлеты из говяжьего фарша, приготовленные по этому рецепту, далеко не похожи на унылый общепитовский аналог советских времен. Конечно, рецепты котлет эфемерные, но все же в них можно вносить свои дополнения, улучшая тем самым вкус блюда. Так и в данном случае, в рецептуру не входит хлеб или булка, а вместо них используется сырой картофель. Вряд ли вы станете заказывать обычные котлетки в ресторане, поэтому неплохо научиться готовить их вкусно дома!

    Ингредиенты для приготовления котлет из говяжьего фарша:

    • фарш говяжий – 400 г
    • яйцо – 1 шт.
    • картофель сырой – 1 шт.
    • лук репчатый – 0,5 шт.
    • соль – 5 г
    • перец молотый – 2 г
    • масло растительное – 20 мл

    Рецепт приготовления котлет из говяжьего фарша:

    В говяжий фарш вбить куриное яйцо, добавить соль и перец. Если у вас фарш не сильно густой, тогда яйцо используется целым, если же он сравнительно жидкий, тогда лучше взять лишь желток.

    Очищенный лук мелко порубить или натереть (если сможете потерпеть пару минут), картофель натереть на мелкой «морковной» терке.

    Эти ингредиенты добавить в фарш, хорошо перемешать и слегка «отбить». Как это сделать? Лучше всего переложить фарш в кастрюлю, набрать в ладонь столько фарша, сколько поместится, поднять руку выше кастрюли и резким движением бросить фарш обратно, так сделать несколько раз. Это позволяет сделать фарш более вязким.

    Средние продолговатые котлеты удобнее всего лепить влажными руками. Выкладывать заготовки на доску.

    Несколько моментов по жарке котлет из говяжьего фарша: выкладывать заготовки нужно на очень горячую сковороду, а жарить их необходимо на умеренном огне в разогретом масле по 2 минуты на каждой стороне. Предварительно лучше посыпать дно сковородки солью, чтобы уберечься от масляных брызг.

    Если видите, что котлеты не прожарились внутри, можно протушить их под крышкой еще 10-15 минут с небольшим количеством воды.

    Надо отметить, что у каждой хозяйки по одному и тому же рецепту получаются разные блюда, но эти котлеты всегда выходят отменными! А еще они великолепно сочетаются с самыми разными гарнирами, которые вы выберете на свой вкус. Котлеты из говяжьего фарша готовы!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Как приготовить вкусные котлеты из говядины в духовке. Рецепт домашних котлет из говяжьего фарша пошагово с фото. — Рецепты

    Котлеты, что может быть лучше на обед, да и на ужин? Они подходят к любому гарниру, нравятся как взрослым, так и деткам. Любимые котлеты нашей семьи-говяжьи, я готовлю их в духовке. Плюс такого способа приготовления-отсутствие масла и тяжести в животе, которая частенько появляется от пережаренных на сковороде котлет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом этих чудесных котлеток.

    • фарш говяжий600 г
    • лук100 г
    • яйцо СО1 шт
    • соль1/2 ч.л.
    • черный перец (молотый)1 г
    • Первым шагом нарезаем лук(100г), чем мельче, тем вкуснее. Частенько я использую измельчитель, он превращает луковицу в кашицу, при таком подходе, лук совершенно не ощущается в котлете, но сочность ей придает.

    • В глубокую миску отправляем наш фарш(600г), яйцо(1шт), соль(1/2ч.л) без горки, чёрный молотый перец(1г) и порезанный лук(100г).

    • Все тщательно перемешиваем и включаем разогреваться духовку на 180 градусов.

    • Переходим к формированию наших котлет, из этого количества ингредиентов, у меня выходит 9 штук, примерно по 80г каждая. Отщипываем нужное количество фарша, скатываем в шар, затем придаем нужную форму, у меня они овальные.

    • Застилаем противень фольгой, выкладываем на него котлеты и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

    • Запекаем котлеты в духовке 30 минут. 15 минут с одной стороны, затем вынимаем противень, переворачиваем котлеты и запекаем еще 15 минут.

    • По истечении времени, достаем наши котлетки, перекладываем на тарелку и кушаем с удовольствием. Мой любимый гарнир к говяжьим котлетам- это греча. Приятного аппетита.

    ( 17 оценок, среднее 4.29 из 5 )

    Котлеты из говядины рецепт

    Пышные и румяные котлеты из говядины — мечта любой хозяйки. Такое мясо имеет довольно жёсткую структуру, но вот биточки из него получаются просто отменные. Причина этой метаморфозы в правильном приготовлении, секретами которого мы с удовольствием поделимся. Вы узнаете, как пожарить шикарные сочные котлеты на сковороде, запечь их в духовке или сделать воздушное угощение с помощью пароварки. Рецепт диетических котлет на сковороде или же диетических котлеток в духовке вы также найдете у нас на сайте.

    Сразу несколько лучших рецептов приготовления котлет из телятины также имеются на наших страницах. Если вы ищите рецепт битков из говяжьего сердца – лучшего вам не найти. Поклонникам здорового образа жизни по душе будет рецепт сочных котлет из говядины в духовке.

    Советы поваров-профессионалов помогут сотворить самые вкусные биточки из мраморной и отварной говядины, подскажут, как приготовить котлеты для детей, научат готовить котлеты из смеси говяжьего и свиного фарша. Вы узнаете секрет сочности говяжьих котлет. В зависимости от способа приготовления и использования дополнительных компонентов можно получить разнообразные блюда, которые будут соответствовать личным предпочтениям. Например, почему бы не приготовить сочные котлеты из говядины с кабачком. На нашем сайте вы найдете также лучшие рецепты говяжьих котлет со свининой, с фаршем курицы или же с добавлением индейки. А чтобы сделать котлетки более воздушными, мы предлагаем рецепт котлет из говядины с манкой. Значительно повысить сытность биточков поможет рецепт классических полтавских котлет с салом. Как придать особой мягкости говяжьим котлетам, вы также прочитаете у нас на сайте.

    Традиционные свино-говяжьи котлетки для ежедневного меню либо эффектное угощение к празднику вы без труда найдёте в этом кулинарном разделе. Попробуйте создать мясное лакомство по нашим рецептам — родные и гости будут просто в восторге!

    Классические котлеты из говяжьего фарша

    Чтобы биточки получились вкусными и аппетитными, их лучше готовить из качественной свежей телятины. Мягкость придаст размоченный в молоке хлеб, взбитое яйцо сделает их пышными, а душистые приправы подарят восхитительный аромат.

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 6

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 234 ккал;
    • жиры – 10. 8 г;
    • углеводы – 12.9 г;
    • белки – 11.4 г.

    Ингредиенты

    • мясо телёнка – 0.5 кг;
    • молоко (цельное) – 80 мл;
    • батон белый – 160 г;
    • луковица – 1 головка;
    • растительное масло – 55 мл;
    • соль – 7-8 г;
    • хмели-сунели – 3 г;
    • чёрный перец – 2-4 г;
    • мука (кукурузная) – 100 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Вымыть телятину, обмакнуть салфетками, нарезать крупными кубиками. Затем сложить их в кухонный комбайн и перемолоть.
    2. Очистить от кожуры лук, сполоснуть его, разделить на несколько частей.
    3. Смешать лучок с фаршем и измельчить с помощью комбайна ещё один раз.
    4. Ломтики батона избавить от корочек, нарезать маленькими кусочками. Потом выложить их в тарелку с молоком и оставить на пять минут пропитаться. Размокший хлеб следует немного отжать, затем соединить с мясной массой.
    5. Разбить в чашку яйцо, активно взболтать его с помощью венчика и тоже добавить в фарш.
    6. Котлетную смесь посолить, сдобрить приправами и тщательно вымешать мокрыми ладонями.
    7. Теперь нужно приступить к лепке. Для этого фарш необходимо разделить на шесть комочков, превратить их в шарики, а затем придать удлинённую форму. Смочите ладони, иначе мясо будет прилипать к пальцам и биточки получатся неаккуратными.
    8. Насыпать в миску муку и обработать в ней все заготовки.
    9. Раскалить сковороду с маслом, заполнить её изделиями и обжарить их по 6-7 минут с каждой стороны на максимальном огне. Снизить температуру, подлить 70 мл воды и тушить в закрытой посуде ещё 10-12 минут (пока вся жидкость не исчезнет).

    Важно: фарш, сделанный из постной говядины, лучше дополнить мясом курицы или индейки, чтобы котлетки не получились слишком сухими. А также не стоит использовать много хлеба — он впитает в себя весь жир и изделия будут менее сочными.

    Готовые биточки выложите на поднос — на подушку из салатных листьев. Украсьте дольками свежих томатов и поставьте на стол. Употреблять их можно с чесночным соусом и любимым гарниром.



    Мягкие котлеты = хорошее мясо

    Совет: Рекомендуем никогда не покупать готовый фарш, если есть желание приготовить котлетки. Поскольку непонятно что входит в его состав и неизвестно откуда появилось на прилавке. Также, вкусовые качества блюда потеряются, котлеты получатся жесткими и сухими. Готовьте из свежего, домашнего мяса.

    Из какого мяса лучше делать котлеты: Для стандартного приготовления используют 2 вида мяса свинину и говядину. Подойдет кусок грудинки или лопатки, ведь в тех местах мясо не очень жирное. Если выбрать одно говядину – получится жестко, одну свинину – жирно.

    Котлеты сочные из птицы станут диетическим и полезным вариантом. В них можно добавить секретный ингредиент, и вы влюбитесь в это блюдо. Про рецепт – немного позже.

    Когда выбираете мясной продукт, не забывайте смотреть на его свежесть и нюхать. Продавцы могут обмануть и продать залежавшийся товар. Цвет мясной части свинины должен быть розово-красным, и пахнуть свежим поросенком. Настоящей говядине свойственно иметь темно-красный оттенок.

    Попробуйте готовить котлеты из мороженого фарша. Перемолов мясо, дайте ему остыть 1-2 часа в холодильнике. Если время позволяет сделать это.

    Котлеты на мангале – особый вид искусства. Для мангала надо взять пропорцию: 70% говядины и 30% свинины. Подавать мясо можно с греческим или обычным овощным салатом, а также с запеченной картошкой.



    Нежное блюдо из говядины с сыром

    Накормить семью во время вечерней трапезы помогут оригинальные мясные котлеты, начинённые пармезаном. Угощение имеет бесподобный вкус с приятными сливочными нотками и отлично подойдёт для взрослого и детского стола.

    Время приготовления: 1 час 10 минут

    Количество порций: 8

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 220 ккал;
    • жиры – 9.8 г;
    • углеводы – 10.4 г;
    • белки – 12.6 г.

    Ингредиенты

    • говядина – 0.7 кг;
    • крахмал – 60 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • оливковое масло – 35 мл;
    • лук – 75 г;
    • пармезан – 150 г;
    • чесночный зубчик – 2 шт.;
    • соль поваренная – 8 г;
    • майоран – 3 г;
    • белый перец – 4 г;
    • карри – 2 г;
    • тимьян – 3-4 г;
    • сухари панировочные – 120 г;
    • базилик, укроп – 5 веточек.

    Пошаговое приготовление

    1. Говядину помыть, обтереть полотенцем, разделить на части весом 100-150 г. Подготовленные куски перекрутить с помощью мясорубки.
    2. Лук и чеснок очистить от шелухи, вымыть проточной водой, нарезать небольшими кусочками. Потом сложить их в блендер и измельчить.
    3. Соединить фарш с растёртыми овощами, добавить сырые яйца, соль и приправы. Затем насыпать крахмал, интенсивно перемешать до однородности и поставить в прохладное место на 20 минут.
    4. Сыр порезать средними брусочками (2×2 см).
    5. Вылепить из говяжьего фарша котлетки овальной формы, потом сделать в каждой из них маленькое углубление. В полученные отверстия вставить кусочки пармезана и тщательно залепить края.
    6. Высыпать сухарики на тарелку и хорошо обвалять в них мясные заготовки.
    7. Застелить противень пекарской бумагой, смазать оливковым маслом и заполнить изделиями.
    8. Разогреть духовку до 195 градусов, отправить в неё посуду с биточками и запекать 40 минут.
    9. Укроп и базилик обмыть чистой водой, мелко порубить.
    10. Достать угощение из печи, посыпать его зеленью, затем снова поставить в духовку и выдержать ещё семь минут.

    Совет: чтобы котлетки стали более нежными и пухлыми, рекомендуется добавить в фарш крутой кипяток (50-60 мл). Такой же эффект создаст небольшой кусочек свиного сала, предварительно измельчённый в блендере или мясорубке.

    Горячее угощение переложить на сервировочную тарелку. Декорировать зелёным горошком. Сочетать его лучше с острым кетчупом и свежими овощами.

    Диетическое блюдо – полезно и необыкновенно вкусно

    Вы уже узнали, как приготовить котлеты из говяжьего фарша по классическому рецепту. В последнее время в цивилизованном мире многие из нас взяли курс не только на занятия спортом, но и на здоровое питание. Чтобы извлечь максимум пользы из продуктов, надо уметь правильно их приготовить. Котлеты из говяжьего фарша на пару – вот то, что нам нужно. Обязательно подавайте такое мясное блюдо вместе с овощным гарниром, тоже приготовленным на пару. Лучше всего с котлетами из говяжьего филе сочетается брокколи.

    Состав:

    • 1 кг филе говядины;
    • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
    • репчатый лук – 1-2 шт.;
    • куриные яйца – 1-2 шт.;
    • по вкусу приправы.

    Приготовление:

    1. Разумеется, мы начинаем с перекручивания мясного филе. Чтобы фарш получился однородным и нежным, пропускаем филе говядины дважды через мясорубку.

    2. Выкладываем фарш в отдельную пиалу.

    3. Чесночные зубчики очищаем и пропускаем через пресс.

    4. Лук также очищаем и измельчаем в мясорубке. Лучше всего перекручивать лук одновременно с говяжьим филе.
    5. В пиалу с фаршем добавляем все остальные компоненты.

    6. Тщательно все перемешиваем и из получившейся массы лепим котлеты.
    7. Выкладываем котлеты в контейнер пароварки.

    8. На втором ярусе мы будем готовить брокколи.

    9. Готовим в течение 25-30 минут, а затем подаем к столу, приправив блюдо сметанным соусом.

    Вкусные котлетки из отварного мяса на пару

    Для сторонников здоровой пищи есть замечательный рецепт паровых биточков из варёной говядины. Блюдо получается очень нежным, полезным, а приготовить его можно быстро и легко в мультиварке.

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 4

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 176 ккал;
    • жиры – 4. 3 г;
    • углеводы – 7.1 г;
    • белки – 10.8 г.

    Ингредиенты

    • отварная говядина – 0.45 кг;
    • белый хлеб – 2 ломтика;
    • творог (5%) – 160 г;
    • лук – 50 г;
    • морковь (небольшая) – 1 шт.;
    • соль – на свой вкус;
    • паприка сладкая – 3 г;
    • смесь перцев – 4 г;
    • розмарин – 2 г;
    • масло подсолнечное – 25 мл;
    • яйца перепелиные – 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Лук освободить от шелухи, сполоснуть под краном, нарезать кубиками.
    2. Морковь избавить от кожицы, вымыть, пропустить через среднюю тёрку.
    3. Выложить овощи в сотейник и обжарить на масле до румяности.
    4. Хлеб порвать на маленькие кусочки, заложить в чашку с водой (100 мл) и выдержать десять минут. Затем хорошо перемешать размякшую массу.
    5. Варёную говядину произвольно нарезать, поместить в блендер и растереть. В измельчённое мясо добавить вымоченный хлеб, тушёные овощи и повторно перемолоть.
    6. Положить в фарш творог, вбить перепелиные яйца, присолить и сдобрить специями. Старательно размешать большой ложкой.
    7. Смочить ладони водой и вылепить из говяжьей массы круглые изделия диаметром 5-6 см.
    8. Налить в чашу мультиварки 1.5 л воды.
    9. Смазать пароварочную корзину маслом, поместить в неё заготовки и установить внутрь прибора.
    10. Выбрать функцию «Варка на пару», держать под крышкой 25 минут.

    Совет: если лук с морковью обжарить на сливочном масле, то котлетки из фарша говядины станут ароматнее и вкуснее. Вместо хлеба можно использовать сухарики — их следует вымочить в воде, а потом добавить в мясную смесь.

    Приготовленные изделия оставить внутри прибора еще на десять минут, затем разложить по тарелкам и угостить всех присутствующих. Они будут отлично гармонировать с грибной подливкой и жареной картошкой.

    Секреты приготовления вкусных домашних котлет

    Для приготовления питательных и вкусных котлет необходимо следовать проверенной инструкции:

    • Выбор мяса. Оно должно быть свежим. Хорошее мясо обладает ярко красным оттенком, а старое — коричневым, так как железо темнеет от длительного воздействия с воздухом. Перед измельчением необходимо убрать пленку и сухожилия.
    • Самый лучший фарш – это фарш собственного приготовления. Для приготовления рекомендуется использовать мясо 2 сортов (желательно говядину и свинину).

    • Для измельчения говядины использовать проверенную технику. Она не должна выживать сок из волокон, а сразу рубить на мелкие кусочки. Это зависит от остроты ножей. А также для сохранения сочности, мясо рекомендуется слегка подморозить. Рекомендуется мясо измельчить на 2 раза.
    • В фарш добавлять только черствый хлеб. Он придаст пышность и мягкость. Перед использованием с хлеба удалить корки и вымочить в воде. Молоко не рекомендуется, так как оно не всегда хорошо связывается с мясом.
    • Лук, для фарша, нужно резать ножом. При ином измельчении он выпускает весь сок и котлеты могут стать сухими.
    • Яйца в котлетах лишний ингредиент. Оно делает блюдо жестким. Для придания вязкости фаршу, достаточно использования хлеба. Если же яйца необходимы по рецепту. То их нужно класть в последнюю очередь. Сначала кладется желток, потом взбитый белок.
    • Все ингредиенты используются в нужных пропорциях, иначе вкус и качество фарша испортится.
    • Для пышности котлет фарш необходимо тщательно перемешивать для насыщения кислородом. Перед жаркой каждую сформированную котлету рекомендуется отбивать об стол.
    • Готовый фарш должен постоять в холодильнике (не менее 45 мин), чтобы ингредиенты полностью пропитались друг другом.
    • Если мясо попалось слишком сухое, то в фарш нужно прокрутить замороженное сливочное масло.
    • Размер котлет должен быть средним. Большие могут разваливаться, а маленькие будут сухими и жирными. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно смочить в прохладной воде.
    • Котлеты, перед жаркой, обвалять в панировке, это позволяет сохранить их сочность.

    • Готовые котлеты выкладывать только на разогретую сковороду.
    • При жарке котлеты не рекомендуется часто переворачивать. Это повредит корочку и сделает котлеты жирными, а не сочными. Для правильной жарки советуется 2 мин подрумянивать котлеты и 4 мин тушить под крышкой. Так с каждой стороны.

    Правильно приготовленные котлеты сохраняют вкус и сочность даже в холодном виде.

    Биточки из мраморного мяса в сливочно-горчичном соусе

    Ещё один интересный рецепт котлет из фарша говядины, имеющей специфическую структуру. Такое мясо пронзают тончайшие жировые прослойки, благодаря чему изделия получаются невероятно вкусными, объёмными, сытными и сочными.

    Время приготовления: 55 минут

    Количество порций: 7

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 234 ккал;
    • жиры – 11. 2 г;
    • углеводы – 13.2 г;
    • белки – 12.5 г.

    Ингредиенты

    • мясо говядины – 0.75 кг;
    • луковица (большая) – 1 шт.;
    • масло подсолнечное – 60 мл;
    • чеснок – 3 дольки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • петрушка, кинза – 40 г;
    • сливки (25%) – 0.3 л;
    • горчица «Русская» – 50 г;
    • соль – по вкусу;
    • смесь перцев – 2-3 г;
    • прованские травы – 4-5 г;
    • мука пшеничная – 130 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Говядину промыть, высушить полотенцем, нарезать небольшими кусками. Потом загрузить их в мясорубку, перемолоть.
    2. Чесночные дольки почистить от плёнок, сполоснуть и очень мелко нашинковать.
    3. Лук освободить от верхнего слоя, вымыть, пропустить через среднюю тёрку.
    4. Кинзу с петрушкой нарубить миниатюрными кусочками.
    5. Все компоненты соединить, добавить соль, яйцо, смесь перцев и тщательно перемешать сначала ложкой, а потом влажными руками. Затем поставить фарш в холодильник на 30 минут (тогда биточки будут лучше лепиться).
    6. Из охлаждённой мясной массы сформировать круглые заготовки диаметром 6-7 см. После этого обвалять их в тарелке с мукой.
    7. Выложить изделия на сковороду с разогретым маслом и обжарить по пять минут с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.
    8. Чтобы сделать подливку, нужно соединить сливки с горчицей, добавить прованские травы, слегка посолить и старательно размешать.
    9. Приготовленным соусом залить биточки и потомить блюдо под крышкой на минимальном огне ещё 10-12 минут.

    Это интересно: вкус изделий будет ярче и выразительнее, если мясо нарезать очень мелкими кубиками. Рубленые биточки лучше панировать в сухарях, кунжуте или кукурузных хлопьях, тогда они станут крепче и не развалятся во время жарки.

    Котлеты из фарша мраморной говядины разделить на порции и подать к столу в тёплом виде. Их можно дополнить рассыпчатым бурым рисом и домашними соленьями.

    Рецепт со свино-говяжьим фаршем

    Смешанный фарш хозяйки любят за особую сочность и структуру. Считается, что это идеальное сочетание для котлет.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    фарша свино-говяжьего0,6 кг
    чеснока3 зубца
    сыра твердого120 г
    яиц1 шт.
    специйпо вкусу
    лука1 шт.
    белого хлеба0,1 кг
    воды70 мл
    масла подсолнечного30 мл
    муки40 г

    Сколько по времени – 1 час.

    Какова калорийность – 228 калорий.

    Как приготовить:

    1. Включить духовку разогреваться на среднем огне.
    2. Снять шелуху с чеснока и лука.
    3. Хлеб замочить в небольшом количестве воды. Корочки предварительно нужно срезать.
    4. Через мясорубку пропустить одновременно лук, мясо, чеснок и хлеб.
    5. Крупно натереть сыр.
    6. Добавить его вместе с яйцом к луково-мясной массе, перемешать.
    7. Далее приправить и отбить фарш о стол несколько раз.
    8. Мокрыми руками сформировать одинаковые котлеты.
    9. Каждую котлету обвалять в небольшом количестве муки.
    10. Смазать маслом форму или сковородку и переложить сюда шарики.
    11. Запекать их двадцать минут, затем перевернуть, влить в сковородку (или форму) указанное количество воды, готовить еще десять минут. Подавать с любым гарниром.

    Совет: если очень нравится сыр, к твердому сорту можно добавить немного тертой моцареллы.

    Рецепт без яиц

    Приготовьте на ужин для своей семьи полезные мясные биточки с овощами без добавления яиц. Блюдо выглядит очень соблазнительно, обладает великолепным ароматом и содержит совсем немного калорий.

    Время приготовления: 1 час

    Количество порций: 8

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 182 ккал;
    • жиры – 6.8 г;
    • углеводы – 7.2 г;
    • белки – 10.9 г.

    Ингредиенты

    • говяжья вырезка – 0.65 кг;
    • лук-порей – 1 шт. ;
    • мука – 75 г;
    • капуста белокочанная – 120 г;
    • морковь – 50 г;
    • соль поваренная – 6-7 г;
    • рафинированное масло – 40 мл;
    • шафран – 3 г;
    • майоран – 4 г;
    • тмин – 2 г;
    • перец чёрный – 3 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Промытую говядину обтереть салфетками, разделить на части. Затем прокрутить их в мясорубке и выложить в большую миску.
    2. Морковку почистить, вымыть, измельчить на крупной тёрке.
    3. Лук-порей сполоснуть проточной водой, порезать маленькими колечками.
    4. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
    5. Все ингредиенты соединить, всыпать соль, приправить специями. После этого добавить муку и активно вымешать чистыми руками.
    6. Слепить из фарша изделия овальной формы, затем выложить их на противень, обработанный рафинированным маслом.
    7. Накрыть котлеты фольгой, поставить в раскалённую духовку и запекать 20 минут при 190 градусах.
    8. Потом блестящую бумагу убрать и продолжить готовить в открытом виде до образования румяной корочки (12-15 минут).

    Совет: муку можно заменить таким же количеством манной крупы — она сделает котлеты мягкими и воздушными. Капусту рекомендуется выбирать молодую, с нежными листьями, тогда вкус изделий будет очень приятным.

    Свежее угощение немного остудить, затем переложить на красивое блюдо и приступить к дегустации. Употреблять биточки желательно с острой аджикой, картофельным пюре и маринованными огурчиками.

    Говяжьи котлетки готовить совсем несложно, а благодаря вкусовым и питательным свойствам они должны занимать почётное место в рационе каждого человека. Поэтому выбирайте один из рецептов, запасайтесь необходимыми продуктами и скорее приступайте к созданию кулинарного шедевра!

    Экономим финансы и драгоценное время

    Вы до сих пор думаете, что рис добавляется исключительно в тефтели? Разумеется, нет. С ним можно приготовить вкуснейшие котлеты из говяжьего фарша в духовке. Минимальный набор продуктов и совсем немножко времени помогут вам приготовить сытное и вкусное мясное блюдо к обеду или ужину. Обязательно рис нужно предварительно сварить до полной готовности.

    Состав:

    • 0,3 кг говяжьего фарша;
    • 0,5 ст. отшлифованного риса;
    • по вкусу соль и черный перец;
    • репчатый лук – 2 шт.

    Приготовление:

    1. Рисовую крупу сначала тщательно промываем водой, а затем отвариваем до состояния готовности.
    2. Отварной рис выкладываем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

    3. Измельчаем лук до кашеобразной консистенции.
    4. Смешиваем все компоненты в глубокой пиале.
    5. Дно противня смазываем растительным рафинированным маслом.
    6. Лепим котлеты и выкладываем их на противень.

    7. Отправляем противень в духовку на 20-30 минут. Оптимальный температурный порог составляет 200°.
    8. О готовности котлет будет свидетельствовать характерная золотистая корочка.

    9. Подаем котлеты с любым гарниром и любимым соусом.

    Еще, что добавить в котлеты для сочности?

    Конечно же хлеб! Он удерживает фарш и не дает ему развалиться во время жарки. Более того, если у вас завалялось пару кусочков несвежего хлебушка – используйте его для фарша. Подсохший хлеб выделяет больше клейковины.

    Замачивайте хлебушек в молоке, дайте ему полностью пропитаться молочным продуктом. Так котлеты станут нежные и воздушные, появится легкий сливочный вкус.

    Вы худеете и хлеб нежелательный продукт? – ничего страшного. Возьмите кабачок и мелко натрите на терку. В котлете он будет практически незаметным и не нанесет вред вашей фигуре.

    Добавляйте в мясной фарш любые овощи. Это не только полезно, но и вкусно. Свекла, морковь, лук, кабачок и даже тыква – сделают блюдо необычным и диетическим.

    Совет: Никогда не добавляйте в перемолотое мясо белок. Оно станет жестким и забитым. Лучше используйте овощи или сухарики.

    Котлеты на сковороде

    Для того чтобы приготовить вкусные ароматные котлеты из фарша на сковороде, необходимы совсем простые ингредиенты и немножко желания. Котлеты непременно выйдут великолепными на вкус и ароматными.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг любого фарша;
    • 4-5 кусков белого хлеба;
    • 1 репчатый лук;
    • 1 куриное яйцо;
    • 100 грамм просеянной муки;
    • 2 столовые ложки масла;
    • соль и перец.

    Приготовление:

    1. Подготавливаем фарш – достаем из холодильника, размораживаем, при необходимости еще раз пропускаем его через мясорубку (часто покупной фарш достаточно крупного помола).
    2. Лук очищаем от шелухи, разрезаем на две или четыре части и также перемалываем мясорубкой или блендером, можно потереть на обычной терке.
    3. Кусочки хлеба вымачиваем в воде или в молоке, это уже по желанию хозяйки, отжимаем и добавляем к фаршу.
    4. Вбиваем одно яйцо, добавляем специи и тщательно перемешиваем.
    5. Мокрыми руками формируем из фарша котлетки, обкатываем их в муке или панировочных сухарях и обжариваем в разогретом масле по 7-10 минут с каждой стороны, чтобы котлеты внутри были готовыми.

    Котлеты из говяжьего фарша по пошаговому рецепту с фото

    Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, сковорода, разделочная доска, глубокая миска, столовая ложка, нож, пиала, силиконовая лопатка, терка для овощей, пресс для давки чеснока, венчик.

    Ингредиенты

    говяжий фарш400 г
    лук репчатый1 шт.
    чеснок3 — 4 зубчика
    сухой белый хлеб2 куска
    куриное яйцо2 шт.
    молоко200 мл
    масло подсолнечное50 г
    соль0,5 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. В пиалу выкладываем 2 куска сухого белого хлеба, заливаем его 200 мл свежего молока, даем хлебу напитаться молоком.
    2. Когда хлеб полностью впитал в себя молоко, вбиваем 2 сырых куриных яйца. Венчиком взбиваем до однородной массы.
    3. В глубокую миску перекладываем 400 г говяжьего фарша, добавляем к нему взбитые яйца с молоком, смешиваем до однородной массы. Фарш при взбивании наполнится кислородом, это делает его более сочным и вкусным. Покупая готовый фарш в магазине, вы должны быть уверены в его качестве. Однако самый лучший фарш – это тот, который сделан в домашних условиях. Для этого нужно взять мякоть говядины, очистить ее от плевы, нарезать на мелкие кубики, пропустить через мясорубку. Мясо можно прокрутить дважды, от этого котлеты будут нежнее.
    4. Берем 3 зубчика чеснока, очищаем от кожуры, моем под проточной водой, пропускаем через чесночный пресс, выкладываем его в фарш.
    5. Берем репчатый лук (1 шт.), очищаем от кожуры, моем под проточной водой. Берем терку для овощей, трем на мелкую терку лук, должна получиться луковая кашица, из которой лишний луковый сок слить, он нам не нужен.
    6. Добавляем лук к мясному фаршу, тщательно перемешиваем до однородности. Фарш накрываем полотенцем, даем ему настояться около 20 минут.
    7. Из фарша руками формируем котлеты, для этого в ладони берем немного мясного фарша, перекладывая из одной руки в другую, взбивая, делаем форму будущих котлет. Чтобы мясо не прилипало к рукам, их нужно смочить холодной водой. Сформированные котлеты перед жаркой положите на разделочную доску на 5 минут. Это нужно для того, чтобы во время приготовления котлеты не разваливались. Включаем варочную поверхность на средний огонь. Ставим на нее сковороду, вливаем 50 г подсолнечного масла, даем маслу закипеть.
    8. Котлеты кладем в раскаленное подсолнечное масло, обжариваем с двух сторон до румяного золотистого цвета, приблизительно по 10 минут с каждой стороны. Переворачиваем котлеты силиконовой лопаткой только тогда, когда низ подрумянится. В конце жарки котлеты накрыть крышкой. Чтобы котлеты внутри не были сырыми, их нужно выкладывать на горячую сковороду, а когда начнет поджариваться, уменьшить огонь до среднего.
    9. Подавать котлеты можно с отварным картофелем, макаронами, всевозможными кашами, овощами.

    Видеорецепт

    Сегодня вы научитесь готовить превосходные котлеты из говяжьего фарша. Для вас в видеоролике автор демонстрирует свои навыки по приготовлению блюда из фарша, показывает, что, за чем, и в каких пропорциях нужно добавить, чтобы получился отличный мясной продукт. Также вы получите пошаговую инструкцию по приготовлению мясного блюда.

    Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из говяжьего фарша. Можете воспользоваться этим рецептом самостоятельно в домашних условиях. Напишите, понравился ли вам этот рецепт? С каким гарниром обычно вы подаете на стол жареные котлеты? Поделитесь с нами вашими рецептами из говядины.

    Другие рецепты котлет

    котлет из говядины (пошаговые фото) и до свидания, 2019 !!

    Надеюсь, все хорошо провели Рождество и наслаждаемся последними часами 2019 года.
    Каковы ваши планы на 2020 год? Я не планировал никаких резолюций как таковых, так как мои решения исчезают в первую неделю января, он ..
    У нас было прекрасное Рождество с семьей и друзьями. Так что я тоже был занят дома, в любом случае у меня появилось немного свободного времени, и вот один из моих старых набросков, который я когда-то сохранил. Хотя котлеты из говядины — это закуска, которую я часто готовлю дома, но почему-то пропустил публикацию, если только один из моих друзей не попросил рецепт.Вот рецепт S, это для вас. Приготовление котлет выглядит немного утомительным, когда дело доходит до готовки, обмакивания в яйце, обваливания в панировочных сухарях, а затем обжаривания. Но если у вас есть готовая смесь, то ее легко окунуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и жарить. Важные советы, о которых следует помнить, — приготовленную говядину нужно один или два раза измельчить до фарша, и не переусердствуйте, иначе вы не получите настоящего вкуса говядины в котлетах. Также не забудьте добавить картофель в качестве связующего вещества и не добавляйте картофель для увеличения количества.Готовьте их дома и наслаждайтесь в канун Нового года.

    Поздравляем всех с Новым 2020 годом, пусть все ваши мечты сбудутся, оставайтесь здоровыми и правильно питайтесь !!




    Время приготовления ~ 20 минут
    Время приготовления ~ 20 минут
    На порцию ~ 10-12 котлет
    Автор ~ Джули
    Ингредиенты
    говядина 350 г
    картофель 2 среднего размера
    луковица 1 среднего размера
    имбирно-чесночная паста 1 столовая ложка
    зеленый перец чили мелко нарезанный 1 или 2
    гарам масала 1/2 чайной ложки + 1/4 чайной ложки
    перец молотый / курумулаку стручки 1/2 чайной ложки + 1/4 чайной ложки
    порошок куркумы / Manjal podi 1 /2 чайной ложки + 1/4 чайной ложки
    соль по вкусу
    листья карри 2 нарезанных веточки
    масло 2 столовые ложки

    для панировки и жарки
    панировочные сухари 1 стакан
    яйцо 1
    масло для мелкого обжаривания



    Метод
    • Вымойте говядину и добавьте в скороварку нарезанными кубиками. Добавьте 1/4 стакана воды, 1/4 чайной ложки перца, 1/4 чайной ложки гарам масала и 1/4 чайной ложки порошка куркумы. Посолить. Накрыть крышкой и приготовить скороварку на 3-5 свистков (время приготовления может варьироваться в зависимости от типа говядины, поэтому следите за ним) .
    • Откройте скороварку, как только давление будет сброшено, затем приготовьте и высушите оставшуюся воду. Полностью охладите говядину перед тем, как измельчить ее в миксере или измельчить в блендере без воды один или два раза. Держись в стороне.
    • Приготовить картофель и отложить в сторону.Я обычно делаю это с кожей, а затем снимаю кожуру, разминаю и держу в стороне.
    • Нагреть масло в сковороде и добавить имбирно-чесночную пасту. Обжарить до слегка коричневого цвета. Добавьте нарезанный лук вместе с нарезанным зеленым перцем чили, листьями карри и обжарьте лук до прозрачности.

    • Затем добавьте порошки специй на слабом пламени. Обжарить и добавить говяжий фарш. Хорошо перемешайте, чтобы смешать с порошками специй. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 2 минуты.
    • В конце добавить картофельное пюре, хорошо перемешать и выключить огонь.Дайте смеси остыть.
    • В две отдельные миски положите панировочные сухари и яйцо. Слегка взбить яйцо и добавить к этой смеси столовую ложку молока. Выкопайте небольшие порции говяжьей смеси и придайте им форму котлет или котлет. Обвалять во взбитой яичной смеси и обвалять в панировочных сухарях. Выложите на тарелку и проделайте то же самое для всех котлет, пока не закончите говяжью смесь. Я пошел дальше и сделал второй обмак в яичной смеси и обвалял панировочные сухари для дополнительного покрытия, но вы всегда можете пропустить этот шаг.У меня оставалось немного яичной смеси, так что я сделал, а также слой промокшей дает хорошее хрустящее внешнее покрытие.
    • Нагрейте масло на неглубокой сковороде с антипригарным покрытием, как я, или запекайте в предварительно разогретой духовке, как в этой ссылке, или жарьте во фритюре традиционным способом. Равномерно подрумяните и подрумяните все стороны. Слейте воду на бумажном полотенце и подавайте в теплом виде с небольшим количеством кетчупа.


    ПРИМЕЧАНИЯ
    * Заморозьте приготовленные котлеты на этом этапе, если вы планируете готовить несколько вечеринок в герметичной коробке.Перед жаркой разморозить и подавать горячим. Обычно я так делаю, когда у меня дома гости.
    * Добавление молока к яичной смеси увеличивает объем яйца.
    * Вы также можете сделать цилиндрические формы вместо формы пирожков.
    * Не добавляйте больше картофеля, так как он впитывает масло и теряет вкус говядины.

    СВЯЗАННЫЕ СООБЩЕНИЯ
    Рыбные котлеты
    Запеченные куриные котлеты
    Котлеты Итакка
    Соевые котлеты Каппа
    Котлеты Mulapicha Payaru Cheera
    Куриные наггетсы (запеченные)
    Котлеты из брокколи
    Соевые котлеты
    Котлеты из брокколи
    Соевые котлеты

    Котлета из говядины | Как приготовить котлету из говядины с панировочными сухарями

    Рецепт котлеты из говядины особенно напоминает мне детство, когда мама изредка готовила. Это было одним из моих любимых блюд в моей книге рецептов в течение многих лет с тех пор, как я был вдали от дома.

    Это может быть легкий полдник, закуска или гарнир. Лучше всего их подавать в горячем виде, и вы не сможете устоять перед ароматом, который распространяется от кухни по всему дому.

    Время приготовления: 15 минут

    Готовка: 15 минут

    Производит: 12 кусочков

    Говяжий фарш — 250 г

    Масло растительное для глубокого или мелкого жарения

    Средний лук — 1, тонко нарезанный

    Имбирь — 1 чайная ложка

    Чеснок — 1 ч. Ложка

    Зеленый перец чили — 1, нарезанный

    Перец порошок — 1 ч. Ложка

    Порошок Гарам Масала — 1 чайная ложка

    Яйцо — 1

    Соль — 1/2 чайной ложки

    Хлебные крошки — 1/2 стакана или по запросу (необязательно, см. Примечания)

    1.Вымойте фарш в ситечке и отожмите всю жидкость. Переложите его в отдельную емкость и подготовьте остальные ингредиенты.

    2.

    Смешайте лук, имбирь, чеснок, зеленый перец чили, порошок перца, порошок гарам масала, соль.

    Добавьте 1 целое яйцо.

    3.

    Смешайте все вместе. Сделайте из них маленькие котлеты одинаковой толщины.

    4.

    Смажьте их панировочными сухарями с каждой стороны. Нажмите, чтобы удалить излишки панировочных сухарей.

    5.

    Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Когда он станет достаточно горячим, выложите приготовленные котлеты из говядины в масло, не переполняя его. Коричневый цвет с каждой стороны осторожно переворачивая.

    6.

    Жарить на среднем огне 3–4 минуты. Снимите, положите на бумажные полотенца.

    Подавать горячим с томатным кетчупом.

    Примечание

    * Панировочные сухари — это вариант для получения хрустящей корочки. Вы можете отказаться от панировочных сухарей, но все равно будете иметь хороший вкус.

    Будь здоров!

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Название рецепта

    Котлета из говядины

    Опубликовано

    Время подготовки

    Время приготовления

    Общее время

    котлет из говядины (по-керальски)…шаг за шагом.


    Котлеты из говядины по-керальски — это хрустящая закуска, и я делаю ее часто, потому что она небольшая и ее легко пережевывать;
    когда мои дети находятся дома, они часто пропускают приемы пищи, потому что играют в со своими друзьями . …. дети, как правило, забывают о еде, и это лучший способ отвлечь их внимание от любых игр.

    Рождество не за горами, и эти котлеты идеально подходят для торжеств.


    Котлеты из говядины можно приготовить заранее и поставить в морозилку на неделю и дольше.Хрустящие котлеты в томатном соусе обязательно понравятся детям.

    Итак, приступим.

    Состав:
    Говядина: 1 кг, нарезанная.
    Картофель: 1/2 кг (можно добавить еще 1 или 2 картофелины)
    Зеленый перец: 5-6 (в зависимости от вашего вкуса вы можете увеличить или уменьшить).
    Листья карри: 1 веточка.
    Лук репчатый: 3 средних.
    Имбирь: кусок размером 1 дюйм.
    Гарам масала: 1 ст.
    Перец порошок: 1 ст.
    Уксус: 1 ст.
    Соль по вкусу.
    Масло, предпочтительно кокосовое масло.
    Яйцо: 1, взбитое.
    Панировочные сухари по мере необходимости.

    Метод:
    Очистите и промойте говядину и сильно сожмите ее или поместите на ситечко, чтобы удалить излишки воды. Положить говядину в плиту, добавить соль и уксус. Картофель очистить и вымыть и выложить поверх говядины. Готовьте под давлением в течение 20 минут или пока говядина полностью не приготовится. Держись в стороне.
    Измельчите приготовленную и охлажденную говядину в кухонном комбайне или миксере и отложите в сторону. Картофель очистить и отложить.


    Поскольку я использую кухонный комбайн для измельчения и измельчения; Я режу лук, имбирь, листья карри и зеленый перец чили.

    И измельчите их; Вы также можете отлично их порубить ножом.

    В сковороде нагрейте 3 столовые ложки кокосового масла и добавьте измельченный лук. Держите огонь на слабом огне.

    Обжарить до прозрачности, затем добавить соль, гарам масала и перец.

    Добавьте туда говяжий фарш, хорошо перемешайте в течение 3 минут, затем покрошите картофель рукой и добавьте к этому…. продолжайте помешивать в течение 5-7 минут … это для впитывания влаги из картофеля. Затем выключите огонь и дайте ему остыть. Когда остынет …. все перемешать рукой .; если вам нравится больше перца, соли и гарам масала, вы можете добавить по своему вкусу.

    Скатайте пальцами небольшие овальные формы или любую форму, которая вам больше нравится.


    Обмакните каждую котлету в слегка взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях … Вы можете хранить это в холодильнике до недели.
    Разогреть масло и положить в котлеты …. и обжарить до золотистой корочки … слить на салфетку.

    Подавать горячим с томатным соусом …. а точнее соблазнять детей, когда они играют .

    Дети будут требовать большего … ха!

    Также проверьте:
    Овощные котлеты … пошагово.
    Котлеты из шпината … пошагово.
    Котлеты из тунца. …… шаг за шагом.
    Хлебные котлеты быстрого приготовления …шаг за шагом.

    Котлеты Keema {индийские крокеты из фарша}

    На этой неделе я оказался в особом затруднительном положении. Каждый раз, когда я сажусь за черновик сообщения, я не могу подобрать слова. Если вы знаете меня лично, вам это покажется странным, даже невозможным. Я редко затрудняюсь подобрать слова. Но прямо сейчас я ничего не придумываю… пшик. Ни забавных историй, ни приятных воспоминаний, ни пищевых историй, ни новых уроков. Зевать!

    Я все еще готовлю и имею фотки на 3-4 поста, все отсортировано, отредактировано и доработано.Но никакой истории, которая могла бы их сопровождать. Каждый раз, когда я сажусь писать, мне кажется, что я цепляюсь за какую-то пустоту.

    Но мое отсутствие историй не пойдет на пользу следующему рецепту. Это неразрывно связано с моим детством. В детстве эти жареные крокеты или пирожки из пряных овощей или мяса были обычной закуской, которую можно было найти в домах, в пекарнях и ресторанах. У нас на шее их на самом деле называют котлетами.

    Еда неизменно связана с воспоминаниями.Но никто особо не выделяется. Мама готовит потрясающие овощные и мясные котлеты. И у нас они были часто. Я их тоже готовила, в основном с овощами и даже с консервированным тунцом.

    Следующий рецепт предназначен для котлет из фарша (кима, кима или кима). Фарш или фарш готовят со специями, луком и картофелем, чтобы получилась вкусная начинка.

    Из этой начинки формируются маленькие лепешки в форме дисков, которые затем окунаются во взбитое яйцо, обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.

    Наслаждайтесь ими, пока они еще горячие, за чашкой дымящегося чая или кофе и свернитесь калачиком с хорошей книгой. Я уверен, что слова последуют.

    КЕМА ИЛИ КОТЛЕТЫ ИЗ МЯСА / КРОКЕТЫ

    Вам понадобится: (На изготовление 18 котлет среднего размера)

    Для начинки,

    • Фарш или фарш (баранина или говядина) — 1/2 фунта, около 250 г
    • Картофель — 2 средних
    • Масло — 2 ст. Л.
    • Листья карри — несколько, нарезанные
    • Семена тмина — 1/2 чайной ложки
    • Лук — 1 мелко нарезанный
    • Имбирно-чесночная паста — 2 ч. Л.
    • Зеленый перец чили — 1, мелко нарезанный
    • Порошок куркумы — 1/2 чайной ложки, разделенный
    • Красный порошок чили — 1 1/2 чайной ложки, разделенный на части
    • Кориандр порошок — 1/2 чайной ложки
    • Гарам масала порошок — 1/2 чайной ложки
    • Порошок черного перца — 1/4 чайной ложки (или по вкусу)
    • Соль — по вкусу
    • Амчурский порошок — 1/2 ч. Л. (Или сок половинки лайма)
    • Листья кинзы — 1 ст.л., мелко нарезанные

    Для котлет,

    • Начинка из мяса и картофеля — больше
    • Яйцо — 1, большое
    • Панировочные сухари — 1 стакан
    • Масло — для жарки

    Как:

    • Мясно-картофельная начинка: Приготовьте мясо и картофель вместе с 1/4 чайной ложки порошка куркумы, 1/2 чайной ложки порошка красного чили, 1/2 чайной ложки соли и чуть менее 1/4 стакана воды. Я использую скороварку и готовлю 2 свиста, а затем даю естественному сбросу давления. Можно использовать обычную сковороду и приготовить мясо, добавив немного воды. Когда немного остынет, очистите картофель и отложите в сторону.
    • В большой сковороде или глубокой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте нарезанные листья карри и семена тмина и дайте им потрескивать.
    • Добавить лук и обжарить до слегка золотистого цвета. Теперь добавьте имбирно-чесночную пасту и нарезанный зеленый перец чили и хорошо обжарьте, пока не исчезнет запах сырости.
    • Добавьте остальную часть порошка куркумы, порошка красного чили, порошка кориандра и порошка гарам масала и обжарьте в течение нескольких секунд.
    • Добавьте приготовленное мясо и картофель и хорошо перемешайте, при этом измельчите картофель. Будьте осторожны, добавляйте только мясо и картофель, а не жидкость для готовки. Начинка должна быть достаточно сухой. (Используйте мясной бульон в другом рецепте. )
    • Добавьте соль, порошок черного перца и порошок амчура (или сок лайма) и готовьте несколько минут, чтобы все хорошо перемешалось, часто помешивая.Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше соли, черного перца или сока лайма. В конце посыпьте нарезанными листьями кинзы. Снимите с огня и хорошо остудите, прежде чем формировать котлеты / крокеты.
    • Формование и жарка котлет / крокетов: Установите станцию ​​для окунания и дноуглубления. Возьмите слегка взбитое яйцо в неглубокую посуду и панировочные сухари в другой. Держите под рукой слегка смазанную маслом большую тарелку или поднос для сформированных пирожков.
    • Сформируйте из начинки маленькие шарики и слегка придавите форму гладкого диска.Как вариант, вы можете сделать овальные или цилиндрические формы.
    • Слегка окуните во взбитое яйцо, стряхните излишки и обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они покрыли пирожок со всех сторон. Поместите на тарелку / поднос. Повторяйте, пока вся начинка не будет израсходована. На этом этапе вы можете либо заморозить котлеты для использования в будущем, либо сразу же обжарить их. Перед жаркой дайте покрытию немного высохнуть и затвердеть. Некоторые на время охлаждают их, чтобы ускорить процесс.
    • Нагрейте масло в сковороде.Когда масло станет горячим, бросьте 2-3 котлеты, убавьте огонь до средне-сильного и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла. Снова увеличьте огонь перед жаркой следующей партии. Повторяйте, пока все котлеты / крокеты не будут готовы.
    • Подавайте их горячими с небольшим количеством кетчупа и чашкой горячего чая или кофе для вкусной закуски. Котлеты также можно подавать к основному блюду. Он хорошо сочетается практически со всеми видами блюд из риса, а также его можно есть как бургер, зажатый между слегка поджаренным хлебом или булочками для гамбургеров.

    Примечания:

    • Для котлет можно использовать цыпленка или рыбы . Приготовьте курицу или рыбу, затем измельчите их перед добавлением к смеси для начинки со специями.
    • Для вегетарианской версии используйте картофель, зеленый горошек, мелко нарезанную морковь и другие овощи. Вы можете найти похожий рецепт здесь.
    • Из этой мясной начинки можно приготовить самосы или запеченных s пирогов амосы .Здесь вы найдете рецепт мини запеченных пирогов самосы.
    • Если вы обнаружите, что у вас нет панировочных сухарей, попробуйте покрыть их манной крупой (суджи или рава), стряхивая излишки, иначе вы получите дымные черные кусочки, когда будете их жарить.
    • Вы можете мелко обжарить котлет или даже испечь их для более здоровой версии (при 400 ° F в течение 10-15 минут или пока покрытие не подрумянится).
    • Формованные котлеты можно заморозить за пару недель. Быстро заморозьте пирожки на противне или противне. Затем поместите их в пакеты с застежкой-молнией или герметичные морозильные контейнеры и храните в морозильной камере до тех пор, пока они не понадобятся. Чтобы приготовить котлеты, достаньте столько котлет, сколько нужно, слегка разморозьте и обжарьте / запекайте как обычно.

    А котлеты пробовали? Какой твой любимый вид? Делитесь.

    Надеюсь, вы попробуете этот рецепт вкусных мясных котлет / крокет и расскажете, как он вам нравится.

    Если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мой блог по электронной почте (кнопка справа), Facebook, Pinterest, Bloglovin ’, Instagram и Twitter.

    Я связываю это в этих замечательных блогах .

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    индийских котлет из говядины (палео) | My Heart Beets

    Впервые я услышала о котлетах из говядины, когда начала встречаться со своим парнем (теперь мужем) Роби, когда он учился в колледже. Он всегда рассказывал мне о котлетах, которые делала ему его мама, и я понятия не имел, о чем он говорит.

    Что вообще такое котлета?

    Ну, в индийской кухне котлету готовят либо из мяса, либо из картофеля, либо из того и другого.Я вырос в семье на севере Индии, и мы называли «котлету» иначе: «тикки». Обычно мы готовили дома «алоо тикки» или «картофельные котлеты». Я не знала, что мы с мужем, который является южноиндийцем, оба выросли и ели почти одно и то же, пока я наконец не попробовала свою первую котлету из говядины. Я помню, как сказал ему: «Эй! это тикки… но с мясом! »Вы можете знать котлеты и тикки как« крокеты ». Разве не интересно, как мы все едим разные варианты одного и того же по всему миру, но при этом называем это разными именами? Пища для размышлений.Буквально.

    Котлеты, которые Роби ест, немного отличаются от моего рецепта, потому что мои котлеты не содержат глютен. Роби говорит, что они ничуть не хуже! Котлеты из говядины обычно готовятся из белого картофеля, покрываются панировочными сухарями и обжариваются во фритюре. В моем варианте я использую сладкий картофель и миндальную муку, а затем мелко обжариваю котлеты в топленом масле. Иногда я использую обычный картофель вместо сладкого — решать только вам.

    Эти котлеты можно приготовить не сразу.Шаги просты, но наберитесь терпения. Сначала нужно приготовить мясо со всеми специями, а затем измельчить его. Обычно я делаю это в своем нутрибулете или кухонном комбайне. Добавьте фарш в луковую смесь. Это должно выглядеть примерно так.

    Добавьте отварной сладкий картофель и все перемешайте. Сделайте красивые пирожки и уберите их в холодильник. Это котлета перед тем, как положить в холодильник:

    Когда вы готовите это блюдо из белого картофеля, они хорошо держатся, но когда вы используете сладкий картофель, вам действительно нужно положить его в холодильник, чтобы он стал твердым.Вы можете приготовить их за день заранее, если хотите, что также поможет им укрепиться, облегчая их легкое погружение в яичную смесь, а затем в миндальную муку.

    Эти котлеты после мелкой обжарки в чугунной сковороде приобретут восхитительно золотистый вид. Когда вы их съедите, вы увидите, что говядина как бы тает во рту, и все, что остается, — это острая приправа, которую она оставляет.

    Если вам нравятся эти котлеты, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом крокетов из тунца!

    • Сварить сладкий картофель.Очистите и разомните их, а затем отложите в сторону.

    • На сковороде обжарьте говяжий фарш с куркумой, мясной масала, порошком кашмири и чили (или кайенским перцем), свежемолотым черным перцем и солью.

    • Добавьте воды и варите на среднем огне 10 минут. Если осталась вода, готовьте на слабом огне, пока она не испарится. Когда мясо остынет, поместите его в кухонный комбайн или волшебную пулю, чтобы измельчить мясо.

    • Нагрейте пару столовых ложек масла или топленого масла на сковороде и добавьте лук и перец серрано.Через пару минут добавьте имбирь и чеснок. Перемешивайте, пока лук не станет коричневым. Добавить нарезанные листья кинзы.

    • Добавьте говяжий фарш к луковой смеси и все перемешайте.

    • Затем добавьте к говядине пюре из сладкого картофеля, перемешайте и дайте смеси остыть.

    • Раскатайте смесь в плоские маленькие продолговатые котлеты.

    • Поместите котлеты в холодильник на ночь (или хотя бы на несколько часов), чтобы они сохранили свою форму.

    • Обмакните котлеты в яйцо, а затем аккуратно выложите в миндальную муку.

    • Обжарить котлеты на чугунной сковороде до золотистого цвета. Аккуратно переверните их вилкой.

    Подавать с чатни, кетчупом, с чем угодно!

    Прикрепить рецепт

    Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать это позже!

    Pin Рецепт сейчас0

    Рецепт картофельных котлет | Все рецепты

    Признаюсь, я их не жарил. Я использовал все те же ингредиенты (сушеную кинзу), но вместо этого нарезал картофель кубиками и встряхнул его вместе со специями в пакете с маслом. Затем я запекал их в течение часа при температуре 350. Они были хорошими, но слишком много черного перца, поэтому я не ел их много. Я бы попробовал их жареным или запекал снова, но немного уменьшил бы количество специй. Им было лучше с кетчупом.

    Основываясь на предыдущем обзоре, я использовал только половину черного перца, и это было очень хорошо.Мы окунули их в кетчуп карри, который был фантастическим (его можно найти в европейских продуктовых магазинах).

    Это было хорошо. В итоге я удвоил количество картофеля, чтобы сбалансировать подавляющий вкус, но специи все еще были очень интенсивными.Я бы предпочел более мягкий вкус. Я подал их с кисло-сладким соусом, который немного сбалансировал вкус, но на следующий день они мне понравились больше, когда я съел их с кетчупом!

    Это очень вкусно! Моей семье, включая шестилетнего ребенка, они очень понравились, и мы заявили, что должны иметь их снова.Из-за других отзывов я добавил половину количества и гарам масала, и порошка кориандра. Я добавляю достаточно соли и перца «по вкусу». Кетчуп действительно заставил их запеть! Bridle огромное спасибо за этот рецепт. Это именно то, чего я жаждал.

    Очень рада, что не положила 2 ст. черного перца в это. Это было единственное изменение, которое я сделал. Моя самая большая жалоба заключается в том, что, когда вы жарите их на сковороде, стороны остаются сырыми, если вы делаете пирожки предписанной толщины 1 дюйм. Они отлично работают, если вы делаете их толщиной от 1/2 до 1/4 дюйма. Толстые, как правило, имеют их хрустящие верхушки соскальзывают. Они были очень вкусными, хотя для личного предпочтения я уменьшу и гарам масала, и молотый кориандр. Две столовые ложки каждого — это слишком много для меня. Он отлично сочетается с салатом из огурцов и черной фасоли. и куриные бедра, маринованные в арахисе.С ними стоит поэкспериментировать.

    замечательно … хотя я уменьшил количество черного перца до 1/2 столовой ложки. Также добавила нарезанный и тушеный редис и капусту. обязательно сделаю это снова.. Спасибо!

    Они довольно хороши. Если я сделаю их снова, я могу попробовать и посмотреть, что еще я могу добавить в них. Также не используйте гарам масала с уже добавленной солью! lol Я положил 2 чайные ложки соли вместо 2 столовых, но забыл о соли в моем гарам масале, так что она все равно оказалась слишком соленой.Но это моя вина. ржунимагу

    Котлеты из фарша с манкой — фото рецепт домашний | Готовим вкусно дома

    Рубленые котлеты с манкой — это простое, неприхотливое, но в то же время очень вкусное блюдо, которое нравится всем любителям мясных продуктов. Эту вкусную закуску едят в первую очередь не только домочадцы, но и гости.

    Готовят котлеты из говяжьего, куриного, свиного, рыбного или овощного фарша с добавлением манной крупы.Если вас интересует вопрос, сколько манной крупы положить в мясо для тефтелей, то в этом рецепте все предельно просто и доходчиво: на 1 кг готового фарша нужно добавить 2 ст. л.манной крупы. Такое количество манной крупы не повлияет на вкусовые качества мясного продукта, но вместе с этим круп будет выступать в роли влагопоглощающего компонента и не даст вытекать мясному соку. Кроме того, манная крупа содержит липкий крахмал, который свяжет начинку и придаст продукту мягкость и пышность.

    Быстро и легко приготовить котлеты из фарша своими руками из любого вида мяса, но подойдет и покупной мясной продукт. Мясную котлету в домашних условиях наполняют зеленью и специями, часто оставляя смесь на некоторое время пропитанной специями и добавками. Делается это для оптимальной пропитки мяса специями. Затем мясную массу формируют ложкой или руками, обваливают в панировочных сухарях, манке, муке или кунжуте и отправляют на сковороду жариться. Но можно запечь котлеты в духовке или микроволновке, тушить на пароварке или мультиварке. Варианты приготовления этого блюда зависят от вашего желания.

    Как приготовить тефтели из свиного и говяжьего фарша с манкой, подробно расскажет наш пошаговый рецепт с фото.

    Состав

    • Рубленое мясо
      (свинина и говядина, 1 кг)
    • Луковица
      (2 шт.)
    • Картофель
      (2 шт.)
    • Яйцо
      (2 шт.)
    • Манная крупа
      (2 ст. Л.)
    • Дубинка
      (2 шт.)
    • Молоко коровье
      (100-200 мл)
    • Соль пищевая
      (вкус)
    • Перец черный молотый
      (по вкусу)
    • Масло растительное
      (для жарки)

    Хрустящие куриные котлеты — Автор: Vahchef @ vahrehvah.com


    Этапы приготовления

    Подготовьте все необходимые компоненты по списку. Первым делом нужно замочить ломтики батона в молоке или воде. Если молоко не полностью впиталось в хлеб, то заливать жидкость не нужно. .

    Как приготовить японскую котлету из фарша из ресторана из другого мира


    Средний лук и картофель очистить, нарезать средними кусочками и измельчить в мясорубке или блендере.Также можно натереть овощи на мелкой терке.

    Котлета Алоо Хима | Котлета из фарша в индийском стиле | Рамадан Специальный рецепт | Кабаб из баранины


    Фарш можно сделать своими руками или купить готовый. Поместите мясной продукт в миску, добавьте к нему картофельно-луковую смесь, замоченный батон, не впитавшуюся жидкость из хлеба, манную крупу, яйца, перец и соль по вкусу. Полученную массу тщательно перемешать ложкой или руками .

    Измельчить котлеты в котлеты 1.Толщина 5-2 см. Разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло на глубину до 1 см. Подготовленные котлеты выложить на дно разогретой сковороды . Обжаривайте отбивные с одной стороны 10 минут на слабом огне без крышки, а с другой стороны запекайте под крышкой также 10 минут.

    Полностью обжаренные котлеты переложить в глубокую емкость. К готовым домашним котлетам подойдет любой гарнир. Подавать котлеты из фарша с манкой тёплой или горячей. Перед подачей на стол можно украсить блюдо свежими овощами, зеленью или салатом.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Следующая запись

    Психология как правильно себя вести с мужчиной: Как общаться с мужчиной:правила психологических отношений

    Вс Авг 12 , 2018
    Как общаться с мужчиной:правила психологических отношений Здравствуйте, друзья!Неделю назад ходили с подругой на курс для женщин«Как общаться с мужчиной».Я до сих пор под впечатлением и не могу не поделиться с вами.Конечно, тема взаимоотношений не нова – во все времена мужчины и женщины старались добиться внимания противоположного пола.В ход шли все […]