Сырники с морковью в духовке рецепт – Украинская кухня: Завтраки. «Еда»
Сырники с морковью в духовке рецепт – Украинская кухня: Завтраки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Irina Leinvand порций: 8ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов194
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
2 штукиМягкий творог
1 кгМорковь
2 штукиОвсяная мука
3 столовые ложкиСахар
по вкусуИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Положить на противень пергаментную бумагу, хорошо смазать ее растительным маслом.
3Творожную массу тщательно вымесить и, формируя сырники, разложить их на противень.
4Печь до золотистого цвета на конвекции минут 20, в обычной духовке 30–40 минут.
Совет к рецептуДолжна пояснить, что морковь не добавляет вкуса, она придает приятный розовый цвет продукту, да и потом, если ребенок ненавидит морковь — это прекрасный способ скормить ему сей овощ. Подавать со сметаной и клубничным вареньем.
Комментарии (4):Показать все комментарии
0
Возможно)
ОтветитьПожаловаться
0
Что я сделала не так? ((Всё делала четко по рецепту, а в итоге все сырники растеклись в один тонкий блин (((
ОтветитьПожаловаться
0
Юлечка, нужно на каждые 100г творога брать 1 ст. л. (может быть даже с верхом) муки. Сахар добавить в последнюю очередь, после того, как тесто постоит 15-30 минут для разбухания овс. муки. Если жарить сырники на сковороде, то необходимо на среднем огне или же на огне между средним и большим. Удачи!!! (попробуйте без моркови)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: ЕдаДобавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алина Канатова3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как приготовить сырники в духовке: вкусные пошаговые рецепты с фото — lisa.ru
С яблочной начинкой
Пышные сырники
Диетические сырники
Сырники «По-Ивлевски»
Бабушкин рецепт
Необычный рецепт с творогом и картофелем
Творожники с изюмом
Сырники — старинное русское блюдо, которое встречается и в некоторых других национальных кухнях. Они имеют круглую форму в честь почитаемого бога солнца Ярилы, а такое название — потому что раньше на Руси творог и другие кисломолочные продукты называли сыром.
Мы собрали лучшие пошаговые рецепты и рассказываем, как приготовить вкусные сырники в духовке.
Источник: shutterstock.com
Ингредиенты
- Творог 9% – 500 г
- Соль – 1 ст л
- Сахар – 4 ст л
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 4 ст л
- Яблоки (или другие фрукты) – 4-5 шт
- Корица – по вкусу
Приготовление
- В глубокую емкость положить творог, добавить яйцо, соль, сахар. Все ингредиенты хорошо перемешать (не обязательно добиваться однородной консистенции и избавляться от комочков).
- Медленно всыпать муку. Ее может потребоваться больше или меньше, чем указано – все зависит от жирности молочного продукта.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры, порезать кубиками, присыпать корицей, смешать с творожной массой.
- Противень застелить бумагой для выпечки, немного смазать растительным маслом. Заранее нужно приготовить простую воду, чтобы было легче делать творожники.
- Приступаем к лепке: намочить руки в воде, столовой ложкой набрать творожную массу, сделать шар и немного похлопать по нему – так проделать с каждым сырником.
- Разогреть духовку, выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут. Если выпечка сразу не стала золотистой, то нужно перевернуть и отправить еще на 10 минут.
- Блюдо можно посыпать сахарной пудрой, подавать на стол со сметаной или любым вареньем.
Источник: shutterstock.com
Ингредиенты
- Творог – 200 г
- Сахар – 2-3 ст л
- Сметана – 150 г
- Яйцо – 2 шт
- Манная крупа – 3 ст л
- Сливочное масло – 30 г
- Разрыхлитель – 1 ч л
- Ванилин – по вкусу
- Соль – 1/3 ч л
Приготовление
- Подойдет творог любой жирности. Положить его в миску, измельчить вилкой.
- Сливочное масло растопить в микроволновке или на слабом огне в кастрюле.
- В отдельную емкость добавить сахар, ванилин, манку, разрыхлитель, соль. Все перемешать.
- В молочный продукт разбить яйца, добавить остывшее растопленное масло, сметану, а также сухую сахарную смесь. Тщательно помешать. Оставить на 5-10 минут, чтобы манная крупа набухла.
- Формочки для выпечки маффинов смазать растительным маслом, влить творожное тесто.
- Разогреть духовку, выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
- Можно также приготавливать сметанный соус: 2 столовые ложки сметаны смешать с сахарной пудрой.
Источник: shutterstock.com
Блюдо отлично подойдет худеющим: КБЖУ – 146/16/5/8.
Ингредиенты
- Творог 5% – 350 г
- Яйцо -1 шт
- Заменитель сахара (эритрит) – 1 ст л
- Кукурузная мука – 3 ст л
Приготовление
- Молочный продукт лучше брать рассыпчатый или в брикетах. Высыпать в миску, добавить яйцо и сахарозаменитель. Перемешать вилкой или блендером, чтобы масса была однородной.
- Всыпать кукурузную муку. Можно использовать овсяную, цельнозерновую, рисовую муку.
- Противень застелить пергаментной бумагой, слепить творожники.
- Духовку разогреть до 180 градусов, печь 10-15 минут. Чтобы выпечка подрумянилась и с обратной стороны, нужно их перевернуть и еще 10 минут печь.
- Готовое блюдо можно полить растопленным черным шоколадом и украсить свежей малиной, чтобы оно получилось, как на фото.
Источник: shutterstock.com
Известный кулинар и ведущий шоу «На ножах» на телеканале «Пятница!» Константин Ивлев пошагово рассказывает, как приготовить особые вкусные сырники.
Ингредиенты
- Творог 9% — 400 г
- Лимонные дольки (мармелад) – 60 г
- Растительное масло – 60 мл
- Мука – 200 г
- Соль, сахар – по вкусу
Приготовление
- В миску высыпать творог, разбить одно яйцо, добавить сахар. Будь внимательна, его не нужно сыпать слишком много, так как будет сладкая начинка. Также немного посоли, перемешай.
- Чтобы масса была нежной и без комочков, творожную смесь нужно пропустить через сито.
- Мармеладные дольки мелко порезать кубиками. На стол высыпать немного муки, массу из миски взять в руки, сделать шарики и «формовать». Муку не добавлять, а панировать в ней творог. Каждый шарик обкатать в муке, а с помощью широкого ножа сделать нужную и красивую форму.
- Сырники поджарить на сковородке с двух сторон, а потом отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут.
- Лайфхак: блюдо не обязательно зажаривать, оно должны быть нежным и воздушным.
Источник: pixabay.com
Ингредиенты
- Творог – 500 г
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 50 г
- Соль – 1\2
- Ванилин – по вкусу
- Мука – 55 г
- Сливочное масло – 10-15 г
Приготовление
- В глубокую емкость положить творог, размять вилкой. Добавить яйцо, сахар, соль. При желании можно положить ванилин.
- Всыпать муку, все перемешать. Из полученного теста «формуем» шарики.
Источник: pixabay.com
Ингредиенты
- Картофель – 2 шт
- Яйцо – 1 шт
- Творог в брикете – 200-300 г
- Мука – 5 ст л
- Соль – по вкусу
Приготовление
- Творог смешать с яйцом, взбить в блендере.
- Картофель очистить и нарезать на средние кубики. Отварить до полной готовности, сделать пюре. Добавить творожную смесь, муку, посолить.
- Панировать шарики в муке, придавая им нужную форму.
- Подрумянить на сковородке, затем довести до готовности в духовке.
Источник: shutterstock.com
Ингредиенты
- Творог – 400 г
- Соль, сахар – по вкусу
- Манная крупа – 100 г
- Цедра лимона – по вкусу
- Изюм – 50 г
- Мука – 30-40 г
- Сливочное масло – 10 г
Приготовление
- Творог отжать, чтобы сыворотка стекла. Размять вилкой или специальной лопаткой. Посолить, добавить сахар, яйцо, манную крупу.
- Тщательно мешать в течение 5 минут. Накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут, чтобы манка немного разбухла.
- Заранее замочить изюм, добавить его к смеси, а также лимон или ванилин.
- На доску или на стол высыпать немного муки, в которой нужно панировать творожники. Придай форму широким ножом или лопаткой.
- Разогреть сковородку, растопить сливочное масло. Обжарить до легкого румянца, затем переложить в форму для выпечки. Сверху накрыть фольгой, запекать при 180 градусах 10-15 минут. Приятного аппетита!
Как сделать сырники в духовке?
Творожные сырники — это, конечно же, одно из самых любимых блюд детей и взрослых. Их нежный вкус и приятный аромат никого не оставят равнодушным. Каждая хозяйка обязательно балует своих близких такими вкусными оладушками. Сырники прекрасно подходят для завтрака и в качестве десерта. А вы знали, что традиционную жарку блюда можно заменить более полезным и удобным запеканием в духовке? Советуем обязательно попробовать такой способ приготовления творожных оладьев. Далее мы подробно расскажем не только, как готовить сырники в духовке, но и приведем множество разнообразных рецептов блюда. С их помощью вы сможете удивить и порадовать свою семью новыми кулинарными изысками.
к содержанию ↑Способы выпекания
Вообще, способов термической обработки продуктов превеликое множество. И выбор зависит от ваших желаний и возможностей. Так, творожные сырники можно приготовить следующими методами:
- Пожарить на сковороде, что является самым стандартным способом готовки этого блюда.
- Приготовить в микроволновке. Тоже хороший метод, особенно актуальный, если по каким-то причинам нет возможности жарить или печь блюдо.
- Сделать оладушки на пару при помощи пароварки.
- Современные производители бытовой техники готовы предоставить вам универсального помощника в виде мультиварки. С помощью такого аппарата вы сможете сырники и запечь, и пожарить, и приготовить на пару.
- Выпечка сырников в духовом шкафу.
Именно о последнем способе приготовления и пойдет речь.
к содержанию ↑Плюсы технологии запекания
Если вы не знаете, как сделать сырники в духовке, то мы вам поможем. Но для начала хотелось бы выделить плюсы такого изготовления оладьев, чтобы еще больше убедить вас в правильности выбора.
Итак, преимущества такой готовки состоят в следующем:
- Наверное, основным и самым главным достоинством выпечки является то, что не придется стоять у плиты и наблюдать за процессом, контролируя степень обжарки.
- Оладьи в духовке прогреваются равномерно.
- Выпечка не содержит вредные вещества, которые образуются в процессе жарки продуктов.
- Вместительность духовки дает возможность приготовить за раз значительно большее число сырников.
- Оладушки будут менее жирные, так как для их изготовления потребуется совсем немного растительного масла.
Важно! Диетический десерт придется по вкусу женщинам, которые внимательно контролируют свой вес.
- Блюда, приготовленные в духовке, намного полезнее, чем жареные. Поэтому такие сырники можно смело давать маленьким детям и людям, соблюдающим строгую диету.
Такие достоинства являются неоспоримыми основаниями, чтобы готовить сырники именно в духовке. Согласны? Тогда запасайтесь посудой, в которой будете выпекать оладьи. Для этих целей можно предложить несколько вариантов:
- Смазанный растительным маслом противень.
- Противень, застеленный пергаментом или фольгой.
- Если у вас нет подходящего противня, воспользуйтесь той же самой сковородой, в которой собирались жарить оладьи. Правда, будет жаль, что число сырников сократится.
- Подойдут и силиконовые формы.
к содержанию ↑Важно! Если использовать основания различной формы и рисунков, то внешний вид сырников станет очень оригинальным.
Перечень рецептов
Ну что ж, существует масса рецептов, как делать сырники в духовке. Мы предлагаем вашему вниманию самые лучшие из них.
Классический рецепт
Для приготовления вкусных и нежных творожных оладушек по этому рецепту вам необходимо запастись такими ингредиентами:
- Качественный и свежий творог около 200-250 г.
- Куриные яйца — 2 штуки.
- Мука пшеничная, только высшего сорта — примерно 50-70 г. Если вы насыпаете муку столовыми ложками, то тогда это 3-4 ложки.
- Сахар-песок — 100 г.
- Чайная ложка разрыхлителя. Его можно заменить пищевой содой, гашенной столовым уксусом.
Теперь переходим к самому процессу готовки. Первым делом готовим тесто наших сырников. Для этого:
- Взбиваем яйца с сахаром.
- В полученный состав постепенно вводим муку. Обязательно просеянную.
- Следующий шаг — добавление разрыхлителя.
- Мешаем тесто до его полной однородности.
После того, как вы приготовили тесто, приступаем к выпечке сырников:
- Разогрейте духовой шкаф до температуры 160 градусов. Режим нагрева используйте нижний.
- Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и равномерно разместите их на противне.
- Легкими движениями слегка расплющьте их.
Важно! Выпекаются сырники примерно 20-25 минут. За 5 минут до готовности выставьте в духовке режим верхнего нагрева, таким образом зарумянится верх оладьев.
Сырники с манкой
Частым ингредиентом сырников является манная крупа, так как она обладает хорошим связующим эффектом, что немаловажно для теста. Плюс структура у крупы очень приятная. Как готовить сырники в духовке по такому рецепту?
Подготовьте такие компоненты:
- Пачку творога весом около 250 г.
- Яйцо куриное, свежее — 1 штука.
- Сахар — 50 г.
- Пшеничная мука, высший сорт — 3 столовые ложки или 60 г.
- 1 столовая ложка манной крупы.
Готовим тесто таким способом:
- Перемешиваем все ингредиенты, за исключением муки.
- Оставляем на 20 минут тесто, чтобы манка разбухла.
- Добавляем просеянную муку и снова все тщательно перемешиваем.
Остается выпечка:
- Нагреваем духовку до 160 градусов.
- Из полученного теста делаем небольшие шарики.
- Выкладываем их на смазанный противень и прижимаем, чтобы они приобрели плоскую форму.
- Период приготовления составляет не более 20 минут.
Важно! Творожные оладьи с использованием манной крупы обладают зернистой консистенцией, а их вкус становится более сочным.
Сырники без добавления яиц
Отсутствие яиц в блюде делает его более мягким, нежным и рассыпчатым. Как сделать сырники в духовке без этого, казалось бы, важного компонента? Довольно просто!
Для этого вам понадобятся такие продукты:
- Одна пачка свежего творога около 200-250 г.
- Коричневый сахар — 1 чайная ложка с горкой.
- Поваренная соль — половина чайной ложки.
- Пшеничная мука высшего сорта — 100 г.
Замешиваем тесто на сырники:
- Творог растираем с сахаром, и к полученной массе всыпаем просеянную муку небольшими партиями.
- Хорошо перемешиваем все компоненты, чтобы в результате вышла однородная масса без комков.
- Из теста формируем шарики и обваливаем их в муке.
- Выкладываем на смазанный противень.
Важно! Выпекают сырники в заранее разогретой духовке при температуре 160 градусов. Время приготовления составляет около 20 минут.
Сырники без добавления муки
Диетические оладьи ничуть не отличаются по своим вкусовым качествам от сырников с мукой. А как делать сырники в духовке, чтобы они были менее калорийными?
Возьмите такие компоненты для теста:
- Свежий творог — пачка около 250 г.
- Куриное свежее яйцо в количестве — 1 штука.
- Сахар — 50 г.
- Разрыхлитель — одна чайная ложечка.
- Небольшая щепотка обычной поваренной соли.
- Для особенного вкуса и аромата добавьте ваниль и корицу.
Приступаем к замешиванию теста:
- Тщательно разомните творог вилкой или протрите его через сито.
- К творожной массе добавляем все остальные продукты.
- Хорошенько смешиваем все продукты до однородной массы.
Важно! В разогретом духовом шкафу выпекаем сырники при температуре 160-180 градусов. Время готовки примерно 20-25 минут.
Дрожжевые сырники
Этот рецепт обязательно понравится вам за свой волшебный аромат сдобы и приятный вкус. Приготовьте следующие ингредиенты:
- Свежая пачка творога весом 250 г.
- Два куриных свежих яйца.
- Пшеничная мука, берите лучше высший сорт — 200 г или стандартный стакан с горкой.
- 3 столовые ложки сахара.
- Сухие пекарские дрожжи — 1 чайная ложка.
- Молоко средней жирности — 100 мл.
- Щепотка соли.
Как готовить сырники в духовке с использованием дрожжей? Тесто делают так:
- Соединяем в миске такие компоненты: творог, яйца, половину муки, сахар 2 ложки, соль.
- Тщательно смешиваем все ингредиенты.
- Оставшуюся ложку сахара добавляем в теплое молоко, туда же всыпаем дрожжи.
- Ждем 15 минут и добавляем дрожжевую смесь к тесту. Перемешиваем.
- Остатки просеянной муки всыпаем в массу и снова тщательно мешаем тесто.
Важно! После этого тесто необходимо накрыть и оставить настаиваться около одного часа в теплом месте.
По истечении этого времени приступаем к выпеканию блюда:
- Разогрейте духовой шкаф на режиме нижнего нагрева до 200 градусов.
- Сформируйте творожные шарики, которые выложите на противень. Придайте им более плоскую форму небольшим нажатием.
- Оставляем в таком состоянии на 10 минут. Это нужно, чтобы замешанное тесто поднялось.
- Выпекайте оладьи 20 минут, а за несколько минут до окончания включите верхний нагрев для подрумянивания сырников.
Важно! Пушистые пористые сырники прекрасно подходят для пропитки различными составами: вареньем, сгущенкой, конфитюром.
Фруктовые сырники
Разнообразить все вышеперечисленные рецепты можно добавлением вкуснейших фруктовых ингредиентов.
Для этого отлично подойдут:
- Яблоки.
- Бананы.
- Груши.
- Клубника.
- Цитрусы.
- Вишня.
В общем, что добавить — решать только вам. Выбирайте любимые фрукты, миксуйте их друг с другом и блюдо станет еще вкуснее.
Есть несколько нюансов, как сделать сырники в духовке с фруктами:
- Количество фруктов должно быть равно половине массы творога.
- Необходимо добавить еще немного муки. Более сочные и влажные фрукты требуют большее количество муки.
- Время выпекания сырников с фруктами увеличьте на 5 минут.
к содержанию ↑Важно! В состав сырников можно добавить и сухофрукты. Вымытые и измельченные ингредиенты смешивают с тестом. Для этих целей отлично подойдет курага, различные виды изюма, чернослив, финики.
Подача десерта
Дополнит ваше восхитительное блюдо грамотная его подача к столу. От этого оно станет еще более аппетитным и вкусным.
В качестве соуса к сладким сырникам подойдет:
- Сметана.
- Любой джем или варенье.
- Растопленный шоколад.
- Ароматный мед.
- Сгущенное молоко.
к содержанию ↑Важно! Оладьи можно не поливать, а присыпать сахарной пудрой.
Секреты приготовления
Раскроем вам еще некоторые секреты, как делать сырники в духовке:
- Муку необходимо просеивать перед самым приготовлением теста.
- Добавлять муку лучше всего небольшими частями.
- Если у вас закончилась мука или ее не хватило по рецепту, то замените ее манкой.
- Густое тесто придаст оладьям жесткости, а жидкое тесто будет расползаться.
- Ингредиенты используйте не холодные. Рекомендуем предварительно достать их из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
- Разрыхлитель придает оладьям пышность.
- Перед укладкой на противень каждый сырник обваляйте в муке или манке.
- Перед добавлением изюма в тесто тщательно просушите его или обваляйте в муке. Тогда этот ингредиент распределится по творожной массе равномерно.
- Влажный творог перед использованием будет целесообразно откинуть на марлю и дать жидкости стечь в течение часа.
- Оптимально приобретать творог однородной консистенции без крупинок. Если же это не так, то разомните его вилкой или протрите через сито.
- Хрустящую корочку можно сделать, если смазать верх сырников взбитым яичным белком с сахаром, сметаной или кусочком сливочного масла. Эти манипуляции необходимо делать в конце выпечки, включив режим верхнего нагрева духовки.
Видеоматериал
Зная, как готовить сырники в духовке, вы сможете разнообразить меню вашей семьи. А приготовление блюда таким образом только усилит вкусовые и полезные качества творожных оладьев. В нашей статье вы непременно найдете тот самый рецепт, который станет вашим фирменным блюдом.
Поделиться в соц. сетях:
Пышные и вкусные Сырники в Духовке — {Рецепты с фото}
Если вы хотите порадовать свою семью вкусным, питательным, полезным блюдом, то попробуйте приготовить сырники в духовке: рецепт с фото и секреты их приготовления вы найдете в этой статьеЕсли вы хотите порадовать свою семью вкусным, питательным, полезным блюдом, то попробуйте приготовить сырники в духовке: рецепт с фото и секреты их приготовления вы найдете в этой статье. Сырники — исключительно приятное на вкус, но в то же время простое блюдо. Для их приготовления вам понадобится совсем мало времени, однако результат непременно порадует ваших домочадцев.
Сырники — исключительно приятное на вкус, но в то же время простое блюдоИстория сырников: как появился творог?
Блюдо это было известно еще в Древнем Риме. Один торговец отправился в путешествие по жарким странам. У него был с собой запас молока, который традиционно хранился в овечьем желудке. Купец надолго забыл о молоке, а когда вспомнил, обнаружил не однородную белую жидкость, а сыворотку и белый осадок, который успел запечься под воздействием высокой температуры. Оказалось, что и то, и другое, достаточно приятно на вкус. С той поры и началась история блюд из творога.
Совет! Чтобы сделать кушанье еще полезнее, добавьте в них немного изюма. Изюм содержит много микроэлементов, к тому же сырники с изюмом просто обожают дети.
Как пекли сырники в Древней Руси?
Современные хозяйки располагают всей необходимой техникой для того, чтобы сделать процесс создания любого, даже самого сложного блюда достаточно быстрым. Однако наши предки такой возможности не имели: для того, чтобы сделать сырники, приходилось потратить много времени и усилий.
Сначала, из скисшего молока изготавливалась простокваша. Сыворотка сливалась, а оставшийся творог помещался под пресс. Полученный творог прятали в прохладный погреб. Если его не съедали в течение недели (а именно таким был срок хранения этого продукта, изготовленного трудолюбивыми хозяйками), то в русской печи готовили сырники.
Многие хозяйки готовят сырники, когда находят в холодильнике творог, срок годности которого вот-вот подойдет к концуК счастью, современным женщинам не нужно готовить творог самостоятельно. Все, что нужно для приготовления сырников, можно приобрести в любом супермаркете. К тому же, если вы решили сделать сырники в духовке, рецепт с фото пошагово вы можете найти в глобальной сети.
Кстати, в наши дни многие хозяйки тоже готовят сырники, когда находят в холодильнике творог, срок годности которого вот-вот подойдет к концу.
Совет! Для того чтобы сырники получились по-настоящему вкусными и очень нежными, не используйте для их приготовления холодные продукты. Пусть они постоят при комнатной температуре хотя бы полчаса.
Почему стоит готовить сырники в духовке?
Сырники можно обжаривать на сковороде, готовить в пароварке или микроволновой печи и запекать в духовке. Последний вариант имеет ряд преимуществ:
- при запекании на сырниках не будет появляться корочка, в которой содержатся вредные для здоровья вещества;
- в духовом шкафу сырники прогреваются равномерно, поэтому нет необходимости стоять у плиты и контролировать процесс обжарки;
- в духовом шкафу можно готовить, используя небольшое количество растительного масла, что очень актуально для женщин, мечтающих избавиться от лишних килограммов;
- в духовке за один раз можно приготовить гораздо больше сырников: на противень поместится больше творожных шариков, чем на сковороду;
- сырники, которые приготовлены в духовке, могут есть маленькие дети, а также люди, которые вынуждены соблюдать строгую диету.
Совет! Муку обязательно просейте через мелкое сито. Это сделает блюдо более нежным и воздушным.
Простой рецепт сырников, которые готовятся в духовке: какие понадобятся ингредиенты?
Решили попробовать запеченные сырники? Тогда воспользуйтесь этим простым рецептом. Чтобы приготовить вкусные, питательные сырники в духовом шкафу, вам нужно запастись следующими ингредиентами:
- 300 граммов творога. Рекомендуется брать качественный творог, приобретенный на рынке;
- одно крупное яйцо;
- две столовые ложки сахара. Сахара можно добавить чуть больше или немного меньше: все зависит от ваших вкусовых предпочтения. Кстати, сахар можно заменить сахарной пудрой;
- половина пакета разрыхлителя;
- три столовые ложки муки.
При желании вы можете добавить в тесто для сырников немного ванильного сахара, корицы или изюма.
В духовке за один раз можно приготовить гораздо больше сырников: на противень поместится больше творожных шариков, чем на сковородуСовет! Вместо муки можно использовать манную крупу. Желательно сначала замочить ее водой или молоком для набухания. Поэтому даже без муки вы можете приготовить вкусные сырники в духовке: рецепт с манкой ничем не отличается от классического.
Приготовление теста для сырников: пошаговый рецепт
- Яйцо выньте их холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру.
- Смешайте белок и желток с сахаром. Вы можете сделать это при помощи венчика, однако гораздо удобнее воспользоваться миксером. Взбивать крутую пену не нужно: яйцо и сахар должны превратиться в однородную массу.
- Сахарно-яичную смесь соедините с творогом.
- Муку соедините с разрыхлителем, медленно введите ее в предварительно приготовленную творожную массу. Разрыхлитель нужен для того, чтобы приготовить пышные сырники в духовке: рецепт с фото поможет вам сориентироваться в секретах приготовления блюда.
- Тесто для сырников готово! Осталось только запечь их в духовом шкафу и наслаждаться великолепным, знакомым с детства вкусом!
Совет! Решили сделать сырники с изюмом? Сперва обваляйте изюм в муке. Благодаря этому он равномерно распределиться по творожному тесту и не будет скапливаться в одном месте или оседать на дно кастрюли.
Как запекать сырники?
Из творожной массы сформируйте маленькие шарики. Каждый шарик обваляйте в муке и выложите на противень. Противень необходимо смазать маслом или поместить на него специальную пекарскую бумагу. Можно воспользоваться фольгой: она будет отражать тепло, поэтому сырники пропекутся более равномерно и получатся очень сочными и ароматными.
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Поместите противень с творожными «заготовками» в духовой шкаф и подождите 15–20 минут.
Степень готовности сырников проверить очень просто. Возьмите зубочистку и проткните сырник: если зубочистка осталась сухой, вы можете быть уверены в том, что сырники готовы.
Готовить тесто для сырников лучше всего из продуктов комнатной температурыСовет! Опасаетесь, что сырники будут разваливаться в процессе приготовления? Тогда вместо свежего творога для их приготовления используйте продукт, который успел пролежать в холодильнике пару дней.
Сырники с ванильным соусом
Этот рецепт достаточно прост, но результат порадует даже самых придирчивых «едоков».
Для того чтобы приготовить сырники с ванильным соусом, вам потребуется полкило творога, два средних яйца, половина пакетика разрыхлителя, 5 столовых ложек муки и немного растительного масла. Соус готовится отдельно. Для него вам нужно взять 200 миллилитров сливок, четверть стакана сахара, яйцо, сто граммов изюма без косточек и ванилин по вкусу.
Сырники готовятся по схеме, приведенной выше. Соедините все ингредиенты, перемешайте до получения однородной массы и запеките блюдо в духовом шкафу.
Как только вы поместите противень с сырниками в духовку, приступайте к изготовлению соуса. Взбейте яйцо миксером, добавьте ваниль и сахар, соедините полученную массу со сливками.
Достаньте противень из духовки, посыпьте сырники изюмом и залейте соусом. После этого отправьте противень в духовой шкаф еще на 10 минут.
В духовом шкафу сырники прогреваются равномерно, поэтому нет необходимости стоять у плиты и контролировать процесс обжаркиСовет! Не стоит класть в творожную массу для сырников слишком много сахара. Лучше подать готовое блюдо вместе с сахарной пудрой.
Можно ли приготовить в духовке сырники без муки?
Что делать, если вам захотелось сырников, а муки дома не оказалось? Бежать в магазин вовсе не обязательно. Вы можете приготовить сырники, используя обычную манку.
Рецепт сырников с манкой почти не отличается от того, который приведен выше. Только вместо муки вам потребуются три ложки манной крупы. Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте их и поместите в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 20 минут. Сырники с манкой имеют тонкий, нежный вкус и непременно понравятся даже тем детям, которые терпеть не могут манную кашу.
Совет! Хотите приготовить сырники диетические в духовке? Рецепт с фото очень прост: возьмите обезжиренный творог. Сырники выйдут очень полезными и питательными, при этом в них будет совсем мало калорий.
Как сделать сырники еще вкуснее и полезнее?
Хотите разнообразить свой стол? Нет ничего проще: сырники можно печь с различными добавками.
Например, очень вкусными выйдут сырники, в которые добавлено овощное или фруктовое пюре. Кстати, это даст вам возможность «утилизировать» пюре, которое не доел ваш ребенок. Особенно вкусными получаются сырники, в которые добавлено пюре банана, мелко натертое или измельченное в блендере яблоко или даже морковь. В последнем случае блюдо будет не только очень полезным, но и красивым: морковь придаст сырникам интересный оттенок. Кстати, в сырники с яблочным пюре можно добавить немного корицы.
Очень вкусными выйдут сырники, в которые добавлено овощное или фруктовое пюреИсключительно вкусны сырники с сухофруктами: изюмом или мелко порезанной курагой.
Дети просто обожают шоколад и все блюда, в состав которых он входит. Просто добавьте в тесто чайную ложку порошка какао, и изумительное блюдо готово. В какао содержится магний, который исключительно полезен для растущего организма.
Совет! Вы хотите, чтобы сырники получились не только вкусными, но и красивыми? Тогда воспользуйтесь силиконовыми формами: просто поместите в них творожную массу и поставьте формы на противень. Вы можете сделать сырники в виде кексов, цветов, любимых мультипликационных героев вашего ребенка. Особенно это актуально для женщин, дети которых любят капризничать за столом: малыш с большим удовольствием будет есть кушанья, имеющие интересный «дизайн».
С чем подавать сырники?
Готовое блюдо можно подавать на стол со сметаной, джемом, медом или сахарной пудрой. Отличным дополнением станет сгущенное молоко: правда, в этом случае желательно уменьшить количество сахара в творожной массе, иначе блюдо будет чересчур переслащенным.
Можно полить готовое блюдо растопленным молочным шоколадом. Кстати, если вы хотите, чтобы сырники пришлись по вкусу капризному ребенку, то при помощи шоколада вы можете «нарисовать» на них забавные картинки: рожицы, цветочки, домики. В этом случае ребенок вряд ли откажется от полезного блюда.
Готовое блюдо можно подавать на стол со сметаной, джемом, медом или сахарной пудройСовет! Если творог, из которого вы собираетесь готовить, слишком влажный, то сырники могут разваливаться. Конечно, на вкусе готового блюда это не скажется, но каждой хозяйке хочется, чтобы кушанья были приятными на вид. Чтобы удалить из творога лишнюю влагу, просто выложите его в марлю и оставьте на пару часов.
Секреты приготовления сырников: как сделать потрясающее блюдо?
Опытные хозяйки знают множество секретов приготовления вкусных сырников:
- муку нужно добавлять в творожную массу небольшими порциями, тщательно контролируя процесс. Если тесто получится слишком густым, сырники будут жестковатыми, жидкое тесто будет растекаться по сковородке. Тесто должно быть достаточно эластичным, но в то же время легко отставать от рук;
- обязательно обваляйте каждый сырник в манной крупе или муке перед тем, как помещать его на противень;
- самые вкусные сырники удастся приготовить в том случае, если использовать творог с однородной текстурой, без крупинок. Поэтому желательно протереть его через сито прежде, чем приступать к изготовлению теста;
- чем тщательнее вы взобьете яйцо с сахаром, тем пышнее получатся ваши сырники;
- яйцо можно заменить двумя желтками. Блюдо получится более сдобными и приобретет приятный золотистый оттенок.
Совет! Сырники могут быть приготовлены без сахара. Добавьте в творог немного пряностей, чеснока или даже перца: вы получите необычное и довольно приятное на вкус блюдо, которое наверняка удивит ваших гостей.
Сырники — очень вкусное блюдо, приготовить которое под силу любой хозяйке.
Сырники в духовке: рецепт с фото пошагово
В дождливую погоду хочется заботиться о родных с особенным теплом. Проявить свою любовь можно и с помощью домашней выпечки. Сегодня я расскажу, как готовлю сырники в духовке. Рецепт будет пошаговый (как обычно) поэтому приготовить сможет даже новичок в кулинарном деле. Долой сковородки, приготовим полезный завтрак для всей семьи! Пусть все домочадцы соберутся за уютным и вкусным чаепитием!
Итак, нам понадобятся:
- Творог (жирность не имеет значения) — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука — 2 ст. л. с горкой
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Цедра одного апельсина
- Сливочное масло — 20 г
- Сахар (по желанию) — 2 ст. л.
Дополнительно для панировки приготовьте 3 ст.л. муки.
Для подачи сырников понадобится сгущенка, варенье или мед.
Как приготовить вкусные сырники в духовке
Творог (400 г) протрите с помощью ложки через металлическое сито. Во многих рецептах пишут, что можно пропустить творог через мясорубку в качестве альтернативы, результат будет таким же. Я не согласна с этим! Если использовать мясорубку или пробивать погружным блендером, творог получается не таким воздушным. Поэтому рекомендую использовать для этих целей сито или металлический дуршлаг (что одно и то же).
Посмотрите, какую воздушную и невесомую структуру приобретает творог!
Теперь разбиваем в творожную массу два яйца, после каждого размешивая до однородности. Я использовала яйца среднего размера (С1), если у вас под рукой только крупные — достаточного одного.
Сливочное масло (20 г) добавьте в тесто, предварительно подтопив его в микроволновке. Можно оставить масло при комнатной температуре, заранее достав его из холодильника, оно станет мягким.
Разрыхлитель (1 ч. л) смешиваем с мукой (2 ст. л. с горкой) и добавляем в тесто. Должна получиться мягкая масса, из которой мы будем лепить сырники.
Что еще можно приготовить на завтрак? Чудесные панкейки с рикоттой и лимоном, классические американские панкейки, блинчики на молоке (все рецепты доступны по ссылкам).
С одного апельсина снимаем цедру с помощью терки и добавляем ее в тесто.
Старайтесь, чтобы белый слой мякоти не попал в цедру — иначе будет горчить.
Если по каким-то причинам сырники не получаются,обязательно прочтите статью с разбором ошибок (пройдите по активной ссылке).
Вымешиваем тесто для сырников — оно не должно быть идеально гладким! Комочки и крупинки творога будут встречаться — и это нормально. Муки может потребоваться немного меньше или больше: ее количество напрямую зависит от влажности творога. Если у вас есть выбор, отдайте предпочтение сухому творогу.
Влажный творог можно отвесить в марле, чтобы лишняя жидкость стекла.
В небольшую тарелку просеиваем несколько ложек муки и ложкой выкладываем творожное тесто. С помощью пальцев формируем сырник и перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Имейте в виду, что сырники значительно вырастут в размерах, когда попадут в духовку (так как, в их составе есть разрыхлитель). Поэтому заранее оставляйте расстояние между заготовками, чтобы не получить одну большую запеканку) В диаметре сырники должны получиться примерно 3,5 см (в этом случае в готовом виде они будут не меньше 5 см).
Если творожная выпечка любима в вашей семье, возьмите на заметку рецепт творожной запеканки.
В заранее разогретую до 180 °С духовку отправляем сырники и ждем 20 минут.
Главный положительный момент: быстренько замешиваем творожное тесто и формируем сырники, а затем, отправив в духовку,наслаждаемся утром! Можно идти будить мужа и детей, принимать утренний душ или сделать зарядку. Завтрак за вас приготовит духовка — это же рецепт настоящего идеального утра!
Румяная поверхность сырников даст нам сигнал о том, что вкусное угощение готово!
Так как в ингредиентах нет сахара, творожники по этому рецепту лучше есть с медом, вареньем, сгущенкой.
Приятного аппетита!
На канале You Tube я разместила пошаговый видеорецепт сырников из творога с манкой, которые готовятся на сковороде. Приглашаю вас просмотреть и оценить видео:
Нажмите на значок любимой социальной сети, чтобы сохранить на стену рецепт и поделиться им с друзьями. Спасибо!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Сырники в духовке в формочках
Если ваши домашние не очень любят творог, а вы все-таки хотите, чтобы этот полезный продукт присутствовал в вашем меню, то у меня для вас как раз есть подходящий рецепт. Речь идет о сырниках, но не классических, а о сырниках в духовке. Такое блюдо и вкус имеет совершенно иной, и форму: ведь готовятся сырники из творога в духовке в формочках, так что по виду напоминают кексы, а на вкус – совсем как творожная запеканка.
Большой плюс таких сырников в том, что их удобно брать с собой и в школу, и на работу, и в путешествия, их удобно брать руками, и они остаются вкусными и в холодном виде. Рецепт сырников в формочках в духовке очень простой, его несложно делать, а основное время приготовления – это работа духовки.
Если в вашей коллекции рецептов такого блюда нет, и вы не знаете, как испечь сырники из творога в духовке, с удовольствием расскажу вам все подробности процесса и поделюсь тонкостями приготовления этих замечательных сырников в духовке в формочках для кексов.
Ингредиенты на 1 противень:
- 350 г творога;
- 2 яйца;
- 0,5 ч.л. ванильного сахара;
- 5 столовых ложек пшеничной муки;
- 3 — 4 столовые ложки сахара;
- сахарная пудра для подачи.
Как испечь сырники из творога в духовке:
Творог перетираем в пюре при помощи блендера.
Отделяем белки от желтков, белки помещаем в холодильник. В чаше миксера взбиваем желтки с сахаром в течение 1-2 минут.
Добавляем перетертый творог и ванильный сахар, перемешиваем миксером 1-2 минуты.
Насыпаем просеянную муку, тщательно перемешиваем.
Белки взбиваем при помощи миксера в воздушную пену.
К творожной массе добавляем белки и аккуратно перемешиваем лопаткой, движениями снизу – вверх, от центра – к краям.
Формочки для маффинов слегка смазываем растительным маслом (если формочки силиконовые и хорошего качества, их можно не смазывать). Творожную массу раскладываем по формочкам, наполняя их на 2\3. При запекании масса вырастет в объеме, но потом осядет.
Запекаем сырники в силиконовых формочках в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 – 25 минут. Учтите, что в не силиконовых формочках сырники (да и любая другая выпечка) готовятся, как правило, чуть дольше. Так что точное время запекания зависит от размера и материала формочек.
Готовые сырники вынимаем из духовки, а минут через 5 – достаем их из формочек. После духовки сырники немного опадут – это нормально.
Готовые сырники при желании можно посыпать сахарной пудрой.
А можно подать со сметаной, вареньем или медом.
Теперь вы знаете, как приготовить сырники из творога в духовке без особых хлопот. Удачи вам на кухне!
Советы и рекомендации:
Творог для сырников берем только свежий, хорошо отжатый, жирный. Лучше всего подходит деревенский творог.
4.9 / 5 ( 19 голосов )
рецепт из творога с пошаговыми фото
Здравствуйте, товарисчи! К моему удивлению, по сей день мало кто запекает пп-сырники в духовке. Все в основном жарят. А зря. Запеченые сырники намного более полезные и к тому же менее калорийные.
Про запеченые сырники в формочках, мы вам уже писали не раз. Был прекрасный рецепт от Фидан и мой — для шоколадных супер-сырников без муки.
А что, если у вас нет силиконовых формочек или вы просто не хотите их «пачкать», а полезных сырничков, все-таки, хочется?
В таком случае вот вам самый оптимальный рецепт пп-сырников для духовки.
Они точно такие же, как жареные. Только полезнее и быстрее. Да и шансы испортить такие сырники крайне ничтожны.
Что добавлять в ПП-сырники?
У меня сегодня базовый рецепт сырников, всего из 4 ингредиентов. Вы можете разнообразить его как захотите. Добавляйте изюм, курагу, мак, шоколад, свежие ягоды, ванильную эссенцию и т.д. и т.п.
Но мне такие сырники в духовке нравятся именно потому, что их можно слепить всего лишь из двух ингредиентов: творога и яйца — абсолютный рецепт полезного питания. Если у вас творог хороший, и с добавлением яйца легко скатывается в шарики, то вы можете быть спокойны — вам больше ничего не понадобится.
Но я решила все же дать волю эмоциям и записать не настолько аскетичный рецепт. Я позволила себе немного муки, а вам — немного сладкого))
Пп-сырники без муки или все-таки с мукой
Муку в этот рецепт можно добавить любую, нам она нужна только в качестве скрепляющего компонента. Но как я уже сказала, если творог сухой и хороший, то обойтись и без муки. Вы можете взять кокосовую, рисовую, пшеничную цельнозерновую, спельтовую, полбяную и т.д. На вкусе это особенно не отобразится. Ведь ее у нас всего 10 грамм.
Самое главное, чтобы у вас творог был сухой и плотный. Иначе придется добавлять больше муки.
ПП и подсластители
Что касается подсластителя, то мне не нравится когда в пп-рецепты добавляют сахарозаменители. Искусственные сахзамы, равно как и сам сахар, я не отношу к правильному питанию.
В своих ПП-рецептах я использую только натуральные сахара из свежих фруктов или сухофруктов. Но в этот рецепт сырников я даже его не добавляла. Здесь, в Греции, местный творог совсем не кислый и даже немного сладковатый. К тому же готовые сырники я снабдила чайной ложечкой клубничного варенья. Вместе со сладкими фруктами было даже слегка приторно.
Если вы готовите сырники для мужа и детей, то они, скорее всего, попросят у вас послаще. Можете добавить в тесто 1 ложку натурального сиропа или меда на этот расчет продуктов, но не больше.
Я делала сырнички для себя, поэтому порция рассчитана всего на 5 штучек. Если вас больше, удваивайте-утраивайте порцию смело.
Пошаговый рецепт пп-сырников в духовке
Для сырников нам понадобится:
- творог, желательно сухой, 9% жирности — 250 гр.
- яйцо — 1 шт.
- подсластитель (кленовый/финиковый сироп/мед) — 1 ст. л. (опционно, я не добавляла)
- мука — 10 гр. (например, такая)
- цедра ½ апельсина — по желанию
Приготовление:
Здесь у вас есть два выхода из положения: а) если вас не интересует пышность и воздушность сырников, можете просто смешать все ингредиенты и дело с концом, б) но если вы любите пышные, легкие, воздушные сырники, то делайте как я:
- Духовку разогреваем до 180ºС. Противень застилаем пергаментом.
- Творог протираем через сито. Это наполнит тесто воздухом.
- В отдельной миске взбиваем венчиком яйцо около минуты (дополнительная доза воздуха). Если добавляете подсластитель, то взбиваете его вместе с яйцом.
- Аккуратно смешиваем складывающими движениями творог с яйцом, стараясь не надавливать на творог, и добавляем просеянную муку + цедру или любые другие наполнители, если добавляете. Снова аккуратно перемешиваем.
- Из творожного теста формируем 5-6 шариков одинакового размера и выкладываем на подготовленный противень.
- Затем ладонью слегка приплющиваем шарики, чтобы получились аккуратные шайбочки.
- Всё. Пп-сырники готовы к отправке в духовку. Выпекаем при 180º 20 минут.
Чтобы сырники приобрели аппетитную корочку с обеих сторон, выпекаем сырники с каждой стороны по 10 минут.
- Готовые сырники подаем с медиком, вареньицем, сметанкой, свежими ягодами, фруктами и большой чашкой горячего чая.
Сырники по этому рецепту получаются нежные с муссовой текстурой. Уделите им чуть больше времени, и вы почувствуете разницу.
Думаю, следующие поколения вообще не будут знать что такое «жареные сырники». Все будут выпекать в духовке или мультиварке. И это правильно. Зачем нам лишние вредности?
Но все же, если вы заскучаете по старым-добрым сырничкам, обжаренным на сковородочке, то у меня для вас есть классический рецепт сырников и рецепт сырников с бананом.
Историческая справка
Многие задаются вопросом, почему сырники называют, собственно, «сырниками», а не «творожниками», что было бы этимологически логичным.
Дело в том, что сырники, являясь традиционным блюдом славянских народов, получили свое название от слова сыр, что на древнерусском и на большинстве славянских языков означало, да и сейчас означает, не только сыр, но и творог. Потому что готовился он из сырого молока. А такое блюдо, как сырники, говорят, появилось гораздо раньше, чем само слово «творог». Отсюда и такое несоответствие.
Всем здоровья!
До новых встреч!
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Четыре ключа к идеальному чизкейку — блог «Подготовленная кладовая»
Чизкейк — мое идеальное угощение в летнее время, но чизкейки могут быть привередливыми творениями, и создать идеальный чизкейк может быть непросто. Вот почему я собираюсь помочь вам приготовить идеальный чизкейк этим летом. Вот четыре ключа, чтобы никогда не забыть приготовить идеальный чизкейк.
Ключ №1: Испеките Чизкейк Точно.
Выпечка — это игра на точность. Это не может быть более значительным, чем при выпечке чизкейков и заварных кремов (тыквенный пирог — это заварной крем).Если он недожарен, он не установлен должным образом. Если оно пережарено, значит, оно подгорело, сухое или жесткое.
Правильное приготовление рецепта зависит от двух факторов: времени и температуры. Оба должны быть правильными.
Температура имеет решающее значение для удачных чизкейков! Важно время и температура духовки. Внутренняя температура вашего чизкейка должна достигать 150°F. Вам нужен хороший термометр для духовки и надежный кухонный термометр. Если вам нужен рецепт, вот наш идеальный рецепт чизкейка.
- Большинство чизкейков следует выпекать при температуре 325°F.
- Целевая температура, внутренняя температура чизкейка, должна составлять от 150 до 155°F.
- При 325°F – с тем же рецептом, ингредиентами и формой – идеальное время выпечки. Найдите это время, и с надежной духовкой вы сможете каждый раз устанавливать таймер на одно и то же время. Найдите это время и запишите его в своем рецепте. Указанное время в опубликованном вами рецепте является хорошей отправной точкой.
- Ваша духовка теряет тепло, когда вы открываете дверцу, и для восстановления тепла требуется время.Открыв дверцу, отрегулируйте время выпечки. Изучите свою духовку, чтобы знать, сколько минут нужно добавлять каждый раз, когда вы открываете духовку.
Проблема! Ваша духовка не точна!
Если ваша духовка настроена на 325°F, вряд ли она будет на 325°F.
- Печи неточны, на удивление. Вы не знаете, какая температура на самом деле без термометра для духовки.
- Цифровой индикатор на вашей духовке, указывающий, что ваша духовка достигла 325°F, не работает.Работает по таймеру, а не по термостату. Узнать это можно только с помощью термометра в духовке.
- Вы удивитесь, как долго ваша духовка восстанавливается после того, как вы откроете дверцу. Термометр в духовке подскажет.
Термометр для духовки необходим!
Разумно вложить несколько долларов, чтобы узнать, что на самом деле происходит внутри вашей духовки. Защитите свои инвестиции во времени и ингредиентах с помощью термометра для духовки.
Ключ № 2: Знайте, как узнать, что чизкейк готов
Как определить, что внутренняя температура чизкейка достигла 150°F? Покачивайте это.
- Когда чизкейк выпекается, он колеблется, но не становится жидким. Верх чизкейка будет покачиваться, а центральная часть на два дюйма будет выглядеть мягче.
- Если верх не только начинает приобретать золотистый оттенок, но, возможно, вы перепекли чизкейк.
Провести тест на покачивание не так сложно, как может показаться. Просто нужно немного практики.
Вы можете воткнуть нож или зубочистку в центр, чтобы посмотреть, выйдет ли она чистой.Это не так надежно, и воткнув зонд в чизкейк, может начаться трещина.
Когда вы используете кухонный термометр, чтобы убедиться, что блюдо готово?
Вы быстро узнаете, когда чизкейк идеально пропечется, но в первые несколько раз проверьте себя кухонным термометром. Да, чизкейк может треснуть — его вполне можно использовать, — но это единственный способ узнать наверняка, как выглядит это покачивания.
Ключ № 3: не набивайте начинку воздухом
Пузырьки в тесте вызывают проблемы.Они расширяются, а затем сжимаются, вызывая неровную текстуру и поверхность. Часто пузырьки вызывают трещины.
- Медленно взбивайте сливочный сыр, пока он не станет мягким и однородным.
- Легче приготовить однородную смесь из сливочного сыра, если вы начнете с размягченного сливочного сыра.
- Достаньте сливочный сыр из холодильника как минимум за час до смешивания или нагрейте его в микроволновой печи, пока он не станет мягким.
Смешивайте сыр насадкой-лопаткой, а не венчиком.
Ключ № 4. Правильно охладите чизкейк
Чизкейки легче вынуть из формы, и меньше вероятность их повреждения после того, как они немного остынут.
- Снять гибкое кольцо силиконовой формы намного проще: подождите десять минут и снимите его, как фантик.
- Если вы используете противень с металлическим кольцом, дайте чизкейку остыть в течение десяти минут, а затем проведите шпателем или ножом с тонким лезвием между пирогом и противнем, чтобы удалить прилипшие места.
- Если дать чизкейку остыть дольше десяти минут, сахар затвердеет и прилипнет к форме. Когда чизкейк остынет, он немного сожмется. Если он прилипнет к сковороде, это может привести к трещинам.
Медленное охлаждение после выпечки лучше всего. Некоторые пекари выключают духовку непосредственно перед выпечкой пирога и приоткрывают дверцу духовки, чтобы остывать медленнее. Мы не считаем, что это необходимо. Просто поставьте его на охлаждающую подставку, возьмите кольцо после того, как оно остынет в течение десяти минут, и дайте ему остыть при комнатной температуре.
Когда торт остынет до комнатной температуры, охладите его в холодильнике, желательно на ночь.
Не кладите теплый чизкейк в морозильную камеру или холодильник для охлаждения. Он должен медленно остывать и теплый чизкейк, скорее всего, запотеет в холодильнике.
Перед подачей переложите чизкейк на стол и дайте ему нагреться, пока он не станет чуть прохладным, чуть выше комнатной температуры.
Верните остатки в холодильник. Поместите миску или покрытие для торта на чизкейк.Поскольку чизкейк содержит большое количество жиров, он может впитывать запахи пищи в холодильнике.
Дополнительные ресурсы
Радужный чизкейк, запеченный в тостере | Великолепная кухня
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Все мнения остаются моими.
Приготовьтесь к всплеску цвета! Это специальное предложение на наш день рождения — радужный чизкейк. Моим детям это нравится! Плюс, как всегда, подготовка или выпечка не требует много внимания и времени, когда вы используете тостер.Лучше проведите его с детьми или близкими.
Размер порции
На четыре порции (9 дюймов).
ингредиенты
CROSTE:
наполнение:
- 2 упаковки по 8 унций сливочного сыра, комнатной температуры
- 2/3 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванили
- 1 щепотка соли
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана густых сливок
- 2 больших яйца по 1 жидкому красителю (синий, желтый, зеленый, красный)
Указания
- Смешайте в миске измельченные крекеры, сахар, корицу и щепотку соли.Добавьте сливочное масло и перемешайте чистыми пальцами до образования крошек размером с горошину. Вдавите смесь крекера Грэма в подготовленную форму для тостера. Совет : Чтобы получить ровную ровную поверхность корочки, плотно прижмите плоское дно чашки.
- Выпекайте корж в течение 10 минут в режиме «Выпечка», 350°F. Выньте из тостера и дайте ему полностью остыть, прежде чем добавлять начинку. Включите тостер духовку до 325 ° F.
- Нарежьте сливочный сыр на кусочки, добавьте в чашу миксера и взбивайте до получения однородной массы, около 5 минут.Затем добавьте 1 1/3 стакана сахара и продолжайте взбивать еще 5 минут до получения однородной массы. Далее добавьте ваниль, соль, сметану и жирные сливки; взбить до однородности. Добавляйте по 1 яйцу за раз, быстро взбивая между каждым яйцом.
- Когда смесь хорошо перемешается и станет однородной, разделите поровну на 6 тарелок. Добавьте пищевой краситель в каждое блюдо, чтобы получить желаемый цвет. Чтобы сделать оранжевый, смешайте 2/3 желтого и 1/3 красного. Чтобы сделать фиолетовый, смешайте 2/3 красного и 1/3 синего.
- Вылить цветные смеси в остывший корж.Начните с красной начинки и медленно выливайте ее прямо в центр коржа. Продолжайте строить радугу, заливая начинку прямо в центр. Это создаст слои, так что каждый срез будет иметь немного каждого цвета.
- Выпекать почти до готовности (минимум 1 час) в режиме «Выпечка», 325°F.
- Выключите духовку, немного приоткройте дверцу духовки и дайте пирогу остыть в духовке в течение 1 часа. Медленное охлаждение поможет предотвратить растрескивание верхушки торта. Охладите не менее 4 часов перед подачей на стол.
До новых встреч!
G.
Смотрите и другие мои рецепты!
Как испечь чизкейк на водяной бане
Вы когда-нибудь готовили чизкейк и чувствовали себя в тупике, когда дошли до приготовления водяной бани? Давайте рассмотрим, как и почему выпекать чизкейк на водяной бане!
За свою жизнь я испекла сотни чизкейков.
Серьезно! Я веду этот сайт уже много лет и за это время поделился с вами десятками рецептов чизкейков.
Все эти рецепты проверены несколько раз. Добавьте сюда все чизкейки, которые я приготовила просто для развлечения или взяла с собой на семейные торжества, и все чизкейки, которые я приготовила задолго до того, как запустила этот сайт, и, ну…
… это МНОГО чизкейка.
Преимущество приготовления такого большого количества чизкейков, помимо того, что я стал чрезвычайно популярным на обедах, заключается в том, что у меня было много возможностей протестировать лучшие методы и рецепты приготовления чизкейков.
Я знаю, как быстро размягчить сливочный сыр.Я запомнила рецепт корочки крекера Грэма. Мой ванильный чизкейк практически вытатуирован на руке. Домашняя начинка из черничного соуса? Совершенный.
На данный момент я практически профессионал по чизкейкам. А на мой взгляд? Лучшие чизкейки готовятся на водяной бане.
Я знаю, что водяные бани могут пугать как начинающих, так и опытных пекарей. Итак, давайте углубимся в то, почему я считаю, что лучше всего использовать водяную баню, и мой любимый герметичный метод ее приготовления!
ЗАЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОДЯНУЮ БАНЮ ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА?
Прежде чем мы перейдем к «как», давайте поговорим о «почему».
ПОЧЕМУ рецепты чизкейков требуют водяной бани?
Хотите верьте, хотите нет, но чизкейк на самом деле очень нежный. Было бы очень легко, если бы жар от духовки пережарил края, треснул верх или все это стало резиновым.
Используя водяную баню, мы сохраняем духовку влажной и помогаем смягчить жар, чтобы края не готовились быстрее, чем середина чизкейка.
Да, я видел, как люди делают красивые чизкейки без использования водяной бани.Но, честно говоря? Это своего рода азартная игра.
Выпечка чизкейка без водяной бани имеет столько же шансов получиться плохо, сколько и хорошо, поэтому я всегда выбираю дополнительную страховку и использую водяную баню. Я лучше сделаю еще один шаг, чем буду делать совершенно новый чизкейк!
КАК СДЕЛАТЬ ВОДЯНУЮ БАНЮ ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА
- подготовить разъемную форму с фольгой
- подготовить противень для водяной бани
- печь для предварительного нагрева
- добавить в форму корку крекера Грэма, а затем тесто для чизкейка
- место в духовке
- налить воду в форму для выпечки, стараясь не плескать в тесто
- выпекать в течение заданного времени
Самая большая проблема, с которой сталкиваются люди при использовании водяных бань, — это протечки.Опять же, я делал это много раз, поэтому я придумал метод, который лучше всего работает для меня.
Сначала я готовлю саму разъемную форму. Мне нравится выстилать дно сковороды фольгой, закреплять ее сбоку и плотно оборачивать снаружи и по бокам сковороды ДВУМЯ слоями сверхпрочной фольги.
Да, два слоя. Да, плотная фольга.
Почему? Меньше шансов получить отверстие через оба слоя!
Теперь, на этом этапе я хотел бы сделать дополнительный шаг, помещая завернутый в фольгу противень в мешок для духовки во время выпекания.Это обеспечивает небольшую дополнительную страховку от утечек. Совершенно необязательно, но стоит усилий!
Вся эта установка помещается в большую кастрюлю. Мне нравится использовать жаровню.
Теперь я дам вам два совета, как не расплескать вещи:
Во-первых: я устанавливаю разъемную форму в пакет для духовки и жаровню, а затем добавляю в нее начинку для чизкейка.
Во-вторых: переместите форму для запекания на решетку духовки ПЕРЕД добавлением кипящей воды для водяной бани.
Поверьте мне, вам не захочется нести через кухню кастрюлю, наполовину заполненную кипятком, и заливать ее в духовку, не проливая ее повсюду.
После того, как форма для запекания окажется на решетке духовки, вы можете добавить кипящую воду, пока она не дойдет примерно до половины стенок разъемной формы.
Я знаю, что это звучит как много шагов, но на самом деле они очень простые! Обещаю, чем больше вы будете использовать водяную баню при выпечке, тем больше это станет вашей второй натурой.
А когда получается идеальный чизкейк? Это всегда стоит дополнительных усилий.
Запеченный чизкейк mastercalss | myfoodbook
Испеченный чизкейк — это нечто прекрасное, такое сливочное и бархатистое, с хрустящей золотистой бисквитной основой. Это проект по выпечке , который иногда пугает домашних пекарей, но его на удивление легко приготовить. Никаких необычных ингредиентов не требуется, но есть несколько секретов, которые облегчают приготовление. Следуйте нашему пошаговому мастер-классу о том, как приготовить лучший запеченный чизкейк.
Основные советы по приготовлению чизкейков
- Чтобы не было комочков, убедитесь, что сливочный сыр комнатной температуры и взбит до полной однородности, прежде чем добавлять какие-либо другие ингредиенты.
- Если в тесте для чизкейка образовались комочки, протрите его через сито, чтобы разгладить.
- Добавляйте яйца только по одному, взбивая между каждым добавлением, чтобы избежать свертывания.
- Стакан с плоским дном — отличный инструмент для выравнивания основы печенья в форме.
- Если вы хотите вынуть чизкейк из формы, используйте разъемную форму, так как она слишком тонкая, чтобы вынимать ее из формы для выпечки. В противном случае можно подавать чизкейк прямо из формы.
Какой сыр лучше всего использовать для чизкейка?
- Это основной компонент чизкейка, поэтому выбор правильного сыра означает лучший результат. Говоря, что все, что вам действительно нужно, — это жирный сливочный сыр, который можно купить в любом супермаркете или независимом продуктовом магазине.
При какой температуре выпекать чизкейк?
- Чтобы предотвратить глубокие трещины, к которым склонны выпеченные чизкейки, следите за температурой торта.Не только во время выпечки, но и при любых внезапных перепадах температуры после выпечки.
- Низкий и медленный способ выпекания чизкейка. Для достижения наилучших результатов идеально подходит духовка, нагретая до 170°C / 150°C с принудительной вентиляцией. Не открывайте дверцу духовки во время выпекания пирога. Как только он выпекается и середина почти готова, выключите духовку и оставьте пирог внутри, слегка приоткрыв дверцу духовки деревянной ложкой, пока он не остынет.
- Когда чизкейк остынет, его можно поставить в холодильник.Держите его в разъемной форме и поставьте чизкейк в холодильник на ночь.
Испортится ли мой чизкейк, если он треснет?
- Нет, если вы столкнулись с этой ошибкой при выпечке, ваш чизкейк останется вкусным, если он не перепечен.
- Вы можете замазать трещины одной из идей, представленных ниже.
Как разрезать чизкейк?
Вы с любовью испекли и охладили свой чизкейк до кремового совершенства. Вот как получить чистые ломтики, когда вы будете готовы к подаче:
- Приготовьте нож в чистоте и горячем виде.Наполните высокий термостойкий кувшин или стакан горячей водой. Окуните нож в воду, затем тщательно вытрите насухо перед нарезкой.
- Разогревайте и сушите нож после каждого кусочка.
Как сделать водяную баню для чизкейка
Насадки для водяных бань для чизкейков
Что такое водяная баня?
Водяная баня — это метод бережного выпекания чизкейка в форме внутри другой формы, наполненной кипящей водой, в духовке. Его также называют мармитом .Он используется для приготовления многих заварных кремов, таких как флан и крем-брюле. Чизкейк — это, по сути, заварной крем (а не торт!), Поскольку он очень богат молочными продуктами и яйцами.
Почему так важно печь чизкейк на водяной бане?
Ключ номер один к идеально гладкому, сочному и сливочному чизкейку, который выпекается равномерно и без трещин? Низкий и мягкий нагрев!
Водяная баня – лучший способ обеспечить такую температуру выпечки. Даже когда вы устанавливаете духовку на 325°, чтобы испечь чизкейк, температура внутри водяной бани обычно не превышает 200°F.
Этот слабый и щадящий нагрев выравнивает выпечку, поэтому чизкейк снаружи не становится жестким, резиновым, подгоревшим или свернутым до того, как пропечется внутренняя часть.
Аналогичного эффекта можно добиться, если долго выпекать при очень низкой температуре духовки, но у кого есть на это время? Кроме того, старые духовки ненадежны в поддержании точно низкой температуры.
Водяная баня – лучший способ испечь безупречный чизкейк. Просто взгляните ниже на то, какое значение имеет водяная баня.
Чизкейк на водяной бане по сравнению с чизкейком без водяной бани:
Когда вам нужна водяная баня для чизкейка:
Любой рецепт чизкейка в натуральную величину. Особенно классический чизкейк, или любой рецепт, когда очень не хочется трещин.
Когда вам не нужна водяная баня:
Он не нужен для чизкейков, мини-чизкейков и, конечно же, чизкейков без выпечки. Батончики и мини-чизкейки тоньше обычного чизкейка, поэтому они пропекаются более равномерно.
Как испечь на водяной бане, если в рецепте этого нет:
Если рецепт не требует водяной бани, вам не нужно ее использовать.
Однако, если вы хотите получить все перечисленные выше удивительные преимущества, просто приготовьте водяную баню, как указано ниже. Поскольку водяная баня готовит мягче, вам, вероятно, придется увеличить время выпекания. Как правило, вы можете выпекать при 325 ° F в течение примерно 1 часа 15 минут, в зависимости от объема теста для чизкейка.
Что нужно для водяной бани:
- Качественная сковорода в разъемной форме
Даже самые лучшие сковороды в разъемной форме не являются по-настоящему «герметичными», что бы ни значилось на их упаковке.Тем не менее, важно иметь прочный и высококачественный материал для долговечности и предотвращения ржавчины.
- Большая форма для выпечки, форма для кексов, сотейник или жаровня
Это форма для водяной бани, поэтому она должна поместиться внутри разъемной формы. Вы также можете поставить большой одноразовый противень из фольги поверх противня с бортиками для водяной бани. В идеале вам нужно что-то, что всего на пару дюймов больше, чем форма для выпечки.
Если у вас недостаточно большая сковорода, я перечислил несколько альтернативных вариантов внизу этой статьи.Просто обратите внимание, что они не будут так хороши, как настоящая водяная баня.
- Широкая сверхпрочная алюминиевая фольга
Это помогает предотвратить утечки, как вы увидите ниже. Я обычно покупаю это в Costco. Важно, чтобы она была шире диаметра разъемной формы, чтобы вода не просачивалась через швы и щели фольги.
- Термостойкий пакет для духовки или пакет для медленноварки
Это дополнительный бонус. Если завернуть форму в жаростойкий пакет для духовки, вода не просочится внутрь! Гораздо надежнее, чем фольга.Мне нравится использовать ОБА, чтобы по-настоящему изолировать воду.
- Кипяток
Чайник с носиком — лучший способ быстро вскипятить воду и безопасно налить ее в форму для запекания, не разбрызгивая тесто для чизкейка.
Как предотвратить протечку водяной бани?
Использование высококачественной разъемной формы, широкой прочной алюминиевой фольги, и мешка для запекания — лучший способ, но вы можете быть уверены, что у вас не будет протечек!
Альтернативы водяной бане для чизкейка:
1.
Низкий нагрев и медленное время выпеканияПоскольку действие водяной бани заключается в медленном и аккуратном приготовлении заварного крема для чизкейка, простой альтернативой является выпекание чизкейка без водяной бани, но при температуре 275°F в течение 1 часа 45 минут. Этот метод может быть немного сложным и не всегда гарантирует отсутствие трещин, если ваша духовка старше, как показано в сравнении ниже:
Слева мой рецепт Классического чизкейка, приготовленного на водяной бане. Нет трещин. Справа мой рецепт тыквенного чизкейка, приготовленный медленно и медленно.Вы можете видеть, что трещина все еще образовалась. Что интересно, когда я использую этот метод в своей домашней духовке с электрической духовкой, которой меньше 5 лет, трещина обычно довольно минимальна.
Однако, когда я использовал этот метод в доме моего фотографа с ее старой духовкой, трещина была более выраженной. Так что, если ваша духовка старая и не поддерживает стабильно и точно низкую температуру, возможно, это не лучший метод для вас. Однако, если у вас есть более новая или более точная духовка, то это может быть идеальным для вас!
2.Лоток с водой на нижней полке духовки (под разъемной формой)Идеально подходит для тех из вас, у кого нет достаточно большой кастрюли, чтобы использовать ее в качестве водной бани. ИЛИ, если у вас нет прочной алюминиевой фольги или пакетов для запекания и вы беспокоитесь о протечке воды.
Просто поставьте противень с кипящей водой на нижнюю полку духовки, под среднюю полку, где выпекается разъемная форма.
Несмотря на то, что этим методом вы не запекаете разъемную форму непосредственно в воде, все же рекомендуется обернуть форму фольгой, чтобы защитить ее от тепла духовки.Вы даже можете использовать изолированные полоски для торта, чтобы защитить его!
Рецепт чизкейка в голландской печи — 50 костров
“ Rosé идеально подходит для чизкейка, но у нас не обычный сорт. Мы используем 100% виноград Каберне Совиньон, из которого получается красивое полусухое розовое вино рубинового цвета с нотками арбуза, клубники и ревеня. Он изыскан сам по себе и превращает чизкейк в нечто экстраординарное. Наш слегка сладкий ароматный Мускат Канелли также хорошо сочетается с гладким сливочным чизкейком.— Семейные вина Барретт.
Я всегда обожала чизкейки (а кто нет, верно?), поэтому, когда я нашла рецепт чизкейка в голландской печи, который можно было приготовить в походе, мне пришлось его попробовать. Немедленно. Мы не были разочарованы.
Я научился по-настоящему любить свою жаровню. В нем можно приготовить все, от завтрака до десерта! Этот рецепт чизкейка в голландской печи, который мы адаптировали, чтобы сделать его немного проще, взят с сайта scoutingmagazine.org. Этот рецепт оказался довольно простым и каждый раз у меня получалось хорошо.Моему мужу, который обычно не очень любит сладкое, очень понравилось, что всегда приятно!
Голландская печь чизкейк рецепт
Общее время
Информация о питании является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.