Простой рецепт пирога на кефире с вареньем: быстро и вкусно
Привет всем, кто предпочитает вкусную еду и любит готовить что-то новенькое. Сегодня и я расскажу вам доступный и простой рецепт пирога на кефире с вареньем. Лично я не представляю чаепитие без кусочка чего-нибудь вкусненького, вот этот пирог как раз то, что нужно. Добавлю, что времени на его готовку уходит всего 7 минут, конечно, не учитывая процесс выпечки.
Пирог – символ гостеприимства
Перед тем как перейдем к рецепту, хотелось бы рассказать вам о значимости самого блюда – пироги.
Еще с давних времен на Руси с пирогами встречали гостей или провожали в дорогу. Именно в те времена будущая жена должна была испечь родственникам мужа именно пирог, чтобы показать, на что способна в кулинарном искусстве.
Да и сейчас, когда ко мне приходят гости, так особое внимание уделяют выпечке, мол, если пирог или торт удался, значит, молодец, можно хвалить. Ох, ну переходим к пирогу, а то я уже отвлеклась.
Ингредиенты для пирога:
- кефир – 250 мл;
- сахар -1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- яйца – 2 шт;
- разрыхлитель – 10 г;
- жареные орехи – 150 г;
- варенье 1 ст;
- посыпка из печенья;
- сливочное масло.
Приготовление шаг за шагом:
- Взбиваем миксером яйца с сахаром, когда получиться воздушная пенка, добавляем кефир.
- Все осторожно перемешиваем и добавляем просеянную муку с разрыхлителем и опять хорошо перемешиваем.
- В смесь всыпаем растолченные жареные орехи.
- Смазываем форму сливочным маслом и вливаем тесто для пирога.
- Разогреваем духовку на 180 градусов и отправляем туда наш шедевр.
- Через 30-35 минут проверяем зубочисткой готовность и достаем пирог.
- Вашим любимым вареньем, но желательно жидким пропитываем пирог.
- Украшаем сверху крошкой из печенья, но здесь уже можно на ваш вкус использовать шоколад и т. д.
Получится пышный, ароматный и вкусный пирог. Приятного вам лакомства!
Смотрите еще на блоге:
Легкий банановый пирог
Шарлотка с капустой на кефире
Быстрый пирог на кефире с сухофруктами — дешево и вкусно!
Привет всем читателям моего кулинарного блога и сегодня я хочу рассказать вам рецепт дешевой выпечки на которую нам понадобятся недорогие продукты, а вкус не оставит равнодушным абсолютно никого, и сегодня у нас в арсенале быстрый пирог на кефире с сухофруктами, а именно с курагой и черносливом. Вкуснятинка!
Ингредиенты для пирога на кефире:
- 1 стакан 200 грамм кефира (для Израиля 1 баночка эшеля)
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 200 грамм маргарина
- чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя, а также сок лимона или уксус для гашения соды
- по 100 грамм кураги и чернослива
- сахарная пудра для украшения
Приготовление быстрого пирога на кефире:
Что мне нравится в этом рецепте, что данный быстрый пирог на кефире в самом деле быстро и очень просто готовится.
- Перед самым началом приготовления нашего пирога мы замочим в воде сухофрукты и поставим духовку нагреваться до 180 градусов, а тем временем смешаем ингредиенты.
- Растопите в миске на небольшом огне маргарин, для начала порубите его на кусочки, чтоб он быстрее растаял. Также вы можете растопить его в микроволновке, но я растапливаю на плите в течение 2-3 минут, и когда маргарин немного растаял, но есть еще целые куски маргарина я снимаю миску с огня и продолжаю мешать маргарин деревянной ложкой. Немного остужаем.
- Когда маргарин растопленный мы добавляем к нему кефир и все тщательно перемешиваем.
- Режем на мелкие кубики наш чернослив с курагой.
- Туда же добавляем по очереди и перемешиваем яйца и порезанные на мелкие кубики сухофрукты.
- Всыпаем муку, примерно 2 стакана и все тщательно перемешиваем. Тесто должны быть достаточно густым, но не, как тесто из которого можно лепить.
- Когда тесто мы перемешали, я на этом моменте добавляю или погашенную соду или разрыхлитель, и еще раз перемешиваю тесто.
- Выкладываем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой или же в силиконовую форму и выпекаем пирог с сухофруктами примерно 30-35 минут.
- Проверяете готовность пирога спичкой, если она сухая, то пирог готов, а если на ней остаются еще кусочки пирога, то это знак, что его нужно еще немного допечь. Вы можете убавить градусы до 150 и выпекать его еще минут 15-20.
- Затем, когда пирожок испекся оставьте его на минут 15-20 в духовку, а затем вы можете его вытащить оттуда, переложить в красивое блюдо и посыпать сахарной пудрой для красоты.
Зовите родных к столу за чашечку ароматного чая с пирогом с сухофруктами. Надеюсь мой быстрый пирог на кефире с сухофруктами вам понравится и он станет запасным рецептом для быстрой, дешевой и что немаловажно вкусной выпечки.
Приятного аппетита.
Мясной пирог на кефире рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Пирог с мясом на кефире
Этот пирог я пеку уже не в первый раз. Возможно, кому-то покажется, что он похож на чей-то национальный, но, уверяю вас, конкретно ни к какой кухне он не относится. Есть в нём что-то восточное, так как меня просто клонит в эту сторону. Этакая лепёшка с мясом. Пирог получается очень вкусным, сочным. Когда разрезаешь, то сок вытекает на блюдо. Есть его лучше всего в горячем виде. Но даже остыв, он не становится резиновым, тесто делается мягким, а начинка остаётся сочной. Я брала за основу стакан 250 мл.
Как приготовить «Мясной пирог на кефире» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для мясного пирога возьмём мясо молодой говядины или телятины, лук репчатый, 1/2 зубчика чеснока (кто любит, то больше), молоко, яйцо, муку, кефир, кунжут или чернушку, соль по вкусу, растительное масло, зелень любую.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Сразу всыпать 2 стакана муки. Остальную муку (чуть больше, чем 0,5 стакана) подсыпать уже во время замешивания теста. Вымесить тесто на столе до гладкого состояния. Если уж сильно липнет, то смазать руки маслом.
Шаг 4 Ссылка
Тесто получается очень мягким, слегка липким. Не нужно забивать его мукой до плотности. Завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 0,5 часа.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Для начинки очень тонко нарезать лук. Это важно, иначе лук будет хрустеть внутри, а фарш не получится сочным.
Шаг 7 Ссылка
Для этого луковицу надо разрезать на 4 части и шинковать тонкой соломкой, почти прозрачной. Нож должен быть острым.
Шаг 8 Ссылка
Соединить лук с фаршем и хорошенько помять всё руками, чтобы лук отдал свой сок.
Шаг 9 Ссылка
Достать из холодильника тесто и полностью раскатать на большой поверхности, толщиной 5-7 мм. Смазать пласт теста растительным маслом.
Шаг 10 Ссылка
В центр выложить всю начинку.
Шаг 11 Ссылка
Собрать к середине всё тесто, без просветов и закрепить. Важно, чтобы не было зазоров, через которые будет вытекать весь сок. Расплющить получившуюся лепёшку, перевернуть и перенести на противень с помощью скалки.
Шаг 12 Ссылка
Противень выложить пергаментом для выпечки. Пирогу придать ровный круглый вид, распределяя аккуратно по краям. У меня он получился в диаметре 40 см или даже больше. Смазать пирог сметаной. Острым ножом сделать маленькие отверстия, не затрагивая дно.
Шаг 13 Ссылка
Посыпать кунжутом. Выпекать примерно 40-45 минут, при 180°С. Если верх быстро зарумянится, то уменьшить температуру до 170°С. Но пирог должен выпекаться в духовке не менее 40 минут.
Шаг 14 Ссылка
Запах, распространяющийся по всей кухне, подскажет вам готовность пирога. Накрыть готовый пирог полотенцем и оставить на 10-15 минут. Подавать и нарезать в тёплом виде.
Яблочный пирог на кефире — Кулинарная Академия Умных Хозяек
Автор Елена Становова — января 22, 2013
Яблочный пирог на кефире – настоящая палочка-выручалочка для умных хозяек. Поясню, почему. Во-первых, кефир в рецепте можно спокойно заменить любым кисломолочным продуктом, имеющимся в холодильнике. Во-вторых, вместо яблок сюда вполне подойдут любые другие фрукты или ягоды, соответственно, пирог будет всегда разным и не надоест. В-третьих, яблочный пирог на кефире готовить быстро и просто – смешал продукты, вылил в форму и отдыхай, все остальное сделает духовка!
Яйца куриные – 3 шт. , сахарный песок – 200 г (стакан 250 мл), маргарин или масло сливочное – 70 г, кефир (можно заменить кислым молоком, йогуртом, ряженкой) – 200 мл, мука пшеничная – 250-270 г, разрыхлитель – 2 ч.л, для начинки – яблоки – 2 шт. (или любые другие фрукты-ягоды – груши, сливы, вишня, смородина черная, крыжовник)
Для посыпки – 2 ст.л. сахара.
Приготовление:
Яблочный пирог на кефире начинаем делать с того, что яйца разотрем с сахаром до исчезновения крупинок.
Сверху на тесто плотно уложите порезанные тонкими дольками яблоками или другие фрукты-ягоды. Обязательное условие – фрукты должны быть порезаны тонко, в противном случае ваш яблочный пирог на кефире будет подниматься очень неохотно.
Посыпьте верх пирога сахаром. Выпекайте яблочный пирог на кефире в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 40 минут.
Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой – при прокалывании серединки пирога она должна выйти сухой.
Чтобы не пропустить новые вкусные рецептики и полезные советы, подпишитесь на рассылку:
Сырный пирог на кефире
Кулинарния » Выпечка » Пироги
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Этот закусочный сырный пирог на кефире с сосисками выручит при нехватке времени, когда в короткий срок нужно приготовить что-то сытное и вкусное из подручных продуктов. Тесто в данном случае не требует долгого замеса и расстойки в несколько этапов, все гораздо проще — все компоненты поочередно соединяются вместе и сразу перемешиваются с начинкой.
Сырный пирог на кефире — отличное дополнение к бульонам и любым первым блюдам. Также эту простую выпечку можно взять с собой на пикник или задействовать в качестве быстрого перекуса. Зачастую такой пирог называют ленивой пиццей или сырной запеканкой.
Ингредиенты:
- сыр — 200 г;
- кефир — 250 мл;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка без горки;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 150 г;
- сосиски — 4-5 шт.;
- соль — 1/3 ч. ложки (или по вкусу).
к содержанию ↑
Сырный пирог на кефире с сосисками рецепт
Как приготовить сырный пирог на кефире
- Так как тесто для пирога готовится в считанные минуты, начинаем с подготовки дополнительных компонентов. Сосиски извлекаем из оболочки и нарезаем тонкими кружочками.
- Сыр натираем крупной стружкой.
- Теперь приступаем к тесту. Кефир вливаем в удобную посуду, вбиваем два свежих яйца и добавляем соль. Смешиваем компоненты венчиком.
- Частями (в 2-3 захода) просеиваем соединенную с разрыхлителем муку. Каждый раз тщательно размешиваем массу. В итоге должно получиться тягучее и вязкое тесто, по консистенции примерно как на оладьи.
- Загружаем к кефирной массе сырную стружку и сосиски.
- Размешиваем тесто для равномерного распределения добавок, а затем выливаем в смазанную сливочным маслом жаростойкую емкость, разравниваем. В нашем примере использовалась форма 25х25 см. Выбирать посуду меньшего размера не рекомендуется — в данном случае не стоит делать слой теста слишком высоким, иначе выпечка может остаться сыроватой в середине.
- Выпекаем сырный пирог на кефире с сосисками в заранее прогретой до 180 градусов духовке порядка 40 минут (до зарумянивания поверхности).
Сырный пирог на кефире с сосисками готов! Приятного аппетита!
Похожие записиКатегория: Пироги
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Рыбный пирог на кефире — 7 рецептов (с рыбными консервами)
Рыбные пироги на тесте из кефира всегда вкусны и сытны, это отличная идея для ужина или обеда. А если испечь их с деликатесной рыбкой, то и на стол гостям поставить можно. Как правило, начинка выпечки состоит из консервов, но можно использовать сырое филе любой рыбки.
Мы уже пекли вкусные пироги с консервированной сайрой, горбушей и картошкой, вы можете познакомиться с лучшими рецептами. Помимо этих консервов, берите баночки со скумбрией, тунцом, сардинами. И не важно, в масле они будут, или в собственном соку. Для сытости, кладите в начинку рис, картошку. Перед вами лучшие примеры рыбной выпечки, выбирайте и засучивайте рукава.
Заливной рыбный пирог на кефире с рыбными консервами
Пирог выпекается на довольно жидком тесте, но если вы еще не сталкивались с подобным, пусть вас это не пугает. Все отлично пропечется. Выпечка получится пышной, очень вкусной, мы убедились в этом, когда готовили пирог с минтаем, заходите на рецепт.
Возьмите на тесто:
- Мука — 0,5 кг.
- Кефир – 0,8 литра.
- Яйца – 4 шт.
- Сахарный песок – 2 большие ложки.
- Соль – 2 маленькие ложки.
- Сода (разрыхлитель) – 1,5 маленькой ложки.
- Подсолнечное масло – 6 больших ложек.
Для начинки:
- Рыбные консервы (тунец, скумбрия) – 300 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Перец, соль, кунжут.
Пошаговый рецепт:
Вбейте в миску яйца, засыпьте соль с сахаром, разрыхлитель. Разболтайте венчиком до однородности.
Влейте кефир. Напиток советую достать заранее, чтобы он стал комнатной температуры. Плесните отмеренное количество масла. Взбейте содержимое миски миксером.
Просейте муку, обогатив продукт кислородом. В несколько подходов введите в массу, тщательно вымешивая каждую новую порцию.
Тесто выйдет довольно жидкое, будет легко стекать с ложки, как на фото.
Переложите рыбную консерву из баночки на тарелку. Крупные кусочки разберите вилкой на более мелкие фракции.
Покрошите кубиками сваренные заблаговременно яйца, порубите зеленый лук. Соедините их в одной мисочке, перемешайте.
Переложите яйца с луком в консервы. Добавьте соль, перчик, старательно перемешайте – начинка готова.
Подстелите на противень пекарскую бумагу, вылейте половину сделанного теста.
Выложите начинку, разровняйте верх.
Залейте пирог оставшимся замесом.
Щедро посыпьте белым кунжутом.
Поставьте в духовку на средний уровень ровно на один час. Температура в печи 180 о С.
Заметили, что рыбная начинка получилась суховатой, плесните немного масла из консервов. Хотите сделать вкус пирога особенным, разнообразьте начинку различными приправами.
Наливной пирог с красной рыбой на кефирном тесте
Этот вариант приготовления я люблю больше всех, поскольку здесь используется красная рыба.
Берем:
- Красная рыба, любая – 400 гр.
- Мука – стакан.
- Манная крупа – ½ стакана.
- Кефир – 300 мл.
- Яйцо.
- Крупная луковица.
- Сливочное масло, растопленное – 50 гр.
- Соль – маленькая ложка.
- Сахар – ½ маленькой ложки.
- Пекарский порошок – столько же.
- Перец, соль.
Приготовление:
- Разделайте рыбу на филе, нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску, посыпьте перчиком, солью. Оставьте минут на 15 мариноваться.
- Мелко покрошите луковицу.
- Засыпьте в глубокую миску муку, манку, разрыхлитель, соль. Перемешайте содержимое.
- Сделайте в центре небольшую ямку, налейте немного кефира. Вбейте яйцо, мягкое масло, начните замешивать тесто. По ходу подливайте кефир. В итоге вы будете иметь жидкий замес. Оставьте его минут на 10 «схватываться».
- Обжарьте нарезку лука на сковороде. Когда он станет прозрачным, снимите с плиты, чуток охладите.
- Промажьте жаропрочную форму маслицем. Вылейте часть замеса.
- Рассыпьте по поверхности теста пассерованный лук. Разложите кусочки рыбы.
- Залейте начинку тестом, разровняйте. Испеките рыбный пирог при 180 о С, на протяжении 30 минут.
Рыбный пирог на кефире с картошкой
Пышным пирог не получится, это, скорее, запеканка с начинкой из картофеля и рыбных консервов.
Понадобится:
- Кефир – 250 мл.
- Картошка – клубень.
- Луковица.
- Консервированная горбуша – баночка.
- Яйца – парочка.
- Мука – стакан.
- Сода – ½ чайной ложки.
Как испечь:
- Влейте в миску кефир, добавьте яйца, соду, гашенную лимонной кислотой. Порциями засыпьте муку, замесите тесто. Консистенция теста будет схожа с густой сметаной.
- Нарежьте клубень картофеля суповой соломкой.
- На дно формы вылейте половину замеса. Раскидайте картофельную соломку.
- Разложите рыбку из баночки, предварительно слив масло.
- Покрошите луковку кубиками, быстро пассеруйте до прозрачности. Распределите по консервам.
- Сверху налейте остатки теста, отправьте форму с рыбным пирогом запекаться на 35-40 минут, при температуре 180 о С.
Рыбный пирог на кефире с рисом – вкусный рецепт
Быстрая выпечка с рыбной начинкой, которую можно подать на ужин, завтрак или просто к чаю.
Потребуется:
- Мука – 2 стакана.
- Кефир – 0,5 литра.
- Яйца – парочка.
- Консервы – баночка.
- Зеленый лук – пучок.
- Рис – 200 гр.
- Приправы для рыбы.
Как испечь:
- Заранее сварите рис, промойте, охладите.
- Замесите жидкое тесто из продуктов, заявленных в рецептуре.
- Слейте из баночки с консервами жидкость или масло.
- Пучок зеленого лука порежьте кубиками. Смешайте лук с рисом и рыбой.
- Разлейте по донышку жаропрочной формы половину замеса.
- Распределите начинку. Накройте второй половиной теста.
- Прогрейте духовой шкаф до температуры 180 о С, настройте таймер на 40 минут. Испеките пирог, после достаньте из формы. Накройте полотенцем и дождитесь остывания.
Быстрый открытый рыбный пирог на кефире
Обожаю выпечку на скорую руку. Даже придя с работы, вы быстро замесив тесто и отправив пирог запекаться, вы успеете всё. И в порядок себя приведете, и семье уделите внимание. На вкус выпечка несколько напоминает рыбную пиццу с хрустящей сырной корочкой.
Необходимо:
- Кефир – стакан.
- Мука – стакан.
- Яйцо.
- Сода – 0,5 чайной ложки.
Для начинки:
- Сыр – кусочек.
- Зеленый лук, укроп.
- Яйца – парочка.
- Консервы скумбрии – баночка.
Приготовление:
- Заранее сварите яйца.
- Откройте баночку консервов, слейте масло. Выложите рыбку в тарелочку, разомните. Добавьте рубленую зелень, лук, яйца.
- Для приготовления теста соедините кисломолочный напиток, яйцо, муку, погашенную соду. Сделайте замес.
- Перелейте тесто в жаропрочную форму. Сверху положите рыбную начинку. Разровняйте, отправьте в печь на 25 минут.
- За пять минут до окончания, достаньте форму, посыпьте пирог мелко потертым сыром. Верните в печь, закончите приготовление.
Рыбный пирог на кефире и майонезе
Возьмите:
- Мука – 1,5 стакана.
- Яйца – 3 шт.
- Кефир – стакан.
- Майонез – стакан.
- Пекарский порошок – чайная ложка.
- Соль – столько же.
- Консервированный тунец (скумбрия) – баночка.
- Яйца – 2 шт.
- Пучок зелени.
Приготовление:
- Смешайте муку с солью, разрыхлителем, влейте кефир. Быстро замесите тесто.
- Отдельно соедините одно яйцо с майонезом. Хорошенько взбейте и добавьте смесь в тесто.
- Из консервов слейте масло, разделите крупные куски вилочкой.
- Порубите зелень, сваренное для начинки второе яйцо. Отправьте в консервы и перемешайте начинку.
- Из половины теста сделайте основу пирога, залив его на дно формы.
- Накройте слоем начинки, залейте остальным тестом. Выпекайте при 180 о С, включив таймер на 40 минут.
Видео: простой пирог на кефире в мультиварке
Простая выпечка, быстро делается и съедается в считанные минуты. Мультиварка лишь способствует этому, развязывая занятой хозяйке руки. Приятного аппетита!
Яблочный пирог на кефире. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Сегодня готовим яблочный пирог на кефире. Сочетание сладкого теста с яблочной начинкой, наполнит наш дом ароматом яблочного пирога. Вкусно, просто и быстро. Готовим все вместе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3-4 яблока
- 1,5-2 стакана муки
- 2 яйца
- 1 стакан кефира
- 1/2 — 1 стакан сахара
- 0,5 ч. ложки соды (гашеной уксусом)
- 50 г сливочного масла
- корица
- сахарная пудра
- растительное масло
Вкусное тесто на кефире + яблочная начинка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки промываем, удаляем сердцевину и режем дольками.
Муку просеиваем.
Сливочное масло растапливаем, остужаем.
Взбиваем яйца с сахаром. Количество сахара зависит от сладости яблок. добавляем кефир, сливочное масло и продолжая взбивать всыпаем муку и соду, гашенную уксусом. Взбиваем до образования однородной массы, без комочков. Тесто должно получиться как на оладьи.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом, аккуратненько выливаем половину теста, выкладываем равномерным слоем дольками яблок, по желанию яблоки посыпаем корицей и сахаром.
Сверху яблоки заливаем второй половиной теста. Оставляем на пару минут, для того, чтобы тесто обволокло яблоки.
Выпекаем пирог 40 минут при температуре 160 градусов. Проверить готовность пирога можно деревянной палочкой, например спичкой или зубочисткой. Тесто не пристает, значит пирог готов.
Даем пирогу остыть, посыпаем его сахарной пудрой.
Завариваем чай или готовим кофе и зовем всех к столу.
Отличный яблочный пирог на кефире у нас получился. Вкусный и очень аппетитный на вид, что тоже не мало важно.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты для вас:
Молочный кефир второго брожения и ароматизации
ЧТО ТАКОЕ ВТОРОЕ БРОЖЕНИЕ?
Первое брожение происходит, когда зерна молочного кефира добавляют в молоко и культивируют около 24 часов. Как только зерна отделены и перенесены в свежее молоко, полученная жидкость представляет собой молочный кефир.
Поскольку зерна были удалены, молочный кефир можно дополнительно культивировать и ароматизировать в соответствии с вкусовыми предпочтениями. Этот период культивирования составляет секунд ферментации .
Как долго длится второе брожение?
Продолжительность брожения кефира зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мы рекомендуем пробовать ваш кефир почаще во время его второго брожения, чтобы почувствовать, как вкус меняется с течением времени. Продолжительность второго заквашивания может составлять от 6 до 12 часов или более или менее , в зависимости от условий культивирования в вашем доме и вкусовых предпочтений.
КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА ВТОРОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ?
Вторую ферментацию можно проводить для дополнительного содержания бактерий, , пониженного содержания лактозы или просто для улучшения вкуса .
При повторной ферментации кефира, независимо от добавок, делает кефир более мягким, и убирает часть известного молочного кефира с острым кисловатым вкусом. Не только это, но и с добавлением других ароматизаторов, это может быть пряный, сладкий или пикантный ферментированный напиток.
КАКИЕ ВКУСЫ Я МОГУ ДОБАВИТЬ ПРИ ВТОРОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ?
Нет предела! Поскольку кефирные зерна удаляются перед второй ферментацией, нет никакого риска загрязнения или вреда кефирным зернам каким-либо образом.
Наши любимые идеи для ароматизации молочного кефира:
Советы по ароматизации молочного кефира:
- Используйте ароматизирующие добавки, которые можно легко удалить из кефира после завершения второго периода брожения. Молотые специи или какао-порошок удалять не нужно.
- При выборе фруктов или других добавок, содержащих сахар, они могут сделать кефир более газированным . Если вы предпочитаете, чтобы не содержал шипучий кефир , подождите , пока кефир не ферментируется второй раз, прежде чем добавлять какие-либо подсластители.
Развлекайтесь, экспериментируйте и наслаждайтесь легким и вкусным питьем кефира.
Кефирные булочки, сладкое яйцо и пирог с беконом
Что ж, выходные почти закончились … Я только что попросил мальчиков собрать посуду, которую я мыл после обеда … Надеюсь, у всех были отличные выходные … и они достигли того, чего хотели … .. У меня были большие планы по окончанию мощения, но, увы, погода испортилась … и все выходные у нас был дождь … Ну да ладно, в любом случае здесь всегда есть чем заняться……После сегодняшней уборки беспорядка … и зная, что ужин сегодня будет немного поздно … Я решил приготовить партию булочек … вроде закуски, чтобы задержать всех до ужина был готов …..
Так как я экспериментировал с кефирным молоком …. Я подумал, что могу попробовать кефирные булочки … и не имея рецепта … Я просто заменил стандартное молоко для кефирного молока в моем рецепте лепешек …..
Это выглядит так ….
Кефирные булочки …
4 чашки самоподнимающейся муки
2 столовые ложки масла или маргарина
1 / 2 чайные ложки соли
1 1/2 — 2 стакана кефирного молока… (начните с 1 1/2 стакана, добавляя еще при необходимости.)
Установите духовку на 200 градусов Цельсия …..
Втирайте масло в муку и соль до консистенции панировочной крошки ….
Используя нож с широким лезвием … быстро смешайте молоко с мукой … и не перемешивайте слишком много.
Раскатать и нарезать лепешки …. Глазировать дополнительным молоком
Поставить в духовку до золотистого цвета … обычно 10 минут
Всегда кладите лепешки вот так … Они помогут каждому другой подъем…. |
Кефирные булочки … Ням! |
Я решил не вынимать мясо из морозильной камеры на ужин …. у нас уже был 1 кг размороженный мешок «бюджетного бекона», который я не использовал … и у меня было более двух дюжин яиц из местная яичная ферма……
, так что я решил приготовить «Пирог с яйцом и беконом» ……. Мне было интересно, как это будет, без рецепта, сладкое тесто … и ничего больше … ..
Вот рецепт Nan’s Pastry … согласно ее написанию …. из него получается достаточно теста, чтобы сделать 4 верхних и 4 нижних части …. Я предполагаю, что она говорит о «яблочных пирогах» ….. мастер у них яблочных пирогов; моя Нэн была.
Сладкое тесто на 4 верхушки и 4 низа
Вот рецепт, написанный на небольшом листе бумаги……
1 полный стакан простой муки
2 полных стакана самоподнимающейся муки
маржа 1/4 фунта
1 хорошо взбитое яйцо
1/2 стакана сахара
добавить воды, чтобы хорошо перемешать, затем свернуть из
(вот и все)
Итак, втирая масло в муку … я перемешал сахар … затем добавил немного воды во взбитое яйцо и вылил его на смесь …. обработка это как смесь для лепешек … Я быстро все смешала … добавив немного воды по мере необходимости….. завернул его в пищевую пленку … и положил в холодильник ……
Сладкое яйцо и пирог с беконом
Для этой огромной формы для выпечки … я использовал следующее .. ….. это легко сделает нас двухразовым … для пяти голодных взрослых.
18 яиц … хорошо взбитые
1 тертая морковь
1 кг бюджетного бекона … удаляют кожуру, затем обжаривают, чтобы удалить оставшийся жир.
2 чашки замороженного шпината …. разморозить и хорошо нарезать … (положить в горячую воду для разморозки)
1 чашка домашнего сыра фета…. раскрошить
свежих измельченных трав …… если можно из сада
соль и перец
Выньте тесто из холодильника после приготовления всех начинок ….. разрежьте почти пополам …. большая половина предназначена для основы ……
Раскатайте большой кусок теста и скалкой; раскатать тесто на очень большой, хорошо смазанной маслом форме для выпечки …..
Вылить ингредиенты для начинки поверх теста …
Раскатать меньший кусок теста, нарезанный полосками … положить поверх начинки….
Используйте мытье для яиц или кефирное молоко, чтобы глазировать полоски теста …..
В духовке с умеренным давлением … выпекать до застывания … вращая каждые десять минут или около того ….
Если он качается в центре; это верный признак того, что он еще не приготовлен.
Сладкое яйцо и пирог с беконом |
Сегодня я не многому научился готовить эти блюда …. Я не узнал, что МОГУ делать выпечку Нэн …. так что принеси яблоки!
Лучше всего то, что я не узнал, что сладкую выпечку можно использовать на пикантном пироге, если вы хотите приготовить рецепт выпечки своей Нань….
Яйца обошлись мне в 8,50 долларов за лоток из 2 1/2 дюжин с местной яичной фермы … так что 3,40 доллара за дюжину …..
Яйца $ 5,10
Бюджетный бекон стоил 5 долларов за 1 кг.
1 морковь 0,50 цента (предположительно)
Следующие продукты у меня уже были в наличии …
- Замороженный шпинат был из сада, когда у меня были кучи ….
- Самодельная фета … Я уже приготовила в холодильнике..so нет немедленных затрат
- Мука и сахар …. на складе
- зелень измельченная с огорода
- соль и перец … в моем шкафу
Общая стоимость пирога, не включая
то, что у меня было на складе …. $ 11,59
Я думаю, что это довольно хорошая еда,
, учитывая, что он будет служить
нас 5 голодных взрослых … два больших приема пищи.
Рецептов теста на кефире. Рецепты: пирожки на кефире
Это простое тесто для пирога на кефире — именно тот рецепт, который вы искали. Готовится очень быстро, не требует кулинарных навыков. Подходит для любой начинки! Пироги очень мягкие. Это бездрожжевое тесто, поэтому не нужно ждать, пока оно поднимется. Замешиваем — и сразу запекаем. Так что начинку желательно приготовить заранее. Тесто получается довольно жидким — пусть вас это не смущает. Во-первых, вы сэкономите на раскатке и формовке, а во-вторых, именно благодаря такой консистенции теста готовый торт получается таким неповторимо воздушным и нежным.
Мне нужно:
- 300 мл кефира,
- 2 ст. пшеничная мука,
- 1 куриное яйцо
- 0,5 чайной ложки пищевой соды,
- уксус или лимонный сок (тушить газировку),
- 0,5 ч. Л. Соли
- 50 г маргарина для выпечки.
Как приготовить кефирное тесто для пирога
Заливаю кефир в миску, теплый он или просто из холодильника — все равно, в этом вся прелесть.
Добавляю яйцо, все взбалтываю венчиком.
Добавляю соль и снова все хорошо перемешиваю.
Затем гасу соду каплей уксуса (для непосвященных поясню, что тушение означает следующую процедуру — капаем на соду уксус, после чего происходит вспенивание). Если у вас очень кислый кефир, то можно не использовать уксус, а просто развести соду кипятком (буквально чайной ложкой). Смешайте пищевую соду с тестом.
Последний ингредиент теста — мука — просеиваю ее прямо в миску, где замешиваю тесто.
Получилось тесто идеальной консистенции — не густое и не жидкое. Для приготовления пирога делю кефирное тесто на две части: одна побольше, другая чуть меньше. Сначала выливаю большую часть теста на смазанный маслом противень, затем кладу слой начинки (на выбор может быть что угодно: ветчина, сыр, консервированный рис, тертый картофель, кабачки, яблоки и многое другое) и завершаю процесс формирования коржа путем распределения остатка теста (меньшая часть) по начинке.
Пирог готовится очень быстро, если сначала разогреть духовку до 220 ° С, а потом понизить температуру до 180 градусов, то пирог выпечется за полчаса.Еще один плюс кефирного теста в том, что не нужно смазывать пирог желтком сверху, как это обычно делают для блеска. При запекании уже приобретает пышную золотистую корочку.
Пироги на кефире настолько просты в приготовлении, что их может приготовить любой желающий. У каждой хозяйки есть свои рецепты тортов, имбирных пряников или рогаликов, но ни один из них не может сравниться с аппетитной золотисто-коричневой корочкой и сочной начинкой ароматных и вкусных свежеиспеченных пирогов.
Каждая хозяйка с тревогой хранит проверенный временем рецепт пирога на кефире, доставшийся ей в наследство от мамы или бабушки.Но время не стоит на месте, повара готовят все новые и новые блюда, добавляя оригинальные ингредиенты. В современном мире узнать все новинки вкусной выпечки несложно — достаточно пролистать несколько страниц Интернета и выбрать подходящий рецепт торта. Праздничные, повседневные пироги — нужно просто пойти на кухню и приготовить свой шедевр.
Самыми популярными у хозяек всегда были пироги из простых продуктов … Кефир по праву считается одним из таких ингредиентов.Кефирное тесто для пирога имеет ряд преимуществ, ведь его стоимость невысока, а купить его можно в любом продуктовом магазине. С помощью обычного кисломолочного продукта вкусная выпечка приобретает особенно приятный вкус. Кефирное тесто всегда получается пышным и красивым, а на приготовление пирога уходит совсем немного времени.
Рецепты выпечки на кефире с фото простые и вкусные
В рубрике с пирогами на свежем кефире собрано все по лучшим рецептам … Благодаря простоте процессов приготовить шикарную выпечку смогут даже те, кто предпочитает не заниматься тестом.Подробная инструкция с фото написана простым языком, поможет приготовить пирог на кефире:
- с капустой;
- со сливами;
- с яблоками;
- рыба;
- заливной;
- быстрый;
- простой;
- с вареньем;
- вкусно;
- поспешно;
- в духовке;
- в мультиварке. №
Каждый вкусный пирог на кефире сопровождается замечательными фотографиями, которые помогают разобраться в тонкостях приготовления начинки для пирога на кефире и кефирном тесте, оценить внешний вид выпечки, во всех деталях увидеть правильное формирование изделий.Некоторые хозяйки отлично справляются со всеми этими процессами, но не обладают большой фантазией, чтобы украсить торт. Здесь тоже придут на помощь многочисленные профессиональные советы на страницах рубрики. Следуя пошаговой инструкции, свежеиспеченный кефирный пирог будет выглядеть не хуже изысканного пирога.
На страницах раздела читатели научатся не только самостоятельно готовить чудесные пироги с различными вкусными начинками, но и узнают, как приготовить йогурт самостоятельно, как выбрать в магазине самый качественный и самый свежий, а чем можно заменить йогурт в заливном пироге.Кисломолочные продукты прекрасно сочетаются с различными ингредиентами, узнать с какими можно только на страницах с рецептами пирогов на кефире.
Секреты приготовления кефирного теста
Кефир — это полезный кисломолочный продукт, который всем известен. Но ведь он подходит не только для питья, но и для приготовления различных блюд. Например, многие любят готовить на его основе заправку для салатов, а также летние холодные супы, например, окрошку. И, конечно же, кефир используется для приготовления самых разных видов теста.
Например, приготовим тесто для кефирного пирога. Для приготовления такого теста нам понадобится поллитровый пакетик кефира, пачка маргарина (200 грамм), три яйца (если большие, то можно взять два), две столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли. и мука. Количество муки будет определено в процессе замешивания.
Размягчиваем маргарин и растираем с яйцом. Взбить эту смесь можно миксером. Затем в миску наливаем кефир, всыпаем сахар, соду и соль и хорошо перемешиваем.Теперь приступаем к добавлению муки. Его нужно класть столько, чтобы тесто было достаточно мягким, как будто приготовленное на дрожжах.
Однако здесь возможны варианты. Тесто для приготовления может быть полужидким, как для блинов. В этом случае при выпекании пирога вылейте половину теста в форму, затем аккуратно распределите начинку, а затем вылейте сверху остальное тесто.
Если добавить больше муки, то тесто для кефирного пирога можно раскатать, образовав один большой пирог или маленькие пирожки.
По рецепту — на кефире можно приготовить выпечку с самыми разными начинками, как сладкими, так и несладкими. Из этого теста получается отличная капуста, картофель или рыба. Для выпечки сладких пирогов можно добавить в тесто больше сахара, хотя это уже дело вкуса, ведь начинка пирога будет сладкой.
Или из такого теста можно приготовить пирог «Курица с картошкой». готовим на кефире по вышеуказанному рецепту, а для начинки берем куриное мясо, картофель, лук.Также вам понадобится масло и приправы.
Картофель и курицу нарезать кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Готовое тесто разделите на две неравные части. Часть, которая побольше пойдет на дно торта, раскатайте из нее лепешку и выложите на смазанный маслом противень. Теперь начинаем раскладывать заливку слоями. Сначала курицу, заправленную специями, потом лук, потом картошку, которую тоже нужно солить и приправлять. Сверху выложить сливочное масло, нарезать кусочками. В общем, при выпекании пирогов с сырым картофелем обязательно используйте их, иначе картофель не запекется и будет хрустеть.
Затем раскатываем вторую часть теста и накрываем наш пирог, защипывая его по кругу. Верх курицы протыкаем вилкой, а в центре делаем отверстие, чтобы наш пирог лучше пропекся. Запекать в духовке до румяной корочки.
Из этого теста можно приготовить курицу с другими начинками. Например, можно заменить картофель вареным рисом и добавить слой жареных грибов или вареных яиц. Кстати, в классическом варианте слои начинки курника нужно отделить друг от друга тонкими блинами, тесто для которых также можно приготовить на кефире.
Кроме того, кефир — отличная основа для приготовления теста для пельменей или пельменей. Такое тесто эластичное, хорошо раскатывается, а изделия из него при варке не разваливаются.
Итак, для приготовления на кефире берем двести миллилитров кефира, пол чайной ложки соды, немного соли по вкусу и муки. Как видите, это тесто готовится без яиц.
В миску налить кефир, всыпать соль, соду и хорошо перемешать. Теперь начинаем постепенно всыпать муку, замешивая тесто сначала ложкой, а затем руками.Он не должен быть слишком крутым, он должен оставаться эластичным.
Готовое тесто выложить на стол, накрыв его миской, и оставить на полчаса, чтобы клейковина набухла. Теперь вы можете раскатать его и лепить пельмени или пельмени.
Поделитесь статьей с друзьями:
Похожие статьи
рецепт кефира в духовке и мультиварке
Название этого торта связано с зеброй зебры, на коже которой характерны полосы белого и черного цветов.«Зебра» — пирог, рецепт кефира которого представлен в нашей статье — готовится из теста разного цвета: белого и коричневого (из какао). Выглядит выпечка просто потрясающе, но готовится очень легко и быстро.
Рецепт простого торта «Зебра»
Рецептов приготовления этого торта множество: на сметане, молоке или кефире. Последний вариант и рассмотрим ниже. Очень быстро и недорого можно приготовить такой пирог «Зебра».
Простой рецепт кефира подразумевает такую последовательность действий:
- Сначала нужно взбить 3 яйца с сахаром (100 г).
- Добавьте кефир и муку (½ ст. Л.). Затем введите разрыхлитель (½ пакетика).
- Разделите массу на две части. В первую половину добавить муку (3 ст. Ложки), а во вторую — 100 г какао.
- Смажьте форму размером 22 см. Вылейте тесто в центр формы по очереди по две столовые ложки каждого цвета.
- Для придания выпечке привлекательного вида нужно провести ножом линии от центра к краям на поверхности торта.
- Выпекать пирог 35 минут при 180 градусах.
Зебра (пирог): рецепт кефира с растительным маслом
Представляем еще один рецепт вкусных полосатых полосок. Воспользовавшись пошаговой инструкцией, вы сможете приготовить большой и пышный торт «Зебра» на кефире.
Пошаговый рецепт приготовления состоит из следующих шагов:
- Взбить 4 яйца с сахаром (160 г).
- В сладкую яичную массу добавить 330 мл кефира. Смешивание.
- Добавьте 5 столовых ложек растительного масла и пакет разрыхлителя (2¼ чайные ложки).
- В тесто всыпать столько муки, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
- Перелейте половину теста в другую емкость. Всыпьте в него какао-порошок (50 г).
- Вылить тесто в форму диаметром 28 см. Пирог получается очень высоким, поэтому бортики формы желательно «приподнять» пергаментной бумагой. Этого количества теста может хватить даже на несколько пирогов, если они выпекаются в формах небольшого диаметра.
- Выпекать торт при температуре 190 градусов 70 минут.
Пирог «Зебра»: рецепт кефира без яиц
Яйца в этом рецепте заменят мягкий тофу. Это так называемый бобовый творог — богатый белком продукт, который получают из соевых бобов. По рецепту необходимо взять 300 г. Кроме того, вам потребуются кефир (50 мл) и сахар (180 г). Эти 3 ингредиента взбить миксером. Затем в тесто добавить ванилин (2 чайные ложки), соль и соду (по ½ чайной ложки), разрыхлитель (1 столовая ложка).Перемешайте тесто и дайте ему «отдохнуть» 5 минут, чтобы ингредиенты вступили в реакцию с кефиром. После этого можно смешать муку (250 г) и кукурузное масло (100 мл). Тесто должно быть густым, как паста.
Разделите всю партию на две части. В первую половину добавить кофейную массу из растворимого кофе, ложку натурального какао и воду (по 1 ст. После этого тесто можно поочередно (2 ст. Ложки) выкладывать в формы (диаметр 20 см).
«Зебра» (пирог), рецепт кефира который представлен выше, выпекается 50 минут при 180 градусах.При подаче можно присыпать пудрой или покрыть сладкой помадкой.
Пирог «Зебра» на кефире в мультиварке: рецепты
Рецепт пирога подходит для мультиварок всех производителей. Для его приготовления используется режим «Выпечка». Продолжительность пирога в мультиварке — 1 час. «Зебра» (пирог), рецепт кефира, который представлен здесь, после охлаждения покрывается шоколадной помадкой.
По рецепту необходимо взбить кефир и сахар (по 1 стакану) миксером.Затем добавить 3 яйца, мягкий маргарин (150 г), соду (1 чайная ложка) и дать массе постоять на столе минут 5. После этого можно ввести муку (2¼ ст. Л.) И ванилин. Тогда массу можно разделить на две части. В одну половину ввести муку (¼ ст. Л.), Во вторую половину добавить какао (2,5 ст. Ложки).
Смажьте чашу скороварки маслом. Затем вылить тесто, чередуя слои разного цвета. После того, как торт остынет, его нужно покрыть шоколадной помадкой. Для этого смешайте в кастрюле сахар и какао (по 1 столовой ложке), 50 мл молока и столовую ложку масла.Довести до однородной консистенции и сразу же вылить помадку на пирог, пока она не застынет.
Любителям экспериментов на кухне понравится рецепт пирога с зеброй с яблоками. Для его приготовления в мультиварке нужно замесить тесто из муки (300 г), теплого жирного кефира (250 мл), столько же сахара, соды (1 чайная ложка) и яиц (3 шт.). Когда тесто будет готово, в него нужно добавить очищенное и нарезанное яблоко. Выпекается торт в мультиварке 55 минут.
Выпечку можно подавать к чаю или кофе.А кусочек торта можно съесть стаканом свежего кефира.
Рецепт: пирог на кефире
Самовыравнивающиеся пироги давно прочно закрепились в сознании многих владельцев, ведь выпечка действительно быстрая и вкусная. Отличаются от других пирогов более нежной консистенцией, позволяют использовать всевозможные ингредиенты, недорогие по стоимости.
В качестве наполнителя для наливного торта можно использовать всевозможные компоненты, что обуславливает неприхотливость и доступность выпечки.То, что готовится из такого торта, есть в каждом холодильнике. Это может быть: свежая или квашеная капуста, засор из рыбы, куриные яйца, каша отварная, фарш, сыр, творог, колбаса, в конце концов. Из сладких компонентов всевозможные джемы, джемы, фруктово-ягодные продукты и т. Д. Все зависит от вашего вкуса, предпочтений и возможностей. Ниже представлены пять рецептов сладких и несладких пирогов на кефире, которые разнообразят ваш распорядок дня или украсят праздничный стол.
Яблочный торт с творожным кремом
Состав:
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Кефир — 0,25 л.
- Мука — 400 грамм.
- Бассейн — 2 ч.
- Сахар — 2 ст.
- Яблоки — 600 грамм.
- Корица — 2 чипса.
- Творог — 2 упаковки.
- Сметана — 100 грамм.
- Ванилин — 1 фишка.
Пирог, приготовленный по рецепту, очень быстрый, ароматный и сытный, сможет удовлетворить вкусовые пожелания самых привередливых сладкоежек. Обладая нежной консистенцией, он тает во рту, а кисло-сладкие яблоки придают противню пикантности и неповторимости.Кулинарный этюд дополнит нежный творожный крем.
Одно яйцо выгружается с песком из сахара и мешает просеянная мука, разрыхлитель. Однородная масса заливается кефиром. Все хорошо перемешать до загустения, но жидкий тест. Желательно, чтобы кефир постоял пару дней перед приготовлением в холодильнике. Таким образом, в нем начнутся интенсивные процессы брожения, которые придадут текстуре теста большой пышности.
Подготовка противня: намазать жиром и пропустить через сито муку.Здесь насыпаем нашу заготовку под насыпной пирог. Яблоки среднего размера без кожицы (можно пропустить по личным предпочтениям). Вырежьте семенное ложе и лосня не мелко, а так, чтобы дольки раскололись за 20 минут.
Выкладываем на тесто противно, немного углубляясь внутрь, кусочки фруктов. Помои укладываем усы, чередуя с посыпкой сахара и корицы. Готовим крем. Для этого 0,5 кг. Творожную массу натереть сметаной. Яйца взбить со стаканом сахара и ванилином.Обе части крема соединяем, перемешиваем. Полученной смесью покрывают верх коржа, равномерно распределяя его ножом. Объемный корж на кефире с яблоками поставить на плиту. Готовим две четверти часа при нагревании 190 градусов.
Ручной пирог
Состав:
- Кефир средней жирности — 500 мл.
- Манка — 1 стакан.
- Сахарный песок — 150 грамм.
- Мука — 3 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 пакетик.
Традиционный манникон можно отнести к разгрузке объемных пирогов на кефире.Отлично подходит для детского питания, он понравится каждому маленькому не любителю манной каши.
В пластиковой таре смешайте кисломолочный продукт, крупу. Компоненты размазываются, ломаются комочки. Ставим полученную массу на пару часов в холодильник, чтобы манка смела. Чем сильнее он впитает кефир, тем крепче получится торт.
По прошествии времени достаем емкость и доводим тесто до полного завершения. Мука успеха, сахар, ваниль. Все перемешать. Противень разогреется, чтобы он стал теплым.Присыпьте дно мукой и вылейте тесто. Выпекаем объемный ручной пирог в чудо-печи при температуре 180 градусов. Готовность Определяем «тык» зубочисткой. Мокрое тесто сразу прилипает к ее острой части. Примерное время приготовления — 20 минут.
Пирог с печенью и устрицей
Состав:
- Кефир — 2 стакана.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 200 грамм.
- Соль — 2 стружки.
- Майонез — 5 ст.л.
- Куриная печень — 0,6 кг.
- Вешенка свежая — 0,7 кг.
- Луковица — 1 шт.
Перед основным процессом выпечки торта важно приготовить начинку так, чтобы она остыла. Ополаскиваем грибы, прыгаем кипятком, чтобы они стали мягкими. Нарезать тонкими пластинами, бросить в сковороду с многогранным батоном. Жарить, пока грибки полностью не выпустят жидкость, слегка перемешать.
Готовые выложите их в отдельную тарелку. Печень промываем, очищаем от прожилок, нарезаем соломкой, тушку 20 минут.Также, как и грибы, печень должна испарять влагу, поджариваться. В конце варки на сковороде соединяем устрицу, печень. Что-то вместе 5-10 минут. Завершаем процесс майонеза: его нужно ввести в общую массу, перемешать, дать потушить еще пару минут.
Готовую начинку дать остыть и приготовить тесто. В кастрюле промыть кефир, муку, яйца, соль перед сдачей пробы. Он должен быть не слишком жидким, средней плотности.
Противень с высокими бортиками немного подогреть в духовке, посыпать мукой.На дно наливаем ½ теста, а сверху распределяем начинку из грибов и печени. Третьим слоем будет остаток теста, который должен полностью покрыть наполнитель.
Пирог запекать на 25-30 минут при температуре 180 градусов. По желанию готовую выпечку украсить листочками базилики или другой любимой зеленью.
Пирог «Рыбный восторг»
Состав:
- Рыба пангасиус — 0,5 кг.
- Зелень петрушки — 1 пучок.
- Кефир — 2 ст.
- Мука — 1 ст.
- Яйца — 3 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
- Репчатый лук — 2 шт.
Такой торт можно отнести к рецептам блюд пангасиуса. Необычно нежную выпечку испытывают многие хозяйки. Филе рыбы снимается при комнатной температуре, избегая контакта с горячей или теплой водой. Пангасиус нарезать кубиками 2 см.
На раскаленной сковороде входим в связанный лук, жарим до золотистости. Измельчить морепродукты сложить лук вместе с мелко нарезанной петрушкой.Все содержимое перемешивается в течение одной минуты. Это важное условие, так как нежную рыбу нельзя беспокоить (она может потерять вкус и переживать).
Начало распространения на тарелку остыть.
В посуде делаем жидкое тесто: соединяем муку, яйца, кефир, соль. Перемешать миксером или интенсивно клин. Дно глубокой формы смазано растительным жиром. Залить часть теста. На второй слой распределяем начинку из рыбы, на третий — другую половину теста.
Пирог поставить на плиту на 20 минут.Температура конфорки духовки — 200 градусов.
Торт Пато и гречка
Состав:
- Кефир — 500 мл.
- Мука — 1 ст.
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль по вкусу.
- Картофель — 0,8 кг.
- Крупа гречневая — 100 грамм.
- Репчатый лук — 100 грамм.
- Масло растительное — 60-80 мл.
- Соль, специи, зелень — по вкусу.
Клубни картофеля мелких размеров без кожуры, мои, поставить на плиту варки.В бульон добавить соль, лавровый лист для аромата.
Готовую корневую крышу переделывают комбайном или кистью, слегка наливая из поддона немного воды, чтобы масса была однородной и рыхлой.
Лук обжарить на растительном масле.
Гречка из черных ядер, мелкий мусор. Ставим варку в небольшое количество воды до полной готовности. На стакан 2 крупы берут 0,4 л. жидкая часть. Лук соединить с отварной гречкой и пюре, перемешать. Для кремообразного лифтинга в начинку можно смешать 100 г сливочного масла или молока.
Для приготовления жидкого теста берем кефир, набираем немного муки, соль, вбиваем яйца. Тщательно перемешайте. На дно емкости, куда выпекается торт, нальем половину кефирно-мучной массы. Пропуская верх первого слоя, присыпаем лакомой зеленью. Для наших ингредиентов хорошо подходит укроп. Завершаем заливку торта пюре гречневой кашей второй половины теста. Он непременно должен охватывать все кулинарные изделия.
Пирог поставить в духовку на 30-40 минут.Температура — 180 градусов.
Вкусные пирожки на кефире и дрожжах. Пирожки на кефире на дрожжах на сковороде
Дрожжевое тесто для жареных пирогов очень вкусное с сухими дрожжами (ингредиенты):
- кефир — 0,5 литра
- сухие дрожжи — 1 пакетик (7-11 г)
- яйца — 2 штуки
- мука — 5,5 стакана (~ 700 г)
- соль — 1 ч. ложка с горкой
Время тестового замеса: 1 час 10 минут (из которых активные действия длятся 20 минут)
Порций в упаковке: 12 (на 24 средних котлета)
Дрожжевое тесто для пирогов на сковороде из сухих дрожжей на кефире — это отличный вариант для вкусной и достаточно быстрой выпечки.Не нужно ждать, пока тесто поднимется один-два раза. Замесить и оставить на 20 минут «отдохнуть» — готово!
В этом случае тесто получается нежным и не таким тяжелым, как кефирное бездрожжевое. С начинкой можно пофантазировать! Готовьте, исходя из вкусовых предпочтений членов вашей семьи: сладкое (варенье или варенье, свежие ягоды, фрукты и сухофрукты, творог, вареная сгущенка), мясо (как в виде фарша, так и мелко нарезанные кусочки), рыба (фарш или консервы), овощи, грибы, сыр!
Примечательно, что мы замешиваем само тесто без единой капли масла! Достаточно будет во время жарки.
Как приготовить кефирное дрожжевое тесто для жареных пирогов — рецепт с фото пошагово
Собираем вместе все необходимые ингредиенты: кефир любой жирности, яйца, муку, дрожжи и соль. При желании можно добавить 1-2 столовые ложки сахара — в зависимости от задуманной начинки и вашего личного вкуса.
Первым делом налейте кефир в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь меньше среднего. Разминаемся. Он должен быть приятно теплым — не в помещении и не жарко.Это важный момент для приготовления данного вида теста.
Смешайте стакан муки (125 г) с пакетом сухих дрожжей, тщательно перемешайте.
Влить в эту сухую смесь нагретый кефир.
Хорошо перемешайте, накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте в тепле на 20-30 минут.
За полчаса тесто хорошо поднялось.
Яйца слегка взбить с солью и вылить в подходящее тесто.
Просейте сюда 4 стакана муки, а затем, в процессе замешивания, при необходимости добавьте еще (в данном случае 0.5 стаканов). Получилось около 700 г. Но стоит ориентироваться на клейковину выбранной муки. Вкусное дрожжевое тесто для пирогов, обжаренных на сухих дрожжах, не должно прилипать к рукам.
Тесто на обжаренных на сковороде пирогах (дрожжи на кефире) накрываем чистым сухим полотенцем или кладем в пищевой пакет / пленку и оставляем на 20 минут для расстойки. После этого можно приступать к резке.
Тесто дрожжевое для пирогов для жарки в масле готово.
Пирожки обжариваем на хорошо разогретой на растительном масле сковороде, на небольшом огне (чтобы тесто пропеклось), под крышкой, до румянца с каждой стороны.
Дрожжевое тесто готовится разными способами, с разными ингредиентами, в том числе с кефиром. Дрожжевое кефирное тесто всегда поднимается быстро и эффективно, всего за один подъем можно приготовить самые разные вкусные пирожные. Пирожки из дрожжевого теста на кефире всегда получаются очень нежными, красивыми и румяными. При этом приготовление дрожжевого теста на кефирных пирогах требует немного времени и усилий. Кефирное дрожжевое тесто для пирогов позволяет повару запекать свои изделия не только в духовке, но и жарить их на сковороде.
Пирожки из дрожжевого теста на кефире отлично подходят даже тем, кто готовит дрожжевое тесто впервые. Не бойтесь, смело приступайте к приготовлению дрожжевого теста на кефире для пирога, вы обязательно приготовите отличные пироги, пироги, рулеты или любую другую выпечку.
Кефирное дрожжевое тесто легкое, его приятно взбивать; Из него также готовят домашний хлеб. Такое тесто для дрожжевых пирожков на кефире универсально и подходит для самых разнообразных кулинарных мучных изделий. Вот базовый рецепт кефирного дрожжевого теста: мука просеивается, всыпаются сухие дрожжи и перемешивается масса.Далее следует смешать кефир с маслом, солью и сахаром. Затем соединяем муку и кефирно-масляную смесь, на этой основе нужно замесить тесто, затем оставить это тесто на 40 минут в теплом месте для подъема. Поднявшееся тесто нужно вымешивать, пока оно не прилипнет к рукам. Готовое тесто хорошо раскатится без муки.
Обязательно попробуйте этот рецепт, ваши гости и члены семьи будут вам благодарны.
Есть несколько небольших нюансов, о которых стоит упомянуть:
Если пирожки выпекаются в духовке, они выкладываются на противне швом вверх, а на сковороде швом вниз;
Чтобы пироги в духовке получились красивыми и ровными, нужно постепенно повышать температуру.Противень с пирогами нужно поставить в разогретую духовку;
Перед приготовлением любого продукта в муку 1 или 2 сорта добавляют немного крахмала;
Для дрожжевого теста на кефире лучше использовать муку высшего сорта;
Свежие дрожжи можно «заварить», поэтому их нужно постепенно размешивать в теплом кефире;
Перед приготовлением мучных изделий муку нужно просеять через сито, а лучше дважды. В результате пироги будут нежнее и пышнее;
Кефир можно заменить простоквашей или домашней простоквашей;
Кефир для теста используется только комнатной температуры.Холодный кефир необходимо подогреть на водяной бане.
Без преувеличения могу сказать, что этот рецепт дрожжевого теста универсален, на все случаи жизни! Подходит для булочек и рогаликов, пирогов, как жареных, так и ветряных. Тесто в меру сладкое, поэтому отлично гармонирует со сладкими и солеными начинками. К тому же рецепт еще и экономичный, ведь тесто замешивается без яиц. Вам понадобится всего лишь стакан кефира, дрожжей, растительного масла, муки, соли и сахара.
Я расскажу, как замесить дрожжевое тесто, сколько времени дать ему подняться, чтобы получить отличный результат независимо от того, какие дрожжи вы используете — сухие или прессованные.Вкусная выпечка для вас!
Общее время приготовления: 40 минут / Выход: 20 пирожков
Состав
- кефир — 1 ст.
- сухие дрожжи — 11 г
- сахар — 1 ст. л
- соль — 1 ч.
- масло рафинированное — 100 мл
- мука пшеничная — 3 ст.
Кулинария
Кефир нагревается до 30-35 градусов (1 ст. = 250 мл). Добавляю сахар и соль, всыпаю сухие дрожжи, перемешиваю, чтобы хорошо разошлась. Вместо сухих можно использовать прессованные дрожжи — нужно 20 г.
Добавьте 2 столовые ложки муки, обязательно просеянной. Перемешиваю венчиком. Оставляю в тепле на 10 минут, чтобы дрожжи «разбудили». Если вы используете свежие прессованные дрожжи, дайте тесту постоять немного дольше, примерно 20 минут.
Затем влить растительное масло — комнатной температуры при необходимости можно слегка подогреть до 30-35 градусов.
Постепенно вношу оставшуюся муку, просеивая ее через сито. Сначала перемешайте венчиком или ложкой, чтобы избавиться от комков.
Как только добавлена вся норма муки, замешиваю тесто руками. Он должен получиться мягким, не забитым, немного липким к рукам.
Прикрываю миску с тестом полотенцем и оставляю в теплом месте, без сквозняков, на 30 минут — за это время кефирное дрожжевое тесто успеет подойти и увеличиться в размерах минимум в два раза. Если вы используете не сухие, а свежие дрожжи, то время подъема следует увеличить до 50-60 минут.
Вот и все — мы приготовили отличное кефирное дрожжевое тесто для пирогов, очень мягкое и приятное в работе.
Осталось сформировать пирожки с начинкой, дать подойти минут 20-30, пока духовка разогревается, смазать желтком и выпекать. Выпекается тесто быстро, минут за 20 при 180 градусах. Приятного аппетита и всегда отличной выпечки!
На заметку. Важный!
В рецепте используется большое количество дрожжей, которые могут поднять маслянистое тесто и сделать его пористым.Вы можете уменьшить количество дрожжей до 5-7 г, если используете быстродействующие или слишком активные дрожжи (то есть вы уже работали с ними раньше и, вероятно, знаете, что они легко и быстро поднимают любое тесто от простых дрожжей до сливочного масла) . Если сомневаетесь, добавьте 2 ч. (11 г), как указано в рецепте.
Тесто не должно быть таким, как у обычного пирога. Она будет пышной и пышной, маслянистой на ощупь, очень и очень мягкой, совершенно не липкой к рукам. Изначально будет присутствовать запах дрожжей, но при выпечке должен оставаться легкий дрожжевой аромат, слегка выраженный.
Рецепты пирогов
Предлагаем вашему вниманию рецепты жареных пирогов на кефире, которые передаются от старшего поколения к младшему. Это блюдо несложно порадовать любителей жареного!
2 ч
120 ккал
4.94 / 5 (18)
Очень часто идея удивить своих близких выпечкой возникает спонтанно. Но на начальном этапе приготовления теста желание постоять на кухне несколько часов немного рассеивается, и представление о пирожках переносится в следующий раз.Предлагаем рассмотреть быстрый тест на кефир с дрожжами. Кладеть его очень просто, он получается нежным и послушным, подходит и для жарки, и для запекания, и для пирогов, и для пирогов.
Тесто на кефире — быстро и вкусно!
Нюансы и советы по приготовлению кефирного теста на дрожжах
С количеством необходимых ингредиентов угадать довольно сложно, даже придерживаясь рецепта, поэтому на начальном этапе тесто замешивают ложкой с последующим добавлением муки .Когда консистенция станет менее жидкой, замешивание можно продолжить вручную. Предварительно руки смачивают в растительном масле, холодной воде или муке.
При работе со столом рабочая поверхность присыпается небольшим слоем муки.
Чтобы тесто получилось лучше и быстрее, его необходимо накрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в теплое место.
В случае небыстрых дрожжей их необходимо запарить в теплой воде с добавлением сахара.
Формование и приготовление пирогов
Чтобы сэкономить время, когда тесто станет подходящим, можно приступить к приготовлению начинки.
Готовое тесто помещается на предварительно посыпанный мукой стол. Из него порционно формируются примерно такие же шарики. Затем получившийся шарик прижимается ладонью и сверху кладется начинка. Описан пример классической начинки для жареных пирогов и способ ее приготовления. Края пирога соединяются и прижимаются пальцами.
Обжарить получившиеся пирожки на хорошо разогретом подсолнечном масле.
Чтобы удивить любимого человека, достаточно пойти на кухню и приготовить вкусную выпечку.Зная рецепт кефирного теста на дрожжах, вся процедура приготовления займет немного времени и сил. Попробуйте!
Кисломолочные продукты в качестве основы теста позволяют сделать его по-настоящему «пуховым» и нежным. Такой продукт можно приготовить даже без дрожжей. Лучшие рецепты кефирного теста для пирогов опубликованы ниже.
Современные хозяйки часто не успевают на сложное тесто, которое требует долгой выдержки и постоянного замеса. Этот рецепт позволит быстро и легко приготовить вкусные коржи.Ингредиенты: 1 ст. кефир, 3 ст. светлая мука, большая щепотка поваренной соли, стандартный пакетик сухих дрожжей, полстакана рафинированного масла, небольшая ложка сахарного песка.
- Молочный продукт нагревается в эмалированной посуде. Но он не должен нагреваться.
- Затем жидкость подслащивают, солят и смешивают с маслом.
- Легкое масло премиум-класса просеивается в отдельную емкость с большого расстояния и смешивается с быстрыми дрожжами.
- Насыпная и жидкая масса объединены.
- Полученное дрожжевое тесто на кефире после замеса должно перестать прилипать к пальцам.
В безветренном месте основание поместится чуть меньше часа под чистое полотенце из натуральных материалов. Из него в духовке пекут угощения.
Без дрожжей
Если повар не хочет возиться с дрожжами, то можно будет обойтись без них. Основа для пирогов все равно получится пышной и нежной. Состав: пол-литра нежирного кефира, 660-680 г легкой муки, щепотка пищевой соды, песок (сахар) и каменная соль, отборное куриное яйцо, 3 большие столовые ложки растительного масла.
- В первую очередь в широкую миску просеивают муку со всеми сухими ингредиентами, кроме песка. Внутри получившейся горки делается насечка. Следует тщательно взбить яйцо, всыпать все жидкие компоненты.
- Осталось добавить песок и приступить к замешиванию. Это удобно делать сначала широкой ложкой, а потом руками.
- Когда эластичная мягкая масса перестанет прилипать к пальцам, она полностью готова.
- Нет необходимости выдерживать тесто на кефире для бездрожжевых пирогов у источника тепла.Допускается сразу приступать к будущей выпечке.
Лучше всего на такую основу сухие начинки — как сладкие, так и соленые.
Быстрое тесто для пирогов на кефире
Сегодня обсуждается множество быстрых вариантов теста. Это один из самых удачных среди них. Состав: 590-620 г светлой муки, 290 мл нежирного кефира, 1 шт. куриные яйца, 1,5 ст. ложки сахарного песка и вдвое меньше соли, щепотка соды, гашеная свежевыжатым лимонным соком, 4 большие столовые ложки растительного масла.
- В глубокой миске мука просеивается с большого расстояния с другими сухими ингредиентами. Среди них опять нет дрожжей.
- Отдельно смешанные жидкие компоненты.
- Обе массы соединены.
- Замесить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к пальцам.
- Отдохнуть в месте без сквозняков будет 15-17 минут.
По истечении указанного времени можно лепить вкуснейшие коржи.
Сливочное тесто
Особенно вкусными из этого теста будут пончики. Но и для любых пирогов подойдет основа. Состав: 390-420 г светлой муки, 12 г ванильного сахара и столько же разрыхлителя, 380 г густого жирного кефира, 2 шт. куриные яйца, большая ложка любого крепкого напитка, щепотка мелкой соли, 3 столовые ложки сахарного песка.
- Для начала нужно работать с жидкими компонентами. Куриные яйца взбивают венчиком с постепенным добавлением песка.Продолжать процесс необходимо до тех пор, пока масса не покроется пузырями и не побелеет.
- Далее в смесь вливается спирт и кефир.
- Необходимо посолить основу, добавить в нее разрыхлитель и негашеную соду.
- После повторного смешивания ингредиентов воздушное нежное тесто полностью готово.
Жарить на такой основе пироги или пончики в большом количестве масла.
Приготовление без яиц
Перед тем, как приступить к приготовлению рассматриваемого продукта, вам необходимо извлечь все используемые ингредиенты из холодильника.Они должны стать комнатной температуры. Состав: 75 мл растительного масла, 25 г прессованных свежих дрожжей, 190 мл кефира средней жирности, 330-340 г легкой муки, две большие щепотки каменной соли, большая ложка сахарного песка.
- Сначала смешивают кефир и растительное масло. После легкого перемешивания на компоненты рассыпаются раскрошенные дрожжи. Их рекомендуемое количество удобнее измерять на специальных кухонных весах.
- Масса подслащенная, соленая.
- Необходимо перемешать ингредиенты до полного растворения дрожжей.
- Образовавшуюся смесь оставляют ненадолго, пока она не покроется пузырями и не приподнимется.
- Масса переливается в глубокую широкую миску. Туда высыпается мука, обогащенная кислородом.
- После тщательного замеса тесто оставляют на 35-45 минут в месте без сквозняков.
Когда основание хорошо поднимается, оно снова крошится. Затем можно переходить к формированию будущей выпечки.
С добавлением сметаны
Этот вариант основы для запекания можно назвать универсальным. Подходит как для запекания закусок в духовке, так и для жарки на сковороде. Состав: поллитра жирного кефира, 2 шт. большие яйца, 720-740 г легкой пшеничной муки, по 2 большие ложки сметаны и растительного масла, большая ложка песка (сахара), небольшая ложка пищевой соды и хлорида натрия.
- В не холодном кефире пищевая сода тушится.Через пару минут настаивания полученная масса вспенится и с ней можно продолжать работу дальше.
- Осталось посолить кисломолочный продукт и добавить к нему все остальные ингредиенты. В последнюю очередь в массу просеивают муку.
- Сначала с тестом поработайте ложкой, а потом руками по режущей поверхности.
- Нет необходимости настаивать. Допускается сразу приступать к лепке пирогов.
Из раскатанной массы вырезают небольшие изделия, в середину каждого из которых выкладывают выбранную начинку.Он может быть как сладким, так и соленым.
Нет сопутствующих материалов
Рецепт кокосового торта с поке | Все рецепты
Очень вкусно!! И коллеги-повара, не меняйте рецепты так, чтобы они так сильно отличались от оригинального постера, а затем дайте им отрицательный отзыв! Во всяком случае, сначала сделайте оригинальный рецепт … ЗАТЕМ измените его, если нужно. Просматривайте только те рецепты, которые были приготовлены в соответствии с указаниями!
Какой замечательный торт! Восторженные отзывы всех об этом.Обязательно используйте кокосовый крем, а не кокосовое молоко. Это будет в разделе алкоголя. Он также выглядит очень красиво с кусочками свежей клубники сверху. Наслаждаться!
Этот торт был восхитительным. У меня в кладовой не было банки кокосовых сливок, но у меня была банка кокосового молока. Я смешал кокосовое молоко со сгущенкой в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и смесь была немного жидкой, поэтому я добавил немного кукурузного крахмала (около 3-4 т.) и тушите 2 ингредиента в микроволновой печи в течение примерно 4 минут (перемешивание через 2 минуты), чтобы они немного загустели. Это сработало отлично.
Вау, какой отличный десерт! Я использовала Devils Food вместо белого торта и добавила 1/2 чайной ложки. кокосовый экстракт к кляру. Я также немного подогрел сгущенное молоко и кокосовый крем, чтобы соус был более жидким, пока он поливал торт.Проделал дырочки ручкой деревянной ложки … соус впитался прямо внутрь. Пирог получился легким и пушистым, а не мокрым, как я думал. Сказочный вкус … муженек съел 2 больших куска, как только я закончил посыпать кокосом! Спасибо за рецепт — он обязательно станет любимцем всей семьи!
Я должен это признать. Торт очень хорош.Я увидел рецепт и подумал, боже мой, это выглядит отвратительно. Но я был заинтригован тем, что рецепт получил столько высоких отзывов и так много; поэтому я предположил, что у него есть культ, и быстро соблазнил меня — я оказался в своем местном продуктовом магазине в поисках нелепых ингредиентов. Я испекла торт и да, еще раз признаюсь — он очень вкусный и очень легкий. Это намного лучше, чем я мог подумать, и у него нет того вкуса кокосового дубильного продукта, который я считаю оскорбительным.В любом случае торт, хотя и извращенный по своему культовому статусу (вы увидите, как странно он выглядит в моем холодильнике), является победителем. Я немного изменил рецепт, налив сверху стакан арманьяка, прежде чем заморозить его. Я также использовала желтую смесь для торта Бетти Крокер, а не белую. ИДИТЕ ДОМОЙ, ПРИГОТОВЬТЕ ТОРТ СЕЙЧАС И ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К КУЛЬТУ КОКОСОВОГО ТОРТА.
Это было так просто, но я внес несколько изменений.Я добавил 2 чайные ложки кокосового экстракта в смесь для торта, чтобы сделать вкус более домашним. Я также последовал совету других, поэтому я использовал только кокосовый крем без сгущенного молока. (Он был достаточно влажным) Я использовал холодный взбитый французский ваниль и посыпал кокосом. Это был большой успех !! Никто не поверит, что это было так легко и быстро сделать !! Спасибо за эту более короткую версию, она быстро станет одной из моих любимых!
Меня очень удивило, насколько мне не понравился этот торт.Во-первых, на мой вкус это было слишком сладко, а во-вторых, на вкус консерванты. Я понимаю, что основа — это торт в коробке, но, может быть, если бы не все было из банки / коробки / кадки, было бы вкуснее? Я могу представить, что домашние взбитые сливки имели бы положительное значение.
Я случайно купил кокосовый микс вместо кокосового крема, и мне он действительно понравился больше.Он был не таким тяжелым, как сливки! Я добавила немного кокоса в тесто для торта перед выпечкой. Приятно поджарить сверху кокосовый орех.
Отличный десерт! Я заставил это на Рождество нервничать из-за того, что никто не станет его пробовать, и он был первым, кто попал на стол! ТАК влажный и сладкий .