Манты рецепт пошагово: Манты с говядиной — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Манты с говядиной — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (19)

788349424864615

а яйцо куда девать? xD

10 February 2019 в 18:51

snv-piter

Узбекские люблю (вкуснее не пробовала)))
Баранина+ думба+ лук+ зира+ перец+соль.
Тесто как на пельмени ( мука+вода+яйца+соль)

18 February 2016 в 15:34

apulya

Фарш в манты должен рассыпаться во время еды, а не быть жесткой фрикаделькой в тесте.

15 February 2016 в 08:07

apulya

Яйца добавляют в фарш для котлет, чтобы они не развалились. Добавлять яйцо в фарш для манты
? Для чего? Фарш в тесте, ему некуда разваливаться.

15 February 2016 в 08:05

apulya

Самые вкусные манты получаются из бараньего филе (крестца). Мясо для манты рубится только вручную, а через мясорубку мясо пропускают для приготовления грузинского хинкали (варится в воде). Картошка добавляется для сытности или для обезжиривания, но это уже не манты, а пародия на манты. Настоящий манты готовится только из баранины. Манты из тыквы лучше готовить из тыквы и жусая, чуть-чуть до добавляя курдючный жир.

15 February 2016 в 08:03

1k3-2k3-3k3

Привет всем! Скажите пожалуйста как вы тесто раскатываете, у меня никак не получается , вроде до готовности тонкое, но после готовки тесто становится толстым и не красивым, спасибо буду ждать ответа.

30 January 2015 в 17:46

nikma93

про фарш точно. он рубится и добавляется картофель. мои предки все из средней азии

4 January 2015 в 16:55

grigore125

obezatelino poprobuem,

12 November 2014 в 19:09

19turova37

Как говорится — на вкус и цвет товарища нет. Кому как нравится. Мне в целом очень понравилось. Главное — быстро готовится. Спасибо за вкуснятину. Успехов Вам!!!

3 November 2014 в 21:44

tyva_school_106

минут 25-30

20 October 2014 в 08:18

b.aidana

а еще тыкву можно нарезать или же с теркой

23 February 2014 в 18:57

b. aidana

да с тыквой просто класс будет очень сочный а с кортошой для сытности

23 February 2014 в 18:54

b.aidana

один яйцо для тесты другое для фарша

23 February 2014 в 18:53

b.aidana

45мин или час

23 February 2014 в 18:51

dunaeva.oksana2011

Мясо обычно мелко рубят, но никак ни через мясорубку.Для сочности добавляют мелко нарезанный картофель или тыкву. Этому меня научила старая киргизка.

27 January 2014 в 14:26

Манты | Пошаговый рецепт с фотографиями

  • Готовим фарш на манты

    Острым ножом рубим в мелкие куски баранину или говядину. Или же готовим фарш в мясорубке, тут уж смотрите сами. Мелко шинкуем лук и добавляем к мясу. Лука должно быть столько же, сколько мяса.

    Смешиваем тщательно лук с мясом и даём фаршу настояться час-полтора. Также в фарш можно добавить мелко порубленный болгарский перец или помидоры. Соль, перец и другие пряности, если пожелаете, добавим уже непосредственно перед лепкой. А пока займёмся приготовлением теста на манты.

  • Готовим тесто на манты

    В муку добавляем воду, яйцо, чайную ложку соли и хорошо перемешиваем. Такое тесто будет непросто вымесить, оно будет тугим, будет сопротивляться в ваших ладонях, но результат того стоит. Признаюсь, методику приготовления этого теста я подсмотрел у Сталика, и это самое лучшее тесто на манты из тех, с которыми мне доводилось иметь дело.

    Вымешиваем тесто, вжимая его от краев в середину, складывая и вновь вжимая, достаточно долго. Тесто должно стать равномерным внутри, упругим и приятным наощупь. После этого накрываем его чистым полотенцем или оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем настаиваться порядка одного часа.

    После того, как тесто настоится, отрезаем от него порционные куски и раскатываем их до толщины около миллиметра. Если всё было сделано правильно, то тесто будет податливым, но упругим, гладким, равномерным и не будет рваться. Из раскатанного теста вырезаем круги. Размер? Тут уж кто как любит. Я люблю большие манты, но не все разделяют мою любовь к этому. В качестве ориентира приведу пример с диаметром круга теста 9 см – это диаметр среднестатистической чайной чашки, верхом которой можно вырезать круги из теста. Манты из таких кусочков получаются небольшие, их удобно есть, но меньше по размеру делать же не стоит.

  • Как лепить манты?

    Существует немалое количество способов лепить манты, и каждый из них традиционнее другого. Мы будем готовить закрытые манты. Почему? Потому что это просто, красиво и позволяет соку оставаться внутри.

    Для этого укладываем в центр круга из теста порцию настоявшегося и подсоленного фарша, поднимаем края теста и слепляем их над фаршем лёгкими нажатиями от центра к краям. На краях сжимаем тесто так, чтобы получился «рыбий хвост». Подворачиваем эти хвосты вверх и «плавниками» оборачиваем манты, залепляя концы хвостов друг с другом. Вот и всё. Очень просто.

  • Готовим манты в пароварке

    Манты можно варить несколькими способами. Можно варить их на пару в бамбуковых «лукошках», можно использовать металлический манты-каскан, кото-то любит просто бросать манты в воду и варить их в кипятке до готовности. Я предпочитаю делать это в пароварке.

    Перед приготовлением манты снизу смазываем оливковым маслом, дабы не прилипли во время приготовления. В том случае, если готовить манты вы будете в несколько заходов и какой-то их части придётся ждать своей очереди, манты лучше смазать по всей поверхности. Масло не даст тесту высохнуть и сохранит его упругость.

    Что касается приготовления в пароварке, то сколько бы способов готовить манты ни существовало, пароварка является прямо-таки готовым манты-касканом. Она будто создана специально для того, чтобы готовить в ней вкусные, сочные, ароматные манты!

    Выкладываем дно пароварки зеленью: укропом и кинзой. Сверху раскладываем манты на некотором расстоянии друг от друга так, чтобы они не слиплись даже тогда, когда начнут разбухать от пара. Накрываем нашу прелесть крышкой, наливаем воду в пароварку и запускаем процесс приготовления.

    Время приготовления зависит от размеров. Ставьте пароварку на час а далее ориентируйтесь по готовности.

    Выкладывайте готовые манты с осторожность, дабы не порвать тесто и не расплескать сок. Раскладывать проще сразу по тарелкам, с которых всё это тут же сметается и исчезает в недрах благодарных гостей.

    Приятного аппетита!

     

  • 10 рецептов приготовления с фото пошагово

    Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

    Пошаговый рецепт приготовления мантов с мясом в домашних условиях

    🕜1 час. 50 мин. 🕜35 🍴8 🖨

    Как правило, в приготовлении мантов используется жирное мясо: свинина или баранина (в оригинале). В рецепте добавляется также сало, чтобы начинка была максимально сочной и нежной.

    Время готовки: 1 час 15 мин.

    Порций: 8.

    Калории: 180 ккал

    Белки: 9.6 г

    Жиры: 5.6 г

    Углеводы: 23.2 г

    • Яйцо разбить в холодную воду из фильтра, посолить и перемешать до объединения. Понемногу подсыпать порциями просеянную муку.

    • Замесить тугое плотное тесто.

    • Мясо, сало и очищенный лук порезать мелкими кусочками (но не нужно молоть в фарш), посолить, добавить специи и тщательно перемешать.

    • Тесто поделить на несколько частей. Тонко раскатать каждый кусок теста в один большой пласт.

    • Нарезать такой пласт на квадраты одинакового размера, в центр каждого квадрата выложить начинку.

    • Соединить противоположные концы квадратов теста по диагонали и защипнуть их, чтобы образовались квадратные конвертики.

    • Их углы нужно слепить друг с другом по диагонали.

    • Все манты по очереди обмакнуть в растительное масло и выложить в пароварку, готовить в кипящей воде примерно 45 мин. По окончании приготовления готовые изделия смазать сливочным маслом и посыпать смесью из молотых перцев.


    Приятного аппетита!

    Сочные манты с фаршем и луком в мультиварке

    🕜1 час. 50 мин. 🕜35 🍴8 🖨

    Такие манты можно готовить с фаршем, они получаются похожими на хинкали. Обязательным условием является наличие у мультиварки контейнера для приготовления на пару.

    Время готовки: 1 час 35 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 200 г.
    • Вода – 50 мл.
    • Яйца куриные – 1 шт.
    • Соль поваренная – по вкусу.
    • Фарш свиной + говяжий – 520 г.
    • Лук репчатый – 4 шт.
    • Приправы, смесь перцев молотых – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Просеять в глубокую посуду муку, добавить воду, смешанную с яйцом. Все посолить, перемешать и замесить тугое эластичное тесто. Собрать его в шар и завернуть в пищевую пленку на время приготовления начинки.
    2. Лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками или прокрутить в мясорубке. Соединить в миске фарш (желательно, чтобы это была смесь двух разных видов мяса), лук, посолить, добавить пряности.
    3. Хорошо перемешать фарш до объединения, можно несколько раз поднять его и с силой бросить в миску, так начинка насытится кислородом и приобретет нежную структуру.
    4. Припылить столешницу мукой. Раскатать тесто тонким пластом, вырезать из него кружочки при помощи стакана или вырубки для печенья.
    5. По центру в каждый кружок теста выложить начинку, защипнуть противоположные края мантов, а потом защипнуть углы между собой. Получаются мешочки с мясом с полоской по центру.
    6. В чашу налить воду по инструкции к мультиварке, поставить контейнер для приготовления на пару, смазанный растительным маслом.
      Выложить все манты в контейнер.
    7. Установить программу «Приготовление на пару» и готовить около 30-40 мин. в зависимости от модели мультиварки.
    8. Подавать готовое блюдо в горячем виде со сметаной, посыпав мелко нарубленной зеленью.

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный и простой рецепт мантов с тыквой

    🕜1 час. 50 мин. 🕜35 🍴8 🖨

    Манты можно готовить с различными начинками, добавляя к мелко нарезанному мясу различные овощи. В данном варианте это тыква. Манты получаются сочными, ароматными, подаются с томатно-чесночным соусом.

    Время готовки: 1 час 50 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Мука пшеничная – 470 г.
    • Яйцо куриное крупное – 1 шт.
    • Вода – 215 мл.
    • Соль – 0,5 ч. л.

    Для начинки:

    • Тыква – 380 г.
    • Жирное мясо – 380 г.
    • Лук репчатый – 3 шт.
    • Соль, смесь перцев – по вкусу.
    • Масло сливочное – 2-3 ст. л.
    • Уксус бальзамический – 1 ст. л.

    Для соуса:

    • Томаты – 2 шт.
    • Дольки чеснока – 1 шт.
    • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
    • Сахар – 1 щепотка.
    • Масло подсолнечное – 2 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. В глубокую посуду просеять муку, вбить яйцо, всыпать соль и добавить воду в несколько приемов. Замесить тесто, как на пельмени, и оставить при комнатной температуре на 1 час, накрыв емкость чистым кухонным полотенцем.
    2. Для начинки порезать мелко мясо и тыкву (сняв предварительно кожуру).
    3. Лук почистить, ополоснуть. Две головки измельчить при помощи блендера в пюре, одну порезать на мелкие кусочки.
    4. К кусочкам тыквы добавить соль, перец, половину уксуса. Мясо смешать с луком кубиками и в пюре, добавить соль и молотый перец, остаток бальзамического уксуса. Добавить к тыквенной смеси и перемешать. Если в начинке не хватает жира, то можно растопить около 2 ст. л. сливочного масла и подмешать к начинке. Все размешать и оставить постоять на 15 мин.
    5. Тонко раскатать тесто, вырезать из него кружочки стаканом. Разложить по кружочкам теста начинку и защипнуть края так, как подскажет воображение, главное, чтобы это было тщательно.
    6. Готовить блюдо в мантоварке около 45 мин. Для этих целей также подойдет пароварка.
    7. Для соуса в чаше блендера или кухонного комбайна соединить томаты, очищенный чеснок, добавить соль и перец, немного сахарного песка и масло. Измельчить все до состояния пюре.
    8. Подавать манты, промазав их сливочным маслом и посыпав смесью молотых перцев. К блюду подать приготовленный соус.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить вкусные манты с картошкой?

    🕜1 час. 50 мин. 🕜35 🍴8 🖨

    Манты, с начинкой из картофеля с луком, ‑ блюдо неприхотливое в исполнении, экономичное и любимое взрослыми и детьми.

    Время готовки: 1 час 45 мин.

    Порций: 7.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Мука пшеничная – 0,5 кг.
    • Яйца куриные – 1 шт.
    • Вода – 200 мл.
    • Соль – 1 ч. л.

    Для начинки:

    • Картофель – 900 г.
    • Лук репчатый – 750 г.
    • Жир свиной или масло сливочное – 190 г.
    • Соль – 1-1,5 ч. л.
    • Перец молотый черный – 1 ч. л.
    • Тмин – 1 ч. л.

    Процесс приготовления:

    1. Разбить в большую миску яйцо, добавить соль, воду и перемешать. Просеять порциями в жидкую смесь муку, замесить крутое, но эластичное тесто.
    2. Накрыть миску с тестом марлей или полотенцем и дать настояться при комнатной температуре около получаса.
    3. Для начинки почистить лук и картофель, ополоснуть. Лук нарезать на тонкие полукольца, тонкой соломкой нарезать картошку, соединить лук с картофелем.
    4. Добавить к овощам соль и свежемолотый перец, тмин. Тщательно перемешать начинку.
    5. Максимально тонко раскатать тесто, нарезать его квадратами со стороной 10 см.
    6. По центру квадратов теста выложить начинку, на нее положить по кусочку масла или жира.
    7. Налепить манты, соединяя углы конвертом, а потом защепить 4 угла друг с другом.
    8. Раскладывать манты по ярусам пароварки, смочив дно каждого изделия в подсолнечном масле.
    9. Разложить манты по всем ярусам, залить в кастрюлю пароварки кипяток, заполнив ее на 2/3 объема.
    10. Накрыть крышкой, поставить на сильный огонь и готовить под крышкой около 45 мин.
    11. Готовое блюдо подавать горячим со сметаной или овощным салатом.

    Приятного аппетита!

    Сочные манты, приготовленные в пароварке

    🕜1 час. 50 мин. 🕜35 🍴8 🖨

    В пароварке можно готовить множество привычных блюд, в т. ч. манты. Благодаря приготовлению на пару они получаются сочными и не теряют своей формы.

    Время готовки: 1 час 45 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

    • Фарш – 420 г.
    • Лук репчатый – 4 шт.
    • Соль поваренная – 1,5 ч. л.
    • Смесь перцев – 1 ч. л.
    • Яйца куриные – 1 шт.
    • Мука пшеничная – 600 г
    • Молоко или вода – 240 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Фарш лучше всего брать смешанный, из 2 видов мяса, например свинина и говядина. При необходимости можно добавить в него еще немного прокрученного в мясорубке сала. Фарш поперчить и посолить (1 ч. л.), перемешать.
    2. Лук очистить, сполоснуть и мелко порезать. Размять кусочки лука между пальцами, чтобы выжать из них сок. Добавить к фаршу и размешать.
    3. Для теста в миску просеять муку высшего сорта, посолить и вбить яйцо. Понемногу добавляя молоко или воду, замесить руками крутое тесто. Завернуть в пищевую пленку или целлофановый пакет и убрать в холодильник на полчаса.
    4. Вытащить тесто из холодильника, промесить еще раз руками и раскатать при помощи скалки слоем около 1-2 мм.
    5. Порезать тесто небольшими квадратами, которые затем еще немного раскатать скалкой.
    6. Выложить по центру каждого квадрата теста около 1 ч. л. с горкой начинки и защепить края.
    7. Выложить манты в пароварку на некотором расстоянии друг от друга, на дно пароварки налить воды, готовить около 30-45 мин.

    Приятного аппетита!

    Настоящие манты по-узбекски

    🕜1 час. 50 мин. 🕜35 🍴8 🖨

    На родине мантов – на Востоке – их готовят из пресного теста, в начинку кладут жирную баранину и много лука. Блюдо готовится на пару. Попробуйте и вы сделать дома манты по-узбекски, результат вас очень порадует.

    Время готовки: 1 час 50 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Мука пшеничная высшего сорта – 430 г.
    • Мука из твердых сортов пшеницы – 470 г.
    • Желток куриного яйца – 3 шт.
    • Соль – 0,5 ч. л.
    • Вода – 440 мл.

    Для начинки:

    • Баранина – 730 г.
    • Сало курдючное – 220 г.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Соль – по вкусу (около 1 ч. л.).
    • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
    • Молотый тмин – 0,5 ч. л.

    Процесс приготовления:

    1. Смешать муку двух сортов и перемешать, просеять в глубокую посуду.
    2. Добавить в муку желтки, воду и соль, перемешать и замесить крутое эластичное тесто.
    3. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса, чтобы клейковина из муки успела сработать.
    4. Мясо и жир нарезать очень-очень мелкими кубиками, но не молоть в фарш.
    5. Лук почистить, помыть и очень мелко порезать кубиками, добавить к мясу и перемешать.
    6. Посолить массу, добавить приправы, размешать. Оставить начинку в холодильнике на 20 мин., чтобы мясо пропиталось специями и соком лука.
    7. Поверхность стола припылить мукой, выложить тесто и раскатать скалкой достаточно тонко.
    8. Порезать тесто на небольшие квадраты, в центр каждого положить чуть больше 1 ч. л. мясной начинки. Защипнуть края.
    9. Налить в чашу пароварки воду, выложить на уровни пароварки манты и готовить их около 40-45 мин.
    10. Горячие манты разложить по тарелкам, добавить сметану или любимый соус, присыпать мелко нарезанной зеленью.

    Приятного аппетита!

    Рецепт приготовления мантов в мантоварке

    🕜1 час.  50 мин. 🕜35 🍴8 🖨

    Если вам повезло иметь дома мантоварку, в ней обязательно нужно приготовить нежные, полные сока манты. Приготовление теста и мясной начинки с тыквой не требует специальных знаний, а остальное сделает мантоварка.

    Время готовки: 1 час 50 мин.

    Порций: 10.

    Ингредиенты:

    • Баранина – 1,45 кг.
    • Лук репчатый – 5 шт.
    • Тыква – 320 г.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Мука пшеничная – 1 кг.
    • Жир курдючный – 220 г.
    • Вода – 200 мл.
    • Соль – 0,5 + 1 ч. л.
    • Перец молотый – 1 ч. л.
    • Масло растительное – для смазывания.

    Процесс приготовления:

    1. Просеять в большую миску муку, добавить воду и соль, яйцо. Замесить эластичное, но крутое тесто в течение 15 мин. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на полчаса.
    2. Баранину порезать на мелкие кусочки. Нарезать таким же образом жир и добавить в мясо.
    3. Лук почистить, помыть и также мелко порезать на кубики. Добавить к мясу, посолить, добавить приправы и перемешать. Несколько раз поднять нарезку и с силой бросить обратно в миску. Это насыщает фарш воздухом и помогает сделать начинку нежнее.
    4. Тыкву почистить и порезать на очень мелкие кусочки, вмешать в начинку.
    5. Тесто для мантов достать из холодильника, раскатать тонким слоем и порезать на некрупные квадраты.
    6. В каждый квадрат выложить часть начинки, соединить противоположные углы мантов, затем снова соединить получившиеся углы по диагонали.
    7. Налить в мантоварку воды, довести ее до кипения. Уровни мантоварки промазать растительным маслом, чтобы предупредить прилипание изделий.
    8. Готовить манты на пару примерно 40-45 мин.

    Приятного аппетита!

    Манты, запеченные в духовке

    🕜1 час. 50 мин. 🕜35 🍴8 🖨

    Если дома нет специальных устройств, в которых можно приготовить манты на пару, на помощь придет обычная духовка. Такой способ также позволяет сделать большой объем изделий сразу.

    Время готовки: 1 час 45 мин.

    Порций: 7.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 1 кг.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Соль – 0,5 ч. л.
    • Вода – сколько примет тесто.
    • Фарш – 730 г.
    • Картофель – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль, перец, приправы – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Для фарша можно взять любое жирное мясо двух сортов и смешать его в равных пропорциях. Если фарш готовится дома самостоятельно, то желательно добавить к мясу больше сала, чтобы повысить процент жирности.
    2. К фаршу добавить лук, порезанный на мелкие кусочки, и очищенный картофель, также нарезанный на мелкие кубики. Добавить соль с перцем и перемешать все тщательным образом.
    3. Для теста просеять в миску муку, добавить соль и яйцо, а затем добавлять воду и месить тесто. Тесто должно хорошо отставать от рук. Убрать в холодильник на полчаса.
    4. Тесто раскатать, припылив его мукой, в тонкий пласт, вырезать квадраты 10х10 см в размере. Положить по центру каждого куска теста начинку, залепить любым удобным способом и сформовать каждое изделие.
    5. Противень смазать подсолнечным или другим растительным маслом, духовку разогреть до 180 градусов.
    6. Разложить манты на противне, поставить в духовку на 15 мин. Налить в противень мясной бульон или смесь воды с томатной пастой и солью таким образом, чтобы манты наполовину покрылись жидкостью. Противень накрыть фольгой и готовить в духовке еще 35 мин.

    Приятного аппетита!

    Очень вкусные манты с капустой

    🕜1 час. 50 мин. 🕜35 🍴8 🖨

    Здесь в начинку для мантов добавляется белокочанная капуста, это добавляет блюду необычный вкус, но капуста удачно сочетается с мясным фаршем. Изделия готовятся в пароварке.

    Время готовки: 1 час 40 мин.

    Порций: 10.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Мука пшеничная – 1 кг.
    • Яйца куриные – 1 шт.
    • Вода – 570 мл.
    • Соль – 1,5 ч. л.

    Для начинки:

    • Фарш – 520 г.
    • Капуста белокочанная – 480 г.
    • Лук репчатый – 480 г.
    • Пряности – 2 ч. л.
    • Масло сливочное – 40 г.
    • Сметана жирная – 180 г.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. В глубокой посуде смешать яйцо, соль и воду. Муку просеять в отдельную миску. Постепенно добавляя жидкую смесь в муку, замесить крутое тесто. Оставить, накрыв полотенцем, при комнатной температуре на 15 мин., чтобы клейковина заработала, и тесто стало более эластичным.
    2. Мясной фарш из жирного мяса или смеси мяса и сала выложить в глубокую миску. Капусту помыть, мелко нашинковать и добавить к фаршу.
    3. Лук очистить, помыть и мелко порубить, добавить в фарш.
    4. Мясную начинку посолить, добавить приправы по своему вкусу и все тщательно перемешать.
    5. Припудрить мукой стол и скалку, раскатать тонкое тесто. При помощи стакана вырезать из теста круги, выложить в центре каждого круга начинку. Защипнуть изделия любым привычным способом.
    6. В чашу пароварки залить воду, ярусы смазать маслом. Разложить по ярусам сформованные манты.
    7. Готовить блюдо в течение 40-45 мин.
    8. Подавать манты горячими, обильно полив их сметаной и посыпав смесью перцев и свежей мелко нарезанной зеленью.

    Приятного аппетита!

    Сочные цветные манты от Сталика Ханкишиева

    🕜1 час. 50 мин. 🕜35 🍴8 🖨

    По рецепту Сталика Ханкишиева получаются манты трех цветов (желтого, зеленого и красного), в качестве натуральных красителей для теста выступает пюре тыквы, шпината и свекольный сок. Блюдо получается не только сочным и нежным, ароматным, но и красивым.

    Время готовки: 1 час 10 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – сколько возьмет тесто.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Мука «Дурум» ‑ 300 г.
    • Тыква – 300 г.
    • Свекла – 400 г.
    • Замороженный шпинат – 350 г.
    • Масло растительное – 35 мл.
    • Масло сливочное – для подачи.
    • Соль – 3 ч. л. + 1 ст. л. в фарш.
    • Лук репчатый – 800 г.
    • Мясо – 650 г.
    • Сало курдючное – 300 г.
    • Перец черный молотый – 0,5 ст. л.
    • Зира – 0,5 ст. л.
    • Кориандр – 0,5 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. Овощи почистить и помыть. Тыкву порезать на кусочки, выложить в кастрюлю. Налить туда же 20 мл растительного масла и 50 мл воды, накрыть крышкой и поставить на плиту, тушить до почти полной готовности. Тыкву пробить блендером и протереть через сито. Взять для рецепта 1 стакан пюре.
    2. В сковороду налить немного масла и воды, выложить замороженный шпинат. Разогревать до его оттаивания, однако стараться не перегреть, чтобы он не потерял цвет. Отправить в блендер, затем протереть через сито. Взять 1 стакан пюре.
    3. Из свеклы выдавить сок при помощи соковыжималки, должно получиться около 1 стакана сока.
    4. Смешать 100 г муки «Дурум», 1 яйцо, 1 ч. л. соли и 1 неполный стакан протертого тыквенного пюре. Порциями подмешивать просеянную обычную пшеничную муку, пока тесто не станет тугим, но эластичным, по консистенции похожим на тесто для пельменей. Аналогичным образом замесить 2 других вида теста. Завернуть тесто каждого цвета отдельно в пищевую пленку и отложить.
    5. Для начинки мясо и сало нарезать острым ножом на очень мелкие кусочки. Лук нарезать небольшими кусочками, высыпать к мясу.
    6. Прямо на лук высыпать соль и тщательно размять лук с солью руками, чтобы выделился сок. Всыпать в фарш пряности и все быстро перемешать.
    7. Тесто желтого цвета скатать в колбаску, отрезать кругляши толщиной около 1 см. Раскатать все кругляши веретенообразной скалкой так, чтобы края у теста были тоньше, чем середина.
    8. В центр каждого манта выложить 1 ст. л. с горкой начинки, защепить края, как нравится. Таким же образом слепить манты из теста зеленого и красного цветов.
    9. На дно мантоварки налить воды, установить уровни. Дно каждого манта обмакнуть в растительное масло, чтобы они не прилипли к металлу. Готовить около 35-45 мин.
    10. Еще горячее блюдо смазать сливочным маслом и подавать на стол.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить манты по пошаговому рецепту с фото

    Рецепты приготовления Манты и Хинкали

    admin

    Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Сочные манты в мультиварке2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговый рецепт2.3 Видеорецепт приготовления3 Нежные узбекские манты в мантоварке3.1 Ингредиенты3.2…

    Вся ваша семья любит пельмени и вареники, но эти блюда уже слегка приелись? Можно попробовать приготовить вкусные манты по классическому рецепту. Их особенность заключается в том, что они готовятся на пару. Именно поэтому манты сохраняют все свои полезные качества и, несмотря на то, что они достаточно калорийные, не приносят никакого вреда здоровью.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Для того чтобы манты были очень нежными, необходимо серьезно отнестись к выбору мяса. Лучшим вариантом является домашний фарш на манты, а его подробный рецепт поможет сделать блюдо сочным и вкусным. Различать мясной фарш вам помогут следующие правила:

    • Цвет. Главный показатель, по которому определяется свежесть продукта. Основное правило – фарш должен быть яркого оттенка. Например насыщенно красный цвет свидетельствует о том, что говядины в нем больше всего; розовый оттенок говорит о том, что это свиной фарш. Также стоит обратить внимание на поверхность мясной смеси – она должна блестеть. Серый цвет фарша и матовая поверхность просто кричат о том, чтобы вы его не брали, ведь это говорит о том, что он уже испорченный. Избегайте также черных точек на мясе.
    • Фактура. Необходимо отломить маленький кусочек фарша и попробовать его растереть. Видите белые вкрапления – трите еще тщательней. Почувствуйте какие они на ощупь, мягкие – это нормально, так как это кусочки жира; жесткие и твердые комки – сухожилия. Не тратьте свое время и средства на такой продукт, так как при его переработке добавили разные отходы.
    • Сок. Посмотрите на посудину, в которой лежит фарш. Если там нет сока – фарш не высшего качества, если сок светло-красного оттенка и нет неприятного запаха – продукт вам подходит. Мутная жидкость говорит о том, что товар уже долго лежит.
    • Запах. Если слышите ярко выраженный запах специй, уходите. Ведь таким образом производитель решил скрыть от вас несвежесть фарша.

    Сочные манты в мультиварке

    Кухонная техника и утварь: мультиварка, доска, нож, миска, ложка.

    Ингредиенты

    Мука200 г
    Фарш свино-говяжий300 г
    Лук2 шт.
    Вода0,5 л
    Соль, перецпо вкусу
    Сметана100 г
    Красный перецпо вкусу

    Пошаговый рецепт

    Смотрите внимательно, и вы сможете узнать как сделать сочные манты в мультиварке, а пошаговый рецепт с фото поможет вам придать им красивую форму.

    1. В первую очередь включите мультиварку и налейте в нее воду для того, чтобы она нагрелась.
    2. В это время необходимо сделать тесто. Насыпьте муку в миску, немного посолите и раздвиньте ее к краям, сформировав углубление Налейте в него 70 г воды и тщательно перемешайте. Вымешанное тесто, положите обратно в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и отставьте.
    3. Очистите лук и нарежьте его средними кубиками, толщиной до 1 см.
    4. Возьмите стопку и хорошенько давите лук. Это необходимо для того, чтобы он стал более сочным. Добавьте лук в заранее размороженный фарш, посолите и поперчите по вкусу, а затем тщательно перемешайте.
    5. Возьмите отстоявшееся тесто, сделайте из него так называемую колбаску и разделите на 8 одинаковых частей.
    6. Слегка обваливайте кусочки теста в муке и раскатывайте их, придавая круглую форму. Очень важно то, чтобы толщина кружочков была не более 3-4 мм.
    7. Накладывайте в тесто по одной столовой ложке фарша. Главное, чтобы вы смогли свернуть тесто. Защипывайте круги с двух сторон. У вас получились 4 угла, которые нужно слепить между собой.

    8. Выкладывайте манты в мультиварку и включайте режим «Варка» на 40 минут.

    Ваши манты готовы. Подавайте их с идеальным сочетанием сметаны и красного перца. А более детально про манты и их рецепт приготовления вы сможете посмотреть в видео, представленном ниже.

    Видеорецепт приготовления

    В данном видео вы сможете посмотреть, как правильно лепить манты, какое соотношение теста и фарша должно быть, а также как лучше их подавать.

    Нежные узбекские манты в мантоварке

    • Время приготовления: 1 час 20 минут.
    • Количество порций: 2-3.
    • Кухонная техника и утварь: мантоварка, доска, нож, миска, ложка.

    Ингредиенты

    Мука3 ст. л.
    Фарш свиной0,5 кг
    Лук4 шт.
    Вода3 стакана
    Подсолнечное масло1 ст. л.
    Яйцо1 шт.
    Соль, перецпо вкусу

    Пошаговый рецепт

    Чтобы узбекские манты получились достаточно сочными, внимательно изучите рецепт приготовления с фото.

    1. В первую очередь необходимо сделать тесто. В стакане воды растворите соль, подсолнечное масло и вбейте яйцо. Все это тщательно перемешайте до полного растворения. Всыпайте, постепенно помешивая, муку и вымешивайте. Затем тесто отставьте на полчаса. Оно должно быть похожим на тесто для домашних пельменей.
    2. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук, добавьте его к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу.
    3. Подсолнечным маслом смажьте ярусы в мантоварке.
    4. Возьмите приготовленное тесто и придайте ему форму колбаски. Разделите на равномерные небольшие кусочки. Обваляйте их в муке и раскатайте в тонкий пласт толщиной 3 мм. Накладывайте по 2 чайных ложки фарша так, чтобы вы смогли сформировать манты. Придайте мантам форму мешочка, соединив все части вверху, хорошо придавив и зафиксировав в одном месте.
    5. В нижнюю часть мантоварки налейте 400 г воды и поставьте ее на плиту с сильным огнем. После того как вода закипела, разместите манты по всем ярусам, снизьте огонь до минимального и варите 45 минут.

    Ваше блюдо готово! Сделать вкусные манты вам поможет пошаговый рецепт приготовления с фото, а если вы не знаете как их лепить, можете посмотреть видеорецепт.

    Видеорецепт приготовления

    В данном видео вы можете ознакомиться с техникой приготовления вкусных мантов, а также проследить как правильно их лепить чтобы они не развалились во время и после варки.

    Как приготовить соус для мантов

    • Время приготовления: 15 минут.
    • Количество порций: 4-5.
    • Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, терка, нож, доска, глубокая тарелка, ложка.

    Ингредиенты

    Растительное масло150 г
    Томатная паста1 ст. л.
    Острая паприка1 ст. л.
    Чеснок8 зубчиков
    Острый перец1 ч. л.

    Пошаговый рецепт

    1. В первую очередь обжарьте паприку и острый перец на сковороде без растительного масла. Жарьте, помешивая, до тех пор, пока не ощутите приятный аромат. Ни в коем случае нельзя использовать пережаренные специи.
    2. В глубокую тарелку высыпьте то, что у вас получилось, добавьте томатную пасту и перемешайте.
    3. Очистите чеснок от кожуры и мелко порежьте, также можно натереть на мелкую терку. Добавьте его в тарелку и тщательно помешайте.
    4. Затем раскалите масло в сковороде, оно должно забурлить. Залейте им остальные ингредиенты, моментально перемешайте.
    5. Держите соус, накрытым крышкой, пока он полностью не остынет.

    Ваш соус для мантов по классическому рецепту готов!

    Видеорецепт приготовления

    В данном видео проследите технику приготовления и способы нарезки, а также вы сможете увидеть тот соус, какой у вас получится в конечном результате.

    С чем подают манты

    Чаще всего для более насыщенного вкуса манты подают с соусом. Один из вариантов которого готовится так: свежий огурец и помидор необходимо почистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, натереть чеснок на мелкой терке и смешать с остальными ингредиентами.

    Посолить и поперчить, добавить любимую зелень. Перемешать со сметаной или майонезом, затем – взбить с помощью блендера. Также можно приготовить майонезно-чесночный соус, который идеально подчеркнет вкус сочного мяса. Более простым вариантом является презентация со сметаной, кетчупом или горчицей.

    Рекомендации по приготовлению

    • Используйте 2 вида фарша, для того чтобы блюдо было более насыщенным.
    • Чтобы сделать манты еще сочнее и нежнее, добавляйте в рецепт огромное количество лука и зелени.
    • Придерживайтесь пропорций воды и муки для приготовления теста.

    Другие варианты приготовления

    • Если в рецепт кроме фарша добавить всего 300 г картошки, получатся очень вкусные и нежные манты с фаршем и картошкой. Кроме этих ингредиентов, для начинки еще понадобится 3 луковицы. А в итоге вы получите не менее 6 порций.
    • Для начинки можно использовать рубленое мясо – 500 г, картошку – 3 шт., 2 луковицы и зелень, и тогда у вас получатся нежные и сочные манты с мясом и картошкой.
    • Если у вас нет времени на то, чтобы делать манты красивой правильной формы, вы можете приготовить как ленивые пельмени, то есть скрутить в рулет и порезать на одинаковые кусочки в виде бочонков.

    Кроме всего прочего, можно приготовить манты или пельмени в духовке.
    На ужин для большой семьи лучше всего приготовить ханум, так как он подается в виде большого рулета.

    О том, какой рецепт вам и вашей семье понравился больше всего, пишите в комментариях. И не забудьте оставить отзыв о моих рецептах, отметьте, какой ингредиент вы бы добавили или, наоборот, убрали, а также, с каким соусом подавали бы на стол.

    Тесто для мантов классический пошаговый рецепт с фото, как сделать на Webspoon.ru

    Как приготовить классическое тесто для мантов с яйцами на воде

    Манты (их еще называют «бууз» или «позы») – одно из самых популярных во всем мире

    традиционных блюд корейцев, монголов, турков и жителей Центральной Азии. Предположительно, слово «манты» в переводе на русский язык означает «начиненная голова». В нашей стране они ассоциируются с пельменями, но разве можно сравнивать это кулинарное произведение с обычными пельменями? Каждый народ предпочитает по-своему замешивать тесто и фарш для мантов. Классический фарш можно сделать из баранины, картофеля, тыквы, но на сегодняшний день существуют уже десятки рецептов фарша для мантов. А рецептов теста у этого азиатского блюда не так много. Многие считают, что лучшее тесто для мантов нужно делать только из муки, воды и соли. Просто, не все пробовали замесить вкусное тесто на манты с яйцами на воде!

    Здесь мы предлагаем вам узнать, как завести тесто для мантов по-узбекски, то есть с добавлением яиц. Тем, кто до сих пор считал, что дома невозможно приготовить настоящие манты, мы покажем, как это сделать пошагово с фото. Настоящие сочные манты можно сделать только на пару, поэтому придется обзавестись пароваркой, чтобы можно было почаще баловать свою семью этим роскошным блюдом.

    Как приготовить «Тесто на манты» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления теста нам понадобится пшеничная мука, вода, соль, яйцо.

    Шаг 2 Ссылка

    В миске соединить 1 яйцо и соль (2 ч. л.), немного взбить.

    Шаг 3 Ссылка

    Добавить 1 стакан воды (комнатной температуры) и тщательно перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Муку просеять и постепенно добавлять её в миску, замешивая круговыми движениями, ложкой, тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Размешивать ложкой до тех пор, пока это возможно и пока тесто не станет достаточно густым. Дальше переложить тесто на разделочную доску и домесить руками. Муку (около 500 г) следует добавлять постепенно и её количество может каждый раз изменяться. Это будет зависеть от величины яйца и влажности муки. Тесто должно вымешиваться приблизительно 15 минут и стать максимально эластичным. Оно не должно быть сильно крутым, но и не должно прилипать к столу или рукам.

    Шаг 6 Ссылка

    Сформировать из теста шар и поместить в полиэтиленовый мешок для расстойки. Оставить на 40 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Тесто на манты готово. Во время работы отрезайте лишь часть теста, с которой вы будете работать, а остальное тесто держите под полотенцем или в пакете, чтобы оно не заветрилось и не подсохло.

    Татарские манты: рецепт с фото пошагово

    Татарские манты получаются сытными и вкусными благодаря добавлению картофеля в начинку в процессе приготовления. Хотя картошку кладут не только в манты по-татарски. Я узбечка, но готовлю такое блюдо часто и не только с картофелем. Тесто для татарских мантов готовят практически так же, как и для любых других мучных изделий, типа пельменей. Я предоставлю рецепт с фото, как приготовить вкуснейшее блюдо, которое вы оцените по достоинству. Следуйте данному рецепту поэтапно и у вас всё получится. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

    На тесто:

    1. Мука в/с — полкило.
    2. Молоко — 0,5 стакана.
    3. Тёплая вода — полстакана.
    4. Яйцо — 1 шт.
    5. Соль — 1 ч/л.

    В глубокую чашку влейте молоко с водой, разбейте яйцо и всыпьте соль. Ингредиенты нужно смешать до однородной жидкости и всыпать частями просеянную муку, попутно замешивая тесто. Консистенция теста, приготовленного по этому рецепту будет эластичной и плотной. Количество муки приведено не совсем точное. Может понадобиться и больше. Пропорции зависят от производителя и помола муки. Но тесто должно быть крутым, то есть в меру жёстким, чтобы во время раскатки оно не расползалось и не рвалось. Месить надо в чашке минут 5, а затем ещё и на рабочем столе 10 минут. Тесто не должно липнуть к ладоням. Готовый полуфабрикат завернуть в плёнку и отложить в сторонку на 10 минут. Через 10 минут ещё разок размять и убрать уже на 5 мин.

    Пока тесто лежит под плёнкой или чашкой, надо приготовить начинку. Для татарских мантов чаще используют рубленое мясо, но и фарш тоже подойдёт, если вам некогда или лень резать мясо мелкими кусочками.

    Для начинки:

    1. Баранина (говядина) — 400 гр.
    2. Лук — 3 шт.
    3. Картофель — 3 шт.
    4. Растительное масло — 2-3 столовые ложки (для жарки).
    5. Соль — по вкусу.
    6. Зира, молотый перец (чёрный, красный) — по вкусу.
    7. Курдючный жир — 50 гр.

    Картофель порезать кубиками. Измельчить лук и пассеровать его вместе с зирой 5 мин. Поставить на сильный огонь кастрюлю от мантышницы, заполнив водой до середины.

    Мясо и курдючный жир нарезать мелкими кубиками, и смешать с остывшим луком, заправить солью и остальными специями. Хорошо перемешать.

    Тесто раскатать и нарезать на квадраты размером 10 см на 10 см. Положить в середину каждого квадрата по столовой ложке начинки, сверху положить по 6-7 кубиков картошки.

    Манты лепят по татарски так же, как и по узбекски. Сперва соединяют противоположные углы, а потом соединяют свободные концы друг с другом.

    К тому времени, как налепите мантышки и уложите их на смазанные маслом листы, вода должна вскипеть. Установите листы на кастрюльку, накройте плотно крышкой и засекайте полчаса.
    Через полчаса выключайте плиту, но крышку не снимайте ещё вы течение 5 мин.

    Пока готовится блюдо нужно приготовить зажарку, с которой обычно подают татарские манты.
    Для зажарки шинкуют 3 луковицы полукольцами и обжаривают с 1 столовой ложкой томатной пасты, разведённой в воде до консистенции сока. Жарят до прозрачности лука и испарения жидкости на маленьком огне.

    Готовые изделия выкладывают в плоское блюдо, положив на каждое по куску сливочного масла. Потом выкладывают зажарку поверх горки мантов. Получается очень вкусно.

    В соусницу наливают сметану или сметано-чесночный соус. Я всегда поливаю уксусом уже в индивидуальном порядке в своей тарелке.

    Калорийность составляет 167 Ккал в 100 граммах готового блюда.

    Приятного аппетита!

    Ещё один рецепт подливы для тех, кто не любит томат.

    Ингредиенты:

    1. Сметана — 2 стакана.
    2. Лук — 3-4 шт.
    3. Соль, специи — по вкусу.
    4. Растительное масло — 3-4 столовые ложки.

    Лук нарезают полукольцами и обжаривают в сковороде с маслом. Как только лук стал полупрозрачным, убавляют пламя, солят, посыпают приправами и вливают 2 стакана сметаны. Тушат на маленьком огне 10 минут под крышкой. Всё, подлива готова.

    Такой подливой поливают блюдо с мантами или подают в отдельной посуде на стол.

    Манты татарские с мясным фаршем

    Этот рецепт предусматривает использование мясного фарша. Чаще говяжьего или бараньего. Татары, как и узбеки — мусульмане и по этой причине не употребляют в пищу свинину. Но, если вы отдаёте предпочтение свинине, то замените предложенный фарш.

    Ингредиенты:

    1. пельменное тесто — 500-600 гр.
    2. Мясной фарш — 400 гр.
    3. Лук — 4 шт (2 в начинку, + 2 на зажарку).
    4. Помидоры 2 шт. (на зажарку).
    5. Растительное масло — 4 столовые лдожки (для жарки).

    Отдохнувший шарик теста раскатать в тонкий пласт. Пласт сложить гармошкой в полоску, которую разрезать поперёк на полосы шириной 10-12 см.

    Полосы развернуть на столе, начиная с той, что посередине. И разрезать снова поперёк на одинаковые квадраты. Остатки обычно соединяют друг с другом, образуя дополнительные квадраты, чтобы не осталось лишнего теста.

    В центр заготовок выкладывают начинку из фарша с измельчённым луком, приправленного солью и специями.

    И формуют изделия, соединяя концы, как в предыдущем рецепте. Мантышки кладут на смазанные листы и устанавливают листы на кастрюлю с кипящей водой. Воды должно быть не больше половины ёмкости.

    Готовят 30 минут на пару, на сильном пламени. Дальнейшие действия не отличаются от предыдущих. Выкладывают на блюдо, смазывая сливочным маслом каждое изделие, посыпают рубленой зеленью. В отдельной посуде подают соус.

    Приятного аппетита!

    Теперь предлагаю видео ролик, в котором вы увидите демонстрацию приготовление мантов по-татарски пошагово.

    Манты ленивые — вкусный рецепт с пошаговым фото

    Да! И такое бывает: манты могут быть ленивыми! И кстати, такой вариант очень удобен, когда голодная семья большая, а хозяйка на кухне вынуждена трудится одна. Здесь принцип русских пельменей, когда полуфабрикат опускается в кипящий бульон. Такие манты могут приготовить и те, кто еще не обзавелся ни мульти-, ни пароваркой. Этот рецепт я подсмотрела у своей бабушки, со своим мужем комсомольцем она помоталась по Средней Азии и вынесла из тех мест немало гастрономических фишек. Готовили мы такие ленивые манты часто! И да, забыла предупредить: съедать их лучше быстро и горячими.

    1 Муку высшего сорта просеять, сделать в центре воронку, вбить яйца и руками начать замешивать тесто.

    2 В сливках растворить добрую щепотку соли и 1 ст.л сахара, влить к муке и продолжать замешивать тесто, подсыпая порциями муку. Готовому тесту дать отдохнуть минут 20-30, укрыв его пищевой пленкой.

    3 Отдохнувшее тесто раскатать большим тонким кругом.

    4 Приготовить фарш: оба вида мяса пропустить через мясорубку с луком (4 шт) и картошкой, кинзу и мяту мелко порубить, вмешать в фарш, посолить и добавить 1 ст.л сахара, приправить массу черным перцем. Нанести фарш на тесто.

    5 Тесто с фаршем завернуть плотным рулетом, разрезать этот рулет на порции шириной 4-5 см, придавить каждую порцию руками для плоскости.

    6 Одну луковицу мелко-мелко порубить, морковь натереть на средней терке, спассеровать овощи на горчичном масле, посолить, добавить томатную пасту и влить полстакана воды, чтобы получился овощной бульон, дать ему хорошо покипеть минут 10.

    7 На дне кастрюли распределить немного овощной пассеровки, выложить одним слоем ленивые манты, сверху сновать вылить овощи. Слои повторить. Сверху последнего слоя ленивых мант распределить пассерованные овощи, долить при необходимости воды. Положить лавровый лист и готовить под крышкой на умеренной температуре 30 минут. Готовое блюдо сервировать сметаной и зеленью.

    Рецепт «Манты ленивые» готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    Пошаговое руководство по приготовлению быстрых турецких мантов

    Турецкие манты

    Привет, я Элиза. Сегодня я покажу вам, как приготовить турецких мантов по рецепту . Никогда не пропустите сегодняшний рецепт. Это простой рецепт, который можно попробовать, и он является одним из моих рецептов семейной еды. Сейчас я сделаю его немного более уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть. Не говоря уже о том, что это очень приятно.

    Турецкие манты — одно из самых популярных блюд на земле в последнее время.Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно его ценят миллионы. Турецкие манты — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и прекрасно выглядят.

    Для этого конкретного рецепта мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить турецкие манты, используя 20 ингредиентов и 7 шагов. Вот как этого добиться.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления турецких мантов:

    1. Приготовить тесто (обычное):
    2. Приготовьте 3 стакана пшеничной муки и еще немного
    3. Приготовьте 1 столовую ложку яблочного уксуса
    4. Приготовьте 1 чайную ложку соли
    5. Take Coldwater
    6. Взять для начинки:
    7. Приготовьте 1 столовую ложку масла
    8. Очищенную и нарезанную мелкими кусочками 1 луковицу
    9. Возьмите 1 картофелину, очищенную и натертую на крупной терке
    10. Приготовьте 2 горсти мангольда
    11. Возьми паприку
    12. Приготовить перец
    13. Приготовить чили
    14. Получить соль
    15. Приготовить соус:
    16. Получите 4 столовые ложки веганского масла
    17. Приготовить Паприка
    18. Приготовить несладкий веганский йогурт
    19. Чеснок прессованный по вкусу
    20. Соль на вкус,

    Шаги по приготовлению турецких мантов:

    1. Как приготовить начинку: — Для начинки обжарьте лук с маслом на сковороде в течение нескольких минут.Добавьте картофель и обжаривайте несколько минут. — Наконец, поместите мангольд на сковороду и жарьте, пока мангольд не испарится. Приправить перцем, перцем, чили и солью. Заполнение в сторону.
    2. Для приготовления теста: — Положите в миску пшеничную муку с яблочным сидром и солью и перемешайте. Добавьте столько воды, сколько необходимо, до образования твердой нелипкой пасты. — Лучше всего начинать и увеличивать с очень небольшого количества воды. Если он слишком липкий, добавьте еще муки. Тесто нужно хорошенько смочить несколько минут.
    3. Чтобы приготовить манты: — Присыпьте рабочую поверхность мукой, разделите тесто на четыре части и тонко раскатайте скалкой. Разрежьте тесто на квадрат, поместите начинку в середину и сформируйте классические тортеллини или пирамиды (противоположные углы квадрата над начинкой). Важно хорошо закрыть углы, чтобы не вытекла начинка.
    4. Не перекрывайте кондитерские пакеты, так как они слипаются. На сковороде растопить масло при низкой температуре, добавить перец по вкусу и помешивать две-три минуты.Затем отложите. — Тем временем в большой кастрюле вскипятите много соленой воды, добавьте макароны и варите около 5 минут.
    5. Смешайте йогурт, чеснок и немного соли и отставьте.
    6. Слить манты и сразу же выложить на тарелку. Влить йогурт, затем соус из паприки и подавать.
    7. Пожалуйста, не забудьте пометить @ appetizing.adventure в Instagram, если будете готовить этот рецепт!

    Итак, завершаем это специальным блюдом по рецепту турецких мантов.Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Удачного приготовления.

    Теги: Рецепт турецких мантов

    Как приготовить простые манты из тыквенных специй

    Как приготовить простые тыквенные манты со специями

    Автор: Джон Черветто и Кристи Эмберли (K-15)

    Воздух становится немного прохладным, листья меняют цвет, и это идеальное время года, чтобы провести вечер за уютной трапезой! Приготовление мантов — отличное занятие для всей семьи / группы — работа найдется для каждого! И конечный результат тоже такой восхитительный!

    Манты — большие паровые булочки, популярные во всей Центральной Азии.Чаще всего их готовят из говядины, баранины или картофеля. Но осенью на базаре начинает появляться мой любимый вид мантов — тыквенные! Вы можете использовать сахарную тыкву или любой вид зимней тыквы. Для этого рецепта мы использовали кабачок из желудей и кабочу

    .

    Для теста

    • 5 стаканов муки
    • 1 яйцо
    • 1 1/2 стакана воды
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 чайная ложка соли

    Для начинки

    • 3 большие луковицы
    • 1½ фунта кусочков тыквы (или другой зимней тыквы)
    • 2 средних красновато-коричневых картофеля
    • 1 фунт говяжьего фарша и ягненка, смешанного (или тыквы вдвое, и не кладите!)
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 2 столовые ложки измельченной петрушки
    • Дополнительные специи: перец, куркума, корица, порошок чили, чеснок и луковый порошок, укроп
    • 1/2 стакана масла

    Инструкции

    1.Смешать все тесто

    Смешайте все ингредиенты теста вместе. Месить тесто несколько минут, пока не сформируется гладкий шарик. Дайте тесту постоять минут тридцать. Месите еще несколько минут и дайте отдохнуть еще тридцать минут.

    2. Нарезать тыкву, лук и картофель

    Используйте кухонный комбайн, чтобы нарезать тыкву, лук и картофель на мелкие кусочки размером с гальку. Для достижения наилучшего результата измельчите каждый ингредиент отдельно и смешайте в большой миске.Вы также можете нарезать вручную! (для тыквы нелегкий подвиг!)

    3. Смешать в миске

    После измельчения смешайте тыкву, петрушку, специи и масло и перемешайте в миске. Если вы сделаете слишком много начинки, ее можно заморозить и отложить на потом. Вы также можете добавить смесь в жаркое или суп!

    4. Смешайте говядину и баранину (по желанию)

    Если вы хотите приготовить манты с мясом, смешайте в миске говядину и баранину с солью и перцем. Добавьте немного тыквенной смеси, чтобы у вас было примерно половина на половину (или в любом другом соотношении!)

    Поскольку мы делали вегетарианские манты, у нас нет фотографии, подтверждающей этот необязательный шаг.Вместо этого здесь кыргызская овца.

    5. Раскатать тесто

    С помощью скалки раскатайте тесто в тонкий лист (примерно 1/8 дюйма). Если у вас есть макаронная машина, вы также можете использовать ее, хотя тесто очень мягкое, и мы обнаружили, что его легче раскатывать вручную. (Еще веселее!) Мои навыки раскатывания не на уровне кыргызской апы, поэтому я разделил тесто на четыре части перед раскатыванием.

    6. Тесто нарезать кружочками

    Разрежьте тесто кружочками с помощью большой чашки или формочки для печенья.Моя киргизская апа использовала чайную чашку, я — кружку или маленькую миску

    7. Набить и сложить тесто

    Положите примерно столовую ложку начинки в центр теста, стараясь не оставлять больших границ. Есть много способов сложить манты, самый простой, который мы нашли, — это соединить противоположные углы вместе в центре и создать небольшой мешочек. Это самое интересное! Поэкспериментируйте с разными способами складывания! (На этом этапе мы поняли, что у нас слишком много мантов! В зависимости от размера вашей бригады по изготовлению мантов вы можете прийти к такому же выводу.Не стесняйтесь бросить немного в морозилку, чтобы съесть позже!)

    8. Готовить на пару

    Для приготовления: вскипятите воду в пароварке. Смажьте поддон пароварки маслом и положите манты, оставляя пространство между ними (они станут немного больше по мере их приготовления!) Готовьте около 40 минут.

    9. Украсьте и наслаждайтесь!

    Подавать с укропом, сметаной и маслом чили. Добавьте к нему фрикадельки, просто для удовольствия!

    Наслаждайтесь плодами своего тяжелого труда! Вы когда-нибудь ели манты? Какое ваше любимое воспоминание о том, как поесть или приготовить их в Кыргызстане?

    (Спасибо этим сайтам за помощь в рецептах: Peter’s Food Adventure и Valentina’s Corner)

    Джон Черветто

    Джон Черветто работал в Таласской области Кыргызстана с 2007 по 2009 год в местной школе-интернате для кыргызской молодежи и детей с ограниченными возможностями. Его основное внимание было сосредоточено на обучении молодежи и учителей темам и методам укрепления здоровья. Он также преподавал английский язык в сельской школе и работал с местными партнерами и другими волонтерами над различными инициативами по развитию сообществ и молодежи.

    Турецкие пельмени из баранины с йогуртом и томатным соусом из коричневого масла (манты)

    Считается, что эти традиционные посылки с мясом были доставлены в Анатолию по Шелковому пути. Независимо от их прошлого, они занимают неоспоримое место за турецким столом. Эта версия имеет турецкое происхождение, но использует технику, заимствованную из армянских рецептов: пельмени запекают в духовке перед варкой, что позволяет мясу лучше ароматизировать тесто и придавать готовому блюду жареный аромат.

    Умеет: 13 основных инструментов и ингредиентов для лучшего приготовления турецкой еды

    Турецкие пельмени из баранины с йогуртом и томатным соусом из коричневого масла (манты)

    Сытные запеченные пельмени с хорошей дозой подрумяненного сливочного масла.

    Выход: 6 порций

    Время: 4 часа

    Для теста для макарон

    • 4 яйца, слегка взбитых
    • 4 3 4 стаканов универсальной муки
    • 1 стакан воды
    • 4 ч. Л.оливковое масло первого отжима
    • 1 1 2 ч. кошерная соль

    Для начинки

    Инструкции

    1. Сделайте тесто для макарон: смешайте яйца, муку, воду, оливковое масло и 1 1 2 чайных ложек соли в настольном миксере с крючком. Перемешивайте на самой низкой скорости в течение 6 минут, пока вся мука не увлажнится и не начнет собираться тесто. Увеличьте скорость до второй и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет гладким и достаточно эластичным, еще около 5 минут.Неплотно заверните тесто в полиэтилен и подождите 1 час, прежде чем раскатать.
    2. Тем временем приготовьте начинку: в средней миске смешайте баранину с тертым луком, солью, бахаратом и черным перцем. Хорошо перемешайте руками или деревянной ложкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы придать форму пельменям.
    3. Приготовьте клецки: выстелите два противня или противня для печенья слегка промасленной пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 425 °. Тесто для макарон разделить на три равных части; во время работы держите оставшееся тесто накрытым.На слегка посыпанной мукой поверхности скатайте 1 кусок скалкой в ​​тонкий ровный прямоугольник размером 11 1 2 на 16 1 2 дюймов. Обрежьте края и разрежьте прямоугольник на 15 квадратов размером 3 на 3 дюйма. Поместите около 2 чайных ложек бараньей начинки в центр одного квадрата, затем сложите четыре угла, чтобы они встретились в точке, плотно прижав края друг к другу, чтобы получился аккуратный сверток. Продолжайте формировать оставшиеся квадраты, затем повторите с оставшимся тестом.Равномерно разложите пельмени на подготовленных противнях и запекайте в предварительно разогретой духовке 12–14 минут, пока они не станут слегка поджаренными.
    4. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Готовьте пельмени партиями по 15 штук; варить 6–8 минут, пока паста не станет мягкой. Вычерпайте приготовленные клецки из кастрюли шумовкой и снова положите на выстланные противни, продолжая готовить оставшиеся клецки. Когда все они закипят, добавьте 1 3 стакана воды для готовки в заправленный йогурт, чтобы он стал жидким и немного нагрелся.Если томатный соус остыл, осторожно подогрейте его на слабом огне.
    5. Перед подачей равномерно распределите йогуртовый соус между 6 мисками. Добавьте 7–8 мантов в каждое блюдо, а затем добавьте 1 4 стакана томатного соуса. Обильно посыпьте макароны перцем мара, сушеной мятой и сумахом и сразу подавайте.

    рецепт русских мантов

    тмина Манты считаются азиатским блюдом, но очень популярны и в русских семьях.Но отказ от некоторых из этих файлов cookie может повлиять на ваш опыт просмотра. Категория рецепта: Супы. Гольдштейн рекомендует гаршок, традиционный русский луковичный горшок, но я использовал голландскую печь. Повторите процесс с противоположной стороны. Не думаю, что мы заимствовали это у русского. Вы всегда можете использовать этот рецепт не только для украинских вареников, но и для любых других вареников, пельменей, грузинских хинкали, польских колец, узбекских или турецких мантов. Я был очень взволнован, когда она предложила мне показать, как делают эти вкусные пельмени, потому что тетя Вера готовит блюда по-настоящему.Подавать со сметаной и укропом, либо лазадзаном, либо кетчупом. Считается даже, что это были первые изделия из муки. Только после этого мы бросаем их в пакеты для заморозки! доставка: + $ 13.95 доставка. Теперь кулинар нарезал все ингредиенты, залил достаточное количество фирменного майонеза и все хорошо перемешал. Традиционно для азиатской части России и постсоветских республик: Алтая, Монголия, Казахстан, Туркменистан. Моя семья из Казахстана, и мы готовим их из баранины и тыквенных орехов, хотя я предпочитаю картофель, а не кабачки.У русского человека есть изысканный и всеми любимый русский салат. Повторите процесс с другими углами. А пока делаю начинку. (Этот рецепт был первоначально опубликован в феврале 2014 года как часть серии Олимпийских игр, но в 2020 году он был дополнен новыми фотографиями и контентом). Примечания: Мои фото предназначены для двойного размера этого торта. Долго. Пошаговое описание рецепта кофты на гриле: * Примечание: если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их на 30 минут — 1 час перед использованием, чтобы они не загорелись.1. В Джуно на Аляске мы называем русские пельмени ПельМени. Распространенный в России способ есть со сметаной. //

    Электронная почта выпускников Wgu, Размеры грузового ящика Thule Adventurer, Рафаэль Диас Predicador Catolico Википедия, Обзор моно ловушки Tristar, Состав Dayton Dragons, Hornady 308 125 Gr Sst Ballistics,

    «Манты» — Булочки на пару, фаршированные бараниной — Приготовление меланжи

    «Манты» (булочки на пару с начинкой из баранины) — традиционное мясное блюдо народов Средней Азии, Турции, Монголии, Кореи, а также татар и башкир России.Считается, что мантов происходят из отдаленных регионов Китая, где у уйгуров региона Синьцзян есть блюдо под названием «мантоу» , что буквально означает «приготовленный на пару хлеб». Постепенно рецепт блюда распространился из Синьцзяна через Среднюю Азию и за ее пределы. Но и сегодня уйгурские повара считаются лучшими мантами специалистов мира.

    Это блюдо популярно в России и обычно подается во многих восточных ресторанах.Также легко приготовить в домашних условиях. Манти похожи на обычные пельмени, но они больше по размеру и приготовлены определенным образом. Мясо для начинки необходимо нарезать вручную, и его нельзя измельчать, так как рубленый или фарш теряет весь свой сок. Мясной сок, смешанный с луком, является основным вкусовым компонентом мантов , что делает его вкус не похожим на другие пельмени.

    Этот рецепт предназначен для узбекских мантов , которые обычно фаршируются бараниной, однако также используются мясные смеси.В начинку можно добавлять и овощи — тыкву, картофель и т. Д. Иногда в смесь добавляют бараний жир. При заворачивании начинки в тесто концы квадратного листа теста скрепляются крест-накрест, как конверт. Слои теста должны быть очень тонкими. Манты подаются с острыми соусами и овощным салатом из помидоров, перца и чеснока, заправленными растительными маслами. Наслаждаться!

    Чтобы узнать больше о русских рецептах, посетите страницу «Русская кухня».

    Состав

    • Для теста:
    • 5 3/4 стакана универсальной муки
    • 1 яйцо
    • 1 1/4 стакана теплой воды
    • 4 ст.сливочное масло несоленое, топленое и охлажденное
    • 1 чайная ложка соли
    • Для начинки:
    • 2 фунта баранины или говядины, мелко нарезанные
    • 2 средних луковицы, нарезанных кубиками
    • 1 ст. соль
    • перец свежемолотый
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • Топленое масло для чистки мантов
    • сметана для сервировки
    • свежих трав для сервировки

    Инструкции

    1

    Для приготовления теста: В чаше электрического миксера с крючком для теста смешайте муку и соль.Залить теплой водой, растопленным маслом и яйцом. Все хорошо перемешать и месить тесто 5-6 минут. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять около 20 минут. Идеальное тесто должно быть шелковистым и эластичным, но не слишком мягким.

    2

    А пока сделаю начинку. В большой миске смешайте баранину или говядину, лук, соль и специи. Хорошо перемешайте и отложите.

    3

    Когда тесто хорошо отдохнет, переверните его на присыпанную мукой рабочую поверхность.Тесто разрезать пополам. Вторую половину накройте полиэтиленовой пленкой. Сгладьте пальцами ту, над которой работаете. При необходимости слегка посыпьте мукой, чтобы не прилипать. С помощью скалки раскатайте тесто примерно на 1/8 дюйма. Если у вас есть макаронная машина, вы можете использовать ее для раскатывания теста.

    4

    Нарезать квадратами по 4 дюйма. Выложите одну столовую ложку начинки на каждый лист. Соедините два противоположных угла, слегка защипнув их вместе.Повторите процесс с другими углами. На этом этапе клецки должны выглядеть как небольшой конверт. Теперь соедините соседние углы вместе, защемив их вместе. Повторите процесс с противоположной стороны.

    5

    Поместите манты на слегка смазанные маслом диски пароварки, оставив между ними пространство 1/2 дюйма. Установите таймер и готовьте на пару примерно 45 минут. Когда манты готовы, выключите огонь и удалите все манты.Слегка смажьте манты сливочным маслом. Сразу подавайте со сметаной и зеленью.

    Банкноты

    Прошу прощения, что у меня нет пошаговых фото для этого рецепта.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Следующая запись

    Примеры слабой и сильной личности: Слабая и сильная личность. В чем отличие. |

    Чт Апр 20 , 1972
    Содержание Слабая и сильная личность. В чем отличие. |Слабая личность и силаСильный человек, слабый человек. Сильная личность, какие качества ее отличают и основные признаки сильной личности Как понять что человек слабыйВоспитание сильных людейКак из слабого сделать сильного? Сильный человек: какой он?Портрет слабого человекаКак слабому человеку стать сильнееИтак, восемь признаков того, […]